新日総合スレッド2175
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:38:25.11ID:amg/N6YX0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
https://www.njpw.co.jp/
※前スレ
新日総合スレッド2174
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1531850625/
0852お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:44:03.30ID:snx53KjPM
>>850
エルガンも荷物運ぶヤツにのせられてガベージ缶被せられてた時は
マスコットだったんだけどな
今やフリーザ第二形態扱い
0857お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-YydF)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:10:54.04ID:mZUQYh4sM
>>750
またそういう変な顔を切り取って…っと思ったら、公式が載せてんのかw
0858お前名無しだろ (ワッチョイ 7728-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:04.00ID:/2glhfqf0
27日のカードひどいな
メインがオカダとヨシハシ‥
見所がイーボーvsハングマンくらいしかない‥
0859お前名無しだろ (ワッチョイWW ffd7-rE6C)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:16:34.77ID:87sWFiMz0
今年のG1はBにベストバウトマシン集めたの
確信犯じゃないかと勝手に推測
0863お前名無しだろ (ラクッペ MM0b-Pmlt)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:45.10ID:K75SMFd6M
イブシはサナダに負けだね、地元だし
となるとケニーに勝つのは介入タマと石井ってことなる
最終戦はイブシとドローでイブシが決勝だろうし
その決着戦が1.4になると超満員だし

下半期は権利証マッチがイブシ対サナダ
GP戦がケニー対タマ、石井ですな
0865お前名無しだろ (ワッチョイ 7728-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:51:19.02ID:/2glhfqf0
棚橋の後釜になるようなエース級日本人レスラー不在は痛いな
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 57a6-272n)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:57:04.58ID:UvoBuJJ30
全体テーマが外国人対日本人みたいになっちゃってるからな。たまたま外国人社長に替わって始まったのはタイミングが悪かったけどw
もうちょい傾けてから、日本人の反撃が始まるんじゃない?社長が前売ってたチョロQのように今はうしろに溜めてるんだよ。
0868お前名無しだろ (スップ Sd3f-wfXN)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:00:31.35ID:TnYsthYZd
??「welcome to the ダークネスあさイチ...」
アナ「おはようございます」
??「司会はァ...EVILだッッ」
アナ「もーEVILさん、また朝ドラ見て泣いてる〜」
??「チィッ」
0869お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-Y7pa)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:01:25.45ID:Txi+WwTVr
棚橋を超えるエースか。顔とカリスマを備えた男。今のところ居ない。新しい価値観が。
0870お前名無しだろ (オッペケ Sr4b-Y7pa)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:03:18.53ID:Txi+WwTVr
>>867
1つ言えることは、メイ社長はきわめて優秀な方と言う事実だ。期待して待ちましょう。
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 7728-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:13:51.59ID:/2glhfqf0
>>873
ケニーは日本語をしゃべるからな
「日本語しゃべる=親しみやすく親日的」と受け止める日本人多いよ
0875お前名無しだろ (スッップ Sdbf-YydF)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:16:25.61ID:pk84EZCgd
>>732
すごいどうでもいいことなんだけど、内藤はヒロムのこと「ヒロムくん」て呼んでるんだ
0876お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:17:05.49ID:a2Q/Lqbi0
ケニーは日本での歴史が長いというか殆ど
日本人じゃないけど日本のプロレスラーだし
0877お前名無しだろ (スップ Sd3f-lmF1)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:55.76ID:66WtWPlUd
一番明確に日本人vs外国人を表していた殿をこのシチュエーションでケニーに3連敗させたのは、個人的には今年のドームで内藤をオカダに負けさせたのと同じぐらい新日にがっかりした
試合内容が良かったのが救い
0878お前名無しだろ (ワッチョイWW 77d2-mwn0)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:22:51.44ID:qs3rY62l0
>>494
昨日マジでそう思った。
女2人組で来てるのはドムばかりだった。
そういうのはロスインゴグッズ身につけてた。

