X



【アルゼンチンで】中西学 引退【上島勃起】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スププ Sd62-gPTF)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:48.85ID:7tYY6wPmd
語れ
0018お前名無しだろ (ワッチョイ d201-zm12)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:17:27.56ID:ppuY6Zys0
全盛期も見ているから第三世代では中西が一番好き
その次が永田さん
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 42e0-BfT8)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:50:58.93ID:5jDDjYBp0
アルゼンチンで勝たな意味ないんじゃ!
0021お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-h/4b)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:34:03.91ID:AovtFbSXa
素材は最高だったのになぜパッとしなかったのか
一時期はテレビタレントとしてもやっていける可能性もあったし
0025お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-oQKd)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:28:33.13ID:84tfknADd
中西の分厚い肉体は昭和の外人レスラーのようでカッコ良かった…
0028お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-SQEq)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:16.98ID:YisiuM1ja
やっぱり引退試合の実況は吉野になっちゃうんだろうな
0029お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-s+nd)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:07:58.68ID:cswsveiua
中西のベストバウトは1999年の武藤2連戦

異論はないはず
0030お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-WwAR)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:05.21ID:oDa1lrDYa
IWGP何回か防衛させてやればよかったのに
0031お前名無しだろ (ワッチョイ ff35-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:35:40.45ID:/rXGiXjs0
G12000も優勝で連覇させるべきだったよなあ
99-2000ぐらいの中西は正にヘラクレスだったわ
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 7f01-x36t)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:47.01ID:xlDlLlLr0
壊れない頑丈な相手だと容赦なく強烈な逆水平チョップを出す中西
健介に打ったチョップ等
0036お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-AqRz)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:06:20.94ID:Xodx06xsa
アビスとの試合はどんな感じだった?画鋲ささってた?見た人教えて
0038お前名無しだろ (ワッチョイ ff35-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:31:02.74ID:YNRrapxL0
今のテーマの前のやつが相当ひどい
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 7f39-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:46.05ID:0oBSo/820
やることなすこと上手いこといかなかった印象がある
上手くいったのかなと思ったことも数回あるけど、結局はなかったことにとか

でも、そういうグダグダぶり、迷走してるのが嫌じゃない希有な存在だった
スベり笑いに近い、見てて微笑ましいプロレスラーだった
0041お前名無しだろ (オッペケT Srb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:40:25.41ID:jfirUzNur
うまくいったシリーズ 2000のG1 あのシリーズの中西の試合はおもしろかった
まさかこの後ろくな試合も作れなくなるとは
0042お前名無しだろ (ワッチョイ ff35-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:11:57.64ID:YNRrapxL0
最盛期の頃はボブヘア
0043お前名無しだろ (スップ Sd1f-oQKd)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:14:57.05ID:U5IhT9Trd
凱旋帰国当初は小島とのタッグが主だったんだよね…タイトルも取ってたし
0044お前名無しだろ (ワッチョイ ff35-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:24.41ID:YNRrapxL0
不器用と言われてるけどラリアットの受けは綺麗だったな
0045お前名無しだろ (ワッチョイ 7f01-AFO5)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:40:44.81ID:xlDlLlLr0
高山みたいにならず日常生活を普通に遅れて美味しい食事がたくさん食べれるし幸せだよ中西は。
引退後は肉体作りも含めて若手の指導をして欲しい。
0046お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-WmX7)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:12.16ID:y5cogV0fa
デビュー当初はヘッドギアつけてた
いきなりSGタッグリーグ出なかった?
0048お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-SQEq)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:05.21ID:7g4RRTtxa
東スポなんちゅう記事を載せてるんや引退間際に赤っ恥かかされとるやないか
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6d-iC0Y)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:10.24ID:usz0GLWk0
全日に行った武藤です!
0053お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-opOP)
垢版 |
2020/01/09(木) 01:48:19.10ID:Z/o0pIka0
>>36
確か、お約束通りにアビスが叩きつけられて画鋲まみれになった。
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 7fbb-kyap)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:22:06.24ID:yMS7Kn+P0
>>54
何気にノッチの中岡に似てる
髪の毛とか表情とか…
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:45:12.98ID:HBQL65kx0
この時の二人の年齢って今のオカダと内藤ぐらいだわ
0059お前名無しだろ (スップ Sd9f-OIya)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:20:01.83ID:x81BSAw9d
こないだのタッグリーグで久しぶりに間近で見れたけどやっぱ迫力自体は半端ねえよなあ
怪我の後しかリアルタイムでは見てないけど、地方巡業を第二試合で沸かせる力は天山と並んで随一だった
0060お前名無しだろ (ワッチョイ 7ff2-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:35:44.24ID:1bPAgjjx0
>>46確かベイダーの代役で藤波のパートナーだったね
0061お前名無しだろ (スッップ Sd9f-QspH)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:15:45.92ID:Yv6l/KMqd
引退試合は見に行くかぁ
0062お前名無しだろ (ワッチョイW ffef-opOP)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:21:50.96ID:Z/o0pIka0
馬場が好きそうな選手だったな。
でも、馬場の中西評価は聞かないな。
亡くなる時って、まだ活躍してなかったけ?
0063お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-WwAR)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:50:21.57ID:GMityhB3a
>>62
スティーブウィリアムスみたいに酷評したりして
0065お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-SQEq)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:22:20.60ID:ZQtqv+jTa
内館牧子さんが好きなレスラーのひとり
0067お前名無しだろ (オッペケ Srb3-qqUu)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:22.16ID:XGSXl759r
中西は結局年功序列でこれからプッシュって時に暗黒時代突入で割食った感じだな
もしあと20年遅くて今ならあの体にスペックにマスクだからドームで破格のデビュー後連戦連勝、NJCは不参加も無敗でG1優勝、デビュー1年でドームメインへ絶対王者オカダを粉砕して一気に頂点へみたいな新日版レスナーやれるわ喋りはヘイマンの様に外道つけてよ
0069お前名無しだろ (ワッチョイWW df1e-gKsr)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:35.51ID:7ntrs7ou0
映画『アウト&アウト』で演技は大根だったが人柄の良さが感じられるいいキャラだった。
監督のきうちかずひろ氏によると中西は基本的に気が小さく要潤など有名俳優相手のシーンは緊張しまくっていたとのこと。
一方で無名の俳優相手のシーンではのびのびとやれていたらしく、そのあたりはブロレスのほうでも一緒な気がする。
0070お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-MeFp)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:35:07.60ID:YVjFBNKT0
>>57
蝶野の25周年興行だね。メインで6人タッグでやってる
最終的に中西が負けるんだけど変なロープワークしたり小橋ボコったりで大暴れして主役そっちのけで目立ちまくってて面白かったw
0071お前名無しだろ (ブーイモ MM0f-76+M)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:24.83ID:/iERzkzgM
スピアー連発からの下手くそなジャンピングニー、からのアルゼンチン
それだけで沸かせられる奴はもう出てこないだろう
分かりやすい程にプロレスラーだったよ
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:06:06.19ID:PQsDH1/30
白パンツのころはダイビングラリアットとコブラクラッチ式のジャイアントスイングみたいなのやっとたな
0074お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:30.67ID:ZMOQDmz90
足と手が揃ったラリアットでマサ斎藤からいつも酷評されてた
0075お前名無しだろ (ブーイモ MM0f-H6iT)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:01.57ID:oA79KbRuM
藤田のタックルを堪える腰の重さ
0076お前名無しだろ (オッペケ Srb3-EUpg)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:43.81ID:kokM99SLr
周回遅れだけど青空にもWWEがジェイを狙ってる記事が出た
バレクラリーダーはあっちへ行く運命なのか

