【シュート】不穏試合を語る Part 92 【セメント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102お前名無しだろ (ワッチョイW 4e2a-3hhk)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:59.36ID:isixC2RR0
>>99
アスファルトの上だとタックルできないと思ってるガイジ
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 0ba6-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:13.65ID:khlYP6y+0
地面に膝をつける低空タックルはマット敷かれてないと膝を痛めるから出来ないけど、
そうじゃない普通の両足・片足・胴タックルは舗装済みの地面でも出来るね
それとレスリングには相手の脇下に頭から潜っていってバックに回る基本技があるんだけど
それも実戦だとかなり強力だね
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 2a8f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:49.09ID:GpXUTHU40
>>98
数秒ごとに虚実入れ替わり入り混じるのがプロレスなんだよ
村上をぶちかましで吹っ飛ばす力皇や
小川の頭押さえてコントロールする三沢はその実の部分
0108お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:47.10ID:GfTZtYdXM
>>107
嘘しかないよプロレスにはw
0110お前名無しだろ (アウアウオー Sa02-edN5)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:47.81ID:LL6O+ZyLa
路上の喧嘩でタックルできないってのも漫画のホーリーランドの影響なのかな?
それこそスピアーみたいに吹っ飛ばすだけで勝負決まると思うけどね。
路上には縁石やらガードレールやらあるし後頭部や背中打ち付けたらマジ一生残るダメージ、下手したら死ぬと思う。
0112お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:32.74ID:GfTZtYdXM
プロレスの場合は実戦ではなく実演
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 4a58-2rAk)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:54.14ID:M5heCBkQ0
>>88
あれはスープレックス系は全て虚実なのか?
ヒョードルでなくとも、受け身さえ上手くとれればノーダメージなのか?
確かに肩の筋肉でガッチリ固めて後頭部と首を守ればいけそうな気もするが。
あの場合、ジャーマンが腕取りで切り返されもするし。
効かないのはランデルマンも一緒に飛んでるのがポイントのような気もする。
マットの作りも関係してそう。
三角絞めをパワーボムでたたきつけてもkoできないのは肩の筋肉の気がする。
投げ手も飛ぶよりも、足を軸に支点にして、けん玉のボールのように紐にひっぱられながら
マットに叩きつけたこうが効くのだろうか?
0116お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:10:01.88ID:vWErWXTNp
>>100
ああ、ギミックの使い方間違えてたニワカのギミック君かw

お前は本当に何に対しても知識薄いくせにドヤ顔して得意げにしてるけど、そんなんだから赤っ恥かくんだよw
0120お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:30.58ID:vWErWXTNp
>>105
だからさ、それを決めるにしてもあのルールがあるから決まるのであって、それこそなんでもありだとヒジの打ち下ろしや眼に指を入れられるからリスクが高い。
0121お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:40.63ID:QOsJap1y0
あまりにも有効すぎるとかえって使いにくいってのもある
路上でぶん投げて相手が即死したら正当防衛じゃない限り
刑務所行きだからな
0123お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:58.36ID:vWErWXTNp
>>101
総合が実戦w

実戦の使い方www
0124お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:24:05.39ID:GfTZtYdXM
>>116
実戦って言葉を辞書で調べてみてねw
0125お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:25:34.97ID:GfTZtYdXM
>>123
なんで老害クソジジイのくせして
素直に間違いを認められないの?
0126お前名無しだろ (ワッチョイW 1b0a-tzfo)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:21.53ID:nIL+ZzA+0
>>113
そもそもジャーマンは、強靭なブリッジで相手を固める技で、どちらかといえば丸め込みとかレッグロールクラッチに近い。
落としてダメージを与える技じゃないのよ。
0127お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:55.80ID:vWErWXTNp
>>124
辞書の通りだとして使い方としては「総合格闘技試合の実戦」って使い方と、「なんでありでのケンカの実戦」って使い方もできるってことだぞ?

それだとお前の「キックや空手は実戦では役に立たない」っていうのは、ノールールのストリートファイトでもキックや空手は全く役に立たないって主張になるのだがなw

やっぱり救いようのない無知な馬鹿だなw
0129お前名無しだろ (ワッチョイW 4a58-2rAk)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:13.25ID:M5heCBkQ0
そういえば、柔道の授業で
投げるときは危険だから相手の道着は絶対に離すなと注意されてたな。
0130お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:18.12ID:vWErWXTNp
ギミック君の新主張

ボクシング・キックボクシング・空手などの打撃系はケンカや殺し合い等の実戦では全く役に立たない。なぜなら総合格闘技ルールの実戦で結果を出してないから」

コレは恥ずかしいw

試しに格闘技板で主張してこいw
0131お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:19.56ID:GfTZtYdXM
>>127
何言ってんの?w

まず俺はキックや空手が実戦で役に立たないと言っていない

総合を実戦と称することに違和感を感じないのはおかしいとか
マヌケなことを言っていたのはオマエ

人に絡むならもうちょっとお前の中で議論を整理してから絡んでこい
0132お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:46:08.71ID:GfTZtYdXM
>>130
オマエ、それどのレスを揶揄してんの?
0134お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:02:25.41ID:hPH5b5nk0
>>100
> いや普通に競技として戦うことも実戦だからw

