X



新日総合スレッド2319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ fb15-udAa)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:37.33ID:l+an2wKt0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546844154/
0269お前名無しだろ (ワッチョイ b115-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:30.90ID:tDWYgMA00
>>265
ない
ジェリコはAEW合流が濃厚
が、まぁ内藤の言うように新日本プロレスをそのままの形で持っていく必要がいずれどこかで生じていたさ
0270お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-aTgV)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:37.61ID:g4xzPOxFa
ジェリコも今の新日本みたいに参戦するかも知れないし、AJだってWWEでトップ待遇だがスケジュールに不満あるらしいし何れAEW行く可能性だってある

アメリカ本国の団体でかつWWEに次ぐサラリー出せてスケジュールはWWEよりマシとなれば英語圏のレスラーにとって間違いなくWWEに次ぐ選択肢になりうるポテンシャルはある

それでも、それでも未だ形になっていなし軌道にのっていないリスクはとても大きい
新日としてはROH・AEW両方と提携できるのがベターだけど、米国インディとして共存出来ないなら二者択一、ハイリスクハイリターンならAEWだが果たして
0271お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:48.57ID:EYRsWZQDa
オカダ 棚 吉橋 ダッグがこれくらいクオリティあれば湧いたのになw
https://youtu.be/iE2yDj5skwQ
0273お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-i1AP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:22.88ID:pp9mTyDCa
NXTの安いギャラで実績作るよりも新日本で自由にやりながら実績残した方が条件が良い契約できるなら新日本で実績作る選手も増えそう。ジュース等の新日本ガイジンはある意味賢いのかもね。
0275お前名無しだろ (ワッチョイWW a989-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:12.83ID:fxFwTBOj0
>>237
一緒に寮の管理人とか、どうだろな。
コバクニさんももう62歳で世間的な定年間近だし。
(寮管理人の定年がいくつかは、わからんが)
0277お前名無しだろ (ワッチョイW b147-4kzp)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:07:19.01ID:D+I5ozom0
>>273
いつの間にか2タイムスユーエスチャンピオンだしなジュース
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 2b10-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:36.68ID:f91gVS440
平田さんもすっぱり切ったし
これからの引退組はシビアになりそう・・・
小林さんはマジで良いポジション収まったなあ、人徳なのかな?
0282お前名無しだろ (ワッチョイWW 132f-egxG)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:51.14ID:yoxM21T20
>>274
10カウントの間中場外、客席練り歩いて
10カウント丁度にスーツに着替えて欲しい
0284お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-aTgV)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:29.51ID:g4xzPOxFa
>>269
内藤が繰り返し言っている外ばかり見てないで足元きちんと見ようぜ、というのは、地に足着いた本当の意味で新日本プロレスが海外に打って出るために一番必要なことのようにも思えるね
0285お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bef-Q2BE)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:37.55ID:BglYYeYA0
とにもかくにも新日でこんなにも早く飽きられた外人ってケニーが最初で最後な気がする
0286お前名無しだろ (オッペケ Src5-fTXb)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:52.92ID:uCNsbLoDr
MSGは
GPヘビー 棚橋対オカダ
never オスプレイ対飯伏
ROH世界 リーサル対内藤
US ジュース対ジェイ

この辺に落ち着きそうな気もする
0287お前名無しだろ (ワッチョイW 7b67-d6Yz)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:02.67ID:xDhRrLmc0
しかし棚橋のイデオロギー闘争は一人相撲だったわけね
ケニーが乗り気じゃなかったのも何言ってもウソつきにしかならないからだったのね
0288お前名無しだろ (ワッチョイW f924-KUhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:13.63ID:qvSAdK5o0
ケニーのファンはきっついの多いよな
棚橋どころか飯伏にも当たり散らしてるのよく見かけるし
選手が強いと自分も強いと勘違いするタイプがあのへんに集中してる印象
0291お前名無しだろ (ワッチョイ 2b10-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:41.40ID:f91gVS440
グッドガイすぎるだろ・・・改心したんやな・・・



'Good Guy' Tama Tonga @Tama_Tonga

@KUSHIDA_0904 and I debuted together in 2010 for Best of the Super Jrs Tournament
....crazy how time flies. Wishing you all the best my friend, Ganbatte!
#GoodGuyTamaTonga
0294お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bba-3xS3)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:43.94ID:hpoAYFJ90
>>291
このためだけにグッドガイになった説
0304お前名無しだろ (ワッチョイ c110-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:16:54.49ID:SXkiSr6Y0
2・3きたえーるのチケット買ったけど、地方でベルト防衛三連戦は豪華と考えて良いんだよな?
教えてくれ 観戦のプロ
0305お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:17:01.74ID:qBGN5D7h0
ケニーの日本ラストは2月半ばのDDT両国(初日)な気がする
お別れ言いたい人はチケット買いかも
0309お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-aTgV)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:51.29ID:g4xzPOxFa
>>296
疲れてない!けど楽しみは取っておきたくてとかネタバレしなくても色んな返したかあるわけで……
棚橋らしさを感じるファニーなズンドコでしょう
0310お前名無しだろ (ワッチョイ d347-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:51.44ID:YvXFRxG70
AEWの設立発表を1/1にした時点でROHとは敵対上等でしょう。
提携先の新日への配慮もなしで。
契約期間中に準備してたのがまる分かりな訳で、
ROHはAEWへの訴訟も視野に入れてるかもしれないよ?
もしそうなら、そんな泥沼に首突っ込むなんてリスクありすぎるし、もはやケニー1人の問題じゃない。

新日残留はAEWと敵対、AEW行ったら新日と間接敵対になる。
で、ケニーはそんな状況に嫌気がさして、ならばWWEって気持ちに傾いてもおかしくないよね。
イメージ通り繊細な人なんだと思う。

いやしかし、AEWはやり方がえぐいよw
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:19:52.19ID:qBGN5D7h0
>>308
オカダ以外そこまで必要じゃないと思う
0317お前名無しだろ (ラクッペ MMe5-5Oog)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:35.07ID:VCqFPPt0M
>>286
普通に内藤石井、真田ザック、EVIL後藤とかの方が盛り上がりそうじゃね?
0320お前名無しだろ (ワッチョイW 81ac-tF7Q)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:01.04ID:c4vbpLMY0
かつてFFFという団体があってだな打倒メジャーを掲げたが旗揚げ前に空中分解解散という憂き目にあった、あれは団体じゃなくて連合かインデーの
0323お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:55.12ID:EYRsWZQDa
EP133

オカダがヤンバの息子さん達と遊んでるw
0326お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc5-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:32.39ID:v4AX4FaHp
>>311
ヤングバックス、コーディ、ペイジはAEWに
ケニーはスマホ無くしたと言い、そのスマホからは例のカウントダウンの針の音が(AEW行き確定?)
ROHに残されたスカルは寂しがる

ってとこかな?
0327お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-3A6Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:25:53.81ID:q8VJRou00
>>311
前々からスカルはみんなに1/1俺が主催するパーティするから来てくれよなって誘ってた。
んでまぁケニーだけ来たけど、契約関係の状態を動画で表したんだな。
0328お前名無しだろ (ワッチョイ 8b8f-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:00.73ID:8IWCk7L90
3K解散してシングル行って欲しい、KUSHIDAもヒロムもいないし
0329お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:14.64ID:tp16YFh9a
>>305
リコシェがWWE行く前にドラゲに上がった的なこと?
0331お前名無しだろ (ワッチョイW b147-4kzp)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:40.01ID:D+I5ozom0
>>328
3Kって実質3人に不利益被ってるからな(´・ω・`)…
0332お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:08.13ID:EYRsWZQDa
カネは命よりも重い。
0337お前名無しだろ (ワッチョイW f189-KbKU)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:06.96ID:hKF2qd6L0
KUSHIDAがいくアッチってどこ?すまんがニワカモンなんで教えてくださいや
0339お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc5-Gfvh)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:34.92ID:57rheKBkp
ケニー好きだけど東スポのインタビューはちょっとメンヘラっていうか構ってちゃんぽいな…
盲目ケニーファンが棚橋攻撃に走りそうなインタビューというか…
0341お前名無しだろ (ワッチョイW b147-4kzp)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:41.91ID:D+I5ozom0
>>333
コジはツイートしとる場合ちゃうで(´・ω・`)
史上唯一のIWGP三冠王者の意地見せろや(´・ω・`)
0344お前名無しだろ (ワッチョイW f189-KbKU)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:06.98ID:hKF2qd6L0
>>340
そんなんだ、すげー。ありがとう!
0345お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:38.60ID:ZiKXrBOJa
個人的な飯塚さんのベストバウトは永田さんとのドッグカラーチェーンデスマッチ
0346お前名無しだろ (ワッチョイ b115-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:34:31.00ID:tDWYgMA00
KUSHIDA「最後に…(涙で言葉をつまらせながら)もう一度だけウェーブをやらせてもらえませんか…やったほうが楽しいですよ…」
0349お前名無しだろ (ワッチョイWW a989-Goox)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:07.66ID:EA70PUII0
ケニーは2017年までは神がかってたんだけどなぁ
王者になったことで燃え尽き症候群になっちゃってたように感じる
頂点になっても更に上を上をって思ってたら逆効果になってて、ふと我に帰ったら急にやる気失せたんで、どっかで一からやり直そうみたいな
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 0b97-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:54.80ID:R+F73Elb0
ケニーってホントはELITEとも飯伏とも一緒にやれる
去年までの環境でずっとやれるのがベストだったと思ってそう

でもAEWのせいでELITEか飯伏かを選ばざるをえなくなった

内心はニュープロモーションなんてあまり興味なかったと思う
0355お前名無しだろ (ワッチョイW b147-4kzp)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:01.18ID:D+I5ozom0
>>346
調子のってんじゃねえよ…
0357お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b55-Z0e7)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:44.28ID:nF1rDFZy0
エリートはそんな好きじゃないし、YBに関しては正直めっちゃ嫌いだけど
BTEを理解するために中1で諦めた英語の勉強をもう一度始めてみた俺がいる
今では英検4級の模擬試験ギり合格ラインに乗るくらいの実力がついたぜ!

BTE理解するために英語勉強しようかな?って思った人は多いんじゃない?おまえらどーなん?
0361お前名無しだろ (ワッチョイWW 932e-eT74)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:16.99ID:cdVreogb0
中邑とAJ両方持ってかれた時よりは全然マシなんだけど内藤みたいに爆発の予感する奴がいないから先が思いやられてしまうな
正直ジェイにはケニーの代わりは荷が重い
0362お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-/96Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:32.78ID:NiJ7b4wn0
飯塚さんが今日、引退を発表した。引退は2月21日の後楽園ホール大会。
さっそくSNS界隈では惜しむ声が溢れている。それと同時に最後は正気に戻るのかなんて声も溢れている。
最後は正統派に戻って、魔性のスリーパーで対戦相手を締め落とす。なんだったら、
ブリザードスープレックスだって出すかもしんない。

でも僕は思うんだ。きっと飯塚さんは正気なんて戻しやしない。魔性のスリーパーなんて出しやしない。
スリーパーは、ちょっと前のあれで十分だ。最後の引退試合までクレイジー坊主を貫くんだと思う。
なんだったら反則負けだってするかもしれない、自分の引退試合なのに。
さらには、引退セレモニーで用意された花を振り回して観客席を徘徊だってするだろう。

それこそが飯塚さんのヒールとしての挟持。等々力のほこらに封印した善良な飯塚高史は封印されたまま。
それで良いと思う。

https://weeklyprowrestling.com/2019/01/13324/
0364お前名無しだろ (ワッチョイW 132b-Os2P)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:53.59ID:QQEoF0By0
ジェイよくやってるし成長もしてると思うけど
いまIWGPロード背負わすのはさすがに荷が重すぎるわな
歴代王者たちのような新規ファンが惹き付けられる説得力があるかというと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況