X



【完全】 森嶋猛 【復活!】 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001猛ファンclub会長 ◆WBRXcNtpf. (スッップ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:46.48ID:LqAQcYAsd
猛の居場所はノアしかないよね(´・ω・`)?


内田さん、ここ見てるでしょ?
今のノアに必要なのはカンフル剤。
拳王や北宮、大原・熊野も奮起するよ。

※前スレ
【完全】 森嶋猛 【復活!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1494776581/
0857お前名無しだろ (ポキッーWW b110-GPPb)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:42.87ID:szwkiwPh01111
>>852
今時、採用前にネットで名前検索をしない人事なんてないっしょ。
0859お前名無しだろ (ポキッーW 2b24-htv5)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:40.69ID:yko+rxjQ01111
>>853
介護の話も復帰の話も
森嶋の妄想もありえるから真相はわからん
0860お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-Px98)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:19.41ID:b4P/Q+F4a
つくづく柔道なんて気取ったこと言ってないで相撲にしとけばよかったんや。
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 936b-1/C5)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:56:56.13ID:UbNlezVO0
>>849
糖尿は酒と菓子が1番危ないと聞いたことがあるな。
0862お前名無しだろ (ワッチョイWW b110-GPPb)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:26:18.17ID:kXTcN9L90
>>861
今回被害にあった飲み屋の女性がTwitterに酒飲んでスナック喰ってたって暴露してたから、糖尿は引退の口実と思われる。
現に、復帰宣言してからは一切糖尿に触れてないし。
0864お前名無しだろ (スッップ Sdb3-KAre)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:55:17.51ID:EQkJWE7hd
糖尿じゃないとしたらメンタル最低、糞過ぎるんだなあ
ストイックさがあればフィジカル的に新日にも行けたかもしれんのに
0865お前名無しだろ (ワッチョイWW b110-GPPb)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:12.36ID:YxGbXdfM0
『Facebook祭り』に続いて『逮捕祭り』とはなぁ。
誰も予想できなかっただろう。
0868お前名無しだろ (スップ Sdf3-1/C5)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:21.01ID:7MRIE+kdd
>>862
いや、糖尿は事実だろ
明らかに体が糖尿病患者のそれだし
0869お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:11:17.40ID:V2ZY3dmt0
引退の口実なら膝とか首とかのほうが通りがいい。糖尿は口実にしてはカッコ悪いし
リアルすぎるよ
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 2b22-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:52.68ID:rETOVKd10
三沢が最後にGHCヘビー王者をあけわたした選手が犯罪者になるとは・・・
0875お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:20.17ID:V2ZY3dmt0
石川敬士なんてプロレス入りどころか学生時代から糖尿病を患っていたんだよ、それでも
学生横綱になって大相撲入りして前頭四枚目まで出世してプロレスラーになってからも中堅
どことして長く第一線で活躍した。節制して上手に数値と症状をコントロールできていたん
だよな、そういうささいな日々の積み重ねがこいつは出来なさそうだな
0877お前名無しだろ (ワッチョイ f134-+6ov)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:29:15.15ID:WWTKFLbo0
石川と森嶋の共通点なんて糖尿しかないだろ
石川は自分のキャラをよく理解しているし、プロレスもうまい。
新日との対抗戦、実に見事な仕事ぶりだ。
ついでに他人の嫁を狙ったりもしない。逆に橋本の夫人がry
0878お前名無しだろ (ワッチョイ 91c5-ZK2k)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:18.44ID:Xwsqe9Al0
何で復帰なんて考えたんだろうなw

