X



【シュート】不穏試合を語る Part 93 【セメント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:16:25.46ID:eRgFQQqZ0
SMAPが三銃士、棚橋達が新闘魂三銃士とすると顔がいいのに天下取れなかった永田さんあたりか。
0220お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:17:57.27ID:eRgFQQqZ0
↑新闘魂が嵐
0222お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:04.93ID:eRgFQQqZ0
JJジャックス=KinKi Kids
0225お前名無しだろ (ワッチョイWW b738-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:22:33.26ID:CCtOz3Oi0
キンキは組むべき2人が組んだ印象。タッキーと翼は組む必然性が感じられん。タッキーは新世代軍の嵐のリーダーにすべきだったってジャニオタの女の子が言ってた。
0227お前名無しだろ (ワッチョイWW 9724-+Vqu)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:17.47ID:lOIxeZf00
今、話題の元U専務の鈴木浩充が自費出版した「ありがとうUWF」読んでるけどなかなか凄い内容だわ
いかに前田が他人を信用しないか、人間不信の塊なのかがよくわかる
些細なことで疑念が芽生えて「騙しやがって!嘘つくな!」って爆発するからそりゃ人間関係は安定しないだろうな、としみじみ思った
0228お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-GmU4)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:29.22ID:AdV0L4RVd
天山のローソンのCMの棒読みは不穏
0229お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-HXGa)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:40:59.98ID:0Z2TuCzoa
>>227
新間「ある時、大塚がすっ飛んできて、
『猪木さんからオマエを信頼するが信用はしないと言われた。悔しい』
普通、信頼したら信用するでしょ」
猪木らしいな
0230お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Uhl0)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:45.64ID:o0IJh8PXa
仕事が出来るからってね
お前の話はどうも信用出来ない

0231お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:09.49ID:j8TcaEfi0
>>226
タッキーの大河抜擢=飯塚の長州や橋本のパートナー抜擢
翼のメニエール病からの退所=野上の目の故障からの退団か

つーことは新日の飯塚社長体制もいずれはあるということか
0232お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:41.73ID:t1r7JFhQ0
いきなり飯塚が真面目なスーツ組になったら笑うわ
0233お前名無しだろ (ワッチョイW 17c9-K4Za)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:42.07ID:BOYUvFo90
>>232
ケインの悪口はやめろ
0234お前名無しだろ (ワイモマー MM1b-oZF+)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:52.17ID:mbBY3+1hM
スーツ組w
0235お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-yEft)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:31.73ID:Es/8Asw7a
>>229
その話は有名だけど
レスラー猪木は天才だけど(信用)
社長猪木は最低(信頼)
新間も散策言ってんだよな
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc3-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:58.37ID:oGdtDrbS0
>>229
>普通、信頼したら信用するでしょ

信頼と信用は「信じる」という意味でごっちゃにされがちだけど別の言葉だからな。
例えば相手の過去の実績等から腕前を認めた(信頼した)としても、そのまま丸々信用して今後の仕事を任せきったりあてにするかは
別の話とすると「自分を信頼したのだから信用すべきだ」とはいえないんじゃないか。
「信頼しても信用するな」というのは猪木だけの持論でもなく昔から言われていることだから「猪木らしい言葉」というよりは「社長らしい言葉」に
思える。
大塚にしてみれば自分の考えはあるし猪木からもっと認めてもらいたいから、そりゃ面白くないだろうけどな。
0238お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f62-+Vqu)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:20.02ID:DOhPpwHh0
>>236
長州「まあアレだ、(橋本小川の不穏試合は)次の興行に繋がればいいと思ってたんだよな」
ってことだから長州もそういう試合になると知ってたんだよな
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:08:54.84ID:Hwcs2/yo0
高橋が「猪木さんは自分しか信用していないので額のカットも自分でやる」と書いてたね
笑顔で人当たりは良いが本心からは誰も信用しない
だからあんなにあっさりと世話になった人でも断ち切れるんじゃないか
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-LJCv)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:32.26ID:BfGvZnGb0
ビジネス上では
信用の中身とはカネをちゃんと払う、仕事をちゃんとやり遂げる、ってことだがな。
ひいては、わざわざ確認しなくても「あてに出来る」ってことだ。
これまでにその実績が確かにある、ということ。
信頼はその前段階じゃないかな。まだ実績がそれほどない。
0243お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:44.61ID:Wc4bG9t70
>>16
吹奏楽部なのにビンタくらったって奴がいて不穏。
0244お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:07.49ID:Wc4bG9t70
>>8
スミスは試合前に誌上で
「スズキは問題にならない」と週プロにコメントしてたぞ。

