X



最近見ない会場での光景

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326お前名無しだろ (キュッキュ Sdc2-3ZXI)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:48.84ID:Yl7Sfaa8d0909
>>325
熱海後楽園ホテル大ホールの畳の上でプロレス観戦ってあったね…
0328お前名無しだろ (キュッキュ 064b-fUZA)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:01.69ID:SiiiDqmZ00909
NPBが日本プロスポーツ協会脱退「看過できない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-09090437-nksports-base

過去、同団体から脱退した組織としては全日本プロレスや新日本プロレスがあり、日本プロサッカーリーグ、日本相撲協会、日本中央競馬会、日本プロゴルフ協会や日本プロボクシング協会などの各競技団体が今も加盟している。



こっちのが驚いた
0329お前名無しだろ (アウアウイー Sab1-r3vb)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:54.10ID:dFBl9Jpqa
>>319
相撲では2000年代に入っても升席には灰皿常備だった。当時、お茶屋でバイトしてたから覚えてる
0330お前名無しだろ (ワッチョイ 899d-iMi8)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:11:58.26ID:54cM0OyX0
https://imgur.com/qeAODgO
イービル・SANADAのタッグ
0334お前名無しだろ (ササクッテロル Sp73-tKim)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:50.96ID:dHeSc/skp
新日 客席の宮尾すすむ親子
全日 リングサイドの三遊亭楽太郎(現円楽)、上島竜兵。
0335お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:31:29.09ID:T7Z2UxRM0
斉藤清六
0336お前名無しだろ (スッップ Sd9f-namQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:12:15.59ID:SXqBbJHZd
地方から密航してくる若者客
0338お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f24-KbPp)
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:11.14ID:8b7weUmU0
田畑アナ
0340お前名無しだろ (スッップ Sd9f-namQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:28.80ID:GyLZmrtid
ライガーの全身コスプレしてる人
0346お前名無しだろ (ワッチョイW fff8-ZXGa)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:14:14.76ID:QzWaHyoM0
>>345
そうなんだ
南のかなり前方席から見える範囲内だけで3人いたからね
1人はフルコスチューム、2人は頭だけ
写真求める人もいたみたいだけど、アレが自分の前にいたらと思うととてもそんな気にはなれないな
0347お前名無しだろ (ワッチョイ 7f4b-Nl8y)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:19:24.63ID:ERHhDFNc0
最強のプロレスラーは誰か
馬場と猪木が戦ったらどっちが強いか

等と熱く言い合いしているプロレス雑誌の投稿欄のやつら
0348お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-Wans)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:09:05.96ID:mTkKkGjSd
バギーパンツをはいてウェストポーチをつけた、レスラーのプライベートコスプレ風のヲタ。

熱狂的ターザン後藤ファン少年。

客入りの時、興奮して音楽に合わせて叫びながら踊りだす少年。
アジャコングに「アジャァ〜、カワイイ〜」と声援を送る少年。

西武ライオンズの帽子とグランドコート姿の挙動不審のオジサン。

お笑いコンビ、モリマンのデブじゃない方。

みのや雅彦

キマコ
0349お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f3b-/Oux)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:34:19.56ID:VvaU6/NS0
>>348
ターザン後藤少年wwwww

札幌テイセンで、皆試合を見ずに少年ばかり見てた。試合後に少年がファンに囲まれて、何が始まるのかと思ったら、ファンが少年をワッショイ!ワッショイ!胴上げ。札幌のファンの皆さん、優しい!と思ったwww
0350お前名無しだろ (ワッチョイ 9f9d-+G36)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:50.12ID:fbOr2sTp0
ターザン後藤少年はクソワロ
0352お前名無しだろ (ササクッテロ Sp73-dGyF)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:20:37.20ID:c61Vhllbp
マサオ女の実物見たことある?
0353お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:49:26.91ID:66jx/7jo0
>>279
レエエエエエ・・『ヴェル』にして
0354お前名無しだろ (ワッチョイ ff4b-Nl8y)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:18.54ID:3VeAvwY40
レスラーの入場曲を携帯の着信にしている奴
0355お前名無しだろ (ササクッテロ Sp73-UIYV)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:52.54ID:sj/+oQxHp
>>352
ありますがどうしましたか?
0356お前名無しだろ (ワッチョイW 1fe6-TroT)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:20:59.87ID:G4R/PBvs0
全女興行のベイダーとヤクルトオジさん
0357お前名無しだろ (ワッチョイ 7f4b-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:54.92ID:B+yjxIE70
俺も人見知りしないとか、誰にでも話せるという特技があるけど、
英語が全くダメなんだよな・・・

うらやましいよ(´・ω・`)
0358お前名無しだろ (ワッチョイ 7f4b-Nl8y)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:54.74ID:B+yjxIE70
肩とかにデカデカと大きな湿布を貼って来て、
そこを徹底的に狙われる選手

なんだよあれ・・・、
0359お前名無しだろ (ワッチョイ 1f15-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:55.23ID:SnjgvLGv0
ショルダーバックに東スポ、週刊ファイト、週プロ常備
コンビニで買った弁当で腹ごしらえ、試合が始まると
突然人が変わったように野次を飛ばすデブ
0361お前名無しだろ (ワッチョイ ff4b-Nl8y)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:16.35ID:wmxxZBmF0
>>360
あと、
「ブレーンバスター」
「ウラカン・ラナ」
とレスラーが出す技を一つずつ言うやつ。

大抵、一人で来て、パンフレットを買っている。
0362お前名無しだろ (スッップ Sd9f-namQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:17:13.89ID:KGqajmBVd
デカい独り言でみんなに同調求めてる人いたね…
0363お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-+fUR)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:58:33.37ID:QjB9RNWZ0
カッピングの跡がくっきりのレスラー、最後に見たのは永源
0364お前名無しだろ (スプッッ Sd82-r7KC)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:53.81ID:sIsCpibbd
>>361
自分たまにやってるw
0365お前名無しだろ (ササクッテロル Sp51-fxpy)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:32.92ID:qbzsmAvzp
全女のヤクルト帽オジさん
0366お前名無しだろ (スププ Sd22-mUmr)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:22.34ID:tQhmRp5dd
>>359
見たことある。
あまりにもウルサイので、注意したら悲しそうな顔して静かになった。
0368お前名無しだろ (ワッチョイ ae15-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:40:09.97ID:Ly9yTsTn0
>>358
その最高峰が、サポーターで腕を痛めてるアピールしたうえで
ラリアットして「お〜〜〜!」とか言って
悲しい顔で腕を抑えてた、つる太だと思う

まだまだプロレスをガチな目でみていたので
つる太は本当に、頭がおかしいんじゃないかと思って慄いた
0369お前名無しだろ (ワッチョイWW 2102-/ab7)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:53:02.26ID:yUG0Re870
>>355
まじで!単純にどんな人か気になってた
0370お前名無しだろ (スッップ Sd22-XjYZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:00:04.77ID:ysm8O9nEd
パンクラスの試合をわかったような顔で見てた観客達…自分も含めて…
0371お前名無しだろ (ワッチョイWW 0210-6sd2)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:48.20ID:lZCL2HBp0
つまらない試合なのに「この試合の面白さが分からないやつは素人」的な空気が有るから「つまらない」って言えないやつですね
0373お前名無しだろ (ワッチョイ 824b-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:22:07.87ID:MavYRmDl0
・反則、リングアウト勝ちでタイトル移動無し(反則、リングアウト勝ちでタイトル移動も無くなったけど)
・正体不明の謎のマスクマン(別に正体が分かってもどうってことないとおもう。誰も知らない「正体が、J・B・スミスだ」って言っても誰も知らないわけだし)
・新日本道場の床に取り付けられていた木。トランプでの腕立て伏せの時、あの板を握ってやっていたけど最近見た映像じゃなくなっていた。屈強なレスラーが握るんだからちょっとやそっとでは外れないように作られていたと思うんだが)
・トップロープをまたいで入場する選手
0374お前名無しだろ (スッップ Sd22-k+x8)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:48:08.03ID:6KdTM8cgd
・規格外の巨漢レスラーがロープに振られた衝撃でロープがたわんで腕にトップロープとセカンドロープが絡まってしまい、レフェリーが必死で外そうとするが外れない。身動きとれないすきに相手レスラーから一方的に攻撃される。
・一段落すると巨漢レスラーはなにごともなかったかのように自分で外して出てきてそのまま進行する。
0376お前名無しだろ (ブーイモ MM4d-Vs0h)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:16.68ID:tHcj+nCfM
>>373
プッシュアップボードじゃなくてか?
0377お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:56.27ID:q9kMaIEwa
新日本後楽園大会のリングアナ席最前列北西よりに、生瀬勝久と板尾創路を足して2で割ったおっさんと白髪の爺さん見かけなくなったな。
0378お前名無しだろ (ワッチョイ 023f-BJv5)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:53:12.76ID:KEPsh1Qv0
控室の透明ガラスにスポーツ新聞を貼って目隠し。
0379お前名無しだろ (スップ Sd82-XjYZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:35.43ID:+3SmqirZd
野外大会であった青いビニールシートで空き地を取り囲むやつ
0380お前名無しだろ (スップ Sd82-XjYZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:05.01ID:+3SmqirZd
小山ゆうえんち、東京マリン、富士急ハイランド大ホール、よみうりランドイーストみたいな会場
0381お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-SKdu)
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:13.24ID:h36zxRE0a
全日府立の渡辺二郎
0382お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-2XfQ)
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:34.70ID:l1aKGLKTa
U系団体の会場で「キックから入れ!」だの「腕取れるぞ!」「今の効いてる効いてる!」等と叫ぶ、格闘技未経験どころか学校の体育以外で身体を動かしたことのないデブメガネ
0383お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:41:25.48
>>382
そんなデブオタはキモ爺になってアイスリボンの会場にいる
0384お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/22(日) 04:07:27.36
ないな
0386お前名無しだろ (ワッチョイWW 7924-Vs0h)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:32:34.17ID:sq3wUUiB0
コーヒーふいた、も中々久しぶりに見た
0389お前名無しだろ (ワッチョイ 464b-ACnl)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:02:35.06ID:nrVOzcP30
>>387
だね
0390お前名無しだろ (スッップ Sd22-r7KC)
垢版 |
2019/09/24(火) 03:38:32.52ID:2/cFcv8Gd
wwww
0391お前名無しだろ (ドコグロ MM89-aE/I)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:02:30.76ID:zOiebFbJM
>>382
それ俺だ。俺は痩せメガネだせど。
よく同じ会場にオーケン(大槻ケンヂ)もいた。
桜庭vsホイス戦のスカパー解説をオーケンがやったとき、俺たにもできるのにとまじで嫉妬した。
0392お前名無しだろ (ドコグロ MM89-aE/I)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:04:13.27ID:zOiebFbJM
>>382
それ俺だ。俺は痩せメガネだけど。
よく同じ会場にオーケン(大槻ケンヂ)もいた。
桜庭vsホイス戦のスカパー解説をオーケンがやったとき、俺たにもできるのにとまじで嫉妬した。
0393お前名無しだろ (ワッチョイ 6e71-tKbs)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:10.12ID:z5ZTGi4+0
覆面レスラーコンビの場外でのクルクル回って入れ替わりと
熱烈ファンの(どっちがどっちか)「わっからない」コール
0395お前名無しだろ (ワッチョイ 864b-ACnl)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:12:07.80ID:BLi8MAv30
花束のおねーちゃん
悪役が入ってくると

1悪役に渡す。悪役客席に放り投げるか善玉に叩きつける
2悪役が入ってくると慌ててリング外に逃げる。もちろんレフリーとかの指示があり、セコンドがロープを開いてくれる
3先に入場している善玉だけに渡して、悪役が入ってくる前にそそくさと逃げる


ところで花束贈呈ってメインだけしかやらなかったんだっけ? セミとかはどうだったんだろう。
0397お前名無しだろ (ワッチョイ 4515-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:46:01.78ID:PrIVv+jC0
>>393
鶴見の生み出したインデペマスクマンに
入れ替わり作戦を使うやつがいたようなんだが、
ある日、鶴見も一緒にくるくる回ったらファンが
「うわ!どれが本物の鶴見なんだ!」て叫んだそうな
0398お前名無しだろ (ワッチョイWW 29ef-l2/V)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:15:55.81ID:5yMpOtTu0
ブラックハーツだっけ、あまりのしょっぱさに対戦相手にガチでボッコボコにされて、
かたっぽマスク越しでも明らかに鼻血ダラダラなのに、
それでも場外で必死にぐるぐる回っていたという。
0400お前名無しだろ (アウアウエー Sa1f-CtLn)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:13:04.64ID:rZgDnOQHa
>>398
ボコったのはハンセン
0401お前名無しだろ (ワッチョイ df4b-rP+5)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:28:32.94ID:Ogn+MO5g0
タッグパートナーの相手が、Xでドキドキしたこと。

今はしょぼいフリーのレスラーしか来ないけど
0402お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-F2Jl)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:40.10ID:FhS7k60Hp
>>395
地方だと、休憩明けくらいの第5試合くらいでも花束贈呈はあったよ。
0403お前名無しだろ (ワッチョイ df4b-rP+5)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:03:20.12ID:wrpbq/5T0
天井から降りて来るマイク

これはないだろw
0404お前名無しだろ (ワッチョイ 5f4b-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:45.05ID:BGCjmqLq0
めちゃくちゃたかい
12800円くらいのプロレスビデオ
0407お前名無しだろ (ワッチョイWW 47d5-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:29.56ID:EMVd65a80
>>405
たしかに昔はギリギリ返してるのにカウント3とか、3.2ぐらいで返す(長州とか)
みたいな、まだ返す意志が残ってたみたいな場面あったけど、最近は完全に
マグロってるよな。
0408お前名無しだろ (ワッチョイ a571-0RA9)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:43:57.61ID:JVxXQHVO0
女子プロレスの会場〜板橋とか小さいところ〜で何度か目撃した女子レスラーのTシャツを
レスラーの試合順に6〜7枚重ね着し試合に合わせて一枚ずつ脱いでいく八方美人なおっさんファン
全てのTシャツにレスラーの直筆サインが入ってたのとヤクルト帽子を被ってたのが記憶にあるが
ヤクルトおじさんとかいう人だったのかな、休憩時間中は売店のレスラーに粘着してた
0409お前名無しだろ (ワッチョイ ea4b-M8t1)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:20.35ID:fZWnfo2B0
パンフレットを買うやつ
0411お前名無しだろ (オッペケ Srbd-U0uS)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:28.13ID:9DpP3Pd3r
タッグパートナーXというのが
本当にドキドキして誰なんだろうと大きく期待した最後はいつなんだろ?
もうかなり昔の話しか。
蝶野のパートナーMr.Tとかか?
0415お前名無しだろ (オッペケ Srbd-U0uS)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:32.13ID:AYgducBRr
パンフレットを買うまで対戦カードが分からなかったあの時代はちょっとワクワクしたな。
パンフレットを開いてガッカリしたり高揚したり。
0417お前名無しだろ (ワッチョイ f1b9-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:30:36.22ID:lnE6+6GB0
紙テープ
0418お前名無しだろ (ワッチョイ ea3f-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:52:50.70ID:WDezF5S50
TV中継用の照明に引っかかる紙テープ
場外乱闘で紙テープまみれで痙攣するテリーファンク
0419お前名無しだろ (スッップ Sd0a-mu9s)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:01.40ID:YCHtJGpqd
>>415
パンフレットを買う楽しみの90%が対戦カードを見ることだったなぁ…昔のスタンプの時代はたまらなかった
0420お前名無しだろ (オッペケ Srbd-U0uS)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:40.88ID:BJYrhneNr
パンフに対戦カードのゴム印スタンプを押すグッズの係員に、ヒクほどのブッとい腕した男がいた。下手なレスラーより太い腕。上背はそんなになかったが。
覚えてる人いる?もう20年くらい前だが。
0422お前名無しだろ (マグーロ Sd3f-a9Gg)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:15:59.57ID:dLlOE5BBd1010
>>404
バブルの頃はビデオ・ゲームソフト関係
クソ高かったなあ
1万越えなんかザラだったし
0423お前名無しだろ (マグーロW 9f3b-zblh)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:14.74ID:dWDPDC1T01010
>>408
それは最近の話?
眼鏡かけてる?
俺の記憶は20年以上前で、当時40歳位?だったから今は60過ぎてるかな?
粘着質なところと、ヤクルト帽から察するにまず間違い無いw
選手の試合順にTシャツ重ね着するとは随分と進化したねw
昔は興行中にラジオで野球中継聴いてて「うるせーぞ」って言われたら、「俺なんか選手と仲いいんだぞ」と訳の分からない切り返しをするだけだったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています