X



全盛期の鶴田と全盛期の前田はどっちがマシだったのか?4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004お前名無しだろ (スップ Sd3f-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:55:42.69ID:4bm1SgMdd
前田日明

「ジャンボ鶴田選手が亡くなる前に『前田とやってみたかった』と話していたと聞いている。
でも俺はジャンボ選手ならいいけど、天龍さんだったら、試合を組まれても
『嫌だ』と思っただろうね。神経の使い方が100倍違うよ」

「ジャンボ鶴田さんはプロレスラーとして評価は高いんですけど、
正直言ってしまうとU系のメインクラスの選手とやったら、
全然問題にならないんじゃないでしょうか。
やってきた練習量とかポテンシャルが違うと思います。
しかし全日本系のプロレスラーとしては、
ポテンシャルはピカイチの選手だと思います」

「自分は、ジャンボ鶴田さんに思い入れも何も無いです。
全日本のエースで60分動けるコンディションがあって、
そういう選手がいるんだなと思ったくらいで、
気にもしてなかったし、関心もなかったですね」

UWFが解散に迫っていた頃、
実は前田がジャイアント馬場率いる全日本のリングに上がる可能性があったという裏話まで飛び出したが、
「そのとき考えたのが『天龍さんがいるんだ』と。ジャンボ鶴田さんには悪いですけど、
あの人はそれほど怖くなかったけど、天龍源一郎と阿修羅・原はまずいなと(思っていた)」

鶴田が生前「前田とやってみたい」と言っていたと。
もしやってたらどうなってましたか?との問いに
「向こうに合わせる気はなかった。こっちは練習が違ってたんでね向こう(全日本)とは。
 ウチでもおれと藤原さんだけは練習違ってたから」

「自分はデビューして努力賞をもらったんです。その時に、ジャンボ鶴田さんがいらっしゃって、
その後ろにスッといったら「あれ? 1メートル96センチとかいって俺と身長同じじゃん」って思って。
藤原さんに「バカ!、こっち来い!」って怒られました」
0005お前名無しだろ (スップ Sd3f-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:56:04.74ID:4bm1SgMdd
キラー・カーン

「鶴田選手。俺に言わせれば、彼は自分を強く見せるということに長けていた。
確かにスタミナはあったし、試合運びもそれほど下手ではない。が、自分を弱く見せるということはしなかった。
そこが「最強」と言われるゆえんだろう。少なくとも俺は鶴田を「強い」と感じたことはない。
鶴田は自分がやられているのに、ダメージのあるそぶりを見せなかった。こちらを立ててくれないのだ。こういうレスラーは嫌われる。
鶴田がインタビューで「キラー・カーンはあの顔だからアメリカでメインイベンターになれたんだ」と言っていた。
俺ははらわたが煮えくりかえった。この男は何を言っているのか。あまりに失礼な話である。
顔だけでメインイベンターになれるほど甘い世界なものか。自分はアメリカで成功できなかったからジェラシーを抱いていたのかもしれないが。
業界の先輩に発する言葉ではない。俺は彼の人間性が一発で分かった。人間としては大した男ではない。
それに比べれば、天龍選手とは気持ちよく試合ができた。プロレスにおいて重視する「重み」が鶴田とは違った。
対戦相手として鶴田より天龍を評価する選手は多いのではないだろうか。天龍は自分だけがいいカッコすることはなかった。
プロレスとはこういうところに人間性が現れるものなのだ」
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/11645?page=3

その後、(ジャパンプロレスが全日本と業務提携したことで)俺は(85年から)日本では、全日で試合をすることになった。
(ジャンボ)鶴田が、俺のことを「キラー・カーンはあの顔だから、アメリカでトップに立つことができた」とプロレスの雑誌で答えていた。
この選手も、人間性は3流だなと思ったよ。

俺はヒールだし、観客がアメリカ人だから、鏡を見ながら自分の表情を研究していたんだ。
あの頃は、あえて怖くしていたんだ。夜寝るとき、鏡を出して、毎日、見て、憎まれる顔を研究していたんだよ。
そんなことも知ろうとしない、あの男の人間性を俺は疑う。

鶴田も、馬場さんがひいたレールのうえを走っていただけでスターになった。実力とは別に…。
当時、ファンの中には「鶴田が最強のレスラー」と言う人たちがいたようだが、俺から言わせれば笑っちゃうね」
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:01:45.70ID:BNwkwxx60
アンチスレが過疎ったから
鶴田アンチが慌てて急造したスレだからな。

前田はどうでもいいんだろ。
0009お前名無しだろ (アークセーT Sx8b-9b2l)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:19:35.93ID:LY/9rjUWx
>>8
84年までの鶴田を論じるのもダメですか?

確かに犯罪前だけを語る事の虫のいい話ではありますが。
犯罪者は全ての栄光を失うのが社会の常ですから。
0010お前名無しだろ (ワッチョイW d70f-A9Cx)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:47.81ID:kMRIdtSX0
>>6
どうでもいいと言うか鶴田は肝炎患者であり犯罪者だからリングに上がる資格がないからな。
前田と比較する以前に全日みたいなな鬼畜団体以外上がれないんだから仕方ない。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:50.30ID:BNwkwxx60
アンチスレと化し前田は蚊帳の外。
噛ませ犬と化した前田。
0013お前名無しだろ (ワッチョイW d70f-A9Cx)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:55:02.32ID:vMJcPlCS0
>>12
だから、本来なら鶴田はプロレスラーじゃなくて犯罪者なんだからこの板で語る意味自体がないないんだよ。
それなのに犯罪体質の全日オタの爺さんが喚くんだから仕方ないよなぁw
0017お前名無しだろ (ブーイモ MMbb-klFR)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:04:11.64ID:mQhj4ICIM
猪木はハイセル背任金庫空っぽだしな。
0019お前名無しだろ (アークセーT Sx8b-9b2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:43.25ID:Jcwap+pRx
>>17
ボンバーは相変わらず無限のバカを巻きちらしてますなw
以前にも書いたはずだが、創業者であり代表取締役社長であり筆頭株主である
猪木がアントンハイセルという会社、事業に対して投資を行うことの、どこに違法性が
あるのかってww

追求されるのは事業失敗と投資判断の責任を、株主比率に応じた他株主や
従業員に追求されても、そこに違法性は存在しないだろ?wwwなぜなら
事業がうまくいけば新日も恩恵を受けれたのだし、失敗して一番損しているのは
猪木自身なのだから。

それならジャイアントサービスってあたかも関連会社のようなものを作り、連結もさせないで
グッズ収入を本業と分離させ、全日本体の利益を自分のものにしていた
馬場のほうが、余程会社への背任行為じゃねーか。訴訟になれば面白かったろうねww

三沢もチキンだからww
0020お前名無しだろ (アークセーT Sx8b-9b2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:33:33.16ID:Jcwap+pRx
>>16
前田 「も」 傷害犯と認識していただけるのであれば
鶴田と同様ということで話は早いですねw

でも前田は罪を償っていますね。鶴田はどうしましょうか?w
0021お前名無しだろ (アークセーT Sx8b-9b2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:36:06.63ID:Jcwap+pRx
>>16
それから、これも繰り返しているけど試合中や練習中の事故により
人が死んでしまった事は、大変に不幸な事だけど
それを [殺人」 とすることは一事不再理により、お前のほうが
罪を犯していますけど。慎むように。
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:59:22.92ID:p9AtBY3B0
完全なアンチの巣と化したスレだな。
0024お前名無しだろ (アークセーT Sx8b-9b2l)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:41.78ID:Jcwap+pRx
>>22
そんなことないでしょ。俺は純粋に前田鶴田を議論したいよね。
前田も鶴田もアンチスレは別に存在するのだから、そちらでやればいいのだし。

でも鶴田肝炎関連をこのスレでやってくれと懇願したのは、鶴田ヲタである
小池君自身だもの。

攻撃をかわすための目くらましのような、話題のすり替えは勘弁して欲しいだけだな。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:36.82ID:p9AtBY3B0
アンチスレだよ。屁理屈こねてもムダだ。
鶴田の誹謗中傷スレだ。
アンチ本スレが過疎って暴れにきても無駄だ。
0026お前名無しだろ (ワッチョイW d70f-uNxX)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:12.58ID:vMJcPlCS0
>>22
え?
前と前々のスレで散々肝炎感染するのって、何度も聞いて答えてあげたのに、
聞かないふりして散々質問繰り返していたのは無かったこと?
みんな答えてあげたのに逃げるなって喚いていたのは鶴オタだよ。
0029お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-eIsl)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:54.36ID:D3qbqAnKa
前田は空手時代や軍人相手の傷害犯としての罪を(自慢話として)自白しててそのままだけど、鶴田は感染源もなにも特定されてないけど
なんの罪ですか
0030お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:59:02.70ID:u9PD+dNNx
>>28 >>29
パンクラス尾崎じゃねーのかよ。
判決で罰金払ったら罪を償ったことになるわな。

