X



【ナポ爺・オダフリキ】全日総合スレ460【石飛征人は出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5d-TPoA)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:00:47.99ID:vYeVtxwj0
※興行に対するあらゆる「実況」「報告」を禁止します
※通称「ナポ爺」「オダフリキ」「石飛征人」と呼ばれる者の書き込みを禁じます

※他団体の揶揄(サーカス呼ばわり)や他スレを荒らす行為を行う者の書き込みを禁じます

全日本プロレス公式HP
http://www.all-japan.co.jp/
全日本プロレス公式ファンクラブHP「新生全日本軍団」
http://www.alljapan-pro.jp/
全日本プロレス オフィシャル チケット&グッズ SHOP
http://alljapan.shop-pro.jp/
全日本プロレスTV
http://www.ajpw.tv/

前スレ
【ナポ爺・オダフリキ】全日総合スレ459【石飛征人は出禁】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577950415/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0586お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:14.70ID:PK8RI8eO0
吉田戦まで間に合うかな
0587お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:00.07ID:7qNnS9rm0
>>585
多分、キミの代わりはいくらでもいるから、休んでくれてもいいし、何なら辞めてくれても構わない、と言われ慣れてるんでしょうよw
諏訪魔さん並みのバカ!
0589お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:56:16.77ID:7qNnS9rm0
>>586
吉田は期待の若手エース。
インフルエンザで12.29の自団体年内最終興行2試合欠場したのに、1.3にはしっかり戻して来て、夜は自団体興行
野村との一戦が決まったとき、これがあるから大事を取った?と思った。
野村のもそうなのかも?
吉田との一戦に備えてなのだと思いたいw
0590お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:02:30.60ID:7qNnS9rm0
>>588
だってー、これでジェイクが欠場したら、暴動起きるでしょw
諏訪魔さん、鼻水垂らしながらの号泣動画、待ったなしじゃん
0591お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:54.79ID:A1/uvWfip
>>582
さすがに怪我に対して良かったは言い過ぎ
やっぱり似非全日ファンだな

そうじゃないなら>>439>>441について
それと>>518の件についてスルーせず説明してみてよ
0592お前名無しだろ (ワッチョイ df8d-Oo13)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:07:57.65ID:gufaT+Wi0
青柳も三冠戦に向けて新必殺技開発してくれないかな。
野村もジェイクも秘策がなく三冠に挑戦するからなぁ。
欲を言えば健斗も新必殺出して欲しいけど。

健斗は狙ってやったのかどうかわからないけど、この間の三冠の
二段式じゃない普通の高速ジャーマンがジェイクの受け身のタイミング狂わせたのか、
大ダメージくらわせてたけど。
0594お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:19:08.04ID:7qNnS9rm0
>>591
似非ファンと言うより、人間としてダメ
プロ野球でも、ポジション争いしてる選手のファンがいい時にケガしたよね、なんて言ったら、みんな引く
青柳だって復帰前、自分の居場所が残ってるか不安だったと言うのに
0596お前名無しだろ (ワッチョイ df8d-Oo13)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:42:12.63ID:gufaT+Wi0
ゼウスもスランプアングルなのに全然SNS更新しないな。
もっとスランプの心情を吐露しろよ。ストーリー、丸山に丸投げか?
世界タッグ中に突然現れたりしないのかね。
とにかく全日はストーリーをもっとしっかりしてくれ。それしかない。
0597お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:44:22.55ID:PK8RI8eO0
ジェイクのバックドロップは返され宮原のシャットダウン一発で終わった
宮原とジェイクは色んな意味でまだまだ差があるな
決まればほぼ一発で終わるシャットダウンだが
ゼウスは返したことあるんだよな
0598お前名無しだろ (ワッチョイ df8d-Oo13)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:13.35ID:gufaT+Wi0
ジェイクはここぞって時にバックドロップが下手くそなのが気になるな。
諏訪魔はここぞって時は本当に綺麗に投げるからな。
健斗野村青柳は身体やわらかいけど、ジェイクは身体かたいのかな?
0599お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:12.40ID:7qNnS9rm0
>>596
当時は世界タッグのベルト持ってたゼウスに、くすぶってるらしいなーも、ん?だったけど、その世界タッグ戦で、予想外のアクシデントあったから…

