X



【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞107【塩試合】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ f110-cHvS)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:58.60ID:z2KsnVaT0
2018年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout
前スレ
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞106【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1545921893/
0806お前名無しだろ (ワッチョイ 16cf-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:37.36ID:1xbE8d2w0
昨年末だし本人も話の種にしてるけど、菊タローがカナダの団体リングに上がる+セミナーやって餅代稼ごうと思ってたら
飛行機乗り継いでカナダに行こうって時にパスポート忘れてて自腹で飛行機往復して
700ドル出費&セミナー講師としての報酬おじゃんにしたのはズンドコだと思う
0807お前名無しだろ (ワッチョイ 4a71-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:11.62ID:NvzNBWn80
>>777
悪いけど過去に価値がありません
売上いくらですかー?って話 草
0808お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:08.80ID:dcLunPxy0
>>728
この両国の絵面は気の毒だ
0809お前名無しだろ (ワッチョイ 8e95-c+fM)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:59.57ID:uKPBZKHh0
TAJIRI@TajiriBuzzsaw

きょうはオープニングマッチだったので、試合終わりで部屋に戻りシャワーからの早速ビール。
しばらくしたら会場へ戻ってじっくり観戦しようかのう。

https://pbs.twimg.com/media/DwjJu0_VsAA-P6T.jpg

撮影終わりかな
0810お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:39.59ID:dcLunPxy0
>>762
ドラゲーは一番の営業マンが抜けたからな。
まあ一番の高給取りでもあった訳だが。
0812お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:11.07ID:dcLunPxy0
>>769
その目先の売上に目が眩んで先の事が見通せないんだから終わってるわ。
宮原が凄く気の毒だよ?
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 7af6-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:31:50.23ID:Z2VFWilg0
クソが。ここで一生レスラーの失敗を餌に生きてろ。
マスメディアに流されるしか能のないクズ共。
私達はレスラーの失敗を流すマスメディアの方を糾弾する。貴様たちとは違う。
0816お前名無しだろ (ワッチョイWW 7a6d-R57t)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:43.63ID:LNjtMUH10
力とか全然いい選手のうちだと思うわ
いつも全力でできることを惜しまないでやるから会場盛り上がる
自分をでかく見せようとできないことをやって台無しにすることもない

スポンサーのヒーローショーとか、練習生殺しに王道名乗らしたりするよりずっといい
0817お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-AhK1)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:10.24ID:xt6WJgzVa
>>726
肉体は酷いだろ。オカダ、内藤、高橋ヒロムとかだらしない身体してんじゃん。
0819お前名無しだろ (ワッチョイWW 4d71-gu/2)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:18.89ID:XbmYEQK30
ROHを知ったのはノアがテレビ放送してた時に選手が米国遠征で良く行く団体って事で知ったな ノアは外国人選手の発掘は上手かったのに扱いが下手すぎたね
新日本はそこら辺の外国人選手の扱いしっかりしてる 海外の客も意識してるからだろうが
0823お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d89-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:01.50ID:6YVc7j3n0
>>780
ノア、AJPの信者は、それだな。

試合内容はいい、スポンサーの差、と念仏のように唱えてる。
0824お前名無しだろ (ワッチョイ 81a6-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:00:00.67ID:myA011KK0
>>812
宮なんとかも話題のAEW辺りにヨシタツとセットで売り込んで
脱北狙ってたりしてなw
もう何年かAJPでやってて上がり目無いと分かってるだろうしさ
0826お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d89-A1l/)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:05.99ID:6YVc7j3n0
>>801
無理だろな。

新日復活は、単純にブシロ・ユークス・テレ朝の力、それに応えた選手フロントの努力だけじゃなく、版権とか地味に管理してたのも大きい。
過去のコンテンツでの商売もできたわけだし。

旧全日は、版権が日テレや馬場家で分かれてたりと、管理されず商売道具に出来ない時点で弱い。
0827お前名無しだろ (ワッチョイWW 7507-wuLb)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:20.38ID:bCLW0cKn0
真田や石森が新日本で評価されているのを見ると、やっぱりその選手にとって相応しい団体があるんだよ。ヨシタツが新日本で全く評価されなかったのに、全日本で居場所を見つけられたのもそれはそれでアリ。
0831お前名無しだろ (ワッチョイWW 1910-ZpXi)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:53.36ID:MY9iaaV/0
>>826
ホント、全日は不憫だよな。新日の幸運だったところは、猪木が早々社長の座を他に譲ってたことか。権力の集中が起きなかったし、結果的にユークス買収後の粛清も上手くいった。