なら柔道も空手もキックもボクシングもレスリングも
野球もサッカーも実戦だけど、ここで話してる内容とは全く関係なくなるなw
0135お前名無しだろ (ワッチョイW ca3a-rjOu)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:09:34.20ID:UyDB8ifw0
親切佐山サトルで藤原がイワンゴメスにバーリートードでいますぐ勝てるって大口叩いてたけどゴメスより藤原が強かったのか?
あと星野のことを道場破りが来たらお腹が痛くなるってバカにしていたが
0136お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:10:00.43ID:GfTZtYdXM
>>134
関係なかったら何か問題でも?
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 4e2a-vySG)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:29.71ID:isixC2RR0
>>122
ガイジw
0139お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:33.38ID:GfTZtYdXM
>>137
日本語の不自由なバカがいたから間違いを指摘したことのどこに問題が?w
イライラしすぎなんじゃね?老害のくせにw
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:27:27.76ID:hPH5b5nk0
>>139
イライラしてんのはお前だろ?
「ここで話してる内容とは関係ないけど、日本語の解釈としてはこうだよ。」って
丁寧に教えてあげれば良かっただけだろ。頭悪いなw
0141お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:33:30.05ID:GfTZtYdXM
>>140
イライラしてないという割にはしつこく絡んでくるな老害w

話してる内容とも関係はあるよ
実戦における有効性の問題を議論するにあたって
実戦という概念が何を指し示すのかということを誤って認識していれば
当然それは議論の根本の部分に関わってくる

理解出来たか、老害w
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:36.18ID:hPH5b5nk0
>>141
> 実戦という概念が何を指し示すのかということを誤って認識していれば

誤って認識してたらそこだを指摘すればいいだけだろ。
お前はバカだから、他人に分かりやすく説明することができないんだろうなw
0144お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:43:02.66ID:GfTZtYdXM
>>142
指摘したら間違いを認めるどころか逆ギレされた被害者だよ俺は
お前は叩く相手を間違ってるよw
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:35.32ID:hPH5b5nk0
>>144
お前が意味のない指摘をしてるからだろ。
路上の喧嘩、もしくは素手での殺し合いという意味で
実践という言葉を使って話してるのに
日本語の定義としては何て話し出すお前がどうかしてるんだわw
0148お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:04.09ID:GfTZtYdXM
>>146
競技に於ける試合に対して実戦という概念が適用されないというのは
明らかに実戦という言葉に対する認識が誤っているからそれを指摘したまで

お前らみたいな苛ついた知恵遅れの老害にしつこく絡まれる覚えはないw
0149お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:38.44ID:GfTZtYdXM
>>147
イライラカリカリしてるから
そんな知恵の遅れたミスをする
今すぐ自殺しろ
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:09.85ID:hPH5b5nk0
>>148
> 競技に於ける試合に対して実戦という概念が適用されないというのは
> 明らかに実戦という言葉に対する認識が誤っているからそれを指摘したまで

お前が馬鹿なのはみんなそんなことは分かったうえで
あえて路上の喧嘩や素手での殺し合いを実戦と称して
話しているのが分からないことだ。
0151お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:18.88ID:GfTZtYdXM
>>150
総合を実戦と表現することに対して意味不明な因縁をつけている
俺はその間違いを指摘したまで


92 お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-d8l1) 2018/08/12(日) 11:29:35.99 ID:vWErWXTNp
>>91
それはあくまでも総合ルールでの話だろ?

普通になんでもありのケンカならキックや空手はかなり強い。

まあ、総合を「実戦」と表現してるのに違和感感じてない時点で理解してないんだろうけど。
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:07:53.47ID:hPH5b5nk0
>>151
それを普通に読めば「何でもありのケンカ」のことを
実戦と称していることが良く分かる。
そこにケチ付けるのに何の意味があるのか?
0153お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:12:37.92ID:GfTZtYdXM
>>152
路上の喧嘩や戦場での戦闘のようなものだけが実戦だと思ってるのがアホなんだよw

競技に於ける試合も実戦
総合を実戦と称することは正しい
0155お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:21:30.07ID:GfTZtYdXM
>>154
オイ、老害お前は何が言いたいんだw

競技に於ける試合も実戦に含まれると散々俺は言ってるだろうが

絡むなら日本語の不自由な馬鹿に絡んでくれ

こちらは善意で間違いを指摘だけなのに
これだけ絡まれるとか理不尽だよw
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:26:25.29ID:hPH5b5nk0
>>155
だから、それなら総合だけじゃなくて試合と称するものは全部実戦だと
言わないと相手に伝わらないだろと言ってるんだ。
相手に伝わらなかったら何の意味もないだろが。
お前は人と会話したことがない、引きこもりか?
0158お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:30:30.42ID:GfTZtYdXM
>>157
それはとっくに言ってるだろうが老害w

