X



■■■DRAGON GATE総合スレPart263■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 272a-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:06.98ID:SNw90F0E0
公式HP http://www.gaora.co.jp/dragongate/
公式Facebook http://www.facebook.com/dragongatejp

各選手のブログ、大会情報は公式ページよりお入りください 。

★この板は実況は禁止です。
★2chではファンネタ繋がり系プライベートネタは禁止です。 ファンネタ、繋がり系はメガビでも最近禁止になりました。
★新スレは>>980がお願いします。無理&嫌なら素早い申告を。 (踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら980踏まない)
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★一つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★観戦マナーは守りましょう。うざい観客は晒されますのでご注意を。
★ガセは叩かれますのでご注意を。
★荒らしや煽りに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません
★過度なスレチは荒れる原因です自重しましょう
0852お前名無しだろ (スププ Sd1f-wvC2)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:44.22ID:4jVkTz4Pd
>>851
2ちゃんに名前が出る出んは、成功するしないとほぼほぼ関係あらへんのやで(笑)
0854お前名無しだろ (オッペケ Sr47-x5oD)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:03.49ID:RAC6WXesr
岐阜のチビッ子スカイウォーカーが、後楽園でU-T相手に
オラつくシュンを見たらガッカリしそう
来月はどれだけガラ悪くなるのか、ある意味楽しみ
0855お前名無しだろ (ワッチョイ 032a-jnO+)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:59.96ID:e0OxeVzR0
そりゃあフリーの助っ人と一から団体立ち上げようとしてるのとじゃ違うだろ
所属にならなきゃベルト巻けないことに定評のある新日だし
0858お前名無しだろ (ワッチョイ e36b-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:38.54ID:oznb5dKm0
>>848
トライアングル挑戦につながるマイクとかよかったと思うけどなあ。
いつぞやの中断前のプライムで石田がいい感じで仕切ってたののイメージが強かったのかな?
確かに声がカッスカスになるのはその通りだと思う。勢いと声量に頼ったマイクだからすぐそうなっちゃうのでしょうね。
緩急とか、ボキャブラリーで上手く回せて行ければ、声が枯れなくなるんだろうけどね。
0865お前名無しだろ (ガラプー KK07-d8eK)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:41.49ID:A5JpwdXYK
ダイヤのデビュー戦ガオラで見た

マスクもコスももっとキッドがプロデュースしてあげればいいのに
ピンクでもいいけどコスはもう少しキッドのデビュー時に近い感じとかの方がよかったような
マスクは初登場の紹介の時よりはよくなってたけどもっともっとデザインよくしていかないと

試合はまだ本当になんとも言えないけど
今後ダイヤのすごい技(どんな技を出すのか知らないけど)を受けれるようなライバルの選手とかがいればいいね

とりあえず怪我しないようにがんばって
せっかくドラゴンキッドが育てた弟子だから出来るだけ長くマスクマンやってほしいな
0873お前名無しだろ (ワッチョイ bf62-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:06:10.54ID:ZviIzP2e0
キッドエイタもいつまでやってんだよ感出てきたよね
二人ともいい選手なんだからキッドは他の若手とブレイブやって、エイタはDAGAと組んでツイン狙ったりしてほしい
0874お前名無しだろ (ワッチョイWW 83c9-7o4Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:17:34.34ID:p/ZuEXZa0
サイバーの件もあるし
キッド負けたら素顔で本名の中村さんで試合しろって事になるからなあ

1本勝負として、最初は反則絡みでEita勝ちでマスク剥ごうとするも無効試合
再試合をノーDQマッチで行ってキッド勝ちでEita丸坊主
こんな感じになりそう
0877お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb9-J8rx)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:28:06.93ID:E73jRwmG0
>>862
もうこの絡みは飽きたから福岡まで引っ張らないで、ススキノでやっちゃえよww

Eita負けて、DagaとPAC連れて退団したら完璧にドラゲー終わるな…
0880お前名無しだろ (ワッチョイW 6f67-8P0H)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:47:50.94ID:R/OUZ/eN0
愛知県で瑛太の首が無駄ので福岡後に長期欠場や引退する噂を聴いたんだ。
最近動きが悪し、全然トレーニングできないし
噂が本当かな? 別に瑛太ファンではないけど、また大きな穴が開いてる。
0881お前名無しだろ (スップ Sd1f-xbeM)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:35.02ID:APWwbzdYd
>>880
噂云々の前にその破綻した日本語を何とかしてくれ
0882お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-GRfP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:52:58.98ID:p+NkXB3Ja
>>880
お前さん日本語不自由やな
まあ伝わるけど
0883お前名無しだろ (ワッチョイW ff2a-C3rX)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:53:43.91ID:U0lJu0E10
吉岡を応援してる『ユウキ〜』ってヒョウを応援してた子?
0884お前名無しだろ (ワッチョイWW ff7f-4Vem)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:44.92ID:YJdRO+QZ0
>>880
エイタ抜けたらまたユニット改名か
0885お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6b-wvC2)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:45:43.04ID:cecErIec0
>>865
ほんまにキッドが育ててきたと思てんの?
0886お前名無しだろ (ワッチョイWW ff6b-wvC2)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:50:01.59ID:cecErIec0
>>883
そそ、あすかちゃん
0889お前名無しだろ (ワッチョイWW ffc5-ht4B)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:26.56ID:uY+/3Awd0
PACで興味もったんだけどドラゴンゲートをリアルタイムでテレビで観るにはどうしたらいいの?
ガオラでも生中継やらないし…
とりあえず後楽園のチケットは取った
0891お前名無しだろ (スップ Sd1f-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:24.64ID:5nCIcFa1d
>>889
ドラゲーネットワーク入会すれば
生中継見れるぞ
基本定点放送だけど
0893お前名無しだろ (ワッチョイWW cfd7-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:38.16ID:SFwKyFI80
>>892
クロームキャストとかは今んとこ未対応っぽい
HDMLは試したことないから自分でやってみ
あとここで聞く前になるべく自分で調べよう
0894お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-NMzV)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:00.28ID:Br/blcj4a
キッドの代わりにダークネスドラゴンって選手がマスクを取ればいい
中身はお前らあっと驚く選手だぞ
0897お前名無しだろ (ワッチョイWW ffc5-ht4B)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:48.86ID:uY+/3Awd0
>>893
スレ汚してすみませんでした…
月額配信のが新日のはクロームキャストでキレイにみれたけどDDTのは微妙だったからドラゲーネットワークはどうなのかと聞きたくて…
とりあえず入ってみます
0899お前名無しだろ (ラクッペ MMc7-4Vem)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:32.66ID:GTwVUkF3M
戸澤卒業以降、大阪、神戸でストーリー変化ない
だからサンボーガラガラって運営は理解しているのだろうか?
地方扱いに下がって試合観に行くこともなくなった
GAORAでゆっくり観る
0903お前名無しだろ (ワッチョイWW ff7f-4Vem)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:57.90ID:CCBjRAzO0
>>901
席数減らしてる
大阪プロレスと対抗戦していた頃は
消防法によりこれ以上お客さん入れません
と、謝罪してたぐらい入ってたのに
0904お前名無しだろ (ワッチョイW e3c9-Dc53)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:00:42.04ID:Jl+o0BOz0
それ、ストーリー関係なく、ただ単にシーマ会が来なくなったからじゃないの?
0909お前名無しだろ (ワッチョイWW ff7f-4Vem)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:34:15.24ID:CCBjRAzO0
サンボーとか府立は戸澤パパが盛り上げていた部分もあった
対抗戦の頃は当たり前だが大阪、神戸主体だったが、あの頃に比べたら淡々と試合するだけ
ベルトかからなかったら明石大会と同じ空気
地元神戸、地元神戸って選手はマイクで言ってるだけで後楽園主体で話進んでも面白くないと昔からのファン抜けていったん違うかな?
そこに戸澤が抜けCIMAが抜けたら、さらに行こうとは思わなくなった
三年ぐらい前からサンボーの近くで割引券置かなくなった影響もあると思う
今は行ってないので割引券復活してるか知らないですけど
0910お前名無しだろ (ワントンキン MM9f-rYiS)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:44:31.02ID:x7nGFKbvM
池袋で「巡業移動中」の表示を正面に出したバスが停まってて
何かと思ったらドラゲーのジャージを着た若者がいた
バスの後ろを見たらDRAGON GATEって書いてあった
0911お前名無しだろ (スフッ Sd1f-wvC2)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:19:25.19ID:LvkW8ZXMd
>>897
気にすんな気にすんな、スレ汚したとか思てないやつが大半。
0914お前名無しだろ (オッペケ Sr47-7o4Z)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:39.73ID:gHLibp9mr
仮にマスク剥ぎとしてもこれからどうストーリー作っていくのかね
キッドは中村さんになって終わりだけになってしまいそう
ある程度結果読めてる感じでEita丸坊主の方が作りやすいと思うけどな
あ、丸坊主になっても懲りずにキッド付け狙うのだけは勘弁な
0921お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-C3rX)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:42.26ID:UAN3xgsWa
>>918
見応えある因縁なら良いけどね。あれじゃあ、道場内や開場前でしてくれよ。
っとしかおもわないな。
サンボーはキッドの乱入が自然すぎたけど。
0923お前名無しだろ (ワッチョイWW 83c9-xbeM)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:37:02.41ID:/25nGWpF0
いちおう後継者ポジの新人デビューしたから
キッドが負けてマスク脱ぐ気もする
0927お前名無しだろ (ワッチョイW 23d2-FizJ)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:55.02ID:lNa8k6sS0
ここで○○が○○したら、ってのはほとんど起こらないドラゲーだからキッド勝つだろうな。キッドのマスク剥がしなんて、本人がバリバリ若くてイケメンでもない限りメリットなさすぎ
0928お前名無しだろ (ワッチョイ e36b-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:33:25.95ID:lHy5yCbh0
伊佐沼の一日目、U-T、パシオン出したんだね。この調子で、髪が赤かったころの記憶と技を取り戻してほしいね。
12/4の後楽園、赤髪に赤い迷彩のトライブのコスチュームを着たU-Tがピエルナスでゴリゴリに足を締め上げてムーンサルトを封じ、
ロタシオンでたたきつけた後にビエンジャベでギブアップ勝ちして欲しいけど、飛び技主体のシュンスカにいきなりビエンジャベ極めに
行くようなセンスだからなあ、U-T。いつものコスチュームでいつもの試合して、シュンスカに星献上するんだろうなあ。
U-Tぐらいのキャリアの選手に元気がないと、ブレイブ戦線が面白くならないんだけど、新人推していくんだろうなあ。
0929お前名無しだろ (ワッチョイWW 83c9-7o4Z)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:59:12.44ID:ZMViyGJ40
まずはキッドマスク剥ぎを初っぱなに
来年以降はベテラン陣大リストラしそう
闘龍門世代はバンバン活躍の場を減らされてEita以下の世代を中心に据えるんだろうな
現世代も再来年くらいに世代交代させられて第一線からはお役御免なんだろうし
もうこんな雰囲気が漂ってきてる
0930お前名無しだろ (スフッ Sd1f-9Kjb)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:08:38.30ID:RrANK/Ktd
別にブレイブのベルト関係なしのマスカラコントラカベジェラだよね?
エイタがボウズの未来しか見えない…ついでにヒゲないほうがカッコよかったからヒゲも剃ってくれると嬉しい
0936お前名無しだろ (ワッチョイ 83c9-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:29:43.62ID:m2TfHmVL0
>>928
コメント内容
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 83c9-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:34:16.75ID:m2TfHmVL0
>>928
わかるわ〜

タイトルマッチ位までとはいかないけど、
起承転結の結が唐突すぎるから、決まる感じもしないし。
身体がないから関節技に行くって視点はいいだけにちょっともったいない。
0939お前名無しだろ (スップ Sd1f-UfaO)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:35.70ID:pqF7D6l/d
また来月の後楽園は光の輪でスタートか…
問ちゃん塩でも良いからなんとかして…
0941お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:15.52ID:cvnavun40
サンボーのメインで、ヴェルセルク対決のレフェリーやった日
ダークマッチで問ちゃんはクネスにシングルで勝ったよ
光の輪をやろうとして股の間にスライディングしてきたところを
そのまま座って押しつぶして3カウントという、結構斬新な勝ち方だった
0942お前名無しだろ (アウアウウー Sa27-C3rX)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:04.87ID:hrbBIxZGa
>>941
あの時は何か良く勝っていたね。怪我前でサイバーにも金網どちらが入るか対決でも一応、勝っていた事にはなってるね。
0943お前名無しだろ (ワッチョイ f32a-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:01.16ID:PvlWB6nZ0
さっき、すすきのの風俗行ったら今度の3連戦3日分のタダ券くれたw
0945お前名無しだろ (ワッチョイ f32a-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:03.84ID:PvlWB6nZ0
>>944
3日間絶対に行くなら差しあげます、って固い約束を条件に貰ったw
風俗1万円ぽっきりだったから、3日間行くより安いかもw
0946お前名無しだろ (ワッチョイW 236b-Q0Ti)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:02:42.37ID:jnYe8J8E0
店名教えて欲しい
絶対行くw
0949お前名無しだろ (ワッチョイ bf2a-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:23:38.25ID:ZYPzJX6l0
>>930
ボウズとヒゲってたかしと被りそうと言いたいところだけど、たかしはスキンヘッドだからな…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況