X



【BOSJ中盤戦で】新日総合スレッド2126【ございます】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウオーT Sa63-KvsO)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:46.88ID:rqOPwLDAa
前スレ
【お前が誰か】新日総合スレッド2125【知ってる】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1526958822/


【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0389お前名無しだろ (アウアウオー Sa63-mVY8)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:15.44ID:jO0zqlrPa
>>386
メキシコはたしか世襲レスラーが多いんじゃなかったっけ?
親父もプロレスラーってのが。
だからプロレス団体に入門する前の子供の頃から英才教育受けてるうんぬんじゃなかったかな?
0390お前名無しだろ (アウアウオー Sa63-mVY8)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:52.29ID:jO0zqlrPa
>>387
サナダは内藤と同じ年新日のテスト受けて落ちてるんだよね
で武藤全日を経由して今新日
0391お前名無しだろ (ワッチョイ a924-2EBG)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:36.84ID:rfbcT3t20
飯伏も新日のYLのトレーニングに疑問を思って、スクワット1000回とか体壊して意味もないから
自分には無理だと思ってDDTに入ったらしいので、
合理的な天才が来るのを閉ざしている面もあるな。
その後、DDTに入っても意味のないトレーニングしていると思って合同練習には参加しないで
独自のトレーニングをしていたそうだけど。
0392お前名無しだろ (ワッチョイWW d9b1-vk3g)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:32.35ID:MFEAWET/0
>>383
日本は下積み信仰が根深いからね「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」の精神
俺はそれは正しいと思ってしまうが非効率と思う人も多いんだろうなあ
0394お前名無しだろ (ワキゲー MM8b-XWXl)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:08.21ID:B2F7CfFWM
流れぶった切りで申し訳ないけどケニーやAJ、タイチデスペやしまいにはASUKAなんかもそうだけど
プロレスラーにゲーマーが多いのはプロレスそのものとの親和性が高いのかな?
確かにプロレスって自分の人生をゲームに見立ててるようなもんだとは思うけど
0398お前名無しだろ (ワッチョイW 59c9-V7Fl)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:35.73ID:9Sew/nh40
YLコスしてない中邑や裕二郎の例があるからな 個人的にはデビュー1年は黒パンで もう一年は会社が用意した若手らしいコスで その後 海外遠征行って自分のプロデュースしたキャラで凱旋が一番良いと思う
0400お前名無しだろ (ワッチョイW d92a-eOab)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:44.61ID:xJTNgtQz0
>>391
実際DDTや下部団体の若手で欲しいのがいるかっていうといないもんなあ。
ヤングライオンが正しいとは思えないが、奔放にすればいい選手が生まれるかと言うとまた違う
0403お前名無しだろ (ワッチョイ a924-2EBG)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:31.70ID:rfbcT3t20
>>『ヤングライオンってなんなんだろうとな・・・』とは思った。

チャンコ作ったり、先輩の着替えを選択したり、道場を掃除したり、先輩の身の回りの手伝いを
したりと、会場の整備をしたりと、無休で働いてくれる会社のパシリの部分はある。
その間、インディーの外国の団体は科学的に良しとされるトレーニングを合理的に行っている。
新日は試合内容は世界一と言っているが、それは新日のレスラーやファンがそう言っているだけで、
ヤングバックスとか見れば分かるけど、海外のインデッー団体も合理的トレーニングをしているので、
新日が決して世界一レベルが高いとは思えない。
その内、時代錯誤なトレーニングをしている内に、他団体に選手の質は劣るように次々なるかも知れない。
0405お前名無しだろ (ワッチョイWW 33f5-MhTo)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:19.32ID:mr2RhmfE0
>>401
落とされる予定だったところを田口が押したんだよな

素人計測のストップウォッチのズレがあったとしても
当時の50メートル走日本記録タイ出して落ちかけるってすごい世界だわ
0409お前名無しだろ (ワッチョイWW 91be-/Pah)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:20.96ID:gH9yqvZm0
あれ?そういえばドミニオンでNEVER6人できるのか?
YBがヘビータッグやるならどっかでベルト落とさせないと組めないよね
やらないのかな
0410お前名無しだろ (ワッチョイWW 13a6-ULna)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:52.36ID:75wHjhOt0
棚橋は最初は成績はかなり良かったそうだけど落とされて二回目は体調不良
三回目で合格したけど長州に大学は出とけと当たり前のこと言われて卒業を待って入門だったかな
0411お前名無しだろ (ワキゲー MM8b-XWXl)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:30.43ID://14ckVGM
>>402
一般社会のゲーマー率とプロレスラーのゲーマー率が厳密にどのくらいの比率なのかわかんないから何とも言えない
ただサッカー選手がウイイレやってますとか野球選手がパワプロやってますとかその手の比率で考えるとちょっと異質なのかなって思った

単に他の世界のことを知らないからってのもあるかもしれない
0414お前名無しだろ (ワッチョイW 51d0-AG0Q)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:12.98ID:ypROYIka0
ドミニオンランボー2018
0415お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:23.71ID:o2IidcUKp
>>328
内藤の膝はマントヒヒの膝なのか。なるほど。


ってんな訳ねーだろ!笑
0416お前名無しだろ (ワッチョイW 392a-wDJy)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:13:38.08ID:rMjjtQgI0
>>390
真田も内藤もしょっぱいしダサかったんだけどな
人間でどこでどうなるかわからないものだ
0417お前名無しだろ (アウアウオー Sa63-mVY8)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:15:30.44ID:jO0zqlrPa
内藤がテスト受けた時アニマル浜口さんがあいつは絶対採っとけと新日に電話してたとのこと(当時内藤は浜口ジム所属)
過去最高の売上高を記録した現新日の経営陣は浜口さんに感謝しなくてはなw
0419お前名無しだろ (ワッチョイW b99a-pPYO)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:17.40ID:UDsNBkOm0
>>411
サッカー選手のウイイレFIFA率はかなり高い気がする
プロレスもだけど、移動の多い人達がやれる趣味って限られるんだろうね
あと、こういう人達は読書や映画鑑賞みたいな受動的な趣味より能動的なものを選びやすいってのもあるかも
0420お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-vBdx)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:21:33.11ID:Yj40Ov7Ma
内藤の日記で昔ジェリコが新日で試合出てた時は印象全く無かったのに世界的なレスラーになったとは信じられないって書いてるけど、むしろ数年前は一大ブームを内藤が起こすって誰も思ってなかっただろうね
0424お前名無しだろ (ワッチョイW c9c9-bCnA)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:48:14.46ID:H6aeTRer0
>>403
非科学的なトレーニングも棚橋が意味があると言うのならきっとあるんだろう
棚橋なら意味のない事ならハッキリ言うだろし

ただ最近YLのケガが目立つからそれが練習による物なのだとしたらそこは対策してほしいね
0427お前名無しだろ (スフッ Sd33-VBB+)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:04.94ID:raR6zFLId
大会場ではほぼほぼシングルのタイトルマッチに絡んできた棚橋も
いよいよ追いやられてきた感は否めんな
0428お前名無しだろ (ワントンキン MMd3-xajG)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:04:04.25ID:IF7ebUONM
>>425
お金とか賞品を出す代わりに知名度上げたり宣伝をしてもらう一般的なスポーツ大会の冠スポンサーと何も変わらんよ
ゴルフ大会のスポンサーをメルセデスがやってるのとかと規模は違えど理屈は同じ
0429お前名無しだろ (ワッチョイ 1358-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:23.32ID:8381a5nW0
>>374
他団体はまさにトレーニング方法をもっと変えたりプロレスもきちんとしたスポーツとして見て若手を育てるだと思うけどな
今までと同じや親日と同じ育て方してたらいつまでもスター生まれないだろ
0430お前名無しだろ (ワッチョイ 1358-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:13:27.58ID:8381a5nW0
>>422
理不尽な先輩たちの世話やパシリとかそういうのあるから
練習は理不尽にしないでええんじゃないかな?と思う
雑用での理不尽で精神とかメンタル鍛えれば?と思うけど
0432お前名無しだろ (ワッチョイW 51bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:27:28.82ID:O8z2o6ZI0
デスペ歯欠けたってよ
深夜の魔力なのかすげぇ笑ったわ
0433お前名無しだろ (ワッチョイ c1ee-l9pv)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:34:08.40ID:OK4HN/zi0
>>430
プロレスは予定外に体力が切れたからって
合理的に楽な技でお茶を濁して終わらせるなんてことは許されないからね
どんな状態でも大技を危険なく成功させられるように鍛えてなきゃならない
またそんな状態の相手に身を委ねる側にとっても
「あいつなら大丈夫」って安心できるだけの根拠が必要
そんなときこそ理不尽な練習に耐えてることが物を言うんだと思う
0435お前名無しだろ (ワッチョイ 516b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:41:00.16ID:Jgt/uG1o0
最近までWWEでコーチやってたTAJIRIが今月のKAMINOGEでドージョーとかトレーニングについて言ってたな
海外遠征前のヒロムを見て感心してたそうで改めて新日が他とは全然違うんだなあと
0436お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-r2J1)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:43:16.10ID:MrOfRzL8a
スクワット1000回は膝壊すだけだけどな
忍耐力とかいうけどその根性論や伝統は非科学的で必要ないと思うわ
0437お前名無しだろ (ワッチョイ 1358-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:55:41.07ID:8381a5nW0
>>433
それあるけどつい最近だと内藤やミノルみたいにガチでやばけりゃ早い判断で切り上げちゃうからな
あと科学的なトレーニングメインになったりよりプロレス重視にするから
大技を危険なく成功させられるようにするために鍛えるのだと思うのだけど
サーカスじゃないけどパフォーマンスメインみたいに
まぁここらへんはもう日本人や日本の環境だともうどっちの理論もあるしどうしようもできない土壌だよね
0439お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-r2J1)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:06:56.09ID:MrOfRzL8a
>>438
ようやく陽の目を浴びた感じだな
何年も何年も燻ってたもんなぁ
泣ける
0442お前名無しだろ (ワッチョイW c9c9-udHY)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:32:31.89ID:IxzOQVya0
>>411
>ただサッカー選手がウイイレやってますとか野球選手がパワプロやってますとかその手の比率

低くないとおもうが
0443お前名無しだろ (スププ Sd33-Or32)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:36:43.54ID:n8FVn91Fd
YLのシングルマッチはもっと増やした方が良いんじゃないか?
地方興行でも第0試合で5分1本勝負みたいな感じで
小松田中が伸び悩んでるのは後輩YLとのシングルがほとんど出来なかったのも一因だと思う
0446お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:27:35.47ID:i2NBGkPip
歯のくだりは爆笑したけど、デスぺはよ寝ろと思ったのは俺だけ?
ヒロムとの試合がよかったから、二日酔いとか寝不足とか訳分からんことしたら萎えるわ。
0447お前名無しだろ (ワッチョイ 93c9-ai+e)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:36:17.85ID:sop1QmBN0
デスペvsヒロムはデスペのベストバウトだと思うし
0448お前名無しだろ (ワッチョイ 7b4f-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:04.78ID:XAY3hzuQ0
>>394
想像だけど、パワプロ好きの野球選手も、ウイイレ好きのサッカー選手も相当数居ると思う

しかし、野球やサッカーとプロレスを比べた場合、プロレスはアマチュア(部活動や草野球的なモノ)を
経験する人はそう居ないから、入り口としてゲームが語られる機会が多いのだと思う
0449お前名無しだろ (ワッチョイW 912e-MaS9)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:35:44.82ID:zBbEadL40
パワプロはファイプロに文句つけに行った大仁田並に
設定パラメータ改善要求する選手おるぞ
0450お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-TtXC)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:47.61ID:o/Kgo3lha
各球団の選手にパワプロの新作をプレイしてもらう動画あるけど
やっぱりプロ野球選手も昔からパワプロやってたから
ほとんどの選手が操作上手いよ
0455お前名無しだろ (ワッチョイW a90e-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:27.25ID:VMJ4aszf0
これからAブロック観に行くと大体虎が負けて武士が勝つのか
結果分かるのはつまらんから、なるべく横一線の混戦でいてほしい
0456お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:04.77ID:ZM3V79Kxp
デスペ対SHOはSNSから因縁が出来始めてるから両者とも使い方が上手いわ
歪みねぇな
0457お前名無しだろ (ワッチョイW d92a-eOab)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:15.39ID:xJTNgtQz0
>>445
ロスインゴは誰が仕掛けたんだろうな。
最初は選手のコメントでも
どんなにメキシコがいいならメキシコから帰ってくんなとか言われてたから、外道じゃないと思うんだがね。
内藤自身か菅林か。
0458お前名無しだろ (ワキゲー MM8b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:04:59.18ID:BddRqq8VM
>>457
内藤でしょ
内藤が勝手にやり始めて会社としてももうこれで行くかと乗って来た感じ
耳たぶ痛いで欠場してた時に菅林の中とメキシコで話しつけて来たのかと
0459お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:38.89ID:CMRgbQJWp
エルガンまでダイエットしてんのか...

岡やファレにエルガンまで体を絞っちゃってどうした?
ケニーも大阪までに体作るって言ってたし同時多発的に起きると会社の指示かと思っちゃうなぁ
0461お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:11:34.80ID:GiIjDwpQp
>>457
ヒロムは?
内藤ブログから察するに結構噛んでると思える
0462お前名無しだろ (ブーイモ MM33-GmoF)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:16:52.95ID:NgDh0aYWM
>>459
ファレは当たり前じゃない?
動きも悪いし、グッズの宣伝とかじゃなく腹を隠すTシャツとかプロ失格でしょ
インディーならまだしも世界2位の団体だしね
これ聞いてオカダあたりも腹引っ込めて欲しいわ
0464お前名無しだろ (ワッチョイW d92a-eOab)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:31.28ID:xJTNgtQz0
>>458
確かに。
最初はロスインゴグッズがなくて、
メキシコから輸入してたもんな。
スター選手のグッズ権利を提携先とはいえ他団体が持ってるとか異常だよなw
0465お前名無しだろ (ブーイモ MM33-GmoF)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:00.78ID:NgDh0aYWM
>>458
ロスインゴ人気に、イービルSANADAヒロムのチーム勧誘にプロデュース……
内藤のここのとこの嗅覚すげーな
ブレイクしてないのはBUSHIくらいかw
0467お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:17.38ID:Iu6mFGrsa
>>465
いや、昔のBUSHIに比べたら倍じゃきかないぐらい人気出たと思うw
0469お前名無しだろ (ワッチョイWW c9c9-DjoS)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:19.02ID:nc0VomJi0
横からすまんが別に腹出ててもいいんじゃないの?
ああいうレスラーも必要だと思うよ
みんながみんな腹筋バキバキでスタイリッシュでも試合内容がブシだったらその方がひどい

オカダは引っこめろと思うけど
0471お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:40:25.36ID:U2f6QGNzp
ヒロムvsデスペ、二人とも格上げていって、黄金カードとか、ハズレなしのカードというレベルまで価値上げてほしい
0472お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-TtXC)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:42:10.05ID:o/Kgo3lha
ケニーはだいぶ弛んだというか萎んだよな
オカダケニーのマイクの動画のサムネのケニー見ると
脂肪が付いたわけじゃないけど弛んでるよな
やっぱりケニーはステ使ってるんだろうな
0474お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:48:29.38ID:U2f6QGNzp
ヒロムvsデスペ、二人とも格上げていって、黄金カードとか、ハズレなしのカードというレベルまで価値上げてほしい
0475お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:23.34ID:ZM3V79Kxp
有酸素運動するには一部を除いて膝を使うしかないからね
ファレはでかいから膝の負担でかいし実際怪我してるから痩せるの大変そう
0476お前名無しだろ (アウアウウー Sadd-eOab)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:52:16.34ID:lf2m03jLa
ファレは場外で腕組みして介入ラリアット
介入グラネード
介入スピアーとみせかけての蹴散らされて場外転落
していた時が一番輝いていたよ。

嫌みではなくまさにアンダーボスだった
0477お前名無しだろ (ワッチョイ 59a6-D/C3)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:53:06.93ID:8eLecRyI0
ロスインゴキッズの脳内じゃハポン設立からメンバー編成まで全て内藤主導になってしまうのかw
0479お前名無しだろ (スッップ Sd33-UtvS)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:58:35.98ID:Xy/NxqGYd
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず
@nagayoshi_____
妖怪糞キモ茉莉乃まりな@star__bread
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ+内館牧子
0481お前名無しだろ (ワッチョイW 53cc-Gx1W)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:19:00.81ID:PSwk97hr0
ファレは元々ラグビーで怪我で走れなくなってって流れだったからな。
足系であることは明確だし、そこに体重増やしたら負担ヤバイだろう。。
0484お前名無しだろ (ワッチョイWW 33f5-MhTo)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:36:44.88ID:mr2RhmfE0
>>461
ロスインゴがブレイクしてもしなくても加入は確定してただろうね
将来について話したってあるし、ブログ更新やめた演出とか

つかヒール転向でブログ更新やめるのと
ヒロムの加入を紐づけて運命的に演出したのはほんと上手い
0487お前名無しだろ (ワキゲー MM8b-7Mvc)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:02.62ID:ls+mlrr0M
>>484
影のプロデューサーはヒロムじゃないかと妄想している
内藤さん日本でロスインゴやっちゃいなよ俺も後から合流するからとかヒロムなら言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています