X



新日総合スレッド2358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:37.61ID:IkPj9+PKp
前スレ新日総合スレッド2357
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/
0514お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:41:04.73ID:hxBfgmoD0
>>500

ROHのGMの今日のインタビューだから
AEWの動向はチェックしながらROHにとってベストな選択をしていくらしいし
ROHが随分と柔軟になってるし喧嘩すると不利なのが分かったんでしょ
0516お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:11.62ID:wLz1dddC0
>>512-513
気付かなかっただけだよ
0519お前名無しだろ (ワッチョイ 25c9-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:36.79ID:9U4NqWQ50
>>479
わかりやすさは出身地というより日本人客に向けて伝えようとする
意志があるかないかの違いな気がする
ジェイもマイクは英語でいいけど日本人にもわかる単語のとこはゆっくり強調するとか
工夫してほしいわ
0520お前名無しだろ (アークセー Sxd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:54.16ID:EIzJ+81mx
>>512
何見て判別すればいい?
ワッチョイ覚えてない
0522お前名無しだろ (ワッチョイWW 9110-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:44.71ID:8eK8rXCE0
AEWはスポンサーついたから独立したけど、経営は素人
予定されてる興行は二回しかない
テレビ付いたとしてまわせるだけの選手もいない
コーディヤンバケニーは自分達が独立してもROHや新日はすんなり協力してくれ、ALLINみたいにいけると考えてたんやないか?
各団体定期的にレスラーを派遣してくれ、選手抱えずにドリームマッチ連発出来て興行収入グッズは自分達のもの
そして自分達は相手団体に媚を売らずに好きなような台本で試合出来ると
団体というより力のあるユニットみたいな感覚
当たり前の話だが、予想外にROHや新日が様子見決めたから少し焦り出してるみたいな
0523お前名無しだろ (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:44.13ID:20kGodm5p
ジェイは隣に外道という最高のマイク要員がいるんだから重要なことは外道に任せてジェイは締めだけ言えばいいのに
英語で喋るなら簡単な中学英語だけで喋れば分かりやすいのに
0525お前名無しだろ (ワッチョイ d931-/1+d)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:53.33ID:0NM8AvBI0
>>521
その人のアンチがいて頭狂っててどこのスレにも粘着してきて
スレの空気を読まずにどこでもマルチコピペしてくるヤバイ荒らし
無視して新日の話題続けようね
0526お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-4rUk)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:01.78ID:PrWK51HLa
>>510
プッシュされるだろ
NJC決勝で飯伏(or真田)vs後藤で準優勝
MSGで飯伏を下したジェイに後藤が挑戦表明、どんたくIWGP戦敗北
BOSJではヨシハシとタッグ王座に挑み
ドミニオンでは凱旋した岡とシングルで激突敗北
G1では決勝で真田(or飯伏)で準優勝
秋両国で同カード権利証挑戦
WTLに石井と組んで準優勝

こんなもんかな
0528お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-lwMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:31.96ID:3Ssh3VzBa
まぁ、たまには外道に喋らせないとな。
最近ちょっとおとなしいだろ。
0535お前名無しだろ (アークセー Sxd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:10.14ID:EIzJ+81mx
>>529
サンクスw こいつか
0536お前名無しだろ (ワッチョイ 6e10-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:46.12ID:nmwOcKM20
負けず劣らず話が長いジュースが抗争に加わってきたら地獄だなw
0537お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:17.18ID:wLz1dddC0
一番話が長いのは天山
0538お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-xdwD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:34.34ID:66FyHL3Aa
>>522
AEWから選手派遣要請きたらROH経営陣とメイさんは足下見てやって1人ワンマッチ1億円とかふっかけてやりゃいいよw
なお、オカダ内藤飯伏はワンマッチ2億ですとか言ってやれw
0540お前名無しだろ (アークセー Sxd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:31.59ID:EIzJ+81mx
>>536
スマホサイト向け翻訳文字起こしチームが地獄
臨時スタッフ募集があるかも
0541お前名無しだろ (ワッチョイ 411f-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:46.39ID:xhJCQmoV0
>>490タイチが催眠術を使ってEVILを渡辺に戻せばいけるな
0542お前名無しだろ (ワッチョイWW 9110-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:57.99ID:8eK8rXCE0
AEWは小さい興行やらずにレスラー派遣会社で色んな団体でアングルをやる
ビーイングエリートを使って集約させビッグマッチとグッズ収入で稼ぐ
まさに新日ROHを使ってやった事をやる
それ以外低コストでやる方法がない
テレビもいきなり高額で買い取ってくれるとも思えんし
そもそもが両社協力ありきの独立のような気がしてしゃーない
あんな高級出すなら稼がないとどうしようもない
スポンサーも何年も赤字を許すとは思えない
0544お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:15.46ID:hxBfgmoD0
ROHとの合同興行のカード見たけど

ジュース・フィンレーに合流するのは後藤・オスプレイな気がする
0546お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:44.00ID:wLz1dddC0
>>539
言うほど愛してまーすで締めてほしいか?と思う
0548お前名無しだろ (ワッチョイWW 9110-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:20.56ID:8eK8rXCE0
しばらく放置したら向こうから積極的に交渉してくるはず
昨日の興行でエリート抜けた分は払拭出来た、メイは勝負に勝ったんだと思うな
さすが経営のプロ
0550お前名無しだろ (ワッチョイ 8642-kcY8)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:27.27ID:zjb792C/0
>>483
G1でやったけどな。会見でオカダがケイオス後藤が未知数で一番怖いとか言ってたのに
いつものテンプレやって勝って見所無し
記録更新とかなければ面白いストーリーが出来てたんだろうな〜
0551お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:35.46ID:iAe2B2BC0
もうジェイが新日本のナンバーワン外人になったし今更エニート達のような外人なんていらんしな
ROHとついでにNWAとも提携するんだろ薄汚いエニート達の単体とかかかわる必要性が一切ない
0552お前名無しだろ (ワッチョイ 6e5e-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:53.70ID:fKcZAKGx0
ヒールが勝つと基本客は盛り下がるから
〆のマイク聞かずに帰りだす人が多くなるのは仕方ないと思うが
ジェイの話が無駄に長いのは同意
0555お前名無しだろ (アークセー Sxd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:27.11ID:EIzJ+81mx
>>546
愛してまーすとかデハポンとか最後に大声出すとなんだかんだ気持ちよく帰れる
0558お前名無しだろ (スプッッ Sd82-B6or)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:28.99ID:aw8YR4+Zd
話が長くてもわかりやすくてパワーワードすら繰り出せるジェリコさ〜んが最強
まあ半端な人気なんか要らないドヒールの道を突き進むんだから言ってることなんてわかんないほうがいいよ
そもそもサイコキャラなんだから今日の会見ですらわかりやすすぎるくらい
0559お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:40.04ID:hxBfgmoD0
ニューブラッド イン ジャパン はこれかね

・ジュース・ロビンソン
・デビッド・フィンレー
・ウィル・オスプレイ
・後藤
0560お前名無しだろ (スップ Sd82-/iRK)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:57.50ID:ldh8nlKQd
>>539
ジェイはとりあえずヒアリングしたろと思う日本人も無視してねーか?
簡単な言葉で話してくれれば頑張って聞こうという気にもなるんだが…
0562お前名無しだろ (ワッチョイWW 4610-EtFa)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:11.86ID:erKypGqA0
ジェイの英語は聞き取りにくい
と言うよりはヒールキャラのため捲し立ててるのがアカン
前も書いたけどちゃんと日本人にわかる様にハッキリした標準的な発音で喋ってくれる外国人の英語は聞き取りやすい
日本でも外国人に日本語で質問されたら丁寧な日本語で喋ってあげるだろ?
あれと一緒で相手に伝えようとする意識の問題
まぁでもジェイは外道が日本語で煽った方が良いと思う
だいたいフロントもそのために外道を介護役につけたんだから外道は仕事しろよ
0564お前名無しだろ (アウアウウーT Sa05-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:21.35ID:X2SBF3CJa
>>514
ケニーにしろコーディにしろ選手側に一方的に都合のいいことばかり言っていて本当に実現可能なのかよって懐疑的になる
そしてROHが15年間多少の波はあれど一定の規模維持し続けることが出来たのは現役選手を経営に関わらせなかったからなんだなと思った
0565お前名無しだろ (ワッチョイ 6e10-A6H7)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:23.23ID:nmwOcKM20
ジェイは逆に意味が通じてないであろう大観衆にあれだけ長時間ベラベラ喋れる
メンタルが凄いな
シラーっとした雰囲気は伝わるだろうに。
0566お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:26.62ID:wLz1dddC0
>>563
サノバビッチ!サノバビッチナイトー!
ってあからさまにわかりやすくしてくれてるんじゃないかね
0567お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:20.64ID:lEn4t/qNp
>>555
飯伏「一度抱いたくらいで!」
観客「彼女ぶるな!」
0571お前名無しだろ (ワッチョイWW 025d-auf3)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:19.20ID:Fv/SRj1Z0
昨日、石森がライガーを手招きする場面で
ライガーのすぐ後ろに座ってた外国人が映る

この外国人は、G1全戦現地観戦するって
言ってた人じゃない?
0572お前名無しだろ (ワッチョイW f924-3+qo)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:04.34ID:ubnpRNh60
昨日見て思ったけど、ジェイって蝶野と被ってる気がした
見た目とプロレス頭が抜群で、試合は強さじゃなくてインサイドワークで勝つ感じが
0573お前名無しだろ (ワッチョイ d931-/1+d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:25.41ID:0NM8AvBI0
ジェイのあの分かりやすくてセンスある言い回しの英語が
「聞き取れないからゆっくり喋ろ!」ってのは流石に可哀想過ぎる
学校で10年も英語授業しててあれが聞き取れない方が異端でしょ

