10・9対抗戦・長州vs安生/ガチでも長州はキレずに勝てたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK13-FUYX)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:44.46ID:pXm25y6IK
当時は誰もが「安生選手の攻めなど効かない!長州スゲー!」と思ったはず。
だが今、改めて観るとケガさせないよう安生はソフトな攻めで長州を立てる為の試合にも見える。

果たしてガチだったら長州は安生に勝てただろうか?
(安生は長州にビビってた・長州は小川直也のパンチでマウント取られる事を考慮してもらいたい)
0007お前名無しだろ (オッペケ Srb3-o9H9)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:47.41ID:JODBlBiJr
安生がムエタイ仕込みのガチ打撃繰り出したら
長州なんてビビって何もできないでしょ
チャンプアとガチルールで互角の勝負演じた安生は偉大だよ
0008お前名無しだろ (ワッチョイWW ff15-U0QA)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:30.51ID:3ao6cdrC0
全盛期同士なら長州だと思うけどあの時40代だからな
安生の勢いにやられる可能性もあるか
組み付いたらパワーとレスリング技術で優位な気がするが
0009お前名無しだろ (スププ Sd9f-BbeW)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:07:24.50ID:KwqZu2q9d
体力とパワーで組伏せそう
0010お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-d/s9)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:49.51ID:S3gw+4bia
アマレスの技術がガチで役立たないのは過去にいくつも証明してるだろw
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:54:16.24ID:stJoJGVL0
>>10
MMA猛者に通用しないとして、
街をあるいてるオッサンなら殺されてしまうw

スレ趣旨は相手が安生ならどうかだ
0012お前名無しだろ (ワッチョイW dfa7-XH4t)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:45.06ID:EkitDt1E0
>>7
ガチルールww
0014お前名無しだろ (ガラプー KK13-FUYX)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:14:04.65ID:YGhxNQRIK
長州は対抗戦後、会見で「コンディションいいんだよ」と言ってたが動きは維新軍時代よりスピードなかったよな

だから、維新軍時代の動き速い長州を想定しても構わない。
それでも安生のガチ打撃は避けられないだろう
0015お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-01jf)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:12:10.59ID:+4GXXki2a
サイパン帰りの長州なら、ビジュアル面では安生に勝つ
0016お前名無しだろ (ワッチョイW bd89-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:28:27.77ID:IHt+Gcm/0
いくらなんでも安生のこと舐めすぎwプロレスファンてほんと格闘技オンチだな
0017お前名無しだろ (ワッチョイ 7e35-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:36:27.01ID:sTk/jSuE0
長州は垣原の打撃にもビビってたからな
0018お前名無しだろ (スプッッ Sd41-gHyW)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:09:17.78ID:0f7eZO5Cd
>>13
高田とか安生が言ってるけどUインターの倒す技術は低かった。 
というより発想としてはいわゆる打→投→極だった。
安逹巧さんがレスリング教えてたけど、あの時点ではまだそこまで総合におけるテイクダウンの重要性が認識されてなかった。
(これはリングスパンクラスさらに修斗もまだ気づいてなかったと思う)

長州安生戦がどこまで本当の動きしたのかは争いあるところだと思うけど、安生がフェイントかけつつタックルしたとき全く長州が相手にしなかったでしょ?
あれがあの時点での打撃抜きでのスタンディングでの差だと思う。
組み合ったら安生は倒せないよ。

打撃はどうかと言われると悩むところ。
K-1にも出てたけど安生は「倒せる打撃」は持ってないというイメージが強い。
一方で少なくとも小川戦のときは長州はジャブ散らす小川に踏み込めなかった。
結局長州が距離潰して組あえるかどうか、だと思う。
0019お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-vAnT)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:52.27ID:Z/muuJvNM
すげーバカ来たwプロレスをガチの参考資料として扱うとは。
0020お前名無しだろ (スッップ Sd22-B/pK)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:53:33.28ID:pl/8lenbd
長州は打撃のディフェンスなんてやった事ないだろ
なんで安生のKO勝ちの可能性は十分
組み合ったら長州が体格体重で上回りボディコントロールの技術も上だろうから優位だろう
まあプロレスの試合からガチの結果を導き出せって無理だわw
0022お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-01jf)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:40.50ID:0njGVAqya
一発いいの貰って即終了だよ、アマレスはw
0023お前名無しだろ (スプッッ Sd41-gHyW)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:28.92ID:0f7eZO5Cd
>>20
ただ倒して長州上になったところでなにかできるとも思えない。
逆に安生が下から十字なり三角なり腕絡みできるかというとうーんって感じだし、Uインターがガードポジションの有効性を知ったのはエンセンとの交流以降。
結局長州が安生の上になったまま膠着して時間切れになりそう。
>>22
いやそりゃそうだがw問題は安生がその打撃持ってるかって話だろw
プロレスじゃなくてK-1とかUFCJAPANの試合見てくればわかるが相当酷いぞ安生
0024お前名無しだろ (ササクッテロ Spd1-nNT5)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:54.56ID:kBuBlVQwp
妄想すごすぎ。
ファイプロかなんかでやらせればいい
0025お前名無しだろ (ガラプー KKe5-Je/3)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:46.69ID:OHiHD+BRK
安生のパンチがたいした事なくても、長州は避けられないだろ
パンチ連打入ったら長州は倒れなくても前かがみになるから、そこに安生の膝が顔面に入り寝ちゃうはず

