X



【5cmサバ読みは】レスラーの身長について語るスレ【当たり前】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スップ Sd3f-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:25.36ID:vOOvlh+gd
久しぶりの身長スレ

力道山時代から延々と続く身長サバ読みの歴史
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 8a2a-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:05.33ID:2/eMe3Xe0
>>572
健介ファンでもないけれど
お前もやり過ぎる
1,2枚目が衝撃だな

宝塚はガチだから
ガクト公称180(ブーツ着用)、川崎麻世公称181
(アイドル時178)が宝塚の179実寸に公開処刑
されたのを思い出した(泣)

>>571
そうハイキングにゴッつく重い(2kg)
のホワイツのブーツ履いてるんだろう
0582お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-FY9c)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:54:57.86ID:+/5B5kI6d
内藤175
中邑185
SK173
0583お前名無しだろ (ワッチョイW 9a3a-cYbD)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:41:28.40ID:g3ev5GkE0
Nhkpが不起訴になったけど当たり前だっつうの。たかがスマホでパンチラ撮ったくらいでいちいち騒ぎすぎなんだよ
俺もしょっちゅうやってるけど自意識過剰なんだよ女どもは
0584お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-7pGR)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:17:16.58ID:baNgIeQ0a
>>569
貴方がプロレスラーなら公称190センチ以上でいけるよ
0585お前名無しだろ (アウアウエーT Sa52-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:35.16ID:zro70omXa
長州は170ないよ。
0587お前名無しだろ (アウアウエーT Sa52-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:22:26.24ID:as6+z1E6a
中邑182-3じゃない?
0588お前名無しだろ (ワッチョイ 8a2a-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:35.43ID:tRI6RzP30
>>572
>>577
ブラザートム185(バブルガムデビュー時)
その後やや水増しと173遼河はるひ
この差が計測通りの感覚