前田の空手時代ってのを俺は知らないのだが
新日に入団前の話なら少年法適用で刑事責任は問えないわなwww

違法行為を知っているのならお前が国民の義務として追及すればいいさ。

鶴田の場合は感染させたから犯罪なのではなくて
B型肝炎なのに安全対策を施さなかったことに対して安全衛生法違反となる。

もちろん安全衛生義務を果たしていなかったのだから、羽田氏大熊氏の遺族が
訴えれば、傷害罪や殺人罪、業務上過失致死等が認められる可能性は
非常に高いね。鶴田の義務遂行がなされていない間に現実に死亡しているのだからね。

これは感染源が特定されない事で責任が逃れられるどころか逆だ。
安衛法は健康診断の実施義務も定めているからな。
鶴田からの感染が原因ではありませんと説明責任を求められるのは
鶴田側ですよ。スレでよく騒ぐ、悪魔の証明をしないように
健康診断書等を管理して企業は「無罪」を主張するための証拠とするのだよ。

ホントにホントの完全論破だなwww低脳バカは寝ろ。
0031お前名無しだろ (オッペケ Sr71-x5ot)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:44:24.16ID:nZhLZD8Vr
スレ主だけどスレタイをどちらがマシかに変えたのは前スレまでが殆んど
前田の方がマシ、鶴田の方がマシという決めつけ合いだったから
0032お前名無しだろ (ワッチョイW c258-V+nN)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:38:57.71ID:XYNGCTsM0
プロレスと関係ない病気ネタを書く荒らしは失せろ。
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 2d6b-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:16:19.98ID:KhQ1sWLW0
>>31
>>1で「勝負」って言ってるけど、一体何を比較して勝負すればいいのさ?
前スレは「お互い最盛期にガチでやったら」というテーマだった
このスレではどこを比較検討すればいいの?
人気?
プロレスの実績?
人間性?
酒癖の悪さ?
指定が無ければ決め付け合いどころか罵り合いになるだけだぞ
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:10.32ID:71v2rC4Q0
女子便所脅迫事件の際、空手経験者の山田は
前田の打撃をスウェーバックでかわしたそうだ(本人談)
前田の打撃ゴミすぎだろw
0046お前名無しだろ (オッペケ Sr71-x5ot)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:32.27ID:nZhLZD8Vr
前田は元秘書の女にローキックかまして海外で裁判になったんじゃなかったっけ

半径数m以内に近づかないよう警告されたとか 
0048お前名無しだろ (スッップ Sd62-HYQ4)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:21.39ID:r65sJSSvd
鶴田の本当の体力測定値 <ミュンヘン出場時の体力測定結果>はこちら(もちろん捏造なし)

体重 110kg 
身長 193.5cm(盛ってますね)
座高 99.2cm 
胸囲 114.9cm
背筋力 228kg(日本のアマレスラーの平均値230kg。長島一茂は300kg。佐山は293kg。
吉田沙保里は200sを超える。ちなみに真のトップクラスの室伏は389kg)
握力・右 76kg 左 77kg(前田どころかチビの佐山以下。真のトップクラス室伏は127kg)
肺活量 6400cc (猪木、B'zの稲葉以下www)
体脂肪 13.86%
0049お前名無しだろ (スッップ Sd62-HYQ4)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:53.16ID:r65sJSSvd
573お前名無しだろ (ワッチョイW ff58-clsq)2018/08/08(水) 00:30:47.56ID:F0NMl37u0>>581
ニックは老獪で名レスラー。
当時、長期政権の代名詞はフレアーとニック。
ゴールデンタイムの大一番でジャンボ鶴田はバックドロップホールド
で完全ピンフォール勝ちし、NTVスポーツニュースでも報道された。
何より全米防衛サーキットという全日本人レスラーの夢を実現した。
不傑出のプロレスラーである。

581お前名無しだろ (ワッチョイWW 5374-UzLI)2018/08/08(水) 06:44:32.49ID:a36bQmdZ0>>582
>>573
【傑出】多くのものの中で飛びぬけてすぐれていること

【不傑出】=飛び抜けていないし優れてもいない?

