X



AEWスレ Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 3102-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:41:17.93ID:JPByx8uA0
※前スレ
AEWスレ Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1575450200/

公式HP、Twitter、Being The Elite
https://www.allelitewrestling.com/
https://twitter.com/AEWrestling
http://youtube.com/BeingTheElite

大会試聴
https://www.fite.tv/ 
AEW Dynamite(日本時間木曜日午前10時〜)
月4.99ドルのAEW Plusへの加入でDynamiteが見れる
PPV(次回は2月か3月の噂)は別料金

http://youtube.com/AllEliteWrestling
AEW DARK(日本時間水曜日午前9時〜 無料配信)
前週のDynamiteの前後に収録された試合を3〜4試合放送
たまにDARKからストーリーが始まることもある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:29:13.14ID:2XU8YdiLa
にしても
AEWは今の所新日本に選手派遣しているがメリットがないな。AEW会場でジェリコが新日本を口にしても向こうは「ハア?」だったし。

実際、新日からの参戦予定選手いないし、向こうが渋ってる岡ダッシュや、ハポン、ヒロシがうけるか未知数だし。誰がくるか知らんし。

どちらかというと武藤さんとこの諏訪間とか来てもらった方が手っ取り早いと思うな。話が早いだろうし大型の諏訪間とモクスリーとか噛み合いそうだしな。
0220お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:15.43ID:+qHFOBfya
やっぱ向こうの主力は1m85cm以上のマッチョ大型選手の方が好まれてるなというのは感じるな。
0221お前名無しだろ (ワッチョイWW ffef-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:32:25.30ID:qx6BdPv00
諏訪魔???ネタだよね…
0224お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:44.12ID:+qHFOBfya
ネタというか例えだよ。今の選手貸してくれない新日に選手派遣してAEWに何のメリットがあんだよ。
0225お前名無しだろ (ワッチョイWW ffef-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:39.14ID:qx6BdPv00
例えで諏訪魔を出す…
0226お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:41:52.46ID:+qHFOBfya
まあ腐ってもAEWは視聴率でNXTには勝ってきてるから有望な日本人選手参戦させれば化けるぜ。ダメでも半年契約位で切り捨てればいいだろうよ。要はAEWの本放送視聴者を増やせればいいわけだし。
0227お前名無しだろ (ワッチョイ 7f6d-GYCx)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:47:30.78ID:oISMEKKX0
なんだかんだいって向こうのファンも
スポット参戦とか本格参戦とか、
くだらないメンツにこだわってるわけね

ファンの器のサイズは変わらないじゃん
0228お前名無しだろ (ワッチョイW 5fcc-nJz/)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:55:08.78ID:2sJkmSO40
有望な日本人選手って言ったって向こうのAEWファンも見たいのはオカダケニーの再戦でしょ
だからオカダくらいしか上げるメリットないしあとはケニー関連で飯伏くらいか
その辺り引っ張り出す労力考えたらまだ元WWEやスカルやゴードンの方が政治的にイージーだわな
0229お前名無しだろ (スップ Sd9f-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:57:45.77ID:JSPNqdRFd
>>224
モクスリーとかそもそも専属契約じゃないしAEWの利益とか知らんよ。スポット参戦で一番良いギャラ出してくれるのが新日だから出てるってだけだろ。
0231お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:02:57.29ID:+qHFOBfya
モクスリーは両天秤にかけてるのは知ってるからひとつに絞れとは思うな。

20日のジェリコロックでネイチがゲストに出るがネイチも色々行動すんなあ。娘のシャロもゲストでこんかな?
0233お前名無しだろ (ワッチョイ df63-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:52.86ID:MX8cz6cy0
>>232
SNSにマニアすぎる雑誌の写真も上げてるから見れば
あんなの日本人でも通すぎて買わない
日本での試合スタイル見て、好きで研究してたのは分かるよ
そもそもモクスリーは、日本で小銭稼がなくてもいいくらいWWEでの蓄えある
0237お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:39.85ID:ToO5QKuzp
そして自分の意見は言わずに揚げ足とったつもりになってるクズ