女1人で来てる子でごく僅かだけ
かわいい子はいた。
そういう子はプロレスグッズは身につけてなかった。
0879お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:27:05.60ID:mIgZECE3M
ケニーに3連敗?だし次でケニーからヘビー引っぺがす可能性510%くらいあるよ
0880お前名無しだろ (ワッチョイW ff0a-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:06.53ID:qqBQPAwD0
昔のプロレスファンの女性はガチ勢か
ワンチャンレスラーと結婚できるかもしれないとか思ってそう
ライガーの嫁みたいな
0881お前名無しだろ (ワッチョイW ff0a-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:32:29.56ID:qqBQPAwD0
>>879
IWGPヘビー戦何連敗してると思ってるんですか
0882お前名無しだろ (スププ Sdbf-Vn32)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:14.66ID:60em6bwAd
昨日はどれだけ善戦しても課長止まりの社畜と
努力と才能の塊で野心溢れる外国人幹部との差を見せつけられたような
そんなものを感じた
0883お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:31.60ID:jE4yCt9O0
GTR GBH
0885お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:40:36.81ID:jE4yCt9O0
回天昇天改は結構出すようになったけど
後藤式は頑なに封印したままだな
最後に出したのいつだ?
0887お前名無しだろ (スッップ Sdbf-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:09.24ID:cNwuMiiAd
>>873
てゆうかケニーのキャラぶれが激し過ぎるんだよ。ヒールからイブタンとより戻してベビーになったと思ったら戴冠以降のコメントはヒール、でもイブたん好き好き日本語も喋るよ!
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 7779-b7ne)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:22.25ID:TKtbiUbm0
今日の注目はなんといってもみのるvsヨシハシだと思う
前哨戦の段階で、あひるが絞め殺されてるのかみたいな悲鳴がヨシハシからあがってるんだから
逃げ場のないシングル戦だとえらいことになる可能性大w
サディスティックナなお客様はリングサイドでの観戦をおすすめします
0891お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:50:21.23ID:jE4yCt9O0
>>889
前のネバー戦見る限りヨシハシが説得力ありで鈴木に勝てるとは思えない
0892お前名無しだろ (アウアウカー Saab-nbSZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:50:33.59ID:RHrmZZJya
>>887
なんか難しくなった印象強いよなケニー
「ほんとは日本語喋れるし気さくな兄ちゃんなんだけど
それをひた隠しにしてヒールやってるんだぜ」
という昔のキャラの方が哀愁があって好きだった
0894お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:52:46.44ID:jE4yCt9O0
かつてのサラリーマンレスラーといえば永田さん
0895お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-fsrE)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:53:40.60ID:AOkx0Qik0
>>817
音響にSEだしてもらえばいいよ
ドゴーーンって
0896お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-2FRR)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:15.56ID:IEM4X2mda
>>882
でも自分は課長止まりの社畜に感情移入させられたよ
最近のケニーは最後には勝つんだろうなと思えるからあまり心が動かされない
2年前の後藤戦はケニー応援してたんだけどね
0897お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:45.55ID:V5jelYuB0
低迷期にしてしまった棚卸アメプロスタイル
0898お前名無しだろ (ワッチョイ ffd7-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:17.30ID:GdTmp0Ih0
ペイジのコメ見て思ったけど赤髪風船verのオカダだとレインメーカーverと違って最強キャラじゃなくなるのかなって優勝しないんじゃない?

いや、やっぱオカダが優勝か...
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:28.44ID:a2Q/Lqbi0
IWGP王者がコロコロ負けるのもどうかと思う
0900お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:36.08ID:cv0RgAGcM
IWGPのGも後藤のGだ!
0902お前名無しだろ (アウアウカー Saab-5JZ0)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:58:53.11ID:cohKCaMxa
メイ社長もあれだけ流暢に日本語を喋れたら日本凄いや世界中に住んでる日本人系の番組が多いからワイドショーニュース等のコメンテターとして需要がありそう。
0903お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:58:57.20ID:V5jelYuB0
暗黒期を支えたとかアホか!暗黒期にしてしまったんだろ棚卸
0904お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:59:04.61ID:hcPocl82M
あれ、ID被ってる
0906お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:45.31ID:jE4yCt9O0
実際煽りVとかだとエフェクトとかもあっていい仕事なんだよねえカミゴェ
0911お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:03:17.53ID:jE4yCt9O0
>>905
出せばベルト取れるのに…
0913お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:13.16ID:1TBfsKloM
>>910
めちゃくちゃ野太い声にされてて笑った
0915お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:04:35.57ID:V5jelYuB0
「暗黒期を支えた」とか非を認めない棚卸ファン
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 9f49-dxf/)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:44.98ID:XhjfEbw40
>>889
ヨシハシの試合は全部要注目試合ですよ
いいレスラー相手にいい試合するのは簡単なんだから
ヨシハシみたいな相手にいい試合してこそレスラーとしてのステージが上がるというもの
0918お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:10:53.45ID:PnD5J6twM
>>917
JがAメイン冷やしまくったし風船おじさんおかしくなってるし
ハングマン先生がんばってほしい