【不世出】の間違いでは?

582お前名無しだろ (ワッチョイ 636b-Xflc)2018/08/08(水) 07:13:35.49ID:dXPcQ+PX0
>>581
確かに飛びぬけて優れていない不傑出だわなw

身体能力も平均

ガチでは外国人には全敗

アマレスの通算成績は負け越し

人気もイマイチ

585お前名無しだろ (プチプチWW 330d-2HS2)2018/08/08(水) 09:37:45.75ID:HrsVnmo300808
ふ、ふ、ふ、不傑出wwwwwww

不傑出wwwwwww

鶴ヲタ頭悪すぎwwwwwwwwww


不傑出w
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:37.41ID:71v2rC4Q0
>>51
数字を出してもわらんことにはなんとも
鶴田だけ書いて日本最高クラスの室伏より劣ると書くあたりはアンチ乙としか言いようがない
0053お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:48.30ID:71v2rC4Q0
上のコピペは鶴田最強論者に対する反論にはなるかもしれんが、前田よりはマシだとする証拠にはならない
つまり鶴田のアンチスレでは有効かもしれないが、前田との比較スレではあまり意味がない
0055お前名無しだろ (ワッチョイW c265-V+nN)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:26.25ID:nzHIOPO30
鶴田も4種類に対して7種類のスープレックスってのは
前田の売り出し方に鶴田を意識していたはず。
0056お前名無しだろ (ワッチョイ 2d6b-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:12.62ID:KhQ1sWLW0
やっぱり罵り合いにしかならないかw

>>34
格闘技の実力勝負って何やるの?
ガチでやったらって話は前スレのこれが出て来ない以上進展しないよ

995お前名無しだろ (ワッチョイ b76b-jjCg)2018/09/18(火) 07:23:22.77ID:5XwGSGw50
で、鶴田がガチで通用するアマレスの技術を持っていたとする証拠はまだなの?
0057お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:54.97ID:u9PD+dNNx
>>35
つくづく鶴田を擁護したいだけのバカか前田を下げたいだけのバカかで
非常に残念です。他人をむやみに犯罪者扱いするものではありません。

鶴田の場合は故人であり、且つ奥様の著書によるカミングアウトという動かぬ
証拠が存在します。罪によって時効が成立していないのもありますしね。

イスタンブール宣言で名指しで非難されたことをお忘れですか?
法改正の圧力にもあい、主権をメタメタにされたのも覚えていない?
そんな社会に無知、無視で鶴田を擁護したいバカって何者ですか?ww

前田の場合は生存していますし、その自白がウォーリアーズのネズミを食ったって話と
同じ類なのか否なのか証明できるのですか?
誰を蹴ったのですか?いつ蹴ったのですか?どこで蹴ったのですか?
何も明白でないのに公判は維持できないため起訴はされません。
そしていつの事だか知らないけど少年法で保護じゃなくても時効ですなw
暴行罪とは公訴時効3年ですww2年以下の懲役、拘留30万以下の罰金、科料。
鶴田の安衛法や臓器移植法違反と比較しても軽犯罪と言えますな。天秤が釣り合わない。

あなたの正義にしたがって前田を追及したいのなら、名誉毀損を頭に入れて
堂々とやればよろしい。前田は前科があるから揉め事は、裁判で解決するようにしていますから
あなたが司法の場に立つことを想定の内にしておきなさいなw
0058お前名無しだろ (ワッチョイW c265-V+nN)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:13.83ID:nzHIOPO30
また真性の長文が始まった。
0061お前名無しだろ (ワッチョイ 2d6b-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:20:22.83ID:KhQ1sWLW0
>>59
前スレで決定したジャンボ鶴田の全盛期は72年
B型肝炎ウイルスのキャリアであることが発覚する以前という前提
「有り得ない」というのなら、そもそもこの対戦そのものが有り得ないんだよね
文句はスレ立てて「格闘技の実力勝負」と言ってるオッペケ Sr71-x5otに言ってw
0063お前名無しだろ (ワッチョイ 2d6b-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:18.77ID:KhQ1sWLW0
>>62
前スレだとプロレスの試合内容や試合結果は完全にオミットされてた
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 2d6b-NnYb)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:16.15ID:KhQ1sWLW0
>>64
鶴田勝利派の
「前田はアマチュア競技の経験が無い素人」
「前田にとってのプロレスの練習は演技の練習」
「前田相手のスパーは接待スパー」
という前提を全て受けて入れてるから、実は全盛期を決めてもあんまり意味が無いw
せいぜい代表格になる前、第二次UWF旗揚げより前ぐらいかね?
0067お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:06:33.01ID:+QXgq6wB0
どっちがマシかって犯罪の話なのかよ
前田は山田に対する脅迫罪と女子便所への不法侵入のダブルじゃん
不法侵入は山田も同罪かもしれんが、誘った前田のほうが罪は重い
0068お前名無しだろ (ワッチョイW f10f-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:26:00.12ID:oeUrfePf0
>>66
前田ねぇ、新日系は金になるなら幾らで仲直りできるけど全日はアレだね。
もっとも、フレアーがハンセンやブロディさえも俺には尊敬を表していたのに
尊敬つまりリスペクトもなく堅い攻めしてたって、外人が言う最大級の侮蔑発言言われた鶴田よりマシだろうなw
死んで10年以上たって武藤に呼ばれ全日で発言してるのにガチ悪口言われる鶴田ってどうよw

最も教養のない鶴オタは尊敬=リスペクトの意味も分からず、フレアーが鶴田を強いって褒めたって
コピペしまくって笑われていたなw
0069お前名無しだろ (ワッチョイW c265-V+nN)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:48:04.24ID:YsPC8Nhc0

アンチ本スレでスルーされて相手にされないから
こっちにきた構ってちゃんw
0071お前名無しだろ (ワッチョイW f10f-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:41:25.94ID:oeUrfePf0
>>70
プロレスなのに強いとか弱いとか本気で言ってるとしたら痛い奴だな。
お遊戯を格闘技って勘違いしてるのかな?
還暦近いのに未だに顎に洗脳されてるの?
0074お前名無しだろ (ワッチョイW f10f-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:12.39ID:oeUrfePf0
>>72
プロレスと総合が違うならマードックの発言無意味だよな。
総合やプロレスなら鶴田は出場停止だろ、健康診断ナニソレの全日だから出場できただけじゃん。
0075お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:42.32ID:+QXgq6wB0
安全衛生義務違反云々を言ってるやつがいるが、それを問われるのは
会社側だわな
全日に就職したサラリーマンなんだから
羽田や大熊の遺族が訴えるとすれば全日≒馬場だろう
労働基準法違反と同じで労働安全衛生法で問われるのは事業者≒会社な
0076お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:33.95ID:m+AwOWEgx
>>75
その通りだよ。安衛法違反は鶴田個人の犯罪ではなく
全日本プロレスって興行会社の 【企業犯罪】 だ。
こんな事はとっくの昔から説明している。

会社の責任を誰が取る?となったらそれは当然経営陣が罪を
償うことになる。一番責任が重いのは社長であった松根や馬場になる。

そして鶴田はB型肝炎を認識しながら引退までの期間、【取締役】 であったので
社長に次ぐ責任を追及される。【病気を隠していた当人】 として、そして
【善管注意義務】 を果たさなかった取締役として罪を負うのが鶴田。

B型肝炎者がプロレスをしたから犯罪になるのではない。
B型肝炎者をプロレスさせるのに何の安全対策をしなかった事が犯罪となる。
社内の衛生安全は、企業の 【義務】 と法が定めているのだから。

鶴田が企業犯罪の首謀者として、罪から逃れられるわけではない。
0077お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:54:39.90ID:+QXgq6wB0
>>76
まあそれでも前田の脅迫罪のほうが罪が重いけどね
お前は鶴田サゲしか興味ないみたいだけど、ここは前田と比較するのが趣旨のスレだから

脅迫罪 2年以下の懲役又は30万円以下の罰金

健康診断の実施違反 50万円以下の罰金
0078お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:59:41.77ID:+QXgq6wB0
鶴田サゲがしたいならアンチスレでやればいい
こっちでやっても大概のことは前田よりマシじゃんって話になる
強さ弱さに関しては鶴田の法的・道義的責任は関係ないしな
0079お前名無しだろ (ワッチョイW f10f-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:03:23.41ID:oeUrfePf0
>>77
ん?
肝炎隠してリンクに上がったんだから他のレスラーが感染して死んでも平気なんだから殺人だろw
犯罪大好きなお前の望み通り鶴田の罪の方がデカイな。
保子が本に書いていなかったら未だに内蔵疾患でリタイアって嘘ついていたよなw
0080お前名無しだろ (ワッチョイW f10f-Wj/Q)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:56.88ID:oeUrfePf0
>>78
強さ弱さなんてどちらも弱い。
プロレスの興行総合の興行に上がれない鶴田は対場外だろ。
そもそもプロレスラーでもないんだから。

