X



新日総合スレッド2588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5f15-Qty3)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:56:54.13ID:TXFXiXf00
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2587
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1578643432/
0617お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:57.75ID:m+F/1jv00
>>609
外道がたしか英語で選手とコミュニケーションもよくとれるみたいに言うし
レスラー以外にも色々できるし頭が良くて動きがいいからでしょ
試合内容じゃなくて別な嗅覚がするどいのは重要でしょ
タイチも似た感じで世渡り上手だと思う
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:08.40ID:m+F/1jv00
>>616
あのパフォーマンスできるのは重要
でもkentaが試合しても期待はできないから、試合だけはできる外人つれてくれば
新しいトップの格作れるんだよな
>>615のいうジェイのターンとライバルにもできるし
スカルがブロディ連れてきた感じの面白さみたいな
スカルはもちろん試合できるけどな
0619お前名無しだろ (ワッチョイW df24-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:45:35.72ID:bP0Db+4A0
>>616
まぁ実際これまでの定石からすると、せいぜいニュービギニングでやっつけられてチャンチャンだよな
これで手を替え品を替えで半年持たせたら相当な決意だな
0621お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:46:48.69ID:kKng0PY1p
新日のライガーの役割(ジュニアのブッカー)は、田口に引き継がれたっぽいな。
0622お前名無しだろ (ワッチョイ 7fd0-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:49:15.04ID:iymFTRIG0
ロスインゴファンにとっては目の上のタンコブかも知れないけどKENTAがいてくれて本当によかったね
ダブル戴冠なんて果たしたら本来ならその先に物語なんてないもん
KENTAがヒロムみたいに出来る範囲の事を最大限活かすというスタンスをとってるのは、高山の件の影響もあるだろうけど
新日にとってもWWEで窓際に追いやられてたKENTAにとってもwin-winの決断だったね
0627お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f89-/d0f)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:57:13.07ID:nBLwBnzX0
>>406
見たことないのに話しに加わるなよw
0628お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:58:04.74ID:o6dIbvxra
>>622
二冠達成、オカダ超え、は15年から始まったロスインゴのストーリーの大完結篇だからね
冗談じゃなく深刻に、大量のファンの「やめ時」を作る可能性はあったわな
0631お前名無しだろ (ワッチョイ dfb9-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:00:14.92ID:Od0exOBG0
>>620
噂だけど新日はジェリコやMOXのようにケニーにもオファーしたけど
ケニーが断ったらしい
AEWでの女子育成に本腰入れててしばらくはAEWに専念したいとか

>>625
木谷が新日のWWE化を嫌ってるらしいよ
WWE超え目指してるのに、マネしてたら超えられるはずないと
でも外道はアメプロ大好きだからね
背広組はオーナーだろうと現場(ブック)には口出せない
0634お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:36.53ID:o6dIbvxra
>>631
>>背広組はブックに口出せない

これ自体、ホントなの?断言してる奴多いけど
そもそもレスラーって新日の社員じゃないよね、個人事業主だから
承認もなく外部の人間が会社の中核の仕組みを勝手に回すって
2020年に、しかも上場企業の子会社で、ありうる仕組みなの?
0635お前名無しだろ (ワッチョイ dfb9-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:10:23.66ID:Od0exOBG0
>>634
会社経営は昔は選手がやってたし
今は背広組に任せるけど現場には口出すなって流れでそうなったらしい
ブシロが資本参加するときも現場に口出さない条項が契約に盛り込まれてたらしい
0640お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fcf-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:19:54.75ID:WDyma1xW0
スターダムはブシロードがかなり口出してるっぽい
0642お前名無しだろ (ワッチョイW 5f29-CCy/)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:28:44.42ID:VQnDjsBd0
KENTAよりRS海野のあのどっちが声援大きいみたいなの本気でやめてほしい。せめてGP.ICなどタイトルマッチだけでもやめてほしい。ゴングなったあとの緊張感が一気に覚めるんだよ。
0644お前名無しだろ (オッペケ Srb3-EUpg)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:29:24.05ID:nTVISClQr
今日は妄想の多い日だなw
0645お前名無しだろ (ワッチョイW df1f-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:39.50ID:/O4RBs5U0
越中が長州の補佐役でブッカーやってたときは辛かったらしい。
長州にお前だけ逃げるなよと言われて、シリーズとシリーズ合間はノート持参で会社に居続けてたとか。
0649お前名無しだろ (ワッチョイWW 5ffc-pfuA)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:02.53ID:Zgx+xZVB0
スカルもう味しねーわ移籍匂わせで最後参戦してた時も「まだ居るの?契約消化か?」って感じで「残ってくれて嬉しい!」とならんかった
0653お前名無しだろ (ワッチョイW 7f6d-Qluc)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:10.95ID:2nHu4ukV0
ROHとのマーティ・スカルの契約の記事一通り見たが
ヘッドブッカー就任で年間40日までが労働義務、AEWの収録に参加可能
本当に事実ならROHはかなり追い詰められてるな
マーティに橋渡し役を任せたいんだろうか
0656お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-EtUE)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:13.69ID:YEEcqT2ja
6試合しかない上にこのカードってひっでえな名古屋
0657お前名無しだろ (ワッチョイW 5f47-h7o8)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:29.02ID:mZ9KXJwg0
今の新日と海外の団体の関係ってこんな印象なんだけど
あってる?