http://aozora-band.com/wpwn/archives/39421
0079お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-WmX7)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:49:31.84ID:tcKO4Ykza
ワシが挑戦者じゃ!
ノートンかついだる!
こんなこと言ってたような
0080お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:01.28ID:ZMOQDmz90
天龍フィッシャーマン事件は未だに語り草
0081お前名無しだろ (スッップ Sd9f-oQKd)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:00.14ID:2mqI+TlQd
>>77
大中西ジャーマン
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:26.60ID:PQsDH1/30
ブルドッキング
0083お前名無しだろ (ワッチョイWW df24-zQZ0)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:28.91ID:Ha4PP1ua0
ウッチャンナンチャンの
トークでナンチャンが東京ドームの
試合感想言っててナンチャンが
ウッチャンに「中西好きなんだよね?」
って言ってて
プロレス知らない人でも中西の体は
分かり易かったんだな。
0084お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-JiXb)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:38:47.01ID:JbxSDRqca
2000年連覇させてやれってオモタ
何だったんだよあの健介最強路線は
前年武藤からギブアップで夏男になった男が佐々木ごときに逆エビ固めでギブアップで白けたわ
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 7fe0-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:43:54.24ID:N/NgvROd0
たしかG1の天山戦は
99はムーンサルトアタックを受け止めて叩きつけてからのアルゼンチン
2000は掟破りのTTDからのアルゼンチンで決勝進出
0086お前名無しだろ (ワッチョイ df24-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:43:53.29ID:5OLwie5W0
え、、中西引退ってマジ??
なんで???理由がまったく分からないんだけど・・・
0087お前名無しだろ (ワッチョイ df24-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:57:14.17ID:5OLwie5W0
引退思いとどまってほしいんだけど・・・
0088お前名無しだろ (ワッチョイW df15-Xcs9)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:31:43.54ID:DktYelNx0
上井時代も外敵最強路線で格下の高山にジャーマン封印マッチで寝かされてかわいそうだった。
上井って何だったの?
0090お前名無しだろ (ワッチョイ df24-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:42:43.92ID:5OLwie5W0
>>84
あの時は高橋本読む前だったから、ガチだと思ってて中西惜しかったなー!!って思ってた。
高橋本読んだ後は・・・・あの健介最強路線ってなんだったんだろうな??って
考え方に変わった。
どうせブックあるんなら中西が勝ったほうが絶対盛り上がるのにな。
その後はグッドリッジやサップの噛ませにさせたりでムチャクチャだった
0091お前名無しだろ (ワッチョイW 5f02-h7o8)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:06.59ID:rQX674B30
ニワカうぜえうせろ
0092お前名無しだろ (ワッチョイ df24-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:48:52.13ID:5OLwie5W0
>>91
うるせえ!!!!!!!!!!!!!!!!!
てめえが失せろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0093お前名無しだろ (ワッチョイ df24-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:50:54.42ID:5OLwie5W0
ふざけんじゃねえぞ!!!
ボケがあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0094お前名無しだろ (ワッチョイ ff55-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:32.64ID:+pO2OkjZ0
中西ランドの#175-1で草津温泉にて永田の昔馴染みの中華屋で、店の人と永田小島中西みんなで記念撮影した後
中西がすごく不機嫌そうにその場を立ち去るんだけど、何があったんだろうな
普段は気難しい人なんだろうか
それともただ早くトイレに行きたかっただけなのだろうかw
0097お前名無しだろ (スッップ Sd9f-QspH)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:26.51ID:T+izF2SMd
中西ランド楽しみに見てたのにいつの間にか打ち切りになったなあ
0099お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:52.70ID:37e8wt9I0
あのG-1で健介に負けたのは武藤に勝ってG-1制したあとの1年が
あんまり会社の提示したハードルを越えられてなかったからとかじゃないのかね

