X



【優勝は】ノアの何がダメだったのか語るスレ125【熊野?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 172a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:56.02ID:SVWS7zel0
【警告】ここはアンチスレです。ファンスレではありません。ノアヲタは退出してください。一切の書き込みは禁止します。

本スレは
 【ノア・ザ】プロレスリング・ノア総合??【アボーン】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1506339345/l50

■ここは他団体の悪口を書くスレではありません。新日を恨むのはお門違い、ノアオタ役は厳禁です!スレタイ読めよ、クソ野郎ども!
ノアオタ(役)の書き込みは一切無視し、構うのは辞めましょう。同類になるだけです。
また、AJPを持ち上げるスレでもありません。スレタイ以外のことは総合スレでやって下さい。

■伝説の津大会 http://Archive.is/dEYzG  http://Archive.is/lHxAS  http://Archive.is/od4uf

■ノアオタのテンプレ
試合内容はいい、ハードヒット、固い、強い、崇高、本物、激しい、熱い、凄い、
業界の盟主、客足は増えてる、新日本コンプ、見に行かない理由を得意げに語る

■ノハ観客動員数の歴史
2005年 350000人
2006年 286370人
2007年 260480人
2008年 228534人
2009年 187236人
2010年 177142人
2011年 156902人
2012年 124045人
2013年 123920人
2014年 99100人
2015年 82266人
2016年 66894人
2017年 50,175人 ★グラフ https://i.imgur.com/nkWEdgt.png

■公式
http://www.noah.co.jp/

■真プロレスリング・ノア 非公式掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42092/

■【ビビってんじゃねえぞ】熊野凖-5-【腹ブヨブヨ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1529146529/l50

■ノアオタの香ばしい発言集
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1155035855/
http://sports11.5ch.net/test/read.cgi/wres/1189292263/l50

■前スレ 【答えは】ノアの何がダメだったのか語るスレ124【ノアオタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535900323/
0103お前名無しだろ (キュッキュW aa32-SdOO)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:57.14ID:dPhq2QNG00909
>>91
真面目に評価するとイタミが途中からスタミナ切れて丸藤もそれをフォローするため必要以上にスタミナロスした感じ
だから後半はグダグダになって最後のしょーもないフロウジョンになった
WWEでは長い試合してないからスタミナ落ちたんだろうが無理に30分やるより20分ぐらいで綺麗にまとめればよかったのに
0104お前名無しだろ (キュッキュW c73e-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:34.27ID:8LtkWAD300909
>>91
鉄柵の外とか断崖とかしそうなのにしなくて、危険な攻防の予感がしてドキドキしたけどすかされた感しかなかった。
最後もあの技はあんな感じなの?
持ち上げ損ねてスリーカウントは丸藤のスタンダードなの?
0105お前名無しだろ (キュッキュ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:17:49.33ID:vJtOL14ap0909
丸藤&齋藤がベルト持ってて客が増えるとも思えないけど拳王のクソヤローが持つよりはましだわ。拳王は人として嫌いだ。
0106お前名無しだろ (キュッキュ efee-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:39.92ID:s5o8D2mS00909
>>95
( ´,_ゝ`)プッくん、今日はデルタバンドじゃ出て来ないの?
0107お前名無しだろ (キュッキュW ae22-jEmK)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:37.95ID:Ye3an82r00909
>>103
ほんと最近では一番のグダグダフロウジョンだったなw
0108お前名無しだろ (キュッキュ Spab-NUS4)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:39:09.59ID:B4sfkfoVp0909
ID北海道で大地震の時にもここでノアやノアファンをアレするその腐った根性


うん、これもどうしようもできんね。
ただねそれを伸ばしにしていいのかってアレもね。
こちらとしてそういったアレもあるわけだしね。
ぶっちゃけあまり調子にのるなやと。
0109お前名無しだろ (キュッキュW 7ac9-XHAJ)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:48.30ID:Pg+T19vw00909
>>108
何を伝えたいのかさっぱりわからねーから、得意のハングルで書いてみればぁ?(笑)
0113お前名無しだろ (キュッキュW ef54-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:49.50ID:jsIP+W3600909
丸ケン対決は、余りに久しぶりだったから、噛み合わなかったのは仕方ないだろ?
0114お前名無しだろ (キュッキュ b3bb-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:06:59.03ID:jwx9odje00909
>>108
いちいちID使い分けてでてきてんじゃねーぞ。
北海道のこと引き合いにだして、アンチ叩くとかなかなか腐ってるな。

