X



■■■DRAGON GATE総合スレPart278■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-yTh3)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:27:57.30ID:6xJSZjPxa
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook http://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
★過度なスレチは荒れる原因です自重しましょう

前スレ
■■■DRAGON GATE総合スレPart277■■■
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1570401823
0031お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-9Oj+)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:50.85ID:gRv5f01yd
シュ…シュン!?
リンコス全身花柄って…どうした?辛いのか?
0032お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b24-g+oF)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:33:19.98ID:e1LY95Gm0
赤鬼と緑鬼のどっちかは実は闘龍門派だと思う
校長EitaのシングルでREDがルール無視して乱入するもどっちかの鬼がRED裏切ると予想
0034お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b55-ltB/)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:05.23ID:fm1/2qg60
ずっと寒かったんだけど本当にドラゲー終わったんじゃない??
0036お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:23.99ID:r28/oIWKp
シュンが来月負けたとして、弁慶と袂を分かったあとで実は赤鬼は俺だってオチは成立せんよなぁ
0037お前名無しだろ (ワッチョイWW 0be6-dQzJ)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:28.52ID:CubjByZS0
>>28
鬼の中身が毛に悩みのある人だったりしてw
例えば吉野
「50代でフサフサなん、気に入らないんじゃ」
0043お前名無しだろ (222222WW fb15-4TTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:22.00ID:lhXiMDo90222222
>>32
それって裏切りになるん?
最初からトウリュウモンにおったらええやんてなるでな。
0044お前名無しだろ (ワッチョイWW fb15-4TTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:16.46ID:lhXiMDo90
シュン弁はシュンが勝って、福岡で弁が土井ちゃんに負けて、んでシュン弁でツイン奪取やろ
0045お前名無しだろ (ワッチョイWW df5d-XMxD)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:28:25.24ID:IsW9bnbD0
え??後楽園で正体明かされなかったわけ?
0046お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:38.57ID:rxsYYiCca
ダイヤのフィニッシュ良かったね
今後に期待
0047お前名無しだろ (ワッチョイW 1fdb-9Oj+)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:23.25ID:SypMXxOA0
大声で「YAMATO気持ち悪い」を連呼するのは悪質なヤジじゃないわけ?

車椅子なら何やってもいいわけ?お得意様ならいいのかいドラゴンゲートさんや〜
0048お前名無しだろ (ワッチョイ bb10-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:46:56.11ID:3yXm7YzB0
OWEオープニングテーマ曲
【パクリンストーム 2019】

ガイジでキモい YATSUKAは またディスられるだろう
無知 無学 高卒で 知能レベルの 低さ故に
立ちはだかった OWE軍団 その脅威を
蹴散らしたフリしながら 連日 必死に「超満員札止め御礼!」とウソ投稿

福岡の ガンナガも 札幌の 一幻 も
味わい尽くせば またさらにハラがプヨる

パクった入場曲をかけまくり 萎えまくる選手と観客たち
どこまでも闇の中で 白々しくパクり続け
OWE軍団ならば 蹴散らせ 出来るだけ儲かってるように見栄張ってやれ
俺とYAMATOが 主人公さ 木戸の景気が悪化しなければ

振りかざせ 醜く 汚く 下品な その短い手と指を
握りしめろ 手垢にまみれた 自慢の iPhoneX
パクリまくれ パクられる原曲など書けねえし
また抜くぜ 地方のファンのおばさんの手コキで

涙は見せずに ビール臭いションベンを流せ
蝶野のように踊り CIMA達を追い詰めろ

クソ重いトランクを引きずり 喰らいつくシウマイ弁当
どこまでも厚顔無恥で ブランドロゴひけらかして自己陶酔
誤字 脱字 スペルミス には気づかず インスタ Twitter にうpすれば
俺とYAMATOが ヒーローさ 木戸からの裏マネーがある限り

泣かず飛ばずの 売れ残りCDを引きずり DGEの予算圧迫
いつまでもお友達と ミュージシャンごっこでタレント気分
モッチーにも ヨイショしとこう クビになったら 他団体へ
俺とYAMATOが ツートップさ 木戸の飼い犬である限り
0049お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f50-Ylc2)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:55.66ID:4kx+u8/i0
校長のマイクは良かったとしても
なんだか、うーんって感じ

年内まで正体引っ張るのか…

でも、校長とエイタのシングルで校長メインの試合は終わりかな。
0052お前名無しだろ (スフッ Sdbf-f/kj)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:09:10.34ID:Uy8q7pJPd
校長 今日も絶好調 の〆文句 悪くないええ感じ
0053お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f50-Ylc2)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:46.21ID:4kx+u8/i0
>51
たしかに、今日の流れはマスカラ行くかと思ったら違ったし、校長もマスク剥がされたわりに怒らないし

ライガーとそこが違うのかなぁ

シナリオに校長は絡んでないのかな
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 6bc9-zMq6)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:50.41ID:NmJmBFWc0
>>26
すまん!!!!!!
0058お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-22Z+)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:00.04ID:qUT+DCA7a
今年になって覆面やEitaの発表とか無駄に引っ張りるけど、期待させて伏線にもならないどうでもいいストーリーなんだよな。
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 6bc9-zMq6)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:47.86ID:NmJmBFWc0
しかし校長のマイクは最高だったな。
今日は大分動けてたけど、もう校長の役どころはマイクだけで良いw
0061お前名無しだろ (ワッチョイW 9f8d-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:08.58ID:i01T+e330
瑛太のマイク、寒すぎたな。
シーマいたら怒られるレベルのマイクだったな。
闘龍門の大会決まってて、最高顧問にもなってるのに今更校長が追放されるわけないしな。
あと赤緑鬼にみんな興味無くなってる時点で、失敗してる。
瑛太が絡むと展開が遅くなるな。
0062お前名無しだろ (ワッチョイW 9fad-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:51:42.92ID:HwwskfTq0
いずれ、ミスターと小野君が試合前リングに立つようになるのか。
そっちの世代交代も楽しみだな。
0063お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-FjEb)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:01:59.59ID:542QcEI6a
木戸さん江

校長にギャラ使い過ぎ
オレらも頑張ってんだからさ
ギャラ大幅アップよろしく
0064お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-zMq6)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:24.98ID:dT2x3zrJ0
>>61
もういいからお前はCIMA観にいけよ
0067お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b55-ltB/)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:10.17ID:mDIuDoJ90
えっ、まじで校長のマイク良かったって思ってんの???
ベンケーのテンプレマイク、シュンの自分が負けてる姿に酔ってるマイク、エイタの小学生以下のマイク、マスク剥がされてんのに気にせず老害のような校長のマイク

今回の後楽園ここ最近で最低だったと思うんだが。
ダイヤのフィニッシュと土井吉の素晴らしさくらいしか印象に残ってないわ。
0069お前名無しだろ (ワッチョイW fb01-5jqD)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:05:28.62ID:qff/30AK0
ま、スレ見ても

後楽園総括
クソ大会
0071お前名無しだろ (ワッチョイW 9fe8-aBxK)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:34:19.73ID:xa6agds+0
校長呼ぶ時にあれほど大騒ぎした吉野が今では全く無関心とは
シナリオにしても違和感ありすぎ
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 3b65-Lr+O)
垢版 |
2019/11/08(金) 04:59:04.06ID:zQhHyCMq0
7月弁慶「助けてくれてありがとな!一緒にやってこうぜ!」

11月弁慶「弱い奴はいらん!」

シュン「シュン…」
0075お前名無しだろ (ワッチョイW 9fad-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 07:15:33.18ID:eVXWkhIv0
>>67
俺はあんたと同じ価値観だ
0079お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-ltB/)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:38:49.34ID:qi8yDgbia
>>68
噛み付いてる訳じゃなくて、ほんとにどこが良かったのか聞きたいんだよ、どういう見方をすれば今大会が良かったと思えるのか。
0084お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-ltB/)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:02.58ID:qi8yDgbia
>>80
????
DDTじゃなくてドラゲーの話で聞きたいんだが
0087お前名無しだろ (ワッチョイWW fb15-4TTv)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:02:40.19ID:80CMK48d0
>>73
せやな。もう見やんでええよ。やめとけやめとけ。
0088お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:46.29ID:EPDSi5l80
ダイヤはだいぶ良くなってきたから、あとはあのコスチュームをなんとかして欲しい
白とピンクって全然ダイヤ(モンド)ぽくなくない?
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 0b24-pH9E)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:09:19.75ID:Dwg4IfDE0
新日が吉野の腕吉野と旋回式ネックブリーカー・ドロップをパクッてるのは有名だけど
全然違う技なのに人でなしドライバーとかいって土井の技名までパクッてるのびっくり
0092お前名無しだろ (ワッチョイWW db94-4Urg)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:36:05.81ID:T6KUU2K50
一般相手だと、ウルティモだけかろうじて聞いた事あるかも?ってくらい
レスラーの誰も知られてないだろうし
居るだけでもビジネスで多少プラスにはなるはず
0093お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb5-0BwY)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:48.23ID:FqODIA/v0
>>91
確かにドラゲーしか見てないけど
変型ネックブリーカー=スリングブレイドで
アメリカを含め、世界中でスリングブレイドになってるのをみると
なんかモヤモヤするものはあるよ
0094お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-dQzJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:35.41ID:hFO8t1Gea
>>92
昔、電気グルーヴのオールナイトにゲストで出た事があった
その後、ウルティモってる、という言葉が一時期よく使われてたので電気のファンには少し有名
0099お前名無しだろ (スププ Sdbf-Mhgh)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:02.21ID:1DlqOSksd
>>84
例に出しただけでDDTに限らず、プロレス全般の話なんだが