G-1優勝のあとの中西が酷かったかどうかは分からないけど
頭が悪すぎて会社が永田プッシュに切り替えたって話がよく出るし
永田押しの空気を作るために1回健介に負けさせて中西ブームの匂いを消したかったんじゃないか?
0100お前名無しだろ (スププ Sd9f-E4kk)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:19:37.55ID:2r1Y0XhBd
俺らファン目線で言えば脳のなさも含めて面白いし無骨な迫力に感じたり出来るけど
現場目線じゃそうもいかないのかな

現場監督やってた長州も蝶野も「ほんのちょっとで良いから中西に頭があれば・・・」
って非常に悔しそうにしてたし
0101お前名無しだろ (ワッチョイ ff02-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:31:19.05ID:q1JWkk2h0
中西といえば永田とのコンビのイメージ
0103お前名無しだろ (スップ Sd1f-oQKd)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:30:44.29ID:rKnpba/Rd
謎の眼鏡インテリキャラ時代…
0104お前名無しだろ (ワッチョイ 7f01-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:59:14.70ID:wb1m/h7J0
いい時期の中西・永田vs天山・小島をたくさん見れたのは幸せ。
会場でも何度か見れた。
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 7f55-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:22:49.66ID:Z9cI6+0F0
離婚したのも謎だし、最近だとバクステで負けたらコメントもしないし見た目やキャラの割に、プライド高いのか自分をあまりさらけ出さない人だよね
負けても全敗に近い成績でも、天山小島永田はしっかり※するのにね
0106お前名無しだろ (ワッチョイ df24-0NsT)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:22.47ID:D9XKSWGu0
山本小鉄「中西、お前素材はいいんだからもっと試合で頭を使えよ」
翌日から中西は試合でヘッドバットを多用するようになったのを見て
山本小鉄「だめだ、コイツ」

こんな感じだったらしいからな
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa5-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:08:08.67ID:KbGfh/j+0
>>69
基本的に人前でパフォーマンスする仕事向きの
人じゃないんだろうな。
0110お前名無しだろ (ワッチョイW 7fa2-OIya)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:11:21.74ID:ZykkQDBs0
信じられないほど試合がつまらない印象
ホ〜〜〜や足での地ならしで客煽ってからのしょぼい打撃やスピアーは失笑もの
アルゼンチンバックブリーカーという技自体の価値を底辺まで下げたのは中西の一生決まらないアルゼンチンの功績
暗黒時代の象徴としか言いようがない、こんなのとやり合ってた他のレスラーがかわいそう
0112お前名無しだろ (ワッチョイ 5fa5-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:50:51.72ID:KbGfh/j+0
人柄とか2ちゃんでも悪く言われることはないのに
レスラーとしての評価となると、途端にこういう流れになってしまう所が
中西らしいというかなんというか・・・
0114お前名無しだろ (スッップ Sd9f-QspH)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:17:56.81ID:0Mai5N9Hd
長田の白目は?
0115お前名無しだろ (スッップ Sd9f-QspH)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:18:04.81ID:0Mai5N9Hd
永田
0117お前名無しだろ (オッペケ Srb3-NEwL)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:36:54.21ID:kB779yCgr
ゴッチ直伝ジャーマン懐かしい
高山のエベレストに対抗して富士山ジャーマンって名付けて、エベレストより低いじゃんって突っ込まれてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況