X



≡☆≡スターダム総合170≡☆【夢の架け橋後☆連番は美闘の身長 (生きる微笑三太郎)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 3d20-mRTT)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:39.92ID:0eW9JLhw0
打倒!今年も孤独のキチガイあばれるマン!
☆他の人は1/4展望を明るい未来溢れるスレタイ付きで☆語ろー!
■スターダム公式ホームページ
http://wwr-stardom.com/
 
■動画配信サービス「スターダムワールド」
http://www.stardom-world.com/
 
■スターダム公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/2010stardom
 
■スターダム公式Facebook
https://m.facebook.com/wwrstardom
−−−−−−−−−−−−−−−−−
これより
未来に残す
━━━━━━ ▼  ▼  ▼━━━━━━━━━
≡☆≡スターダム総合169≡☆【東京ドーム☆夢の景色を語ろう!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1578126153/
  
≡☆≡スターダム総合 168≡☆【新年もあばれろ!もうすぐBS☆初回のつかみは岩谷☆次回→たむ/ありさ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577970617/
 
≡☆≡スターダム総合167≡☆【語ろうBIG4のイッテンヨン☆通番は星輝の身長】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577720052/
 
≡☆≡スターダム総合166≡☆≡【ナンバーは逸材!林下詩美の身長】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577265062/
 
≡☆≡スターダム総合164~65≡☆≡【 2019大団円(次)五万人の前に誰を出す? 】
A http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577263594/
@https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1577197347/
≡☆≡スターダム総合 167≡☆【大晦日ッテンヨン☆除夜の荒】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/

≡☆≡スターダム総合163≡☆≡【 岩谷女子プロ大賞獲得(祝)ナンバーも麻優の身長 】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1576057562/

≡☆≡スターダム総合 162≡☆≡【 ジュリア会見・花乱入〜乱闘!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1575019048/
 
 − − − − − − − − −− − − − 
 ≪ づつく≫ 〜スレタイあり〜こそが・・・本スレ
0245お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:00.08
※悪質なスレ荒らし魔追加情報

(ワッチョイW 823c-xB+G) ID:9pEdJ7ZL0
0246お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 13:57:33.91
640 お前名無しだろ (スッップ Sda2-66xd) 2020/03/12(木) 13:45:49.70 ID:AfpByPwfd
無観客試合の再生回数かなりのびてるね
0247お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:37:00.34
※悪質なスレ荒らし魔追加情報

(スププ Sda2-QLDD) ID:clcYfniwd
0248お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:40:50.88
647 お前名無しだろ (スププ Sda2-QLDD) [sage] 2020/03/12(木) 15:32:07.03 ID:clcYfniwd
いいから働け
0249お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:10:30.62
651 お前名無しだろ (スッップ Sda2-66xd) 2020/03/12(木) 16:24:53.10 ID:AfpByPwfd
(仮)本スレage
0250お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:20:39.32
※悪質なスレ荒らし魔追加情報

(ラクッペペ MMe6-jGSN)ID:C7ypSty2M
0251お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:18:56.29
※悪質なスレ荒らし魔追加情報

(アウアウウー Sac5-SBPf) ID:FHHCZp9aa
0253お前名無しだろ (オッペケ Sr91-gapK)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:41:13.91ID:ePcfBmTrr
■星輝ありさを激怒させた書き込み一覧
(すべてスターダムスレを潰して邪魔をするワッチョイ隠しの書き込みです)




723 お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-mvVe) sage 2020/03/08(日) 21:17:02.37 ID:xXgrVru+a
ごちゃごちゃ言ってないで診断書だせや



466 お前名無しだろ sage 2020/03/08(日) 11:41:31.74
星輝欠場w
アホじゃねーの、昨日の夜までやる気満々で欠場ってw



469 お前名無しだろ sage 2020/03/08(日) 12:17:20.30
もうベルト返上、引退でいいだろ星輝は



↓ご意見、通報はこちらまで↓

https://wwr-stardom.com/contact/
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 4924-RK3s)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:07:07.10ID:ZdpFzjvD0
いずれたむタイチ興行よろしく
0256お前名無しだろ (ラクペッ MM75-bA4S)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:02:41.23ID:ZJzg0UmOM
性帝タイチ
0258お前名無しだろ (ワッチョイ 136d-Rwui)
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:58.20ID:VZNPbLZY0
選手をキャプテン翼のキャラに例えるなら
岩谷麻優:大空翼
星輝ありさ:岬太郎
木村花:日向小次郎
中野たむ:三杉淳
渡辺桃:松山光
引退したけど
花月:若林源三
0260お前名無しだろ (ワッチョイ b91f-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:22.33ID:pRgIz7Rv0
ライブは18:30からかな?