復帰したとこでギャラなんて1試合3万程度だろ?体を考慮しても月に5試合程度しか
できないだろうし
0881お前名無しだろ (アウウィフWW FF05-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:04.95ID:TkHzOklOF
しかも石川、いまは大学構内のコンビニという潰れそうにない店のオーナーとして、
孫と悠々自適に暮らしているそうな。
こりゃ川田田上あたりより勝ち組だぞ。
0882お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:51:08.18ID:V2ZY3dmt0
>>881
日大相撲部出身の名士なんだからある意味当然
0883お前名無しだろ (アウアウクー MM4d-gPfw)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:51:43.81ID:W4owJA5wM
>>881
大卒のコネ生かしてるよな 話題の学長とも仲良しなんだろな
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:31.14ID:V2ZY3dmt0
天龍,長州、藤波と比べても負けてないな、学内コンビニの他にも日大関連の施設の
清掃を請け負う会社を経営してると聞いた。これもつぶれる心配がなさそう
0890お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-KAre)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:21.78ID:8mzOW7jrd
経営?経営だったら糞恵まれてるじゃん
0891お前名無しだろ (ワッチョイ e14c-NemR)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:29.19ID:b7WDr+sp0
なんか最終的に自殺するんじゃないかね森嶋。

そういう末路が見えてしまうんだけど。
0892お前名無しだろ (アウアウオーT Saa3-owLW)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:28:51.71ID:us64Jycta
新宿の4畳半のアパートで孤独死というパターンだと思う
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-XUq+)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:18.33ID:syfRptr20
復帰する時の週プロのインタビュー読んだけど、他の仕事はうまくいかないからプロレスやるんだろうなって感じしかしなかった。
昔みたいにプロレスやれば勝手に金が集まってきてごっちゃんできると思ってたんだろうな。森嶋の中では15年前のノアで時間が止まってたんだと思うとなんか泣けてくる。
0901お前名無しだろ (ワッチョイWW b110-GPPb)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:40.04ID:kXTcN9L90
>>875
学生とはいえ横綱か。
たいしたもんだ。
紫、相撲タックル、新団体設立ぐらいしか覚えてない。
東京プロレスだったかな?
0903お前名無しだろ (ワッチョイ b3c8-W8s6)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:49:11.11ID:wxvehQWD0
肥後宗典が逮捕直後に出たプロレス名鑑に「しかし最近事情があってマット界を去る」と
明らかな付け足しがあったんだけど森嶋もそんな書かれ方しそうだなw
0904お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcd-g1nr)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:48.25ID:+LUNQi9Pp
>>902
まあまあ、そうだろうねって内容だったな
あまりのデタラメぶりにスポンサーの社長を激怒させて切られて、挙句にそれに逆切れしたって言うのと
金がないならタクシー使うなって説教した人がいたって言うのは初耳だったかな
しかし、ノア時代から移動にタクシーが基本で、今回も説教されて足が悪いからって言い訳するばかりで改めなかったって言うのは酷いな
0905お前名無しだろ (ワッチョイW 5bb7-9VWh)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:03.12ID:9/iPJnWf0
>>903
誰?と思って調べたら30年以上前の出来事かよ
あんたいくつだい?
https://i.imgur.com/pO7XouV.jpg
0907お前名無しだろ (ワッチョイWW 1938-um1t)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:24:34.63ID:cO6z827u0
営業妨害でしかないな
0908お前名無しだろ (アウアウクー MM4d-YrFS)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:43:43.44ID:wcLvK4EPM
>>906
剛さんルート
0911お前名無しだろ (ワッチョイ f134-+6ov)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:56:30.56ID:U2iTPzOI0
>>910
ターザンは通院費や薬代だけは残しておく小市民。
あとターザンの方がタカリが上手。
0913お前名無しだろ (スププ Sdb3-X244)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:54.64ID:vq6C75rKd
終身刑にしてやった方が本人の為だろ
