X



ガチ童貞の前田日明VS1984年のUWF 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワイモマー MM6f-tGYL)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:55:51.60ID:dZLC7GkUM
柳澤健のガチ童貞評
UWFの試合が1ヵ月に一度である理由は、連日ハードなトレーニングを行い、
技術と体力を進歩させて高度なプロフェッショナル・レスリングを見せたいからだ、と前田は説明してきた。
ところが、現場責任者の前田は合同練習に顔を出さないことも多く、練習に出ても厳しいメニューは避けた。
練習不足は身体を見れば誰の目にも明らかだった。
若い選手の育成にも熱心ではなかった。
1989年10月25日の札幌中島体育センターにおいて、
前田はデビュー間もない19歳の田村潔司と試合をした。
田村は負傷した船木誠勝(船木優治から改名)の代役である。
ぬるい試合ばかりを続けてきた前田は、思い切りぶつかってきた田村に激怒。
自分より遥かに小さい新人の顔面に強烈な膝蹴りを何発も叩き込み、
眼窩底骨折の重症を負わせて、1年1ヶ月にも及ぶ長期欠場に追い込んだ。
エースのやることではまったくない。
その上、日本武道館や大阪球場のような正真正銘のビッグマッチ以外の試合では、露骨に手を抜いた。

ゴルドーのガチ童貞評
「コロシアムのリングに上がったマエダが、右目を負傷していたのを覚えているかい?
あの傷は、私がリハーサルの時につけてやったんだ。
本当に強いのはどちらかをわかってもらおうと、ちょっとマエダにレッスンしてやったのさ(笑)」
「たとえば極真空手であれば、自分が攻撃をすれば相手はこう返してくる、と予想がつく。
ところがマエダは、リアルなスピードを持つ本物の打撃を知らない。
だから、リハーサルでも本番でも、私の攻撃が全て当たってしまう。これには困ったよ(笑)」
「もしマエダが私とリアルファイトをやったら?おそらく1分くらいで勝負はついていたと思う」

※前スレ
ガチ童貞の前田日明VS1984年のUWF 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1516287919/
0915お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:55.81ID:H6oDCcQ8a
>>914
ヒクソン戦調整試合でやったトニー・ペテーラとジョン・レンケンに、船木勝ってるじゃん。
0916お前名無しだろ (ブーイモ MMff-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:22.56ID:tkkdx1bcM
>>915船木のパンクラスでの全試合とミノワマン戦は八百長
0917お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:01.16ID:H6oDCcQ8a
>>916
違うでしょ。
ヒクソン戦に向けてやった調整試合で、八百長やる訳ないだろ。
0918お前名無しだろ (ブーイモ MMff-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:22.79ID:tkkdx1bcM
>>917
調整試合で負けたら興行に支障が出るから八百長するだろ。それまでもずっと八百長してたから抵抗もないだろうし。
0920お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-ytxn)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:45.44ID:SUGdCs4da
前田や船木にも
佐山・ザ・タイガーぐらいのロープワークや軽快さがあれば面白いんだが
若い頃のジャイアント馬場さんよりスローモーだもんな
0921お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:18.45ID:LKEAMs6xa
>>918
ブラガ戦は、酷いもんだったそw
グラバカ参戦戦前は、パンクラスもリングスと同じでガチヤオ混在だろ。
ルッテンは、パンクラスてヤオやってないだろ?
0922お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:58.45ID:LKEAMs6xa
>>920
前田も船木も、プロレス下手だよね。
0923お前名無しだろ (ブーイモ MMff-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:27.77ID:tkkdx1bcM
>>921
ヤオだよ。船木がユーチューブで認めてるよ。プロレスって言い方してたけどね。
0924お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:39.45ID:LKEAMs6xa
>>923
パンクラスって、グローブつける前は全ヤオ?
0925お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:21:01.14ID:LKEAMs6xa
>>923
どの動画?
0926お前名無しだろ (ブーイモ MMff-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:23:42.96ID:tkkdx1bcM
てめーで見つけろwユーチューブとファイトパス
0927お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:45.50ID:LKEAMs6xa
>>926
全試合ヤオって、船木が言ってんの?w
0928お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:26.64ID:LKEAMs6xa
船木vsルッテンの試合もヤオなのか?
0929お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-9uF7)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:31:36.61ID:MVzqXL4Ia
この動画の4分過ぎから語っているな
パンクラスまでは全てプロレスという言い方だけどコロシアム2000のヒクソン戦で完全な格闘技にたどり着いたんだとよ
https://youtu.be/cFH4iZIuqSU
0930お前名無しだろ (ブーイモ MMff-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:53:38.62ID:M8FjB1KIM
ガチはこの3試合
vsヒクソン
vs桜庭
vs田村
0931お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:10:56.88ID:BkRn7ybPa
>>929
違うだろw
パンクラスで、「技を受けないプロレス」になった。
「ヒクソン戦で完全な格闘技になった」というのがパンクラスが八百長という意味にならないだろw

船木がいた頃のパンクラスに八百長はあっただろうがそれは外国人選手が申し合わせをしてたとかで全ヤオとの証拠はない。
0932お前名無しだろ (ブーイモ MMff-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:40:46.45ID:M8FjB1KIM
UWFのリーダー格
前田(ガチ童貞)
藤原(ガチ童貞)
佐山(ガチ未勝利)
高田(ガチ未勝利)
船木(ガチ未勝利)
0933お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:04:26.02ID:7ViljDNWa
>>931
ケンシャムvsマットヒュームとか外人以外にも、日本人の試合で出来試合あるよ。
0934お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:04.55ID:If85sgEma
>>929
「技を受けない。」=八百長じゃないだろw
0935お前名無しだろ (ワッチョイW a363-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:30.15ID:EM7zbmIR0
船木は頭が悪すぎた。レスリングとグラップリングの練習しないで居合って。
0936お前名無しだろ (ガラプー KKff-vBCN)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:01.15ID:KpO6Lp5eK
[最強伝説船木]
暴走族の下っ端(船木)が急に
チキンレースやりましょうよ先輩たち
と自信満々に言ってみたら
想像してた以上に周りが動揺したのでますます勘違いしてしまい…
という序盤の展開は一部読者を期待させた。
0937お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-ytxn)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:57.27ID:cMhnF3LTa
船木さんって東北の小さな村出身でしょ
族なんかいねーよw
16歳で新日本入ってずっと童貞でしょ
不良のふの字もかすってませんからw
0938お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:35.83ID:GngN6LAOa
船木の初体験は、先輩に風俗連れてってもらった時だよ。
0939お前名無しだろ (アウアウカー Sa47-ytxn)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:03:41.62ID:nF0aKF/Sa
勘太郎さんか小鉄さんかなw
0940お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-9uF7)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:08.73ID:zPhxsxXna
>>939
荒川さん
0942お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:37.72ID:iYLyXXdqa
舞台女優と離婚してたよね。
0943お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:03.56ID:s/Ok94WJa
舞台女優と再婚したんだ。
0944お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:07.18ID:sVXk5O3da
>>932
船木ってUWFのリーダー格?
0945お前名無しだろ (ブーイモ MMff-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:52.59ID:PqeQSannM
>>944
UWF系藤原組若頭
UWF系初期パンクラス組長
0946お前名無しだろ (ブーイモ MMff-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:19:44.36ID:PqeQSannM
UWF系藤原組若頭
UWF系パンクラス初代組長(八百長時代)
0947お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-8lyK)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:36:11.21ID:7c7/qzWSa
>>944
リーダーはたつおさん
0949お前名無しだろ (ブーイモ MMff-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:05.27ID:PqeQSannM
UWFのリーダー格
前田(ガチ童貞)
・UWF組長
・UWF系リングス組長
佐山(ガチ未勝利)
・UWF相談役
藤原(ガチ童貞)
・UWF系藤原組組長
高田(ガチ未勝利)
・UWF系Uインター組長
船木(ガチ未勝利)
・UWF系パンクラス組長
0950お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:09.51ID:sVXk5O3da
>>949
佐山が最初に全ガチ興行やってね。
他は、佐山の後追い。
前田と藤原が、ガチ童貞。
0951お前名無しだろ (ブーイモ MMff-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:23.10ID:PqeQSannM
何か頭おかしい人に絡まれてる(汗)
0952お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:39:44.18ID:d1vxxzjia
>>951
何で頭おかしい?
0953お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:14.98ID:d1vxxzjia
>>948
前田はプロレスやってて格闘家言ってるから、ガチ童貞・八百長叩かれるんだよ。
0954お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:57:30.02ID:d1vxxzjia
>>949
パンクラスのリーダー格だね。
掌底・レガース使用してた時期のガチ試合はないの?
0956お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:41:01.82ID:mAOg1XgVa
>>955
パンクラスに限った話じゃなくPRIDEも、100%完璧にガチヤオ判断するのは無理だろうね。
0957お前名無しだろ (アウアウオー Sa92-hoDU)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:49:32.94ID:+ZNv9xNJa
主催者側が知らずに選手同士でやったヤオ試合もあるからな。KOK以前のリングスもわからない試合が結構ある
0958お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:11.87ID:yzNV8vo6a
>>957
PRIDEは主催者が指示した八百長で、リングスの看板選手は全ヤオでしょ。
0959お前名無しだろ (ブーイモ MM26-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:02:00.94ID:kzKv+IoGM
UWFのリーダー格
前田(ガチ童貞)
藤原(ガチ童貞)
佐山(ガチ未勝利)
高田(ガチ未勝利)
船木(ガチ未勝利)
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 76ee-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:23:55.57ID:sLkS8/fW0
グレイシーがロシアやオランダ勢みたいに金で寝る連中だったら
前田に買収されて負けブック飲まされていただろうな。
0964お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:23:39.77ID:wTg7fmara
ヒクソンは膝に痛みがあった時、納得いくヒョードル戦のオファー来て試合しなくてもファイトマネー払う契約だったけど自分の道に反するから断ったって言ってたな。
ヒョードルに勝てないだろうけど…
0965お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:12.88ID:wTg7fmara
>>961
ロシア・オランダ勢のファイトマネーいくらぐらいだったのかね?
そんな大した額払えないだろうな〜。
0966お前名無しだろ (ワッチョイW 7acc-pLul)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:49.66ID:fvtMCjk70
朝鮮ネトウヨの前田ファザコンこの池てまだ息しとんのか?
0967お前名無しだろ (ワッチョイW b765-SKNx)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:11.13ID:v+kOmb1f0
>>964
ヒクソンは、契約寸前でケガしたからやめたと言ってるが。
0968お前名無しだろ (ワッチョイW b765-SKNx)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:07.58ID:v+kOmb1f0
>>1
少林寺拳法やってたのに、変だな。
0969お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:43:53.38ID:7N4K42uLa
>>967
契約寸前じゃなく、その前から膝に痛みあったみたい。契約の試合当日になっても痛み引かなかったって言っていた。
0970お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:41.52ID:7N4K42uLa
>>968
プロスポーツ競技の話じゃない?
0971お前名無しだろ (ワイモマー MMba-qyEP)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:46.65ID:1yVA3lW9M
永遠のガチ童貞前田劇団員
0973お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:26.39ID:7N4K42uLa
>>972
コステロだけだよ。
0974お前名無しだろ (アウアウオー Sa92-hoDU)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:51:04.40ID:EFiXkUYpa
高山吉弘はうんこ製造機
0976お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:48.58ID:ngZI1/wCa
>>974
高山吉弘→高山善廣。
0977お前名無しだろ (ワイモマー MMba-qyEP)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:39.92ID:1yVA3lW9M
ガチ童貞のウンコ製造機
前田劇団員
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 1a65-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:33.46ID:GoxlDjU00
佐山のコステロ戦だけどまず適正体重で試合してないという問題あるよね。佐山の身長だとボクシングだとフェザー級。もっと減量しないとスタミナ持たない。
パンチは早くて威力があるように見えるけど、振り回してるだけ。リーチ差で距離が正しく取れてないのとディフェンス技術が全く無い。
大したキックボクサーでも無い選手にこれだと、強豪キックの選手とやったら何十倍も悲惨な目にあったんじゃないか。
前田の話だと佐山の惨敗見て猪木もショック受けたようらしいけど、そんな話聞くと猪木も本当の競技は知らなかったんだなと感じる。
佐山は猪木がいつまでも総合格闘技に乗り出さないのに幻滅したと言ってたが、この試合で猪木が諦めた怖気づいたとしておかしくないね。
0980お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:31:07.37ID:N4ffHfQ/a
惨敗ではないでしょ?
0981お前名無しだろ (ワッチョイ 1a65-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:03:07.80ID:GoxlDjU00
>>980
コステロはノーダメージの上、佐山はしがみ付き(もはやクリンチではない)更には投げまで許して貰ったのにボコボコ。
スタミナも切れも失ってKO取らなかったのはレフリー或いは運営の温情。ボクサーやキックの選手がこんな負け方したらキャリア一発で終わる最悪の負け方。
佐山のカッコイイ蹴りはプロレスのリングだから成り立っているんで、ガチでやればカンフー相手のあの程度にしかならん。
佐山が悪いんじゃなくて体格差や技術不足があって、根本的問題としてリーチ差が重要なキックという競技に適正が無い。
0982お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:42:21.73ID:N4ffHfQ/a
>>981
この時の佐山、デビューして何年?
打撃始めて何年だっけ?
1〜2年じゃなかった?
判定までもったなら善戦したと思うぞ。
0983お前名無しだろ (ワッチョイW e363-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:11.55ID:7xC1moo50
試合見たらわかるけど惨敗だったよ。完全におもちゃにされてた。
0984お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:11.67ID:N4ffHfQ/a
>>983
判定決着でおもちゃにされてないだろw
全米プロ空手1位が、まだデビューして間もない打撃始めた新人レスラー相手に判定勝ちした方が恥だろ。
0985お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:03:03.61ID:N4ffHfQ/a
>>981
しがみつきなら、どうやって投げるんだよ?
デビュー戦で1位の相手に判定までもちこんだなら、大健闘だろ。
0986お前名無しだろ (ワッチョイ 1a65-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:19:28.90ID:GoxlDjU00
>>982
試合を見ろとしか言いようがないな。後ろを向いた瞬間戦意喪失とみなされKO負けにされても仕方ないんだぞ。何回後ろ向いてんだ。
ついでにマーク・コステロはキックの世界じゃ強豪でも何でも無い。
佐山のキャリアにはこれ以降キックの試合がなくその後の成長はわからないが、対カンフー戦や対西戦を見る限りまるで成長していない。
佐山の問題点は、戦う階級がおかしい、技術的欠陥が多数ある、選択すべき競技を誤っている、ガチの競技経験がない、ガチの競技には化物がゴロゴロいることだよ。

別に佐山を貶しているわけでも下げてるつもりもないんだ。嘉納治五郎は本人は所詮ガリヒョロだろうが柔道と言う概念競技を作った事は素晴らしいことだ。
佐山もガチの実績なくてもシューティングという物を作った素晴らしい成果がある。それで十分だろう。こんな試合を無理に評価する必要は全く無い。
0987お前名無しだろ (ワッチョイW e363-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:00.73ID:7xC1moo50
>>984
大差判定、おもちゃ、惨敗。つべに動画あるだろうから見てみれば。
0988お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:26.71ID:N4ffHfQ/a
>>987
見てるよw
0989お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:39.24ID:N4ffHfQ/a
>>986
マークコステロは、キックの世界でどのくらいの選手なの?
そもそも佐山はキックの選手じゃないぞ。
0991お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:02:57.91ID:EmUXIK+Ra
>>990
だよな。
0992お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:06.31ID:EmUXIK+Ra
>>987
お前は、デビュー間もないキック歴1〜2年の新米レスラーに何を求めるの?
0993お前名無しだろ (ワッチョイWW fa93-EwTX)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:29.74ID:hwr9Foe50
江戸時代の徳川将軍家の御家流だった柳生新陰流は、戦わずして勝つことを真髄にしてたから、事前に勝敗を決めるプロレスは、武士道そのものなんですよ。
0994お前名無しだろ (ワッチョイW e363-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:11:10.56ID:7xC1moo50
>>988
ダウン何回とられた?
0995お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:03.34ID:EmUXIK+Ra
>>986
佐山のカンフーと西の芝居とエキシ見て判断するなよw
当時の佐山はプロレスラーだから、技術的欠陥とか競技を誤ってるとかガチ競技未経験は問題ないよ。
0997お前名無しだろ (ワッチョイ 1a65-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:49.98ID:GoxlDjU00
>>989
ここまで来ると只の釣りなんだな。あんたの言うとおり佐山と一緒で負けなきゃ勝ち、大善戦でいいよ。なに言っても調べもしない納得もしないんだろう。
ベニー・ユキーデとかドン・ウィルソンで検索しな。WKAの選手だから。コステロの体みりゃハードトレーニング積んでる訳無いじゃん。ただのセミプロだよ。
あの試合に関して言えば佐山はキックのルールで契約調印してるのでキックの選手扱い。ただしテレビに出れるレベルにない激弱。
0998お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:09.71ID:EmUXIK+Ra
>>994
お前は、デビュー間もない打撃始めて1〜2年の新米レスラーに何を求めるの?w
全米プロ空手1位とキックルールで試合して、デビュー間もない打撃始めて1〜2年の新米レスラーに勝利を求めるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 29分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況