デタラメ団体の全日は例外かな?
0084お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:13:18.47ID:IWLZzQuzx
>>77
???
ジャンボ鶴田を使用した責任
伝染病等の病者を就業させた場合は50万以下の罰金、6ヶ月以下の懲役。

ジャンボ鶴田を使用した結果、他者に健康被害が及んだ場合
300万以下の罰金、3年以下の懲役。

ジャンボ鶴田の病症を対戦相手に隠匿していた責任
安衛法にプラスして労働基準法5条適用。
300万以下の罰金、10年以下の懲役。

さらに羽田氏大熊氏の両遺族が提訴した場合、
殺人罪や傷害罪、業務上致死罪まで法が及ぶ可能性がある。
死刑、無期懲役、5年(昔は3年)以上の懲役。

脅迫罪と比較して、罪が重いんですけどwww
当たり前だろ?「ぶっ殺してやる」と発言しただけの者と
現実に感染させ「殺してしまうかもしれない」 「殺してしまったかもしれない」の
どちらがひどい犯罪かは、ちょっと考えればわかるでしょうにww
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:15:41.45ID:+QXgq6wB0
>>84
ジャンボ鶴田を使用した責任
伝染病等の病者を就業させた場合は50万以下の罰金、6ヶ月以下の懲役。

それは強制労働を禁じる的な趣旨な
使用者と労働者の関係で使用者が問われる罪
ジャンボ鶴田を使ったからジャンボ鶴田の罪と問えるというもんじゃない

で、殺人罪に問えるの?
公判を維持できるの?
0086お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:44.76ID:IWLZzQuzx
>>78
俺もB型肝炎関連はアンチスレが相応しいと提案したのだが
このスレッドで繰り広げろと頑として譲らなかったのは
鶴田ヲタである小池君なのだよ。お門違いですww
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 8690-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:17.89ID:+QXgq6wB0
>>86
こうやってたまに小池とかいうやつを仮想敵にしてるやつが湧いてくるが、おれはその小池とやらじゃないので
そいつの責任はおえません
小池ってお前らのヒーロかよ
アホくせえw
0089お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-V+nN)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:23:46.45ID:XKNgV8j+M
ほらなアークセーに構うとプロレスでなく
法律論、犯罪論に持ってかれるよ。
アークセーの手なんだよ。これでホーガン、ブロディスレも荒らされた。
0090お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:09.18ID:IWLZzQuzx
>>85
強制労働を禁じるのは、むしろ労働基準法のほうですな。
ジャンボ鶴田を使った鶴田友美が訴求されるのだね。

殺人罪に問えるかどうか、公判を維持できるかどうかは
俺らが考える事ではない。それに相当する犯罪を犯しましたというだけだ。

俺は鶴田が有罪だと書いてはいない。そんな資格は持っていない。
俺が書いているのは、鶴田は 【無実】 ではないという現実論だ。

余罪はまだ沢山あるのだよ。安衛法や労基法は細かいからな。
特別教育の安全衛生教育の未実施、健康診断の未実施および
保管や管理の放棄・・・

こんないい加減な会社が、厚生年金に加入していた素晴らしい会社とか
脳内がお花畑な体脳バカが多いから、俺は鉄槌を下しているわけ。
0099お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:23.87ID:IWLZzQuzx
>>96
B型肝炎に関して、前田鶴田スレで俺から繰り広げた事はないだろ。
俺は肝炎スレッドへの誘導を散々促したのだからww

自分から仕掛けて、返り討ちにあった低脳が息吐くように
バカなこと書いてんなってwww
0100お前名無しだろ (アークセーT Sx71-yqSl)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:28.12ID:IWLZzQuzx
>>98
ごめんな、低脳なんて日本語は本来ないんでなww
正しくは低能なのだよ。

でもう法律論はギブアップか?www付け焼刃で俺に挑むな。
クソバカがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況