X



新日総合スレッド2285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 19a6-CYUw)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:52.22ID:6Jb04f850
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
https://www.njpw.co.jp/

前スレ
新日総合スレッド2284
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1542537258/
0731お前名無しだろ (HappyBirthday! Sa91-yRiB)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:35.65ID:G1Hier9GaHAPPY
ブーイモがプロフェッショナルの感想を一つも言ってないのがなんか不気味だわ
家にテレビとかないのかな
格安スマホ使ってるくらいだし
0734お前名無しだろ (HappyBirthday!W be34-axM9)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:50:33.22ID:nCWQYAm50HAPPY
>>715
話題性って言ってもプオタ界隈に限った話だからな
こじらせた連中に媚びるより素直なカードを素直に喜んでくれる新規層を増やす方がそりゃ良いに決まってる
0735お前名無しだろ (HappyBirthday! Sp6d-Zfzo)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:41.19ID:0gkMW46+pHAPPY
ブーイモは前に外道に対して上級国民だと僻んでいたのがね…
自ら底辺だと暴露していてさすがに憐憫の情が湧いたわ
0737お前名無しだろ (HappyBirthday!WW adb9-ZAoN)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:33.61ID:hzFBd59w0HAPPY
>>491
着てる服も、白シャツはロスインゴグッズだし
ダメージデニムは尻ポケットのステッチ的に
アメリカンイーグルだったな。
もう少し良い物身につければいいのに……
0738お前名無しだろ (HappyBirthday! Sa85-Mbvj)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:17.43ID:jFDfx/4AaHAPPY
>>689
ガイジやぞ
0739お前名無しだろ (HappyBirthday!W 4add-O+TL)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:50.21ID:OELpwhzw0HAPPY
御社クビみたいな良い名前が必要だな
0740お前名無しだろ (HappyBirthday! Sa85-Mbvj)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:01.70ID:jFDfx/4AaHAPPY
>>731
別に好きでもなんでもないんだろ
ただただ人に迷惑かけたいだけ
0741お前名無しだろ (HappyBirthday! 8ad1-K9j2)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:01.96ID:9R9CcBqa0HAPPY
>>737
お前典型的なキモオタだな
お前みたいなキモオタがいい服を着てもいい服を着たキモオタにしかならないんだよな
内藤みたいな男なら何着てもカッコよく見える
キモオタ基準で考えるな
0743お前名無しだろ (HappyBirthday! Sab2-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:24:07.73ID:75PVLLPfaHAPPY
>>737
内藤の私服のダサさは筋金入り
ロスインゴ で露出が増えて気を使ってもいつも同じなんだからお察しよ
まぁ努力はしてるんだよ
でも、バラエティ番組に出ないからスタイリストも付かないしこれ以上を望むのは酷
0744お前名無しだろ (HappyBirthday! Sdea-v2wl)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:27.48ID:Zx3NpoOkdHAPPY
○内藤なら何を着てもかっこいい
×内藤は何を着ても内藤になるからダサくていい