185近い俺が20年程前に西川口の本サロへ行くときに
彼に会ったから分かる
健介が180で有れば此れに近い感覚に成る
因みに福山雅治180(181)はガチだと思っているので
遼河と並べば可也の差を感じるはずだ
http://www.nack5.co.jp/one_more_pint/article.shtml?file=201709&;id=2
0589お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-7pGR)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:48:19.97ID:62JeM/0Pa
相撲も髷の高さ込みだからな
新弟子検査の身長がガチだけど背伸びして計測してる奴もいるけどな
あまりうるさくないみたいだな
0590お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-7pGR)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:48:19.84ID:62JeM/0Pa
相撲も髷の高さ込みだからな
新弟子検査の身長がガチだけど背伸びして計測してる奴もいるけどな
あまりうるさくないみたいだな
0591お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-903j)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:41.04ID:ngwH4XOYa
この前会場のサイン会で鈴木みのるを見たが173くらい?
それと現在、新日本の新弟子に170以下の人材いるの?
花道のセコンドで妙に小さい若者がいたよ
0593お前名無しだろ (アウアウエーT Sa52-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:06.64ID:as6+z1E6a
中邑公称188だよ、最低でも5cm位は鯖読むんじゃないの?
0597お前名無しだろ (ワッチョイW 19b9-Lqyf)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:55.64ID:bwtnfQjI0
棚橋180くらいあるよ
0598お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-5wwv)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:20.07ID:5AWPtvMFa
>>596
一番左の男の名前を教えて
0600お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-5wwv)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:18:18.38ID:EWLL0mfwa
>>599
ああ>>596に載ってたね。
失礼しました。
0601お前名無しだろ (ワッチョイ 01ee-ZtDu)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:56.68ID:+xlsOYAk0
>>439
>>477
プロレスラーも芸能人もフィクションの世界の住人だから
身長だけでなく生年月日も体重もスリーサイズもフィクションが多そうw
0603お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-5wwv)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:13.19ID:1Gm4StNAa
>>602
いや175もあやしいよ。
170くらいじゃない?
0604お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-bU3k)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:53.63ID:gUhvvGTsa
星野勘太郎165センチ
0605お前名無しだろ (アウアウイーT Sa4d-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:34.37ID:zOFbV3wTa
百田光雄は何センチ?
0607お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-5wwv)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:04:39.48ID:7Y469hoaa
猪木って全盛期のときでも180くらいだから
前田や武藤も185なかったろうな。
0609お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-bU3k)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:01.26ID:k37ect2va
>>607
正解
0613お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-bU3k)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:54:24.28ID:AmnKqRXXa
>>607
リングシューズの上げ底を+αした身長が公称でしょ
0614お前名無しだろ (ワッチョイW 19b9-Lqyf)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:28.04ID:c5Ykg/490
レスラーなんだから、身長+リングシューズ=公称の身長でもいい気はする。リングシューズってボクサーとかと同じものなの?
0616お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-bU3k)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:22.31ID:ZcclP1i7a
>>614
レスラーのリングシューズは上げ底だね
アントニオ猪木もジャイアント馬場もリングシューズがかなり厚いでしょ
0619お前名無しだろ (ワッチョイW 19b9-Lqyf)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:18.48ID:Ib4M7Zk10
1枚目はアントニオ猪木
0620お前名無しだろ (ワイエディ MM6b-8C0Q)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:57:13.92ID:hYeeLmL5M
>>514
ロビンはケツ決めなしでプロレスした世界でも数少ない人だから悪く言いな
(受け以外の仕組みを知らずアマ団体を旗揚げし最初の数回のみそうなっただけだがw)
0621お前名無しだろ (ワイエディ MM6b-8C0Q)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:22.41ID:hYeeLmL5M
>>531
CSでチャンピオン太というドラマ視たが
街に現れたシーンで猪木の肩というより胸のとこに人々の顔があった
しかも裸足で。。
当時の人が今より低いと考えても190近くか前後くらいありそう
0622お前名無しだろ (ワイエディ MM6b-8C0Q)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:48.51ID:hYeeLmL5M
ざっと見た感じ本人の願望からかやたら身長を矮小化したがる人もいるよな
頼むからサバ読みであってくれ、小さくあってくれっていうのが透けて見えると言うか・・
恐らく殆ど同じ人だろうが
0623お前名無しだろ (ガラプー KK45-w8+O)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:24:52.63ID:IUDgNP63K
猪木は若い頃は189、現在は184。 本人談
0624お前名無しだろ (ワッチョイW 896b-uPie)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:03.45ID:cO9QtveH0
同じ公称188の中邑と諏訪魔が向かい合った時は、中邑の方が明らかにデカくて驚いたもんだ。
0625お前名無しだろ (ワッチョイ b32a-aoeu)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:36.86ID:QmCAcc0g0
>>623
ガチ身長の野球 金田正一186ロッテ監督時代
186 通説184 現在179(徹子の部屋本人談)
より背が高い写真があるから187‐189のレンジ
かもな。
ウィリアムルスカ189(190)やモハメッドアリ
と対戦した時代は地盤沈下がしてなかったと思う。

>>624
中邑の身長188はガチ(YOUTUBE 新人時代187)
ヨシタツ184のように鯖読んでいない
因みに田口の180もガチ

だからオカダも中邑を基準にして189程度
と見ている(他に大谷翔平193との写真から)
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 9374-7LmC)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:07:16.16ID:tTInlR0O0
>>621
チャンピオン太に出ていた猪木が188くらいだろうな。
>猪木の胸のとこに人々の顔があった しかも裸足で。
そうすると、猪木の頭のてっぺんから胸までは
30cm以上あるから、人々は160cm以下になるな
猪木の大きさを際立たせるため、小柄な人を配置したんだろ?
0627お前名無しだろ (ワッチョイWW 81c9-Entg)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:04:46.23ID:ZTaGDXva0
オカダ188
中邑186
中西182
天山180
小島180
永田180
柴田180
真田179
飯伏179
真壁178
本間178
タイチ 177
内藤176
棚橋175
イービル175
後藤174
みのる172
石井167
0629お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-mXnG)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:39.61ID:IgkchXMKa
>>627
かなり正確なのでは。
0633お前名無しだろ (デーンチッ b32a-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:32.36ID:f+9ZJFVE01212
>>628
>>05:10:59.34ID:k3IDlAOud
>>若田時代。。。
>>頭おかしいのかお前は

