X



新日総合スレッド2274
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 4e74-ldbo)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:10.44ID:iR66Fu5/0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
https://www.njpw.co.jp/

※前スレ
新日総合スレッド2273
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1541182293/
0853お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ab8-WfNC)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:22:38.01ID:j2hUP/Dt0
いま見終わった 
来年の大阪大丈夫?府立のお客さんシビアだよー 
飯伏試合後アクション起こしそうな場面が4回くらいあったけど何もなし、部屋で何回もアタマ前のめりになったわw
0854お前名無しだろ (ワッチョイWW 4eb1-UN4B)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:23:54.32ID:5eMRvjLV0
タイチがリベポル流出させた屑ならリングに上がるのも不快だしわかるけどクソ女に晒された被害者なんだろ?
0855お前名無しだろ (ワッチョイWW bb90-HJqr)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:13.42ID:BQdQMTHI0
ドームっていうお祭りでオスプレイ対飯伏だから意味があるんであって、それが破綻した時点で取り敢えず今は飯伏じゃなくていいのにな
どうせネバーなんだから移動しまくっても問題ないし
0856お前名無しだろ (ワッチョイ 764c-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:06.40ID:9Kewe2SJ0
>>833
NJC決勝で後藤に勝ってそのまま勝ち逃げして(去年のG1で星返したが)旨味とか言える立場ではないだろ
ドームで防衛して五分にしてもらいたいな
0858お前名無しだろ (スップ Sdba-zP5a)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:39.09ID:OiBIF28qd
>>840
内藤に関しては後半になる程ひどくなってきてないか
0863お前名無しだろ (スップ Sdba-zP5a)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:31:12.32ID:OiBIF28qd
>>861
内藤がカープファンってことも把握してるのかw
なんかジェリコって過去の功績見てないとただの面白おじさん
0865お前名無しだろ (ワッチョイ a3bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:18.25ID:RiR8VhL10
>>850
私、リベンジポルノが『是』なんて一言も言ってないけど?
リスク管理のひとつも出来ずに、浮気相手とハメ撮りしちゃうような輩を『被害者』と擁護するのはどうなの?って言ってるだけで
0871お前名無しだろ (スップ Sd5a-1SkD)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:45:07.81ID:1R9nKfTPd
本間は真壁とタッグリーグ出るつもりかよ・・・
あと邪道にリング上で待ってるとか余計なこと言うなよ

リハビリ試合増やすつもりか
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 4e74-nOFw)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:48:51.26ID:ZEs9LbwM0
結局、ジェリコと内藤か...
試合後のGK金沢「ジェリコには新日のリマッチ地獄を味わってもらいましょう」
特別ゲスト枠にまでそれ当てはめんなよ、vs棚橋、vsオカダ、vs飯伏が見たいわ、勝っても負けてもリマッチいらんわ
0875お前名無しだろ (ワッチョイ 1a67-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:56:22.02ID:V6xCLscN0
IWGP ケニー棚橋
IC ジェリコ内藤
NEVER 後藤飯伏
1.4はこのカードなのかな
オカダ外すとかは無いだろうからどこで絡めるんだろう
0876お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-ANZt)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:56:26.81ID:gYbv42RHa
今年の後藤がここまで格下がったのってなぜ?

試合は言わずもがな、マイクも例年より格段に上手いしストーリー作りもちゃんとやってる
G1ケニー戦ではそれまで今年シングル無敗、ケニーには2連敗もあって十分ケニーに勝てる格だったのに
気づいたらコレよ
0878お前名無しだろ (ワッチョイ a3bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:58:42.04ID:RiR8VhL10
>>873
なにが納得かよく解んないけど

