X



【両国オカダ】新日総合スレッド2080【VSザック】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 59f2-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:46.30ID:pa2GTRgd0
前スレ
【NJC決勝】新日総合スレッド2077【棚橋ザック】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521363832/
【3.21】新日総合スレッド2078【NJC決勝戦】
前スレ

【優勝するのはどっちですかー】新日総合スレッド2079【NJC決勝戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521611102/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
0851お前名無しだろ (ワッチョイ df0d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:30.85ID:mbfWqcg30
>>841
何で行くことぜんていなの?
NXTならともかくクルーザーの205なら誰もいかないと思うぞ
唯一のスターのエンゾが婦女暴行かなんかでクビになって
TVマッチさえなくなってるからWWE1軍昇格ありえないし
0852お前名無しだろ (VN 0H86-qjFt)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:45.51ID:2MH27gx0H
>>841
飯伏とヤングバックスはいらんよ
特にヤングバックスはいてもいなくても全く問題ないレベルのレスラーだし
ケニーはいなくならんだろそんな無責任なレスラーじゃないし
0853お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-idB3)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:52.41ID:ouFagL4ip
>>852
ヤンバが海外でどれだけ人気あるか分かってんのかね?
ワールドの三分の一は海外なんだから理解しないと
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 5a74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:59.69ID:sUEc/9uK0
YBはWWEだとほとんどの技が他人と被るからNGになる
飯伏もカミゴェは禁止技になるしフェニックスプレックスはセス・ロリンズにとられてる
そもそもWWEからはオファーはあるかもしれんが成功するかしないかでいえばケニーくらいしか可能性ないよ
0856お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:17:23.23ID:AE6vqmz50
ケニーは新日でやり尽くした感があるから(あとは飯伏とのシングルのみ)
WWEに行くと思われてるんじゃないか
あっちだとダニエルブライアン、シナとも絡めるし
ブロークンマットとコメディー出来るし
ラダーマッチはもちろんだけど
0859お前名無しだろ (ラクッペ MM4b-n0v+)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:03.77ID:29YqlpHgM
ここまで急にザック持ち上げたのは新日内にケニーの相手になる外人がいないからでしょ
米大会も毎回ROHメンバーに頼りきりだし
GPの後はザックはUS戦線行き
その為のNJC4タテ優勝とGP挑戦
0860お前名無しだろ (ワッチョイ df0d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:30.69ID:mbfWqcg30
>>854
WWEがセス・ロリンズを中途半端にしか推してないのが勿体ない
そこそこ大きくて身体能力高いのにベイラーAJとか要らないレベルの逸材なのに
0862お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-idB3)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:15.77ID:ouFagL4ip
外人はどう言おうが、全員いつかはWWEに行きたいと思ってるよ
一番大きい舞台に挑戦してみたいと思うのが普通
子供の頃から見て育ってるんだから
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:25:19.93ID:AE6vqmz50
ちなみにアメリカのプオタの間では来年のWMのカードに

ダニエルブライアンVsCMパンク
AJ Vs ケニー
中邑 Vs セスロリンズorフィンベイラー

あたりが上がってる
0864お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:27:27.98ID:lanDXVbe0
試合後のマイクまで打ち合わせ済み。劇団プロレス。
0865お前名無しだろ (ワッチョイ 5a74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:16.15ID:sUEc/9uK0
>>860
セスはWM後にSD移籍して番組のトップを中邑と張るとの噂
代わりにAJがRAW移籍

契約関係なしに誰か一人WWEから新日に呼んでいいってなったら俺はセスを選ぶかな
新日オタなの隠そうともしてないし
0866お前名無しだろ (スップ Sd5a-K6+Y)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:51.33ID:uU5fJ+19d
ジュースの一番残念なところはフィニッシュ 誰にでも使えるのはいいけど高身長をいかした技をフィニッシュにしてほしい
後藤もGTRより昇天改や牛殺しのほうがかっこいいのに
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:24.82ID:AE6vqmz50
新日は外人は
WWEが手をつける前の選手を地道に育てるか
WWEを解雇された選手を上手く使っていくか、になりそう
0868お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:16.79ID:tZ1cH+vXp
>>756
アスカ、子どもおったんや。知らなんだ。レスラーは公表せん人も多いからなー
0871お前名無しだろ (ワッチョイ df0d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:36:52.04ID:mbfWqcg30
>>867
クルーザーの205なら良い選手一杯いるよ
解雇されたり1軍昇格も現状なさそうだから辞める奴もいそうだな
とってくりゃ即戦力になるんじゃないか
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 5a74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:57.79ID:sUEc/9uK0
外人はとにかくフェイスクラッシャー系の技の評価が日本人レスラーより断然高い
エースクラッシャー、ダイアモンドダスト、スタナ―、ペディグリー、フェイマサー、RKO、カーブストンプなどなど
向こうには向こうの伝統があるからしょうがないんだけど
文化の違いやね
0873お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbb-idB3)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:49.59ID:ouFagL4ip
>>867
それだな
インパクトからかなり選手流れてるから有能選手も多数解雇か干されるだろ
PVも合同なったらなおさら不満もたまる
フルタイムかどうかは別にして、新日は有力な稼ぎ先
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 8ac8-OAIF)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:19.24ID:3Hkmd9xl0
>>867
プロ野球と同じだな
0876お前名無しだろ (ワッチョイ df0d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:56.02ID:mbfWqcg30
WWEは技ちょっと変えればオリジナルのfinisherになるからね
コナーポストからロープの上2〜3歩あるいてのドロップキックがオリジナルになったり
0881お前名無しだろ (ワッチョイWW dfbb-zukH)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:34.92ID:6xwcBomQ0
タマのツイートいいな
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-pePS)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:03:14.39ID:464Jdbxr0
何かツイッター見てたら、3Kがちょっと可哀想になってきた
0885お前名無しだろ (ワッチョイ 5a74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:03:20.96ID:sUEc/9uK0
>>877
いるにはいるけど35〜30くらいの間に集中してるな
こっちでいう内藤〜オカダ世代

25くらいまでに昇り詰めるようなレスラーはやっぱ突然変異だよ
CMLLみたいにほぼほぼ世襲制で生まれてすぐプロレス始めるような国は別だが
0888お前名無しだろ (ササクッテロル Spbb-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:13:11.81ID:o0QS9wl2p
若い頃にベビーフェイスで滑るパターンはありがちだけど
ここまで若手ヒールが滑るってのはある意味珍しい気がする
悪ぶり加減がわからなくて地味なヒールになるのはよく見るけど
ここまでうわっ滑りでオナニズム感が強いと、ある意味一種のすべり芸なんじゃないかと思う
なーんかRoppongi 3Kはタチの悪いインディー臭さがあるよなあ
0890お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e74-6hTU)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:14:10.27ID:O2RYqUZj0
>>825
ザックvsエリート待った無し!
0892お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-bXF9)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:49.50ID:I2+Kh2cRa
>>887
丸藤で世代交代しようとしたノアが三沢でまた時計の針戻しちゃったからな
次世代のことを考えたら棚橋優勝は時計の針を元に戻す事になるからやらなくて良かったと思う
閉塞感が今でもヤバくなりかけてるしな
0893お前名無しだろ (スップ Sd5a-CDLn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:52.71ID:I0Q/zWu+d
てか無理に3wayにしてもヘイト稼ぐだけなのさすがに新日サイドも解ってるだろうから
なにかしら3Kに転機がくる展開とか欲しいなあ
じゃないと新日アホでしょ小松田中潰す気かってなる
0894お前名無しだろ (ワッチョイ 0edb-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:02.46ID:/DzrUbXg0
>>854
フェニックスプレックス✖
フェニックスプラッシュ〇
0895お前名無しだろ (ワッチョイW 272a-F2xJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:32.58ID:QkEcETV50
>>888
素直に3K嫌いで言えばいいのにすっげえオナニズム臭いwww
0896お前名無しだろ (ワッチョイ 76e6-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:41.16ID:eTUWDRU+0
ウォーマシーンとKESとGODがアホみたいに3way何回もやって
マトモな2対2は年末のタッグリーグだけでウォーマシーンどっか言っちゃったし
新日サイドは何も考えず適当にカード組んでるだろ
0897お前名無しだろ (ワッチョイ a32a-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:00.77ID:kD10RUu40
ノア時代にジュニアタッグしかとれなかったレスラーが
初参戦でニュージャパンカップをとったんだからな
またこれでノアのジュニアが最強を証明してしまった
ノアのジュニアは最強です!
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:31.34ID:AE6vqmz50
3K失敗を認めたくなくて
邪道一人だけが3Kを意固地に続けようとしてるとかだったら
最悪だ
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 4e74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:26:03.14ID:iLLdG3OE0
ぶっちゃけ3Kのセリフ全部ロメロが考えたものの日本語訳だろ
ロメロが長年の功労者兼外人がちょっと日本語しゃべるから受けてた要素をそのまま素で受けてると思って小松と田中にやらせてる感じしかしない
そうじゃないとクソッタレみたいなセンスない日本語を何回も言わないよ英語ならbullshitかson of a bitchなんだろうけど

3Kの二人もやり切るやり切らない以前に最近は不満でギスってるようにしか見えないし
ヒロム「ロメロのペットやめたら?」、デスぺ「ヤングライオン以下」ってのは小松と田中に何一つ自分でやらせないロメロを本気でディスってんじゃないの
0902お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:27:39.25ID:AE6vqmz50
ロメロの背後には邪道がいるでしょ
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 9a24-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:12.70ID:pXGiyi8q0
ヒールターンは最近ありがちだけど
久々にキャプテン並みのフェイスターン見たいな
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 76e6-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:46.22ID:eTUWDRU+0
流行ってる感を出すには売り上げを毎年更新しなきゃだめだから
試合数増やしてチケットの値段上げるしかないのよ
あとは売り興行の値上げ渋られたらカードを弱くするくらい
0907お前名無しだろ (スフッ Sdba-HgcN)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:57.89ID:bnLYZtOwd
>>900
邪道か会社の方針でも設定に乗って
ボスに噛み付いてるんだろう
ロッキーに後楽園の乱入はあんたの指示か?ってツイッターで聞いてるから
0910お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e74-6hTU)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:35:16.95ID:O2RYqUZj0
>>909
ファレとの抗争まったなし!
0911お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:36:26.27ID:AE6vqmz50
小松・田中は普通に本隊じゃ駄目なのかね?

ボロクソ叩かれてて肯定的な意見が1つも無い
0912お前名無しだろ (ワッチョイW 9a24-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:36:51.32ID:pXGiyi8q0
>>910
あかん!小松がちぎれてまう
0916お前名無しだろ (ワッチョイW 9a24-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:32.02ID:pXGiyi8q0
>>914
全日でヨシタツさんに鍛えてもらうか
0917お前名無しだろ (ワッチョイW 03c9-vSeT)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:41.36ID:N2qF/IaT0
>>911
ヒップホップに乗って入場してからのカニポーズ以外に話題ないしね、リング外でもなんか気の利いた舌戦出来るわけでもなくキャラも全然立ってない
だったら普通に本隊で正統派タッグで推した方が良かったような気がする
0918お前名無しだろ (スフッ Sdba-HgcN)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:47:06.41ID:bnLYZtOwd
どうやったら3K巻き返せるんやろ
このままBOSJでもゴリ押されたらこまったなマジ終わる

巣に戻すのが1番だけど3Kをなかった事にする冷却期間が居るよな…
0921お前名無しだろ (ワッチョイ 4e74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:48:11.68ID:iLLdG3OE0
両方シングルで押したほうがいいよ
フィニッシュ前の個々の無双は何気に迫力あって悪くないし
しかし悪意がないとはいえカニの動きというパワーワードを作り出した元井も罪深いなw
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 9a24-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:50:34.40ID:pXGiyi8q0
全日でヨシタツさんに鍛えられた宮原やこまったなが
新生ハンタークラブとして新日に乗り込んできたら最高なんだがな
0924お前名無しだろ (ワッチョイ f35a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:43.73ID:XB1Cdf5x0
小松田中が悪いんじゃなくて凱旋帰国でいきなりスタートダッシュさせてハードル上げすぎたフィクサー様が悪いんじゃないですかね
誰かのオモチャになっている気がするよ
0925お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-vSeT)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:02.25ID:2+HJ3g0Xp
何というかあの金銀のコス着せられて無理してる感が伝わって来る辺り、何だかなーって感じにはなるわな
凱旋直後は仕方ないとしても半年近く経って、馴染むどころかどんどん浮き足立って来てるのもどうかと思う
ホントに色々と惜しいんで早めに何とかして欲しいわ
0926お前名無しだろ (ワッチョイ 4e4d-aumg)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:12.54ID:o0q04hLE0
こまったなが3Kを信念を持ってやり続ければ受け入れられる日が来る
ただやらされているだけならこのままだろうな

ヒロムもよくあのきっしょいキャラが定着したもんだと思うが
あれはヒロム自身が信念を持って作りあげたキャラなのが客に伝わっているからだろう
0935お前名無しだろ (ワッチョイW 9a24-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:29.90ID:pXGiyi8q0
>>926
ヒロムはYL時代から「上からドン」命名とかプロデュース能力あったし
ただの好青年でしかなかったこまったなと比べるのは酷だよ
相当時間かかるだろうし
さすがにあのまんまで開花するまで会社が耐え続けるのは難しいんじゃないんかなあ
0939お前名無しだろ (ワッチョイW 9a24-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:00:42.94ID:pXGiyi8q0
今気がついたんだが
小松がマスクマンになりたいなら
2代目キャプテンニュージャパンの名跡がぽっかりと空いてるやないか
0942お前名無しだろ (ワッチョイW 63c9-vFJH)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:03.51ID:co5BQzLq0
3Kは泥臭い試合がキャラ的にできないのが欠点 田中とか特にバチバチファイトしたいんだろうなというのは伝わってくる 3Kのコスチュームとかも悪くないし本隊でもいいけど chaosってヒールターン以外に抜けるの認めてくれなさそう
0944お前名無しだろ (ワッチョイ 4e74-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:53.26ID:iLLdG3OE0
地方のお客様から見れば
・LIJvs鈴木軍のストーリーが見れると思ったら台無しにされる
・静まりかえった会場に不快な声でよく知らない地名が響き渡る
・バックステージコメントでも両陣営から3Kは無駄という世論を作りに来てる
こんなん最悪だろ早いとこ路線変更しないと小松と田中のキャリア取り返しつかなくなるぞ
0947お前名無しだろ (ワッチョイ 4e4b-VY+1)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:13.94ID:8p0oOZm00
デヴィ時代のバレクラやりたい放題へのうんざり感にはまだまだ及ばないな。
でもあの時のデヴィVSオカダ外道のときだけはオカダが正義の味方に見えた。
0950お前名無しだろ (スフッ Sdba-HgcN)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:01.23ID:bnLYZtOwd
細かい事だけど公式の予定カードでチャレンジャーの3Kが
のぶぺより前に来てるのはなんか意味あるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況