X



【不祥事】2019ズンドコプロレス大賞133【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-6iNw)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:01.23ID:Yt9JPTLN0
2019年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout

前スレ
【不祥事】2019ズンドコプロレス大賞132【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1567914772/
0002お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-6iNw)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:58.58ID:Yt9JPTLN0
8月度途中経過
MZP…
MSP…KENTA
ベストズンドコバウト…
ベストソルトバウト…KENTA vs バッドラックファレ(新日本プロレス 8/3 エディオンアリーナ大阪)
ズンドコ興行賞…
ズンドコ話題賞…
・『安田忠夫と食事会(参加費5,000〜10,000円)』や『安田忠夫と1泊2日の旅(参加費50,000円前後)』アンケート。
 参加したい 13%、参加したくない 87%
・ヤクザさんスイートチンミュージックを喰らう
 https://www.liveleak.com/view?t=2dEB_1554617482
・火野裕士、盗難被害てめざましテレビ出演
・ズンドコ民、駅ホーム整理員をしている安田忠夫を目撃
・N-1 VICTORY 2019 公開会見、機材トラブルで生配信味方冬樹の前説の静止画のまま、1:50でオフライン強制終了
・ノアでの田中稔のフィニッシュが腕ひじきの誤植
・タカヤマニアのチケット販売サイトで前田日明の名前が映画監督の前田哲になる
・成田蓮の抽選3名のカブトムシプレゼント企画、捕まえる事が出来なかったので中止に
・タマトンガ、柴田勝頼のシャツを引き裂こうとするも首回りが伸びただけ「日本の生地は品質がいい」
・棚橋弘至、グラビアン魂に股間もっこりで登場。ウホッ
 https://66.media.tumblr.com/7fc7cfb2d9168786c9ba9d209c7c701e/tumblr_pwy6z8Ajxj1xd3a4qo1_1280.jpg
・丸藤は海原はるかかなたのパクリ
・上谷沙弥@sayachan38vv「プロレスラーにならないとアイドルクビにするって言われて、プロレスラーになったのにアイドルクビになった」
・小林邦昭、有名な「猪木とブルース・リーの2ショット」コラ画像指摘した人間をブロック。ついでに投稿削除
・全日本プロレス興行ポスター、金沢のプロモーターの意向でいちばん目立つの場所に大会実行委員長の馳浩
 https://pbs.twimg.com/media/EDcJwdAUYAEL6fX.jpg
・クリス・ジェリコがAEWベルトをリアルで紛失。後に道に落ちていたところを無事発見される
・信州プロレスリングのグレート☆無茶、長野市議会議員選挙に出馬

番外
・山根明氏がプロボクシング新団体「WYBC(ワールド・ヤマネ・ボクシング・チャンピオンシップ)」を設立

これも精査されてないままなんだよ
スレチも仕方ないけどこのへんはスレタイに協力してほしい
抽出してる暇なくてスレだけ立てて悪いけどさ
0004お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-ogD4)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:06.96ID:dAr7360I0
丸藤嫌いだから無理矢理ネタに加えたい気持ちはわかるが
海原はるかとどうとか、何も話題になってないじゃん

好き嫌いありきのノミネートはどうかな
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 7924-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:14:42.24ID:82cpQWaS0
百田力@DarthMomota 5分前
一方、父・百田光雄は3DSのドラクエ11を既に20周以上クリアしているらしい。
そろそろSwitchのドラクエ11Sに乗り換えることだろう。
0007お前名無しだろ (ワッチョイW 026d-e1Yv)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:51.46ID:2Eaiicsj0
スレ内輪だけの話題も入れてたらキリがないというか
現実に起きた事だけで考えていかないとおかしくなるよ

ジェリコのベルト紛失から発見や無茶出馬は9月度じゃないか
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-PmII)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:30:27.50ID:+VNDuwu20
丸藤の中華屋は本人が↓をツイートしただけで、本人やファンが店に行ったという書き込みが皆無なんだよ
https://twitter.com/noah_marufuji_/status/1166334708235419649

丸藤の経営する法人のHPは放置状態だし、グルメサイトは炭火焼のままだし・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012お前名無しだろ (ワッチョイWW 4695-bLX+)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:45:12.63ID:/Piqnj5E0
>>11
和製大先生
0013お前名無しだろ (ササクッテロ Sp51-cEvk)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:47:33.23ID:1S1zwerJp
2年ぶりにズンドコ来たけど最近なんかニュースあった??
0016お前名無しだろ (ワッチョイW fd6d-YCIU)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:04:13.89ID:SVlHt25t0
みのると諏訪魔って、これの記憶しかない
https://i.imgur.com/z0Rh2wL.jpg
0017デルタプラス (ワッチョイWW 219c-mTce)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:22.58ID:Re29yoPC0
>>13
吉橋大活躍
KENTA相当なソルト
WWEサウジアラビア興業がハイパーインフレレベルのズンドコ&ソルト
0018お前名無しだろ (ワッチョイWW 4695-bLX+)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:57.27ID:6Em7YvMC0
>>16
大森さんもこんな感じになってなかったか?
0021お前名無しだろ (スップ Sd22-KcNG)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:43:48.81ID:VOv9rrEhd
丸藤も満身創痍ながらそれでも結構動けるのに、KENTAは何であんな動けなくなっちゃったんだろう
そんなにWWE時代に負った肩の怪我が酷かったのか?
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 46b9-nxf4)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:11.08ID:dc80iH1c0
>>21
体の小ささのハンデはあるとはいえ、あそこまで衰えるとなると、過去の負傷をきちんと治療、回復せずに試合出続けたのが大きいのでは?
0025お前名無しだろ (ワッチョイ 4695-qa2C)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:40:50.41ID:6Em7YvMC0
飯伏ももう37か
てっぺんとるまえに下り坂だなあ
0026お前名無しだろ (ササクッテロ Sp51-tNJK)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:02:40.54ID:zAaB8a09p
サウジ一強状態だな…。

WWEサウジをぶち抜くには、それ相応の知名度と、ものすごい金をかけてのズンドコが必要な気がする。
はたまたおれの想像もつかない方法でぶち破ってくれるのか。
期待してます
0027お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp51-KyKR)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:11:28.81ID:gMuvArlHp
リアルジャパンオープニングにて新間寿が孫娘と腹筋ローラーを披露
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 22d0-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:39:19.18ID:z4HcJdbn0
【アイスリボン】藤本つかさが2冠王Sareeeに貫禄勝ち 試合後は厳しくダメ出し
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/iceribbon/1550457/
試合後も感情的につかみかかってくるSareeeをいなすと「2冠王にシングルで勝利しました。
思ったより差があったと思います。チャンピオンの器として少し厳しいなって感じですね。
彼女は、言葉に愛がないし、ボキャブラリーもないし」と厳しくダメ出しした。

Sareee@1996Sareee

真実でないことを言ったり、
言葉をうまくすり替えたり、
本当に怖いなって思う。

出る杭は打たれるということですか?
人を蹴落として、
自分の評価を上げようとする。
こんな人間に私は絶対ならない。
https://twitter.com/1996Sareee/status/1174598465113878528

さて。これはプロレスなのかガチ入ってるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029お前名無しだろ (オッペケ Sr51-eTfu)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:55:56.47ID:E5UTzI6Cr
よく知らんが、若い才能に嫉妬したおばさんがプロレスのラインを超えてしまった感はあるね
後に繋がるディスはプロレスだがこれは繋がらなそうだし
チャンピオンという立場に立って相手をディスる行為自体このおばさんにも愛がないし、ボキャブラリーもないっていうダメ出し自体がボキャブラリーないっていう、ブーメランになってるのは激草
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 293b-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:07:53.14ID:r8v5deGj0
>>29
良く知らんと言う割に必死なのが激草
0034お前名無しだろ (ワッチョイWW 3d89-ev/4)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:55.11ID:ZAR7DlHD0
>>29
女子プロとか好きそう
0038お前名無しだろ (ワッチョイW fd6d-YCIU)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:12.79ID:SVlHt25t0
ジェリコが言ってたやつ

「相手を上げることで『そのスゴイ相手に俺は勝ったんだぞ!』と自分の価値も更に上げる。」


その真逆だな
0039お前名無しだろ (オッペケ Sr51-eTfu)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:25:14.92ID:E5UTzI6Cr
女子プロ好きとか言われててワロタwww
藤本つかさってやつがアイスリボンのエースってのと
Sareeeってやつが158cm、60kg、ワールド女子プロレスリングディアナ所属の23歳、WWWDのベルトとセンダイ女子のベルト持ってる2冠王で、ケニーオメガがAEWへスカウトしたいと公言してるほど注目されてて、かわいくて人気がある選手ということぐらいしか知らねえわ
0041お前名無しだろ (ワッチョイWW 026d-/qZq)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:30:06.23ID:00Z6Wh8K0
めっちゃ詳しくてめっちゃキレてて草

他所様の若手をそこまで言わんでもとは思うな
再戦とか対抗戦に繋げるならまあわからんでもないけど
0042お前名無しだろ (ワッチョイWW 023f-FRdB)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:04:24.72ID:E0ME7syI0
藤本とSareeeの試合はソルトって感じでもなくただ技を出し合うだけのつまらない試合で
あんだけ煽っといて肝心の試合がこれかよ?
ってなって、その後のやり取りを見てて乾いた笑いしか出ないって話
よってズンドコスレ案件ではなさげ
0043お前名無しだろ (ワッチョイ c2aa-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:08:37.07ID:272EY8nb0
8月度暫定
MZP…
MSP…KENTA
ベストズンドコバウト…
ベストソルトバウト…KENTA vs バッドラック・ファレ(新日本プロレス 8/3 エディオンアリーナ大阪)
ズンドコ興行賞…
ズンドコ話題賞…
『安田忠夫と食事会(参加費5,000〜10,000円)』や『安田忠夫と1泊2日の旅(参加費50,000円前後)』アンケート。
参加したい 13%、参加したくない 87%
ヤクザさんスイートチンミュージックを喰らう
https://www.liveleak.com/view?t=2dEB_1554617482
火野裕士、盗難被害でめざましテレビ出演
駅ホーム整理員をしている安田忠夫の目撃情報
N-1 VICTORY 2019 公開会見、機材トラブルで生配信味方冬樹の前説の静止画のまま、1:50でオフライン強制終了
ノアでの田中稔のフィニッシュが腕ひじきの誤植
https://i.imgur.com/nUIzKGi.jpg
タカヤマニアのチケット販売サイトで前田日明の名前が映画監督の前田哲になる
成田蓮の抽選3名のカブトムシプレゼント企画、捕まえる事が出来なかったので中止に
タマトンガ、柴田勝頼のシャツを引き裂こうとするも首回りが伸びただけ「日本の生地は品質がいい」
棚橋弘至、グラビアン魂に股間もっこりで登場
https://66.media.tumblr.com/7fc7cfb2d9168786c9ba9d209c7c701e/tumblr_pwy6z8Ajxj1xd3a4qo1_1280.jpg
上谷沙弥「プロレスラーにならないとアイドルクビにするって言われて、プロレスラーになったのにアイドルクビになった」
小林邦昭、有名な「猪木とブルース・リーの2ショット」コラ画像指摘した人間をブロック。ついでに投稿削除
全日本プロレス興行ポスター、金沢のプロモーターの意向でいちばん目立つの場所に大会実行委員長の馳浩
https://pbs.twimg.com/media/EDcJwdAUYAEL6fX.jpg

ちょっと整理、ベルト盗難と無茶の市議選は9月に
0044お前名無しだろ (ワッチョイW c198-mdgO)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:45.71ID:VCKF4uCI0
>>43
ソルトバウトに新日8/31英国の石井vsKENTAも追加
話題に大日8/24後楽園のオルカ宇藤がリバースタイガーで蛍光灯割ろうとするも失敗し開き直りで蛍光灯で殴るを入れてほしいな
0045お前名無しだろ (スププ Sd22-MypD)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:59:06.53ID:ShXiKQ+Ld
>>43
いつも纏めてくれて本当にありがとう。
なにげに腕ひじきがお気に入りw

オカズでひじきが出される度に思い出して笑いそうになるw
0046お前名無しだろ (ワッチョイ 6124-bLTm)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:50.77ID:OfLSOWzD0
>>28
一番いいたかったのはその後の「受けの美学がない」ってところじゃない?
週プロでもエルボー合戦でちゃんと受けてた藤本とそうでなかったSareeeみたいに書いてたし
言っちゃうのは野暮なのかもしれないけど
0049お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-kReW)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:59:09.63ID:63blBgD90
>>47
マスコミ(笑)にドンチャカ飲ませてヨイショ記事書かせても興業がつまらなきゃ客は2度と来ないのに
ヨイショ記事を自分で真に受けてそんなこと言っちゃうんだな塩関取は
0050お前名無しだろ (ササクッテロル Sp51-/qZq)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:21.56ID:tFChazM2p
えーとマジでいつの話?
天龍が自分の団体持っててそんなこと言いそうな時期って数十年前になる気が

10年以上前の本だと(ゴーストライターだろうけど)伊東はいい試合してて団体を引き上げる選手だから
大日はデスマッチ以外のチャンスを与えるべきとか書いてた気がする
0052お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:02.48ID:VH9rD2Xb0
>>50
ごめん言葉足らずだった
確かここ最近週プロのコラムで書いたやつでノアや全日に対する批判的なやつだったかと
別に天龍がズンドコってわけではない
0055お前名無しだろ (スププ Sd22-bLX+)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:41:43.66ID:Hn8zi9GOd
>>46
受けの美学は都合のいい言葉で
パワーがある奴と無い奴でエルボー合戦したら、パワーがある奴は損しかしないんだよな
0056お前名無しだろ (ワッチョイWW a9fb-UXXT)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:05:34.01ID:/SuEydgb0
技術の低さをアングルに入れるのってお笑いキャラ以外は難しいよな
若手だと度が過ぎるといじめみたいに映るし
トップどころだとそもそもソルトならトップになれないだろという

それまでエースだったのにモンスター軍に寝返ったら
ハッスル軍から「ショッパイ」言われるようになった小川くらいかな
0062お前名無しだろ (スップ Sd82-KcNG)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:27.60ID:pnxVjWVLd
天龍は関本に対しても昔から「いい試合して本人もファンも満足…だけだからダメ。強さを見せて勝たないとただの善戦マンで終わる」と苦言を呈していたな
0064お前名無しだろ (スップ Sd82-KcNG)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:19.01ID:QBUsKwOfd
>>63
だから関本だけじゃなく大日の社長も批判してたね
「関本をただの便利屋で終わらせるのか、歴史に名を残すプロレスラーにするのか、もっとypく考えろ」みたいに言ってた
0065お前名無しだろ (スププ Sd22-bVlp)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:56:58.88ID:jQHuwp2Td
WAVEのズンドコがあった消費税問題で
OWEは今売ってる分は11月の大会でも8%で、12月(発売が10月になる?)から10%ってアナウンスしたな
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 466d-3vE8)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:34.56ID:DcqMFcAs0
東女スレと公式の試合レポート読んだだけなんだけど
万喜なつみとまなせゆうなの試合はガチの怪我でブック変更→ベルト移動になったっぽい
0067お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-l3DI)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:05:28.37ID:M0qDnfd6a
ノアはマスターズ新日本みたいな団体になってしまったな。
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-PY7j)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:32.65ID:E4fnq+AL0
親会社が元新日の人達なんでしょ
第三世代ももし新日終了したらノアに雇われそう
0069お前名無しだろ (ワッチョイWW 4695-bLX+)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:57.71ID:6Em7YvMC0
ノア両国で丸藤対ムタ
ムタ大丈夫なんか?
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 4695-qa2C)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:40:28.92ID:6Em7YvMC0
カード発表時に司会が間違えて『武藤敬司対グレートムタ』と発表

2:10から

https://youtu.be/6mUlddqnDxA?t=130
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 026d-e1Yv)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:17:01.92ID:99/5/RHA0
シングルはさすがにきつそうだしいわゆるエキシビジョンマッチなんだろうけど
しかし注目度高いね、GHCヘビー喰われちゃいそう
0078お前名無しだろ (ワッチョイW c989-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:02.91ID:Rkr2fhty0
もうここまで来ると数年後にはノアと新日本の違いがなくなりそう
0080お前名無しだろ (ワッチョイ a2e2-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:36:54.12ID:P4hjXcZv0
>>74
横浜文体のときなんて、新日本の1.4のドームで使ってたのと同じステージセット使ってたりもしたからな
試合開始前の音楽のかけかたとかまで真似てるし、提携してたときより新日ぽいよ
0081お前名無しだろ (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:43:36.86ID:GscPUtYVp
>>29
良く知らんと言う割に必死なのが激草
0082お前名無しだろ (ドコグロ MMc1-9+pR)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:55.33ID:z1MAYIt7M
脱三沢でこれからは新日本ぽくしますってこと?意味分からんなぁ
0084お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-PY7j)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:55.28ID:E4fnq+AL0
意外と裏では菅林さんと繋がってたりしてるんじゃないか
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-PY7j)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:06:08.33ID:E4fnq+AL0
まあビジネス的な関係は無くても
雑談程度の情報提供はありそう
0091お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-l3DI)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:56.19ID:M0qDnfd6a
新しいベルトもIWGPに寄せてきてる。
0097お前名無しだろ (ガラプー KK4d-ECI3)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:46.39ID:ho+zc8bCK
ノアはいつの間にか社長が不破から武田に代わってた
武田は新日でNWOブーム作ったとか言われてるから武藤つかうのか?
今売れてるケンタTシャツはイヌWOだな
0098お前名無しだろ (スプッッ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:31.52ID:5h4jiwIMd
わざとらしいw
知ってて行ったくせに


松田慶三 (神奈川大和が生んだスーパースター) @kezorock_com

今日の江ノ島の日焼けスポット

Tバックやフンドシの日焼け男だらけ

俺だけ普通の水着

今日はTバックやフンドシがドレスコードなのかな?
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 3d10-PmII)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:20.71ID:ojdQ7hIe0
>>98
羨ましい・・・
0100お前名無しだろ (ワッチョイWW a2b7-RoxZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:53.35ID:bKVVANfQ0
>>98
なんでそんなあからさまな所に行ってしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況