X



プロレスの八百長が暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?8ヤオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太郎 (ササクッテロリT Spc1-IS0Z)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:32.94ID:CsiSbt18p
公表してないんだから中にはガチだって思ってるやつもいるだろ
他のスポーツで八百長が許されないのにプロレスだけ許されてるのはなんでだ?

プロレスの八百長が暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1551874577/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1557223915/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560682357/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564618312/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1566389215/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1569569774/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1572158927/
0741お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:09.90ID:vI4mDKMVp
「ダンマリ」早速これもパクリよったな
どんだけパクんねんな、次から次へと(《{}》)ブフー
0742お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:11:49.85ID:vI4mDKMVp
> こっちはロープの往復の話してるのに、3歩3歩って。
何が3歩なんだよ?w

何がて、ワシも映像見て前に書いたやん
1,2,3,ビヨーン、1,2,3,ビヨーンちゃうの
0743お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:12:26.45ID:MrnKSPLIr
だから、俺はお前らを納得させる為だけに労力は割かないって言ってるだろ。
無駄なんだから。

お前らが納得しようがしまいが関係無いから。
0746お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:47.33ID:vI4mDKMVp
>>743
掻い摘んで言うと「おまへん」てことやろ
そらそうやろ、脳内の話やしな
0747お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:35:33.60ID:vI4mDKMVp
>>744
要するに覚えたら使いたくなる、てことやろ
そうみたいやな
0748お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:37:58.76ID:vI4mDKMVp
>>745
知らんから見た訳でやな
しかも1,2,3ビヨーン、1,2,3,ビヨーンて言うたらアホでも映像が浮かびそうなもんやけど
何かおかしいか?
0749お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:51:16.73ID:vI4mDKMVp
よっしゃ、わかったわかった
ロープ間3歩はワシらの間違いてことか、ほんなら正しい答えは何歩なん?
絶対笑わんから教えてくれやオババ、ぜ、絶対笑わんからぶぶ
0750お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:08:41.34ID:MrnKSPLIr
>>749
ワシらって、俺はプロレス知らないって言うお前の事なんか知らんよ。
プロレスファンだって豪語する珍穴子が言ってるから、
人前であんまり言わない方がいいよ、って言ってるだけでw

なんでお前が乗ってるんだ?
自演キャラだって事?
0751お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:15.67ID:vI4mDKMVp
> 自演キャラだって事?

(《{|}》;)アウ
0753お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:21:13.21ID:n+ZiB39/0
> 負け犬みたいに逃げては吠えるの繰り返しだろうに。

オババやん、それ
0755お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:24.70ID:MrnKSPLIr
邪魔者は黙ったな。

3歩3歩って、どこからどこまでが3歩なんだ?

リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0756お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:27:23.92ID:i5cpIRY5r
あ、生真面目珍穴子よ。
ついでに、まだ答えてない

ダウンした相手を起こすにはどうすればいいんだ?

にも答えてくれや。
プロレスファンなら誰でも知ってるんじゃないか?w
0757お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:32:51.03ID:i5cpIRY5r
まさか、某スレで
ボディスラムを受ける時の基本
を偉そうに語ったり、隠語交えてはマウント取りたがってたプロレス博士の珍穴子くんなら
秒で答えられるような質問だよな?

即答してくれよ。
簡単過ぎて申し訳ないがw
0758お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:36:34.27ID:i5cpIRY5r
ついでに、頑固プロレスやアクトレスガールズの魅力について語ってくれてもいいぜw

ハードル高いか?www

じゃあ、各団体で好きな選手と、その魅力についてでもいいぞw
0759お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:06:31.04ID:OubpM7Kqp
うわ、アホすぎて全然相手にされてへんし
笑た (《{}》)プシャシャシャ
0760お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:12:14.99ID:i5cpIRY5r
>>759
バーカ。
珍穴子さんは、毎回質問されるとダンマリ決め込むんだよw
熟考されるタイプだwww

決してほとぼりが冷めるまでは出てこないぞw
お前は、それを察して空気変えようとしてる。
つまり、生真面目を下に見て
バカにしてるわけだw
0761お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:14:34.57ID:OubpM7Kqp
何言うても聞く耳持たへんからちゃう?