おまえ人として終わってるなほんと、さすが人間性が狂ってるやつは発言がちげーな。
0115お前名無しだろ (キュッキュ Sa32-518R)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:28:34.35ID:rAaQ+orma0909
お、ノアオタも言い返す言葉に困って災害を叩く手段に使ったんだ

さすがノアオタ、相手を叩くためなら何でも利用するとか性根が腐ってるね。
0117お前名無しだろ (キュッキュWW 9eb9-6Q+G)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:16.02ID:zi5cSTOo00909
>>72
・アンチを処刑くん
・チンコ日
あたりも最近見かけないな
あとデルタと典代
0119お前名無しだろ (キュッキュ Spab-ArRz)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:10:08.56ID:NwCnXWs9p0909
エディオンお客さん多い?
0121お前名無しだろ (キュッキュ efee-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:14.66ID:s5o8D2mS00909
>>117
デルタバンドは昔はいつもガラスレ等で四六時中ノワ叩いていた
ノワヲタと同種族AJPオタの( ´,_ゝ`)プッとワッチョイが同じなんだよな
丸藤がAJP参戦した頃からノワ叩きをほとんどしなくなったけど
0122お前名無しだろ (キュッキュ KKe6-9U/W)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:04.19ID:ux6AJsjYK0909
>>108

987 :お前名無しだろ:2009/06/13(土) 21:06:06 ID:wzjaRtbwO
ワーオ必死なアンチなゴミが沸いてきやがったなワロスワロス
涙目必死すぎる
平静装って何を書くか楽しみだわワロスワロス
全力で話変えるに千円賭けよワロスワロス

13 :お前名無しだろ:2009/06/13(土) 22:10:12 ID:BZuIXhhi0
こんな時でも、新日叩いて喜んでるノワヲタって・・・

101 :お前名無しだろ:2009/06/13(土) 22:36:13 ID:wzjaRtbwO
仕方ないだろ、アンチは青木が勝ち抜いたせいで涙目なんだからワロスワロス
どんなに不謹慎でも現在命の危機と戦ってる三沢の死亡ネタで話そらすしかないんだよ
ここまで必死にならないといかんとは確実に発狂したんだろ
さっきまで現れなかったのにワロスワロス

120 :お前名無しだろ:2009/06/13(土) 22:42:58 ID:wzjaRtbwO
アンチが必死必死ワロスワロス
三沢はゾンビだから大丈夫だよ
青木でノアのレベルの高さが証明され、三沢の事故でノアの攻防の激しさが証明されたな
そりゃ金本も失神するわなワロスワロス
0123お前名無しだろ (キュッキュ 4fbb-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:42.44ID:yXNXJ6af00909
>>90
ブシロードの傘下に入れてたらもう少し会場埋まってたのにな
0125お前名無しだろ (キュッキュ 9701-9xae)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:23.05ID:D61MsV4800909
>>79
きっとオレスゲー臭溢れる格好つけた内容になるんだろうな
ありのままの自分を曝け出すわけがない
もしかしたら勝ちブック漁りを正当化したことを抜かしてたりして
ある意味嘘だらけよりタチが悪いかも
0126お前名無しだろ (キュッキュ ae4a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:09.86ID:f9YsTCk200909
中国人応援スティックバルーン多い
0128お前名無しだろ (キュッキュW 4f0d-vSCS)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:11.91ID:5kQX73v000909
不法入国、不法滞在者には契約書のない日払い日当が素敵なんだよ。
しかも日本人の3分の1で済むし、
まさにwin winの関係だな。
0129お前名無しだろ (キュッキュ Spab-ArRz)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:38.56ID:NwCnXWs9p0909
>>127
お客さん入ってるね
若手軍とベテラン軍の対立が分かりやすいからかな
0132お前名無しだろ (キュッキュ b702-XQx7)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:48.05ID:gzt9ARTt00909
>>127>>131
客がなんで減ってんだよw
0134お前名無しだろ (キュッキュW 27d6-j45A)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:40:50.61ID:I0yyt2Wx00909
タダの招待客があんまりの前座のつまらなさに帰宅したんだな(笑)
普通タダなら気が引けて最後まで見てしまうもんだが、さすが大阪はシビアだね
0135お前名無しだろ (キュッキュ b7af-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:11.71ID:Qz90FNfi00909
>>129
招待券ばら撒いてるだけだろ。
いきなり最前列のファンがごっそりいなくなるなんてノア現象って言っても過言じゃないしw
ノアの若手・ベテランの世代抗争なんてストーリーは無茶苦茶過ぎて全く盛り上がってないけどな。
0136お前名無しだろ (キュッキュ b7af-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:14.83ID:Qz90FNfi00909
>>129
本当にストーリーに魅力があってお客が喜ぶ展開なら昨日の興業でも入ってるはずだよな。
昨日ガラガラって事は所詮、大阪大会では招待券をばら撒いたって事だ。
事実、前売りは大阪大会も全く振ってなかった。
0137お前名無しだろ (キュッキュ c73e-f65Y)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:38.09ID:hzpaUpni00909
>>127
何にしろ用意してる席は埋まってるぽくて客の視線が集中してる感じで珍しく良い感じの写真だな