あ、あれも、諏訪魔さんかw
0600お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:56:48.44ID:4F+kNCJ70
>>598
ジェイクはバックドロップうまいよね。
時折下手なのは目をつぶろうよ。
あの殺人バックドロップは説得力抜群だよ。あのウィリアムスにも引けを取らないよね。
ジェイクはここぞというときにあの技を出してほしい。それ以外は下手くそでいいよ。
全日最高。
0601お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:40.37ID:NMQyIqbO0
車を止めて屋内に入ると見たことある方が案内してくれた。

元嫁の妹である。

副所長さんも母親の知り合い。

おまけに元嫁の幼馴染が仕事しておる。

これは何かあるとあらかじめ報告。

そうすると次の日、リーダーに運転手の交代依頼の連絡が来た。

なんでもその日に元嫁の妹から”あの人が来るなら退職させてください”と
泣きつかれたんだとか。

https://ameblo.jp/49894484/entry-12190289129.html
0603お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:06.28ID:7qNnS9rm0
>>598
理想の選手は鶴田というジェイク、バックドロップはジェイク、諏訪魔の技だから、使わないという健斗
ジェイクもこだわり持ってるはずなんだけどねえ
0604お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:05:45.96ID:7qNnS9rm0
>>600
選手がいい時にケガしたなんて言う、人間のクズは書き込まないでくれない?

野村のツイッターに書いてきなよ
戦力揃ってるときで良かったですねーって
0605お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:02.61ID:PK8RI8eO0
鶴田ばりに高角度で落としてたこともあった
今は下手というか受け身取りやすいように落としてるようにも見える
長身のバックドロップは危険という馬場理論なんだろうか
0606お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:10:58.52ID:7qNnS9rm0
>>605
鶴田はホントに相手を殺しそうになってwそれからは、相手の身長とか考えてバックドロップやってたと言うから、ジェイクもそうなのかも?
0607お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:15.88ID:4F+kNCJ70
>>605
今四天王プロレスなんかしたら世論が怖いからね。
あれは正真正銘のヘラクレスたちの戦いだよ。
あの試合はヘラクレスたちだからできたのであって、今の子が真似をしてはいけない。
私は今の試合で満足。
0608お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:14:18.85ID:PK8RI8eO0
試合中宮原が一瞬キレる場面もあり
あそこまで感情引き出せたのはジェイクぐらいだから
そういった意味では今後も楽しみだな
0609お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:15:21.35ID:NMQyIqbO0
就職のための職業訓練の試験も受けました。

結果はダメでした。

以前、面接した会社に返事がないので連絡しました。

どうも、催促したように取られたようでダメでした。

ハロワも行きました。

”面接を”断られました。

このままでは完全に生活を圧迫してくるので、以前より誘っていただいていたところに
アルバイトする旨を伝え、明日見学に行ってきます。

https://ameblo.jp/49894484/entry-11617836819.html
0611お前名無しだろ (ワッチョイ df8d-Oo13)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:08.42ID:gufaT+Wi0
別に腰の全然そってない垂直落下じゃなくていいから、
諏訪魔がフィニッシュとか大一番の試合終盤で使う、
ヘソで投げる腰のそった綺麗な弧を描いた、背中から落ちるんじゃない
バックドロップをジェイクにはフィニッシュでやって欲しいんだよね。

ジェイクも三冠のフィニッシュ間際でそれをやって欲しかった。
健斗相手にしかも三冠戦の試合終盤で背中から落とし気味だったからちょっと
ガッカリした。次に期待だ。
0612お前名無しだろ (ワッチョイW df89-TRbB)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:32.84ID:fIIfbgnv0
全日スレかと思ったらやっぱ石飛スレじゃねーか
0613お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:50.06ID:PK8RI8eO0
そういえばヨシタツもバックドロップ得意なはずだけど使ってる印象薄いな
三沢の件もあるし会社で決めた制約もありそうな気がする
なんせ現場監督はあの時間近にいた人だしな
0615お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:16.75ID:4F+kNCJ70
>>613
ヨシタツは新日時代は良く使ってたね。
あの時は蹴り主体だったから受けは良くなかった。
今の全日のスタイルが彼にはよくあってるよね。
全日は凄いよ。ヨシタツの芽を開花させたんだから
0617お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:27.10ID:Xlt9V1Ss0
ナポ爺はAJPの本スレに行けばAJPフレンズと仲良くお話しできると思う
あそこにはあいつと同類がいっぱいいる、W1スレ
0618お前名無しだろ (ワキゲー MM8f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:45.82ID:n2zCB+DkM
ヨシタツを有難がってる時点で終わりだな
0619お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:02.57ID:PK8RI8eO0
いつだかの新木場だと思ったけど青柳にもやってるはず
0620お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4c-Uzpw)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:49.38ID:pYl6vpYM0
ナポ爺さんヘッポコスレどーすんの?

