X



【お前が誰か】新日総合スレッド2125【知ってる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW fa91-qXRP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:42.01ID:7gRSTxBD0
前スレ
【ハイ、】新日総合スレッド2124【オッケーで〜す】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1526807350/


【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0472お前名無しだろ (ワキゲー MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:21.73ID:USm87bjuM
>>465
なるほどw
0473お前名無しだろ (ワッチョイWW b1a5-xj0d)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:26.34ID:9mvjJNX00
ドラゴンリーはまだトップ中のトップというわけでもないからドミニオンで王座戦やるギャラなら来てくれるかもしれんけどな
ボラドールやらカリスティコクラスは絶対無理と言い切れるけど
0475お前名無しだろ (ワッチョイW 7dbb-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:10.40ID:Prjh5cjm0
>>456
オスプレイMX受けで3mくらい飛び上がりそう。
0478お前名無しだろ (ワッチョイ 95a6-MZyF)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:26.13ID:eij1cnKe0
北村がこんなに長引くなら、岡をくり上げで修行に行かせれば良かったな
0481お前名無しだろ (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:57.85ID:HYgGJx4wM
>>478
成田はわからないけど、北村のマットへの頭のうち方はやばかったからなぁ
後半疲れると、一気に受け身取れなくなる
海外とかいってる場合じゃないよ
0485お前名無しだろ (ワキゲー MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:07.79ID:6Y9J+8cnM
>>483
外道、クシダに続くMX受けの名手現る
0487お前名無しだろ (ワッチョイ bda6-uPxW)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:22.67ID:8KQcFxYi0
成田は金丸の人間ロケットが原因かも、って言われてるけどその後の試合でたしかセコンドこなしてんだよね
だから練習中に頭打ったんじゃないのかなあ。なにげに動けるYLが半分になっちゃってるからね。心配だわ
0488お前名無しだろ (スップ Sdfa-MopN)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:54.01ID:8qv9hfzYd
>>438
woop woopは、犬の鳴き声がワンワンじゃなくてバウワウになる、そんな程度の違いだと思う
自分の聞こえてる感じで全然問題ないと思います
0489お前名無しだろ (ブーイモ MMde-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:02.50ID:HYgGJx4wM
>>487
セコンドやってるなら軽い程度だろうし良かった
その程度でも試合は万が一で、しっかり休ませてくれる新日本の今の危機管理も素晴らしい
しかしそう考えると、北村は本当に重症なんだな……
0491お前名無しだろ (ワッチョイ 95a6-MZyF)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:27.51ID:eij1cnKe0
成田が24日に復帰なら早すぎるな
球技ですら脳震盪診断なら復帰プログラムで最低でも1週間かかる
0494お前名無しだろ (ワッチョイWW 6af5-+Nwo)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:33.48ID:1lwACe1I0
同期の三上に5ヶ月もデビューの遅れをとったヒロムと
実力は評価されながらチャンスを掴み損なっていた三上
そしてヒロムと同じ日にデビューした佐藤レフェリーがメインを担当

こんなん見てたら海外のファンにも
デビューから見守る楽しみを伝えたくなる
今外人のヤングライオンいないの勿体無いな
0495お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:00.99ID:EsaB6DbS0
ヒロムはデスペに負けたのは痛いな
勝ち数でデスペを超えないと決勝に行けないわけだけど
デスペはまたここから失速するのか
0497お前名無しだろ (ワキゲー MM7e-PbEO)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:32.22ID:IuqGWlVIM
思ったんだけどこれ無効試合で勝ち点0点で思わぬ奴が上がります展開は無いのかな?
まぁ無効試合出来るのキャラクター的にはノブぺしかいないけどKUSHIDAパズル状態は避けられるよね
0500お前名無しだろ (ワッチョイ 897f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:51.95ID:ji2uZpNm0
前にKUSHIDAが書いた小説で似たようなシチュエーションあったな
ドームのメインが小松田中でヤングライオンくずれのレフェリーが試合を裁く
0501お前名無しだろ (ワッチョイW b62a-CHiX)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:57:35.65ID:EX2/h8LO0
Bはなんか連敗したスカルか監督が残り全勝して優勝決定戦に進みそうな気もするんだけど可能性としてはどんぐらいありそうかな…

