X



新日総合スレッド2317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ラクッペ MMe5-76Eh)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:49.81ID:SHy8OAq2M
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2316
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1546780831/
0788お前名無しだろ (スプッッ Sd73-hAWm)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:40.98ID:zFUiehQnd
永田さんが鈴木みのるに対してツイートしてるけど、
まっとうな事言ってる

@nagata769
いかにもそれっぽいことを呟いて、いかにも自分が正しいかの如くほざくアホ。
まるで神かなんかにでもなったつもりでいる輩。正しいことも正しくない、
当たり前のことが当たり前じゃない…それが現実世界。指先と脳みそだけじゃ
生きてる意味ないぜ。矛盾と冷たい風をカラダで浴びなきゃ強くなれねぇよ。
0792お前名無しだろ (オッペケ Src5-r/EP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:18.65ID:GgBXEJMBr
AEWとかいうの盛り上がってほしいな
G+あたりで格安で放映されて欲しい
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 1310-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:53.34ID:9nmpEqZ40
>>655
というかそろそろ棚橋がジェリコの役目もしてやらんといかんよなキャリア的にも格的にも
いずれヒールターンは必要かも
0799お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-q8h6)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:20.48ID:2aRsOh2Fa
平田総統で
インディ選手にマスク被せて
マシン軍団とか作りそう
0800お前名無しだろ (スッップ Sd33-tsiR)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:31.01ID:Rdmkx+ppd
>>753
森嶋でも援助してやったらどうだ
0803お前名無しだろ (ワッチョイW b1dc-O44v)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:12.65ID:UxGRlL4s0
飯伏は大丈夫みたいだな

飯伏 幸太@ibushi_kota
東京ドーム大会試合後に脳震盪ということで…ごめんなさい。今意識はハッキリしています。
対戦してくれたオスプレイ選手全力で勝ちに来てくれてありがとう!
レフェリーの迅速な判断で大事に至らず良かった。自分の力不足。
ただ、場所が場所だけに少し時間をください。必ず復活しますので。待ってて。
0804お前名無しだろ (ワッチョイWW 7b10-q4fi)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:14.67ID:7i8knPfs0
>>741
権威の話なんかしてないのにそんな所とっこんでくるって事はお前はいつもそんな所気にしてるんだな
権威とかどうでもいいが、社長やフロントの有能さは重要だと思うぞ?
レスラーや社員がうちの社長馬鹿だわと思われたらそれこそ信頼が無くなって会社が傾く
ブシロード木谷オーナーが金出せるなら有能な経営者雇わない理由なんてないだろ?
0808お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9d-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:57.15ID:j3TIBhgCa
ケニーオカダ内藤棚橋の4択で棚橋を選択しちゃうメイちゃんだぜ?
ケニーも棚橋推しを知った時点で自分の居場所探しに走っても責められないよ
全ては棚橋戴冠を決断したメイの判断ミス
0811お前名無しだろ (スッップ Sd33-tsiR)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:25:08.39ID:Rdmkx+ppd
>>786
リング設営でしょ
0814お前名無しだろ (ワイエディ MM8b-d5Yq)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:26:39.18ID:66GE4fI1M
>>759
格上げとかはするだろうけどそんな簡単な話ではない
本人に持って生まれたスター性や存在感がないと支持されないし客も魅了出来ん
日本プロレス末期に馬場猪木を向こうに高千穂や小鹿がエースになった様なもの
まあコブやエルガンは所詮関脇クラスがせいぜいだろ

(老外とか出ると思うけど流石にリアルタイマーじゃないw)
0816お前名無しだろ (ワッチョイ c1ef-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:11.83ID:ZmXpvGgr0
>>775
そんなリマッチ多かったっけ?
2015年が真壁石井とかリマッチ地獄だったのは覚えてるけど。