そもそもゲッソンリットのようにロープを背にしないで
前に出てくるキックボクサーが不穏だった。
ジェームス・ワーリングだって背にしてブーイングだった。
0245お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:01.25ID:Wc4bG9t70
>>20
ヒョードルvs 小川
が抜けてる。
0246お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:26:54.84ID:Wc4bG9t70
>>235
人間 猪木も最低。
0248お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:29:36.55ID:Wc4bG9t70
>>51
大学なんて金出せばだれでも入れるし卒業できる。
金だよ。
0249お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:30:43.87ID:Wc4bG9t70
>>205
ホイスに裸じめでタップするノートン
0252お前名無しだろ (ワッチョイW d72a-yEft)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:47.24ID:bEnVOMIP0
そういった事を暴露する人って
うちの店なんか作ってるとこ見たら喰えないぞw的な職業意識が成熟してない人間でしょ。
馬場猪木坂口は大人だよ
0254お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-klFR)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:47:50.00ID:aNoALBDfM
猪木はサイコパスなんだろう。
0256お前名無しだろ (ワッチョイWW b738-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:01:05.13ID:uNp4P93c0
拝金主義というか、ロマンに大金つっこんで自分自身も借金こさえてるからなぁ。普通に貯めていってればちょっとした資産になったろうに。
0262お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f62-+Vqu)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:41.23ID:zY1Jnobu0
猪木は軽度の発達障害っぽいけどなあ
子供の頃は運動センスゼロで「運痴のカンちゃん」て呼ばれてたらしいけど、発達障害の子供は体幹がグニャグニャで運動が苦手なパターンが多い
0264お前名無しだろ (スッップ Sdbf-NZ+F)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:02.91ID:f7U3MHUBd
前田がインタビューでやたらと、猪木や自分を発達障害と連呼してるだが、なんか新しい言葉を覚えた子供かよと、発達障害だのアスペだのサイコパスだの
0268お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:05.38ID:yEFnK9sz0
サイコパスはスティーブン・ジョブズみたいなのを言う。
発達何ちゃらは極端でないからわかりずらい。
猪木は、損得で相手を見る。利害が対立しない相手には社交辞令
では厚待遇で親切。人たらしの所以。
0269お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:52:30.09ID:VqSA8kzE0
森島の復帰興行が病気で立ち消えは不穏。引退も不穏だったのに。
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:29:46.60ID:iM2pfBBE0
サイコパスは素晴らしく魅力的な人間に見えるって話だね
日本中を逃亡していた福田和子も関わった人がみんな
「○○ちゃん(偽名)に会いたい」と言っていたとか
0272お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:51.57ID:yEFnK9sz0
>>271
福田和子はとっ捕まった時に
当局に正面写真撮られるときに
にっこり笑顔作ったってスポーツ新聞に書いてたな。
署員「この女、化け物だ」と思ったとか。
0273お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Uhl0)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:11.85ID:3NoZHhcDa
スポーツ新聞の書きそうな書き方に見える
0274お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-HXGa)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:53:04.33ID:jp71LOC8a
山本宣「前田さんが顔の上に乗っかってきて鼻も口も塞がれてラッパをかまされた。
息ができなくて苦しいから必死に逃げたら、前田さんはニヤッと笑って、また塞ぎにくる」
藤原、剛らもラッパを得意にしていたが、これってサイコパスか?
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 9f1f-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:34.69ID:lAEcH+uF0
馳がBSフジのプライムニュースで
「体罰は絶対だめ、ありえない」って何度も言ってたが
最初にプロレス時代体罰してて、今は考えが変わったって一言も言わないから
見ててモヤモヤした
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 770d-30Xw)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:57:39.34ID:YXcMXCmQ0
ヤーブローのラッパでタップした中野は無様
0278お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-yEft)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:07:21.09ID:WItThsjja
そういう無駄スパー全盛の頃、馳はどういう扱い受けてたんだろ
長州一派はまともな練習してたのかな
0281お前名無しだろ (ワッチョイ b72d-T/7/)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:35.03ID:QsBgm1Tu0
プロレスだけじゃなく体育会系全般で
ホモッ気サドっ気のある先輩に無茶なしごき受けて
志半ばで去っていった逸材は星の数ほどある
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:29:28.67ID:yEFnK9sz0
>>275
ところが馳は
星稜高校教員時代にアマレス顧問で竹刀振り回して
部員をぶっ叩いてたのがバレて謝罪している。
ググりゃ出てくるだろう。
0283お前名無しだろ (ワッチョイW 9f58-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:11.27ID:yEFnK9sz0
生徒を4時間監禁、竹刀が折れるまで…新文科相の馳浩と教師時代の体罰自慢対談
リンク貼れなかった。。
0284お前名無しだろ (ワッチョイ d719-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:24.06ID:8079534t0
菊田も健介なんかより馳のシゴキが一番キツかったと言ってた
0285お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Uhl0)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:16.39ID:3NoZHhcDa
馳自身も体力ありそうで練習ペースが早そうだもんな
0286お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:30.85ID:VqSA8kzE0
安田が全く練習ついていけずに馳に毎日のように泣かされていたんだっけか。けど辞めずに食らいついていったから、デビュー戦は若手皆んなで応援してた。
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:35:19.19ID:iM2pfBBE0
>>286
だけど安田は九重部屋の稽古の方が遥かにキツかったと言っている