安生に乗られパンチ落とされ、もがく長州が浮かぶ
0026お前名無しだろ (ワッチョイW 5fb9-vwF5)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:32:53.56ID:1TcrcIZ00
ガチの定義にもよるがUFCみたいなルールなら安生が勝つよ
ただ打撃なしのルールなら長州が圧勝だっただろうな
結局はルール次第だ
0027お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:00:52.51ID:r7TNinPN0
ほんとにガチだったら
安生は身の危険を感じて勝ちにいくこと自体ができないと思う
0029お前名無しだろ (ガラプー KK9b-p0DI)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:10.12ID:L2WiE8tlK
安生は一発叩いて、怒った前田をリングに誘い込み、記者達の前で対戦要求する計画だったが
ビビりだから力入ってしまい、うっかり前田をKOしちゃったんだよなw

長州戦でもプロレスなのにビビってるのが顔に出すぎてて情けなかったな
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 073b-HHAM)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:55.00ID:zPiYw8zX0
冬木が安生のキックは軽いって言ってたが、当時の印象だと俺もそう見えた。
あの時の安生は明らかに100sなかったから、90sぐらいが蹴っても効かないっていう冬木の
言葉が妙に説得力あったのを覚えている。
確かに安生は上手さがあるし、センスもあったのは認めるが、橋本とやった時に体格差で完全に
押されてたから対ヘビー級だと冬木が言ってたように効かないんだろうな。
0031お前名無しだろ (スッップ Sd7f-dry8)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:49:33.60ID:g/RdHp1Wd
プロレスの打撃としては軽いと思うけどガチの打撃だとまた別じゃないの?
軽い選手の打撃の良いのが入って倒れるなんていくらでもある
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 073b-HHAM)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:53.49ID:zPiYw8zX0
>>31
安生がプロレスではなくキックボクシングやK‐1を主戦場にしてたならそうかも知れないが、実際はUWFと言う名の
プロレスカテゴリーで培ったキックだからガチでやったとしてもその分野のトップとは差がある。
0033お前名無しだろ (ガラプー KKcb-S3oS)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:01:57.52ID:RufyN0FiK
>>29
不意打ちならKOできるんだなw
0036お前名無しだろ (ワッチョイ 47d2-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:56.08ID:maNHdltH0
試合前には大舌戦

タックルにいくふりだけで、踏み込んではまではいかない長州
蹴りを遠い距離から出すだけで、一定以上は近づこうとしない安生

ごにょごにょしているうちに30分時間切れ
なぜか試合後には、お互いを褒め称える長州と安生
0037お前名無しだろ (スッップ Sd7f-dry8)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:17.80ID:g/RdHp1Wd
実際長州は試合後安生を高く評価したんだよな
なんであの試合からガチ云々を語るのは本来なら無理筋
0038お前名無しだろ (ガラプー KK6b-p0DI)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:21.72ID:Y42r00G8K
>>30
プロレスだから安生は怪我させないよう加減してたんだから、そりゃ軽いだろ。
インター興行で加減せずキメちゃった金原を叱りつけてた立場の安生が思い切り蹴る訳がない。

永島が安生を高く評価してたが、それは割り切って見事なやられっぷりを演じる事ができたから。
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 073b-HHAM)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:33:08.95ID:VtzI7Tuo0
>>38
いや冬木が言ってたのは根本的な蹴りの重さなんだよ。
俺は普段北尾の蹴り食らってるからあんなもん効かないって言ってたけどそれは本音だと思う。
橋本の重量級の蹴りと比較してもそうだけど、90sぐらいが蹴るのと130s以上の選手の蹴りでは
重さが全く違う。
少なくとも相手をKOできるほどのものじゃない。
安生のプロレスへの対応技術は普通に凄いと思うが、蹴りは技の繋ぎって感じだ。
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 5ff9-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:55.21ID:tja3/qni0
そりゃ北尾の方が大きくてウェイトもあるからプロレスの受ける蹴りだと重いと思うよ
ただ長州に対するガチの打撃だとその比較にほとんど意味は無いと思うんだが・・・
0041お前名無しだろ (ガラプー KK6b-p0DI)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:56:13.11ID:jXQW84ZpK
>>39
そういえば武藤も高田の蹴りについて
「普段、橋本の蹴り食らってるから効かないよ」
なんて言ってたよ。橋本は鍛えた場所に打ってくるから武藤も耐えられてるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況