X



新日総合スレッド2476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (エムゾネWW FFba-zr5F)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:41:05.30ID:FF1NbBDgF?2BP(1000)

新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2475
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1563024135/
0416お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-U6T1)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:43.79ID:oowM7NyFa
海野より二まわりくらい小さいケンタがなんでg1なんや?
向こうでもクルーザー級だったんならスーパージュニアにこいよ
小さいのに大きい相手にバチバチ行っても面白くねぇ
0420お前名無しだろ (ワッチョイW 5702-OS0v)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:02:11.74ID:KQZ/GtEu0
棚橋ってやっぱり定期的にメンテ行うと良くなるな
1年に2回くらい1ヶ月くらい休ませたらまだまだやれそうだ
0422お前名無しだろ (ワッチョイWW 76d0-wWmB)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:27.75ID:ttrjF07M0
KENTAは初戦よりは良かったがまだまだだな
昔なら冒頭はにらみ合いじゃなく額をぶつけに行く感じだったし、そこからいまいち
今日は棚橋の技が多彩なのに助けられた印象
投げ技パワースラムだけだったし、持ち上げは最後のGTSだけ
ファルコンアローやタイガースープレックス辺りも復活して欲しい
動きの遅さは205で分かっていたから期待してないから技を増やしてくれ
もし新日本の戦略で徐々に解禁技増やす感じで復活を演出しているなら大したもんだが、このままなら飽きる
0423お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:04:24.47ID:Qg/XM+4tr
>>418
体型も苦手
0424お前名無しだろ (スフッ Sdba-ccRf)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:07:40.03ID:v5vgnp81d
だんだんKENTAへの辛辣な意見が軟化していくんだろうと思うと
今からワクワクするわ
まぁいつまで俺は認めねえから!という声が続くかな
0425お前名無しだろ (ワッチョイWW 9a94-cMg5)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:07:54.62ID:hm982aDs0
丸藤出た時は、次は○○と試合か!って言う期待感がすごくあったけど
ヒデタは逆で誰とあてても塩試合になりそうな不安しかない
今日の棚橋戦がG1でのヒデタベストバウトになりそう
0428お前名無しだろ (ワッチョイW 5702-OS0v)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:11:22.30ID:KQZ/GtEu0
まぁ棚橋戦がベストバウトになっちゃうだろうな
棚橋が戦前から頑張ってくれてのこの試合だし
後はオカダ、オスプ戦でどこまでやれるか
0430お前名無しだろ (ガラプー KKb3-iGT8)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:12:45.18ID:zsElnnelK
>>424
ノアの試合も、打撃打撃で耐えて耐えて返してウォー!打撃打撃やっぱり打撃で勝ってウォー!な感じだから、ケンタの試合が好きならノアも十分好きになれるだろうな
0431お前名無しだろ (ワッチョイW f6be-RA7T)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:13:45.49ID:5n02dooG0
今日のKENTA悪くなかったと思うけど柴田が元に戻ったとコメントした時それでこんなもんなの?とも思った
BOSJのDOUKIを見てる気分だがKENTAの役割はもっと大きいだろ
0432お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:15:07.49ID:Qg/XM+4tr
そして来週の今頃は矢野とコブを相手に塩試合を演じたジュースの評価がダダ下がり
0434お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-JBzj)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:10.15ID:gs7R/4tb0
アーチャーの弾けっぷりと観客の大声援聞くと涙出るわ
外人さんごっそり抜けたけど、こんな素晴らしい選手が埋もれてたんだね
ケニー辞めてくれて良かったよ
0436お前名無しだろ (ワッチョイWW dbad-GtJM)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:21:26.87ID:6TMbXywI0
>>432
コブとなら大丈夫だろ
なんだかんだ受けまくるタイプだし
0437お前名無しだろ (ワッチョイ 9a21-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:22:43.49ID:yodvyG0g0
鷹木「明日当たる矢野通。あいつはなんだ? コンプライアンス重視とか言ってっけど、
一番あいつがコンプライアンス違反してんじゃねえか? 俺はそう思うぞ。
おい矢野! 何がコンプライアンス重視だ、この野郎! 
お前がコンプライアンスを一番違反しているということを明日俺がリング上で暴いてやるからな」

やっぱ鷹木おもしれーw
0441お前名無しだろ (ワッチョイWW e324-ohh4)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:37:19.54ID:/pfS9HYL0
石井ジェイが楽しみ
0442お前名無しだろ (ワッチョイ a789-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:38:34.80ID:Ba9NJwJR0
棚橋はここから連勝するのかな?
別に4勝5敗とかでも良いんだよ
0443お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:39:07.58ID:CL9X19K4a
>>437
鷹木は内藤の上位互換だな。内藤は発信力はあるけど、試合はクソつまらない。でも鷹木はコメントも試合も面白い。
0445お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:05.35ID:CL9X19K4a
KENTA叩いてるのなんて、どうせ内藤ヲタだろ。以前内藤をビンタ1発でKOしたことあるからなwwwそれにしても内藤ヲタの他選手叩きは毎度のことながらしつこいよな。
0446お前名無しだろ (ワッチョイ b735-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:32.52ID:B1HYE1hm0
鷹木はドラゲー時代にいろんな団体参戦しまくってたから矢野タイプはお手の物かもなw
0447お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:50.92ID:Qg/XM+4tr
コブは試合後のコメントからすると9月のROHの契約切れの後、新日と年間契約するのかな?
去就が良く判らんな
0448お前名無しだろ (ワッチョイ e324-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:57.54ID:M9FbYNa60
>>437
おもしろいというよりえらいな
みんなめんどくさいからスルーしてるのにっちゃんとつっこんだ
明日行くから鷹木はもっとバッチバチなのと当たって欲しいとおもってたが
それはそれでたのしみ
0454お前名無しだろ (ワッチョイ e324-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:50:03.78ID:M9FbYNa60
>>452
新日で売れるとハクがつくから出てかれても
また新しいのが箔付けのためにきてくれる
まあ来る前から泊のついてるモクスリーなんてものいるし
0459お前名無しだろ (ワッチョイ 9a21-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:58:11.68ID:yodvyG0g0
まぁKENTAはノアでは森嶋とかとはやってるけどね
ボコボコにされながらも頑張ってたわ
モリシ相手にやれるんだから大丈夫だろw
0460お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-oT+r)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:58:47.42ID:CYYnWaQ30
鷹木のオラつき嫌いなんだけど少数派みたいだな
0465お前名無しだろ (ワッチョイWW b39c-cMg5)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:05:06.20ID:sRJBWFg50
鷹木のオラつきは「本気になったらもっとめちゃめちゃ言えるけどプロレスのためほどほどに抑えてます」感がある
内藤は逆で「自分の負の部分を一生懸命に膨らませて考えて暗記してきました」感がある
0468お前名無しだろ (ワッチョイW 3b89-oT+r)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:13:18.72ID:CYYnWaQ30
なるほどな、確かに。鷹木はロスインゴより鈴木軍的な濃いヒールユニットにいる方が映えそう
0470お前名無しだろ (アウアウクー MM7b-cMg5)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:14:30.39ID:VEXxrN5sM
海野はシリーズ最終戦にまたモクスリーとシングルやって完敗、ライダースジャケットと狂犬キャラを受け継ぐ
→反則上等のスタイルで本隊に迷惑をかけまくる
→両国あたりで父親を殴って失踪
→ヴィランエンタープライズの新メンバーとしてROHに登場