ちらほら持ってる人いるけどノアってスティックバルーン売ってたりするの?
0139お前名無しだろ (キュッキュ ae4a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:03:16.00ID:f9YsTCk200909
スティックバルーンは中国人が試合している時にバンバン鳴らすアイテム
0141お前名無しだろ (キュッキュW ef54-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:49.50ID:jsIP+W3600909
中嶋&マサはゴールデンラバーズより強いよ

これは間違いない
0144お前名無しだろ (キュッキュW 27d6-j45A)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:56.93ID:I0yyt2Wx00909
>>141
強いかどうかはどうでも良いけど、ヲタの真似をすんならジ・アグレッションってチーム名で呼んでやれよ(笑)
ゴールデンラヴァーズのチーム名は知ってんのに矛盾してんよ!
0146お前名無しだろ (キュッキュ 172a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:17.59ID:8nl6DFxj00909
まさかの920人!
0150お前名無しだろ (キュッキュ 172a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:35.05ID:8nl6DFxj00909
三十路杉の中栄を若者呼ばわり、笑止千万w



Teddy106@Teddy106

若者達にとって、壁は厚くて高いほど乗り越えがある。

拳王!清宮!まだまだ行かんかい!

#noah_ghc
0151お前名無しだろ (キュッキュWW 16ca-I66+)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:06.49ID:zc/C1gXe00909
ノアってどこの層を狙ってるんだろうな
新日本は外れがなくてストロングスタイルもあればルチャ的な要素の試合もあって1つの団体なのに多種多様の試合が見れる
全日本は今秋山が頑張ってインディーの大型の選手集めて重量級同士を売りにしてる
DDTは落ち目だけどエンタメに振り切ったというか良くも悪くもプロレスサークルみたいな
ドラゲーはユニットによる抗争やら容姿が整った選手多数が売り
大日本はデスマッチとバッチバチの熱い試合それと商店街と手を組んだりしてる地域密着型
ところで、ノアは何があるんだ?
0152お前名無しだろ (キュッキュW 27d6-j45A)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:29.35ID:I0yyt2Wx00909
>>151
ストーリーがなく、世代闘争等旧時代的な内容だから中年層以上が一応のターゲットだろうな
師匠のマサ斎藤をそのままパクったレスラーがいるしね
ただし旧時代はプロレス熱も高くそれで良かったが、今は娯楽多様な時代だからエンターテイメント性も必要
ノアの場合、それを狙って色々やってるが全部滑ってる感じ
冒頭の旧時代的な内容に固執しているから反動でおっさんがさぶいオヤジギャグをやってるみたいに映ってしまう
試合も小橋やマサ斎藤、カート・アングル等を劣化コピーした奴らで新しさがないのも欠点

