X



新日総合スレッド2357
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 02c9-svU3)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:57.43ID:Fna0zZKf0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。 
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。 
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。 
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。 
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。 
次スレは>>900が立てる。 
荒らしはスルー必須。 

公式HP 
http://www.njpw.co.jp/ ;

※前スレ 
新日総合スレッド2356
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1549885119/
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 2d71-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:58.16ID:Sti5osH90
>>846
そもそもケイオスはレインメーカーと中邑の二本立てで人気だった
外道はレインメーカーを中邑と共存させて、上手く育てた(中邑はICに幽閉したが)
外道の実績を否定する意味が分からない
ロスインゴが10周年後に、まだ今の人気あるかな
0852お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-stqa)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:25.62ID:pYrlx8ZBa
>>839
SHOはシングル戦線ありだと思うがな。
タッグはメキシカンでも呼んでやってほしいけど、
ロスインゴもメキシコ系だから難しいのかな。

BUSHI鷹木 vs ナマハゲボラドールとか見てみたいわ
0853お前名無しだろ (ブーイモ MMe5-/S9r)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:10.86ID:FchTUZvnM
どうせここは棚橋を叩いて、外道さんの台本プッシュレスラーをマンセーするいつもの風景だろ……と思って覗いたら
相変わらずで安心した(絶望
0854お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-CtJL)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:12:46.98ID:L9uJNxBca
>>851
育ててないだろ
新日に規制するために利用してただけで旬な時期を過ぎたら「俺の好きなタイプの選手じゃなくなった」と言ってお払い箱にしたじゃん
0856お前名無しだろ (ワッチョイW e124-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:27.01ID:hISzVM9P0
>>854
そもそも全体の流れを作ってハンドリングしてるのが邪道外道だから
オカダを売り出したのも外道、ケイオス→BC→ロスインゴと順番にスポットの当たるユニットを切り替えたのも外道。

スポットが当たった時にちゃんと輝いたのはオカダや内藤が期待に応えたからだけど、それまでのストーリーもクソもない行き当たりばったりのブッキングからきちんと筋道立てた外道の功績はめちゃくちゃ大きいよ
0859お前名無しだろ (スププ Sd22-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:18:13.53ID:KorJ2UwVd
>>848
ベルト総取りはAJバレクラでやってるけどな
0860お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ef-3jx2)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:06.46ID:vFnAE4jj0
>>802
リコシェが取れなかったとか、今考えるとありえないよな
層が薄くなりすぎだよ今…
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 8642-kcY8)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:11.46ID:zjb792C/0
>>859
一時的なものだろ。オカダのGP長期政権、記録の塗り替え、中邑、石井の取り戻すまでリマッチ
なんてやってないし
AJのBC、LIJはユニット全体のカッコよさがあったけどケイオスは特定の選手しかスポット
があたってない。
0865お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-CtJL)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:55.57ID:L9uJNxBca
>>856
じゃあエリート連中をメインに据えた海外戦略の大失敗の責任も取って辞任してもらわなきゃな
しれっと第2のレインメーカー計画始めてんじゃねぇよ腐れ外道が
0867お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-DOT6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:24.16ID:U7ep1/6xa
>>865
海外戦略は上層部の決定で
それを踏まえてブッキングするのが外道でしょ

しかし腐れ外道なんて言葉聞いたの
イキッてた中学の同級生以来だわw
0869お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:07.94ID:IkPj9+PKp
>>834
そうかもな
ジムやる傍らでのジョバーでの契約だろうからギャラ安そうだし
一過性のものやなくて試合が見たいと思わせる選手やから勿体無い
0871お前名無しだろ (スププ Sd22-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:16.36ID:KorJ2UwVd
>>867
海外のコネって外道がそんなにもってないと思うしな
タイガー服部、ロッキー、ケニー、奥村とかの推薦とかありきやと思う
0872お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-RpNe)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:04.09ID:soCmClaXa
外道はブッカーとしては優秀でしょ。
売り出すべき所をちゃんと売り出してる。
初期のオカダや外人のジェイなどマイクに不安がある場合にはポールヘイマン役もできるし。

