X



Gスピリッツ vol.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 5390-GU8j)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:11.84ID:vhJoaWx30
旧ゴングの清水、小佐野派が細々と作り続けるプロレス雑誌『G SPIRITS』

現在リング上で進行中の最新のプロレスの話題には一切触れず、毎号、既に何度か読んだことがあるような回顧特集、
インタビューに登場するのはいつもだいたい同じようなメンバー、
代わり映えしない国際ネタ、ルチャネタ中心のオーソドックスな誌面だが、
竹内、金沢派の『Gリング』が早々と休刊になった後も年に4回、着々と刊行を重ねているプロレス雑誌界の「昭和全日」

前スレ
Gスピリッツ vol.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1527419536/
0799お前名無しだろ (ワッチョイWW b915-FzrN)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:33:30.07ID:X36sUqkG0
まぁ、喧嘩するなよ
何度も言ってるが、野球帽でハゲ隠ししても国歌吹奏で脱帽した時にバレることの恥ずかしさがわからないのか?
燃えよ闘魂、生えよ毛根だろ
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 13d9-eHfk)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:59.62ID:NvQrci/E0
>>794
初来日のキャンディが取った時にはファンも意外に思ったか
そして前年翌年も合わせてブッチャーは三年連続で同時期にタイトル奪取
0802お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:46:26.42ID:zQV0AcC1d
>>798
正彦超激怒状態続行中〜♪
0803お前名無しだろ (ワッチョイ 7be8-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:51:54.78ID:Tigzfg9U0
次号では徳光さんにデストロイヤーとの思い出ききたいねぇ
0805お前名無しだろ (ワッチョイ 49c9-SyxL)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:21:04.90ID:89vlVrCQ0
>>804
この間、ブッチャー来日してたけど
すごいギャラ要求したんじゃない?
週プロでもなかったし。
0806お前名無しだろ (スッップ Sd33-OkoX)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:19.44ID:3y/lt8eGd
>>805
ドリー、テリー、レイス、ハンセン、ベイダーは出るのにね。

ギャラはホーガンならわかるし、ホーガンにはしかしギャラに見合う需要はGスピ購買層にはないと思う。

が、ブッチャー、シンからは日本がらみの話や彼らの知られざる7,80年代の米国時代の面白そうな話が色々聞き出せると思うんだけどなあ。
0808お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:57.07ID:zQV0AcC1d
>>807
高杉さん、ボロクソに会場でバカにされたの記憶から抹消したのかな(爆笑)
0809お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:49.65ID:zQV0AcC1d
「デブ〜何やってんだお前」
「上野、もういい、そいつを殺せ」
「いい加減にしろ!」
「もうだめだー」

全部記憶の奥底に閉じ込めてなかったことにしている哀れな正彦さんワロス
0810お前名無しだろ (ワッチョイ 8b71-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:44:20.96ID:GKXoG94M0
新日でやったSKとの試合でのやられっぷりなんか生々しくて悪くなかった気もする
どのみちええかっこしいの試合を成立させる技量はなさげだが
0811お前名無しだろ (ワッチョイ d924-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:31:25.43ID:WUL1oaya0
獣神サンダーライガー×スーパーセブンの試合後、
ライガーはセブン(高杉)に激怒してたな。
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 8b71-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:01:26.97ID:GKXoG94M0
長州はけっこう高杉を評価するコメント出してたけどどういうアレだったのだろうか
ジョバーとしてそこそこ使い勝手がいいってことだったんかメキシコ時代に何か高杉に
恩義があったとか
0815お前名無しだろ (ワッチョイ 8b83-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:46:05.22ID:GdR+NAm80
>>812
それも高杉が言ってただけで長州本人の口からではないだろう
自分を他人から良く見てもらおうと、記憶の捏造が行われていたのかもしれん
そもそも藤波だって長州に現場の指揮権を奪われさえしなければ
パイオニアと提携なんてしたくなかったのかもな
あのシングル戦での剛への冷たさを見てるとそう思う
0816お前名無しだろ (ワッチョイWW b915-FzrN)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:02:36.06ID:DVtDCUDy0
まぁ、喧嘩するなよ
いくら汚ねえ白髭を伸ばして毛があるようにアピールしても、野球帽を取ったらテカテカの滑り台なんだからさ
0817お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:13:37.41ID:PRiC+eRgd
>>813
>>814
捏造?
単なる事実だ
お前どの席で見てたんだよ
俺は南側の三番入り口付近だ
ほんと、卑怯だよな、お前、マジで呆れるわ