75: お前名無しだろ (ワッチョイ c355-Y6YN) 2017/05/16(火) 07:13:16.70 ID:l81SYSOX0
昔BUBUKAで吉田豪の安田インタビューがのっていたんだが安田曰く
「新日の練習より九重部屋の稽古の方がずっときつい。ただ自分より弱い健介に
殴られるのを耐えないといけないのが腹立たしかった。喧嘩なら新日では藤田以外は
自分より弱い。ただ大将(千代の富士)は人間じゃないから。喧嘩でも相撲でも絶対無理。
何度も稽古場でボロ雑巾のようにされた」
ヤオの富士はどうも本当に強いんだな当時思った。
0288お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-HXGa)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:18.38ID:oxewWibwa
>>287
安田のホラだよ。
テレビが入った時にバテて足上げ腹筋すらできず、
リングサイドから観戦したのは安田と素人の体験リポーターだけだった。
0290お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:23.61ID:VqSA8kzE0
まぁキツさの種類が違うわな。安田の体格でひたすら続く自重トレーニングはしんどかろう。
0292お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-HXGa)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:56.90ID:PC1QIrFua
>>291
お前がアホだ。
スパー前の基礎体力運動で馳、健介、小島、西村、高岩らがみんなやってて安田だけできなかった。
足上げ腹筋1000回とかじゃなくて、安田は2,3回もできなかった。
0297お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-HXGa)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:42:06.81ID:PC1QIrFua
>>296
おい、アホバカ無能無知w
足上げ腹筋ができないなんて小学生以下だw
安田が実戦で強かったのかw
実戦で強くて何で馳と健介とスパーしてやられまくるんだw
0298お前名無しだろ (スッップ Sdbf-mF4A)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:07.75ID:bHWg51amd
>>293
60kgなんて高校生でも上げそうだけど、コツが分からなかったか。貴闘力は毎日腕立て伏せを1000回やってたから、ベンチプレスでいきなり200kgを上げたと言ってたな
0299お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-yEft)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:22.75ID:7I3XVIyja
部活経験も無い中卒のハナタレが放り込まれた相撲部屋と、あの当時の新日若手は妻子持ちの元小結を見守る余裕のある連中だったし安田もそのくらい分かってのリップサービスだろ
暴露系のゲスい雑誌だし。
ただしSKの事だけはガチ
0301お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-wX4C)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:19:38.39ID:AlptX09Ka
ここって自分の信じたい事、信じたくない事には例え本人や身近な人間からの発言であっても捻った考え方して無理矢理こじつけたりする奴多いな
0303お前名無しだろ (ワッチョイW 7f2a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:42:33.98ID:tZGokF0x0
>>297
小島高岩馳西村健介みたいな超絶雑魚よりは
実際強いじゃん
まさか小島高岩馳西村健介が強いとでも思ってんの?
0304お前名無しだろ (ワッチョイW 7f2a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:00.97ID:tZGokF0x0
小島高岩馳西村健介がまとめてかかっても勝てないバンナに安田は勝ってる
小島高岩馳西村健介なんてそこいらの素人レベルの超絶雑魚だよ
0305お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Uhl0)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:26.08ID:K3IXnNeba
高岩は破壊神だろ
0306お前名無しだろ (アウアウウーT Sa1b-HXGa)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:16.79ID:PC1QIrFua
Hey, stupid guys
安田は基礎体力が小学生以下w
0307お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-GmU4)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:26.55ID:UpbWNiQqd
武藤も言ってたけど身体がデカいと基礎体力運動なんかはキツいんじゃね
0316お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:43.26ID:WUrEtk0z0
キャラ変更する前の内藤の天才キャラは無理あったよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況