新日総合スレッド2318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a957-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:55:54.36ID:XTejvWhV0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2317
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546832809/
0297お前名無しだろ (スププ Sd33-qPsx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:23.60ID:s73gkEGDd
集客には影響でそうだな
地方はそんな変わらないだろうが大きい会場でチケットが高い値段の大会はワールドでいいやみたいな
0298お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:32.50ID:4/rcUNima
MSGキャンセルしろよ、ケニー出ないなら無理だろwww
0301お前名無しだろ (ワッチョイ 136d-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:25.14ID:maZfDn7i0
年明け早々手札失い過ぎじゃないか?
飯伏も不透明だし残った面子だけで東京ドーム2連戦回せるとはとても思えない
大型契約の噂も全くないし
0302お前名無しだろ (ワッチョイWW fbe6-TKWx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:30.96ID:O/53x0yd0
>>299
んなんけないだろ!
いい加減にしろ!
0304お前名無しだろ (オッシ 8be9-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:39.52ID:/WM1CLl00
中西だって一回記念戴冠させたんだし
功労者の殿がいっかいぐらいとったってええやんか
むかしからのファンは喜ぶぞ

みんな殿がすきじゃんw
0306お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-ZvDu)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:32.76ID:B+ZldHCra
>>168
あのキャラのままなら今後もインディーのリング含めいくらでも賑やかしに呼ばれると思うけど本当の意味で引退という区切りを本人がつけるつもりなら正気に戻る可能性が高いな
もしそうならノッポさんが最終回で喋ったときくらいのインパクトを与えることになりそうだ
0308お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KUhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:37.10ID:EYnyji4Za
>>261
プオタからは結構厳しい目で見られてるけど自分も好きだ
最後の試合シーンは本業だけあってそこらの邦画アクションとは迫力が段違いだったし
新日全面協力で映画撮ること自体が嬉しかったから
機会があったら他の選手でも映画撮ってほしい
0310お前名無しだろ (ワッチョイ a957-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:22.49ID:BCYKDqaZ0
ちょっと思ったんだがクシダは退団確定でWWEが規定路線とは言われてるけど
まさかのAEWもあるんだよな このタイミングなら  一応海外人気あるし、いくら本人憧れあるとはいえクルーザーは205だし
0311お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:32.21ID:qBGN5D7h0
ここで新日が思い切って若手(LA道場等)に切り替えられるかだな

未練がましく第三世代やみのる、TAKAとか使い続けてると

将来すら遠のいてしまう
0312お前名無しだろ (ワッチョイW 0b15-xFbF)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:37.31ID:F1YO49Yi0
棚橋とっとと引退してくれ
引退後も会社と絶対関わるな
言いたくないがお前はもう老害や
0313お前名無しだろ (スフッ Sd33-zsQ5)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:42.79ID:NLePPRT6d
今年はデスペ出るのか。本人も出たがってたから良かったな
0314お前名無しだろ (スップ Sd33-3z1Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:42.50ID:1gBjEJWXd
>>293
ごめんわからん
まぁレスの多さから支持を集めてるのは間違いない
プロレスを観るときの価値観から違いそうだから聞きたいんだけど魅力あると思うユニットどこ?
0315お前名無しだろ (ワッチョイ 6910-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:43.75ID:N8nlFHN60
ケニーと本格的にもめたのいつなんだろうな
大阪城でIWGPとった時はそんな感じじゃなかっただろうし。
0316お前名無しだろ (ワッチョイ 8b5e-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:51.90ID:VEYq0EVh0
まあ二兎を追うは一兎も得ずとはよく言ったもので
新日の場合はキープしてる一兎をそのまま飼っておくか、
その一兎を捨ててもう一兎を飼うか?という状況だと思うが
0318お前名無しだろ (スフッ Sd33-8cKp)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:43.55ID:tXIPMNdYd
そういえば、新日の契約更新って
もう始まるんだっけ?
どさくさに紛れて吉橋解雇にならないかなw
0322お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:26.06ID:qBGN5D7h0
LA道場若手Vs新日のヤングライオン