ROH…MSG乱入でクソぶっかけられたからちょっと怒ってる
CMLL…良好だけどリーの動向によって今後拗れるかも
RPW…今んとこ良好
AEW…ジェリコモっさんとは話ができる、ホモがチラッチラッしてきてウザい
0658お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-COjG)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:28.06ID:q0sBZrgR0
2018年の内藤ほど今年の飯伏に取らせておくべきだった感ねえわ
飯伏って新日所属しただけで主役感なかったし、G1も優勝したけど印象に残る試合も無かった
0659お前名無しだろ (ワッチョイ df5f-x36t)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:10.21ID:NKG5KcSD0
二冠は別々の防衛戦してもいいのになぁと思ってたけど、よく考えたらIWGPに目もくれずICだけ欲しいなんて言いそうなのは飯伏ぐらいだったわ
オカダが「俺が欲しいのはIWGPだけなんで」とか言ってIWGP剥がされるまでは二冠同時防衛戦かな
0661お前名無しだろ (ワッチョイ 5f89-g6bc)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:38.75ID:kaknMt4b0
>>657
ROHはジュースやヒクレオの件もあるし、最近全然選手のやりとりも無いし(WTLでガチムチとカバナくらい
ちょっとどころではなく怒ってそう

他はそのまんまだと思う
0665お前名無しだろ (ワッチョイ dfb9-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:00.06ID:Od0exOBG0
>>661
そのガチムチと外人矢野もROH所属じゃなくフリーだしね

ケニーは1度は(新日からのオファー)断ったのに今になって未練が出てきた印象w
0667お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-Qluc)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:13.15ID:Ojcy5OYqa
ROHは新日との関係を重視してWWEやAEWと競争してたらImpactにも負けそうになってる中で
新日USA設立で新日から頼られる事もなくなりつつあるってのは辛いよな
0668お前名無しだろ (ガラプー KK13-BryJ)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:42.62ID:u1mvDupXK
>>659
あとジェイと後藤
そいつらで二冠まわして、最後に後藤に華を持たせて欲しいな
ケンタの次はBC繋がりと真田に勝つだろうジェイで、飯伏戦では内藤が落とすのかな
真田対内藤のロスインゴ同士で、防衛戦の展開やったら大したもんだけど
0670お前名無しだろ (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:14.22ID:WVJTDQtG0
>>669
つKENTA二冠
0671お前名無しだろ (ワッチョイW df24-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:35.60ID:WVJTDQtG0
>>669
つKENTA二冠
0674お前名無しだろ (ワッチョイ 5f89-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:35:26.80ID:dBaDPTYz0
>>657
ROHは今後米国を拠点にする新日にとってはまだまだベストパートナーじゃね?
AEWとの交流が現状ないってあるし、インパクトは論外状態、って考えれば数年はこの関係は続くだろ。

CMLLもリーと新日が契約したからといって、新日を切れるほど裕福な団体ってわけじゃないでしょ。
RPWはWWEがイギリスに拠点作ったり、AEWが公演まで始めたら、絶対に新日本は必須になるだろうな。
0675お前名無しだろ (ワッチョイ ffbd-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:28.09ID:RIt7M93V0
ケンドーナガサキさんが亡くなられたぞー
0676お前名無しだろ (スププ Sd9f-KARa)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:56.65ID:gbOkSXNpd
ケニーのことカナダホモとか
カナディアンゲイとか
すげーバカにしてる奴ちらほらいるけど
少なくとも新日本を盛り上げた功労者の一人だぜ
よくもまぁそんなゲスな呼び方できるな
0681お前名無しだろ (ワッチョイ 5f89-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:46:26.01ID:LTcBEicO0
「ゲイ」ってバカにしてることになんの?
その発想のほうがゲイに失礼では