リベンジポルノ ⇒ 犯罪、擁護の余地なし
タイチ ⇒ 人気商売なのに不倫相手にリベンジポルノされちゃうようなリスク管理もできないお馬鹿さん、擁護の余地なし

が私のスタンスね
ちなみに女じゃなくてMtFだからねw
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 4eda-Hr8p)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:01:43.99ID:iFkrMjTO0
こいつになら 遊んでても勝てるぜええええ
こいつになら 取られてもすぐ取り返せるぜええええ
必殺リマッチ地獄〜wwwwwwwwww
0880お前名無しだろ (アウアウウー Sac7-4MvA)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:03:19.68ID:SqVTVMC/a
>>875
今日のセミみたいに、ネバーより試合順上でオカダジェイじゃないかなぁ。
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 4e0a-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:05:50.41ID:Lx49w5z60
>>638
ヤングライオン杯か夢勝ちやるんじゃない?
0883お前名無しだろ (ワッチョイWW a3a9-8STg)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:07:37.57ID:Mzunk1TK0
恥ずかしげもなく古参、おっさんアピールするやつもいれば、これみよがしにジェンダーアピールするやつもいて、これもヨシハシがコケたせいだと思うと凄いな、ヨシハシの影響力って
0885お前名無しだろ (HK 0Hd2-PizM)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:05.93ID:8Og1ToVHH
ニワカで申し訳ないけど
飯伏がNEVERの時期挑戦者に抜擢?されたってことは
事実上の戦力外通告かなと感じた
もうIWGPのタイトルには絡めないって意味です
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 4e0a-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:10:52.53ID:Lx49w5z60
>>885
まずはneverという格言があるらしい
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 1a67-YdG1)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:13:03.59ID:V6xCLscN0
来年あたりでいっその事ベルト何個か無くしたほう良いんじゃないかな
NEVERとかUSとか無差別級6人タッグとか扱いに困ってる感あるし
0890お前名無しだろ (ワッチョイ 1ba6-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:13:50.03ID:ltHyOrMn0
直近のIWGP挑戦者が次はNEVERに挑戦とかすっからベルトの価値とかがとっ散らかるんだよ
もうごちゃごちゃ言わんと誰が一番強いか決めたらええねん。アルティメットロワイヤルで
0891お前名無しだろ (ワッチョイW 33b8-2jPP)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:14:09.60ID:U5TxZBIR0
>876
自業自得としか。
今日みたいな試合してたらそらまあ。
年功序列でベルト貰ってるだけの人の扱いが悪くなるのは当然としか…
0892お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-0EdJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:15:27.88ID:pCfOOMama
デスペは金丸っていういい師匠に巡り会えたなぁ
来年はシングルベルトいけるんじゃないの
0894お前名無しだろ (HK 0Hd2-PizM)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:16:23.12ID:8Og1ToVHH
>>887
ありがとう納得しました
0895お前名無しだろ (ワッチョイ a3bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:17:29.02ID:RiR8VhL10
NEVERとってIWGPも取ったのって内藤だけ?だっけ?
NEVERは無くさなくていいけど、U-30とかIWGP挑戦経験なしとか縛り入れて本来のポジに戻してほしい
0897お前名無しだろ (アウアウオー Sa92-Tqgu)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:21:21.61ID:ZPTymBdpa
>>885
そうだろうねえ

ユニットリーダー達が10年物語、大河ドラマの中で2〜3年に一度遭遇してぶつかるなかでIWGPが出てくるものだからね
現在の新日本プロレスのメインストーリーは
・新日を支え続けた男棚橋
・レインメーカーオカダの快進撃
・新日の主役内藤のドラマ
・バレクラリーダー(トップ外人)の活動
の太い4本が綾なしてできてるからね。

IWGP獲ろうと思ったらまずいわゆる四強までこないとならない
まあそういったもんだよ
今、ジェイがここに急速に入り込んで来てるわけ
0898お前名無しだろ (ワッチョイ d72d-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:22:18.89ID:X7i9/I6m0
世界の王者を戦わせて
真の最強王者を決める
ってのがIWGPの当初の構想だったのに
ICだのUSだのIWGPじゃないけどNEVERだの
無意味にベルトを増やして何がしたのかわからん

PWF,UN、インター
3つのシングルベルトがあって
どいつが一番強いねん
という声にこたえて統一した全日の逆を行ってるな
全日の3本のベルトはそれぞれ歴史あるベルトなのに
0902お前名無しだろ (ワッチョイ a3bd-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:42.51ID:RiR8VhL10
>>896
あ。真壁わすれてた
NEVERは格を上げる必要ないのにね、登竜門的なベルトの位置でいいはずなのに
NEVERの価値を高める、とか言い出すからおかしくなるんであって
0903お前名無しだろ (ワッチョイ 1ba6-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:30:53.34ID:ltHyOrMn0
第3世代がライオンズゲートという寄生先を見つけたように、NEVERもこれからトップからふるい落とされた中堅が群がるタイトルになるのであろう。やだやだ


ん、もうなってるか?
0904お前名無しだろ (オッペケ Srbb-57L2)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:32:16.31ID:iRFDRGlxr
ロビーイーグルスのバンダナはおしゃれだな
ヤングバックスとアーチャーの腰とハングマンはドンキホーテの100円の柄の奴なのに
0911お前名無しだろ (HK 0Hd2-PizM)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:40.07ID:8Og1ToVHH
>>897
詳しくありがとうございます!
とても納得しました

ジェイが急速に推されていますね
私はそれが納得できません
特別スター性のある選手だとは思えないです
0912お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-8xA0)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:05:50.38ID:BPd/M/qlp
ネバーは存在うすいな
0915お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-w0vp)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:20:55.54ID:wE7wyVBva
メイン面白かった
0916お前名無しだろ (ワッチョイWW 5bb9-xRcM)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:21:18.44ID:hCp4eFV10
ライガー4虎ソベラーノボラドールvs田口ACHヘナーレクリス・セイビン
ソベのスピンアタック見られて良かった

KSHIDA真壁本間vsタマロアロビーイーグル
石森が元気そうで良かった

オカダバレッタvsジェイファレ
相変わらずジェイかっこよくて良かった

棚橋フィンレーvsケニー飯伏
棚橋ケニー飯伏が同じリング上で見られて良かった

shovsロスインゴvs鈴木軍
sho優勝おめでとうsho成長が顕著で良かった、他の4人も3wayうまく対応してて良かった

タイチvs後藤
タイチの成長といつもの後藤さんが見られて良かった

石井vs鈴木
介護マッチかと思いきや鈴木もバチバチでよかった

内藤vsザック
お互い良さをだしあって良かった

ジェリコvsevil
evil負けは残念だけどジェリコのスター性をこれでもか見せてもらえて良かった

総括
よかった
0917お前名無しだろ (ワッチョイW 4e74-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:22:48.55ID:StLBEc0/0
今の新日って逆算プロレスだな。
ドームのカードを決める。逆算する。タイトルにユニットの2,3番手が挑戦して負ける。
ユニットのリーダーが雪辱に名乗りを挙げる。
くだらねえw
0919お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-ACq8)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:27:43.27ID:ruuBN6Qwa
新鮮味とか試合内容充実させるならケニーと内藤ぶつけてジェリコは棚橋かオカダとやらせる方が良いと思うんだけど

内藤ジェリコのリマッチはちょっと残念
0921お前名無しだろ (HK 0Hd2-PizM)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:36:49.37ID:8Og1ToVHH
ジェイは日本のプロレスファンの方には人気があるレスラーですか?
今後ブレイクするとしたらカズチカオカダを超えるでしょうか
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 63c9-WVdk)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:44:54.54ID:2GtG1b3g0
>>920
3Kは やっとタッグワーク良くなってきたから、後はYOHのファイトスタイルを明確にして貰えれば良い感じ
ロッキー要らないは同意 二人のカラーに合わなすぎる 邪魔
0927お前名無しだろ (ワッチョイWW 5bb9-xRcM)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:20:38.39ID:hCp4eFV10
>>921
レラーから積極的にブーイングを求めて客がブーイングをするってのるってのはそのレスラーが客に愛されてる証
去年末スイッチブレイドとして出てきた時は「あいたたた」な評価だったし試合内容もまだまだだったけど
今年後期はキャラも受け入れられ試合クオリティも上がってきて、どんどん支持広げてるよ
0933お前名無しだろ (オッペケ Srbb-Aq/1)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:59:31.88ID:1oZrKUior
昔には無かった花道、大きな映像スクリーン。これらがなかった昔の大阪府立なら、今よりもあと何人位入りますか?
500人以上は入ります?
昔は超満員札止で7500人位で発表してたはず。
0939お前名無しだろ (ワッチョイWW 4ed7-eI/j)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:17:31.61ID:RetK0Izq0
飯伏がネバー=IWGP戦力外ってなんかのギャグですか?
0946お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-rd0Q)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:44:08.86ID:Al8RCHGxd
殿が矢面に立たされてるけど、オカダも内藤もみのるも棚橋もヨシハシもみんな新路線になってから哀れで滑稽になってきてるよなw
みんな身の丈に合わない仕事やらされてるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況