X



新日総合スレッド2475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 9a55-NEqG)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:15.08ID:PgpgphcH0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1562921776/
0215お前名無しだろ (ワッチョイWW db71-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:33:12.04ID:uZihEkTP0
しかしロス道場のYL2人良かったなぁ。まだもう1人今日出てない奴がいる上聞いた話じゃ柴田が直接公開スカウトしてきた奴も最近入ってきたらしいじゃん? またヤングライオン杯やって日本のYLとの試合が見たい。
0216お前名無しだろ (ワッチョイWW b39c-mKpq)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:34:43.49ID:p7ZAhs610
柴田は巡業を回らない→ロスで一人にさせると何やるかわからん
というわけで相手する奴が必要だろ

問題行動以外でもくも膜下出血あけで復帰を諦めてないヤツにリングと施設だけ与えて一人にするとか普通にありえん
0220お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-a2wa)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:59.77ID:ZFum2p7pr
LAのヤングライオンって前からインディーとかでデビューしてるの?
0221お前名無しだろ (ワッチョイ 9b6d-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:46:03.26ID:ezTW1Y9v0
ファレとアーチャーの4回目(?)の塩勝負数え歌が裏切られる予感がしてきたのは私だけでしょうか?
そろそろ新日でもビッグマン同士の戦いでおもしろくなるのを見せてもらいたい

>>220
全員かは忘れたけど経験者もいたはず。だから全然若くもなかったと思う
0222お前名無しだろ (ワッチョイ 5f50-oWqo)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:24.71ID:jzbyK/O/0
>聞いた話じゃ柴田が直接公開スカウトしてきた奴も最近入ってきたらしいじゃん?

柴田の手をとりながら、ひざまずいてたイギリス人か
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 9a23-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:10.47ID:e0IM1hLE0
刺青入ってるでかい方のカールはよかったと思うが
ジュニアの体格のクラークはちょっとバタバタしてたというか
トップ選手とYLの混成タッグ戦っていうG1前哨戦の特殊性にまだ対応してない気がした
こう言うと身も蓋もないけど、要はあんまでしゃばらずにというか、ちゃんとG1出場選手を立てた上で、自分も見せ場を作るっていうかさ
リング上で1vs1の状況ではいい選手に見えたけど、タッチワークとか相手コーナーでバタバタしてた感がある
まあ初来日だししゃーないわな
0226お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-X2Ft)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:56.53ID:iPWjAJTA0
棚橋明日負けたら良いとこ無しになるから決勝行くな 最後オスプレイだし
オカダ飯伏は引き分けで因縁作り 棚橋決勝!これだろ
0228お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:25.78ID:cr7gz41h0
>>220
今日の2人どちらもインディーでデビュー済み
カールの方は王座も獲得してる
0231お前名無しだろ (ワッチョイ b735-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:56:47.59ID:OnJHXEKl0
ジェイ受け杉じゃねw
これでもかってくらいフルコース食らって負けか
0232お前名無しだろ (ワッチョイWW db71-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:26.10ID:uZihEkTP0
しかし去年以降何か危険タックルが矢野の持ち技みたいな扱いになってるのは良いのか悪いのか。元フットボーラーのファレが使うなら必然性もあるかもしれんけど...
0234お前名無しだろ (ワッチョイWW ce8a-eVJe)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:59:53.11ID:03jid76c0
>>225
普通に公開されたての試合結果読んだら
酷かったって話のどこが「わざわざこんな時期に」なんだよw

おまえこそ吉橋を「特別の配慮が必要な特別な子」扱いして
1番吉橋をバカにして見下してるじゃないか。
0236お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-oT+r)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:14.30ID:ZcTEdyAbp
>>221
今のファレとアーチャーなら投げ技したらレスナー対ビッグショー戦みたいにリング沈没するぐらいまでしそう
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 7645-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:23.35ID:2BNXFQzp0
>>234
ヨシハシなんか馬鹿にして当たり前だろ
G1中に話題にする価値もない
てめえみたいなG1見た感想がヨシハシ叩きになるカスは消えろって言ってんの
0241お前名無しだろ (ワッチョイWW b39c-mKpq)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:09:14.02ID:p7ZAhs610
カイル・フレドリクス 29歳・185・100
サイズはジェイと同等
見ての通りのパワー、このナリで完璧なトペコンが可能な身体能力に柴田が惚れ込んでいる

クラーク・コナーズ 25歳・173・84
サイズはヒロムよりちょい高でちょい軽くらい
道場のリーダー格であり敬虔な柴田信者
ゆえにフィニッシュ以外柴田イズムに合わせている感がありタイプは不明

アレックス・コグリン 25歳・183・93
サイズは飯伏と同じ
顔面偏差値がデヴィットを超えている華が特徴
コナーズのブリッジボストンを受けきる柔軟性は要注目
0242お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:11:35.75ID:rcYVm4Lvr
モクスリーは東京大阪では知名度あって人気もあるけど地方ではどうなんだろ?
やっぱり声援少ないのかな
0244お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-o9su)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:12:23.07ID:KyiFbWOn0
>>237
ここの大半は普段から吉橋のコメントをチェックして、吉橋が喋る度に「吉橋が喋った!よーし、叩くぞう」って奴らだからな・・・
0245お前名無しだろ (ワッチョイW db71-aMEA)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:15:48.37ID:uZihEkTP0
>>242
実際問題タイチも言ってたけどWWE知らないファンからしたらただ割と汚めのおっさんだからな。
AJとかケニーは見ただけでオオッとなるような飛び技持ってたけどモクスリーはそういうタイプでもないし。
0246お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-QE91)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:17:33.42ID:DLZu1sPrp
それも含めてモクスリーG1巡業楽しみだな
まさか日本で巡業するとはw
0247お前名無しだろ (ワッチョイW ce8a-HaaS)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:28.38ID:1pLQYMTa0
モクスリーはCZWでは周りがイカれた土建屋って出で立ちの中、未だイケメンな方だったのに、一気に浮浪者っぽくなったなあ。。
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 2ba6-KxfX)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:22:47.82ID:QUjTGaj60
ケンタG1後に入団会見とかしないだろな
0249お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:24:32.15ID:rcYVm4Lvr
モクスリーの地方での知名度考えるとBブロックは内藤ジェイの2強と思われてるかも知れないな
0250お前名無しだろ (ワッチョイWW db8d-7ITd)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:24:42.98ID:XGREIztv0
"ヨシハシだから"叩いてるとか言ってるやつ今日の彼のコメント読んでないだろ
あんな無茶苦茶なこと言いだしたらオカダだろうが棚橋だろうが叩くわ
0251お前名無しだろ (ワッチョイW 5702-OS0v)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:00.33ID:E57HtF950
棚橋のコメントかっこいいな
外様にはまぁ厳しいんだけど、新日に来た外様に対しては優しさも所々見せるのが棚橋だけど明日はどうなんだろうか
0253お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-RmcG)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:29:42.64ID:rcYVm4Lvr
のぶおの身の程知らずぶりw
0254お前名無しだろ (ワッチョイ b31f-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:31:30.23ID:6yN7b1u+0
棚橋はシリアスモードになる事でKENTAとの闘いを粒立てたいんだろうね