0915お前名無しだろ (ワッチョイ abd0-7jNT)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:50:19.54ID:7kbjMfIF0
🍚🍰🍖たべてくれ
0916お前名無しだろ (ワッチョイWW 1938-um1t)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:20.57ID:cO6z827u0
オリガミのパーコー麺約3000円…。自腹じゃ手が出ないな。
0917お前名無しだろ (ワッチョイ 1932-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:00.89ID:9H083obG0
>>1
確かに
今、森嶋を参戦させたら、ノアにとってこれ以上ない
カンフル剤になるなww
0918お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:18:32.96ID:15WQ/1Ta0
>>914
最後はおかかおにぎりに降格したけどな
0919お前名無しだろ (ワッチョイWW 8974-EjDC)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:42.11ID:vvf7csqu0
俺は財布がは寂しくなるとATMで、バラ札も欲しいので18000円引き出すんだけど、
今日はつくづく「この額で森嶋は人生終わらせたのか…」と感慨に耽った。
0920お前名無しだろ (ワッチョイ 1932-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:24.41ID:9H083obG0
バラ札が欲しい場合は
「10千円」
と打ち込むと、千円札10枚で出てきますよ
0922お前名無しだろ (スププ Sdb3-r0/M)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:28.48ID:ukSsFaRTd
>>919
せめてものの、大金を狙った銀行強盗ぐらいして欲しかったな。
0923お前名無しだろ (ワッチョイ 2b22-UTwq)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:15.12ID:7zmjKjw80
>>921
客呼べても、きっと負けブックはのまないぞ。
0924お前名無しだろ (ワッチョイWW e16b-rAh+)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:31:21.09ID:pI/EUXRu0
>>923
やっぱりブック関係でエスビーと揉めたんかな
0925お前名無しだろ (ワッチョイWW b110-GPPb)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:43.41ID:Q4ux+IO20
三沢が生きてりゃ、今頃ノアタワー最上階の役員室でスポーツ新聞でも読んでたのでは?
「人生にタラレバはない」ってのが三沢の口癖だったようだが、あの最期の日のパートナーが潮崎ではなかったら・・・と考えたもんだ。
0926お前名無しだろ (ワッチョイ 2bda-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:07:35.87ID:Il2I7B8H0
もりしま たけし 40歳ですっ
職業はグラビアアイドルですっ
たまに夜キャバクラで働いてますっ
でも体触られたりするえっちな仕事はしてないですよっ
アフターでご飯おごってくれる人も募集してますっ
負けブック飲んでくれる人も募集してますっ
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 93eb-er9a)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:16:23.47ID:4wAAjT6/0
「金がないならタクシー使うな」って言われなきゃわからない40歳ってどうなの
0929お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcd-g1nr)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:52:39.58ID:x0ifguNKp
>>928
いや、言っても分からないから、こういう結末になったんや
0930お前名無しだろ (ワッチョイW 31c9-M7el)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:00:39.79ID:0vuxLjJe0
地上波が無いのは痛手やったな
三沢死んでからずっとプロレス観ない時期あったけどふとしら拍子に新日見始めたら色々選手育ってて面白くなってたしやっぱ地上波は重要やな
モリシがこんな悲惨な人生送るとか当時は思わんかったで
0931お前名無しだろ (ワッチョイ 2bda-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:13:27.92ID:Il2I7B8H0
対抗戦で吉江にシングルで負けた時の
コメント見て この子ヤバいなーとは思ってた
人の倍ぐらいプライドが高くておこちゃま
0932お前名無しだろ (アウアウクー MM4d-ApEQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:49:38.62ID:Y+UpItghM
それはどんなんだったか教えていただきたい
しかし、あんなデブやブッサイクやらがノタノタ組み合って調子乗るものを
地上波で放送し続けることは到底無理だった気がする
0935お前名無しだろ (ワッチョイ 2bda-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:09:26.34ID:Il2I7B8H0
あの対戦した頃はちょうどよく森嶋も体しまってたんだよな
どうしてこうなった

>>932
経緯はうろ覚えだが タッグで一度戦って タッグで森嶋組が勝って
そのあと 森嶋vs 吉江のシングル 吉江が勝ち

吉江 が ほかにもいい選手がいるから 対戦したい みたいなコメント
一方 敗戦後の森嶋 は まくしたてるように

「もういいよ!あの人は他の人の名前だしてるんしょ!俺はもういいから!やらないから!」
突然ぷっつん  
プライドすっごい高いんだろうなーとは感じた
当時まだ若手だった森嶋がこんな発言するのは違和感をすごく感じた
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 2bbb-A2K7)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:19.86ID:2egcIJ6S0
写真のインパクトがあったのか俺の中では森嶋、というと神楽坂飯店での記者会見
のイメージが強い。今は出入り禁止とかになってるのかな?
0940お前名無しだろ (ワッチョイ 79a6-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:04.58ID:a/0FZv9C0
>>938
強盗致傷だから、最高で20年喰らう可能性大だぞ
報道見る限り情状酌量の余地無しみたいだからな
60過ぎのじじい謝罪旅って、その頃にこいつのこと憶えてんのかよw
0942お前名無しだろ (ワッチョイ f134-+6ov)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:44.87ID:Zbq8J4tp0
金欠で差し歯のメンテしていないんじゃないの?
0944お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-RKUt)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:15.11ID:AiTWjnoXa
強盗罪は執行猶予付かないよ。
強盗未遂罪とか暴行罪なら執行猶予有り得るけど。
でも執行猶予貰うには相手と示談してるってのが必要条件みたいなものだから、18000円も持ってない森嶋が示談金用意出来るとは思えないけどな。
0945お前名無しだろ (ワッチョイ 79a6-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:33.51ID:a/0FZv9C0
基本、強盗致傷は初犯でも執行猶予はつかない
稀に裁判員裁判で余程酌量されるか、被害者のケガの程度が軽い場合だが
今回は顔面骨折、しかも元プロ格闘家だから凶器持ち扱いだし、相手にも落ち度はないようだ
まず無理だな
0946お前名無しだろ (ワッチョイ 9346-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:48.14ID:tH8Xz71t0
ペリー・サターンのように女性を暴行から助けて再起不能に近い怪我を負いながらも
プロレスが大好きで不屈の闘志で現役復帰する人もいれば

プロレスから逃げ出したけど食うに困ったからヘラヘラ笑いながら舞い戻ってきて
人に暴行を働いて復帰のチャンスを棒に振るバカも居る
0948お前名無しだろ (スップ Sdf3-1/C5)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:31:14.00ID:eAX1ZGg+d
マジでホモだったとは…
0949お前名無しだろ (ワッチョイ 2bda-IsBa)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:31:54.53ID:Il2I7B8H0
いいえ彼女はお姫様です
0952お前名無しだろ (スップ Sdf3-KAre)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:39.06ID:SiPWi4tFd
>>940
いくら法律がそうでも20年はさすがにないだろ。殺人でも15年行くか行かないかが普通なんだから
執行猶予の有無は知らんが、現実的には1〜3年じゃないか?
0954お前名無しだろ (ワッチョイ 79a6-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:28.86ID:a/0FZv9C0
恐らく強盗致傷で間違いないと思う
1.現時点:未払いの状態は変わらない(旅客輸送の対価を正当に要求され、それを身勝手な事由により暴力で対抗)
2.被害者のケガの状態:重症(骨折→一方的な10発程度の殴打、しかも凶元格闘家・凶器保持扱い)
社会的にもこれだけ大きく報道されている中、所轄も中途半端な訴状は上げないと考えられるね
被害者の情報が全くでてこないのは当然だけど、ひょっとしたらかなりまずい状態なのかも…
他のもっと軽い事案(含タクシー強盗)でも強盗致傷で懲役3年〜18年(最高20年求刑の場合)で結審している
3年程度で出たいのなら、親族か協力者支援による示談金次第かな(笑)
0955お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-tD8j)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:34.61ID:z9Mb7tod0
傷害だよ。
22日で罰金払って釈放。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況