X



【じぇいじぇいじぇ〜い】新日総合スレッド2172【2連勝 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5d59-msq3)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:03.36ID:rN90s+Q+0
900【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
https://www.njpw.co.jp/
※前スレ
※前スレ
【ケニーvs内藤で】新日総合スレッド2170【早くもG1ベストバウト決定か?】
【北海道立総合体育センター 北海きたえーる】新日総合スレッド2171【18:00開始 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1531700699/
0683お前名無しだろ (ワッチョイ b5c9-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:20:46.26ID:vCyC9B3N0
ジェイが最終日にオカダ奇襲→後藤が助けに入る
後藤「今度は俺が助けるよ、一緒に帰ろう本隊へ」

ワールドタッグリーグ 棚橋オカダ組誕生
0693お前名無しだろ (スッップ Sd0a-F+nS)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:09.99ID:OBI87wnzd
オカダ、矢野、石井がススキノ歩いてたわ
ファンらしき人と写真撮影してたから頼んだら「身内だけ〜」と言われたよ
0695お前名無しだろ (ブーイモ MM8e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:25:52.68ID:YTBksGaGM
>>681
ケニー内藤がなけりゃ誤魔化せたのかもだけどなww
今のファンはあんなステマでごり押せるほど甘くねーだろうに(笑)
ホントケイオス幹部は頭が電通だよな
0697お前名無しだろ (スフッ Sd0a-rQHb)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:02.43ID:2vsW3joOd
大阪両方観戦予定だが…
1日目の内藤飯伏は言うまでもなく鉄板、
2日目、問題はオカダvsイービル
あの強い強い無敵のオカダから勝利するという
大インパクトを残した去年からエラい状況変わってしもたでこれ
当のオカダが目下スランプ路線なだけに終盤のこの頃には
いったいどんなことになっているんだろうか…
0698お前名無しだろ (ワッチョイ 8aa7-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:37.84ID:S6FMSt7n0
オカダ矢野が一緒にいたならまだ大丈夫だけど
繁華街で石井っぽい人いても怖くて声かけるの躊躇してしまいそう
万が一石井にとても良く似てる別人だと考えたら恐ろしい
0699お前名無しだろ (ワッチョイWW b5c9-WD2s)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:47.91ID:Q3GpRuei0
ジェイがブーイング食らいだしたのってサンフランシスコからやろ
あれもジュースがアメリカ人だからジェイがブーイング食らってたようなもんで

そもそもヒールでもないのに急に役回りが来たようなもんだから本人も戸惑いながらやってる様子
0700お前名無しだろ (ワッチョイW 596c-5AKE)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:32.32ID:sF60gTpc0
>>697
今年はどっちに転んでもあんまり美味しくないな
イービル勝ち→風船おじさんに勝つ
イービル負け→風船おじさんに負ける
0702お前名無しだろ (ワッチョイ 3dff-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:23.97ID:vChiQ9a20
やっと観終わったけどオカダ戦と全く同じ流れじゃねえか
個人的にジェイは応援したけどまるで反則しないと勝てませんよみたいな売り方したいとしか思えなくなるわ
0703お前名無しだろ (ブーイモ MM8e-FUtQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:48.59ID:YTBksGaGM
>>697
オカダ2連敗のせいで、武道館までは無敗でしょ
イービルの勝ち目ZEROだよ
優勝までフラグとか言われてるし、ほんと録な筋書きを立てないよな
0704お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa2-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:49.43ID:Jm+SV3W+0
ジェイってスターダスト時代の内藤くらい繊細そうなのに
大丈夫かしら?
0708お前名無しだろ (ワッチョイ 89cf-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:32.02ID:9CJHsi7o0
吉橋擁護派なんだけども、
試合中にあ”あ”あ”あ”あ”って叫ぶのそろそろやめいW

強設定はもう難しいから、
タイチと抗争してミックスドマッチで嫁を引っ張り出すとか、
後藤と組んで全日の最強タッグに出るとか、、、
なんか考えて、、外道さん、、
0710お前名無しだろ (ワッチョイ e5a6-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:30:56.80ID:mcvqla+y0
新日本プロレス、支配したがる人増えすぎ問題。
このあと海外からも大物支配者が帰ってくることを考えるとある程度国を絞っておかないと。
EVILジェイは負けたら即支配諦めマッチにしよう。
0711お前名無しだろ (ワッチョイWW 6674-ZDWe)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:31:11.64ID:z6ghiByw0
ジェイは脚本でロスインゴはセルフプロデュースとかいうよく分からない理屈
0712お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa2-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:32:05.46ID:Jm+SV3W+0
>>693
これはムカつく断り方だなw
言ったの矢野?
0714お前名無しだろ (ワッチョイW 596c-5AKE)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:32:47.62ID:sF60gTpc0
>>693
やっぱケイオスってクソだわ
0718お前名無しだろ (アウアウエーT Sa52-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:13.26ID:si/7HwPxa
ケニーのコメント読んで気付いたがケニーはあとNEVER獲れば
新日のシングルベルト完全制覇か。Jrシングルも巻いてるし
流石に今組まれることは無いだろうが
0719お前名無しだろ (スッップ Sd0a-KVpr)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:20.83ID:vcJE43B9d
吉橋が使ってるダブルニーアタックとランニング式シットダウンパワーボムって前から使ってたっけ?
ダブルニーアタックの姿勢が上半身が後ろのめりになっててカッコ悪いんだよな。
0720お前名無しだろ (ワッチョイW a5bb-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:29.64ID:Y1LbWG5t0
ヨシハシは昨日のバックステージコメントで
他のレスラーとかファンからバカにされた分の
怒りをぶつけてこいとかヤングライオンみたいな事後輩のEVILに言われててあからさまな格下扱いはいくらなんでも可哀想だと思った。
試合ぶりで自らその扱いで正しいと証明しちゃったけれども。
0723お前名無しだろ (スッップ Sd0a-F+nS)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:04.49ID:OBI87wnzd
>>701
オカダ目線もあわしてくれず断られた
うちの嫁は嫌いになったと言ってるw
0724お前名無しだろ (ワッチョイW ea52-Gtlo)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:25.12ID:xy5BAT0r0
>>713
現地で少なくとも俺の周りはなってた
ていうか初心者からすると反則とか乱入とか多くて真っ向勝負が少ないから全体的に何の競い合いなのか意味不明だと思う
0725お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:33.84ID:QLHR3T1Qa
>>691
たかだか5ちゃんの書き込みの批判や文句にイライラして他人にケチつけているんだった
5ちゃんなんて来てんじゃねーよ
僕の大好きな新日本プロレスに対する色々文句言わないでそういうのは聞きたくないって気持ちもわからんでもないが
0727お前名無しだろ (ワッチョイWW 6674-ZDWe)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:12.17ID:z6ghiByw0
>>718
ケニーがNAVER巻いたら他団体からガンガン挑戦者募りそう
0728お前名無しだろ (スッップ Sd0a-RQL3)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:17.21ID:2+5tgHiNd
>>695
ケイオスってやっぱり代理店のプロデュース入ってるのかな?
アミューズ絡みかなとも思ってたんだけど
0733お前名無しだろ (ワッチョイW 596c-5AKE)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:38:28.78ID:sF60gTpc0
BOSJで石森のスワンダイブ式ちんちんアタックが出てから
ちんちん押し当てる人増えたな
0736お前名無しだろ (ワッチョイ 6674-HJeh)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:56.63ID:aEl3sIXD0
>>718
ジュニア、ジュニアタッグ、ネバー6、IWGP、IC、USをすでにケニーもってるからな
ネバーとったらIWGPヘビータッグ獲って、マジでベルト総なめするかもな

長期で見たらケニーをIWGP戦線から離す良い理由やでこれ
0737お前名無しだろ (ワッチョイW eaa6-AyQ4)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:40:16.19ID:c7h+7dY80
いつだかの後楽園帰りロスインゴの面々への差し入れを誰宛ですか?って言いながら受け取る内藤見かけたけどケイオスは無理そうやね…
0739お前名無しだろ (ワッチョイW a92a-oXjw)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:40.62ID:rdClRLgE0
やはり真田を本隊に入れよう
まずはロスインゴ内紛からの
棚橋レスキュー
0740お前名無しだろ (ワッチョイ 6d2a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:41:47.33ID:M04MP/vG0
中邑のローブロー流行はもういいよ。現地で見てても冷めた。
その昔ジェリー・ジャレットがプロレスにおいてストーリーは試合を引き立てる要素であり、レスリングが何よりも重要だ的なことを
言ってたけど、あまり試合蔑ろにするとそっぽ向かれるぞ。WWE見てるわけではないんだよ。
0741お前名無しだろ (ワッチョイ c553-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:21.34ID:6NxLMEwh0
ヨシハシは嫁のダブルニーやるんなら、サードロープでぐったりしてる所に
低空ドロップキックぶちかますやつやってくれねぇかな。
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 117f-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:39.74ID:Ee94zLmA0
二年前のG1で中邑のボマイェ使ってケニーを寝かせてその後なぜか蒼魔刀に代わってた
ケニーを寝かせる前は本間路線の愛されジョバーだったのにな
0749お前名無しだろ (ワッチョイ 6674-HJeh)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:27.78ID:aEl3sIXD0
>>740
昨日の石井のローブローは神だった もうあれは新日リングで越えられんやろ
0750お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa2-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:44.52ID:Jm+SV3W+0
オカダはスランプ中なのに、夜は「身内だけ〜」のイッコームーブやってんのか
0752お前名無しだろ (スッップ Sd0a-/eRt)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:46:17.17ID:SHMoE50Zd
いま見終わったがジェイほんと良いわ
いまの新日で一番ヒールしてる
鈴木がにやつくのとはレベルが違うサイコスマイルがたまらん
スイッチブレード受ける側はもっと練習しとかないとな棚橋前転してただけじゃねえかw
もうAブロックはジェイで決まりだろ
Bは内藤かケニーで頼む
0753お前名無しだろ (ワッチョイWW def5-62GS)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:46:17.37ID:iob2yksS0
>>709
オカダ、ヨシハシ、ジェイがナカムラカラーにしてきたね
赤と黒を新しくケイオスのイメージカラーとして揃えたいのかもしれないが
3人とも微妙に赤が似合わない…気がする
0755お前名無しだろ (ワッチョイW a92a-oXjw)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:04.55ID:rdClRLgE0
数年前AJが向こうのインタビューでG1の星取表解説してたの思い出しちゃった。海野の名前も出てたね
0757お前名無しだろ (ワッチョイW 596c-5AKE)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:10.21ID:sF60gTpc0
>>751
いっそのことズブズブ路線でもいい
新日では珍しいんじゃない?レフェリーと結託するタイプ
0758お前名無しだろ (ワッチョイW 96d0-3CUM)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:10.56ID:UH1OsmAz0
場外リバース一回転パワーボム
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa2-i9i9)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:36.96ID:Jm+SV3W+0
真壁が試合後のコメントですでにバテバテなのが気になる
0760お前名無しだろ (ワッチョイ 6df0-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:44.38ID:vEj6AR4+0
邪外道はアメプロ好きだからな
絶対王者とか権利書等アメプロの真似ばかりやってきたし
今度はジェイにアメプロヒールやらせようとしてるんじゃね?
0762お前名無しだろ (ワッチョイWW 6d6b-W9dY)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:16.64ID:P6nRGgdB0
>>410
インタビューで海賊祭りのオカダ出場は新日は出せてもタッグって条件を色々交渉してシングルを実現させたって言ってたからね。単純に金銭はお互いにメリットないから星とか新日でのポジションで話つけたかもね
0763お前名無しだろ (ワッチョイ f17b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:49:30.53ID:HXynd+Zm0
なんだろうな
ジェイvs鈴木って結構異色のカードだが
なんだか鈴木の方を応援してしまいそうだ

あの生意気なジェイにシュートちっくに仕掛けて欲しい
AJ戦のようになっ
0765お前名無しだろ (ワッチョイW 596c-5AKE)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:42.50ID:sF60gTpc0
>>764
切れたナイフ
0766お前名無しだろ (スップ Sdea-9+Qr)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:44.42ID:D40XHhwnd
>>759
真壁もいい年だからな
数年前からささやかれてるけど糖尿病の疑惑もあってコンディションがあやしい
体をキープしてるのは本当に素晴らしいが心配になる
0773お前名無しだろ (ササクッテロ Spbd-+ko2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:59.45ID:IOYDGMBzp
>>765
出川
0776お前名無しだろ (ワッチョイ e5a6-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:00.43ID:mcvqla+y0
真壁はまだそこまで受けれないわけじゃないと思うからまあなんとか。
みのるはなあ。似た系統でクロスローズ受けがなかなかにひどかったからだいぶ不安かもね。
怖いからゴッチ式でみのると予想してくる。
0778お前名無しだろ (ワッチョイW 596c-5AKE)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:30.32ID:sF60gTpc0
>>777
飲みサーやぞ
0779お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:40.07ID:HUWS1Bb6p
>>769
中指というと子供に中指立てられたの忘れられない内藤を思い出して悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況