結論、ノアには魅力がない
0153お前名無しだろ (キュッキュ ae80-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:36.75ID:nh32xwIW00909
プロレスしかできない惰性のおっさん連中が
名ばかりの三沢()看板使って延命してるだけです
偽でもサイモンやら暇な爺が擦り寄ってくるからね
0154お前名無しだろ (キュッキュ b7af-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:44.83ID:Qz90FNfi00909
もうノアの観客発表はタガが外れて何でもござれになってるね。ある意味、やけくそかw
0155お前名無しだろ (ワッチョイ b7af-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:05.57ID:Qz90FNfi0
メインに近づけば近づくほど客席って埋まって行くのが本来なのにノアだけは
試合が進めば進むほど客が減っていくってどういう事w
0157お前名無しだろ (ガラプー KK97-VD4p)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:08:32.91ID:qzGGBfidK
日曜日もロンリーゴキブリ爺は老人ホームスレに入り浸りかよw
ま、無職は毎日が日曜日だから平日と変わらず孤独な認知症おじいちゃんが集まるわな
(*⌒▽⌒*)

↓ちゃんとスレ上げしとけや暇人ども!w

こんばんは!6年経っても無名レスラー、オカダカズチカです!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536160253/

オカダが最強カリスマレスラー?!ライジン選手が爆笑してるぞ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535883110/

オカダが最強カリスマレスラー?!寝言は寝てから言えよ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1535675354/
0158お前名無しだろ (ガラプー KK97-VD4p)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:14.85ID:qzGGBfidK
今、外だからよ、後で日曜日に何匹、集まったか点呼でも取るかw
(*⌒▽⌒*)

(ワッチョイ 5d02-km4c) 2018/09/01(土) 00:36:24.14 ID:CID5zUCc0
>>1
おーい生きてるー?
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-9xae)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:20.43ID:D61MsV480
>>158
要するにコピベしては何か言い返している書き込み程怒りが収まらないぐらいに感情を刺激されたってことだね
図星とか、痛いところをつかれたのもあるんだろうな
0164お前名無しだろ (ワッチョイW 962a-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:30:46.72ID:/2PbQhYz0
客が帰った中嶋北宮杉浦ストーム戦だけど、
最序盤で中嶋が控え室下がってリングアウト負け。(2分48秒)
その後杉浦のアピールで中嶋帰ってきて再試合。
再試合もさほど大した時間かからずにストームが北宮からとって終了だったらしい。(5分16秒)

そら大阪でそんなのやったら帰るわ。
0165お前名無しだろ (ワッチョイ b3bb-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:50:20.39ID:dSMnJHSo0
>>164
中嶋の試合、かなりブーイングとんで問題になってるな。

自ら控室帰ってリングアウト負けし、また戻ってきて再試合と思いきや5分終わりって…
再試合するんなら最初からリングアウト負けする意味もわからんし、無気力試合してたらそりゃ高い金払って入ってこれじゃキレて客も帰るわ。

ノアってほんとアホレスラーしかいないんだな。
0169お前名無しだろ (ワッチョイW 7ac9-XHAJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:11:33.84ID:aljpWEjW0
>>132
声出してワロタ
0170お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:32:07.52ID:wokfvy8nd
大阪では色んな団体が試合をしているが、今日のノアが今年のベスト興行だったとか。
特にメインのタイトルマッチは年間ベストバウト級の盛り上がりでした!
0171お前名無しだろ (ワッチョイ 1a6e-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:35:15.92ID:vURoaF3y0
中嶋、職場放棄。
近々離脱か。
健介の弟子だから新日出禁。
全日かな?
0173お前名無しだろ (ワッチョイ b7af-mrST)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:05:25.99ID:oAgzl/VE0
>>170