わざわざ>>100>>101で教えてやってる
0160お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:45.77ID:GfTZtYdXM
>>159
おれは知的障害者施設の職員ではないのでお前ら池沼老害に対してそこまでの義理はないw
0161お前名無しだろ (ガラプー KKbb-l9OH)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:30.28ID:/Rgk+jH3K
>>71
佐山もスーパータイガー時代、チキンウイングフェイスロックをフィニッシュに使ってたが
やっぱり、スパーでも相手との実力差が、かなりなければ極まらないと言ってた。

あくまで、旧Uの宣伝になるような技として使ってたようだ。
0163お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:00.51ID:GfTZtYdXM
>>162
馬鹿がおかしなこと言ってたら
それはちゃんと指摘する
馬鹿が増長するから
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:43:31.95ID:hPH5b5nk0
>>163
お前の指摘は何の意味もない。
説明不足だから相手に伝わらない。
馬鹿が何か言ってらくらいにしか思われてない。
実際、お前が一番の馬鹿だがw
0165お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:44:54.44ID:GfTZtYdXM
>>164
これだけ説明して説明不足としか感じられないのであれば
それは受け取る側の知性の問題
自分が馬鹿であることを自覚しろ
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:16.57ID:hPH5b5nk0
>>165
俺は分かってるっていうか最初からみんな分かってたはず。
お前が空気読めない馬鹿なのを自覚させてあげようと
頑張ってただけ。
そういう意味ではお前には馬鹿負けしたw
0167お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:03:12.72ID:GfTZtYdXM
>>166
俺は>>92の間違いを指摘しただけ

そしたら>>92とお前に理不尽に絡まれて話がややこしくなっただけのこと

馬鹿なんだから間違いを認める素直さくらい持てよw
0169お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:51.93ID:GfTZtYdXM
>>168
実戦とは競技スポーツにおける試合も含む概念であるということは理解出来たんですか?w
0170お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-lkDD)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:23.57ID:jRalGf8La
連投粘着が見られるのはここだけ!
0172お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:19:33.93ID:GfTZtYdXM
>>171
馬鹿二人に絡まれて相手してたから独り相撲ではないなw
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 7b75-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:44.28ID:+qIc5bEg0
ID真っ赤っか
0179お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-s6Y9)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:28:14.99ID:tFQy4/xpa
理解出来ないよな、よその会社の仕事を説明されても。
うちはプロレス屋さんってなるよ
0180お前名無しだろ (ワッチョイW 4e2a-rvh4)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:01.73ID:DI7YmYgx0
実戦では〜とか言うけど、実戦は慎重になるからタックルとかハイキックとか威力あってもなかなか使えないだろ
アマレスしてて体に染み付いてるとか以外はなかなか度胸いるぞ
教室の喧嘩とかなら止めてくれるからあっても、街の喧嘩じゃ危ない
0181お前名無しだろ (ブーイモ MMea-1DMb)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:46.07ID:37uiQruxM
>>145
タックルできる人にタックルされたら肘落としたって当たる頃には密着されてるから有効打にはならん、というかまずまともに当たらんな
0182お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-s6Y9)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:12:53.17ID:tFQy4/xpa
実戦は慎重?
仲間や警察来る前に一気にいくだろ普通
ハッタリ啖呵の飛ばし合いなんてマンガだよ
0184お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-5GSJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:32:27.16ID:ML8VzP0xa
え〜、サイコなら「あいつらも俺に殺されて本望だろうぜグヘヘへへ、首をはねて近くの公園に晒してこいや!」とか言うんじゃないの?
直筆とはいえお札を用意するってことは、少なくとも弔う意思があるわけだし
0189お前名無しだろ (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:51:40.07ID:H5k7HPUwp
ギミック君は前回と同じ恥の上塗りをしてまたまた顔真っ赤にしてんだなw

正に無知な白痴ゆえの惨めな醜態と言えようw
0190お前名無しだろ (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:15.66ID:H5k7HPUwp
>>181
なんで一発で完璧に相手を倒していると想定してんの?

総合ルールではなくなんでもありだとタックルは失敗したときのリスクが高いってことが言いたいわけよ。
0191お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:45.05ID:GfTZtYdXM
>>189
実戦という言葉
ちゃんと辞書で調べたの?w
0192お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:23.20ID:GfTZtYdXM
>>190
誰でも知ってる日本語の使い方を間違えたときのリスクも大きいなw
0195お前名無しだろ (ワッチョイWW ca3d-DAVh)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:54.66ID:IDJ3CHKa0
最近総合でダウン相手に
ムーンサルトニードロップ
みたいなのはやってるんだね
カウンターで顎蹴られたりしないで
パスガードできるからなんだろうけど
0197お前名無しだろ (ワイモマー MMea-iHW+)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:48:08.92ID:O4SHOcM7M
>>194
まだいじめられたことを根に持ってるのかw
0198お前名無しだろ (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:02.30ID:FlHi5HlCp
>>197
コスプレとギミックの違いが分からず涙目で発狂してた通称ギミック君乙www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況