日本であんなにギョロ目の角ばった頭にナチュラル感無視の縮毛矯正した肌と同じ色の茶長髪を合わせてギリギリ不細工ではない人間そんないないだろ
内藤は見れば内藤ってわかる顔してるからブカブカのビンススーツですら内藤感が出てかっこいいとかダサいとか超えてしまう
0746お前名無しだろ (HappyBirthday! Sab2-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:20.53ID:75PVLLPfaHAPPY
>>745
ヤングライオンの内はしょうがないよ
結果なんて出ないんだから言える事も限られるし喋れるだけマシ
川人なんて放送事故レベルだったもん
0748お前名無しだろ (HappyBirthday! d62a-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:53.29ID:s3Kn2E950HAPPY
ヤングライオンなのに気の利いたコメント出したら凄く怒られるだろうからしゃーない
昔、道場のご近所さんに感謝の餅つき大会やって、最後皆で記念撮影したとき
ちょっとテンション上がってポーズ付けて撮ったヤングライオンがボコボコにされるくらい・・・
0750お前名無しだろ (HappyBirthday! Sab2-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:53:12.24ID:75PVLLPfaHAPPY
何故だろう
ボコボコにされてるヨシ・タツの顔が浮かんだ
0752お前名無しだろ (HappyBirthday! dd4d-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:59:47.23ID:B0QT21yU0HAPPY
VOXYは笑ったわwww
夢がねえよ、そこは最低限アルファードでいこうよ
興味ないのか買い換える暇も気力もないのか・・・
0756お前名無しだろ (スプッッ Sdea-v2wl)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:53.24ID:YKmtgkoKd
内藤のことだから車とか親に買ってもらったやつそのまま使ってそう
買い換えるにしても車種なんざそのままでいいやみたいな
0762お前名無しだろ (ワッチョイ 8694-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:14:23.80ID:TTUQHWMo0
未だにどっちがSHOでどっちがYOHだか分からなくなる
0763お前名無しだろ (オッペケ Sr6d-3rYp)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:52.01ID:T+SqsPuCr
思ったんだけどヤングライオンのみんなが巡業出てる時って道場にいるの金光とライガーだけだよね、メッチャ気まずそう
0764お前名無しだろ (スップ Sdca-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:19:51.13ID:WfpkIsqAd
>>756
それはありそうw
ただ実際は高級車ならなんでも買えるだろうけど本人が興味ないんだろうしそこがまたいいところ
0768お前名無しだろ (ワッチョイ 3e4c-fgEB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:54.89ID:zGpRVE+G0
>>752
プレーヤーにとってステージ(リング)に上がることこそが夢だろ
サッカーだと代表に入ってプレーするとか、メジャーに行ってプレーするとか
0770お前名無しだろ (ワッチョイW b553-MS4h)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:35:19.55ID:iiqMlRAM0
>>766
あのやり取り、記事で読んでも別に面白くないんだけど映像を見ると何度見ても笑ってしまう
二人の表情や喋り方や間の取り方が絶妙なんだよな
0772お前名無しだろ (ワッチョイ 8694-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:39:09.21ID:TTUQHWMo0
後藤のあのクサい芝居が良い
0774お前名無しだろ (アウアウエー Sab2-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:06.25ID:3rOEzcJfa
飯伏が大根過ぎて逆に自然に見える謎現象
0776お前名無しだろ (アウアウオーT Sa72-5r2E)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:20.27ID:ftZGfWqra
>>748
それは誰なの?
0777お前名無しだろ (ワッチョイW b553-MS4h)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:51:04.08ID:iiqMlRAM0
殿の「俺わかったよ」とかホント笑える
自分で笑わずに真顔でできるのも凄い
ドラマや映画では極悪人ばかりやってるけど、コメディも行けるだろ
0778お前名無しだろ (ワッチョイWW 39a5-v2wl)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:20.13ID:5ljpl52f0
「俺わかったよ」のわかった感は異常
ぶっちゃけ飯伏にも勝って使い続けてほしいくらい
「俺わかったよ。次の挑戦者はお前だ、石井」
0779お前名無しだろ (ワッチョイ cd7f-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:24.10ID:udYNCLlj0
気のせいか飯伏はケニーといる時より生き生きしてていいわ
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 8694-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:00.05ID:TTUQHWMo0
前たまたま見たインドネシアのアクション映画に後藤が出てきてビビった
0784お前名無しだろ (ワッチョイ 4a58-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:05.42ID:OeRodhr90
YOHはいま踏ん張り時だけど、成田とかいろいろな先輩から器用とか言われる人間がセンス忘れて潰れることはなくね?
YL時代に先輩から評価されてるレスラーなんてのはもうほとんどしっかりやってればいいレスラーになれるもんじゃね?
0786お前名無しだろ (ワッチョイW edb3-xZEG)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:30:34.91ID:/6V2WHNN0
>>783
これ現地で見てクッソテンション上がったんだけどワールドで抜けてなかったんだな
村田さんが咄嗟に言ってくれた時にはもう振り向いてて本当惜しい
0787お前名無しだろ (ワッチョイ 86c5-OyuC)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:36:26.67ID:1/9slyIx0
>>786
ワールドって結構そういうことあるよね
寄り過ぎて逃したり
0788お前名無しだろ (ワッチョイWW 8674-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:46:37.10ID:o/z4tO4n0
>>783
これはベストフォト2018
0789お前名無しだろ (ワッチョイ cd7f-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:49:18.66ID:udYNCLlj0
田中はマイクくそ下手で不器用だけど直線的だからやりたい事が伝わる
小松はマイク下手で器用かもしれないが曲線的な動きをやれるほどうまくもなくて何がやりたいのか伝わらない
0790お前名無しだろ (オイコラミネオ MMce-VWKK)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:00:16.87ID:+7ALwPkiM
>>789
それじゃ小松いいとこないやん
0792お前名無しだろ (ワッチョイ dda6-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:07:04.75ID:4y5h7SZv0
小松は無理にキャラ作らないで素でやった方がいいんじゃないの
まぁ素なんか知らんけど笑わせるのが好きなタイプには見える
0794お前名無しだろ (アウアウカー Sa85-oINp)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:35:26.61ID:hS0A77vWa
>>662
ケニーオメガや中邑は危険技多いけどな
棚橋だけは安全技ばっかり


それがイデオロギー論争
ファンが喜ぶ危険技か?自分が安心に暮らせる安全か?
0795お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-4bLg)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:21:18.24ID:1Eb1CoO+0
内藤がグッズ売り上げでサラリーが届かないぐらいかなりマージン貰えるのは事実。
単純にメンバーを乗せたくてワゴンが欲しい。車種の知識もなくこれでいいやみたいなノリだろ。
0799お前名無しだろ (ワッチョイ c62a-7TRi)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:38:40.47ID:ayPX19rd0
棚橋が嫌っているのは何の脈絡もなく突然持ち出されるテーブルのような、
ロジック無視の挙動なのであって。
そういう意味ではDDT批判と同根。
0800お前名無しだろ (ワッチョイWW 95b9-A+Ur)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:39:46.40ID:57hkCKsl0
小松田中をコンビ売りしたいのは分かるし
そのコンビをして3kと名乗ろうがそんなのはどうでもいいけど
小松はどうにも無駄な煽りムーブをやめてくれ
0801お前名無しだろ (ワッチョイWW 86d7-J3hh)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:45:26.97ID:kTPF5TH50
>>751
wwww
0802お前名無しだろ (ワッチョイ c62a-7TRi)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:45:39.61ID:ayPX19rd0
棚橋は試合開始した途端即エルボー打ち合いみたいなのも嫌っていると思う。
0805お前名無しだろ (ワッチョイW 09c8-Y3n0)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:15:41.32ID:1N7DAwRt0
>>794
中邑が危険な技多かったら、あっちで3年も試合できてないぞ
0806お前名無しだろ (アウアウカー Sa85-oINp)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:18:20.86ID:DSwS3pEea
>>797
じゃあ棚橋のイデオロギーって健康か?

棚橋ってプロレス界の亀田だよな
0807お前名無しだろ (アウアウカー Sa85-oINp)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:21:25.39ID:DSwS3pEea
で、お前ら亀田の試合見て楽しい?

亀田と毎回KOの井上山中の試合どっちが楽しい?

亀田は棚橋
井上山中はケニーオメガや中邑柴田石井 
これがイデオロギーの中身

もっとわかりやすくすると
亀田が棚橋
辰吉がケニーオメガ
0808お前名無しだろ (ワッチョイ c62a-7TRi)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:19.69ID:ayPX19rd0
謎断定と謎断定が口論している
0810お前名無しだろ (ワッチョイ c62a-7TRi)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:32:47.83ID:ayPX19rd0
当然のようにニューデイ加入やな。
0811お前名無しだろ (アウアウカー Sa85-oINp)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:32.14ID:DSwS3pEea
>>808
棚橋のイデオロギーは何か?お前が書けば終わる話

最終的に辿り着くのはプロレス界の亀田ってこと
0813お前名無しだろ (ワッチョイW 09c8-Y3n0)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:20.08ID:1N7DAwRt0
>>809
いい選手だから声はかかるだろうな
給料交渉が上手くいくかだけかフリーなら
いっちゃうなら残念
0822お前名無しだろ (ワッチョイW a5c9-FeXn)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:52:03.59ID:9IDhwPSF0
>>799
大家帝国興行なんかじゃ結局濁してたけど、本質的には一緒だよな
「老舗体育会系団体新日本プロレスのエースと、新興文化系団体DDTのエースがぶつかるんだよね?
ロープの振り方、受け身、細かいところで何もかもが違うんだというロジックで
ストーリー組んでもらわないと困るんだけど?
横一列でキレイな技出してありがとうございましたっていう試合やったら盛り上がんなくない?」って話
これを試合後のコメントで言っちゃったから「先に言えや」となってしまったがw
今回はいいんじゃないでしょうか
0823お前名無しだろ (アウアウウー Sa91-Gkqw)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:55:11.30ID:LP2UU15Ra
>>794
危険技ばっかりやった結果怪我して
数ヶ月単位で欠場とかされるくらいなら
安全技のほうがいいだろどう考えても
欠場の分だけ後々のカードがしょっぱくなっていくんだし
危険技でしか喜べないファンは目先の楽しみしか考えてない
0825お前名無しだろ (スップ Sdca-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:13:35.96ID:WfpkIsqAd
>>793
カープタクシーのこと?
広島で乗ってウキウキで写真撮ってたな
0826お前名無しだろ (ササクッテロ Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:22:39.47ID:+Us0GnHzp
>>824
当の棚橋を欠場させたよ
全く活かせなかった因縁だけどw
0827お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-4bLg)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:35:12.61ID:1Eb1CoO+0
AJは帰ってきて欲しいが、WWEのフルに嫌気さして試合数落とせる新日って算段なら、
AJはトップで使うだろうし結局ケニーと同じ問題が発生するな。。
でもIWGPヘビー戦線が問題なだけで50〜100なら構わない。
0829お前名無しだろ (ワッチョイWW 8674-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:49:23.45ID:o/z4tO4n0
>>824
DDT時代に丸藤を長期欠場させたよ、だから一時期壊し屋的なこと言われてたけど、他は知らん

>>826
極悪モードのエリートがラダーに棚橋の腕突っ込んで破壊したことになってたけど、あれはさすがにアングルだった気がするなぁ。

ケニー「棚橋お前試合しないの? 怪我してるの自分だけだとでも思ってんの?」
棚橋「シャラーップ! お前が言うなよ!」

ってマイク合戦もあったなぁ、懐かしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況