そういや棚橋ジェイは去年のドームから今度の大阪でもう4度目だけど
あんまリマッチへの批判てないね
0817お前名無しだろ (スップ Sd33-3z1Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:23.83ID:2cyuHZbzd
ケニーとKUSHIDAはまだまだ新日で見たかった
まぁ悪い噂全部当たったんだしいい噂も全部当たるだろ
中邑とジグラーくるぞ
0818お前名無しだろ (ワッチョイW 538a-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:30.89ID:tOeFO6940
メイ社長の真価はここからだろ。
興行は成功してきたんだし。
出稼ぎ気分で版権持っていく奴らを掃除出来た程度だろう。
ユニット編成とプッシュはしっかり指揮とってくれたらいい。
0821お前名無しだろ (ワッチョイWW d910-MDN2)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:10.83ID:D4ksJvXF0
>>83
王者中西vs棚橋のIWGP戦を久しぶりに見たら、中西の動きっぷりに度肝抜かれた。なぜこの身体能力が天下を取れなかったのか。
もったいない。
0822お前名無しだろ (ワッチョイW 8924-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:26.19ID:H+gdRYCC0
でも飯伏って脳震盪2回目だよな
大丈夫なのか
0823お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:47.45ID:CwHzblZ20
経営者としては有能なんだろうけど交渉に関しては未知数だなぁメイ社長
マッドリドルに声かけた直後にハンターさんに30分の通話で契約されたこともあったしw
0828お前名無しだろ (スッップ Sd33-DQg8)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:32.71ID:G0pQgBLld
オスプレイなんぞ2〜3年前の時点で脳震盪7回やぞ
0830お前名無しだろ (ワッチョイ 1315-3A6Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:22.17ID:q8VJRou00
>>709
というか新日フロントが見くびってたんだと思うわ
ALLINのチケット即売した5月に気付かなきゃいかんかった。でもまだメイさんに軌道修正の番来てない
0831お前名無しだろ (スフッ Sd33-EcEP)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:29.85ID:ge/XlVtyd
1.4を契約更新試合にすんのほんま嫌
ええ加減選手それぞれで変えろや
0833お前名無しだろ (アークセーT Sxc5-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:51.67ID:jCa4U/hAx
>>804
メイ社長が何か新しい功績積む前に高年俸で引き抜かれたから有能と決めつける方が権威主義的じゃないかね

ネットでよく言われるマクドナルド→ベネッセの原田氏とか、能力に疑問符が付くのに企業渡り歩く凡人もたくさん居るしな
0834お前名無しだろ (ワッチョイW 1361-fFuQ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:00.90ID:DkVAL5Gj0
>>770
ビッグマッチの客寄せに呼ぶなら丸藤ひとり呼べば十分でしょ
潮崎はハンサムな上に自分より下の選手を光らせるの上手いからキチンと雇ってシリーズ参戦させるのもアリだと思うけど
まだまだ塩気の抜けきれてない清宮と名前負けしてるチビはいらんわ
0835お前名無しだろ (ワッチョイ d91f-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:27.19ID:yUc4cl3X0
>>827棚橋が勧誘した時点でもうハングマンはAEW側で無理だったんだろ
0836お前名無しだろ (ワッチョイWW 53ce-deWY)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:50.70ID:uv4uxYWr0
>>813
一番会社の都合よく扱えるってだけだろ
頼みの綱の身体能力も万能じゃないってちょうどわかったことだし、飯伏の居場所ももうないよ
リーマンにもなれず自己発信も出来ないレスラーは動けなくなったら終わりだよ
0840お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:23.84ID:HqH4CMtHa
若いエースが必要だな〜
0841お前名無しだろ (ワッチョイ d91f-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:46.90ID:yUc4cl3X0
>>834新日にくそばらまいて去っていった張本人の丸藤が新日で試合できるわけだいだろ
0842お前名無しだろ (ワッチョイWW 69a7-5Oog)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:34:04.85ID:ZqYKRhA20
テレ朝のドームスペシャルで飯伏オスプレイを「二人とも元ハイフライヤー、でも今はヘビー転向してそれだけじゃない→ハイフライヤーの凄さを見ろ」みたいなメチャクチャな煽りしてるの見て、
ああこの二人ってハイフライヤーのまま結局ハイフライヤー以上にはなれないんだなって残念な気持ちになった
0847お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:35:44.17ID:HqH4CMtHa
>>839
それならG1決勝をドームでやってくれって感じだね
0849お前名無しだろ (ワッチョイWW 2b10-ePuH)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:36:02.41ID:0pDejhyu0
>>839
流石にドームとなるとただ薄めただけのカードにはならないと思うから普通に楽しみだけどなあ
あと内藤さんの長年の夢がやっと叶いそうで何より
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 693b-NR1r)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:36:44.09ID:ky3NiV4x0
>>792
G+ってそういう新規開拓しなそう
TNAはノアと関係あったから、その流れで放送してみたんだろうけど
AEWはそっちと関わりある人誰も居ないからな
0853お前名無しだろ (ワッチョイW 9135-m+UH)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:01.49ID:rdUG8CLG0
飯塚最後に喋るのかな
0855お前名無しだろ (ワッチョイ 9110-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:02.71ID:HZWHfdHf0
毎年CMLL大会つまらんカードばかりだけどこれだけはすごい面白そうだな
結局CMLL大会は棚橋やオカダや真壁やジェイや鈴木達人気レスラーあまり出さずに行くんだな
まぁ、休みも必要だな
小島と内藤がメイン多いな

第6試合 60分1本勝負
映画「パパはわるものチャンピオン」スペシャルタッグマッチ

スイートゴリラ丸山
ドラゴンジョージ
VS
ギンバエマスク
ゴキブリマスク
0856お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:02.94ID:HqH4CMtHa
>>853
泣きながらウガー!でしょ
哀しきモンスターとして真っ当してほしい
0857お前名無しだろ (ワッチョイ 13c3-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:05.00ID:1HsX14Tv0
>>808
人気テコ入れのために輪島をデビューさせ、嫉妬した長州が親日に戻ったような話だなw
0859お前名無しだろ (ワッチョイW f924-KUhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:20.43ID:qvSAdK5o0
>>796
今度映画にかこつけてゴキブリマスクで出るらしいから
会社も本人もヒールターンの準備してるんだろうと思ってる
棚橋のヒールは普通に楽しみだわ
0861お前名無しだろ (ササクッテロル Spc5-JCAr)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:23.38ID:o026saNrp
棚橋が平成最後にIWGP取るのはまあいい
ただケニー としてはGLで頑張ると言ったハナから
IWGP組まれてなんぞや?と思ったら
結局生え抜きロートルの棚橋から取られると言う扱いで団体に不信感持ったんだろう
同時にAEWの設立も順調で、新日にいる意味が無くなった
0864お前名無しだろ (ワッチョイ 53e2-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:04.94ID:0pVZfhRp0
>>839
ドーム2連戦は会社側にメリットあるんだよ。
経費が抑えられる

ライブでも1日だけだと赤字だけど2デイズにすれば儲けがでるとかよく言われることだからな
0867お前名無しだろ (ワッチョイWW 8bba-3xS3)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:16.13ID:hpoAYFJ90
はやくケニー契約解除の発表しないかな
さっさとこのスレけらエリート信者出ていってほしい
0868お前名無しだろ (ブーイモ MMcb-Mu3Z)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:41:29.33ID:BrajXw9QM
ケニー退団は確定か
未練がましいことを言えば、居場所と役割がないから出て行くというなら作ったら良いんだが無理だな
やり残したことってもうないしな
0873お前名無しだろ (アウアウイー Sa45-q8h6)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:43.42ID:H/NoGdsma
>>861
そんな小さい勝ち負けより
カネだよ。
待遇とはカネの話
0874お前名無しだろ (オッシ 8be9-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:47.55ID:/WM1CLl00
ヨカタなんてしょっぱいヤングライオンくらすの技しかないのに
なんでそもそもWWEからオファーきたんだ?

完全にウチの島あらしやがって
金かけて売り出してるやつ引き抜いて報復じゃー
てきなのりか?
0876お前名無しだろ (スッップ Sd33-DQg8)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:34.17ID:G0pQgBLld
海外の展開を見据えて社長に外国人を抜擢したっていうのに
主力外国人に逃げられるわ、さらに日本人まで外国に逃げられるわで
どうよコレ

冗談抜きで社長をタイガー服部にした方が良いんじゃね
0880お前名無しだろ (スッップ Sd33-vkHl)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:45:58.34ID:5eh6RMKrd
は?飯塚さん退団なの?!
おいおい……仙台公演出てくるかわからんけど、押さえないとな…
ドラゲーは3階席でも乱闘したけど、階段きっついよなぁ…
0881お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:01.35ID:CwHzblZ20
ケニー退団と見せつつ実は棚橋がAEWなんて流れも見たかった
0884お前名無しだろ (スプッッ Sd73-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:27.06ID:jx3cOvehd
イマイチだった中堅が覚醒したなんていって
格上げされても違和感しか残らないから
そうなると誰がトップに立つのでしょうか
0886お前名無しだろ (エムゾネW FF33-jlLb)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:12.50ID:DRzbKl7ZF
>>861
こういうケニーが棚橋にベルト渡すの嫌だったから退団て意見あるけどどこ情報?

今年のケニーの行き先が解らないからドームで棚橋にベルト戻して、新日本にケニー残留ならMSGでケニー棚橋のリマッチ予定だったと青空で見たけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況