ゴールデンラヴァーズとか言ってBL売りしてたんだからゲイっつっても別に変じゃないと思うけど
0683お前名無しだろ (スププ Sd9f-E4zm)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:06.08ID:X/5sRvO9d
新日は所属とまでは言わないから、フリーなり、国内独占なり、あちらで使える選手と何かしらの契約をしとくべきだな
カバナ、TJP、コブ、レッド、ゼイン辺り
0685お前名無しだろ (ワッチョイ 5f89-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:52:51.14ID:dBaDPTYz0
>>676
ケニーが辞めたことは別に何とも思わないが、辞めた後に度々Twitterで飯伏や新日本に絡もうとしてたのはどうかと思うが。

あとはケニーが女子プロを新日本に入れようとしてたが、いまのスターダムを新日傘下ではなくブシロードファイトに入れてもイチャもん付けてるやつ多いんだから
ケニーの言う通りにしてたらえらいことになってたぞ。

結局ケニーは自分がしたいことをしたかっただけで、それが市場にフィットしてるかどうかなんて深く考えてたかは微妙。
0686お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fcf-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:55:13.28ID:WDyma1xW0
>>647
それが故のブシロード主導っぽいよね
かつてのダム陣は口出しも出来ないんじゃないかな。出す気もないかもしれないけど
0688お前名無しだろ (ワッチョイ 5f7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:58.06ID:Bhm03NR40
>>686
ダムはまず最前列問題を解決してからだね。
あれ、かなり難しい問題だよ。
いくら、きもかろうが今までの顧客だからねぇ。。
0689お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:27:15.90ID:StlkLbY3a
>>688
あ〜そういう問題があるから女性限定と男子限定の興行打つのか
女子プロじゃなきゃフェミ発狂だろうなぁとしか思わなかった
0691お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-epGQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:52.12ID:j43t6Hj20
偽善者小島、空気天山、SNSうんこ永田、牙無しレスラー風タレント真壁、この人達まとめて引退でよくない?
鈴木みたいにもっと噛みついて欲しいタッグリーグで見限られつつあったろ
石井とかにボロクソ言われてもへーこらしてるし
0697お前名無しだろ (ワッチョイW 7fa2-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:37.08ID:GoMU9KQU0
むしろ今年は内藤オカダの凄まじい声援聞いてこの2人以外ないなって思った
飯伏じゃ絶対にああはならなかった
そもそもIWGP巻いた事ないのに二冠とか何言ってんだ
0699お前名無しだろ (ワッチョイ df8d-Oo13)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:48:05.57ID:gufaT+Wi0
後藤は裕二郎でもIWGP挑戦できてた頃ならまだしも、
ここ数年で挑戦すらぐんぐんハードル上がってるから
難しいだろうな。
内藤のドームでデハポン、オカダのドームを超満員より難しいような気がするw
0702お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fd0-OQA1)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:14.96ID:iymFTRIG0
これからの棚橋は陽のKENTA的なドラマ要員としての起用をメインにせざるを得ないけど
もっとレジェンド系の匂いを前面に押し出したキャラに変更していく必要がありそうだな
ドームのセミメインじゃないけどアスリート世代と同じ価値観で横一線で語られると流石にキツイから
0703お前名無しだろ (ワッチョイ 5f89-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:46.07ID:LTcBEicO0
土曜の1.4に全精力注がなかったからしばらく超満員は厳しそうだね
二冠決戦でも10000減してんだからいかに曜日が大事か
調べたら次の土曜は2025だ
オカダの体がもつかどうか…
棚橋引退で対中邑でもないと無理そう
0705お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:41.24ID:zRHK0UFUa
>>698
たぶん三年契約だろうから初年度でG1優勝、二年目は格を保ちつつ噛ませ犬、三年目で契約更新したら戴冠って流れでしょ
0706お前名無しだろ (ワッチョイ ff5e-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:22.57ID:4/B0I7Sq0
>>703
その頃には今のヤングライオンと遠征組が
世代交代掲げて今の四強+棚橋(ジェイも残ってるか分からんが)
とバチバチやってそうだな
0707お前名無しだろ (アークセー Sxb3-wO0k)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:24.21ID:T1I4suyXx
んだ。
ケンタが止めなければ、今ごろ内藤への批判でぶーぶーだったでしょう。
持たざる者のごり押しぶっくハポンつまらんとかなんとかで。
0712お前名無しだろ (ワッチョイ 5f7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:06.21ID:Bhm03NR40
>>485
予想だけど、チャッキーには新日からなんらかの注文が入って、
意識返しで狂乱してたんじゃない?
やる気がないとか、リーグ戦だったから黒星押し付けとかが嫌で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況