身長の変化は主に背骨の内部構造の水分量などによる長さの変化,
一日1cm程度は誤差の範囲内だよ(前スレ読め)
屑ニート社会の寄生虫(ナマポ)の白痴
日本語不自由だから低学歴のチョンか?
0635お前名無しだろ (ワッチョイ de2a-W2tB)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:29:20.08ID:pyfpxGe60
>>627
天山と小島は同じくらいだけど永田は少し低い気がするんだよなあ
永田178くらいじゃね?
0638お前名無しだろ (スップ Sdaa-4Coa)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:15:06.78ID:DTTeByA9d
鼓太郎が最近ノアに上がり出してからノア中継で170と紹介されてるけど、フリーになる前まではずっと173だったよな
なぜ小さくなった?
0639お前名無しだろ (ササクッテロ Spa3-blHn)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:43:03.90ID:oJxYnPP/p
https://i.imgur.com/o4CZX8g.jpg
満員電車の中でもたまたま並んで立ったことあるが
185cmの俺とほぼ同じ。もしくは若干石川選手の方が高いかもというくらい。
公称191cmのオカダカズチカの方が大きく感じた
0640お前名無しだろ (ササクッテロ Spa3-blHn)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:49:04.58ID:oJxYnPP/p
>>639
あと、この人ものすごく着痩せするw
0643お前名無しだろ (スプッッ Sd43-VM54)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:44.95ID:OMOVbJaLd
169cm…【かなり低い】オシャレをすれば失笑されるレベル。男女ともに舐められる。
人生頑張ってもピエロが精一杯。正に生き恥。官報に載る行旅死亡人(身元不明遺体)は
ここから下が殆どを占め、トラブルに巻き込まれやすい危険な領域となる。

168cm…【すごく低い】女子供を見上げ続ける屈辱を死ぬまで味わう。
歳をとれば妖怪の様な気味悪さと小汚さを兼ね備えた生命体となる。もはや汚物。
どんなに顔が良くても男として全く価値がないレベル。ここからは
同じチビでも突出して低くくなる。

167cm…【非常に低い】地位や名誉を手に入れても、もうなにをやっても、
世界中どこに行っても笑い者。恋愛は非常に困難。見た目は奇形と呼ぶに
相応しい醜姿。もはや男として立派な産廃であり、ただそこに居るだけで
街の景観を著しく損ねる劣悪な存在。

166cm…【子供のような低さ】およそ人間と呼ぶに値しない。
遺伝子レベルに欠陥がある前世の悪人。来世に期待。

165cm以下…【奇形】終わった。
プライドを捨て、恋愛を諦め、道化に徹することができるのならば、
生き残れる道も僅かにある。
0644お前名無しだろ (ワッチョイ 032a-Kal0)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:56.58ID:6biDAy7B0
>>643
自己紹介か?
0645お前名無しだろ (アウアウカー Sa51-85eA)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:33:02.10ID:pFkyvhAPa
プロ野球の頃のジャイアント馬場は2メートル
プロレス入り後、上げ底シューズで鯖読みして2メートル9センチ
0654お前名無しだろ (中止 Sa51-85eA)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:13.18ID:YrQ98+HLaEVE
阪神の藤浪が197センチ
西武に入団した大窪が198センチでプロ野球の日本人最高身長
ジャイアント馬場はプロ野球時代の公称200センチ
0656お前名無しだろ (中止W 6db9-7qOQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:50:01.10ID:E5aMcvd40EVE
>>653
テレカやんけw
最近のファンはテレカなんて知らないだろ
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 032a-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:46.03ID:kEKTsERW0
たなはし 188
0662お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-JUzD)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:35:15.15ID:BzfhYA5Ga
ジャイアント馬場のプロ野球時代の公式身長が2メートルだから馬場の身長に合わせると皆9センチ引けば良いんか
鶴田が197−9=186センチ
坂口が196−9=185センチ
猪木が191−9=182セン
0663お前名無しだろ (ワッチョイ aa35-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:49:37.75ID:Yf6082qo0
>>661
一茂のヤクルト 巨人時代野球名鑑のプロフィール
は181
>>660
伊集院は180割ってる可能性がある
657の棚橋との写真
0664お前名無しだろ (ワッチョイ aa35-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:56:09.47ID:Yf6082qo0
>>662
お前馬鹿か?(貴乃花親方が貴闘力に)

