新日総合スレッド2326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 4e15-nnJn)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:45:10.43ID:w5xpz3ZU0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1547118337/
0477お前名無しだろ (ワッチョイWW f93f-jlZN)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:34.86ID:3VviH0oV0
>>468
全日もノアも時々行くけど未だにグッズ売り場のやつが偉そうな態度なんだよな
リング屋か何かのジジイが売ってるんだよな
新日もかつてはそんな態度だったけどここ数年で一気に愛想良くなった
時代に合わせる感覚ってすごい大事だと思う
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 9534-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:55.26ID:SdM6de040
>>446
そのアンダーテイカー呼ぶのに1000万使った上に
WWEの担当者には「みちのくさんとは良いお付き合いをしたいからお安くしときました」
と言われてサスケは開いた口がふさがらなかった、とサスケ本人が言ってたな
0482お前名無しだろ (ワッチョイ c51f-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:32.36ID:MQNlZJGs0
石森や鷹木は試合はすばらしいけど
アングル作りを考えるとマイクができるデスペがしっかりしないとジュニアはやべえかと
武士や3Kが決勝にいけるようならジュニア終わるぞ
0483お前名無しだろ (ワッチョイW 5147-2dLL)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:46.55ID:8f3OhHtn0
早く鈴木軍解散しないとまたBOSJ終わったら
デスペが旗持ちおじさんとして覚醒するぞ(´・ω・`)
0485お前名無しだろ (ワッチョイ ba24-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:56.54ID:9gqRQvEz0
デスペは強く見えないのが致命的かな
相手の攻撃受けるの待ってるのがまる分かりだし
軽いのか吹っ飛び方が凄いよね
0488お前名無しだろ (ワッチョイ c51f-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:28.37ID:MQNlZJGs0
デスペに外国人のライバルができれば格があがるんだけどな
ドラゴンリーとマスカラコントラマスカラをやってほしいわ
0489お前名無しだろ (ワッチョイWW 7a6d-nUb2)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:43.47ID:y2P5NK720
デスペのマスクは最高にカッコいいと思うんだけどな。鈴木軍で下っ端のままなら今後もこのままだよな...
0490お前名無しだろ (スップ Sd7a-YYcX)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:07.55ID:SVGGcYASd
BOSJはドラゴンリーとバンディードとフリップゴードンとロビーイーグルス来るならまぁ面白くなると思う
ヴィラン様も来てくれたら嬉しい
とにかくヒロム間に合って欲しいわ
0492お前名無しだろ (ワッチョイ 8d6d-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:06.29ID:lT8+81Mc0
吹っ飛び方っていうか、それは受け身というかセルというか
多分TAKAとか金丸といった純ジョバーの影響を受けてしまったんじゃないか
0493お前名無しだろ (ワッチョイ ba24-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:47.57ID:9gqRQvEz0
デスペって何かふわふわしてると言うか
KUSHDAや鷹木、石森、SHOにあるような
体の芯が感じられなくてトペ以外は
何やっても軽く見えてしまう
フィニッシュも旋回させることによって逆に
説得力が薄まってる印象
0494お前名無しだろ (ワッチョイWW d65e-jrHm)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:15.54ID:m68ORDc40
>>490
マーティ来てくれないとちょっと寂しいな
0496お前名無しだろ (ワッチョイ c51f-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:14:12.20ID:MQNlZJGs0
飯伏はWWEに行ったりしてな
0497お前名無しだろ (ワッチョイW e524-gny1)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:02.87ID:jYeiUpii0
>>435
えぇ…
プロレス見るの向いてないというか、読解力がなさすぎだろ
0498お前名無しだろ (ワッチョイ ba24-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:27.95ID:9gqRQvEz0
>>492
それはあるだろうね
新日でのTAKAは受身のリアクションが派手過ぎて不自然だったし
0500お前名無しだろ (ワッチョイW e524-gny1)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:53.64ID:jYeiUpii0
>>496
飯伏曰く以前出場したときもあまり面白くなかったらしいからそれは大丈夫…だと思う
0503お前名無しだろ (ワッチョイW 7a10-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:23:42.70ID:a26uWEPU0
内藤はさ。
素直にICでドームのメイン、とればええんだよ。
ナカムラのマネが嫌なのかもしれないけど、
そもそも棚橋、武藤蝶野nWoのマネなのだから。
「ICでドームメインとる」
ってやったらみんな乗ってくれるよ
もっと自分に自信持って欲しいな。
0506お前名無しだろ (ワッチョイ 8d6d-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:57.72ID:lT8+81Mc0
>>498
デスペとやると4虎がやたら強そうに見えたりするし、ヒールとしては間違ってないのかも知んないけど
本当はあの年齢ならまだその立ち位置じゃなくていいんじゃないの?ってのは思う
つまり鈴木軍が悪い
0509お前名無しだろ (ワッチョイ ba24-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:31:15.04ID:9gqRQvEz0
デスペはあまりに長くジョバーをし過ぎたんじゃないか?
技を受けた時のヘタレ具合とか変な癖が色々と付いてしまった印象
0510お前名無しだろ (ワッチョイ 7a3d-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:33:27.30ID:cjOyyW0N0
棚橋飯伏組かなあ
そのうちオカダかオスプレイに寝取られるな
0514お前名無しだろ (ワキゲー MM5e-FDRS)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:36:38.57ID:vdjmGCkVM
危機感を持った新日が交渉の手を広げ
いざ蓋を開けたらドーム2daysは
AEWもROHもCMLLも中邑ジグラーも内外の有力インディー選手も
全部入りの豪華な興行になりました
という妄想
0517お前名無しだろ (ワッチョイ 7a3d-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:38:18.61ID:cjOyyW0N0
>>514
夢みてんじゃねえよ
暴走巨人軍新日本初上陸くらいがオチ
0519お前名無しだろ (ワッチョイW 7110-JCFs)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:41:45.40ID:opeGvO7L0
お前らのプロレス観、浅い、浅すぎる
ケニー?エリート?いらないし、消えたところで心配無用
もう一回、選手見直してみたら?
プロレスってそんなヤワじゃないよ
0522お前名無しだろ (ワッチョイW 7a6d-56pU)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:26.44ID:BLOpc1b30
今更棚橋と飯伏が組んでもねえ…
2団体所属時代に何回か組んでるから新鮮味無いっすね

飯伏は何年か前にイギリスの路上でロケット花火振り回してはっちゃけてた試合してたから海外でもいけんじゃないの?
向こうのニュースでも取り上げられてたらしいけど
0524お前名無しだろ (ワッチョイ a5d0-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:47:39.75ID:x1DMp2za0
もともと飯伏は棚橋を神と崇めてたくらいだし、組んでも別に不思議はないな

ただそんな事態になったら謎の覆面外人レスラーが棚橋を襲撃しそうだけど
0528お前名無しだろ (ワッチョイ c51f-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:17.92ID:MQNlZJGs0
とりまバレクラ単身赴任でおなじみの裕二郎を飯伏プロレス研究所に所属させて
研究所チームとしてタッグ戦線に出てくれ
0529お前名無しだろ (ワッチョイW 7a10-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:44.96ID:a26uWEPU0
>>503
で、IC王者のままG1取って権利証持って、1.4メインでヘビー王者(棚橋orオカダ)と統一戦やって、戴冠して、ヘビーのベルトを投げずに巻いて、
「今日限りICは封印する。デハポン」
happy end
0530お前名無しだろ (ワッチョイ 7a3d-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:02.87ID:cjOyyW0N0
>>519
エリートvsOG のくだらない抗争がなくなるのはプラス材料
ただバレットにIWGPにからめる選手がいないのはユニットの魅力に欠ける
トップレスラー1人いなくなるのはでかい
0532お前名無しだろ (ガラプー KK71-W9dC)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:56.11ID:IYdjukLnK
戦国武将脇坂安治は赤井直正について信長、秀吉、家康よりも英雄らしく思えたらしいが、プロレスラー後藤洋央紀も似たようなものかもしれない
0533お前名無しだろ (ワッチョイ a171-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:11.65ID:ldEwsyBj0
>>529
タイチが挑戦するレベルのベルトに落ちたんだし、もう封印でいいんだけど
会社がさせないだろうな
封印の場合、内藤はその後ベルト巻かないのも覚悟しないといけない
IWGPはジェイオカダ、しばらく先なら+オスプレイ中心の時代になるだろう
0536お前名無しだろ (ワッチョイ 7a3d-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:03.98ID:cjOyyW0N0
オメガいるからAJいらない
ジェイいるからオメガいらない
スケールダウン感は否めないな
0537お前名無しだろ (ワッチョイ ba24-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:05.46ID:9gqRQvEz0
外道がジェイだけじゃなく
身体能力が高いタマ・トンガをね
シングルプレーヤーとして自立させてくれたら
新日としたら大きいんだろうけど
0544お前名無しだろ (ワッチョイW 5147-2dLL)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:12.04ID:8f3OhHtn0
鷹木いつの間にか殿のチョコボール使ってるんだよ
チョコボールコントラチョコボールやれよ
0553お前名無しだろ (ワッチョイ 7a3d-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:15.24ID:cjOyyW0N0
>>538
鈴木軍は矢野GBHとやってほしい
ロスインゴはバレットとやってほしい
0554お前名無しだろ (ワッチョイ dd24-F6of)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:06.28ID:HG1OBzNv0
>>550
代わりにサナダを独立させよう
WWE金玉中邑みたいに、サナダはゲリラ的に全方位を襲撃するキャラに
ジェイとかも襲撃していけば海外にもトップ層として認識される
0556お前名無しだろ (ワッチョイ dd24-F6of)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:27.11ID:HG1OBzNv0
某青空から
>今回の1.4東京ドームで新日本プロレスワールドの会員数が20%増の12万人まで増えたそうです。
>そして会員の比率は日本人と外国人で半々だそうです。(増加分だけかな?)


今年の新日も微増の右肩上がりは続く気がするけど、
AEWのせいで相対的にギャラ競争で負けて、来年以降が心配だわ
まあ早すぎる心配だけど
0562お前名無しだろ (ワッチョイW 5147-2dLL)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:33:51.20ID:8f3OhHtn0
>>558
オーカーンの好きなそらまるだよ
0565お前名無しだろ (ワッチョイWW cee6-jrHm)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:49.95ID:NFqEUOl00
メルツァーWWEの情報源失ったとか言う話無かった?
0566お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-R57t)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:00.21ID:U170FiUBa
今年のBOSJ両国決勝はヒロム対石森の再戦なりそう(ヒロム復帰の場合)
0568お前名無しだろ (ワッチョイWW fa09-hZVZ)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:46.59ID:RkTkfXuK0
twitterで外人アナウンサーのケビンケリーに「AEWについてどう思う?」と聞く

ケリー「AEWと一緒に仕事出来たらエキサイティングだね!」

「ニュージャパン、AEWとの提携を熱望!」

アメリカのプロレス記事ってこんなんばっかりやぞ
0571お前名無しだろ (ワッチョイ dd24-F6of)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:26.79ID:HG1OBzNv0
>>566
ドランゴンリーを決勝まで行かせて、代わりに定期参戦してくんないかなー
jrの外人スター欲しい  メヒコ勢はまだギャラそんな高くなさそうだし
0572お前名無しだろ (ワッチョイWW d65e-jrHm)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:28.16ID:m68ORDc40
>>563
ガセ臭いネタも多いけど割と的中してるような…
あ、勿論100パー信用できるとは言わんけど
0573お前名無しだろ (ワッチョイ 8d0a-1FXn)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:41.68ID:JSpmQuKu0
タイチの日記、日記じゃねえじゃん
しかも同じ日に公開された内藤のコラムでも弄られる後藤さん...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況