プロレスクソスレ三銃士集合か?
地獄かココは
0238お前名無しだろ (ワッチョイWW ffef-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:20.64ID:qx6BdPv00
AEWよりも前に新日と契約
日本人でもなかなか買わないプロレス古本購入
キャリアのハイライトはG1石井戦
これからも日本でプロレスしたい

建前でもなんでも嬉しいわな〜
0239お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:49.96ID:H9vQ4fZJ0
>>224
バカだな、おまえはw

ちんかすAEWは新日に選手派遣などしとらんだろw
モクスリーとジェリコが自主的に参戦してるだけだw

アホも大概にしろ。盗っ人団体がw
0242お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f3c-f1j9)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:00:49.38ID:SZSD0tfx0
未だにAEWが新日に選手派遣してるって思ってるヤツいるんだな
0244お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:13.16ID:H9vQ4fZJ0
棚橋さんが来ると思って1ミリでも期待した奴らはケニーとやんばかの思想とかけ離れてるからいますぐツイッターでケニーに謝罪するか、やんばかのTシャツを10枚買って誠意を見せなさいw
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-AFO5)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:11:39.62ID:DFGT8z000
中澤マイケルとか女子のブック見てると
ケニーだけプライベートとビジネスを混合してて残念
0248お前名無しだろ (ワッチョイW ff15-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:19:47.23ID:H9vQ4fZJ0
>>245
まあバカだから仕方ないよ。知らんかもしれないから言っとくけど、公私混同して新日らしさを削ぎ、インディー化一歩手前まで半年で実行して、棚橋さんに首宣告されたバカだから。仕方ないよ。
0255お前名無しだろ (ワッチョイ dfec-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:11.81ID:pfJnRkGP0
お前ら毎日いがみ合ってるけどあんだけSNSの力がーって言っておいてそのSNSの声に発狂して逃げたヤングバックス先生を見習えよ
何事も尻尾巻いて逃げる事が大事だ 頭がおかしくなるぞ
0256お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:45:11.90ID:YN/pVDp2a
>>255
インスタで長文言い訳が出来るからセーフ
0258お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-7Vqg)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:45.05ID:z/aUBxJja
モクスリー加入したのかよと思ってたら見事な行動だった。WWE時代はジェリコのライダースおじゃんにしたんだよな、モクスリー最高!みのるとの試合も楽しみ
0264お前名無しだろ (ワッチョイW df24-7Vqg)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:46.69ID:NFMjGguT0
コーディとヤンバって意見が対極っぽくて経営的なところで対立してそうだな。
既にレスラー内から不満も出てるみたいだしジェリコもなんか疲れてるっぽいし内部崩壊コース?
次のPPV期待してるのにテンション上がらん
0265お前名無しだろ (ワッチョイW df1b-bUgk)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:32.15ID:VK/yDuo/0
日本ではヤンバが叩かれてるが海外ではケニーの方が叩かれてる印象だわ
0267お前名無しだろ (スッップ Sd9f-LcV+)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:22.75ID:9hqusxted
先週の女子の抗争の時に一瞬サニーキスが映りこんだんだけど、気付いた人居る?
他の女子は私服だったけど、サニーキスはタイツ着てた
0268お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-dp1s)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:01:31.23ID:ejF+quMma
スカルがAEWが来なくてROH残留は意外だった
0270お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:20:37.23ID:XhD404HTp
スカル残留どころかヘッドブッカーかw
ROHの高額な契約金も納得だわ

こりゃ面白くなるわ
AEWへの悪役商会参戦も見えて来たなw
0271お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f20-bAui)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:21:14.25ID:Kf6hlqPe0
>>269
落ち目じゃなく信者によると
スカウトとか裏方頑張ってるだけらしいぞ

スカウト引っ張ってこれたのも
テメエの女と中澤マイケルくらいだけど
一体何を頑張ってるのか俺には分からんが
0272お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:02:43.39ID:XBLz35Hza
BASHの6人タッグマッチ
ダイヤモンド・ダラス・ペイジ&ダスティン・ローデス&QTマーシャルvs.
MJF&ブッチャー&ブレイド

よく考えたらDDPって63歳なんだ。スポットの時は決めたけど本戦でキレッキレのダイヤモンドカッター決められるだろうか?
0273お前名無しだろ (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:19:42.75ID:Z6iXrmx/a
スカルがROH、NWA、NJPWとAEWを架け橋になるために残留したのではとも言われてるな
トニーカンが金を渋ってるのは確かなのかも
0275お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:37:41.68ID:XBLz35Hza
>>273
そんなプオタ目線の都合のいい話ないと思う。
0277お前名無しだろ (ワッチョイWW df71-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:55:18.90ID:FaiZ6iPe0
WWEとかROHとかの選手の賃上げに成功してるしプロレス界の最早プロレス界の労働組合みたいだなAEW。
0278お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:02:48.88ID:StlkLbY3a
WWEは更新毎に引き止めの賃上げと闘う事になるがROHはWWEはおろかAEWにも行けない連中を格安で雇ってブラック企業化していきそう
AEWの潤沢な資金という幻想もいつまで続くのか
0279お前名無しだろ (ワッチョイW 5fcc-nJz/)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:11:45.59ID:twTr9hPy0
>>278
ブラック企業はインパクトが既にそうなってるな
ROHも法外なギャラでスカルをつなぎ止めてるらしいけどその他所属レスラーからすればヒート買うだろな
ただでさえ数百人の客前プラス新日と切れてしまったし弱体化してるのに
0280お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:15:08.15ID:XBLz35Hza
まあ現行メンバーでNXTとの視聴率戦争には勝ってるんで、まずはその枠を不動のものにしていけば固定枠作れるし、レスラーの移籍も緩和するだろう。

とりあえず変な老人と中澤マイケルはいらない。
0282お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:06.62ID:XBLz35Hza
まあ視聴してるだけなんで3年後に潰れようとも今結構AEW面白いからいいよ!OK,OK!
0283お前名無しだろ (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:44.01ID:StlkLbY3a
>>279
Hate=増悪。反感。嫌悪。=ヘイト
Heat=熱。熱気。田中稔。=ヒート

前にもどっかのスレで間違えてなかった?
0284お前名無しだろ (ワッチョイ df42-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:02.83ID:foP58R3L0
Hate=増悪。反感。嫌悪。=ヘイト=平井。
Heat=熱。熱気。田中稔。=ヒート
0285お前名無しだろ (ワッチョイ dfec-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:31:35.45ID:yo3AYM7s0
中澤マイケルとかさくらえみとかただ友達ってだけで居る激寒を切らないとどうしようもないぞ
「好きって言っとけば通」とか「ワカってる感出せる」とかそんなの日本の閉じたコミュニティでしか通用しないから
0286お前名無しだろ (ワッチョイW ff4f-LcV+)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:02:14.89ID:U3KXDpM90
AEWってちょっとダークなイメージで売ってるロースターが多いから、明るさが足りないんだよね。
そういう意味で中澤マイケルとキャシディとコルトカバナは重要だから要る。
むしろもうちょい欲しいくらい。
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 7fa7-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:31.60ID:NRU1mRF30
>>286
陽気キャラのが沢山いる気がするけど
見た目の事なら日本人の感覚がオカシイと思う
昔ならヘビメタファッションが正義でパンク系が悪だったけど
今はパンクファッションは正義の証だしヘビメタ系はすべってる
0288お前名無しだろ (ワッチョイ df89-Qgg3)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:45.65ID:4hxC2fCF0
スカルにヤンバコーディレベルのギャラを出せば来ただろうね
それを渋るようになったのは事実なんだろうね
スカルはいいレスラーだけど各会場で数百人レベルの客相手に運営してる団体が
WWE並み待遇でつなぎとめる程のレスラーではないだろ(
明らかにAEWに対する維持や嫌がらせだろうね
(もしかして親会社が払ったり援助してるかもしれないが)
0290お前名無しだろ (ワッチョイ ff4c-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:36:14.10ID:KcUuil/N0
年40日出るだけでWWEのメインロスター並の給料、しかもブッカーとしてクリエイティブコントロール握れるとかそりゃ残るよ
0291お前名無しだろ (ワッチョイ df89-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:38.09ID:nmaOVL0h0
ブライアンケイジ来そうじゃん
0292お前名無しだろ (ワッチョイ ffef-mNYZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:05:07.43ID:efrI3WNZ0
スカルを取らなかった理由は金だけじゃないだろ
ALL INで興行が押していたにも関わらずセミでオカダスカルをがっつりやって
結局メインのヤンバの試合が巻きになったトラブル
あれを兄弟は絶対根に持ってたと思うわ
0293お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-uiY7)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:44:53.52ID:EPZ649lgd
もしそうならヤンバは
NJPWオタの言う通り感情先行でビジネスに向いてないゴミ人格ってことになるな
0294お前名無しだろ (スププ Sd9f-qvJf)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:24:01.91ID:ajxbQ2QMd
AEWも大型選手集まってきそうだな

ブライアン・ケイジ183cm120kg 契約?
ウォードロー188cm113kg 契約済み(コイツそういえばどうした
ライバック191cm132kg 接触はしたみたいだが
ルーク・ハーパー196cm125kg 2月に契約か?
0295お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-AFO5)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:33:25.21ID:GV9DQsFG0
マット・ハーディーも3月にWWEと切れた後暫くは自分のプロジェクトやって
その後AEWに合流の噂があるな
0296お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:36.92ID:XhD404HTp
マット・ハーディっている?

イロモノ感強過ぎて直ぐに持て余しそう
専属契約だけは避けて欲しい
自称大物の金喰い虫はいらんです。
0301お前名無しだろ (ササクッテロ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:00:27.18ID:XhD404HTp
>>299
口を出さなきゃ金も出さないでお馴染みのシンクレアです。
MSGの時は親会社として動いたけどね

スカルを引き止める事で新日との関係強化とAEW路線で見込まれる集客、そしてスカル及びユニットのグッズ売上が予想されるね
0302お前名無しだろ (ワッチョイWW df71-qRB+)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:17.47ID:FaiZ6iPe0
>>294
ルチャサウルスさんが一人だけデカくてAEWじゃ浮いてるから大型っつっても190クラスがあと二人は欲しいな。
0307お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:20:47.33ID:tDMPgCNTa
ROHマジで内紛起こしてるのは笑うわw
新日本今年ここと絡むらしいけど大変だな。

ブライアンケイジか182cmぐらいあるし期待できるな。2月のレボリューション前には参戦してクレヨンしんちゃん
0310お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:46.69ID:jGoF+K13a
>>294
確かにウォードローは何ででないんだろうか?

ハーパーはAEWに参戦したら昔のリングネームのブロディ・リーででるだろう。しかし、40歳って動けるのかね?
0312お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-dRjw)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:14.92ID:F8XFcb71d
>>310
ダスティン(50歳)「…」

ヘイガーはベラトールの直近の試合がノーコンテストになってもう一試合やるはずだからそれ済んでからじゃないかな
0313お前名無しだろ (ワッチョイW df24-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:27.57ID:k1Sle6KH0
>>271
ケニー実績ないのにレジェンドレスラー気取りなのが反感買うんだろな
0314お前名無しだろ (アウアウカー Sa53-0TGv)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:27.27ID:7iuK1RhYa
そういやダスティン50歳なんだよな。メイクしてたり、最近コーディとつるんでるから年齢を感させなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況