新日総合スレッド2449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK1f-yqUO)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:20.65ID:QFNIAlDLK
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2448
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560177349/1
0218お前名無しだろ (アウアウウー Sa31-Q+pc)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:07:32.54ID:krf3Qy0/a
メイ社長は会場でのコスプレは大歓迎、会社も何の問題視もしてない
https://sp.njpw.jp/freediary/harold-george-meij5

コスプレでギャーギャー言ってた人達死亡w
0220お前名無しだろ (スプッッ Sddb-DVp2)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:15:31.68ID:ZvtfcDFsd
>>216
落ち着いて考えたら丸め込み上手いわけでもないオカダに追い詰める事すら出来ずに丸め込み負けってそうとう格落とした気がするんだが
凶器攻撃とかで試合後ノックアウトしたって微妙よなぁ…
まぁ今回はファック本書きってことで気にせずジェリコの試合楽しむけどね
0222お前名無しだろ (スプッッ Sddb-DVp2)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:20.84ID:ZvtfcDFsd
コスプレに文句つけてるのここのアホだけだと思ってたらツイッターでも騒いでたのか
メイ社長のこういう時の対応はさすが
ジェリコの暴走にもなんかコメントして欲しかったな
ジェリコにブーイングしたくなる感じで
0224お前名無しだろ (スッップ Sd2f-O57O)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:28:12.01ID:rlbIFRk9d
コスプレに文句言ってた人なんかいたか?単に小馬鹿にしたりする人はいたけど、マナー違反とか禁止だろとかはここで言われてなくない?
0230お前名無しだろ (ワッチョイ a342-iWFC)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:45:30.06ID:TW/iCVoS0
>>220
ジェリコは他の選手相手だとこんなことになってなかっただろうし白黒ちゃんと付いただろ
いい加減オカダは長期の前哨戦組まなくても短い時間でもそこそこの試合出来ないとダメだと思う
0232お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:47:02.23ID:tir7fa9Aa
>>174
それでヘビー完全転向計画が遅れた
オカダもやる事がなくなった
0234お前名無しだろ (ワッチョイWW b3ef-EmB5)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:47:21.66ID:+H/fSw4r0
メイ社長の反応早い
常日頃ツイッターチェックしてるんだな
0236お前名無しだろ (ワッチョイW fb65-CKQI)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:52:02.98ID:4TfSnpz+0
>>235
でもやっぱり皆がめロメロになる技が良いよね
0238お前名無しだろ (スプッッ Sddb-DVp2)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:48.47ID:ZvtfcDFsd
>>230
悪いのは長時間用の試合運びをぶったぎって終わりにしたブックだろ
むしろオカダは試合時間短いG1かNJCのが面白い思う
相手がよっぽど酷くなければテンプレがあるから基本は誰相手でも盛り上げられるし
0240お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-2y5O)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:58:43.91ID:tir7fa9Aa
との世界にもなぁ、、特別扱いはあるんだよっ!!

