X



新日総合スレッド2426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 196d-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:56.59ID:eR3dV/CY0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。


公式HP
http://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2425
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1557999685/
0252お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:21.38ID:xpzfYWB6a
ノブ→角
タイチ→響
鷹木→白州

これでユニットできるだろ。
0253お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:10:01.14ID:hdEL3a5S0
>>241元号が令和になったというのにお前はいつの時代で思考をストップしてるんだよ
0254お前名無しだろ (ワッチョイWW d048-SdRP)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:11:50.39ID:XdkEMSLz0
>>252
山崎は?
一夫?
0257お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:03.24ID:xpzfYWB6a
>>254

角さーん!響いけぇーーっ!いいぞ白州!!!

山崎っーー??4虎か?
0258お前名無しだろ (ワッチョイ fc24-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:22.61ID:ms43e6RH0
第二試合はファミ悪決戦と同じでプロレスビギナーに分かり易い試合だったな
あれを見たらプロレスに対する疑問やモヤモヤが晴れるだろう
それにしても外道の風体や所作がこの期に及んで昭和の悪役レスラーw 何もしなくても笑える
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 1e01-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:10.25ID:pwiAbs4u0
しかし新日はBOSJに限らず「こいつメインで大丈夫かよ」
という時ほど良興行になる謎の法則があるな

いつものヘビートップ勢は事前ハードルが高いから、
期待値超えて来ないとどうしても叩かれるというジレンマが…
0263お前名無しだろ (ワッチョイWW 2c6d-X0LB)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:19.02ID:XtiOb7wf0
Twitter情報なんだけどキングさんに握手とサインしてもらった人がキングさんの手は大きくてふわふわしてたって言ってた!ふわふわなんや…
0265お前名無しだろ (ワッチョイWW ef48-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:58.68ID:yKAb5hJv0
>>260
つまり24日、後楽園メインのロッキーvsファンタズモも…!
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:44.07ID:hdEL3a5S0
熨斗紙は背負った相手を前に叩き落とすような動きを一瞬している
見ている客にはわからないが体が密着している相手には一瞬の筋肉の動きは伝わる
そのため相手はとっさに仕掛ける側の体に足をひっかけて防ごうとする
その心理を利用して後ろに叩き落としている
0267お前名無しだろ (ワッチョイWW ef48-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:06.84ID:yKAb5hJv0
ふぁんだずももももももものうち
0269お前名無しだろ (ササクッテロル Sp88-TPEY)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:52.90ID:TVc7SJa0p
>>260
それに加えて重要な興行ほど、無駄に試合時間長くなったり、試合の組み立てに関して外部からシナリオ入ってる気がするな。