それともやっぱりリングの上でハアハア呻いているだけだからわからなかったのかな
アップアップだったもんな、なあ正彦(笑)
0818お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:29.65ID:PRiC+eRgd
ついでに、高杉のファンなんかいるのか?
俺は見たことないが
0819お前名無しだろ (ワッチョイ b910-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:58:04.33ID:kDWpXtz30
>>817
俺はリングサイドの三列目くらいで見てたよ。
お前の嘘つきぶりにはもう呆れたよ。
自説を曲げないためには何でもする屑野郎だったんだな。
0820お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:08.72ID:PRiC+eRgd
>>819
いや、前から後楽園で高杉に野次が酷かったのは2ちゃんでも当たり前に書かれていた承知の事実だろ
なに後から記憶書き換えてるんだよ、お前
ちなみにリングサイド最前列1〜3は半数がパイオニアジムで占めていたエリア(剛や高杉が握っていたチケット)
お前やっぱり本人か関係者じゃねーの?(笑)
0821お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:22.42ID:PRiC+eRgd
しかし記憶ねじ曲げてんだか技とかは知らんが相手の事を嘘吐き呼ばわりで終わらせようとか、心底クズだな
あきれ果てたとはこの事だわ、マジで
0822お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:53.70ID:PRiC+eRgd
「技と」じゃなくて「わざと」な(笑)
0823お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:03.69ID:PRiC+eRgd
「ボクはリングサイド3列目にいましたけど高杉に対する野次は聞こえてきませんでした〜」

いい加減にしろよ、正彦(笑)
0824お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:05.98ID:PRiC+eRgd
ちなみに俺が個人的に聞いた中で特に高杉に対する野次が酷かったのはこの上野戦と、新日に乗り込んでの剛と組んでの長州・健介組戦
これまたボロクソに叩かれた伝説の船橋でのライガー戦やジプシー・ジョー戦は見てないのでわからん
オリプロ旗揚げ戦も見に行ったが、ここでの高杉の記憶はない
0826お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:32.77ID:4sFe2eEg0
大した人気じゃないか、高杉って
現役時代より人気あるなw
0828お前名無しだろ (ワッチョイ fb89-HMQY)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:11.81ID:tEYKhqxR0
いいかげんしつこい(2人とも
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:24.35ID:A+DnbhFT0
>>805
俺の激闘に出るんだな
新日本初試合は確定だが残り四つは果たして
0830お前名無しだろ (ワッチョイW 1352-tfgR)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:27:25.83ID:Hjg8Fsn50
ブッチャーとマードックのシングルはあると思う
0831お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:45.93ID:rNy11kbu0
藤波の飛龍十番勝負やホーガン戦もあるか
猪木との東京体育館戦はありそうだが
0832お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:50:09.06ID:WiUj2IOsd
>>828
まあ「俺は聞いてない、奴は嘘吐きだー!」ってアホが泣きながら訴えてるだけだからな
もう俺との会話ではあれは思考停止しているだけから仕方がない、俺は知らん
お前は暖かく見守ってやってくれ(笑)
こっちはこれからも単なる事実を書き込むのみ

徳田や吾作の多くの試合、伝説のSHIIBA対SINOBI、同じくモンゴル☆マン等と、大勢の罵声系野次を浴びるレスラーを当時見てきたが、メジャー(日本、国際、新日、全日)出身のレスラーに限ればそりゃもう高杉正彦がナンバーワンよ
0834お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:46.52ID:WiUj2IOsd
な、嘘吐きって連呼するだけになったろ?
わかりやすい奴だ
本当に頭悪いね(笑)
0836お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:55.25ID:WiUj2IOsd
ほら、意地張って「嘘吐きガー」って言うだけになってるだろ
もうこいつこれしか言えないんだぜ(爆笑)
思考停止ワロタ、マジワロ
0837お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:45.27ID:WiUj2IOsd
そして頭の硬直したバカを尻目に俺は単なる事実を書き連ねるのみ