ベルト持ってるスカルは怪しいかもだけど監督の方なら監督優勝→6.9戴冠で下半期からタグチジャパン逆襲開始とかありそうだし。
0505お前名無しだろ (ワッチョイW 0dc9-ZI9/)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:29.01ID:Gh/7j9Ze0
>>502
同意
若手が一丸となって盛り上げようと頑張ってるから
いい興行になるに決まってるよな
4虎さんは星調整要員なんだろうけど
本人がベテランの意地を見せてくれて何気に熱い
0506お前名無しだろ (ワキゲー MM7e-PbEO)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:13:57.02ID:oQxEVzvyM
>>499
それめっちゃありそうだな
マーティ信者として+試合日程的には
こっからマーティ全勝→マーティに勝ったヒロムとKUSHIDAがお互い点数足りずに脱落だと嬉しいけど
Aは石森に上がって欲しいし今日の試合の期待も込めてBはデスペに上がって欲しいな
0507お前名無しだろ (ワッチョイ bdbc-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:17:25.45ID:Tmp1iL360
今日のWORLDの実況聞いて
昔ウリナリで南原がバレーの実況に挑戦したのを思い出した
それくらいチープ
0508お前名無しだろ (ワッチョイ 897f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:19:04.80ID:ji2uZpNm0
>ヒロムとKUSHIDAがお互い点数足りず

これはあると思うけど
ヒロムと同じ点数、かつヒロムに勝った選手だと予想
ヒロムの地団駄が観れてプ女子歓喜で大団円
0510お前名無しだろ (スフッ Sdfa-BfpI)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:20:30.95ID:gRZJ8rXud
SHOもYOHもリングネーム変えてロッポンギ3Kというくくりから脱し、
そしてもう一スパイス加えれば、もっともっと上へ行ける

上に行きたいのか行きたくないのか
ケイオスというぬるま湯に浸かったままでいいのか
そこらへんをよーく考えて欲しい
0511お前名無しだろ (スップ Sdda-PbEO)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:22:12.87ID:Ow1poN0Ud
>>507
調べたら藤沢俊一郎氏は元競馬実況者で今は関西のラジオパーソナリティの人らしいな
新人かと思ったら44だしちょっと酷かったよな

岡本「監督の魂をリングに置いてきたような試合でしたね」
藤沢「魂置いてきちゃっていいんですか?」
ってやり取りがお前そういう言い回ししたこと無いんかって思って気が散った
0513お前名無しだろ (スップ Sdfa-dT4l)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:53.22ID:nRN2Hy5/d
Aから決勝にあがってくるのは間違いなく外人選手だろうな
そう考えるとBは日本人なんだよな
それがヒロムなのか田口なのかデスペなのかクシダなのかはわからないがなんとなくヒロムか田口のような気がする
まだ2戦だからな〜
0514お前名無しだろ (ワッチョイWW 55b1-+2YI)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:27:05.75ID:5mHSXmIO0
良く聞くケイオスぬるま湯は否定する気もないけども
一番客の見る目が厳しいのもケイオスな気がするから若手ケイオスだけが一方的に損してる感じでまとめては言い難い
客の服装見ててもケイオスファンってだいぶ減ったよなぁ
0516お前名無しだろ (ワッチョイ 1ac9-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:58.21ID:KbECX01v0
2月くらいに内藤の鉄拳コラボTシャツを買ったはいいが恥ずかしくて着れないから
近所のガキにあげた。そいつはプロレス興味ないから少し戸惑ってたけど。
自分がまだ学生くらいだったら勇気出して着るけどな。

闘魂ショップが売ってるヤツでかろうじて着れるのはコーディTシャツとT28の白パーカーだけ。
G☆Lも他人が見たらイミフだから巨人対西武の日本シリーズがあるまでとっておく。

棚橋の鉄拳コラボの黒は風呂上りに着てる。これは闘魂ショップじゃなかったような気がするけど。
白も買ったけどヨレヨレで安っぽさが半端ない。コラボTなら最低4500円位のUS製生地にすべき。

バレクラ系とかは一般人が見たら「あー、シマムラとかによくあるヤツね」程度だから要らない。
0517お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-DdsI)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:06.48ID:rWh/iKlUa
>>514
ユニットとしての魅力があまりにも無いからね
他ユニットは必ず何かしらの特色を見せてるのにケイオスはそこを最初から放棄してるからユニットとしての色もないし
0521お前名無しだろ (ワッチョイ 897f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:50.21ID:ji2uZpNm0
CHAOSは政治的な臭いしかせんものなあ
今日の内輪でプロレスして吉橋に勝たす外道とか吐き気するわ
ジュニアの祭典に吉橋が一番いらん
0522お前名無しだろ (ワッチョイ 5a49-oVyF)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:37:00.42ID:Sl4arzAt0
>>511
藤沢さんは言い回しよりももう声そのもの
発声の仕方がスポーツ実況に向いてない感じがする
岡本さんの声とも相まってって部分もあるけどなんか軽々しいんだよな
音楽番組やらお昼の憩いの番組なんかならいいかもしれないけど
0527お前名無しだろ (ワッチョイ 8904-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:43:15.37ID:WoQSbe2j0
>やめましょうよお
>塩日おじさんは中卒レスラーの造詣を深めることで
>業界人になったつもりでいるんですからあ
>そこにはきっと中卒プロレスの哲学があるんですよお(笑)

>ただの新日信者(在宅評論家)がニコラスくんを素人扱いって・・・笑
>WWEスレの歴史で最大の体を張ったギャグだねこれ
0530お前名無しだろ (ワッチョイW 9d90-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:48:34.76ID:z+st/6aq0
そういう人に限ってプロレスTよりよっぽどダサい私服着てそう…
0532お前名無しだろ (ワッチョイ 05f0-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:54:37.92ID:8SWq6L2H0
>若手ケイオスだけが一方的に損してる感じ

田中小松ジェイと素材を総取りしときながら腐らせたのは外道のウンコ手腕のせいだろ
0533お前名無しだろ (ワッチョイWW 6af5-+Nwo)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:56:46.38ID:1lwACe1I0
グッズTシャツはむしろダサくあれ
冷静な時に見るとこんなの買ってしまうくらい好きなんだな…って思えるぞ
0535お前名無しだろ (アウアウオー Sac2-+Ct/)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:58:49.55ID:K655h+Ega
ワールドの内藤ブシ対ヘナーレタイガーまで観た(明日もあるから続きは明日)
今日の内藤のドミニオン前哨戦(ビデオ)は、内藤本人はトランキーロ扱いしてたけど(この返しは見事の一言で思わず喝采を叫んだ)ワールド観てる人会場行ってる人は楽しいよねえ
あときっちりあおって盛り上げてきてるジェリコは相変わらずいいよねえ
対鈴木軍との抗争でのみのるの言動でも思ったけど、内藤とやる場合そのファンをも対象としてきっちりあおってくるんだよね
まあ今、新日ではLIJファンが圧倒的最大勢力だから彼ら彼女らに主役感もってもらって臨場感もってもらってたのしんでもらうのは正しいアングルなんだろうな
0536お前名無しだろ (ワッチョイ 5a58-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:05:40.31ID:DyzZx9H10
デスペはやっぱ金的使わないとヒロムには勝てないってことだったのかな
凶器はお互いだからええとして今回は金的なしでしてほしかった
0537お前名無しだろ (ワッチョイW 0dc9-UfOO)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:05:46.85ID:zgVdSNEa0
>>532
ジェイをケイオスに入れたのは本体の若手外国人とやるためと考えれば納得できるけど、3Kはジュニアタッグの勢力図を変えようと躍起になりすぎたな。
0538お前名無しだろ (ワッチョイ 1ac9-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:10:24.39ID:KbECX01v0
>>525
バカヤローw
俺は自分がどうこう言うより珍日のために歩く広告塔になって
ブーム拡大に貢献しようと思って買ったんだ。でも生理的にダメだったww
0540お前名無しだろ (ワッチョイ bda6-uPxW)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:14:21.50ID:8KQcFxYi0
コメント読むと今回は金的、ベルト攻撃ありで勝てた感じかね。最終的にJrヘビー懸けるとこまでストーリー引っ張れたらヤバイ爆発しそうだな
0541お前名無しだろ (ワッチョイ bdbc-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:14:21.84ID:Tmp1iL360
いいねえデスペ 非常に良い
バックステージコメントで痺れたのは
去年の両国で挑戦表明した後のマーティ以来だ

飄々としているキャラクターは実にいいねえ
0545お前名無しだろ (ワッチョイ 5a58-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:21:55.59ID:DyzZx9H10
デスペはマスクが破れて顔みえたけど
目が腫れまくってておかしな感じなのと実年齢より大分年取ってそうな雰囲気だったな
デスペは絶対マスク外すなって思った
新しいデザインかっこいいわ
0546お前名無しだろ (アークセー Sx75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:28:36.46ID:ZLvPgeuCx
デスペの白マスクめっちゃカッコいいね。大舞台専用にしてほしい!
0551お前名無しだろ (ワッチョイWW 6af5-+Nwo)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:56:21.91ID:1lwACe1I0
見返してたけどデスペがコーナー金具に自爆して
客席から笑い声上がった後のフロントスープレックスで
ヒロムが何度も咆哮してコール起こして空気戻してんなぁ
やっぱシングルの場数は大事だな
0554お前名無しだろ (ワッチョイ 95a6-MZyF)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:01:17.49ID:eij1cnKe0
>>548
近年のTシャツで一番良いな。バックプリントがいらないのも同意見
それでも普段使いはダメだw ココでLIJやBCなら普段着行けるみたいな論調みるとヒェッとなる
0555お前名無しだろ (ワッチョイW 91be-Gajg)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:01:23.46ID:5x5SzYdG0
俺はあの自爆こそ熱いと思った
そこまでしてでも勢いつけて攻撃したいという意思、一瞬だけヒールの仕事を忘れたデスペ
0556お前名無しだろ (ワッチョイ 897f-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:04:01.45ID:ji2uZpNm0
佐藤健太レフェリー 
2010年8月24日、新木場1stRING大会の「NEVER」における三上恭佑vs高橋広夢戦でレフェリーデビューを果たした。
高橋広夢
2010年8月24日、新世代育成プロジェクトNEVERにて、高橋は三上を相手にプロデビューを飾った。
しかし、試合は三上の逆エビ固めの前にギブアップ負けを喫した。
0557お前名無しだろ (ワッチョイWW 09af-SEoD)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:14:32.83ID:novM6FV90
デスペやっぱ上手いわモノがいい
表情見えない分細かな仕草が結構多い
金具自爆は分かってて敢行したと思うあれ笑っちゃうのはちょっと見る目ないわ
0558お前名無しだろ (ワッチョイW 95b3-ezlu)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:15:18.58ID:VJZZJIVt0
>>555
なりふり構わない極限感出てて熱くなったわ
痛みの表現とそんなことより攻撃するって前のめり感のバランスがすごく良かった
咄嗟にあれをやったならさすがだデスペ
0559お前名無しだろ (ワッチョイ 714c-9WOx)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:21:23.11ID:HGDys52l0
ジェリコ自宅付近チャリンコ散歩で亀動画何回も撮っている
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 5a58-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:40:20.27ID:DyzZx9H10
改めてヒロムのお前が誰か知っているとデスペの答え合わせしてやろうか?の関係性は良いな
タイトルマッチ並の重要な試合でデスペがまたヒロム倒してヒロムが大の字になってる上から見下ろす形で
デスペが仁王立ちし、鈴木軍タオルなど頭から被って客席やカメラからは顔みえないようにして、自らマスクを脱ぎ、それを手に持ち会場はどよめき
ヒロムにだけわかる答え合わせとかしてほしいとか妄想してしまった
それかヒロムがデスペに勝てたらヒロムが大の字になってるデスペの顔をファンには見えないように自分だけが確認するとか
ヒロムは色々他のレスラーとのストーリー作るの上手い
0562お前名無しだろ (ワッチョイW 21a6-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:41:34.88ID:Tv8Gpp400
デスペの白マスクを紙粘土で作ったら、
ボンソルのお面になるな、と思った。
0565お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:33:10.79ID:HFWqR9eNp
>>556
そんなレフェリーをわざわざレッドシューズ海野を下げてまでBOSJのヒロムデスペのメインに起用したの!?

デスペがヒロムに逆エビ固めを極めてる時、どんな気持ちだったんだろか

普通に観てても泣きそうだったのに、そんな因縁まで込められたらおじさん泣いちゃう
0566お前名無しだろ (ワッチョイ 6acb-gYJL)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:40:54.93ID:WOAF8FpR0
SHOとYOHのyoutubeの動画可愛かった。
試合もノビノビしてきたし、変なイキリキャラから早めに解放されて良かった
0568お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-4lFY)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:11:09.58ID:5T0hsMTwa
デスぺかっこよかったよね 金具に走り込んでいったのもそこまでの試合含め がむしゃらさにすら感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況