外道がついたユニットが優遇されるってのは順番が逆で、売り出したいユニットがあるけどマイクなどに不安があるから外道がついてるってのが正しい。
0873お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-O5/2)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:11.36ID:qJ+vVSpea
>>798
デビットって新日退団時にメンバーからのリンチムーブなかったんじゃない?
田口との一戦に介入しようとしたメンバーを止めて、試合後に離脱発表しただけで。
0874お前名無しだろ (ワキゲー MM16-JGag)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:19.93ID:mnIyIRrpM
>>855
これはリアルガチで切れたナイフですわ
0875お前名無しだろ (ワッチョイ 7e12-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:44:09.43ID:qFT5Bb6J0
外道はデビューがプエルトリコだし
ユニバやWINGといった向こうの色が強い団体渡り歩いてたから
あっちのルートは持ってないこともないんじゃね
0880お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-CtJL)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:01.08ID:L9uJNxBca
>>872
ジェイに必要なのは通訳であって「にゅ〜〜えっらぁ」おじさんじゃないと思うよ
しかも最近じゃほとんど喋らなくなってきてるし、いる意味ない
0882お前名無しだろ (ワッチョイ 8642-kcY8)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:51:10.79ID:zjb792C/0
>>872
ユニットに人気が出てる訳じゃないからな。ユニットに人気があるなら中邑抜けたケイオスも
人気だったろうし、BCもユニットでメンバー全体が上がってないと・・・
特定の選手をプッシュしてベルト持たせ続けるだけだしケニーのBCバラバラと同じ
0884お前名無しだろ (ワッチョイWW c52f-DhQY)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:19.54ID:UrW3TCfY0
ブッカーとして優秀だという評価もオカダの防衛記録更新ブックひとつで眉ツバになってしまうのが悲しい
0886お前名無しだろ (ワッチョイ 2d65-FtKs)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:12.17ID:oGVM4Ec80
寮でパンケーキ焼いて食べていたジェイがチャンプって?!
せめてペガサスキッドさんみたくふりかけご飯なら納得いくが!
0888お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-RpNe)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:22.49ID:soCmClaXa
>>880

「にゅーえっらぁー」はジェイを売り出すに当たってのキャッチコピーだから人によって好き嫌い分かれるのは仕方ないと思うわ。

でも、プロレスのリング上で外人選手のマイクを通訳が淡々と通訳したら冷めない?これからのストーリーラインを観客にプロレスの熱量で伝えるには外道の役回りは必要だと思うけどな。
0889お前名無しだろ (スフッ Sd22-QV4H)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:59.86ID:OjJIN7tDd
>>877
せっかく道場で一緒に研鑽を積んだっていう、後で手に入れる事が出来ないバックボーンあるんだからストーリーに生かしてほしいよね
0890お前名無しだろ (ワッチョイW bd89-XsLS)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:29.29ID:JD1Mqzyj0
>>883
ノア詳しくないから分からないけど石森に勝ってGHCジュニアとったりしてるし。
全日でもジュニア王座とってるしここで勝てば地味に三大ジュニアタイトル獲ったことになる。
面白そうだけど、実現するかな。。。?
0891お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:51.89ID:IkPj9+PKp
>>878
そらそうだろうよ
納得行かない選手いっぱいいるだろし、内藤みたいに悔し泣きする選手もいるだろよ
むしろそうじゃなかったら団体は伸びない、諦めた選手ばっかやとな
後藤も悔しいと思うよ、わけのわからん外人とばっかやらせて、去年はジュースに壊されかけて、長年耐え忍んできたからな
イービルも後輩に抜かれたし焦ってるやろ
これでドンドン面白くなる
ジェイ効果
0892お前名無しだろ (ワッチョイW a91f-N4gI)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:17.38ID:CbMlXksI0
そもそも外様の外道がブッカーやるようになったのいつ頃から?

越中は最近のインタビューで長州のもとでブッカー補助するようなりノート携えて会社に行く日々が憂鬱だったと話していた。
長州に「おまえ逃げるなよ。俺だって嫌なんだから」と言われたこともあるとか。
0893お前名無しだろ (ワッチョイ 8642-kcY8)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:40.35ID:zjb792C/0
>>884
IWGP戴冠する王者にずっとくっついてるのも良くないよな。記録更新までずっとつきっきり
だったし、プッシュは実力付けてからにしてくれと思う。とりあえずジェイにはいらん
0895お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:01:51.50ID:IkPj9+PKp
>>881
きた!さすがノブおじさんやな
空気読むのが上手い
鷹木はエサはなくとも伸びるが、石森はヒールやからエサがいる
監督ライガーときたら次俺にもと
厳しいライガー乗り越えノブおじさんに磨かれたら石森もかなりのもんになるやろ
待ち遠しいぜ
0896お前名無しだろ (ワッチョイWW e96d-txIf)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:01:55.87ID:cH5ymwfK0
こりゃマジでライガーのあとは石森の金丸越えが来そうだな。緑の信者がうるさそうだw

書いてて思ったけど、俺ライガーが勝つ可能性1%すら信じてないな
0902お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-PGOX)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:23.63ID:gYzdJ2jLa
なんか最近ユニット闘争も冷めるんだよな、
札幌での飯塚乱入でも、ロスインゴはBUSHIしか助けに行かないし、
襲うなら鈴木軍総出で襲うくらいして欲しかったわ、
つか、裕二郎は余りにもノーチャンスじゃない?
ただ下位カードを淡々とこなしてるだけじゃ勿体ないわ。
0903お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:46.54ID:IkPj9+PKp
>>898
天山キレっキレやな笑笑
0905お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-RpNe)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:55.44ID:soCmClaXa
看板レスラーには「最多防衛記録保持者」の看板を付けたいんだろうけど、新日も歴史長いし記録更新を重ねれば重ねるほどその看板を付けれるまでにかかる期間が長くなるのは問題だよね。

そこはそろそろWWEみたいに最多防衛記録を重視しない方向に切り替えてもいいと思う。
0909お前名無しだろ (ブーイモ MM22-JGag)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:56.03ID:5K59qhxSM
>>881
華以外すべて持ってるオトコ
0914お前名無しだろ (ワッチョイ 1d12-mcoJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:42.35ID:FzJnMdbd0
EVILがタッグの挑戦者オカダ棚橋がいいって言ってたけど
オカダ吉橋の挑戦がが見たいなあ。昨日の感じだと
ありえなくもないかな?

>>898
なぁコジ
0916お前名無しだろ (スフッ Sd22-Nton)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:16.05ID:mzWji9sMd
真田がaewに誘われてたとは。誘ったのはケニー。
だいぶ、真田をかってたんだな
0920お前名無しだろ (ワッチョイW e124-ma1J)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:31.17ID:pgr3NUhF0
>>855
湧き上がる嬉しさを必死で堪えてるなw
0921お前名無しだろ (ワッチョイ 82ef-GOUh)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:59.62ID:vFnAE4jj0
MSGでジェイ飯伏、イビサナvs棚オカか?
0922お前名無しだろ (ワッチョイWW 2d11-UmsU)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:22:06.19ID:jM6aA4Sd0
なんかオナライでGODがベルト取って旗揚げで石森防衛してどんたくで鈴木軍VSバレクラ抗争な気がしてきた
石森→ノブさん、みのるザック→GODみたいな感じで
0925お前名無しだろ (ワッチョイW a971-gen4)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:44.02ID:YMdEqpck0
しかしヤンバもコーディーもペイジもいないROH興行とか正直魅力なさすぎだよな。
ダルトンキャッスルとフリップゴードンくらいしか見所ない。
0929お前名無しだろ (オッペケ Srd1-29m6)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:53.59ID:YdrVCA2Mr
ROH後楽園はジュースのユニットのお披露目会だろ
ヴィランエンタープライズも見たいが
それとPJブラックが来れば楽しめる

リーサルキャッスルブリスコ兄弟デリリアスはもう飽きた
0931お前名無しだろ (ワッチョイ 82ef-GOUh)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:05.70ID:vFnAE4jj0
>>927
石森かわいすぎか
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 82ef-GOUh)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:16.73ID:vFnAE4jj0
>>925
ゴードン大好きなんだけど、BTE見る限りYBコーディーの超お気に入りだから、どうせAEW行くんでしょ? という目で見てしまう...
0934お前名無しだろ (ワッチョイW bd89-XsLS)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:19.78ID:JD1Mqzyj0
PJとかバンディードとかライフブラッドとかビアおじさんとか 凄い楽しみだし土曜のチケット買えなかった事をめちゃくちゃ悔やんでる、オナーライジング
0936お前名無しだろ (エムゾネW FF22-2kNs)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:42.00ID:Xqoc0cdEF
みのるが込み上げる笑いを必死にタオルで隠してて分かんないけどホッコリした
0938お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-DlDS)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:02.53ID:30v+YAaYa
遂にノブおじベルト挑戦来るか!?
垂直落下式ブレーンバスター(タッチアウトだっけ?)解禁か

ってか、石森もそうだけどあんないい選手を腐らせるノアは凄いなw
0945お前名無しだろ (スプッッ Sd22-HPmw)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:26.99ID:ExTj3Wyrd
タニマチって金さえあれば出来るの?

名古屋のせんちゃんとかいう奴は
親が何かコネあるの?
こいつはどんたくで法被をメンバー全員作った奴だよね
0946お前名無しだろ (ササクッテロ Spd1-koMI)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:12.25ID:QQZ/3RUip
ジェイ戴冠はオカダ復活の布石なんだろうけど新しい風を吹かせるというなら一度飯伏に巻かせて欲しかった
オカダがこのまま復活しちゃうと飯伏は巻く機会なくなるし
0948お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-RVHH)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:39.25ID:IkPj9+PKp
>>916
真偽は分からんが、オスプ飯伏サナダは誘うだろうよ
運動神経が異次元にいい
技だけで沸かせれる選手達だからな
0949お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-DlDS)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:53.67ID:30v+YAaYa
>>941
東スポ記者+YLでウロウロしてるのかなw
祠発見して飯塚さんの良心と引き換えに天山の良心が封印されるとか…w
0950お前名無しだろ (ワッチョイ 02f2-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:17.62ID:EQGul5QX0
今春デビュー予定の日本人ヤングライオンいるかな
0951お前名無しだろ (ワキゲー MM16-JGag)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:30.55ID:tsiO3ftqM
>>927
裕二郎「明日は、お気に入りのダンサーを連れてくるから」
石森「おお!楽しみだなぁ!」
裕二郎「石森さん、そういうの好きなの?」
石森「いやいや、そっちに、そっちにちょっと流れたい部分もあるけど」
裕二郎「興味のない、石森太二でいてほしいな俺は!」
石森「いやいや、俺は俺で、狙いたい部分があるからよぉ。今日、ヒロム、タイトルマッチだよね。
俺は、お前が勝つことを祈ってる。それで、俺が!俺が!俺が!お前のベルトに挑戦するぞ!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況