みたいな感じで留学してほしい
0471お前名無しだろ (ワッチョイ b374-6zpF)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:14:55.85ID:SOV+YpAb0
辛いことがあったときは鷹木口調を脳内再生やで
あーくそお!上手くいかねえな!だがよ!おもしれえじゃねえか!燃えてきたよ!
ジャージャーン
0472お前名無しだろ (ワッチョイ 9ad0-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:16:00.41ID:qBHMFmVM0
新参の鷹木の下に入りたいチームメイトがどれくらいいるのかはわからんが
軍団名はライトウィングスで決まりだな
リーダー鷹木
構成員後藤
とりあえずここまでは決まってる
0473お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:07.76ID:B6dInkHv0
鷹木なんて典型的なプロレスラーじゃんとしか思わん
0475お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:51.32ID:Qg/XM+4tr
石森にしても鷹木にしても最初は外様に厳しいのが新日ファンだからケンタも気長に自分の試合をすれば良いんじゃ無いの?
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:26:35.16ID:B6dInkHv0
石森は覚えてないけど鷹木は最初っから超歓迎ムードだった記憶しかない
0479お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b24-9v8n)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:29:38.66ID:zbJfkDbz0
ここ最近加わったのが期待ハズレ感あったのが少なかったからな
DOUKIやマイキーニコルズは元々高くなかったし
0480お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:29:54.58ID:Qg/XM+4tr
>>478
鷹木はドラゲー時代の猿事件で散々叩かれまくってた
1ヶ月ぐらいで拳返しだったけど
0481お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b24-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:30:10.52ID:kAUz1uZF0
今も続いてるのかわからんが、なんかジンクスとして「現IWGPチャンプと別ブロック」で「初戦負け」の選手が優勝してることが多いんだっけ?

そうなると今年は内藤しか候補がいないのか…
0483お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:34:09.00ID:dYkIg+Ca0
>>450
新日)権利の都合上、問題があって(洋楽高いから払いたくない)こんなもんでしょ
0485お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:36:27.10ID:Qg/XM+4tr
去年がザックとペイジしか初参戦かいなくてファレやタマが反則三昧だった事を考えると今年は本当に充実してるな
ここ数年では最高のG1になるかも
0486お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:39:23.83ID:B6dInkHv0
>>480
ここで暴れまわってただけのキチガイを新日ファンと言われると辛いものがあるな
0487お前名無しだろ (ワッチョイWW b39c-cMg5)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:40:07.17ID:sRJBWFg50
石森はマイクが苦手なのを心配されていた矢先にオスプレイにいきなり勝って
気の抜けた「りぼーん(´・ω・`)」がネタにされBOSJを戦いきったときにはもう信頼を勝ち取ってた

鷹木はパレハ予想本命だったからサプライズとして機能しなかったのと猿騒動で荒れに荒れていたものの
そもそも試合とマイク方面などリング上のことで否定する意見はほぼなかった

最初から試合とコンディション自体を心配されていたKENTAとは事情が違う
0488お前名無しだろ (ワッチョイW 5702-OS0v)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:40:41.16ID:KQZ/GtEu0
>>475
アンブロは1試合で認めさせたぞ
0490お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:07.53ID:B6dInkHv0
むしろKENTAは参戦前は賛否で言ったら賛の方が多かったイメージあるけどな
G1初戦終了後はご覧の有様だけど
0491お前名無しだろ (ワッチョイ b31f-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:43:10.07ID:NolztgCt0
去年はひどい試合がちょいちょいあったもんな
シリーズとしてはG1よりBOSJの方が上だった

>>475他のシリーズならまだしもG1でそれはないわ
0492お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b24-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:43:47.71ID:kAUz1uZF0
>>470
AEWと提携できたら海野は連れてってもらえるかもな

てかヴィランにしてもライフブラッドにしても新日の選手は入れてもらえたらいいのにな
BCやLIJは便利な存在だわ
0494お前名無しだろ (ワッチョイ b31f-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:44:22.67ID:NolztgCt0
>>490 そうかな?
WWEを見てる連中は誰ひとり期待してなかったけどな
0495お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:45:24.38ID:B6dInkHv0
>>494
そのWWEを見てる連中は新日ファンの中の何割程度いるのよ
0497お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:46:49.42ID:Qg/XM+4tr
>>485
ザックじゃ無くてジェイだった
0498お前名無しだろ (ワッチョイ b31f-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:48:04.74ID:NolztgCt0
全体では低いだろうがプロレス板なんだから一定層いんじゃね
中邑やデビちゃんやAJも向こうにいる事だし
0499お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a2b-uZrZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:48:08.36ID:IbEznQZu0
>>466
またレア映像持ってきたなw
0500お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b24-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:48:37.65ID:kAUz1uZF0
KENTAは相手を怪我させなかったらいいよ
やっぱ新日で打撃中心は無理がある、ケニーですらVトリガー連発してる試合は批判されがちだった
0501お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a2b-uZrZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:49:12.78ID:IbEznQZu0
>>471
鷹木もレスラー冥利に尽きるだろうな
0503お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-4SNF)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:50:05.61ID:5hvCxtxWa
ケンタはノア生えぬきでKBO直弟子だから叩かれる。
飯伏棚橋相手に塩で2-7か3-6が妥当なのに勝ち越しそう。
ドミニオンとキズナロードで様子見るべきだったな
0505お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:50:50.72ID:Qg/XM+4tr
なんだかんだでケンタは真田オスプレイ辺りとは好勝負の予感
0506お前名無しだろ (ワッチョイ 23d0-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:15.12ID:B6dInkHv0
>>503
ぶっちゃけ今時分にノアとか気にしてるのノアファンだけだと思うぞ
0507お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a6d-W/YV)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:17.48ID:WRPbpjzW0
>>487
「いっつりぼーん!( ・`ω・´)」だよ!

まあね、石森も鷹木も凄い身体で来たしね。元からだけどさ。
でもすごい鍛えてきたら
やる気まんまんだなと応援したくなる
0508お前名無しだろ (ワッチョイ e324-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:33.74ID:M9FbYNa60
KENTAへの賛はもとの団体に戻らなかったからあのウザいヲタを発狂させたこと
否は単純にWWEでの結果のなさと丸藤との凡戦とかでしょ
0509お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-mq1S)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:52:07.20ID:H5YZXV4v0
ケンタはWWEで失敗してたから否のほうが多かったような
鷹木は顔見せ前にネタバレ気なものを自分でして突っ込まれてたけど実力知ってる人は喜んでたな
石森は「りぼーん」とヒールに慣れてなくて溢れ出るいい人オーラに皆ほっこりしてた
0510お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b24-9v8n)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:54:16.46ID:zbJfkDbz0
開幕前はあまりKENTAのことはそれほど話題に上ってなかったような
0511お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-QSGK)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:54:25.20ID:dYkIg+Ca0
>>504
ツイート見たら楽曲レーベルが難色示してるみたいだから曲変えちゃうな
0512お前名無しだろ (ワッチョイW fa35-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:55:33.02ID:3Gr4Y2Hp0
掌返すにしても動けないし受けないしょっぱい試合で飯伏に怪我までさせたのはマイナスがデカすぎる
せめて開幕前にYOSHI-HASHIを一蹴するなりしてから出た方が良かったな
0513お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:55:52.48ID:Qg/XM+4tr
ケンタは飯伏戦も棚橋戦も悪くなかったけどな
単純にハードルが上がり過ぎの気がする
ケニー基準になり過ぎなんじゃないかな
0514お前名無しだろ (ワッチョイ b356-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:58:39.56ID:6l37IuEI0
オスプレイ、もう今までの曲が権利的に使えなくなったって正式にツイッターで発表したな。
差し替えになるの萎えるし、もう新日と契約した選手の入場曲は、新日がしっかり権利握ってる
もので統一してほしいわ。
0515お前名無しだろ (ワッチョイ e324-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:00:16.07ID:M9FbYNa60
>513
オレはハードル下げてる組だったからようやっとるというかんじ
イービルと真田には負けるだろうからどういい感じで負けっぷり見せるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況