> 一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き

2歩やん、これやったら
小一の算数もアカンか (《{}》)プシャシャシャ
0763お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:19:45.64ID:OubpM7Kqp
いやー
せめて小一の足し算くらいできるようになってや、知恵遅れのオババや
なんぼバカ田大学でも留年してまうで、この体たらくやと (^《{|}》^)/
0764お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:23:34.30ID:OubpM7Kqp
最近のオババ見てると、わざと笑われるために知恵遅れを演じてるような気がしてきたわ
気のせいとは思うけどな
あと、プロレスて八百長やねんでむっちゃ臭いもんくっさ
0765お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:33.75ID:i5cpIRY5r
>>763
冗談でわざと言ってるんだよな?
な?おい。

飛び越える時は水平飛行でもしてるのか?バカ。
飛び越えて足着くだろバカ。

また見出だしたのか?バカ。
お前はバカたな(爆笑)←w
0766お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:33:50.72ID:i5cpIRY5r
>>764
最近のお前を見てると
「あーこいつ暇で寂しいんだな」とつくづく思うよ。

こんなスレに逃避して時間潰してなぁ。
出来ない仲間の為にスレ流ししてるふりして、スレだけじゃなく寂しさ埋めてなぁ…

ま、それによって言う事に説得力皆無になるのも自業自得なんだけどね。
0767お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:42:00.84ID:OubpM7Kqp
>>765
1+1=2やねんで、オババや
水平飛行であろうがインドネシアであろうが(《{}》)ブフー
0769お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:44:11.50ID:OubpM7Kqp
>>766
前々から珍獣観察が趣味やしな
この八百長板やったらこのスレの珍獣が一番てこと
やめられまへんな
0770お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:22.91ID:OubpM7Kqp
>>768
タイムリーなネタやがな
生真面目くんに今やられてるやつやな(《{}》)プシシシ
0771お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:49:00.85ID:OubpM7Kqp
昔は知恵遅れ観察と言えばノア非公式が鉄板やったけどな
まさか、下級ノアファンを超える逸材がおるとは思わんかったしな
てことでオババ、おおきにな (^《{|}》^)/
0773お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:53:31.07ID:OubpM7Kqp
て、天然
ウケた(《{}》)プシャシャシャ
0774お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:26.64ID:OubpM7Kqp
結局、ここや(^《{|}》^)/

19お前名無しだろ (スップ Sd03-2Vki)2019/08/02(金) 16:39:57.76ID:oz+ZKCt/d>>20
>>18
笑われて悔しいんだな
でも何で笑われてるのかは理解出来ない
この方が糞バカのオッペケさんです(笑)
0777お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:13.77ID:i5cpIRY5r
生真面目珍穴子、逃げずに答えろよ。

3歩3歩って、どこからどこまでが3歩なんだ?

リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0778お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:31.94ID:i5cpIRY5r
あ、生真面目珍穴子よ。
ついでに、まだ答えてない

ダウンした相手を起こすにはどうすればいいんだ?

にも答えてくれや。
プロレスファンなら誰でも知ってるんじゃないか?w
0779お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:09:11.32ID:i5cpIRY5r
ついでに、頑固プロレスやアクトレスガールズの魅力について語ってくれてもいいぜw

ハードル高いか?www

じゃあ、各団体で好きな選手と、その魅力についてでもいいぞw
0780お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:20.41ID:OubpM7Kqp
>>775
新日本やなくて、オババの痛さ
0781お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:55:33.79ID:i5cpIRY5r
オババなんか居ないってのにキチガイは…

ま、一歩、相手飛び越え、一歩が2歩だとか笑ってるドン西百姓には再度説明する気も起きないわ。
0782お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:56:47.89ID:i5cpIRY5r
生真面目珍穴子、逃げずに答えろよ。

3歩3歩って、どこからどこまでが3歩なんだ?

リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0783お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:57:16.14ID:i5cpIRY5r
あ、生真面目珍穴子よ。
ついでに、まだ答えてない

ダウンした相手を起こすにはどうすればいいんだ?

にも答えてくれや。
プロレスファンなら誰でも知ってるんじゃないか?w
0784お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:57:37.96ID:i5cpIRY5r
ついでに、頑固プロレスやアクトレスガールズの魅力について語ってくれてもいいぜw

ハードル高いか?www

じゃあ、各団体で好きな選手と、その魅力についてでもいいぞw
0785お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:10:31.21ID:OubpM7Kqp
> ま、一歩、相手飛び越え、一歩が2歩だとか笑ってるドン西百姓には再度説明する気も起きないわ。

説明いらんやん
要するに1+1=3、てことやんな
0786お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:16.55ID:OubpM7Kqp
オババに質問
例えば、ジャンプするための1歩〜リンゴを3個飛び越え〜着地、やったらオババ的には5歩になんの?
計算方法が分からんねん
0787お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:25.99ID:OubpM7Kqp
あとはそやな、一歩踏み込んでジャンプ〜空中で2歩たたらを踏みながら屁を2発こく〜着地、やと6歩?
合うてる?
0788お前名無しだろ (スプッッ Sd82-7q4E)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:37.00ID:F/roYmLJd
全くプロレス関係ないけど

広告見て人が入れ替わるやつよく考えてみたら
いままでの記憶はあるわけだし宿主の意志はどっかにぶっ飛んでんだろうからそのまま新しくニューゲームとして始めるかもしくはいままで生活していた所に帰るかだよな


自分のそうぎとか見にいくと思うけど
あといきなり20も若くなったらなんでも出来るようになるだろ
といっても必ずあれになるから何度でも変わんないけどな


一番楽なのはタイムリープ系の話で3連単のスクショ持ってれば余裕でチート出来る
0789お前名無しだろ (スップ Sd22-7q4E)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:31.62ID:oP2B2/k/d
モバでミリゴ打とおとしたら天井確定台が空いてた
単発だったけど二倍台だったから14000くらいになった
多分収支で台移動したら都合よく座られちゃったのかな
ありがたく消化しといた
0790お前名無しだろ (スップ Sd22-7q4E)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:23.98ID:oP2B2/k/d
帰って来たときなんだけどたいして腹空いて無かったんだが一口飲んだら急激に空腹状態になった
納豆ねばとろ飯をモグモグ喰った
遠藤負けて二敗になってしまった
0791お前名無しだろ (ササクッテロラT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:52.52ID:OubpM7Kqp
オババや?もしかしてまだ計算してんの?
計算方法だけ教えてくれたら自分でやるけど
あとプロレス=八百長下痢うんこ、ビチビチじゃぶじゃぶランランラン
0792お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:36:23.81ID:tw/0Oo1d0
ここまでの流れをまとめると、

珍さん「プロレスのロープワークは何歩だ?」
私  「3歩」
珍さん「間違ってる」
私  「レスラーが3歩だと言ってるし、動画で見ても3歩だけど」動画を貼る
珍さん「でも俺が知ってる答えと違う」
私  「じゃあ正解は?」
珍さん「教えない、団体ごとにリングのサイズも違う」
私  「どの団体の動画を見ても3歩なんだけど、違うなら正解を貼ってよ」
珍さん「無駄な労力は使わない」
私  「女子の練習動画を見ても3歩ですが」
珍さん「俺は自分の信用するレスラーの言ったことを信じる。絶対折れない」
私  「…」
珍さん「逃げたか」

こんな状況です
どうすればいいんでしょうね
0793お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:48:20.14ID:q1Bg/Z8wr
>>792
そんな風に誤魔化してないで
質問に答えりゃいいだけだろw
こっちは問題を解決しようと動いてるんだからさ。

3歩3歩って、どこからどこまでが3歩なんだ?

リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0794お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:38.98ID:q1Bg/Z8wr
あ、生真面目珍穴子よ。
ついでに、まだ答えてない

ダウンした相手を起こすにはどうすればいいんだ?

にも答えてくれや。
プロレスファンなら誰でも知ってる基本中の基本じゃないか?w
0795お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:27.10ID:q1Bg/Z8wr
ついでに、頑固プロレスやアクトレスガールズの魅力について語ってくれてもいいぜw

ハードル高いか?www

じゃあ、各団体で好きな選手と、その魅力についてでもいいぞw
0796お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:02:56.16ID:tw/0Oo1d0
>>793
すでに>>726で答えてます
ロープ間が3歩です
私が貼った動画も全部そうしています
レスも読まない、動画も見ない、それなら何のためにここにいるんですか?
0797お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:04.18ID:q1Bg/Z8wr
>>792
因みに、俺は「間違ってる」とは言ってないと思うがなw
「俺の知ってるのとは違う」とは言ってるが。

そもそも、墓穴掘り珍穴子くんは、毎度の如く本当に理解してるのか疑問なわけよ。
「貼ってる動画の中にすら矛盾が見られる」からなw

かかった時間から推測するに、「検索して集めた情報を己の知識として披露した」だけだと思われるからよ。
そんな体たらくで「あなたよりプロレスに詳しい」面されて罷り通られても、大人として困っちゃうんだわw
ムキになって「山手線の駅名全部言えるよ!」と言い張る子供が、路線図見ながら読み上げてたら、いやいや…ってなるだろ?

ソラで答えてよ自称プロレス博士w
0798お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:26.34ID:q1Bg/Z8wr
>>796
3つの質問に答えてくれよw
また誤魔化しかよ?

動画の中に矛盾があるの。
疑問が湧いてくるだろ?
貼ったお前は矛盾無く説明できるだろ?
0799お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:19:26.62ID:tw/0Oo1d0
>>797
>因みに、俺は「間違ってる」とは言ってないと思うがなw

言ってますよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1569569774/
540お前名無しだろ (オッペケ Srcb-y+wU)2019/10/16(水)
12:35:42.91ID:B8gbsMYBr
>>537
動画見ても、相手からロープに走って3歩なんだから、ロープ間は3歩ではないわな。

>>798
とりあえずロープワークの件をはっきりさせましょうよ
挑発して私からプロレス知識を得るのが目的なんですか?
珍さんWWEのカミングアウトの件も知らなかったし
0800お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:41:12.88ID:q1Bg/Z8wr
>>799
ロープワークの話をはっきりさせてないのはそっちだろ。

質問に答えれば話は進むのに
何を保身に走ってこっちの落ち度をアピールしてるの?w
0801お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:44:35.66ID:q1Bg/Z8wr
いつもの手口で誤魔化してないで
質問に答えりゃいいだけだろw
こっちは問題を解決しようと動いてるんだからさ。

3歩3歩って、どこからどこまでが3歩なんだ?

リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0802お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:28.09ID:qNqpYO330
> ダウンした相手を起こすにはどうすればいいんだ?

パンツを掴んで引っ張るんよな
これで簡単に起き上がれるんやわ
0804お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:05:14.85ID:xaNCxytyr
ほら、早く!
はっきりさせる為に質問に答えて、話を進めようぜ。

3歩3歩って、どこからどこまでが3歩なんだ?

リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0805お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:23:43.98ID:V6oI8gFb0
>>800
何度もはっきりと、ロープ間3歩と言っていますが

そういえば>>729でも、珍さんは
>俺は違うと思ってるし、折れることもないよ。
と言ってますね
でも、じゃあ何が正解なの?と訊いても答える気はないんでしょ?
ていうか「折れることもない」と言ってる時点で、本当は3歩が正しいと思ってるよね?
あなたが正しいと思うけど私は自説は曲げませんよ、っていう意味でしょコレ
0808お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:29.63ID:xaNCxytyr
しょうがねーなーw

ロープ間3歩だって言うけど
リング中央で相手に振られてる場面で、ロープから跳ね返って相手までも3歩使ってるが、それじゃロープ間は3歩以上じゃないのか?

リング中央で相手がダウンしてる場合はどうするんだ?
一歩飛び越え一歩ロープ、なんていうコミカルな動き、見たことあるか?
0809お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:27.71ID:xaNCxytyr
あとさー、

ダウンした相手を起こすにはどうすればいいんだ?

にはいつ答えてくれるんだ?
プロレスファンなら誰でも知ってる基本中の基本じゃないか?w
0810お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:28.97ID:xaNCxytyr
それから、頑固プロレスやアクトレスガールズの魅力についてはいつ語ってくれるんだ?w

検索して後出ししてるんじゃないとか言ってたよな?
じゃあ、普段から観てるわけだろ?

各団体で好きな選手と、その魅力について語るだけでいいんだがw
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:45:29.27ID:V6oI8gFb0
また発狂してますね
で、ロープワークは何歩か?という質問に対して3歩って答えてるんだけど、何で相手が寝ているとき、っていう設定が後付けされてるわけ?
0813お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:00:21.50ID:xaNCxytyr
>>812
俺は冷静だよw
発狂した事にしたい人が居るってだけでしょ。

ロープワークに決まり事があるとして、状況毎に歩数が変わってたら意味無いでしょ。
貼られた動画見ただけでも3歩以上使ってる。実際、試合見ても3歩以上の事が多い。
辻褄が合わんのよ3歩説は。
だから、3歩だって言い張ってる、
プロレスは詳しいって豪語するお前に聞いてるわけ。
身についてる知識なら答えられる筈だから。
0814お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:10:00.99ID:xaNCxytyr
気付き易いと思うから、よくあるシチュエーションである

相手が寝ている場合どうなの?
と聞いてるの。

設定を後付けしてるわけじゃないでしょ、プロレスにありがちなシチュエーションなんだから。

リング中央から振られる場合もそうでしょ?

仮に、シチュエーション毎にルールが変わってたら、言語が違う選手が集まる興行なんだから、都度混乱するでしょうに。
0815お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:56.26ID:qNqpYO330
ワシ?
オババよりちょっと詳しいくらいちゃうか
大したことはあらへん
0816お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:15:12.05ID:qNqpYO330
>相手が寝ている場合どうなの?
と聞いてるの。

おお、スマンスマン
これはなオババ、寝てる相手のパンツを掴んで引っ張るとスックと立ち上がるんや
これが正解
0817お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:17:07.96ID:V6oI8gFb0
https://twitter.com/Richard_I_P/status/963324657486016512
HEAT-UPの田村選手が
サムライTVの、インディーのお仕事の
道場インタビューで言ってた面白い事。
「プロレスのロープワーク、
バウンドから必ず右足で踏み出し、
三歩で対面のロープへ着いてください。
リングサイズに関わらず、です。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:18:34.63ID:V6oI8gFb0
>>813
> 実際、試合見ても3歩以上の事が多い。

kですらロープワークは3歩なんだけど
どの団体の話してるの?
0819お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:18:59.04ID:qNqpYO330
ああ、ロープワークの時にか
それは2歩目でスピードを落として、相手と添い寝するのが正解
ようあるスツエーシュンやなのプロレス=八百長ぅ、うんことおしっこシーこいこい
0820お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:22:13.91ID:qNqpYO330
こらオババの負けっぽいな
生真面目クンの説得力が凄まじいし
0821お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:29:22.90ID:qNqpYO330
よっしゃこの勝負、生真面目クンの勝ちー
これでプロレス知識対決はワシらの12勝1分けや
残念やったなオババや
0822お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:31:35.40ID:xaNCxytyr
>>818
だからさぁ、マウント取りたがりとか、体裁づくりの誤魔化しはいいから、順を追って質問に答えろってのw
プロレスできねえプロレスファンとか見た事ねぇわw
カ、カテェってやつか?w

ホウキ以下かよ。
0823お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:36:07.00ID:xaNCxytyr
>>820
>>821
オババ執心オジさん引っ込んでろよ。
キチガイが八百長ジャッジじゃ混乱するだろうが。
オババのタレ乳しがんどけ。

生真面目バカを甘やかすなって前から言ってるだろ。
0824お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:43:34.81ID:xaNCxytyr
>>818
順に答えろよ?

その、お前が貼った動画にすら
リング中央で相手に振られて
ロープリバウンドから3歩で相手に到達してる場面があるだろ?
じゃあ、ロープ間は3歩以上なんじゃないの?

例えば、相手がリング内で寝ている時、ロープリバウンドから
1歩進んで、相手飛び越えて1歩、あと1歩でロープ、なんて見た事ある?
危ないよね?
なんでわざわざ危険になるようなルールにするんだよ?
0825お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:54:38.93ID:xaNCxytyr
>>817
お、検索したんだな?
ご苦労ご苦労w

>バウンドから必ず右足で踏み出し

って事だが、そうすると、3歩ルールの場合
ダウンしている相手は、必ず左足で飛び越える事になるぞ?
大丈夫なのか?
シチュエーションに関しては何も触れてないよな?
大丈夫なのか?

因みに、田村選手は、誰にプロレス教わってるの?
0826お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:02:27.45ID:xaNCxytyr
つか、お前、
前から知ってた!検索してない!とか赤面して叫ぶ割には
文面になってるものしか引用しねーなw
経験則とか無いんか?w

早く、頑固の話とかアクトレスの話とかしようぜw
俺 “も“ 詳しいからさw
0827お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:21.27ID:xaNCxytyr
>>821
因みに、俺が生真面目に厳しいのは、
他のスレでニワカ知識振りかざして、上から目線で他人をバカにするような態度取ってるのが気に食わないからだ。

大人達が一応敬意を持って接するのにも気付かずに、クソ恥ずかしい野郎だよw
自分は後出し検索野郎なのにさw
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 910a-NnIy)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:50.03ID:TzmTdLNJ0
おは八百長

>>824
ロープ間3歩だからスロー再生で確認してください
新日もノアもアマチュアも女子も3歩です

>>826
私の言葉で説明しても珍さんは絶対に受け入れないでしょ?
プロレスラーが3歩って言ってるのに受け入れないんだから

>>827
珍さんの頭が厳しい状態なのかと思いましたよ
私は下等団体のファンにもそれなりに敬意を持って接してるつもりでしたが
0829お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:47.52ID:qNqpYO330
> オババのタレ乳しがんどけ。

オバ八百長ぅ
ずん胴貧乳にプルーンみたいな乳首想像してもうたわいオエェ、くっさ(《{}》;)
0831お前名無しだろ (ワッチョイ e124-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:46.33ID:qNqpYO330
毎日負けとるがなオババや
ド素人哀れやの
0836お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:24.10ID:xaNCxytyr
>>832
間違ってないからだよw
聞かれてからニワカが寄せ集めた情報で勝ち誇った気になって、他人を笑ってるのとか
滑稽で笑っちゃうよw

知らない出来ない奴らが肩寄せ合って不細工顔顰めて罵り喚いて片腹痛いわw
0837お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:52:04.59ID:xaNCxytyr
因みに、俺が知ってる知識と>>830の動画は合致してる。
つまり、基本を知ってれば、相手が居ようが寝てようが、歩数は変わらないんだ。
いちいち変えてたら、国別、選手毎に説明が必要になる。
プロレスラーはタイツ一つで旅をする。なんて言ってられなくなるからなw

さすがミラノさん、基本はしっかり教えてるねw
0838お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:23.72ID:xaNCxytyr
生真面目くんこと墓穴掘り珍穴子、
通り名に違わず今回も見事に墓穴掘ってるねーw
笑っちゃったよw

尻尾巻いて逃げ帰る時も
3歩なのかなーw
あ、違った
3歩なのかなー(爆笑)←古w
プゲラプゲラプゲラ←化石w
しかも3回www
0839お前名無しだろ (オッペケ Srd1-2FdQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:18:13.40ID:xaNCxytyr
墓穴掘り珍穴子くんってさ、
タツノコプロにでも所属してる?w

もう、ズッコケてる三人でユニット組めば?
ヤオンボー一味つってさ。
アナーゴ、ヤキンボッケー、カンヅラーだな。
毎回毎回、爆破論破されてご苦労さんだべw
0840お前名無しだろ (ササクッテロルT Spd1-E85n)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:34:43.80ID:SjHGJlD8p
>>832
無理が通れば道理が引っ込む、てヤツちゃう?
大声で叫べば何とかなるわいと、そないして迷惑をかけながら生きてきたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況