ただ、結局新日も全日も、2000年前後は創業者一族にゴタゴタにされるのは同じなんだよね……
0833お前名無しだろ (ワッチョイWW d65e-jrHm)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:48.54ID:jRApGSQ30
>>832
レスラーに必要なのは体格よりもキャラとスキルとハート
あとある意味商才
0834お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-VGiO)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:01.45ID:VVF9YPuba
AEWの出てくる情報が過去に日本で新規で立ち上がり崩壊した団体の全てを合わせた理念や理想なんだよな。レスラーの理念や理想はどこでも同じだけど現実にやると失敗してるからいつかきた道を見せられてる感。
0836お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-MTia)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:32.94ID:jVnG/TkZa
ハーディーズ始め多くのWWEロースターや他の外人レスラー達が海賊版の日プビデオを見て影響受けたって公言してるし特にズンドコでもないだろ
0839お前名無しだろ (ワッチョイW cd6d-pt18)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:19.57ID:kah5oaqs0
>>838
安良岡って、ホモビ出てるの?(歓喜)
0841お前名無しだろ (ブーイモ MM9a-Jw64)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:47.67ID:X8BPEU6JM
>>838
伊藤力雄w

マジバナすると、ウルティモVSライオンの闇ビデオを観てプロレスにハマったそうな

邪外や折原や安良岡の試合もあったかも知れん
0844お前名無しだろ (ワッチョイW d6ad-vf6S)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:10.26ID:tQ2FgBs30
>>833
まあ体と技術は基本としてそういうのひっくるめての自己プロデュース能力だな
ASUKAや中邑、CIMAなんかが優れてるのはそれだと思う
そういう意味で6日のノアのセミはかなりズンドコだったと思うが…火野の必死のマイク聞いてた人いないの?
0847お前名無しだろ (スップ Sd7a-gg4Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:34:14.51ID:IX1u2Ulyd
>>830
このスレって日本国籍がないと書き込めないんだっけ?
0849お前名無しだろ (ワッチョイW d6ad-vf6S)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:24.76ID:tQ2FgBs30
>>845
マイバッハ火野組が勝った後ヨネとストームが入ってきてフーリガンズ入りを蹴ってベルトに挑戦表明
観客の反応は試合終了時点からほぼなしで、火野がいやー盛り上がった!この会場の三人くらいは盛り上がったね!とフォローしてた
俺自身は久々にノア見たからなんで客が反応しないのかはわからんがその場を締めなきゃならない火野が気の毒だった
0851お前名無しだろ (ワッチョイWW 814c-/q+0)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:55.47ID:fb7bccbB0
>>849
火野もアドリブマイク多いからキツイだろうな
てか観客がカウント1、2、3て皆で掛け声するのが多い団体って新日以外どこがある?
客って一体感求めに行ってる奴も多いけど行った団体がお通夜だったら恥ずかしいし歓声なんか出せないわな
0855お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:48.91ID:8Kcw4Rega
ロスインゴとかチビばっか集めて何がしたいのかとか思うけどデカくて有能な奴がいればなかなか団体も手放さないか
0856お前名無しだろ (ワッチョイW bac9-Uu1C)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:04.53ID:RX4nKwDD0
>>681試合後のインタビューで声援が少ない応援する気があるんか?ってファンに悪態を吐いてたがそんな心根だから落ちぶれるのも早いな
0857お前名無しだろ (ワッチョイW a510-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:53:01.05ID:QPswwnTN0
>>794
口が悪すぎるから落ち着けよと思うが、言ってる事は正論だわな。
プ業界って社会人としてあるまじきレベルの非常識な輩が多いから、統合となるとそういう不良債権も引き取らないといけなくなる。
しかも、そういうゴロツキみたいなのに限って、団体運営のキーになるようなポジションを掴んでるってお約束。
だからリストラしようにも、まともなスタッフがどんどん首切られて、そいつは生き残ってしまう。

どうせやるならランニングコストのかからないサイズで新しい事やってみた方が、まだ可能性あると思う。
0858お前名無しだろ (ワッチョイW 4df9-Fp8t)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:57.42ID:tORgkkBd0
>>855

デカくて有能がいない
どこにもいないだろ
0862お前名無しだろ (ワッチョイW dd24-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:01:46.97ID:XWaegb4G0
>>834
あのメンツだと誰がジョバーやるねんって
0864お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-yplB)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:55.33ID:vfXSX9nsa
全日の弱みはコンテンツの版権管理がめちゃくちゃな点だな馬場時代の全日、馬場の権利、武藤時代の全日
末期の武藤全日、今の秋山全日で管理がバラバラだからな
これを統合させるのにもお金掛かるからな
その点新日はその辺りをキッチリやってたから設立時から
現在まで一部の権利除いたらほぼ網羅してるからね
0865お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-VW2s)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:40:33.19ID:RQuMiiqtd
馬場時代からの試合を網羅した全日ワールドがあったら契約するファンは結構いるだろうしな
元子も死んだことだし多少変わってくるのかな
0867お前名無しだろ (オッペケ Sr85-F8LE)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:07:42.13ID:PYxQZnubr
野村は大日の神谷ぐらいまでは伸びると思ったんだけどな 
0870お前名無しだろ (ワッチョイ d671-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:37.12ID:+F7T7phF0
>>867
去年一年で野村はぐっと伸びたぞ、若干腹回りも締まってきてる気がするし
神谷とかよりは確実に上にいると思うな
0878お前名無しだろ (ワッチョイ 7110-e0aE)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:35.05ID:Sv4asPcT0
>>877
2012年でリングに上がれなかったブッチャーがそもそも来日できる体調とは思えないんだよ
高額シート売った手前どんな理由にして誤魔化すのかなと ヒラメ筋損傷だと嬉しい
0879お前名無しだろ (スッップ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:13.03ID:9oUm9DTsd
野村(全日)は長身で100kg無いくせに腹出まくってるのがな
それ全然鍛えてないってことじゃん
痩せてた頃の森嶋だって100kg超えてたのに
0882お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-+o6+)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:53.48ID:EH/Xvmi3a
>>880
他のメンバー(同僚レスラー)が自分より人気のメンバー潰すために犯罪者を仕向けるとか日本じゃ聞いたことないな
海外だとブロディ刺殺とかあったけど
0885お前名無しだろ (ラクッペ MMb5-1sPZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:55.77ID:Dp3W5TZyM
>>882
野澤、SUGIは?
0886お前名無しだろ (スッップ Sd9a-Bd8w)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:26.10ID:9oUm9DTsd
熊野もデブデブ言われるが、170前後で100kg近くてあの体型なら、まあそれなりに筋肉あるんだろうな
全然鍛えてなかったらgosakuみたいな体型になるだろうし