当事者に投げっぱなしくらいが一番面白いんじゃないかと俺は思ってて、敢えてそういう興行狙ってます。
0273お前名無しだろ (ワッチョイW 7c02-dRnS)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:16.50ID:6ALpDk660
金丸や石森みたいに常にどこのマット会場でも頑張る奴は報われる
誰とは言わんが、新日の関係者が見てるような試合だけ頑張って見てなさそうな試合は露骨に手を抜くような選手は一生来れないんだよ
0279お前名無しだろ (ワッチョイW c28b-5RlL)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:22.03ID:DDy7eC2/0
>>242
イソップ童話の卑怯なコウモリみたいなことしてたからね、もう団体を裏切ることはないと思うけど
0280お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-cO4V)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:40.18ID:soZbwcuMa
タイチとミラノの絡みが面白すぎる
0281お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:05.52ID:8yw7i1Bfa
「田口を応援してた奴ら...ざあぁーんねぇぇんだったなあぁぁ」
0282お前名無しだろ (スフッ Sd70-3w0t)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:31.43ID:D4W+M1qEd
22日オスプがズモに負けて24日ロッキーが敵討ちするような気がしてる
あと23日の田口ロッキー戦はベストバウト候補
0283お前名無しだろ (スップ Sdc4-IhX3)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:44.72ID:IAAhLHFYd
>>213
ファンタズモの入退場
新日に怒られたとしても今後もファンに何かしら小さなイタズラすることに期待
0284お前名無しだろ (ワッチョイWW e9ad-ekv/)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:36:56.24ID:TUlWEBwd0
>>277
Bはオスプレイ、ゴードン、ファンダズモ、バンディードとほぼ半数ハイフライヤーだったんだけどな
ゴードン離脱とオスプレイが打撃よりにシフトしたのが印象変えてるのかね
まぁオスプレイファンダズモ、オスプレイバンディード、ティタンドラゴンリー楽しみ
0285お前名無しだろ (ワッチョイW a402-+20j)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:14.43ID:aGaeEhGp0
今となってはデスペ兄さんよりDOUKIでよかったんでないか
タグチデスペがメインだったらと思うと
0286お前名無しだろ (ワッチョイW 7c02-dRnS)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:20.50ID:6ALpDk660
田口、ロッキーはたしかに面白そうだ
新日ジュニアの重鎮対決
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:05.19ID:hdEL3a5S0
ノアで良いポジションにいたのに全日に行く
全日で良いポジションにいたのにノアと新日がお近づきになるとノアに戻る
新日とノアの関係が切れるとマイバッハの横でうなずく
0289お前名無しだろ (スップ Sdc4-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:58.54ID:JfY9uz3rd
>>230
確かに無理に間に合わせてたら
色々な意味でやばかったな:(;゙゚'ω゚'):
0291お前名無しだろ (ワッチョイ 32e0-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:46.73ID:LpL1muiV0
杉浦も鈴木軍が新日に戻る直前で鈴木軍から追放は仕方ないけど
あれもし本人がフリーだったら自分も連れて行ってもらいたかったんだろうな
男の嫉妬は醜いと言うけど気持ちわかるぞ
0292お前名無しだろ (ワッチョイWW bca3-SdRP)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:33.67ID:CncL4i5k0
ファンタズモってあんなわざわざ動画作ってもらうほどの選手?
0293お前名無しだろ (ワッチョイWW e9ad-ekv/)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:41:48.20ID:TUlWEBwd0
>>282
ロッキー田口のシングルは海外遠征のたびに組まれてる鉄板だからなw
23日は石森金丸にバンディードオスプレイに 鷹木ドラゴンリーとかメイン級を4つもやるのズルすぎ
0294お前名無しだろ (ワッチョイW 6f63-uM+d)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:04.39ID:gYf46dLS0
>>277
そのへんはWWEに吸いとられてると思う
あっちじゃやたらぴょんぴょん飛んでるよ
新日はハイフライヤーより、ストロングスタイル好みのファンや選手多いから
参戦してるハイフライヤーも、段々染まっていくような気がする
0295お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:26.19ID:hdEL3a5S0
ほんとノアの箱舟みたいな話だな
鈴木軍の船に乗れなかった連中の恨み節
0296お前名無しだろ (スップ Sdc4-rzGG)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:49.49ID:JfY9uz3rd
>>290
リング上ではバチバチで凄い試合やるのに
喋らせると何か残念なレスラーって勿体無いよね
0298お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:30.22ID:hdEL3a5S0
オスプレイって16年に来日した頃は運動神経自慢のハイフライヤーだったけど
試合を重ねていくうちにプロレスがうまくなっていった

ファンタズモとかゴードンはまだ初期状態のオスプレイって感じがする
0299お前名無しだろ (スップ Sdc4-zFsC)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:45.42ID:EntmUtudd
>>242
お前の価値観だけが全てだと思うなよ(笑)
0302お前名無しだろ (ワッチョイW 7c02-dRnS)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:19.64ID:6ALpDk660
オスプレイは新日来てめっちゃ成長したからな
0303お前名無しだろ (スップ Sdc4-zFsC)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:26.12ID:EntmUtudd
>>291
金のためだけにプロレスしてるんじゃねーんだよ
お前ら浅すぎるだろ考え方が
0304お前名無しだろ (ワッチョイWW e9ad-ekv/)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:49:35.47ID:TUlWEBwd0
>>292
新日側が大物感を出して盛り上げたいんでしょ
技はメチャクチャ綺麗だし今後も新日上がってくれるならどんどんよくなってくると思う
AEWが出来たからいい選手を油が乗ってる時に呼ぶったより素質あるレスラー早めに囲っておくにシフトしたんじゃね?
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 32e0-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:51:22.10ID:LpL1muiV0
>>303
そりゃそうだよ
満員の客がいっぱいの会場で試合したいのがレスラーだからな
だからこそ杉浦だって愚痴こぼしたくなるし、鍛えぬいた体維持するためのモチベの維持がしんどいと思うぞ
石森ですら腐ってたなんていうくらいだし
0311お前名無しだろ (ワッチョイWW e9ad-ekv/)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:37.44ID:TUlWEBwd0
>>307
※アンチが多すぎる場合は別です