何時までこれを温存するんだろ
このカードが今の停滞した新日の空気を変えるカードでしょ
0323お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:32.45ID:ZOvmqWzkx
ROHが邪魔ってエリートのことしか見えてないのかよ
若手の海外修行にもLA道場にも協力してもらってるんだぞ
MSGで開催できるのもROHの一番上のオーナーの力が強いからで
新日単独でもAEWでも多分開催できてないぞ
去年末からレヴォプロの人が新日で解説したり1.4にはレフェリーが来たりしてるから
レヴォとも関係を作って連合軍として対抗するんだろうな
俺はどんな新しい外国人スターが生まれるか楽しみだわ
0324お前名無しだろ (ワッチョイWW c115-zsQ5)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:35.99ID:zNNYRwEa0
>>318
もう終わってる
0325お前名無しだろ (ワッチョイWW 699e-lPMm)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:53.17ID:jMl3JJHZ0
いつくかくるであろうロスインゴ内紛予想

1 evilsanadaタッグが何やら不穏、sanadaがシングル志向発言を繰り返す
2 evilsanada不協和音で王者陥落、敗戦後もリング上で睨み合う両者 会場ざわざわ
3 内藤もリング上に駆けつける、会場うおお、ちなみに新王者はバレッタチャッキーなのでひっそりと退場する
4 内藤「sanada、トランキーロ!あ」いいかけたところでsanadaの脳天ドロップキック!、止めに入るevilにもTKOでevil動けず、さらに倒れている内藤にスカルエンド 会場うおお
5 そしてなぜか入場してくる裕次郎 会場ざわざわ
6 マイクを持つ裕次郎「無様だねー内藤ちゃーん」
7 裕次郎からマイクをうけとるsanada「ひとつだけいってやるよ、evil、日本で一番嫌いです」会場うおお
8 裕次郎「俺ももう一言だけ、内藤ちゃん!俺はお前が一番きれーだよ!」会場うおお
9 そして裕次郎が内藤を担ぎあげて東京ピンプス! 会場うおおおおおおお
10 リングに倒れ込む内藤とevil、一方sanadaと裕次郎ががっちり握手をかわすのであった

続…かない
0326お前名無しだろ (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:56.90ID:H5DBS4p0d
>>318
復帰(解雇)
0327お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:15.23ID:7Y/fN8Et0
あれだけ海外戦略で間違いなく一躍かったというよりケニー、ジェリコのおかげで進出できたのにここにきたら意外にもお前らがケニー叩いててびっくりしたわ。 AJにしろ、ジェリコにしろうまくやられたな、
0329お前名無しだろ (ワッチョイWW fbe6-TKWx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:38.98ID:O/53x0yd0
>>311
これはある
0331お前名無しだろ (ワッチョイW d38b-AXEa)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:18.79ID:y/YLutU90
来年はドームの2days控えてて打開策がありそうでホントは何も無いみたいなことがありそうで恐ろしいな、最近の新日ならあり得る
0334お前名無しだろ (ワッチョイ 0b55-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:37:49.93ID:yqrQTuYv0
新日てのは人がいなくなったら何故かスターが現れる不思議な爆発力があるからな
大人しく会社に従ってるだけじゃなくて、今なら上に行けると野心を持った若手や燻ってる中堅に期待だな
0337お前名無しだろ (ワッチョイ 9110-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:11.06ID:HZWHfdHf0
>>312
お前はナマケニーカルトだろ
なぜナマケニーの意志で新日本退団したのに棚橋のせいにしてるんだ?
お前みたいな狂信的なカルトがテロ行為とかするんだろうな

51 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 0b15-xFbF)[] 投稿日:2019/01/07(月) 17:13:15.61 ID:F1YO49Yi0 [1/2]
ケニーじゃなくて棚橋がAEWかWWEに行けよ
マジで棚橋使えねえな
0341お前名無しだろ (ワッチョイWW 69a7-5Oog)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:01.38ID:ZqYKRhA20
そもそもMSGがROHの協力ありきな事なんてわかりきった話だろうに
このタイミングで旗揚げとか協力前提にした契約ちらつかせるとかAEWの連中ってアホなのか?新日にROHを裏切ってMSG棒に振れって言うのか?
前途多難にしか思えんのだけど
0344お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:24.83ID:CwHzblZ20
>>323
LA道場はROH関係ない〜
スコーピオにキャンプ期間のコーチ頼んだだけ〜
0346お前名無しだろ (スップ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:37.33ID:H5DBS4p0d
小松田中ジュース次第がイマイチだから、行く末が不安視されるんだよな

この世代の中抜け感は大きい
0347お前名無しだろ (ワッチョイ 9360-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:11.39ID:DZZ2Id6Y0
雪の札幌2連戦とほぼ同日程のアメリカ版ニュービギニング2大会のことを考えると素直に東スポのケニー記事鵜呑みにできない気がするんだよな
まあほぼ願望だけど
札幌でカード組まれてないのは
・永田さん・コジ・ライガー
・ジュース・フィンレー・エルガン・コブ
・後藤・石井・3K・オスプレイ
・KES
・金村・辻・LA道場ヤングライオン・ファレ道場ヤングライオン
・(オカーン)・(カワトサン)
こんなもんでしょ?
そしてオスプレイはイギリスの団体出るから帯同しないとか言ってたんだっけ?
ROH、CMLLから何人か呼んでもこのメンバーでカード組むんじゃ流石に寂しくない?
むしろギリギリ1月中(現地時間)で契約終了前だから、そこがケニーの最後の新日本マットか?、とも考えたけど
わざわざ米大会で、そんな下手したら他団体に現地の客を流しかねないようなことするわけはなさそうだし・・・
「新日本から離脱(1ヵ月弱)」ってことはないのかねぇ・・・
0348お前名無しだろ (ワッチョイW 1352-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:26.38ID:kdfC9YX20
新日本の血の入れ替え
0350お前名無しだろ (ワッチョイ c150-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:48.65ID:RUM7KN+n0
>>316
コーディとYBが早くにMSGへの協力拒否った時点で既に答えでてる
コーディがWWEに戻る時、AEWはかつてのWCWみたいにアッチに吸収されるかもしれん
長期的に見たら、ROHとの提携維持のほうがまだマシかもな
0351お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:57.34ID:qBGN5D7h0
何気にジュースやフィンレーもいなくなったな
0352お前名無しだろ (ワッチョイWW fbe6-TKWx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:58.37ID:O/53x0yd0
>>344
それって関係あるうちにはいるんでは・・・
0353お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:32.97ID:CwHzblZ20
>>349
それ見たいわ
0357お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-aZYG)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:27.53ID:7W7rsKpZ0
>>263
めっちゃ有り難いけど、会社が選手に足元見られてる状態とも言えるな
AEW勢、怪我人、クシダ離脱とか諸々まとめて
0358お前名無しだろ (ワッチョイ 93e2-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:36.96ID:LhIfUQN50
先日、ここで読んだケビン・ケリーさんのROH評はすごかったw
誇張がかなり入ってると思うけど、あれ読むとROHも信用できないw
0363お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc5-Gfvh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:04.63ID:57rheKBkp
プロレスと同じくらい野球も好きなんだけどプロ3年目で戦力外通告とか、行きたくないのにトレードとか
今日の巨人長野みたいに生え抜きスターがプロテクト外れて人的保障とかが無いだけマシだなと思うことにした
0364お前名無しだろ (ワッチョイWW fbe6-TKWx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:09.35ID:O/53x0yd0
>>350
コーディがやっぱり食わせもんでカーンから金引っ張るだけ引っ張ったらWWEにリターンてのは大いにあると思うな
その時YBやら他のレスラーがどうなるのかは知らんが
ペイジだけは惜しいなあ
0367お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:34.51ID:ZOvmqWzkx
>>296
新日の参戦増やしたいと言ったのは2018年のことで
G1にも出たいと言ったけど映画出演で不参加だし
結局コーディもリップサービスで言ってただけなんやで

ちなみにケニーは海外公演の締めで毎回
不思議なことだが日本ではブーイングされるがここでは歓迎される
みたいなのをテンプレとして言い続けてて、それを今回の東スポインタビューでもやってる
まあ今は実際にブーイングも少しは増えてるだろうけど
0368お前名無しだろ (ワッチョイ b195-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:47.63ID:FS/XHuiY0
>>314

ジェイがいまいち好きじゃないからかな。まだ顔じゃないというか。
ケイオスで好き勝手してたほうが良かったと思うんよ。
まあ今後どんなブックになるかしだいか。

今の親日には好きなユニットは無いかなぁ。
高木が入る前のロスインゴとか、遠い昔で良ければ、三沢、川田、小橋、菊池の
時代の超世代軍ね。
0370お前名無しだろ (ワッチョイW d38b-AXEa)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:05.00ID:y/YLutU90
そういや中邑ジグラーが来るっていう噂はどうなったの?
0371お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-NhpH)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:09.23ID:AxYastD9a
パパわる映画のDVD発売があるからって、ポンコツ橋また勝たせる意味あんの???
0373お前名無しだろ (ワッチョイ 8924-aZYG)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:48.69ID:7W7rsKpZ0
>>356
飯○さんは会社に切られたのか?
0374お前名無しだろ (ワッチョイW f91f-DWjO)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:52.73ID:jsiFstsQ0
新日のフロントもG1やドーム集客に浮かれ危機感薄いのかな。
YLを一段階上げるだけでも期待感高まるのにWTL全敗だし。
例えばヨシハシなんて1.5じゃなく、テーピング外した万全な状態でストーリー与えて復帰させた方が良かったろう。
AEW始動前に何の変化もなく復帰させたの惜しい。
0375お前名無しだろ (ドコグロ MMe5-Cvhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:28.96ID:+x+ufwl1M
串田と飯塚がwweに行くってマジか
0384お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-wgGh)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:26.28ID:qBGN5D7h0
ここで若手に切りかえれるか

苦し紛れにベテランを使い続けるかで次の新日の5,6年が決まるね

まあどちらも集客は変わらないと思う
0386お前名無しだろ (ワッチョイW 1924-6KAJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:35.30ID:UJ/vRTHf0
>>377
ほっこりした
0391お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:27.62ID:CwHzblZ20
シンクレアもROHにある程度の金を注ぎ込めば良いのに
出ていかれる、取られるを何度経験してるんだよw
0392お前名無しだろ (オッペケ Src5-BCFM)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:48.23ID:iDxIvqCJr
ケニーが新日本でもうやることないだろ モチベーションも  
0393お前名無しだろ (ワッチョイ b115-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:48:50.50ID:tDWYgMA00
AEWはAEWでほぼカードを消費しきった状態で発足するんだよな
WWEから引っ張ってこれるといっても中堅以下だろうけどケニーの相手としてふさわしい人間はいない
WWEとしては妨害せずとも自前のレスラーを守り切るだけで人的資源を枯渇させられるわけだ

ROH目線で見ても絶対NJPWをAEWに近づけないマンになることでAEWの協調団体をなくし水攻めみたいな戦略をしたいところ
今日も棚橋が言葉をつまらせたり菅林が逃げるように帰ったりケニー関係以上にもう団体間の戦争が起こってそう
0395お前名無しだろ (ワッチョイWW 53ce-deWY)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:49:23.93ID:uv4uxYWr0
向こう一年この手駒でやってかなきゃいけないんだから
もう欠場者は出せんのよ。頭から落とすなんてもってのほか
これからはどんどんソフトタッチ化していくぜ。それが棚橋の舵取り
エイプシットは腹しか打たないし、石井も1試合一回しか起き上がらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況