>>大阪では色んな団体が試合をしているが、今日のノアが今年のベスト興行だったとか。

これは無いわ。他団体ファンからそういう声が上がって始めてベスト興行候補とか言える立場になる。
大体、ノアファンだけが「ノアは凄い」「ノアは熱い」「ノアは本物」なんて言ってる時点で駄目。
新日だってオカダが踊り出た時は他団体ファンからも「あいつ凄いな、一度生で見たい」って声が上がったんだから。
こういう声が他団体ファンからも出て始めて価値が出る。 今のノアはノアヲタの願望だけがこだましてる状態。
0174お前名無しだろ (ワッチョイ 9701-9xae)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:09:47.92ID:wNonIV1g0
アングルか?リング外での揉め事が出てきたのか?どっちにしてもひどい話だよな
ドタバタした戦いの果てに反則や無効試合になるのを「こういう試合もある、面白いだろ」
などと思っているなら頭の中がいつの時代で止まっているのやら
だいたいノア自体がそんなことやってる場合じゃないのに誠意を持ってファンにいい試合を見せて信頼を得なければいけないのに
何やってるのやら、だな
0175お前名無しだろ (ワッチョイWW ba46-ry0m)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:40:40.54ID:AHXc8Kfl0
>>174
ずっとノアを追いかけているファンなら「中嶋は最近そういうキャラだよね」で笑って見ていられるかもしれないけど、招待券もらって初めてプロレス見に来たような客からしたら
「は?あいつやる気ないし途中で試合放棄して帰るしつまんないわ、俺も帰ろ」
みたいになるよな。

こいつが次のタイトルマッチの挑戦者、と言われても全然感情移入できないと思う。
ノアは本当にストーリー作りが下手糞。

挑戦者当番が終わった拳王や北宮が急に弱くなって簡単にスリーカウント取られるのが増えるのも糞。
0176お前名無しだろ (ワッチョイWW bbc9-6Q+G)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:18:56.34ID:Eu4XWEiJ0
>>175
ただ今絶賛売り出し中()の彰俊も
タッグ挑戦→シングル挑戦が終わったらまた前座に戻るだろうな
0177お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-518R)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:24:20.72ID:L5mh9KYZa
中嶋のスカしキャラ転向って完全に内藤のパクりじゃん。
でもスカしってのは試合にやる気を出さない事ではないし、客の支持があってはじめて成り立つわけで、真似たいならいっそのこと体制批判までしろよ。
中途半端さだけは健介とかわらないな。
0178お前名無しだろ (ラクッペ MM3b-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:43:36.70ID:tPC9m+ggM
>>177
その内藤も最初はファンに呆れられてたけど?全く受け入れられてなかったけど?
要は時間かけて浸透させてけばいいんだよ。
中嶋だから・・・とか差別やめようね?バカアンチ
(*⌒▽⌒*)
ハッキリ言って、マジでやれば本当は強い、それがノアレスラーだから。
ケンドー・ナガサキの自伝に書いてあったな、最近はロックアップもろくに出来ない組体操みたいなプロレスetc・・・それって新日の事だよなwww
0179お前名無しだろ (ワッチョイW ca56-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:47:45.27ID:SS8j4ARd0
どうせ浸透する前に辞めるだろうけどね、俺は止まらねーも王者から落ちた途端に辞めたんだし。
マジでやれば強い?じゃあ杉浦とセメントマッチでもすればいいだろ、出し惜しみするような状況じゃないんだから。
0182お前名無しだろ (ラクッペ MM3b-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:56.58ID:tPC9m+ggM
いまセメントやったら、新日レスラーはノアにボロ負けだろうな。
決められた通りにしか出来ないアクション俳優だからな。プロレスは戦いだった筈なのに情けないわ。
中嶋はG1でシュートかましちゃえば良かったんだよ。
0183お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:50:56.14ID:8eVE7BIJa
だからノアでやればいいだろって
0185お前名無しだろ (ワントンキン MMaa-ry0m)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:10.25ID:tl71SnGZM
ただキャラ変するだけじゃ駄目なんだよな
・自分が何を考えていて
・変わろうとしたきっかけが何で
・何を達成したいのか
こういう部分を分かりやすく観客に示して、それに共感してもらう
それがないとただ髪型やコスチュームを変えただけ、キャラを変えただけに終わる