正彦さんはパイオニア末期にはよく「ブタ!」って野次も飛んでました

まあこれは平田や冬木なんかもたまに浴びてたけどね(笑)
0838お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:50.28ID:WiUj2IOsd
個人的に高杉以外で直に見てよく覚えているレスラーを馬鹿にする系の野次は
「徳田が拉致されるぅ!」
「モンゴルマンが死んじゃうよ〜!」
「オー」「オリャ」「アイヤー」(オリャコールが起こった最初の日)
辺りかな

前に書いたSHIIBA対SHINOBIは野次というか武道館が罵声&怒声の渦に包まれた(最初は失笑の嵐だったんだが徐々に酷くなっていった)
0840お前名無しだろ (スップ Sd33-qb42)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:28.87ID:WiUj2IOsd
俺は色々な事を書き込んでるんだけど、おバカさんは悔しくてたまらないから俺の悪口を書き続ける「だけ」

悔しくて悔しくて仕方がないからもうそれしか頭にないの
頭悪いよなあ(笑)
なあ正彦
0841お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:02:32.35ID:VllDp1s/0
20年以上前のどうでもいい試合が議論される高杉はここ限定でトップクラスのスターレスラー
0843お前名無しだろ (ワッチョイ 9224-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:10.32ID:kTGgB+r+0
いいことだよ、目立たなかったレスラーに光を当てるのは
0844お前名無しだろ (ワッチョイ 62bc-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:47.36ID:dH0YhYPn0
>>829
例の長州と藤波の仲間割れ
かませ犬発言のあれが見たい
(相手がブッチャー軍団だった)
0845お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:41:26.29ID:HpTsz6Ua0
>>844
あれは残ってないはず。
ビデオソフトでも、昔出たビデオのナレーション入りの映像を使っているぐらいだし
0846お前名無しだろ (スップ Sdb2-kX5u)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:28.14ID:NwbNgp3kd
>>842
お前、ジミー鈴木って知ってる?(笑)
0847お前名無しだろ (ワッチョイ 1210-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:46.11ID:3syBjyd/0
佐藤昭雄のトコだけ興味あるな
カブキがいなくて良かったがいつも同じようなメンツだな
前田が全日をどう語るって無理ある気がするが馬場に会いに行った話でもするのかね


2019/4/22
俺たちのプロレス VOL.11 1,404円

全日本VS新日本 全面戦争の真相

外国人引き抜き合戦、馬場と猪木の暗闇=c…苛烈を極めた全面戦争の舞台裏を14名が明かす

外国人選手の引き抜き合戦がヒートアップ! 「1981年の蔵前大戦争」
長州ら維新軍がまさかの全日本参戦! 激化するマット界の覇権争い
新日本のドーム大会に全日本勢がまさかの参戦! マット界のベルリンの壁が崩壊

SWS、多団体時代、ノア、そして現在──。馬場と猪木の手を離れた全日本vs新日本

特別対談
PART 1 長州力×越中詩郎
肌で感じた闘魂≠ニ王道≠フ違い

PART 2 天龍源一郎×武藤敬司
レジェンドがひも解く二大団体時代の真実

PART 3 辻よりなり×柴田惣一
放送席も勝負していた!「ワールドプロレスリング」実況解説秘話

PART 4 小佐野景浩×市瀬英俊
記者たちも戦った!新旧・全日本番が語る「ゴングvs 週プロ」

インタビュー
前田日明 二大団体とUWF、そしてあの話題≠ノついて
谷津嘉章 80-90年代の全日本と新日本 「その裏側」
佐藤昭雄 日米レスリングサミットの舞台裏 全日本・新日本・WWFがまさかの合同興行を開催!
新間 寿 過激な仕掛け人≠ェ語る ジャイアント馬場とアントニオ猪木
大塚直樹 至近距離で接した「馬場・猪木の両巨頭」 「ジャパンプロレスの真実」
斎藤文彦 全日本vs新日本にも多大な影響を与えた!  マット界における「世界史」


好評連載 伝説のプロレスファン漫画「俺プロ」に三たび降臨! 『最狂! 超プロレスファン烈伝』徳光康之
その「真相」と「内情」を再検証 プロレス団体の終焉 第9回:NEO女子プロレス
0849お前名無しだろ (ワッチョイWW 36ad-1LDU)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:44:36.33ID:mkfiNX2w0
かみのげと紙プロと俺たちのプロレスって何か苦手だわ
何処の馬の骨とも知れんやつらがプロレス使って商売にしてる感じかするからかな
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 5e83-8I1V)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:23.42ID:92jS3G/C0
木村健吾「ファンとしては、藤波辰巳&木村健吾組が見たかったかもしれないけど、木戸さんとのコンビも全く遜色なかったよ。
カードが決まった時は武者震いしたね。僕は新日本と全日本は敵同士だと思ってたから、プライベートでも絶対に打ち解ける事はなかったし。
ドームは丸いから四角い会場と違ってお客さんの声援が反響して返ってくる。声援を受けて気合が入ったね。入場の花道から勝負は始まってるから。
あの日は全日本のファンも相当来てたんだろうけど、僕はリング上と同様に、ファン同士もケンカするくらいがいいと思うし、そんな雰囲気だったはず。
のんびり観てもらってはこれまで両団体がシノギを削ってきた甲斐がない。
もともと鶴田については、テレビで観て物足りなさを感じていた。すごいレスリングセンスの持ち主なのに、うまく使い切れていないかなと。
表情もノホホンとしているし、実際に肌を合わせても、のらりくらりと比べのようで、拍子抜けした。
スポンジのように力を吸収されて、こっちがスタミナをロスしていくという実に不思議なレスリングスタイルで、歯がゆかったなあ。
同じ全日本育ちの天龍はバチバチ来るから、鶴田のは全日スタイルというよりは鶴田流なんだろうね。
ベイダーとハンセンの試合を含めても、新日本の2敗1分けで、ファンには申し訳なかった。全面対抗戦でリベンジしたかったね。
両団体のトップが決めることだから、どうにもできなかったけど、実現できなかったのは残念。
全面対抗戦が実現していれば。鶴田の良さももっと出ただろうし。藤波対鶴田というカードも有り得ただろうし、ファンの夢が実現するチャンスだったよね」

新日本プロレス東京ドーム大会10大事件の真相 2016年1月19日発行より
0855お前名無しだろ (スップ Sdb2-kX5u)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:00:57.03ID:Ja7vZxgWd
うつ病の意味間違ってね?
0857お前名無しだろ (ワッチョイ b18c-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:01:06.43ID:AA4zSlJH0
>>855-856
ワロタwww

854お前名無しだろ (ワッチョイ 3681-61/s)
アホ丸出しwww
0858お前名無しだろ (ワッチョイ b18c-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:05:11.06ID:AA4zSlJH0
有吉
「ネットストーカーして恥晒す (ワッチョイ 3681-61/s)=ID:Ms/prFvF0っているよね?ああなっちゃ、お終いだよ」


         、r ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、
        /  ヽ\ヽ,    ヽ
       / ノ      \    ヽ
       | /  _ノ ヽ、_   i   |
         i|  (●)(●)   l'⌒.,
        (::::⌒ し ⌒ :::::: i ノ   プッw
        ヽ   ー‐'`  ,.ノ´
          `.>-r =ニ´\     
        / |\□∠ゝ  ヽ 
0859お前名無しだろ (ワッチョイ b18c-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:57.52ID:AA4zSlJH0
>>849
わかる
同じ理由で吉田豪も嫌い
0860お前名無しだろ (ワッチョイW b1a2-zRtc)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:42:27.30ID:+IrBX9V/0
堀江ガンツのツイッターを見たら
ああそう言う人かと納得した
0862お前名無しだろ (ワッチョイ b5bc-PIYw)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:57:42.88ID:c0g3pKEK0
>>860
堀江ガンツ
橋本宗洋
高崎計三
こいつらの記事の時点で読む気ない
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:14:01.66ID:ceUOKlZz0
多用される「ダハハ〜」とかいう笑い声の表現にイラッとくる
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 5189-O/JR)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:22.56ID:8q0/dgI20
>>863
分かる
0866お前名無しだろ (ワッチョイ 6e02-p6V6)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:33:05.46ID:QJsMlQzE0
>>847
蔵前となると12月では新日本のリングでハンセンがハットの投げ入れを初めてやったんだよな
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:46:36.14ID:0JrxKiXw0
俺たちのプロレスの新しいのはハズレだったわ、期待してた佐藤昭雄の
WWF全日新日合同ドーム興行の裏側も目新しい話がなかったし何より
聞き手が柴田惣一という時点で気づくべきだった
市瀬小佐野の全日番対談も中身ゼロ、フミサイトーはもう完全にネタ切れですな
0870お前名無しだろ (スププ Sdb2-O/JR)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:19:15.78ID:C92tCCmhd
>>869
ファンではないだろう
いうならばウォッチャー
0871お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:50.77ID:0JrxKiXw0
吉田豪はプロレス系の古書をかなり収集しててネタの仕込みには
それなりの額を費やしてる点については評価されていい
0872お前名無しだろ (アウアウウー Sacd-eSiu)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:17:44.44ID:c017+Mvsa
愛は歪んでるけど知識は豊富だよね。
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:18:52.82ID:0JrxKiXw0
>>869
プロレス畑だけどもう何年もプロレスは主要営業品目ではなくなてるっぽいし
大した利益も得てないだろう
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:35.49ID:0JrxKiXw0
俺たちのプロレス12 長州越中対談
「メキシコで毎日きちんと弁当作って持参してた奴いただろ?アレ?ほら
誰だっけか、ああそう高杉な」
やはり長州としても島流しというか流刑地で共に苦労した仲間ってことで
参戦時には多少高杉を持ち上げてやったのかもね、別の本じゃ試合の組まれてない
高杉に長州がお金渡して晩飯の用意してもらったりとか交流が語られてたし
0875お前名無しだろ (ワッチョイW b1a2-zRtc)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:06:38.18ID:imZ4f2Bc0
>>874
長州は海外で剛と一緒だった時のことも楽しかったと振り返ってたね。
0876お前名無しだろ (ワッチョイ 5e71-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:22.92ID:0JrxKiXw0
長州を食あたりから守ったガードマンとして評価されたのかな
そういうさり気ない取るに足らぬ事を長州はちゃんと見て評価する細やかさは不思議と持ってるよな
0877お前名無しだろ (ワッチョイWW b17c-Dj8f)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:17.63ID:Bfn6p8ER0
>>874
>>875
なんだそのいい話。

確か北尾光司の例の件あった時
長州は剛や輪島はある程度認めていた発言していたな。

確かに剛はキングオブスポーツよ新日本プロレスTシャツ着ていたよな!
0879お前名無しだろ (ワッチョイW b1a2-zRtc)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:44.80ID:imZ4f2Bc0
>>877
剛のことを「剛ちゃん」って呼んでたな。
カルガリーの近くで剛がインディアンと揉めた事を覚えてるとも言ってたw
0880お前名無しだろ (ワッチョイ 5e83-8I1V)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:18.49ID:IiP6uofC0
パイオニアが新日の交流できたのは剛と藤波が過去の抗争相手だったからだと誤解しがちだが
むしろ長州の方が剛達に好意的だったんだな、藤波はむしろ冷たかった、パイオニアの興行にも出なかったし
0882お前名無しだろ (ワッチョイ 4b71-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:54:08.28ID:JV8f8hD50
あの頃から「興行のプラスになるならふさわしくない奴でもリングに上げる」という
考え方というか割り切りが長州にはあったのかもね
0884お前名無しだろ (スッップ Sd43-yBxN)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:50:50.42ID:XiOUt4psd
山本子鉄に関しては、最近の高橋本でも書かれていたね。曰く「バラエティ番組に出演するのが大好き」「頑固な堅物ではない」「マッチメイクでサンダー杉山と揉めて、アッというまにブチのめされた」等々

幼なじみだから高橋も子鉄の性格、人となりを知っているのだろう。でもレフェリーの誘いも子鉄からで、その恩義も感じあまり恥部も出さないと見受けられる。
0885お前名無しだろ (スッップ Sd43-yBxN)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:03:00.32ID:XiOUt4psd
連投スマン

北沢氏の思い出
80年頃、サインを求めたが怪訝な顔をされた記憶。同時期に後楽園ホールで唐突に引退セレモニーがあった。猪木も金一封を満面の笑みで渡してた。ゲストに俳優の(名前失念。ウルトラセブンに出演した宇宙人に狙われる占い師の役の方)が花束を贈呈していた。

このスレ北沢氏が人気なので思い出した次第
0886お前名無しだろ (ワッチョイWW 2d89-kNLB)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:38:21.94ID:S5nv8gRR0
ゴッチにもハンにも極めさせなかった北沢だが、馬場にはスパーでキャメルクラッチでタップしたという告白。

その潔さや良し。
0887お前名無しだろ (ワッチョイ a324-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:23:43.64ID:sejbQdIu0
>ハンにも極めさせなかった北沢

いささか、と言うか多分に胡散臭い。ハンが遊んであげたんでしょ
北沢がリングスのレフェリーやってたのは50歳から そのときハンは30歳
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 4df6-ci7F)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:49:08.33ID:V4b2ARBg0
>>885

第23話「明日を捜せ」にゲスト出演の木田三千雄さんかな?
0890お前名無しだろ (スッップ Sd43-yBxN)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:51:40.50ID:oBwjbQ75d
その方です。ありがとうございます。
味のある役者でしたねぇ。

北沢氏のインタビュー読むと、それぞれの選手評もさることながら率直な意見と真面目な性格が伝わりますね。これはミスター高橋氏の本を読んでも感じます。
あまり表舞台に立たなかった故か、業界の変なしがらみも無く納得できる面が多々あります。

まあ各自受け止め方は様々でしょうが
0891お前名無しだろ (ワッチョイ 4b71-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:09:28.84ID:lI8KrLvA0
俺たちのプロレス12 
前田が馬場礼賛と頓珍漢な「もし俺様が全日に移籍してたら」妄想を披露、
ある意味これが一番読み応えあったような
0893お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:45.70ID:N7+crDQJ0
力道山のワールドリーグ戦だろ
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 55a2-psZZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:41:23.02ID:NjGnTRKZ0
前田的にはいい印象しか無いんだろうけど
あの時入団したとしても、馬場と前田が性格的に合うとは思えないなぁ。
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 4b71-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 14:51:31.23ID:lI8KrLvA0
前田の現在の言い分要約
「天龍さんがハンセン失神させた次の日にはハンセンは怒りを収めて普通の試合したやろ?
あれは馬場さんがきちんと間に入ってハンセンをなだめて言って聞かせたからや、そういう
度量の大きいとこは猪木さんなんか無理だからね、だから俺が全日入って無茶苦茶やっても
馬場さんはきっと受け入れてくれて大きい懐で上手く受け止めてくれたはずなんよね、新日に
戻るんじゃなく全日というのも今にしてはアリやったね」
0896お前名無しだろ (スププ Sd43-9xyB)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:30.81ID:5dwAsY/ad
なんつうか、前田ってほんとにあらゆる意味で、いつまでも前田のままなんだね
常にその時の気分で自分に都合良く解釈し話を組み立て、そして必ず誰かをディスる事を忘れない
0897お前名無しだろ (アウアウエーT Sa13-UMqb)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:25.61ID:LgCdlhc8a
自分に都合良く解釈し話を組み立てるのもある意味で技術だろうな
プロレス、UWF、総格、どの分野の雑誌でも前田は出て来るから
雑誌的には使い勝手がいいんだろうけど個人的にはウンザリ
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 1b10-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:38:51.99ID:5lAy/yEm0
馬場とはともかく、元子とはどうだっただろう?
間に人をいれず直接やり取りしたなら案外上手くやってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況