新日総合スレッド2298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 1ed7-dRHH)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:27:50.83ID:QEDI0oUL0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp/
0647お前名無しだろ (ワッチョイ 0a2a-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:04.75ID:6Xwx+Pkf0
山本高なんとかってどこ行った?
0648お前名無しだろ (ワッチョイW 23bb-nvvs)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:54:50.94ID:urlViURw0
>>610
でも俺は最新の高解像度のBLゲーよりはドットのスーパーマリオのが面白いと今でも思うけどな。
0650お前名無しだろ (スッップ Sdaa-qHGu)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:03:29.57ID:aGO6ue+Pd
>>630
神田ってそんなうるさい奴なのかw
0652お前名無しだろ (ワッチョイ de2a-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:11:58.39ID:xf4bxQv+0
>>648
その考え方はそれで良い
ドットのスーパーマリオは神ゲー、今の高解像度ゲーは糞っていう老害までいくと問題

で、棚橋ハ老害デスヨネーとケニーは言ってる
0654お前名無しだろ (ササクッテロ Spa3-dRHH)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:21.08ID:S0/w0iTNp
棚橋はケニーのプロレスは大嫌いって言ってたからケニー理論だと老害やな
そのプロレスってのが試合内容だけなのかプロレス観そのものなのかは判らんが
0655お前名無しだろ (ササクッテロル Spa3-R3N7)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:03.06ID:ozn1RtFBp
>>653
内向きの記者会見とか煽り用のインタビューじゃない外向きの発言だからじゃない?
老害って吐き捨てておいて敬称にこだわるとも思えないし
0660お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6b-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:17.59ID:xysCY6hS0
ケニーのプロレスは週イチ月イチのプロレス
棚橋のプロレスは巡業プロレス

地方でもマメに愛してまーすエアギター握手周りやって
土台ができたのが今の新日本ファン層で
あれをやらなければ新日本は潰れてたし
それができたのは巡業プロレスやってたからだろ。

ブーム終わったら、自分のキャリアが終わったら
業界や会社がどうなろうと知ったこっちゃない人と
新日本という会社やプロレスそのものの継続性考えたら
巡業プロレスを「老害」とまで切り捨てるのは言いすぎだと思うわ。
0662お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f90-eseA)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:21.50ID:w+7iSDcO0
前スレとか見れないから話題どうだったかわからないんですが、14日の後楽園の真壁&矢野ヒドかったなあ
真壁と矢野が一応問題無くやってるってのを見せる為に真壁が攻撃してロープに倒れ込んだ裕次郎を矢野が攻撃…の台本が、真壁が攻撃ちゃんと出来なくて裕次郎がえっどうしようって感じで取りあえず真壁にぶつかってそのままロープに倒れ込んで矢野が攻撃
矢野が待ってるからロープに倒れ込まなきゃいけないけど真壁が攻撃して来なくて裕次郎が困ってましたよねえ
あからさまな台本は萎える
0663お前名無しだろ (ワッチョイWW 0774-6dJx)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:04:31.51ID:YGet7Umy0
どちらのファンでもない目線だと
どっちもどっちな感じ老害でも下品でもいい
お互い言い合って主張があるだろうし
ドーム控えてるから盛り上げて良い試合してくれ
0665お前名無しだろ (ワッチョイWW 0ab1-64ZM)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:49.37ID:Vl0u9nfb0
>>648
高解像度でボーイズラブ見せられたら普通はゲロ出ちゃうもんな
0666お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:09:59.04ID:iYxUtRNC0
「後で振り返ってみると何も思い出せないような試合が増えている気がするんだ。」
あれ?これまんま棚橋が言ってなかったっけ?
俺の記憶違いかケニーが肯定的な意味で敢えて言ったのか
茶化す感じで敢えて言ったのかスーパー偶然なのかどれだろ
0668お前名無しだろ (ワッチョイWW 0ab1-64ZM)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:56.95ID:Vl0u9nfb0
棚橋はオールドスタイルに懐古しろって言ってるんじゃ無くて闘いを見せろよって言ってるんだからドットゲームと近代ゲーム云々はなんか違う話だけどなぁ
0669お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-XXAZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:18.92ID:Vi5wXgYVa
お互いどこがお互いの嫌いな点か分かってなさそう
0670お前名無しだろ (ワッチョイW c6cc-fEtm)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:19:33.53ID:nAL4mT490
新日でトップ10はこんな感じ?

棚橋
ケニー
ジェイ
オカダ
内藤
イービル
サナダ
イブシ
ザック
後藤
0672お前名無しだろ (スップ Sdaa-9Dd8)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:41.16ID:S+8NdRuTd
「プロレスはこうあるべき」が伝わるレスラーは面白く
発言と行動がマッチしていれば更に良く
それがリング内外で激しく衝突すれば最高なわけだ

逆に「こいつ何したいんだか分からん」みたいなレスラーは面白くない
0673お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-c9sR)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:40.31ID:U7hOt8JUa
ケニーは以前も手紙とメールに例えたり
新旧、過去未来に当てはめて
自分たちは進化したように称しているけど
実際は歌舞伎とオペラ、演歌とロック
みたいにスタイルの違いでしかないから
比較して優劣を決めるようなもなでもないだろう
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW 0ab1-64ZM)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:42.13ID:Vl0u9nfb0
「世界に出るには世界水準のプロレスをすべきでトレンドを取り入れろ、ハードコア、ハイフライ、ストーリーテラー、コミカライズ、なんでも対応して寄せていく必要がある」がケニー

棚橋は「新日ストロングスタイルを世界に向けて発信したい
何故なら新日本プロレスなんだから」

この戦い
0676お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:26:43.48ID:iYxUtRNC0
このスレで愛されてるの
何したいのかわかんない奴ばっかだけどな
後藤 タイチ EVIL YOSHI-HASHI ノブおじ 裕二郎
0678お前名無しだろ (ワッチョイW c6cc-fEtm)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:19.86ID:nAL4mT490
>>671
あ、石井の確かに頑張ってるね
0679お前名無しだろ (スップ Sd4a-dRHH)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:33:32.17ID:RGQMJIpGd
>>672
YOHが遠回しにディスられてる気がするのは自分だけか
0680お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-XXAZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:15.41ID:Vi5wXgYVa
棚橋が言ってたどっちが船頭になるかみたいな方が分かりやすかった気がする
0681お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-c9sR)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:52.39ID:U7hOt8JUa
>>676
手のかかる子ほど可愛い 理論か
女子供に人気のあるスターレスラーには目もくれず、プロレスをわかってる感を出したい・通ぶりたいマニアアピールか
0684お前名無しだろ (ワッチョイW c6cc-fEtm)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:42:38.13ID:nAL4mT490
>>672
当たり前過ぎで同感できない。
それ大前提の話な
0687お前名無しだろ (スップ Sd4a-FlY3)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:20.16ID:00RTeoPpd
>>674
「新日ストロングスタイルを世界に向けて発信したい 」

その為には動けない選手がトップに執着してたら無理だと思うんだけど
0690お前名無しだろ (スッップ Sdaa-PTqw)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:37.22ID:e4qBNJ8Wd
ケニーのつまんない部分はメロドラマ試合をやったときだけ
棚橋が言ってた、自分たちだけが楽しんで客が置いてけぼりっていうのが、まさにその通りと思った

ジェリコ戦、G1の内藤戦石井戦、この前のタッグとかは文句のつけようがなく素晴らしかったよ
0696お前名無しだろ (ワッチョイ e3a6-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:42.98ID:Q7gtHAs70
>>687
だから棚橋がズタボロに負けたあとに遺志を継ぐものがやってくるんだよ
新日生え抜きで棚橋より若くてケニーと因縁があるアイツが花道を全力疾走してな
0697お前名無しだろ (ワッチョイ bbd1-aGdK)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:43.11ID:8tTwYTeu0
>>690
そりゃ試合してないんだからコンディションだけはよくて当然だからな
フル参戦していい試合できないやつはプロレスラーとしては一流ではない
IWGPヘビーチャンピオンなのに団体引っ張る責任感も全くないバイトレスラーだし
0700お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-bBHH)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:14.24ID:JHOvjtRNa
ケニーのスタイルっていまいち定まってないでしょ
オカダ戦みたいなのがやりたいのか
この前の3wayやYB vs GLみたいなメロドラマがやりたいのか
その辺の考えがないヤツがスタイルどうこう言っても説得力ないよ
0702お前名無しだろ (ワッチョイ 3ba2-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:58:51.63ID:s3txReKh0
タイチはただの過大評価ザックはいい試合してないからなザックと鈴木がしょっぱいせいで今年内藤が活躍できなかったんだぞ
ヒロムは論外怪我して目立っただけだし
0703お前名無しだろ (JPWW 0H8b-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:27.29ID:b6613kqXH
>>687
棚橋の言うストロングスタイルってなんなんだろ
本人はレスリングのバックボーンそんなに無いしグラウンド得意なイメージも無い
0714お前名無しだろ (SG 0Hea-2xIF)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:24.03ID:klhVEDLAH
ザックなんて今年いい試合してないしショッパイと言われても仕方ないのかもな
SANADAとの試合以外今一つだし相手の技受けずサブミッションで攻め続けるスタイルダメだな
0716お前名無しだろ (JPWW 0H8b-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:19.79ID:b6613kqXH
>>712
後藤にはNEVERの便利屋の頃から同情が増えてきて期待は消えた印象
裕二郎に期待してるのは多分内藤だけ
本人が裏方志向なんだからもうしゃーない
0717お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:25.63ID:iYxUtRNC0
G1の内藤戦良かったけどな
まあ好みがあるからしゃーない
0718お前名無しだろ (ワッチョイ 3ba2-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:56.55ID:s3txReKh0
ザックって相手の価値を落とす天才なんだよな
相手のいいところを殺す試合するしハッキリ言っていらん内藤がかわいそうだった
0721お前名無しだろ (JPWW 0H8b-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:01.43ID:b6613kqXH
内藤ってオカダとドームメインでやっても微妙だっただろ
タイチ戦以外面白い試合の印象無いし
内藤はストーリーを作る天才なんだからそれで十分なんだよ
0723お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:41.28ID:HJLHXu390
裕二郎はここで批判されてる棚橋より動きが悪い
W-1の熊嵐が東京ピンプスやっててこんな良い技だったんだと
0724お前名無しだろ (ササクッテロ Spa3-WfrR)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:41.78ID:DMSg/9pEp
>>703
闘いを通して生まれるドラマやストーリーを表現したいんだと思う
猪木や武藤からの系譜かと

棚橋から見るとケニーのプロレスは、深い意味はないけどとにかくお客さん湧いたからOKじゃん
みたいに見えるんじゃないかな?
0725お前名無しだろ (JPWW 0H8b-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:03.28ID:b6613kqXH
ドームメインイベンターの棚橋と巡業ジョバーの裕二郎のコンディション比べてどうするんだ
比べられてる時点で棚橋はヤバいぞ
0726お前名無しだろ (ワッチョイWW afa5-y/3s)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:36.47ID:WVOepi5y0
見る側の不満の発端はケニー飯伏戦と3WAYの内容、巡業不参加、BC内紛から離脱までの雑さだったのに
・巡業に関しては契約で試合数を決めてるから会社がいまいち盛り上げられない
・BC周りに関しても会社決定との兼ね合いがあるから突っ込めない
・飯伏やエリートに関してはケニーのプライベートな人間関係からガチで刺さっちゃってNG
というわけでいつの間にか試合のスタイルの話に棚橋もケニーがすり替えちゃってる感じ

そもそも見てる側が見えてるテーマと見させられてるテーマにズレがある
机使おうが使うまいが派手なことやろうがやるまいが面白けりゃなんでもいいんだよ
0728お前名無しだろ (オッペケ Sra3-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:57.59ID:cdID+nqHr
まあ多分イデオロギー闘争はストーリーが無いから仕方無くだろうね
棚橋も新しいことやろうとして周りから色々言われて来た人間だから実はそんなに否定感は無さそう
0729お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-zjHP)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:56.11ID:HJLHXu390
まあ10,11,12月とずっと前哨戦をやり続けるのもどうかと思う
0730お前名無しだろ (オッペケ Sra3-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:56.00ID:cdID+nqHr
そもそもケニーと同じスタイルの飯伏を後継者にしようとした時点で次の世代はそのスタイルのプロレスだって認めてる
後楽園でGLオスプレイのプロレスに乗ってるわけだし
あくまでもプロレスのストーリーなのに何でそんなにスタイル論争にガチになってるの
0731お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:24.53ID:iYxUtRNC0
棚橋も最初は敢えて対立軸作るならーみたいなかんじだったのにケニーが主にツイッターでド畜生煽りしたからそれなりに盛り上がってる気がする
まあ発端がそんなんだから中身空虚なのは仕方ない
0732お前名無しだろ (ワッチョイ 46a6-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:45.13ID:unK19po50
二項対立を作って盛り上げるのは常道だけど
それがイデオロギー(思想)対立に限られるのは、本当に実務の
対立をやってしまうと生々しいから
巡業数今のままでいい派VSケニーのようにコンディションを考えて減らす派
とか面白そうだけどそうする給与はどうなるんだとか地方のファンが好きな
選手に会えないとか生々しい話になってしまう 
0734お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab9-BVYq)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:22.35ID:iYxUtRNC0
巡業数に触れちゃうと一番やばいのは
数は判った、で中身はどうなん?
っていう歴史上新日が一番過剰反応してきたところ
=痛いところに話がいっちゃうから
相当の覚悟がないとね

内藤に煽られたときケニーは少し触れてたけど
0735お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6b-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:01.32ID:xysCY6hS0
契約は会社側が押し付けてるみたいな解釈されて
契約だからって言えば選手側は免罪みたいなんは
なんか違和感あるけど

この期間にx試合でx万$って押し合いへし合いやっての結果だろ?
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 46a6-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:09.17ID:unK19po50
地方の巡業って試合というよりプロモーションが主な仕事だから
ケニーのように試合しなくてもプロモーションを手広くやってくれればいいとか
実務的な考え方は色々あるんだよね
0737お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6b-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:13.11ID:xysCY6hS0
>>734
それ結局「田舎者なんか切り捨てろ」ってことになるぞ。
開催数絞ってわざわざ集客少ない、交通の便の悪いところでやるわけないだろ。
0738お前名無しだろ (ワッチョイWW a70f-NtJm)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:23.29ID:jm15gBYJ0
SANADAザックは面白かったし相手の土俵で戦えるSANADAも凄い
でも勝っても負けてもザックにつきあわなかった内藤の方が好きだし内藤のプロレスとして筋が通ってる
自分のスタイルを徹底して崩さないザック相手だからこそな
SANADAはなんでもできちゃうから逆に何がしたいの?って思っちゃうところがある
0739お前名無しだろ (オッペケ Sra3-Inyr)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:43.82ID:cdID+nqHr
>>738
技巧派として売りたいのにフィニッシャーがラウンディングボディプレスとはいかにって話だね
内藤が相手のプロレスに付き合ったのってケニー戦くらいじゃないか?
0741お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6b-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:41.63ID:xysCY6hS0
SANADAの試合の印象
・パラダイス
・Wリープからのドロップキック
・大型相手には丸め込み
・ここ一番ではラウンディングボディプレス
・スカルエンドの入り方が見どころ

感覚的な表現しかできないけど、
見てて「あぁSANADAの試合だなあ」って空気は薄いかな。
試合の空気感は相手の匂いって感じ。
0743お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-64ZM)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:47:22.55ID:ZWT7ZJh7a
>>703
新日のスタイルは昔から一貫しててドラゴンスクリューからの4の字固めやテキサスクローバーホールドみたいな因果関係前提のプロレスじゃね?
0745お前名無しだろ (スッップ Sdaa-okmA)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:54:05.80ID:Dbr8U5C0d
>>743
ボディスラムでスリーカウントとれる時代もあったらしいぞ
あと猪木も意外と必殺技プロレスと言うかお決まりを決めたら勝ちみたいなところあるなと後追いながら思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況