X



新日総合スレッド2547
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW de74-xc5k)
垢版 |
2019/11/06(水) 03:18:05.83ID:26Wu88LT0?2BP(1000)

新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

新日総合スレッド2546
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1572918576/
0809お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0f-ltB/)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:28:25.26ID:89QtmAhHp
シャープセンセーションを封印したヒールのジェイ
未だにグーパンするベビーのジュース
この差よ
0811お前名無しだろ (スップ Sdbf-uHgT)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:31:59.83ID:x1lbFgMjd
>>801
オカダじゃないとベルトが死ぬってのは意味不明だけどベルト無い時のオカダ面白かったじゃん
迷走のG1から棚橋との権利書戦に棚橋とのタッグにジェイとの抗争は楽しかった
NJCも満点の優勝だったと思う
0812お前名無しだろ (スップ Sdbf-uHgT)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:32:34.62ID:x1lbFgMjd
>>806
評価する
0813お前名無しだろ (スッップ Sdbf-jGpE)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:36:50.55ID:yT4gljG1d
>>810
しつこ
0815お前名無しだろ (ワッチョイWW efec-XE3U)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:42:02.05ID:lr8tMLdk0
チャンピオンじゃ無いときのオカダが意味不明すぎて人気だだ下がりだったから仕方ない
ふにゃふにゃ風船も西松屋で売ってそうなTシャツもバックステージも全てが酷過ぎた
0816お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-3Xhf)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:45:09.32ID:oJvynJWJ0
エンタメだからこそ、メディア受けとか考えるとやっぱりオカダしかいないんじゃないの
テレビ出てても有名人とのツーショをSNSに上げられても、やっぱり見栄えがいいもの
棚橋も飯伏も同じくらい良いと思うけど年齢的に子供達のパパ世代だからなぁ
0818お前名無しだろ (ワッチョイ ef42-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:57:00.36ID:GNp9VS3S0
ラグビー代表クラスがメディアに出てくるようになると化けの皮が剥がれるだけだし
横浜流星みたいなキレもないしこのまま続けても他に押されるだけだけどな。
0819お前名無しだろ (スププ Sdbf-HUSA)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:57:01.33ID:gxEhC4iMd
>>816
棚橋の娘が芸能関連の仕事しだすと
武藤と同列ぐらいのロートルのイメージがつくわー
第三世代の子供は目立った動きがないので真っ当な人生なんだろうか
真壁は、、、結婚なぁ
0820お前名無しだろ (ワッチョイWW 4bef-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:00.55ID:C3kZfIdb0
>>809
グーパンはヒールよりフェイスが使うんだけどね昔から
0821お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:41.26ID:eCoS6N1Aa
>>774
その煽りもう古いぞ
0823お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:22:09.80ID:eCoS6N1Aa
>>791
防衛記録作って無敵路線が一区切りして、ドームでジェイに寝かせてから以前よりは寝かせやすくなった感があるしね。

あり得ない話じゃないよね
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 3b12-gzzO)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:31:43.17ID:qkNsoS320
川人さんでてるやん。体でかくなってるけどね
SHOKO NAKAJIMAって誰だ?
https://youtu.be/_ZMvh653BpI
スペイン語は早口でほんとに分からないよね
0826お前名無しだろ (ワッチョイ 3b12-gzzO)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:47:13.74ID:qkNsoS320
東京女子?そんな子がCMLLの硬いマットで試合して
大丈夫なのかなあ・・・。大怪我にならなきゃいいが
この前に川人とよくインスタとかで写真撮ってた
男の子みたいな女の子は試合見たことあるけど上手かったが
0830お前名無しだろ (ワッチョイW 1f8b-A/2w)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:27.70ID:NufAIUc90
ヘナーレはファイトスタイル変えてくるのかな?
0831お前名無しだろ (ワッチョイ 3b12-gzzO)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:39.67ID:qkNsoS320
>>829
めっちゃ強そうやん。これやったら大丈夫だね
金網のトップから実況席にダイビングエルボーできる
0832お前名無しだろ (ワッチョイWW 2b9d-8nX6)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:58:47.59ID:p7ZamAC20
今の内藤には色んな意味で絡みにくいのだろうけど、鷹木がもっとちょっかいだして欲しいかな。8.4で内藤があのようなマイクできるような関係、すげぇ好きだわw 他、テンコジ真壁本間しかおらんし。
0833お前名無しだろ (ワッチョイWW bb89-PiTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:58:49.62ID:deUjrzTb0
川人ってまだチャンピオンなんかな
ベルト取った試合で塩過ぎて客からブーイング起きてたから持ってたとしてもすぐ落とすのかなって思ってたけど
0834お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-hH1z)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:11.19ID:DBz39V3Ha
>>829
渡る世間は鬼ばかりで幸楽にいる嫌味なことばかり言う人だ
0835お前名無しだろ (スップ Sdbf-hH1z)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:03:40.77ID:y5OLZTNAd
>>776
タイチは北海道帰るときはいつもフェリーかなんかで帰ってるんだろか?
0837お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-Kdzj)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:06:53.61ID:HaDYsN7ka
>>767
見方を変えればオカダ内藤ジェイ飯伏棚橋の下にタイチがいるってこと。
タイチはイービル真田ザック石井後藤ケンタのグループの頂点にいる
0838お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-Yprl)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:54.11ID:grISwXroa
カワトはフィニッシュのバタフライロックみたいなのがジョボい
ルチャ場だからだろうけど、帰国するなら新日向けのフィニッシュが欲しいところ
0845お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0f-k0JD)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:27.14ID:MQcwTXvdp
内藤の二冠ストーリーは内藤の格が下がりすぎて全然ノレないよね、今回のキャラ作りも滑ってる感あるし
インターコンチかUS封印ストーリーの方が盛り上がったと思うよ
0846お前名無しだろ (スププ Sdbf-9u8F)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:54.73ID:5C81FCWFd
年齢考えると将来的にIWGP巻く可能性はイビサナザックの方が高そうだけど
現時点の格がタイチの方が上なのは言われたらああそうかもな位のもんだわ
特にG1以降は
0847お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:28.37ID:ZPtkJCuO0
タイチとみのるはどっちが格上なの?
まずその辺をはっきりさせないと
あとザックも
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:24:45.55ID:ZPtkJCuO0
タイチはジュニア時代TAKAとふざけてた期間が長過ぎたね
BOSJも何時も最下位良い争いだったし
あの頃のイメージが強過ぎて
0853お前名無しだろ (ワッチョイ 4b1f-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:56.42ID:7DuudLAZ0
ザック>タイチ>みのる>アーチャーじゃね
オレツエー型のみのるより他者のストーリーを動かせるタイチの方が需要ある
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:29:51.44ID:ZPtkJCuO0
まあ一度海外でもタイチとシングル組んで
おふざけ系じゃなくシリアスな方の試合したら
海外のファンの評価も変わってくると思うけどね
バックドロップとかも綺麗だし
0856お前名無しだろ (スップ Sdbf-uHgT)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:58.48ID:x1lbFgMjd
>>853
鈴木軍なんだからみのるが頂点だろ
需要の話とかここの評価とは別じゃん
0857お前名無しだろ (123456 4b1f-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:34:56.03ID:7DuudLAZ0123456
YOHの日記みたら三連勝した事に自画自賛して
「ジュニアタッグの価値を上げてきた自負がある」とか言ってた
まあそう言わんとしょうがないか
0860お前名無しだろ (アウアウクー MM0f-aIUV)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:47.32ID:MlysZeZsM
今の内藤にノれないのは一番のプロレスファンでもある内藤が一番思ってそう
ファンだけど今のタイミングで2冠取っても嬉しいは嬉しいけどモヤモヤが残る
会見でも内藤がするべきようなコメントはジェイに持ってかれてるし、自分以外を上げることに専念した結果がこれ?
0861お前名無しだろ (スップ Sdbf-uHgT)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:31.05ID:x1lbFgMjd
>>858
USがまだ
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 4b1f-msxt)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:46.15ID:7DuudLAZ0
東京ドームを二夜連続でやると内藤に告げる→内藤が二冠したいと言い出す

ただここまで気まずい立ち位置でドームを迎えるとは俺らも思わんかったから
内藤は予想以上の社畜だし、新日は内藤に何してもいいと思いすぎ
0865お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-OQ0I)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:38.03ID:ZPtkJCuO0
>>856
鈴木軍自体がもう形だけのものになってるし
0866お前名無しだろ (ワッチョイ ef42-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:42.36ID:GNp9VS3S0
>>861
US戴冠者は外国人で回していくだろうしカウントしなくていい気がする。
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 3b30-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:52:00.90ID:5aa85uw10
>>865
鈴木軍は元々自由奔放にやってるやつらの集まりだからね
解体したとしてもあまり環境は変わらないような気がする
0868お前名無しだろ (スップ Sdbf-T2w2)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:52:07.40ID:7uw38HGpd
今週の週プロ、買って読んだけど改めて酷すぎるわ
表紙が試合してない高橋で
ページめくったら巻頭カラーが
高橋の入場からリングインまでコマ送りのグラビア写真が大量とか・・・

大日なんて両国ビッグマッチで
橋本大地がベルト初戴冠したのにさ
表紙では一切触れられずに
試合すらしてない高橋が表紙とか

コイツには一体何億円のプロジェクトが動いてるんだ???

前に週プロで悪斗が表紙になった時に
棚橋が週プロにブチ切れで
「専門誌はプロレスを大事に扱ってほしい!」
って訴えてたけどさ
今回その棚橋が沈黙してるのもふつうに笑えるし
その高橋は時期シリーズ欠場とか
ふつうにかなりヘイト集めてるでしょこれ
0870お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-lIBq)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:29.79ID:EzNGPovaa
内藤よりよっぽど酷く10年踏み台にされてた後藤は自己責任なのになんやかんや格守ってもらってる内藤は会社のせいになるのはなぜ?
内藤も自己責任だろ(^ ^)
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 4b9c-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:12.29ID:Oti8PT7Y0
メキシコで試合したことない新米LIJの鷹木
仲間が全員抜けてひとりロスインゴ化したテリブレ
たぶんファンマ二で会ったきりだと思うんだが大丈夫なのかこの二人
0874お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:50.94ID:eCoS6N1Aa
>>866
ヨシハシのUS挑戦はなんだったんだろうか
明らかに浮いていた
0875お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:27.90ID:eCoS6N1Aa
>>864
それでもいいわ
内藤がドームでコールしてくれるなら

ただ、オカダの時には出来ないような
0876お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:02:54.87ID:eCoS6N1Aa
>>875
途中で送ってしまった。

オカダの時には出来ないような、防衛戦をやって欲しいとは思うけど。

それこそ、タイチやヨシハシが挑戦したりとか。
0877お前名無しだろ (ワッチョイ 7b2b-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:04:48.90ID:wEcHJkkz0
いまってもうプロレス雑誌って時代じゃないんじゃないの?
配信とか動画、映像の時代だし
GAORAってCSのプロレスって充実してるのかな
確認したら全日本とドラゲーがメインみたいだけど
放送権利料とかそこそこあるんだろうか

レッスル1の選手のデータみたら選手の身長低すぎだろ・・・
ドラゲーみたいのは身長低くてもいいけれど
0879お前名無しだろ (ワッチョイWW 4bef-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:08:18.90ID:C3kZfIdb0
スッップ Sdea-IIMu

レス乞食、錦の御旗おじさんなので相手しないように
0880お前名無しだろ (ワッチョイ 2b9d-ew8/)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:11:06.19ID:p7ZamAC20
>>847
みのるタイチが入ったタッグではもう暫く「風邪になれ」「鱸ネイション」では入場してない。今月まではタイチ-内藤の関係があったからだけど、タイチの曲で入場してる。
半年前にはなかったことかな。(あったらすまん)

ザックタイチは、イビサナのどっちが上?みたいな微妙なラインかと。
0882お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-dj4O)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:15:46.81ID:1PrAvb+nF
>>876
会社が許さないだろ

誰がとっても挑戦者はマンネリになるのが今のIWGP
0883お前名無しだろ (ワッチョイ ef42-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:18:18.76ID:GNp9VS3S0
>>880
大阪はランスの曲だったし前はザックタイムあったしタイトル保持者や挑戦者にスポット当てる
るようにしてるだけで序列は特に気にしてないんだと思う。
0884お前名無しだろ (ワッチョイ efe2-Jh+o)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:20:12.07ID:WgdBFQzA0
飯伏が二冠達成したら、最強王者として新日本を引っ張っていく展開になりそう
内藤とオカダは歴史的快挙達成には興味あるだろうけど、ICベルトは要らないと思うので
破壊、返上、ヨシハシへ譲渡などの変化球を投げてきそうw
これもまた楽しみ
0885お前名無しだろ (スププ Sdbf-9u8F)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:09.65ID:3NkvA7Vcd
>>883
以前は誰が何のタイトルを巻いていようが何の前哨戦だろうがみのるがいれば問答無用で風になれで入ってきて無かったっけ?
タイチどうこうより鈴木軍内でみのるが一歩引いた立ち位置になってるのは事実だと思う
0886お前名無しだろ (スップ Sdbf-CtbK)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:23:41.42ID:CWKPh88Td
裕二郎がGP挑戦者だった時はコンプリの曲で入場する中邑オカダ、
その後ろに裕二郎ってのがすげー違和感あったわ
0887お前名無しだろ (スププ Sdbf-/50i)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:31:17.80ID:LA0mo0pdd
まだ飯伏も本隊のよくわからないポジションだしオカダも外道去った後のケイオス引っ張ってるように見えないし
こうなると各トップの内藤かジェイが目立つようにはしたい
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 7bf9-WuPA)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:33:11.03ID:pL40HrWl0
飯伏のご褒美はG1優勝だけでいい
怪我が多いレスラーに2冠は任せられない
まあ怪我で王座返上という手も使えるので便利ではあるが…
0889お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0f-q4du)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:37:06.00ID:tXcGXQc2p
>>849
本人の意に反してICのベルトが戻ってくる
じゃあいっそIC持ったまま二冠に挑戦すっか
っていうストーリーだったから成り立ってたのにな
今では二冠を掲げた手前、落としたICに挑戦しなきゃならなくなって話がおかしくなってる
0890お前名無しだろ (ワッチョイ ef42-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:22.27ID:GNp9VS3S0
>>885
杉浦GHCみのる手ぶらの時どうだったかわからんけど軍団内の立ち位置は気にしてなさそう
0891お前名無しだろ (ワッチョイ 0fda-vbNW)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:41:24.84ID:NKW14X2g0
来年のドームはオカダVSモクスだ!とか言ってた頃が懐かしいな
フタを空けて見ればオカダVS飯伏っていう普通のカード

今の新日って何しても客が入るから
選手も盛り上げようって努力もしなくなったよね
0892お前名無しだろ (ワッチョイ ef42-EknI)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:42:35.66ID:GNp9VS3S0
>>887
ジェイの裏切りで急遽ケイオスと本体がくっついたけどストーリーが薄すぎた
棚橋オカダくっつけて話題作りたかっただけみたいになってしまった。
0894お前名無しだろ (ガラプー KK4f-Dhrk)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:51:18.03ID:8FmthrW6K
>>892
権利書懸かっているのに、その間も棚橋ケニーの舌戦ばかりでオカダもまったく絡んでこないからな

風船と笑顔ですくらいで、今もろくなアクションも発信もしてない。
発信が足りないなんて内藤や後藤らが言われてるけど、オカダのが相当だと思うがな
0896お前名無しだろ (ラクッペ MM0f-r2hX)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:23.96ID:PFC3Tnp0M
昔のレスラーはぶっ潰してやるぐらいしか言えなかったがコメントの内容は進歩したもんだ
後藤吉橋鈴木は昔のレスラーレベルだが
0900お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:09:37.54ID:eCoS6N1Aa
>>889
もっと腕のあるシナリオライターを連れてくるべきだね

グダつきが酷い
0902お前名無しだろ (スップ Sdbf-c4xZ)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:18.06ID:w6Uu2og+d
>>48
1・5、3位決定戦なんてやったところで、勝っても3位に何の意味もないし、負けた方のリスクしかないから、1・4に日菜太が登場して、1・5急遽どちらかと試合が組まれそうな気がしないでもない
0903お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:46.84ID:UjwQBgDr0
「もっと腕のいいやつを連れてこい」ってのは
そういう人物が存在してる前提なんだよな。

それで「ゲーノーカイにはいくらでもいる」って勘違いして大失敗したのがハッスルなのに。
0904お前名無しだろ (ワッチョイWW 4bef-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:58.36ID:C3kZfIdb0
9月から訓練でLA道場にインディーから4人追加
12月にセミナーあるから次期LAYL追加
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6d-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:19:07.62ID:9SJq+oga0
選手がけっこうバクステで会社って単語を出すようになってきたね
石井も会社のプッシュなんて単語を出したことあるし
そろそろ会社の背広組も多少は前に出てきてはどうかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況