ケニーも日英両方でマイク強いられたのにも嫌気さしたんじゃないの
0576お前名無しだろ (ワッチョイWW 9110-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:19.71ID:8eK8rXCE0
エリートの選手はケニー以外ROHの選手としか思われてないからな
テレビつけて爆発的な人気を呼ぶには新日の力がいるはずや
ベストバウト出来るストロングスタイルが
ただそれはAEWやなくて新日がやる
メイの経営手腕に期待
0580お前名無しだろ (スプッッ Sd82-B6or)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:27.73ID:aw8YR4+Zd
>>572
中盤の瞬発力と畳み掛けには改善が見られてる
イマイチと言われてる要因は単に30分やるスタミナがまだ追い付いてなかったって感じ

昨日の試合も本当はもうちょっと試合後に余裕ぶらないとダメだけどヘロヘロになってた
オカダと内藤のスタミナが異常なだけかもしれんが
0583お前名無しだろ (ワッチョイWW 9110-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:09:29.79ID:8eK8rXCE0
>>578
どこがスレチや
新日の話をしとるんや
0585お前名無しだろ (スフッ Sd22-SDVJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:09:59.99ID:5Ay4sCjUd
AJやケニーみたいに短く簡潔にが日本の大会締める要素なのにね。海外意識してか完全なヒール寄りのチャンピオンにしたいんだろう。日本は基本ヒールにブーイングが起こらない希有な国だから。
0586お前名無しだろ (ワッチョイ bd89-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:15.10ID:isH+IFLo0
なんでオカダやねん...
飯塚引退興行なんだからわざわざ出さなくても良いのに
0587お前名無しだろ (ワッチョイ d931-/1+d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:34.44ID:0NM8AvBI0
>>585
内藤哲也が両国で初戴冠したときのマイクの長さも忘れたの?
0589お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:08.26ID:wLz1dddC0
>>586
出るなとまではいかないまでも引退試合に絡む意味がわからない

なんか接点あるんだっけ
オカダが入った時にはもうクレイジー坊主だった?
0590お前名無しだろ (ワッチョイ f924-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:47.75ID:dGfG9q5E0
棚橋 オカダ
天山 矢野
小島 飯塚

6〜7年前の↑のヘビーとタッグのついでの前哨戦をちょっと弄っただけのカードだな
0591お前名無しだろ (オッペケ Srd1-29m6)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:05.69ID:YdrVCA2Mr
>>554
良いね、それ
ROHとの合同興行なんで内藤イービルSANADA対キングダムをアンダーカードでも面白いかも
0594お前名無しだろ (ワッチョイW c510-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:21.01ID:4BXtBfUS0
>>586
真壁第2試合だし
乱入は十分ありえるな
0597お前名無しだろ (ワッチョイ 41a7-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:33.75ID:M0SA0uWx0
>>583
お前のレスの殆どがAEW有りきで構成されてるじゃん
図星突かれたら逆ギレする反応はユトリ全開で恥ずかしいぞ
レスする前にお母さんに見せてスレチかどうか判断して貰ってからしろ。これは命令だ
0598お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:19:26.37ID:wLz1dddC0
本隊とchaosがなんとな〜くなし崩し的に合体してるのが釈然としねえなあ
0599お前名無しだろ (ワッチョイ bd89-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:19:35.66ID:isH+IFLo0
>>589
ごめん、メインにはいらないじゃんってことが言いたかった
なんかオカダと飯塚が同じユニットにイメージが無い
0603お前名無しだろ (ワッチョイWW 865d-XuuH)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:20:43.82ID:CbtaVYe10
夏フェスの外タレは日本人は英語が分からないからディスっても何を言ってもイエーイと盛り上がるから草って言うけど、プオタは何言ってるか分からないと盛り上がれないんだな
0605お前名無しだろ (ワッチョイ bd89-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:42.61ID:isH+IFLo0
2018年末の後楽園ホール大会でも初めてとは思えない好連携とコンビネーションを見せた棚橋&オスプレイ組?
好連携とコンビネーション見せてたっけ?
https://www.njpw.co.jp/185665
0607お前名無しだろ (ワッチョイW 023c-LmWo)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:57.71ID:wLz1dddC0
昨年のNJCも石井優勝予想してたけど一回戦で消えてたなあ
0611お前名無しだろ (ワッチョイWW f924-VvoB)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:30.33ID:kBbccucI0
>>601
ないでしょ
社運かけてるは大袈裟かもしれんけど流石にここは出る幕じゃない
それよりアンダーカードで大会の質高めて貰った方が全然貢献してもらえるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況