0289 フェイクニュース撲滅倶楽部 ◆KDYZSVx9/E (ワッチョイ 7ff6-t8y0) 2019/01/31 18:58:36
>>238

あの悪名高い『一億円トーナメント』の時もそうだ。Uインター側はマスコミを使って各団体に『一方的に』招待状を送付して、当然のごとく各団体が見て見ぬふりをしていると、
あの社長はこともあろうにまたマスコミを使って『逃げた』などと挑発したんだぞ。
そんなことを放送する暇があれば、もっと他の有意義なニュースが放送できたはずだ。

こんなことが、断じて許されるはずがない。

その頃の全日本プロレスを見てみるがいい。下手なアングルもなし、ただ『リング上でレスラー同士の芸術』を見せることに徹していた。
今は亡き馬場御大が、三沢、小橋、川田、田上、ハンセン、ウィリアムズ等の『リング上の芸術』を見て涙を流していたんだぞ。
変なアングル、マスコミを巻き込んだアングルづくりなどに頼ることなく、ただ『リング上の芸術』に感動して涙を流したんだ。
これこそ、私は『プロレスのあるべき形』だと思う。

私は戦う。ここで敗北を認めるといつかあの世に行ったとき馬場御大に顔向けできぬ。
だから、私は戦う。

以上
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:47.84ID:NMQyIqbO0
生誕43周年記念式典を行おうと両親は言ってくれたが、そのお金を息子の
クリスマスプレゼント代に回すことにして、今流行りの妖怪ナンチャラを早速購入した。

情報はしっかりと仕入れていますから、小学生の流行はきちんと追っかけていますよ。

本当なら直接手渡したいが、できないので手紙を添えて宅急便で送ることにした。

息子は元気にしているんだろうか?

来年こそは初詣に一緒に行けるかな?

その前に堂々と父親と名乗れるようにならないとね。

https://ameblo.jp/49894484/entry-11967358390.html
0622お前名無しだろ (ワッチョイW 5f4a-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:05.21ID:BQ8bMFnr0
>>615
新日史上突出して最低レベルのヨシタツがトップ戦線で活き活き出来るんだから、全日は凄い低いレベルだよねw
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4c-Uzpw)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:52.79ID:pYl6vpYM0
>>621
親から貰ったお金でクリスマスプレゼント買うのか?
しかも妖怪ウォッチって5,000円ぐらいだろ…
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:09.45ID:Xlt9V1Ss0
ヨシタツの話してるって事はAJPの話してる訳で何も問題ない訳だが、
何でAJPスレでAJPの話するなと指図するバカがいるのか
0627お前名無しだろ (ワッチョイWW df89-D5xl)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:16.82ID:Id8DXVCJ0
クリス・ヒーロー(カシアス・オーノ)がWWEをクビになったときに、「なんでコイツがクビにならなかったんだ!!」と仲間内で言われてたのがヨシタツ
0628お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:37.30ID:4F+kNCJ70
>>623
クリプレを買える相手がいるだけ素晴らしいと思えよ。
プレゼントもお年玉も上げる相手がいない万年引きこもり童貞は黙ってろ。
0630お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:18:29.88ID:NMQyIqbO0
ヨシタツはスタイルズクラッシュの受け方すら知らなかった三流レスラーだからな。
>>622が書いていることは決して間違ってはいない。
0634お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4c-Uzpw)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:49.42ID:pYl6vpYM0
>>628
2014年のクリスマスだろ?
あの頃は妖怪ウォッチ品切れ続出で買えなかったんだけどなぁ

毎年毎年買ってないクリスマスプレゼントの投稿虚しくないの?
0635お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:03.95ID:A1/uvWfip
>>628
そんな話より全日の話しようぜ

まずは>>439>>441について
それと>>518の件についてどう思う?
意見を聞かせてくれないかな
0636お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:28:06.42ID:NMQyIqbO0
先週プロレス観戦に行ったと書きましたが、今週発売の週刊プロレスに
小さい写真に私が写りこんでいた。

こんな経験は初めてだ。

やっぱり特別リングサイドで見るのが一番なんだねぇ。

https://ameblo.jp/49894484/entry-12214660703.html

         ↓

https://i.imgur.com/i9lpwLm.jpg
0639お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5d-TPoA)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:36:41.42ID:eISKAEnF0
>>581
このスレにもアップしたよ
石飛の気に触った(笑)みたいで、ソッコーモザイクかけられたけどw

>>523 参照
野村の足に諏訪魔がテーブル乗せてるのがよく分かる…
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:32.01ID:NMQyIqbO0
"社会の底辺"にいる人間でなければ書けない文章だな。
気分が暗くなったよ……。

https://i.imgur.com/m4rRRKs.jpg
0644お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:43.21ID:A1/uvWfip
>>637
しつこくないってば
あなた何も語ってないよそこは認めて話そうぜ
過去ログあさってみな?

どこでどうして石川の後輩が丸山って勘違いしたのか聞いてるだけじゃん
そこから全日の楽しい話題に広げて行こうよ
デストロイヤーの追悼興行もそうだし
0645お前名無しだろ (ワッチョイWW df89-D5xl)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:47.27ID:Id8DXVCJ0
ナポ爺は「石川と丸山が全日以前にどこで先輩後輩の関係だったのか」については一度たりとも回答してないよ
回答を求めてられてるのは「どこで」に関してだよ


655 お前名無しだろ (中止 Sdbf-WfW7) 2019/12/24 12:43:16
全日は素晴らしい。
試合内容は神だし、ファン層も素晴らしいね。
しかもTajiriと浅井さんの海外とのコネもあるしね。
来年の後楽園は、一体どんなサプライズが待ってるんだろう。
今年の、石川入団はマジで驚いた。
後輩の丸山との絡みを色々想像したなぁ。

422 お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m) 2020/01/13(月) 00:02:54.25 ID:4F+kNCJ70
>>411
だから何度も書いているだろうが。
石川選手は丸山選手の後輩だ。
それを書いただけ。
同じことを何度も書かせるな。
0647お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f5d-TPoA)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:50.59ID:eISKAEnF0
>>643
やめろ じゃねーんだバカw

亜都子も奈穂美もオマエの事、昔から注意してきただろ
そういった忠告無視し続けたのは、自分のせい
直子のせいにしてるが全部オマエのせい

このスレでも一緒だよ…最初は皆注意、忠告してくれたのに
0648お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:52.99ID:4F+kNCJ70
>>646
そうだな。
私は、ここに気分転換しに来てるだけなのに。
今度から、その名前を出したりブログを貼る奴は、みんなNGにしてくれ。
全日ファンのコミュニティとしてよりよくしていこう。
0650お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:20.35ID:NMQyIqbO0
339 お前名無しだろ (ワッチョイ 36f6-s4yl) safw 2019/04/19(金) 21:45:56.69 ID:1F/hO9Xn0
頼む。
一生のお願いだ。私にこれからもここに書きこまさせてくれ!m(__)m
決して全日ファンに迷惑はかけない。全日アンチには厳しくいくがな。
ここで全日の話を楽しくすることのどこが荒らしなんだ?
教えてくれ。
0651お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:25.89ID:A1/uvWfip
>>646
まぁ確かに弄っても弄っても居なくならんのだから正直申し訳なくは思ってる
0652お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4c-Uzpw)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:50:53.29ID:pYl6vpYM0
>>648
×気分転換
○現実逃避
0653お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:27.32ID:A1/uvWfip
>>648
じゃあ単純にお前さんに質問してる俺は大丈夫だね
さっさと>>439>>441について
それと>>518の件について疑問を解消してスッキリと楽しく全日の話をしようぜ

もちろん中身のある話な
0654お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:53:34.64ID:4F+kNCJ70
>>649
だったら私にそんなものを突き付けるな。
そもそもあのFBはお前らの為に公開してるものじゃない。
絶対にフォロワーから割り出してやるからな。
0655お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4a-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:13.13ID:NMQyIqbO0
息子の誕生日プレゼントはなんとか用意した。

誕生日近くになったら、ヤマト運輸で送ってもらおう。

ほんまは直接持っていきたいのだが、何かとうるさいから
向こうさんの言うとおりにしています。

どうやら私はなんか知らんがとんでもないDV男になっているし、
ちょこちょこ訪れては金を無心しているそうだ。

そんなおかげで古い友人の何人かは離れていってしまった。

真実がわかればどうなることやら。

https://ameblo.jp/49894484/entry-12268268621.html
0657お前名無しだろ (ワッチョイWW df89-D5xl)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:57.59ID:Id8DXVCJ0
>>648
気分転換
命を賭けた気分転換w