まぁもう忘れられてるけどアイヤーの頃とかジェイ相手にいいジョバーしてたし石井戦もよかったしいい流れを作ってもらいたいわ
前回のザック吉橋じゃボコられるだけだったけど桜庭とよくスパーリング相手に選ばれるレベルなんだしその技術を見せてもらいたいわ
0313お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:52.22ID:xpzfYWB6a
>>297
あれ全身タイツだぞ。
0315お前名無しだろ (ワッチョイW 7c02-dRnS)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:42.73ID:4rvMGSaa0
ヨシハシ戦はザックの査定なのかな
インターコンチやIWGPに向けての
0316お前名無しだろ (ワッチョイWW bca3-SdRP)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:32.15ID:sHRtvdQY0
>>312
今回のアサヒビールの映像も
そういう気持ちで見るとします
0318お前名無しだろ (アウアウカー Sa18-X1ps)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:08:49.11ID:/VUOpM8pa
ライガーはいろんな団体に貸し出して貸しを作ればいいな。
0320お前名無しだろ (ワッチョイ 4621-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:10:46.90ID:jZHnOJya0
G1でシェルトンXベンジャミンとか真壁が4連勝して
その後全敗とかクソみたいな星取になることたまにあるけど
さすがに石森と鷹木についてそんなことはしないだろうな
0321お前名無しだろ (ワッチョイW 6ecf-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:11:36.56ID:vBikiQRh0
石森ファンタズモでJr.タッグとってほしいなー
0322お前名無しだろ (ガックシW 0695-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:13:09.42ID:3nwOQtGL6
TAKAは人間的にはあれかもしれないけど、やっぱレスラー的には一流やわ。だてにWWFの初代王者になってないわ。賛否はあるだろうけど、見てる側からしたらプロレスうまい人にリングの上に立ってほしい。
0326お前名無しだろ (ワッチョイW b724-kbul)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:19.24ID:jECZ67860
>>270
G1覇者とやるでしょいつも通り

なんで王者が優勝できると思ったんだ
0328お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:03.84ID:fa2F2Tht0
>>311お前はまずジョバーの意味がわかってない
やりなおし
0332お前名無しだろ (スフッ Sd94-hl9N)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:49.60ID:AtVGterkd
G1出場者発表で一番沸いたのって2013年だと思う
デヴィ、石井、飯伏が初出場
柴田が出戻りから久々参戦、
棚橋とオカダが同ブロック

ただ内藤の優勝は出来レース感があって
ちょっとあれだったが
今年はオスプ鷹木が出るなら盛り上がるだろうな
0333お前名無しだろ (ワッチョイ 3a2a-cXgG)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:16.96ID:soTAXTm30
>>298
リコシェの存在も大きかっただろうけど
やっぱ外二人とは存在感が違いすぎたし
客の見る目もハードル上がっちゃってるし
厳しいね
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 196d-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:43:32.19ID:1zkz4TNd0
鷹木がG1も出たいならなんとかして武士を分裂させないと難しい
ロスインゴ全勝のハポンサイキョな前哨戦を毎日やるなら別にいいんだけど
0337お前名無しだろ (オッペケ Sr39-WVKb)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:48:15.58ID:uVkIUeTer
今日の内藤鷹木対ヴィランエンタープライズは楽しみだな
ブロキンどんどんプッシュして欲しいな
0338お前名無しだろ (ワッチョイWW 5c24-TJym)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:55:14.76ID:gkyVYOGy0
オスプレイが軽くジュースにキレてるな
ジュースのコメントも変だな
ナイフ男にキレるならわかるけどそれがなんでファンサしなかったり、一人で引き上げたりになるんだよ
0340お前名無しだろ (ワッチョイW 7c02-dRnS)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:33.39ID:4rvMGSaa0
そりゃ観客席から乱入されるかもわからんからな
0341お前名無しだろ (ワッチョイ 4621-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:08:07.41ID:jZHnOJya0
これやっぱりクリス・ブルックスとかいうのじゃないんじゃねえか?
この怪奇現象、ジュースにまで及んでる不穏な感じ
これもう異世界へようこそな空気徐々に出来上がりつつあるだろ

そうなるともう、アイツしかいねーよ
0343お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:18.36ID:fa2F2Tht0
アメプロでよくあるアングルだろ
0349お前名無しだろ (ワッチョイ 791f-wkih)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:14:08.58ID:fa2F2Tht0
でヘビーに転向した最初の試合相手がヨシハシで
新技の鷹殺し(ラストファルコンリーのパクリ)に屈する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況