まあ風おじが締めるんだろうけど
0919お前名無しだろ (スップ Sdbf-v1WZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:04.51ID:kbIYte9+d
>>911
飯塚さんの飯塚スペシャル∞みたいな感じで最終兵器として取っとくんじゃないのかなぁ
0920お前名無しだろ (ワッチョイWW ff74-t9sy)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:13:35.38ID:lx+af8Lf0
>>910
それは目覚ましテレビ
0921お前名無しだろ (ワッチョイ 57b1-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:13:36.10ID:q+kwK4tJ0
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2018-07-27&ch=11&eid=30290
わたしと高校野球〜100回目の夏に〜▽プロレスラー棚橋弘至 大垣商×津久見88夏
[BS1]2018年7月27日(金) 午後3:22〜午後3:25(3分)

元高校球児の棚橋弘至さんの「心に残る名勝負」は、ふるさと大垣がわいた1988年の甲子園。
ともにこの年のドラフトで1位指名された大垣商・篠田淳と、津久見・川崎憲次郎の緊迫した投手戦。
四回の1点が明暗を分け、大垣商が惜しくも敗れるが、棚橋さんは2人のエースに勇気をもらったという。
その後、高校で野球部に入った棚橋さん。3年間で学んだ「諦めない心」は、今の人生にも生きているという。
0924お前名無しだろ (ワッチョイW ff6b-Pmlt)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:57.49ID:H+j4LUvf0
>>863
そうなるだろうね
0925お前名無しだろ (アウアウカー Saab-1zBu)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:20:30.70ID:qaE8JkiQa
八王子カード微妙だけど行ってみようかな
0929お前名無しだろ (スップ Sd3f-lmF1)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:38:25.53ID:66WtWPlUd
>>896
二年前は殿ブーイングされてたのに、昨日は大・後藤コールだったからな

外では新日の悪口言ったり内部事情バラシまくりのケニー
黙って一途に新日愛を貫く殿
0930お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4b-n8h+)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:23.22ID:HBG3UNLfp
>>887
まぁケニーがもう「ベビーとかヒールとかどうでもいいだろう。良い試合するのが良いレスラー」みたいな感じだしな
それが本心か、それともストーリ的なあれなのか分からないけれども
0932お前名無しだろ (ワッチョイ ffdb-Nigg)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:41:30.10ID:V5jelYuB0
ゴローは人気ないケニーは新日の悪口ではなく助言と受け止めるべき
0934お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:43:25.08ID:jE4yCt9O0
>>931
昔はプロレス関連の書籍とかでしかわからなかったけど
今はネットニュースとかで簡単に見られるようになっちゃったからなあ
下手したらツイッターで本人が直接言ってるのだって見ちゃうし
0935お前名無しだろ (ワッチョイW d7c9-fkoI)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:02.26ID:QTOAIF0t0
名古屋大会仕事で行けなくなってしまった
行ける人楽しんできてね
2つも空席作ってしまってごめん
0936お前名無しだろ (ワッチョイW bf3c-cM8c)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:45:06.26ID:jE4yCt9O0
>>932
お前は来年G1きてくれ
エルガンと別ブロックでいいから
0937お前名無しだろ (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:07.35ID:9Tcsdh28a
松以外にもいるけど イラスト部に上げてる人が鍵付けずにGLのホモ同人出す告知してて本当にドン引きした
ナマモノジャンルは本当に際どいんだから
0939お前名無しだろ (スッップ Sdbf-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:05.24ID:cNwuMiiAd
>>929
G1では王者対決でオカダを倒し、インタコ王座戦線では中邑と互角に争い、同級生タッグでWTLを盛り上げ、イッテンヨンで上り調子の内藤をお供ごと吹き飛ばしながらもブーイングを浴び続けてたって思えば凄い時代だったな。だいたい中邑とのリマッチ地獄が悪いんだけど
0942お前名無しだろ (ワキゲー MM4f-xzi2)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:56:25.04ID:elfbazM4M
>>941
ミラノはサインしてもらう側だから…
0950お前名無しだろ (ワッチョイ 3704-8kmr)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:12.83ID:Ynbb83JD0
>>937
そういやレスラーをツイ検索したら、めっちゃ気持ち悪い妄想絵がヒットして
しばらく気分悪かった事あったな
なんでわざわざヒットするようにタグ付けするのか
こっそり隠れてやれと思うそういうのは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況