青コーナー The nepotism
海野ショータァァっっ!!!
0241お前名無しだろ (スプッッ Sddb-tCrF)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:00:04.15ID:g64+yHEad
ジェリコ対ケニーでもケニーがジェリコに合わせようとして動きが悪くなった感があるし、ペース的にアレ以上はきついんじゃないかな?
0242お前名無しだろ (ワッチョイWW fbec-mek+)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:17:12.92ID:eJyUsugf0
ザックにやった禁錮時は腕のフック外れてただの深いエビ固めになってた気がするけど初見以外見直してないからあやふやだしまあいいか
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 1d1f-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:19:09.96ID:ku1v8CJL0
オカダって棚橋越えも終えてジェイの格上げも終えてライバル不在で
内藤クラスでも勝ち目がない立ち位置でオカダが勝っても何のカタルシスもないし
風船おじさんと化しても何も生まれないし何のテーマもないな
0245お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-bmem)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:20:10.38ID:LyvGkDqsp
オカダっていい試合するときもあるんだけど、走ってる時の手首の角度がオネエっぽかったり、歩幅が妙に小刻みだったり、手を叩いてからの前蹴りが当たってないのはまあいいけど、ちょっとは当たってるように見せてほしい。図体でかい割りにそれを生かせてない気がして悲しい。
0249お前名無しだろ (ワッチョイWW fbec-mek+)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:12.19ID:eJyUsugf0
オカダの技も立ち位置もマンネリなのはここ数年ずっと課題だろ
オカダ発の施策は全部結果ああなんだから周りが変わるしかないんすよ
0250お前名無しだろ (ワッチョイWW 4794-76dv)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:29:00.34ID:MDlcjgOT0
ドロップキック、エルボードロップ、フラップジャック等シンプルな技をあそこまで派手に見せられるのはすごいと思う
でもハードヒットに見せるのが下手くそすぎて萎えちゃうんだよな
素人目に見てもそれじゃ効かねえよwwwって
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 1d1f-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:31:38.29ID:ku1v8CJL0
とっととCHAOSを終わらしてくれ
外様の石井オスプレイと、生え抜きのヨシハシSHOYOHが一緒にバックステージでぬくぬくしてる絵の温度差がえぐい

オカダはモクスリーとタッグ組むくらいの事をしてほしいわ
すぐに裏切られていいから
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 69a7-JYzc)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:41.58ID:QN4x8KFa0
コスプレについてギャーギャー言ってるやつのアカウント見たらTAKAについてもネチネチ証拠をまとめるだの何だのツイートしてあってあぁ…ってなったわ
まさに自治厨のテンプレ
0257お前名無しだろ (スフッ Sdd7-lgr+)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:14.27ID:TttWsU2Ud
タマちゃん、WWEを煽るのはいいんだけど…
あんまり大きなムーブになってないんよねw
どうせやるなら戦車でOGのメンバー乗り連れて
WWEの会場でデモ起こすとか
大胆なことやってみろよ!
クビになったらそれはそれでしゃーない
しゃーないよね
0258お前名無しだろ (アウアウウー Sa31-Q+pc)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:42:00.10ID:unjLnjYVa
>>257
つまんね
0259お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-BTzn)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:43:21.72ID:V1x4aLapa
>>257
ヤングバックスのときみたいに問題になって訳のわからんワンスイートとかいいながらポーズ取ってほしいのか?
というか前のやらかしがあるから次、向こうと問題起こすとヤバいと思う
0260お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-Ony7)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:47:04.68ID:D43XwftPa
>>257
今回のはWWEに対してというより、元BC勢と組むからトリプルHもBCメンバーだな的なおちゃらけだな。

ただROHに対しては大なり小なり憤ってるのはまだあるだろな。
0261お前名無しだろ (スフッ Sdd7-lgr+)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:07.44ID:TttWsU2Ud
いやこれ、元々はYBじゃなくて
HHHやHBK率いるGジェネレイションのやつなんだけどなw
YBが丸パクリしたからタマちゃんも丸パクリすればいい
パクリにはパクリよ
0262お前名無しだろ (オッペケ Sr93-sZsr)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:08.53ID:mkLxQeXPr
メイ社長の対応力凄いな
0263お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4b-rVfs)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:49:39.79ID:XQSgO5ElM
>>257
マジで面白いとか思ってそう
0266お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-0JcV)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:51:59.75ID:synj8Gh0a
丸め込みの選手権はオスプとマーティー以来?
あっちはサプライ成功して盛り上がったよね
0267お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-BTzn)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:50.43ID:V1x4aLapa
コスプレなんてライガーのマント付きのフルコスチュームのまま席に座って隣の人に肩のトゲが当たる、スカルのペストマスクで前の客の頭小突くとかじゃないなら好きにやるべきだわ
0269お前名無しだろ (ワッチョイW 619a-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:55:30.45ID:dm2okkWR0
オカダは中邑は横に置いといて棚橋後藤内藤柴田真壁をまくってトップに行って
追いかけて来たり立ちはだかるライバルが少なすぎた
これから追われる立場に完全に入るまでに外敵だけじゃなくて若手も欲しい
その時レインメイカーのキャラはいいけど気のいいあんちゃんのままならダメだと思う
今はみんなで我慢するしかないかもな
0271お前名無しだろ (アウアウイーT Sae9-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:02:16.72ID:hu2UKDBFa
>>218
ん?どした急にw
誰もギャーギャー言ってないのにどした?
もしかしてタケシコスプレマンですか?
メイも同様に爆笑したいから歓迎してるんだよ
誰も来るなと言ってないだろ?腹が痛いからやめてくれwwwって言ってるの分かる?
0274お前名無しだろ (アウアウカー Sa3f-eBjI)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:09:56.33ID:IyskL2MDa
ライガークラスの知名度なら地方で告知すると一般紙の取材やテレビのローカル番組でも特別ゲスト扱いだな。メディアに出て知名度を上げたら地方の方が宣伝効果が大きくなる。
0275お前名無しだろ (ワッチョイ a342-iWFC)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:11:30.52ID:TW/iCVoS0
>>269
ライバルが少ないというより対抗踏みつけてレベルの差を見せるけるやり方だったから
元から並び立ライバルを作る気がなかったんだろ
MSG、ジェリコと更に持ち上げるあたり
次は棚橋の最多通算防衛回数、最多戴冠回数の塗り替えまでやるかもな
0276お前名無しだろ (スプッッ Sddb-DVp2)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:12.06ID:ykZKqWRGd
>>275
やるかもなってかオカダの若さなら40そこらで一線引いたとしてもその記録はどうやっても抜くだろうよw
オカダは真剣にIWGP持ったままG1優勝とグランドスラムくらいしかやることないな
そろそろベルト狩りに動いても面白いのに
内藤との二冠戦きっかけに動いて欲しい
0278お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-Q7h/)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:36:53.93ID:Nqg0VxsEa
ジェリコモクスリーが盛り上げてくれてるのは置いといても、棚橋の劣化と飯伏内藤タイチ石井のイマイチ感
ジェリコの試合中オカダコールしながら攻撃は、日本人にもわかりやすい煽りなのに、オカダ語彙のなさから反撃時に「ジェリコォ!」とか、マジで冷めるというか、下手クソ過ぎて見てる方が恥ずかしくなる
0279お前名無しだろ (アウアウウー Sa31-Q+pc)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:41:08.80ID:J0fLMwZxa
>>278
お前が外人好きで日本人嫌いって事がよくわかった
0283お前名無しだろ (アウアウイーT Sae9-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:09.04ID:hu2UKDBFa
コスプレについて
ちょっと前までキモい童貞ヲタがダリル人形を抱っこしながらプ女子の周りをウロウロしてただろ
あれはキモいよな?
タケシコスプレマンは成り切るのはOKだが会場入口を陣取ってプ女子から写メを狙いすぎて笑いが出る
ずーっと変なタケシポーズとってたりBCファンとかを睨みつけている

ライガーポリスがいう会場でNG行為をしているのは大抵LIJファンなんだよ
会場での動画撮影、喫煙所以外の喫煙、応援グッズを頭より上に掲げる、他ユニットファンを小馬鹿にするなど
俺が実際に会場で見たのは100%はぽん信者。異論は認めない
0286お前名無しだろ (ワッチョイ a342-iWFC)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:05.16ID:TW/iCVoS0
>>276
期間空けてやっていくって感じじゃなくて今年、来年くらいでやりそうってこと
ドーム2回でGPとICは分けるだろうし2冠戦はやらないと思うな。
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 8d51-OyD4)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:23.34ID:JqgigfLS0
新日はそろそろ本気で女の導入を考えた方がいい
猪木の時代と違って今の時代女はカネになる
WWE帰りの受け皿にもなれるしあって損はしない
0291お前名無しだろ (ワッチョイW bfe6-FzSM)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:21.44ID:yzAq7tC60
女の導入とか絶対やめてほしい、全女やらガイアやらの全盛期の殺伐としたガチの奴らならまだしも
今の糞みたいなのやられたらたまったもんじゃない
0293お前名無しだろ (ワッチョイ 8d51-OyD4)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:02.54ID:JqgigfLS0
>>291
男も組体操プロレスだし十分釣り合う
今はバチバチやってた猪木の時代とは違うんだよ
0294お前名無しだろ (アウアウウー Sa1d-E5Ye)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:10.86ID:ba9eOGDUa
>>287
まぁ100パーセントWWEをパクる必要は無いけど、ベンチマークするとしたら
欠けているのはハードコアと女子かな、ってのはある
ハードコアはだいぶ導入されて来た節はあるけどね
昔の女子に比べて技術の劣化が著しいと言う声もあるけど
WWEはもっとしっかりしてないらしいからまぁいいんじゃないと言う印象w
ダイバーシティ的にもアリっちゃアリ

ただまー、女子やると日本の場合オタク商売が色濃くなっちゃうからね
結構エグい客が金めっちゃ持ってて最前居座るとかさ
流行りの、ファンとつながったりとかね
男選手が女ファンと繋がるよりも、女選手が音ファンと繋がる方がエグ味は数段上だしね
0298お前名無しだろ (ワッチョイW 4dad-uPiF)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:20.71ID:r2d2Jc3E0
イービル入場時にフードヒャッハーする成人キッズとか
地方のリング内に熱い視線の座り柵警備員に比べりゃ
コスプレなんぞかわいいもんよ
0302お前名無しだろ (スプッッ Sddb-DVp2)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:46.81ID:ykZKqWRGd
>>286
防衛回数はほぼ並んでるからなるだろうけど戴冠数2年内に更新したらさすがに笑うわw
飯伏とか内藤とかジェリコとかIWGPコロコロ変わってくれるのはむしろ嬉しいかもw
俺は1.4でIWGPとICどっちもやって1.5で二冠戦でオカダと内藤がそれぞれ締めマイクと予想
1.5でライガーさん引退試合がメインでも感動的でいいけどね
0303お前名無しだろ (アウアウウー Sa31-Q+pc)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:08:28.06ID:J0fLMwZxa
日本も女子プロは市場として死んでるし需要ないだろ
そんな需要あったら女子プロ界隈はもっと盛り上がってるわ
0304お前名無しだろ (JP 0H19-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:10:35.77ID:TzBX3fuPH
>>278
棚橋は劣化でなく怪我が長引いているという感じだし
内藤飯伏と石井タイチは「劣化」とは言わんだろ

あんまりエスカレートを基準に考えてると脳天突き刺し合戦になるぞ
0306お前名無しだろ (JP 0H19-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:46.92ID:TzBX3fuPH
>>299
「見りゃわかるよ」ってレベルの誤字誤変換に「すまん○○」とかそれだけのレスするのも
自意識過剰の一つだと思ってる
0308お前名無しだろ (スプッッ Sddb-DVp2)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:13:26.85ID:ykZKqWRGd
>>300
逆に今の女子プロ見てないだろ
トップ層は世界に通用するレベルだよ
ただ酷いのは酷すぎるけどw
どんな稽古してたらこんな差がつくのか気になるレベルw
まぁ新日にはいらんしもう日本では女子プロは流行らないでしょ
0313お前名無しだろ (JP 0H19-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:20:10.24ID:TzBX3fuPH
>>308
これは俺の偏見かもしれないけど
どっちかと言うと
「女子は世界も大したレベルじゃない」って印象だな・・・
0315お前名無しだろ (JP 0H19-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:23:03.69ID:TzBX3fuPH
>>312
わりと高い可能性があるかと。
近々の可能性はとても低いと思うけど。

あと、ついさっき今更スマホ会員になって会員コンテンツの日記読んだんだけどさ、
・・・ヨシハシってホントにアホの子なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況