決勝予想は、コナミVs木村花
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 5329-8qp9)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:36.66ID:FESC5PbL0
こんなガラガラならいけばよかった
0262お前名無しだろ (ワッチョイW 2915-NL//)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:06.27ID:osG6g6aU0
>>261
平日だし
この状況だし、こうなるよ


それよりワールドは1カメじゃないだろうな
ライブで見れるだけありがたいけど
0263お前名無しだろ (ワッチョイW 2915-NL//)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:20.96ID:osG6g6aU0
でも南側のCシート埋まってるから
北側だけ空いてるだけだな
時間が経てばもう少しはお客さん来そうだけど
まだ会社終わった頃だし
0264お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:42.42ID:djAcf9Sr0
売店ないから行かない奴多そう
所詮選手との接触が目当て
0265お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:49.67ID:22KGI+aw0
さすがにブシロードも動員はかけれなかったようだなww
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:14.65ID:Eg12yps50
カップヌードル スモーキーチリしょうゆ味

想像してたのと違って全然辛くない、それとなんか独特の香りがして
3口くらいで捨てた、今年食べたカップ麺で一番不味い
0269お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:26.32ID:Eg12yps50
マルちゃんクッタトマトクリーム
サイコロ状のトマトとチーズはかき回す過程で消えてなくなる、実質具は挽き肉と玉葱のみだけど挽き肉は本物ぽくて面白い
最近単発品でよく使われてた平麺が良かったけどまあ食感は悪くない、スープはまさにトマトクリームで不味くはないけど目新しさもない中庸な味
この前のメキシカンタコス味はチリトマトヌードルを上回る出来だったのに、定番化するのはこっちで残念
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:36.35ID:Eg12yps50
エースコックじわとろじゃが塩バター味ラーメン
ひさしぶりにカップ麺で驚いた、カップ麺らしい遊び心と商品としての質が両立してて素晴らしい
具のじゃがいもはどうせグチャグチャに溶けると思いきや最後まで形状をとどめつつしかもホクホクで、
バターブロックの風味もインスタントとは思えないリアリティーと存在感がある
ライトなちゃんぽんのようなスープとの組み合わせも良いし油揚げ麺ならではの特徴も活きていて非の打ちどころがない
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:46.76ID:Eg12yps50
マルちゃん橙のたまごうどん
謎の卵焼きもどきは目を引くインパクトがあって面白い
コンビニの幕の内弁当に入ってるような薄切りのスポンジ的卵焼きを大きく伸ばしたみたいな雰囲気ではあるけど、卵の香りはする
どうも食欲をそそる見た目ではない点と乾燥海老が柔らかい食感を邪魔してる点が改善されたらもっと良さげ
出汁は関西風で卵焼きもどきとの相性は良い
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:56.32ID:Eg12yps50
エースコック一度は食べたい名店の味麺屋Hulu-lu監修の一杯柚子塩SOBA
意識高い系ラーメン屋は業態に違和感あり過ぎて避けてたけど、まいばすけっとで安売りしてたので買ってみた
油揚げ麺でチープな出来なのに和洋中折衷でかすかに洗練された風味がして、実店舗のラーメンの雰囲気をなんとなく想像させる
この手のジャンルは最近だとセブンプレミアム蔦醤油Sobaの完成度が高かった
濃厚さを強調するカップ麺は多いから、こういう淡麗な味わいもたまにいいね
0273お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:07.45ID:Eg12yps50
日清ラ王焦がし醤油
味噌のほうは気に入ったけどさすがに同じ具じゃ飽きるから時間を置いて醤油を購入
食べてみたら醤油のほうがスープと麺がうまく調和してる
麺に練り込んだ山椒を売りにするなら醤油のほうが風味は不明瞭に感じるけどアクセントには丁度いい
でもやっぱり具はチャーシューにするとかシリーズに変化がほしいなあ
味噌も良かったけど単体ではこっちもへえ〜っと唸らせる出来
0274お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:17.67ID:Eg12yps50
どん兵衛汁なし牛すき風うどん
日清のすき焼き風味は最近スキヤキビッグで特に苦味が好みに合わなかったけど他に面白そうな商品もないから買ってしまった
卵のちょい足し推奨なので温泉卵を乗っけたらカップヌードルの麺と違ってどん兵衛の麺は卵とも合うね
すき焼き風味も今回は無駄な苦味もなくちゃんとそれっぽく仕上がってる
肉もどきの戻りが悪くて食べ終わり近くにようやく丁度良い食感になるのは惜しい
温泉卵一個足してもボリュームはやや物足りないけど商品自体の満足度は高かった
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:27.48ID:Eg12yps50
サッポロ一番名店の味井出商店和歌山濃厚豚骨醤油
あからさまに具が貧相な感じなので安売りしてた丸大屋のこだわり黒叉焼を合わせた
麺はノンフライながら無機質で魅力が無く強いて長所を挙げるならのびづらい点、具は予想通り無いに等しくそれぞれの質も低い
スープは濃厚豚骨醤油の謳い文句をカップ麺としては体現できててそれだけは味わう価値があると思う
丸大屋のこだわり黒叉焼はチャーシューまがいのハムみたいなチープさがちょい足し具材に便利そう
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:40.65ID:Eg12yps50
そういや最近冷凍食品の日清汁なしうどんキーマカレー、冷凍セブンプレミアム蒙古タンメン中本汁なし麻辛麺あたりを食べてつくづく感じるけど、
もう同じメーカーでもインスタント麺より冷凍食品のほうが圧倒的に高品質でインスタント麺ジャンルは存在価値そのものが問われてるね
乾パンみたいな非常食として災害時に活躍できるポテンシャルはある、あとはやっぱり駄菓子路線かなあ
0277お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:51.08ID:Eg12yps50
エースコックあいつのラーメンかたぐるまこくとん塩ラーメン
豚骨魚介というありふれた分野にあって塩味を打ち出すことでスープは特徴的に仕上がってる
ただ煮干しの風味にかき消されて売りのはずの焙煎黒胡椒は存在感がない
太麺もしっかりした歯応えが好印象でのびづらくスープとの相性も良い
全体の満足度はそこそこ高いので妥協するしかないんだろうけど、具はとにかく貧相でどうしようもない
縦形はちょい足しだってしづらいからねえ
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:01.50ID:Eg12yps50
エースコック一度は食べたい名店の味PREMIUMぜんやホタテだし塩ラーメン
スープはホタテには感じづらいものの貝風味は根底にあって動物性エキスとのバランスも良く上出来
ところが太麺に特段魅力がない上すっきりしたスープをぼやけさせる原因になってるのが勿体無い
かやくのほうれん草はくたびれたネギと区別がつきづらいけど肉はチャーシューらしい本物感があってよくできてる
焼豚切り落としを追加して太麺の野暮ったさを解消するため胡椒を振って食べたら一応満足できた
デフォ具量でこの太麺とスープの組み合わせを食べ続けるのは単調で退屈だろうと思う
0279お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:12.66ID:Eg12yps50
明星モヒカンらーめん豚骨
一蘭ぽいと言われてる店だそうだけど逆に一蘭のカップ麺と思えば何となくそんな気分で食べられる味
あくまで縦型カップ麺としてではあるけど麺・スープ・具がうまく調和してて相乗効果的に成功してる
クッタ豚骨みたいにありきたりな味ではあるものの当たりでもなく外れでもない安定感がある
0280お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:24.31ID:Eg12yps50
はなび台湾まぜそば

普通にうまい
麺もしっかりしてるし、レトルトひき肉食感あって台湾まぜそば感が出てる
卵黄いれたら相当レベル上がるな
余ったタレに少しご飯入れて食べたら間違いないうまさだった
欲を言えば、麺量がもっと欲しいのと、タレを増やして欲しい
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:34.51ID:Eg12yps50
エースコックタテロングリンガーハットの長崎ちゃんぽん
リンガーハットらしさは特に感じないけどよくあるちゃんぽんカップ麺としてギリギリ平均点な味
廉価品のドカッ盛でもカップ麺でのちゃんぽんの再現性は高い傾向にあるしそれこそコンビニの冷凍ちゃんぽんは良くできてるし、
リンガーハットは宣伝効果を考えるならもっとインスタント麺メーカー側に頑張ってもらったほうがいいと思う
0282お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:44.32ID:Eg12yps50
マルちゃんクッタハンバーガー味
最近のカップ麺でもよくある話題性狙いのあざといやり過ぎ系なのに、作りは雑にならず練られてるのが素晴らしい
イメージはビッグマックかなあ、醤油スープをベースにしながらハンバーガーらしい味をちゃんと表現できてて感心する
具も肉の味付けや質感、玉ねぎの食感が確かにハンバーガーぽくて面白い
麺はクッタシリーズの単発商品で使われ出した平麺でこれはそもそも縦型カップ麺の中ではかなり出来が良いと思う
アホな企画を真面目に実現する方針が続くならクッタシリーズは今後も楽しみ
0283お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:27.09ID:Eg12yps50
寿がきやカッパ64シーフードらーめん
カップ麺を元に実店舗で商品化されたものがまたカップ麺になるというのは面白いね
確かにシーフードヌードルの上位互換に感じるけどシーフードヌードルににんにくと黒胡椒を加えれば似た味にはなりそう
麺はノンフライらしさをほとんど活かせてない質でもったいない、具の海老団子はいい
特に不満もなく楽しみつつ食べられるけどやっぱり実店舗ならではのネタだろうなあとは思う
0284お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:36.75ID:Eg12yps50
エースコックMEGA味噌超濃厚味噌ラーメン
史上最大というキャッチコピーに期待して肩すかし、そもそも超濃厚ではなくやや濃厚な感じ
具も貧弱だけど赤味噌的な風味が強調されていて昔ながらの味噌ラーメンぽいムードは楽しめた
すっかり忘れてたけどオレンジ色の丼型ノンフライカップ麺で出来が良い味噌味があったはずで、麺づくりだったかなあ?
面白そうな新商品がなくなったら今度また探してみようかな
0285お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:46.55ID:Eg12yps50
マルちゃんクッタフライドチキン味
ハンバーガー味が楽しめたのでこっちも買ってみたら、むしろ間違いなさそうなフレーバーだったのにフライドチキンぽさはほぼ無い
強いて言えばチキチキボーンみたいな雰囲気は多少あるけど、スパイシーチキン味とかペッパーチキン味とかのネーミングならがっかりさせられなかった
商品自体は不味くないのに名前負けしてるようなのはハンバーガー味と同時発売するための辻褄合わせが原因かねえ
0286お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:56.84ID:Eg12yps50
チャルメラのバリかたトンコつとエースコックの関西だしようゆ
だし醤油のほうは生卵入れて食った。
野菜は入れないが、難消化デキストリンを大盛2杯投入。

DHCのサプリメント(マルチビタミン)と(マルチミネラル)も一緒に飲む。

今日の飯はこの2つ。
あとはスティックコーヒー数杯のむだけ
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:09.61ID:Eg12yps50
ファミマ明星とら食堂ワンタン麺
麺に手打ちっぽい荒さやコシもあって凄い
具のワンタンやチャーシュー、スープはそれぞれギリギリ中等より上の仕上がりを保ってるので全体の完成度がとても高い
セブンプレミアムゴールドのレベルは超えてると思う、予算とか諸々折り合いの中で本気で作った感があって素晴らしい
0288お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:19.80ID:Eg12yps50
日清のどん兵衛どリッチ全部のせそば
個人的にはこないだの全部のせうどんより好みだけどそれはどん兵衛の蕎麦がよく出来てるというだけでいつもの味
蒸し鶏はどっから出てきたか分からないけどこないだの牛肉よりは量がある分マシだし質も本物感があってまあ面白い
他に目新しい商品がなかったから買っちゃったけどやっぱりこの全部のせは一回で飽きる一発ギャグだね
0289お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:40.41ID:djAcf9Sr0
いつもながら最前の珍獣キツイ
0290お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-K6Gc)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:42.49ID:6m1ftKjD0
しかし客席ひどいなw
キモヲタばっかしだろw
選手も可哀想だなw
0291お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:53.09ID:Eg12yps50
エースコックスーパーカップ1.5倍プリングルズハラペーニョ&オニオン味ラーメン
味を知らなかったのでついでに同じポテチも購入してまんまとキャンペーンに乗せられる
食べ比べるとラーメンスープでありつつ確かにハラペーニョ&オニオン味そっくり、具を増やせばむしろ定番化できそうな面白さ
スナック菓子もインスタント麺も風味付けが工業的だからお互い再現しやすい関係性なのかもね
具が皆無なのでローストビーフを入れたけどスープの味は崩れなかった、ベースが薄い醤油味なので焼き豚とかでも合いそう
0292お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:07.31ID:Eg12yps50
マルちゃんごつ盛りスパイシーオイスター焼そば
もはや開き直りな具無しで乾燥キャベツ少々、ただただ大盛り油揚げ麺にソースを和えて食えというぶっきらぼう仕様
ごつ盛りシリーズはいくら廉価品でも具材は自前調達前提かとしか思えない中、これはかなり凄惨な具無し
本体は単純ににんにくと黒胡椒をアクセントにしたオイスター風味の甘辛醤油味で、飽きるけど単純だからこそのレトロ感は良い
安売りのトップバリュ豚角煮を一袋加えたけど小葱もかけたほうが締まったはずでやや失敗、アレンジの可能性は幅広いと思う
0293お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:21.47ID:Eg12yps50
カップヌードルインド風バターチキンカリー
興味を持てる商品が店頭に少なく、予想がつきがちな味だから避けてたのについに購入
カップヌードルの麺はだらしない印象が強かったけど、今回はなぜか適度に歯応えが持続したのは戻し時間をやや早めたからかな
スープはバターチキンカレー味というより甘めなバタートマトクリーム味でスパイス感はほとんど無い
試しにカルダモンを少量振ってみたらそのバタートマトクリーム味すら消し去る勢いなのでスープ自体のコクも弱い
具も少なくローストチキン切り落としを混ぜて丁度良かった、毎度カップヌードルシリーズは不味くないけどパッとしないという感想
0294お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:35.09ID:Eg12yps50
マルちゃん麺づくり鶏だし塩
ちょい足し用具材の在庫処分を兼ねて記憶にないほど久しぶりに麺づくりシリーズを買ったら意外と使い勝手が良かった
単体ではノンフライを焦点にした安物だけに麺もスープもそれなりだし具も寂しいお飾りでかなり貧乏くさい
でもこのシリーズはたぶんアレンジベースとしてならかなり有用だろうと思う
今回はゆで卵とローストチキン切り落としと小葱を乗せて白胡椒を振ったら満足できた、今度他の味も使いたい
0295お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:47.60ID:Eg12yps50
エースコック廣記商行監修味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン
中華風塩ちゃんこ鍋みたいな味わいで確かに鍋らしいほっこりさもあって良い、こないだの中華風野菜タンメンに続きこれも満足
具は豆腐も肉団子も小さいけどよく出来てるし野菜含め量もまあ間に合ってる、何気にキャベツの甘味がスープに染みだすのもいい
全面赤のパッケージは味覇カラーなんだろうけど商品イメージも取り入れたほうが売れるんじゃないのかね
0296お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:58.73ID:Eg12yps50
日清THE NOODLE TOKYO AFURI 限定柚子醤油らーめん
縱型カップ麺としては完璧なまでの完成度ですごい、油揚げ麺なのにノンフライ麺並みに高品質で驚いた
具は肉が炙りを謳う成果を特に感じられずやや戻りにくいけど量はほどよい
意識高い系はそれってラーメンなのか毎度疑問はあるものの、限りなくにゅうめん寄りの上品な和風ニュアンスで美味しかった
0297お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:50.04ID:djAcf9Sr0
最前に新日の選手でも並べとけばみんな全力でやるだろw
0299お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:35.78ID:Eg12yps50
そういやマルちゃん札幌麺屋彩未鍋焼味噌ラーメンというのをこないだ見かけて食べたけど、チルド麺ジャンルのはずが
具が明らかにごつ盛り豚骨醤油からの流用と思われるまさかの廉価カップ麺ジャンルで違和感がひどかった
いくらなんでも作りが雑すぎる、麺とスープは美味しいのにもったいない
0300お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:44.23ID:Eg12yps50
ファミリーマート明星食品RIZAP辛口チキンカレーラーメン
最近何店もデザート売り場上に積んでてこれ場所違うだろと思いつつ、前回のスパイシーカレーが辛過ぎたのに結局買ってしまった
ローカーボNoodlesの流用ぽいけど明星の低糖質麺は相変わらず頑張ってて具はないけどスパイス香が良い、個人的にはまた辛過ぎ
生卵を全卵溶いて混ぜたら中辛程度にやわらいでクリーミーになった、冗談半分で同じRIZAPシリーズのサラダチキンバーレモンを
まさに突っ込んだら縦型カップ麺だけに溢れかけて慌てたけど味はそこそこ好相性だった
0301お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:54.64ID:Eg12yps50
マルちゃん正麺カップトリュフ香る鶏白湯
スープはなかなか濃厚でトリュフ臭も最後まで持続するし具は肉団子の風味も良く量が一見少ないもののわりと足りる
相変わらず正麺は生麺ぽくて美味しい、ただ太さがどれも同じ覚えで代わり映えしない印象はある
商品名から受ける変わり種らしさはあまり実感できなかったけど優等生にまとまっていて満足感は高い
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:04.46ID:Eg12yps50
マルちゃん麺屋極鶏赤だく
味自体はとろみの強い鶏白湯を使った担々麺風な感じで縦型カップ麺としてなら悪くない
でも品質は技術的に投げやりだと思う、いつも通り念入りにお湯を注いだはずがフタを開けたら全然湯量が足りてなかった
あわててお湯を規定の線まで追加してなんとかなったけどこんな事態は初めて、とろみ成分も最後までしぶとく溶かしづらかった
0303お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:14.22ID:Eg12yps50
明星ぶぶか油〜めん大盛にんにくみそ
言うほど極端に油は強調されてなくこってりの範囲
スープの濃厚感と太麺の相性もいいし具もニラ玉ぽい組み合わせが面白い、
問題は大量に入ったにんにくチップで絶望的にどれも薬品臭い
スープに溶け込んだ強めなにんにくの香りそのものは良いけど
完全ににんにくチップの存在がすべてを台無しにしててもったいない
0304お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:24.55ID:Eg12yps50
日清ラ王タテカップやさいタンメンピリ辛味噌
たまたま行った100円ショップにあって見切り品かなと思ったらもともと意外に低価格帯商品なんだね
新発売当時コンビニで見かけた時は麺量の少なさで興味を持てなかったけど実際食べてみたら具量が充実していて量感はある
縦型カップ麺として全面的に傑作だと思う、女性受けしそうな新ブランドにしたほうが売れそうだけどぜひ継続してほしいシリーズ
0305お前名無しだろ
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:34.28
>>290
お前が一番のキモヲタだろ デブwwwwwwwwwwwwwww
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:51.07ID:Eg12yps50
マルちゃん山菜乱切りそば
北海道限定品だそうで、まいばすけっとの北海道フェアに紛れ込んでた
初めて食べたけど思いの外美味しくて驚いた、平打ち麺と細麺を混ぜて乱切り感を出すのも面白いし蕎麦の質感や風味もいい
具は種類も量も豊富で飽きないし出汁も良い意味で田舎ぽくてとても低価格帯のカップ麺とは思えない
バリうまごぼ天うどんにしろどうやらマルちゃんの地域限定カップ麺は出来が良さそうだからぜひ色々全国に流通させてほしい
0307お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:07.03ID:Eg12yps50
415 すぐ名無し、すごく名無し sage 2018/10/11(木) 12:37:44.53 ID:B8vhEGjU
昔は旨かったっていうやつはそんな何十年も昔の味を舌が覚えてるの?凄すぎじゃね?

453 すぐ名無し、すごく名無し sage 2018/11/24(土) 18:43:49.08 ID:Tb20XCzD
>415
・思い出補正。
・昔を知ってる自慢。
・歳食って自分の味覚が変わっただけ。
(子供の頃に食ったプッチンプリンは旨かったけど、大人の舌ではイマイチ的な)
・食べ比べてもなかなかわからない違いを記憶で完璧に比較できる神の舌。

の内のどれか。

454 すぐ名無し、すごく名無し 2018/11/24(土) 18:54:14.61 ID:IEgOUKAH
>453
品質改良はどこのメーカーでも毎年のようにしてんだろ。本来は昔より旨くなってるハズが、年寄には合わないのかもしれん。または、価格の関係もあるだろ。

【日清】[゚д゚]日清焼そばU.F.O. 総合スレ3【UFO】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1496060638/
0308お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:19.89ID:Eg12yps50
もうたぶん昔、具多が売り出された頃はそれまでのカップ麺の概念の上をいく品質に惹かれて新商品が出るたび買ったし、
ラインナップも多くてあちこちの店頭にあったから一時期カップ麺といえば具多ばっかり買ってた記憶がある
具多もスパ王も冷凍食品ブランドに移行して、それで何か昔のようなときめきがあるかと言えば値段相応に無難な商品というだけ
0309お前名無しだろ (ワッチョイW 8115-PvmV)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:55.64ID:bfKMqFd80
東西は埋まって見えるけど、意図的に北側開けてるっぽいが
0310お前名無しだろ (ワッチョイW 2915-NL//)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:23.35ID:osG6g6aU0
ジャングル負けるのは地味にショック
次は勝たしてもらえるんだろうけど
0311お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:07.32ID:djAcf9Sr0
北側端の男2人ずっとマスク外しとる
0312お前名無しだろ (ワッチョイW 2915-NL//)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:17.88ID:osG6g6aU0
>>311
本当だ
左から女男男の3人で並んでるやつが
外している
巨人ユニフォームは焼き鳥食べたらすぐマスクしたというのに
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:27:34.44ID:djAcf9Sr0
>>312
運営にメールするわ
マジでなんかあったら終りだし
0314お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:34.09ID:Eg12yps50
もうたぶん昔、具多が売り出された頃はそれまでのカップ麺の概念の上をいく品質に惹かれて新商品が出るたび買ったし、
ラインナップも多くてあちこちの店頭にあったから一時期カップ麺といえば具多ばっかり買ってた記憶がある
具多もスパ王も冷凍食品ブランドに移行して、それで何か昔のようなときめきがあるかと言えば値段相応に無難な商品というだけ
0315お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:45.62ID:Eg12yps50
味覚が老いて濃い味を好むというのはありがち、でも老いれば塩分を気にするようになったりする
甘いけど低糖な人工甘味料が多用されるようにこの超高齢化社会ではしょっぱいけど低塩な人工塩味料が発明されるんだろうか
健康のためなら死んでもいい洒落は、多方面で有害に現実化してるから一周回ってもう笑えない
と思いつつ今日もインスタント麺を食うんだから自己責任だ
0316お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:47.59ID:Eg12yps50
味覚が老いて濃い味を好むというのはありがち、でも老いれば塩分を気にするようになったりする
甘いけど低糖な人工甘味料が多用されるようにこの超高齢化社会ではしょっぱいけど低塩な人工塩味料が発明されるんだろうか
健康のためなら死んでもいい洒落は、多方面で有害に現実化してるから一周回ってもう笑えない
と思いつつ今日もインスタント麺を食うんだから自己責任だ
0317お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:57.20ID:Eg12yps50
寿がきや冬のコク塩ラーメン
今までメーカーが寿がきやなだけでスルーしてたけど最近食わず嫌いを反省したので買ってみた
食べてみたら根っこのレシピが確立してて冬は味噌でしょ〜みたいな横並びの商品棚で奇をてらってるだけじゃない実力派
どこかの人気ラーメン店がネタ元な雰囲気は漂わせてるけどね
寿がきやのカップ麺って薄っぺらいイメージだったから進歩を感じる、冬の他にも四季それぞれの季節商品を開発してほしい
0318お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:59.86ID:Eg12yps50
寿がきや冬のコク塩ラーメン
今までメーカーが寿がきやなだけでスルーしてたけど最近食わず嫌いを反省したので買ってみた
食べてみたら根っこのレシピが確立してて冬は味噌でしょ〜みたいな横並びの商品棚で奇をてらってるだけじゃない実力派
どこかの人気ラーメン店がネタ元な雰囲気は漂わせてるけどね
寿がきやのカップ麺って薄っぺらいイメージだったから進歩を感じる、冬の他にも四季それぞれの季節商品を開発してほしい
0319お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:29:10.68ID:Eg12yps50
マルタイ縦型高菜ラーメン
前同じような廉価品の縦型えびだし塩ラーメンを食べた時は楽しめた覚えがあるんだけど、これは悪い意味で昔ぽい出来に感じる
麺はだらしないし揚げ油がコクのない薄っぺらいスープに溶け出すことで安っぽさが強調される、高菜の存在感だけは良い
値段相応なのかもしれないけど、さすがに麺から溶けた油を強く感じるスープじゃ何かちょい足しでカバーする気にもなれない
0320お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:29:20.39ID:Eg12yps50
明星低糖質麺ローカーボNoodlsピリ辛酸辣湯
同シリーズ鶏白湯のリニューアルバージョンが気に入って買ったらこれも低糖質商品なのにクオリティは高い
添付のラー油を全部入れたら個人的には大辛程度で涙を滲ませ食べた、辛味耐性常人以下は半分位にしとけば笑顔で完食できそう
忘年会に備え、明けて昨日の昼食に選んだんだけど暴飲暴食し過ぎでたぶん結果はこの商品の低糖質力を超えてて反省中
0321お前名無しだろ (ワッチョイ 71af-zN9A)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:29:31.07ID:Eg12yps50
どん兵衛とろつゆ仕立ての明太風あんかけうどん
油揚げうどんなのにとろみのコーティングでツルッとして、ちょっと生麺らしい感触になるのは新鮮だった
具のタラコもどきは意外とリアルで量もあるしかき玉も葱も合う、出汁はピリ辛だけど漠然とした魚介風味が面白い
トップバリュ切れてる厚焼き玉子を一パック加えたんだけど、たぶん何も足さず食べても満足できた
どの業界でも、根拠がなければ商品開発エピソードに著名人を絡ませる必要はないと思う
0322お前名無しだろ (ワッチョイW 2915-NL//)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:51.62ID:osG6g6aU0
>>313
女含めた3人組のことでしょ?
半グレっぽい
こいつらずっと付けてない

ジャイアンツは時々マスク外したりしてるけど
今は付けてるからいいか
と思ったら外した
0324お前名無しだろ (スップ Sd73-NL//)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:36:27.90ID:qqbTnSxcd
女はマスク付けたから
男2人組は許さん
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:44.60ID:djAcf9Sr0
ツイッターやってるひといたらマスク外し運営にツイートしてほしい
0328お前名無しだろ (ワッチョイ 09a6-cvBQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:54:58.03ID:djAcf9Sr0
婆マスクはずすな
0330お前名無しだろ (ワッチョイW d924-BGMf)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:05:23.77ID:l7bBHfVd0
チャット見てると北側の住民が観戦歴の短い方には気になってしょうがないみたいだ
0331お前名無しだろ (ラクペッ MM75-bA4S)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:54.56ID:ZJzg0UmOM
最前列の常連キモ客って年間シートなんですか?
ジャイアンツ、食いだおれ太郎、QQユニ・・・
マスクつけててもキモくて画面に集中できなかった
0333お前名無しだろ (ワッチョイW 7b95-9TST)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:45.78ID:DwDkrkJ/0
ガラガラなのに相変わらず汚物どもは来んのなアイツらコロナとか平気だろ不衛生だし代わりに色んなもん持っとりそうだわw
奴らは大丈夫でも他が敵わんぞ適当に理由つけて追返せよ
0334お前名無しだろ (ワッチョイW 8109-qrC3)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:07.09ID:d4/Cio3D0
朱里とジェイミーは技に重さと説得力があった。
詩美と舞華もいい試合だった。
0337お前名無しだろ (ラクペッ MM75-bA4S)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:19.06ID:ZJzg0UmOM
上谷はショボすぎるな
0338お前名無しだろ (ラクペッ MM75-bA4S)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:02:03.01ID:ZJzg0UmOM
上谷より飯田の方が楽しませてくれる
0339お前名無しだろ (ワッチョイW 13e0-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:02:54.52ID:81HyImX/0
>>338
飯田は大江戸隊入らないのかな
0343お前名無しだろ (ワッチョイ b91f-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:03.83ID:pRgIz7Rv0
ジュリア優勝はどうなんだ?
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 8109-qrC3)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:53.62ID:d4/Cio3D0
たむとか岩谷とか花が本命に上がってたと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況