X



新日総合スレッド2331
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1309-/mRV)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:29.12ID:P1ep26JP0
公式HP
http://www.njpw.co.jp/
0879お前名無しだろ (オッペケ Sr1d-TFv5)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:08.77ID:sHcg0qffr
今年のG1は名古屋も2連戦とかに増えて勝負掛けそうな気がするな
アメリカ→大田区2連戦→札幌2連戦→後楽園3連戦→名古屋2連戦→府立3連戦→武道館3連戦
とか大都市集中型になりそうな予感がする
その方が移動費やら毎日配信のワールドの経費削減になって逆に利益も出そうだし
0882お前名無しだろ (MX 0H33-nbtO)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:09.51ID:Cr/Ce8AUH
>>876
真壁はどちらかと言えばいいチャンピオンだったぞG1優勝してあの頃の不人気な中邑からベルト取ってしっかりベルトも防衛したんだし
藤田は下の方だが歴代最低は言い過ぎ
0885お前名無しだろ (ワッチョイ 93e2-9oz7)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:10.88ID:e+NX1wz90
2019年、邪道・外道の指導のもとファレがついにファレ完全体へ進化を遂げる!?
誰が見たって一番強そうなのだから、それを活かしてほしい
0887お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b55-e/EA)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:00.45ID:xhx0Hugo0
いや、藤田よりもまだ上だな、、、

やっぱワースト四天王は安田サップレスナー藤田だな

ケニーは位置的にはだいぶ離れてなるとはいえ次点かな
0889お前名無しだろ (ワッチョイ b9ef-vwph)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:42.35ID:pd6YoXl70
なぜかケニーが叩かれると他のレスラーに矛先を向けようとする人がいるんだよなぁ・・・
ケニーは最低チャンピオン四天王なのは間違いない
安田、ケニー、レスナー、ボブ・サップ
0890お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:59.70ID:c0YABaqR0
>>801
いまの新日本およびファンの文脈だと受け入れられない意見かも知れないけど、
むしろ合理的に考えると、そんな感じを増やすしかないよねえ?
選手の肉体のことを考えても、スターの一人や二人が抜けて、一喜一憂するのでなく。
運営は女子試合すら仮想だけでもしておくべき。
アナウンスやファンへの説明がしにくい?
甘えんな、もしそうなった時、より自然になるように考えるのが運営のプロだろう。
0891お前名無しだろ (ワッチョイW 0947-a8yp)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:36.71ID:946yRNBP0
巡業来ない
G1とベルトとってサヨナラ
主要選手から勝ち逃げ

安田サップタイプじゃなくてレスナータイプかな
0896お前名無しだろ (ワッチョイWW 59ad-XrgV)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:02:52.62ID:xmekFs8R0
AJの時も退団してからのネガキャン凄かったしなぁ
ケニーも色々と文句はあったけど1.4オカダ戦で海外で新日ブームの火付け役になったりジェリコ呼ぶための立役者になってくれたりと新日にたくさん利益を生んでくれたしそんなメチャクチャに批判する気には俺はなれない
0899お前名無しだろ (ワッチョイW 0951-IVzp)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:18.86ID:3jG5WFdH0
>>850
そいつは予想が下手過ぎなブロガーw
メイ社長と話してキャピキャピしたり、予想見たい人アンケしたり、かまちょ過ぎてうざい
見たくなくてもたまにTL流れてくるからブロックしたわw
0901お前名無しだろ (ワッチョイW 0947-a8yp)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:57.68ID:946yRNBP0
>>898
ヒーイズ ノット スペシャル(謎ポーズ)
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 71bc-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:21.73ID:E8rZGGsw0
体張ってベストバウト連発したんだからもっとリスペクトしてやればいいのに

こっちに金がないから悪いのはこっちやろ
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 133c-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:41.64ID:vU7GxsGb0
>>900がNGで見えないんだけど絶対立てないだろ
0904お前名無しだろ (アウアウカー Sa6d-toby)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:49.94ID:iTSaLFx7a
そもそもアスリート路線てのが意味不
ノータッチトペコンにしたって尻餅ついてそれを受け手のせいにしてる誰かと違ってCMLLの選手は足で着地できるからな
よっぽど彼らのほうがアスリートだわ
0905お前名無しだろ (ブーイモ MM55-0Knw)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:30.02ID:VufhvY/lM
>>896
AJは酷すぎただろw
様々な団体に金で天秤を掛けてたマネーモンスターで、海外からも言われてたんだからそりゃ叩かれるわ
ナマケニーは後半が酷すぎたからしゃあないわな
IWGPヘビーも、契約チラつかせて任せてもらったんだろうし
USに封じ込めて、かなり警戒されてたからね
0906お前名無しだろ (ワッチョイ eb10-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:39.66ID:jeF5PdWX0
>>904
ASSリート路線って言うのはナマケニーと飯伏がケツの穴掘りながら試合するホモ向けプロレス
飯伏はナマケニーから離れて今年はシリーズフル参戦してほしいものだ
0907お前名無しだろ (ワッチョイ 71bc-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:31.20ID:E8rZGGsw0
金で国内団体から引き抜いてるんだから抜かれたからって恨み節は情けないよ
0908お前名無しだろ (ワッチョイW 9b8a-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:45.40ID:JQ3Qgvdp0
ひょっとして綾人くんてタカの隠し子!?
0909お前名無しだろ (ワッチョイWW 59d6-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:48.86ID:SgGR8dSV0
>>905
レスする前にスレ立てしような?
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 9b8a-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:10:07.31ID:JQ3Qgvdp0
>>906
すでに飯伏は欠場してるよ、このチンカス野郎
お前をコンクリの上に片翼の天使してやろうか?
0915お前名無しだろ (ワッチョイWW 135d-RA7G)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:14:59.57ID:+PczGXk70
ニュービギニングUSAに出るのは
石井後藤小島ライガー
オスプレイ、ジュースフィンレー、R3K
それとLA道場のYLぐらい?

ファレ道場からのYLもデビューするかな?
0917お前名無しだろ (ワッチョイ f126-d3bv)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:17.44ID:fJFpDGLj0
素人目に見て
ケニー「WWEに行かないでいい方法思いついた」
新日「ダメ」
ケニー「あっそうじゃあNOAHかDDTに出るよ?|д゚)チラッ」

ケニー日本語読めるのに態度を硬化させて意味あるの?
0919お前名無しだろ (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:59.04ID:+3SFxuEqa
>>876
真壁をそこに入れようとするお前がセンスなさすぎ
0920お前名無しだろ (オッペケ Sr1d-TFv5)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:41.21ID:sHcg0qffr
>>884
後楽園て実はグッズなんかの収入を入れると1500万近い売り上げがあるんだよな
地方を回るより経費削減にも繋がって利益率も高いから絶対的に興行数も多くなる
0926お前名無しだろ (ササクッテロル Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:32:32.05ID:a72DnLCKp
真壁は全然悪くない
安田と藤田とサップは総合で通用する強いやつに取らせるっていうやり方はまあわかるけど最高にクソ
中西は単純に糞の塊、うんこの化け物
0927お前名無しだろ (オッペケ Sr1d-TFv5)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:40.75ID:sHcg0qffr
>>922
大田区だと満員なら2000万以上の売り上げなんだよね
だけど都心じゃないから集客が難しいし交通手段も最寄り駅が京急本線だけだからね
本当は使用料も安いし大田区をもっと使えて満員マークが付けば良いんだろうけど
0928お前名無しだろ (スッップ Sd33-iINj)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:38:04.78ID:UcIq2435d
>>824
年末ぶりに彼女に会えるやん
0931お前名無しだろ (ワッチョイ eb10-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:20.58ID:jeF5PdWX0
真壁はどちらかと言えば人気チャンピオンだったからな
ファン待望の王者だったんだが中邑倒してベルト取って当時新日本で好き放題してた潮崎倒してまた中邑倒して田中倒して3回防衛だからな
0936お前名無しだろ (ワッチョイ 29e2-DSt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:57:15.44ID:Er5vE+bw0
ケニーが批判されるのは主に試合のクオリティーじゃなくチャンプとしての行動でしょ
頑張れば褒められるのはヤングライオンまでだけど良い試合だけすれば良いのは中堅までだよ
長期の休業が許されない大相撲の横綱に近いものが日本のプロレス団体のチャンピオンには求められてる
それが体調管理的に良いかは別としてね
0937お前名無しだろ (ワッチョイW 136d-77TD)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:00:07.28ID:OaJQ5dlE0
AJは終わりかたが良かったよ
終わり良ければ全て良し
ケニカスたちは最後の印象が悪すぎた
というか去年からメルカス使って新日の
ネガキャンやったり人間性に問題があった
0945お前名無しだろ (ワッチョイWW f3d7-qVYT)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:18.24ID:4gvkdx+S0
ogとエリート分裂やったじゃん
あれがジェイへの実質引き継ぎじゃないの
ジェイに直接ボコられマッチなりアングルないとだめ?
0946お前名無しだろ (ワッチョイ eb5e-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:33.93ID:K9QmYsXY0
>>941
オブザーバーが新日の一部レスラーに不満が溜まってて
WWE移籍も検討してる云々って報じた件でない?
(エリートがリーク元って証拠は全くないが)
タマがオブザーバーの垢にかなり厳しめの批判リプ飛ばしてた
0948お前名無しだろ (ワッチョイ eb74-Dign)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:14:58.36ID:Y2aYVzs60
今年こそ俺のヘナーレさんが・・!
0949お前名無しだろ (ワッチョイWW c124-t6gy)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:10.43ID:QhA7XHN70
あったなメイとともに来た外人フロントが、おまえを出してやるからみたいな上から目線で腹が立ったみたいな話な
新日でやれて光栄だろうみたいな
0953お前名無しだろ (ワッチョイW c124-mD8b)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:20:00.25ID:nBVWxM3X0
>>947
就任してすぐの社長へのネガキャンでしかないだろ。
しかもメイ社長すぐに反論がなにかしてなかったけ?
仮に推測やひたすらメイ社長を貶めるためだけにやってたなら相当悪質。
0954お前名無しだろ (オッペケ Sr1d-TFv5)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:11.75ID:sHcg0qffr
>>938
単純に区が運営していて使用料が安いから他の競技なんかで埋まっていて会場を押さえにくいだけ
0955お前名無しだろ (オッペケ Sr1d-TFv5)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:34.12ID:sHcg0qffr
>>952
エルガン
0956お前名無しだろ (スッップ Sd33-Rcnp)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:45.94ID:KMg/0TEPd
>>947
ガセ情報を多分に含んだメイ体制批判ネタと合わせて書かれたからそりゃネガキャンになる
まあ上でも言われてる通りそれがエリートによるものという証拠も無いしどういう意図でやったのかもわからないのだが
0957お前名無しだろ (ワッチョイWW 1302-iINj)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:24:52.87ID:qwsxnXCD0
>>947
社長コラム無料だから見てくれば
第20回
0959お前名無しだろ (アウアウカー Sa6d-toby)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:26:07.89ID:iTSaLFx7a
ヘナーレは素晴らしいね
バックステージで今自分が何を感じ何を考えているかを常に発信しているし上に上がっていきたいというハングリー精神が見えていい
まだまだ実力的には発展途上中だけど感情移入できるレスラーだ
0960お前名無しだろ (スップ Sd73-XrgV)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:00.52ID:Lh8jfI2Xd
>>957
メイ社長めっちゃキレてて笑ったわw
メルツァーは一時期ELETEとバチバチだったのになぁ…ソース元が本当にケニーなら人の懐に入るの上手いヤツなんだろうな
タマとケニーはガッツリファンの前でプロレスで決着つけないとモヤモヤは消えないわな
0961お前名無しだろ (ワッチョイW 9b8a-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:30:47.38ID:JQ3Qgvdp0
>>959
頑張ってほしいよね
存在感のないGBH入りを目指すよりもっと新しい方向を目指してほしいけど
0963お前名無しだろ (ワッチョイW 9b8a-QQpu)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:33:25.84ID:JQ3Qgvdp0
バックステージの内藤からヘナーレへの辛口なコメントってヘナーレに期待してるからこそ言ってるのよね?
だれかそのへん教えてください
0964お前名無しだろ (アウアウウー Sa15-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:28.31ID:TG2yfCyoa
なんでスレ立ってないのにふつうに進行してんの
0966お前名無しだろ (ガラプー KKcd-lvVG)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:17.94ID:N9iwny41K
>>962
削除したのか
関係ないはずのケニーが絡んできて、ずれた答えしてるから酔っぱらってんのかと思ったが、ケニー酒飲めないはずだから、図星だったのかな
0968お前名無しだろ (ワッチョイW 133c-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:21.49ID:vU7GxsGb0
立ててくる
0970お前名無しだろ (ワッチョイ e971-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:11.94ID:2ULz6Xcw0
>>963
金になってないレスラーだからじゃないかな
タンガロアも頼むよ。体も張らない人気もない外人の駄目出し王なら内藤を応援する
0971お前名無しだろ (スップ Sd73-XrgV)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:02.21ID:Lh8jfI2Xd
>>967
メルツァーってか新体制批判の記事にタマが俺は新日を愛してるぞと批判した
ついでに情報を流したと思われるケニーまで批判してそれでタマがSNSで口喧嘩してて珍しくケニーもタマをきつい言葉で罵ってプチ炎上した
まぁタマもレインズだったり戦争の件で炎上したがりなんだけど
0972お前名無しだろ (ワッチョイ e971-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:19.37ID:2ULz6Xcw0
裕次郎はそこから逃げたわけだし引退を見据えてほしいよね
ジョバーとしてもショッパイしさ
0974お前名無しだろ (ワッチョイW 133c-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:47:53.69ID:vU7GxsGb0
立てられなかった
すまんな


新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況