ヨシハシは諦めてないと言ってればいいと思ってんだろうよ
バカだから
0255お前名無しだろ (ワッチョイWW b39c-mKpq)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:32:31.53ID:p7ZAhs610
モクスリーは客席から出てくる入場が地方ではおおきな武器になると思う
あと治安が悪いとこから来ました感が半端ないから男とギャルめの女には人気でそう
0256お前名無しだろ (ワッチョイW 5702-OS0v)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:32:40.98ID:E57HtF950
のぶおの最後のコメントほど恐くなるものはないよな
悪夢の神戸再びか?
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 734c-XC/u)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:32:52.29ID:JDoehQ7e0
大半の観客が自分をよく知らないなかで試合するなんて、アメリカの団体じゃ難しいシチュだろうし、
どうやって引き込むか、むしろワクワクしながら計画してるんじゃないか?w>モクスリー
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:33:40.87ID:4orxeZt80
G1コインコレクションの大当たり引いてるオバサマ目撃した
アレ本当に当たりあるんだな、めちゃ羨ましかった
モクスリーだけでも欲しかったが確率1/20だから4つ引いたけど出んかったわ
0259お前名無しだろ (ワッチョイWW 236d-mq1S)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:33:46.44ID:CkVHRgR70
吉橋は良いんじゃないの理不尽に絡んでいくキャラで
ポンコツ以外にキャラなかったし
来年はジュースに絡んでボコボコにされると良い
0260お前名無しだろ (ワッチョイW 9ad0-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:33:49.47ID:4mS+uhzc0
柴田の紹介という前提だと本体所属のスーパーベビー
しかし元を正せばライバル団体からライバル団体を渡り歩いた外敵
新日ファンからしたら応援するほど身内ではないけど新日が提案したポジションは敵ではないという非常に捉えどころのない存在
そしてノアのケンタという意味ではトップパフォーマーだがWWEで度重なる故障を追った庇護の対象でもある
0261お前名無しだろ (ワッチョイW 0b24-X2Ft)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:48.67ID:iPWjAJTA0
モクスリーはどこまで全勝で行くんだろ内藤で止まるかジェイで止まるか
0263お前名無しだろ (スップ Sdba-7ITd)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:36:52.11ID:Zbs37gvid
>>259
ヘナーレあたりがやるならわかるけど37だぞあいつ…
0265お前名無しだろ (ワッチョイW dbf6-nDL+)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:37:30.97ID:Hn1uBiIu0
>>261
石井に負けると思うけどなあ
0266お前名無しだろ (ワッチョイ dbec-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:09.45ID:4jf+U6pg0
フレドリクス29歳かよ
扱いに困る、というよりシーズンで格付けが済むまではファンの側で受け止め方に困りそう
0267お前名無しだろ (ワッチョイW 5702-OS0v)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:59.20ID:E57HtF950
フレドリックスはVIP待遇なのか気になる
それか祝儀的なもので勝ったのか
もし前者ならいきなり秋からベルト戦線あってもおかしく無いと思うし理不尽のぶおシリーズより断然楽しみ
0268お前名無しだろ (ワッチョイ dbec-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:55:55.06ID:4jf+U6pg0
2016年1月30日 東京・後楽園ホール 第2試合 ジェイ・ホワイト VS YOSHI-HASHI
https://njpwworld.com/p/s_series_00372_1_02
3年半前のこの試合からジェイとヨシハシの明暗は見えていたのかもしれない。
明らかにジェイが意外性のある動きを出して、相手の反撃を誘って、試合を作っている。
0269お前名無しだろ (ワッチョイ 9a23-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:56:24.12ID:e0IM1hLE0
格は普通に海野成田と同列でしょ
卒業一歩手前のヤングライオン的な
不自然に今日以降G1中に不自然に野毛YLとLAYLが対角に立つカード組まれてないし
多分最終日に海野成田vsコナーズフレドリクスが組まれて海野成田が勝って終わると思う
0272お前名無しだろう (ワッチョイ 4e5e-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:06:39.28ID:hxO6I0mi0
「風になれ」が入場曲として聞けなくなって悲しい
0274お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:12:06.89ID:cr7gz41h0
海野は腹どうにかなんないかな
今からぽっこりしてるとこの先腹が出るだけだろ
0277お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:28:28.17ID:rcmee1kn0
>>97
内藤戦が期待値超えられてない感がある
期待値が高すぎるのもあるとは思うけど
棚橋中邑戦もそんな感じのイメージだったな
最後の2015G1決勝は面白かったけど
0279お前名無しだろ (ブーイモ MMff-1MT4)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:29:11.67ID:tScMl9jbM
>>261
ドームで使いたいモクスリーの戦績はまだ傷付けたく無いだろうからなぁ
社畜の内藤と、外道さんの言いつけに従順な尻ェイは負けだろ
勝つのは後輩のジュース、矢野の丸め込みあたりじゃね
0280お前名無しだろ (ブーイモ MMff-1MT4)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:30:37.74ID:tScMl9jbM
>>278
外道キッズ夜に湧いてきたかwww
客に“無声援”と“あくび”をさせる成長は確かに凄いよねぇ〜
ケツ決めの打ち合わせラストだけは動けるって言うのが、ほんと外道プロレスの申し子って感じだよな(笑)
0281お前名無しだろ (ワッチョイW 9a12-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:31:51.40ID:UnrcTdvf0
田口の髪の毛急激にハゲたか??どうしたんだあの髪型は
0282お前名無しだろ (ブーイモ MMff-1MT4)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:32:28.45ID:tScMl9jbM
>>97
ケイオスおじさん、もう大阪の悪夢を忘れたのか(笑)
あ、あれはいつもの
「相手が悪い!」
「ジェリコが悪い!」
「挑戦者が試合を作れ!」

お得意の責任なすりつけで“守護”されてていいねぇ〜
0283お前名無しだろ (ワッチョイ b31f-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:42:30.13ID:6yN7b1u+0
ジェイは相手のターンに行かせない小技が面白い
0288お前名無しだろ (ワッチョイW ce8a-HaaS)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:03.57ID:1pLQYMTa0
全員フィニッシュにオリジナルを使う時代だけど、何気にペディグリー、スタイルズクラッシュからのフェイスバスター系全盛の時代が来てるな。
双方がそれだと切替合戦出来る。パワーボムほど持ち上げる力を必要とせずほぼかけれる。頭からなら膝下の距離でも頚椎は壊れるものだから説得力が簡単という利点が高いんだろう。
ただダイビング系特有の自爆リスクのハラハラが少ないのがデメリットか。
0295お前名無しだろ (ワッチョイ 9ae0-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:09:11.54ID:SVZREJvD0
イービルが燻の足ふんづてからの追撃で思いっきり床のほうふんだのバレたといういかカメラアングルも考えないとな
あと上村はmx受けなんか別の技がくるかと勘違いして受けミスってたような
0297お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-QDdU)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:12:25.26ID:VlSUZuj5a
いい加減ジェイみたいなショボいの下げろよ
線細い、技切れない、凄みないの三冠王
サニービーチ以下
0300お前名無しだろ (ブーイモ MMff-1MT4)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:24:32.08ID:tScMl9jbM
>>297
ケニーが抜けて、変わりが必要なとこで無理矢理プッシュしたんだろ
オスプがブレイクしてベストバウト連発、ジュースとアーチャーがGIで一皮むけた試合してるしもう無理に客を騙さなくてもええんやで外道さん
まぁコントロール出来るのが尻舐ェイしかいないのかw
0303お前名無しだろ (ワッチョイWW b315-wqiw)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:38:54.04ID:Nysx1f7y0
>>274
若いからどうとでもなるだろう
0306お前名無しだろ (ワッチョイW b720-HaaS)
垢版 |
2019/07/14(日) 04:57:23.66ID:rZZqPDc10
柴田の言うギアチェンジ感はなかったが、後藤が余計な間を作らなくなったおかげで前回のシングルより後藤の試合に見えた
外道の介入処理のうまさも含めて、今のメンツだとザックSANADA並みに噛み合うよねこの二人
0310お前名無しだろ (ワッチョイWW 1375-EDof)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:38:04.09ID:u8SVwvvZ0
>>308
気持ち悪い…
0313お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-/h2j)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:33:43.20ID:hAgBe9zNa
>>308
フリーになってからゆるみすぎじゃね色々とw
普通は逆で所属事務所なくなったら引き締まると思うんだがな身も心もw
まあ足の指の骨折でトレーニングとか出来てないのかもだけど
0314お前名無しだろ (ワッチョイ e324-OEVW)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:36:28.22ID:xclv5Y1t0
昨日後藤が勝つ事はほぼ100%の人が分かっていた事だが矢野には驚いた
内藤は2連敗からの残り全勝で決勝進出かな 
次のモクスとコブは楽しみモクスが勝つんだろうけど..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況