毒霧や唾に殺傷能力あったり、暗転したと思ったらなぜか倒れてたり
呪文で操られたり、見えない犬に襲われたり
天狗の面で浣腸したり
普通の格闘技やスポーツではないんだよ
0101お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-9Oj+)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:57:41.50ID:2oREqI4td
>>88
どちらかと言えばマリアよりのコスチュームだね
0102お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8f-mbVK)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:23.95ID:OqjR5+dGM
>>89
WRESTLE JAMに参加してたB-BOYのDELIKADO丸パクリして、マスキュラーボムなんて名前までつけちゃった土井の悪口はやめろよ
更に遡ればdragondoorでジョー・リデルがフルネルソンでクラッチするのを披露してるし土井はこの手の技の第一人者でもなんでもないからな
こうやって自分の好きな団体の選手にも飛び火するから〇〇は△△のパクリなんて言うのは野暮なの
0103お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:21.68ID:yuC/snQSa
>>101
そうそう
昨日のコスチュームなんかピンクのパンツ履いてるみたいに見えるしw
0106お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fd3-Ylc2)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:03.44ID:UICABqTU0
>86
たしかに、公式見たらエイタはセコンドなしってなってるね

八木さんは、校長が俺はセコンドつけるって言ったあとエイタから文句言われながら、どっちもだめって話てた気がするけどなぁ

間違ってたらごめん
0108お前名無しだろ (ワッチョイW ef15-Yyph)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:24.93ID:RQvwgHOI0
>>92
Eitaも触れてるけど校長のマスクめっちゃ売れてる
ちびっ子や女子にはただのオッサンレスラーでも、ライトなプロレスファンやオッサンはウルティモドラゴンや〜って感じだろうな
0109お前名無しだろ (ワッチョイWW 0be6-dQzJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:37:39.45ID:O3qL/JQU0
>>104
ハルクがデザインしてるんじゃなかったっけ?
ドライブのグッズしかり、ダサ過ぎる
選手を悪く見せてどうする

デザインはやっぱり本職にお願いした方がいいよドラゲーさん
0110お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:10:37.07ID:r7bH5lAaF
>>109
うん、板野にディスられないように、、
0115お前名無しだろ (ワッチョイ 1fdb-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:44:39.05ID:EdyLF+bS0
>>111
なにを今更ww

業界ド新人のJにあれだけ接待試合繰り返してるんだよ?
タッグとはいえ、ベルトも取らせて…パートナーは現世代ではなくドロートルだよ?

木戸ラゴンゲートは接待を推奨しますヽ(^o^)丿♪
0117お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-zMq6)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:48.17ID:dT2x3zrJ0
>>106
八木さんどっちもダメ言ってたよ、間違いなく
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-zMq6)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:14.86ID:dT2x3zrJ0
>>111
別にエイタが頑張ってるわけじゃねえよw
0120お前名無しだろ (ワッチョイWW 0be6-dQzJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:05.22ID:O3qL/JQU0
望月道場、新加入の奥田が
吉岡より扱いが良いのはいただけない
0121お前名無しだろ (スッップ Sdbf-sC4u)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:48.57ID:F2mLrxqed
シュンベンのシングルかー
0124お前名無しだろ (ワッチョイWW ab89-bewE)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:08:02.48ID:TMjIwSB40
闘龍門初期時代を知ってる今のファンって
何割くらいなんだろ?
0125お前名無しだろ (スップ Sdbf-Lr+O)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:44:39.25ID:1nMH49P4d
12.4でシュンが負けてシュンベン決裂
からの
12.18で鬼の片方はシュンでしたー

かと思ったけど、
12.4は多分土井ダーツやるから
シュンが刺さったらそう言うわけにもいかないな。

ところで今年の土井ダーツ、
ガンマ、フジイとマシーン3名、それぞれ全て的はあるんだよな?な?
0126お前名無しだろ (ワッチョイW 5b15-LCC1)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:39:10.37ID:ho27YiBS0
>>125
最初にマシンが出て来ててガンマフジイのゾーンに当たったら何故かマシン軍団が一旦帰っていくんだろうな
カシンのコピペみたいな感じで
0129お前名無しだろ (ワッチョイWW 0be6-dQzJ)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:07.80ID:1oUh5jqO0
結局、先日の後楽園では
解説の市川さんがチラッと土井ダーツの名前を出しただけで
発表は無し…
やるならチケットの売れ行きに大きく影響するだろうから
必ず発表すると思うので
今年はやらないんじゃない?とみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況