408 お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m) 2020/01/12(日) 23:21:32.74 ID:dpU1vmEd0
>>407
行かない。
私は、全日スレを守るために生まれてきたんだ。
このスレを守るためなら、この命惜しくはない。

この世界が滅んだとしても、このスレだけは守って見せる。

431 お前名無しだろ (ワッチョイ dff6-JQ6m) 2020/01/13(月) 00:14:36.89 ID:4F+kNCJ70
このスレだけは命を懸けて守り抜く。
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:10.76ID:Xlt9V1Ss0
なんていうかナポ爺ってBOT的な不気味さがあるんだよな〜、
いつも同じことしか言わないで内容に沿った会話しないけど、
でも人に憎悪をぶつける時だけ活っき活き!してるよな
0659お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4c-Uzpw)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:19.73ID:pYl6vpYM0
>>658
妬み嫉みしか無いからなあ…
0660お前名無しだろ (ササクッテロラ Spb3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:02:29.36ID:A1/uvWfip
>>658
活き活き塾、懐かしいww

たぶんさナポの爺さんは確信犯でわざとやってるか
病気のどっちかだと思ってる

そうでないと>>654みたいにわざわざ自分のfbだって確定させるムーブとか普通はしないでしょ馬鹿過ぎて
0661お前名無しだろ (ワッチョイW dfe7-nJz/)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:27.12ID:M/puhtt00
>>658
マウント取れる場所探してるだけだからなぁ
0662お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:10.36ID:PK8RI8eO0
イザナギ諏訪魔も勧誘
0663お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa6-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:24.93ID:Xlt9V1Ss0
最近はナポ爺の台頭で見かけなくなった「すあまサイキョ!!」は
ぶっちゃけ( ´,_ゝ`)プッだったし、
あれも他団体スレ等で罵詈雑言吐く時は饒舌なんだよな
似た者同士話し合うと思うは
0664お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:44.52ID:Ppp5IVCD0
両国やるようなこと健斗が言ってたって誰かが言ってたけど、お正月カードで発表なかったね。
新日もノアも大日もDDT もやるけど、全日は少なくとも上半期はやらないっぽい
0665お前名無しだろ (ワッチョイ df12-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:55.96ID:GowWEwqF0
観客動員数順
1/13 新日本 愛知・名古屋国際会議場イベントホール 観衆1534人 
1/13 大日本 東京・後楽園ホール 観衆690人 
1/13 みちのく 宮城・仙台ヒルズホテルみちのくホール 観衆420人(超満員) 
1/13 DRAGON GATE 三重・ヤマモリ体育館 観衆342人 
1/13 全日本 山形・甑葉プラザ 観衆268人(満員) 
1/13 DDT 大阪・すみのえ舞昆ホール 観衆243人(満員) 
1/13 アイスリボン 埼玉・SKIPシティ多目的ホール 観衆208人(満員) 
1/13 ガン☆プロ 大阪・すみのえ舞昆ホール 観衆163人 
1/13 2AW 千葉・2AWスクエア 観衆88人 
1/13 OZアカデミー 沖縄・名護市屋内運動場 未発表 
1/13 我闘雲舞 東京・市ヶ谷チョコレート広場 未発表 
0666お前名無しだろ (ワッチョイ df12-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:04.13ID:GowWEwqF0
>>664
ビッグマッチ次々開催 プロレス各団体20年上半期
https://www.nikkansports.com/battle/column/pwrestling/news/202001060000100.html
>【全日本】
>興行では20年上半期は例年通りのスケジュール。
>「後楽園でお客さまを着実に増やしていく」(秋山GM)
>「武道館は時期がきたら」(福田社長)と話す通り、
>後楽園ホールをベースに足固めに努める。

堅実経営。大きくはならないが、潰れる危険もない。
0668お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:20:21.22ID:gCTp8LYD0
>全日本でビッグマッチがなかったことを挙げ
>宮原:「エースでチャンピオンである僕の責任です。だから来年は僕が大会場につれて行く。両国国技館クラスに」と誓う。

>意識するのは、ライバル団体の動向だ。新日本プロレスは来年1月4、5日の東京ドームは別格として、
>ノアは11月に約7年ぶりの両国国技館大会を開催。W-1は大みそかにエディオンアリーナ大阪第1競技場に進出する。
>宮原:「そこは争ってませんけど、周りが比べるのは分かります。宮原健斗の全日本が(大会場で)やらないのは不自然ですから」
0669お前名無しだろ (ワッチョイ df24-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:29:13.60ID:gCTp8LYD0
>目標に向けた第一歩が''巨大化''だ。きっかけは11月に出演したスポーツミュージカル。
>普段プロレスを見ないファンの反応で一番多かったのが「プロレスラーって大きくてかっこいい」というものだったそうで、
>「僕自身も子供のころ、ハルク・ホーガンのデカさに憧れたのを思い出して。
>『プロレスの良さを伝えてファン層を広げるならデカくなきゃ』って思ったんです」と語る。

>そのためにもチキンのカレー煮込みやステーキなどを自炊し、
>現在102キロから108キロまで増やすことを目標に、1日5食の食事とトレーニングに励む。
0672お前名無しだろ (ワッチョイ df12-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:36:18.51ID:GowWEwqF0
両国くらい、やればできると思うけどね。
大日だってやってるんだから。
ただし、身内だけじゃ埋まらんわ。
諏訪魔引退興行だとしても難しいw
となれば、ノア、W1、大日、ドラゲーから借りるしかない。
どうしても、と思うのなら、新日に頼むことはできる。
今は、敵対関係じゃないし。しかし新日への見返りがないわな。
0673お前名無しだろ (ワッチョイ df12-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:39.27ID:GowWEwqF0
それから反動が怖いんだろう。その後1月は後楽園ガラガラだ。
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:13.80ID:Ppp5IVCD0
健斗が両国やるようなこと言ってたって言うのは、この記事が元ネタか
ありがとう

>>667
朝起きて、一発めにこれ見て笑ったw
ボコボコにしてくれたら、鈴木秀樹のこといいやつって思えるかもw
0675お前名無しだろ (ワッチョイ 5fd5-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:45:22.90ID:hnQYGL0k0
鈴木は諏訪魔さんのこと意見してくれ!
0676お前名無しだろ (ワッチョイ df12-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:56:14.93ID:GowWEwqF0
鈴秀vs諏訪魔、かあ。
勝敗が難しいなw
両者リングアウトかな。
0677お前名無しだろ (スププ Sd9f-KMOD)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:07:21.53ID:7zQsxNeMd
両国でやるなら諏訪魔vs藤田か諏訪魔vs鈴木だな
昔船木vs鈴木で使った金網残ってるのか知らんけど
諏訪魔さんが逃げられないように金網マッチかランバージャックマッチで
0678お前名無しだろ (ワッチョイW df15-LU6d)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:20:13.96ID:6xs0VaK50
鈴木は藤田の金魚の糞で、ノワにずっと面倒見てもらえってw
0679お前名無しだろ (スフッ Sd9f-D5xl)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:22:49.36ID:RYOceSDsd
>>673
ビッグマッチからのto be continuedをきちんと作れば次も観にきてくれるとは思うけどなー

それこそハッピーエンドをKENTAがぶち壊したドーム2日間翌日の新日大田区は満員だったし
バッドエンドじゃなくても続きは作れるはずだし
0680お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:47:03.90ID:Ppp5IVCD0
諏訪魔さんはヘタレで口だけ番長
怪我させることを自慢にしてる
他団体でも暴れる、怪我人続出だな、オイと言って、石川修司にたしなめららたことをもう忘れてるのか
0681お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:11.08ID:Ppp5IVCD0
ライジングハヤト、試練の三番勝負終わったね
最後が崔だったのは、ランズエンドの入団テストも兼ねてるの?
0683お前名無しだろ (ワッチョイ 5fd5-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:15.69ID:hnQYGL0k0
岩本が新戦力投入を予告
とりあえずサトケーと違うよね?
0684お前名無しだろ (スフッ Sd9f-D5xl)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:12.19ID:RYOceSDsd
>>682
新日を引き合いに出したのは直近で分かりやすい事例だったからであってそのままが当て嵌めるとも思ってないよ

大事なのはビッグマッチを点にしないことってこと
なんらかのフック噛ませて次の興行へのブリッジングするとしないとでは全然違うと思うな
ブッカーがいいシナリオ書かないといけないが
0685お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f24-1uJf)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:50.19ID:Ppp5IVCD0
ダメだ、ずっとレス流し見してて、陣の新戦力も、ビッグマッチの目玉も、アングルも鈴木秀樹しか浮かばないやw
金網で作った檻の中で、公開説教とかあったら絶対行くわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況