屑のドチビが
脳味噌通して書け(俺流に)
0665お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp75-M6TG)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:43:43.03ID:IZsX1g5gp
>>663
一茂はプロ野球引退後に181→183に伸びたって、からくりテレビで言ってたからまだ伸び続けているかもな。
0666お前名無しだろ (ワッチョイW b102-UlkU)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:34:07.76ID:RYXzIcgB0
野球は該当スレでやってくれよ
0667お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-IhBs)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:50.56ID:zuAxbMFsa
ジャイアント馬場実寸200センチ
ジャンボ鶴田実寸188センチ
坂口征二実寸187センチ
前田日明実寸186センチ
アントニオ猪木実寸182センチ
キラーカーン実寸186センチ
タイガー戸口実寸185センチ
天龍源一郎実寸181センチ
スタンハンセン実寸185センチ
ブルーザーブロディ実寸189センチ
長州力実寸175センチ
藤波辰爾実寸176センチ
マサ斉藤実寸175センチ
アニマル浜口実寸168センチ
寺西勇実寸168センチ
星野勘太郎実寸165センチ
山本小鉄実寸167センチ
力道山実寸173センチ
木村政彦実寸167センチ
佐山聡実寸167センチ
ジョージ高野実寸181センチ
高野俊二実寸190センチ
高田延彦実寸178センチ
船木誠勝実寸175センチ
鈴木みのる実寸172センチ
小林邦昭実寸172センチ
ヒロ斉藤実寸169センチ
平田淳二実寸178センチ
橋本真也実寸178センチ
武藤啓司実寸182センチ
蝶野正洋実寸181センチ
馳浩実寸178センチ
佐々木健介実寸172センチ
0668お前名無しだろ (ワイエディ MM8b-d5Yq)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:25:34.15ID:whCjE4UXM
>>667
チョット過小評価が多いのでは?
大体あってそうなのもいるからややこしいw
0674お前名無しだろ (ワッチョイ 55c1-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:22:16.74ID:OuOkpIPe0
金村義明がサウナで金田正一と会ったら、
めちゃくちゃ小さくなってると言っていた。
0675お前名無しだろ (ワッチョイ 4a35-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:47:40.68ID:CJDHLF5w0
>>665
 自己申告
 
0676お前名無しだろ (ワッチョイ a5a6-rp4P)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:17.52ID:FqblI5aG0
プロレスファンの華丸大吉は公称182cm
新日本のレスラーと並んで写真を撮ると、いつも圧勝することでも知られる

あさイチのゲストで来た公称186cmの鈴木亮平より大吉はかなり背が高かった
鈴木亮平はドラマじゃ大男に見えたのだが、周りの役者もサバ読んでるんだなw
0677お前名無しだろ (ワッチョイ c1ef-1FXn)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:45:41.99ID:8wD8ZySe0
>>667
マサ斉藤実寸175センチ
山本小鉄実寸167センチ
鈴木みのる実寸172センチ
佐々木健介実寸172センチ
この4人は全盛期でも、それくらい。
0678お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:23.82ID:wsof/kXNK
678だが、
>>677
ケンスキーは最高で9cmもサバ読みか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況