ちなみにgosakuは110kg〜120kgであれだから相当筋肉が落ちてる
野村が今のまま20kg増量したらgosaku体型になると思われる
0887お前名無しだろ (ササクッテロ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:57.78ID:Q9/ei7VEp
熊野がダメなのは、一旦身体を大きくすると言うのはわかるがその後全然絞らない
若いのに、あの身体はひどい

それに身体でかくしたのに、動きが落ちないと言うのが普通なのに
明らかにスピード落ちて、飛び技もブリッジも出来なくなったからな
0888お前名無しだろ (スップ Sd7a-VW2s)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:42.38ID:J6a5++sTd
ズンドコズンドコ言ってるけど、他の格闘技に比べればプロレスはインディーでも実に良く出来てる興行だしな
キックや総合なんてこのスレの住民もドン引くような話が腐るほどある
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 7a2a-Y4zS)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:29.78ID:t5Sx5/HU0
レスリング女子で五輪3連覇を果たし、8日に引退を表明した吉田沙保里さん(36)が10日、都内のホテルで会見を行った。

会見では、ゲイレポーターの酒井佑人氏(27)が
「日本人プロレスラーで初めて性同一性障害であることを公にした朱崇花さんですけど、その方についてのご感想と、
あとは日本のLGBTについてどのようにお考えなのかと、ご結婚の予定はありますでしょうか」と質問した。

吉田さんは困惑しながら「最初の2つはあんまりよく分からない」と答えると、司会者が「質問は1回ということで」と酒井氏をたしなめた。
同氏は「ご結婚のご予定はありますでしょうか」と質問し「ないです」と吉田さんは即答していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000137-sph-spo
0892お前名無しだろ (ラクッペ MMb5-1sPZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:25.41ID:Dp3W5TZyM
>>891
追加発表してるよ
0893お前名無しだろ (ワッチョイW 3d7c-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:25.12ID:teEyFRCe0
NEWSはかならのズンドコだな。
0894お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-AhK1)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:54.01ID:toiHw9Vma
高橋ヒロムもほんとダラシない体してるよな。試合もグラウンドやらず唐突に大技ばっか出して潮崎みたいなことやるしよ。
新日の他のジュニアであんなダラシない体してんの田口監督くらいだけど、田口監督は歳も歳だし、一線退いてるから仕方ない。
0895お前名無しだろ (ブーイモ MM71-6sLa)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:28.42ID:72GUSHoWM
>>864
唯一残念なのが闘魂Vの映像を放ってしまった事か。新日本に権利を渡したはずが、ユースクに買収される前後で色々な人が出入りしているうちにマスターテープがどこかにいってしまったらしい
0896お前名無しだろ (ワッチョイ 8e95-OArA)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:59:58.80ID:sUJ7gpLy0
ユースクはジワる
0897お前名無しだろ (ワッチョイWW a53f-vxD8)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:00.28ID:XDj6xurW0
>>894
高橋ヒロムの塩っぱさはなかなか話題にならないよな、あのキャラにたいすする受け入れ態勢の整った客層を作った新日本だから良かったけど、試合内容だけ見ると割とひどい
0898お前名無しだろ (ワッチョイW d6ad-vf6S)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:12:01.46ID:tQ2FgBs30
>>864
武藤全日の権利ってどこが持ってんの?
放送してたのはGAORAだけどDVDは違うとこから出てるんだよな
0901お前名無しだろ (ワッチョイWW c102-gg4Y)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:43.45ID:bItkU7th0
>>893
はかなら?
0902お前名無しだろ (ワッチョイ e524-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:00.35ID:I/62AMpw0
>>891
秋山、大森、太陽ケア対小島、永田、西村

3WAY
SANADA、BUSHI,対ジェイク、岩本対海野、吉田

渕、藤原、青柳対タイチ、金丸、TAKA

ジャイアント馬場追善記念バトルロイヤル
百田、キム・ドク、MEN’Sテイオー、TARU、土方、相島
菊池、本田、垣原、雅央

なんかやべーな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況