キャラ変は目的じゃなくて、何かを表現するための手段

それが分かっていて実行できているのが内藤
分かってなくてやってるか、誰かに言われたままにやってるのが中嶋
0186お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:26:57.68ID:8eVE7BIJa
北宮のパクリ芸も全く浸透してないし人気も得てないからな、ただなあなあのうちに受け入れられたってだけ。
0187お前名無しだろ (ワッチョイW c73e-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:11.72ID:VlXrZG7B0
新日は棚橋のような陽性のエースがいるから、それに対しての対抗馬として成り立つけど、ノアはそういうのがいないので中嶋のようなやり方は成り立たないじゃないの。
ノアを建て直そうと言うよりも、したいことをしているようではダメな会社だしね。
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 1790-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:20:03.18ID:g7O2uiTD0
何十年もプロレスを見ているのにロックアップの本当の意味すら理解できていない糞尿緑ことロリコンデルタ
あれは対戦相手に対する信頼の証としてロックアップをやるんだよ
総合格闘技や不穏試合では、ます見られない光景だろ
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 7ac9-XHAJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:30:26.19ID:aljpWEjW0
>>178
マネしてスベってるんだから世話ねーだろ(笑)

ムーブメントも起こせないカラテカと五分と思ってる時点でwww
0191お前名無しだろ (ワッチョイW ef54-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:20:45.16ID:4nrV5P510
森嶋が完全復活したら、超危暴軍を再結成して欲しい。そしてロスインゴと全面対抗戦をやって欲しい。どっちがホンモノかハッキリさせようじゃないか?
KENTAも完全復活したら、ノーマーシーを再結成して欲しいね。ブランド力、カリスマ性なら内藤よりKENTAの方があるし、チームとしてのレベルの苦いも分からせてやって欲しいな!
0193お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-518R)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:31:38.37ID:CWWCcDUMa
>>191
君の話を要約すると「今のノアはスター選手がいないので、森嶋とケンタ戻って!」「あと二人戻っても心もとないから、新日さん対抗戦して!」ってことね。
0194お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-zyEi)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:42:29.77ID:S/O1SlgTd
めたぽこwww

なお氏によれば飛翔翌日の後楽園の動員が振るわなかったのがノアの力がない証拠らしいです。
だとすると、昨日のエディアリ第2の盛況が理由つかないんですよね。
興行の難しさに簡単に理屈がつけば、どの団体も全会場満員になるだろうと思うのです。
0195お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-Ok55)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:55:09.00ID:pEtEq1uPa
>>191
その2人がいた頃も今とそう変わらんかったろ。
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 172a-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:02:06.29ID:jBrxvOZh0
>>194
たぬぼこ、さすが基地外臭の【危険度高】5人組だけのことはあるな
(たけやんは危険度臨界)
0197お前名無しだろ (ワントンキン MMaa-ry0m)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:08:37.90ID:tl71SnGZM
>>194
○両国の動員の理由
・他団体参戦選手がノア以外のファンを連れてきた
・今のノアに興味は無いが、丸藤vsイタミヒデオのシングルは見たかった
・単発スポンサーのサミー以下協賛企業に招待券を撒いた

○9.2後楽園の失敗の理由
・ゲストなしの実力興行
・ビッグマッチの翌日
・予算的に両方は見られないノアファンが両国を選んだ(ノア最後の両国になるかもしれないので)

○9.9エディオンアリーナ第2の動員の理由
・東方英雄伝の動員力
 バルーンスティックを持った客が多数いた、興行開始時に埋まっていた席が後半空いていた等の裏付けあり
0198お前名無しだろ (ワッチョイ ae4a-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:23:29.24ID:UndJRAaV0
東方英雄伝はノアでは貴重な中国人動員を発揮しているけど
渡航滞在費が掛かるから月に1,2試合ぐらいしか参戦させられないのが欠点だな
0199お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-zyEi)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:27:50.33ID:S/O1SlgTd
>>196
>>197
めたぽこの一連の呟きですわwww
ミスターカブキ効果氏とは、プロ格DXの投稿コーナーにて、17年末のノア後楽園の盛況はカブキ引退試合の効果によるもので、ノアの力じゃない!という斬新な説を唱え続けている、とてもかしこい人である!
0200お前名無しだろ (ワッチョイW 4f6b-EhV8)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:37:58.18ID:aw/jLdeP0
>>191
レベルの苦いって何
0201お前名無しだろ (スップ Sdda-Jeux)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:43:19.11ID:NSslZ7Pud
>>197
東方英雄をちらっと使うだけで900人
動員できるなら、提携は大成功だね。
色々叩かれてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています