X



復活 なんとなく嫌いなもの3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-E8Ce)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:02:01.18ID:xiA1H1su0
SNSで尊称を使わないやつ
0888お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bef-PiTv)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:52:18.46ID:oJH8Vc6R0
川田の経営努力は山ほど書いてあるが、
そのラーメンを運んでいる嫁の事は一切触れていない本
キムタクかよ
0890お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:17.30ID:6HxeBmnid
すぐにジョージ高野とかトムジンクの股間の話にもっていく奴。
0891お前名無しだろ (スッップ Sdbf-fqaw)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:03.11ID:A+VeTof2d
犬をワンちゃん、オスメスを男の子女の子とよぶこと
0892お前名無しだろ (ワッチョイW 2b5f-q3dL)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:25.07ID:RxxI/4Kr0
新日がわけのわからないインディーと外人の吹き溜まりみたいになってること
0896お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-DH6e)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:47:50.97ID:N1RZflhSd
何かしらのテレビ番組にYouTuberが出ること。
そしてそいつの紹介の時に「"大人気"YouTuber」といちいち「大人気」を強調して説明してること。
0897お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:57:23.97ID:znAy9w/o0
野球が腸が煮えくり返る程嫌い


野球が腸が煮えくり返る程嫌い
0898お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:06:08.30ID:znAy9w/o0
ラーメンを具なしで食う自称ラーメン通
0900お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-wjxE)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:31.63ID:lxR9Jnma0
テンプレ化してるFMラジオ番組
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 4f35-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:43:56.12ID:H4vqHOjQ0
プロレスのほか野球やアイドルやバラエティごちゃまぜであげてるチャンネル
0912お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:02:10.32ID:sVXIIDhP0
匿名掲示板の5ch(旧2chでは特に)で自分のレスに「自己レスだが」って言って返信するやつ
匿名って言ってるのに書き込み主明かしてどうする
0914お前名無しだろ (スッップ Sdbf-VJF3)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:37.79ID:EEObySqid
石井智宏のコスチューム
0915お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:49.23ID:eBxd0vV90
コメント欄が「アシスタント可愛い」「ノースリーブ色っぽい」ばかり
更にそのコメントに高評価が二桁三桁で野球の話その日のテーマの話を
ほとんどしていない回も多いYoutubeの里崎智也チャンネルw
0917お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b24-i25N)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:04.67ID:Be9cKJu50
ウェストポーチ的なバッグを喉元ぐらいの位置にもってくるスタイル
0918お前名無しだろ (ワッチョイWW ef6d-4Y58)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:23.03ID:Agh9kgWD0
ゲームのローカライズで訳に困った用語を英語表記のまま殆ど放置したせいで
字幕を一昔前の秋元康の作った歌詞みたいにしちゃう翻訳者
0919お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:34.36ID:eBxd0vV90
翻訳者といえば青空文庫でドイルやビアトリクス・ポター
ルイス・キャロルの翻訳を主にしている大久保ゆうという人
ポターの『こねこのトムのおはなし』を『ねこぬこタムのはなし』
は無いだろうよ…
ドイルの『緋色の研究』を『緋のエチュード』とかね
いや『緋色の研究』という訳の方が間違ってはいるんだけど
0921お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:29.22ID:sVXIIDhP0
>>919
緋色の研究の話ってガラスの漢字を実際はしょうこって読むような感じに思える
0922お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:31:11.13ID:sVXIIDhP0
>>921
実際じゃなくて漢字の読み方的にはだった
0924お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:59.78ID:eBxd0vV90
原題が『A Study in Scarlet』だから河出書房版 小林司・東山あかね訳の
『緋色の習作』の方が正しいんだろう
“エチュード”も習作という意味ではあるがどっから持ってきたの?と……
タブレットに落として出先でホームズシリーズ読もうかと思ったけど
新潮文庫の延原謙訳や創元推理文庫の阿部知二訳に慣れていると
大久保氏の訳とにかく読みづらくって……
0925お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:07.74ID:NcLoOJXS0
150cm代の低身長のオッサンなのに
過度に鍛えてドヤ顔してる奴
0926お前名無しだろ (スフッ Sdbf-zIsY)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:35.71ID:jEneDehed
拳王の今の決めポーズ。
0929お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:10:40.71ID:NcLoOJXS0
飲食店のJK、JDのアルバイトに
下の名前で馴れ馴れしく呼び捨てで呼んで
彼氏ヅラするオッサン店主

飯食べてるこっちは寒気がして不快で仕方なかった
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 2b5f-q3dL)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:50:51.91ID:fDjRxEOa0
プロレス頭が〜とかいうことを自分で言っちゃうレスラー
お前ら真剣勝負してるって体でやってるんだろ
0932お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-wjxE)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:54:33.17ID:zozYxxT80
twitterでレスラーによるストーリーライン アングルの補足説明
最悪映像でやってほしいわ
スマホいじってる姿想像しちゃうから
0934お前名無しだろ (ワッチョイ fb02-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:01:22.96ID:j/5lfDIV0
チャットコマースのCM(加藤浩次がジャイアントスイングするやつ)と
それを見て喜んでるバカ
0935お前名無しだろ (スップ Sdbf-J6Wm)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:09:02.53ID:6K7sRZ3Sd
>>933
この手のチビは過度に鍛えるな、鍛えてもドヤるなと言っている人に対して
チビは体鍛えるなと拡大解釈してしまう奴
0937お前名無しだろ (ポキッー fb2a-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:02.20ID:wa4PgmF301111
ファイプロの妄想ストーリーはファイプロ内(fpwnetやsteamワークショップ)だけで
やって欲しいと思う。ファイプロスレは関係ないけど
不満と愚痴や雑談だけならいいけど妄想はちょっとなぁ・・・
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 4bec-0LRa)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:58.29ID:nQQ/YCq50
>>937
わかるわ。
Twitterで公式がなんか情報出してねえかなぁ
って思って検索すると、
わんさか引っ掛かるオリジナル団体の大会報告&なりきりコメント。

やめろとは断じて言わないが、せめてハッシュタグだけは外してくれ。
0943お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:30:04.11ID:UOa+7BPJ0
>>941
Twitterでもハッシュタグ付けて投稿していいけど#ファイプロワールドだけが多すぎて・・・
ゲームとはいえ自団体の大会開いてるんだから自団体のハッシュタグ付けろって思う
0945お前名無しだろ (ワッチョイW 2b5f-q3dL)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:47.60ID:MovmqF+80
武井壮
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:50.32ID:21qqm7l80
閉店しないのに
閉店セールばっかりやってる靴屋や服屋。
0950お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-i25N)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:06.46ID:n1ZhF8ZFM
細川ふみえの歌唱力の無さ
0951お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bef-PiTv)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:52:03.10ID:Le7nO1Fc0
田中みな実のような女は画面ではウザいが、
じっさい側にいたら何もかも知りつつ夢中になってしまう、
を実証してる今の俺
0952お前名無しだろ (ワッチョイW 7b15-TNEW)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:01:16.45ID:EoUfC/9T0
既出だろうけど、形容詞を促音(「早っ」「安っ」とか)で言うヤツ。

アタマ悪そうでイライラしてくる。
0954お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-68w6)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:51:39.39ID:QY0wx6eC0
なんでもかんでも擬人化・美少女化すればいいと思ってるソシャゲ業界の風潮
歴史上の偉人、神話の登場人物、実在兵器に食べ物まで…キャラをイチから創造することはそんなに辛いのですか?と思ってしまう
そのうち元ネタがうんこであっても美少女でさえあればOKになるんじゃねぇか?
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6d-pXSp)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:17:17.92ID:YlOP07fE0
NOAHマンセーの佐久間一彦
0960お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:24:14.03ID:uFd+xgDQ0
>>954
うんこツイッターで擬人化されて凍結も何も喰らってなかったな
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:20:09.99ID:+w2PPMk+0
バレンタインデー、クリスマスなどの
男女が交際に発展するきっかけになるようなイベント
0962お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:26:12.70ID:zFB4Ct9wd
ビックリマンが新たなネタを創作できずに、やたらと無節操に漫画とのコラボを乱発している上に、シールも適当な銀色に統一され、全くドキドキしないものになってしまったこと。
0964お前名無しだろ (アウアウカー Sa8f-noej)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:19.55ID:eMqDPK48a
川田の店の券売機が注意書きまみれなこと
「人数分頼まない客にはラーメン提供しない」だの「○○は単品注文できない」だのばっかりで辟易
0965お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b24-i25N)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:12.26ID:USLb+ETe0
女子プロのミカタ のMCがドロンズ
0966お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:07:59.91ID:uFd+xgDQ0
過疎ってしまった5ch
0969お前名無しだろ (ワッチョイWW fbb1-uGfA)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:39:50.50ID:C9ITCDk60
車のエンジンかけてナビ起動すると毎日〜の日ですと教えてくれる
0970お前名無しだろ (ワッチョイ 4f35-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:14.20ID:w8VF/nvW0
フルネームな(仮名)
0972お前名無しだろ (ワッチョイ 6b24-qJxg)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:48.09ID:+w2PPMk+0
ヤフーニュースの未解決事件の記事のコメント欄に
探偵気取りで長文書き込んでる奴
0973お前名無しだろ (ワッチョイW 6b24-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:32.17ID:PYDZgxMz0
音出し

変な前髪
0974お前名無しだろ (ガラプー KK16-PrZX)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:44:56.09ID:oIlGN2Q1K
チコちゃんに叱られるのナレーション
0975お前名無しだろ (スッップ Sda2-reLf)
垢版 |
2019/11/14(木) 05:30:59.17ID:IF6iAkfod
ゆっくり実況や解説動画などのラストの支援イラスト、広告支援者の所。
毎回最後にリクエスト言っときながら、いつも自分の趣味でしかやらないとあるゆっくり解説者。
0976お前名無しだろ (ワッチョイ 0d2a-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:22:15.45ID:DDcYsU080
たまにレスバトル化して本当に自分の嫌いなものを書き込んでいるのか気になるこのスレ
0977お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp11-+iTV)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:40:46.28ID:5Ub4wA3Tp
相当稼いでるのに庶民代表みたいな言動を繰り返し
またその立ち位置で起用される柴田理恵

学会の力?
0978お前名無しだろ (ワッチョイ fe35-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:51:09.99ID:swwtFabg0
10文字以上のハッシュタグ
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 3924-bfhf)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:00:25.89ID:izzDtY8h0
日韓ワールドカップ後のベッカムヘアブーム。
当時高校生だったが、ブサメンで似合ってもないのに
してる奴をよく見かけて、そいつが惨めに思えたっけ
0980お前名無しだろ (スッップ Sda2-nl/q)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:49.54ID:bffC2nC9d
>>977
芸能人なんてみんなそんなもんだろ、逆に庶民代表面しても納得出来る芸能人なんて誰だ?
0981お前名無しだろ (ワッチョイ bd2a-BJRS)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:11:22.27ID:iPVfEfdk0
youtubeのタイトルが無理やり和訳されておかしな日本語になってること
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況