X



【だけどよ、】新日総合スレッド2051【乾くんだよな。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (中止 e57f-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:30:42.91ID:aucKuHGw0St.V
※前スレ
【ROHの前に】新日総合スレッド2051【沖縄大会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518504548/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0029お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:19.60ID:lRMYxWl7dSt.V
【2月23日(金)後楽園“1日目”全カード!】
ケニー&飯伏がチェーズとトリオ結成!
Cody&ペイジ&スカル と激突!
NEVER王者・後藤が未知の挑戦者ブルーザーと激突! キャッスルとバレッタがROH戦・前哨対決!
https://i.imgur.com/1mNCCjf.jpg
チケット取れた奴おめでとう🎉㊗🎉
0030お前名無しだろ (中止W 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:37.93ID:Ya2SvvBE0St.V
>>19
マジで…?
いつになったら吉橋の言葉が聞けるんだ
すげー焦らされてる気分
0033お前名無しだろ (中止 Sxf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:08:11.65ID:bFgc+x+7xSt.V
>>27
勝敗は何となく内藤EVILが勝ちそう

ただ、勝敗関係なしにこれも何となくだけど、何かが起きそうな予感がするんだよな・・・
0036お前名無しだろ (中止W 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:25.20ID:bPevjJjr0St.V
>>34
謎外人とやってもいい試合を作れるという信頼感じゃない
0037お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:44.10ID:lRMYxWl7dSt.V
 第2試合は、翌日に行われるNEVER無差別級6人タッグ選手権試合の前哨マッチ。
挑戦者組の獣神サンダー・ライガー&デリリアス&チーズバーガーが、
タマ・トンガ&タンガ・ロア&ヒクレオのトンガブラザーズと対決する。

 大将のバッドラック・ファレが不在とはいえ、ライガー組はヒクレオを“仮想ファレ”として勝利をあげておきたいところ。
異色トリオゆえの連携も未知数であり、ここでのシミュレーションは非常に重要になるだろう。
タイトルマッチを占う意味でも、その闘いぶりをしっかりと見届けたい。
https://i.imgur.com/3otfTwn.jpg
0038お前名無しだろ (中止W 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:51.56ID:Ya2SvvBE0St.V
>>27
吉橋がEVILに負けと予想
大阪のやる気を落とさないように、吉橋はとにかく試合内容をどんどん良くしていってほしいな
負けまくっていいからさ
0039お前名無しだろ (中止W 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:07.47ID:67Q+J9V00St.V
しかし動画と海外での展開見るにヤングバックスはバレクラ離脱してケニー飯伏と合流するっぽいけどもしそうなったらバレットクラブは大丈夫なのかね?抜けた穴をコーディの人気だけで凌げるんだろうか?
0040お前名無しだろ (中止 Srf1-NWRv)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:15.40ID:w4dAYubFrSt.V
>>15
みのる金丸タカ→他団体 KES ザック→WWE デスペ→新キャラマスクマン
0043お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:13:57.35ID:lRMYxWl7dSt.V
第3試合では、ジュース・ロビンソン&デビッド・フィンレーが、マット・ジャクソン&ニック・ジャクソンと対決。

 マット&ニックのヤングバックスといえば、1月28日札幌でケニー・オメガと仲違いしたことが記憶に新しい。
今回、発表された2連戦の対戦カードではケニーと絡むことはなく、その動向が注目される。

 2人はいま何を思い、今後、ケニーやBULLET CLUBとどうかかわって行くのか!? そのヒントがこの一戦で垣間見えるかもしれない。
https://i.imgur.com/MzgWvLn.jpg
0044お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:15.15ID:lRMYxWl7dSt.V
■“驚異のJr.戦士”ゴードンが初登場! KUSHIDA、ヒロムと3WAY戦を敢行! 
第4試合では、Jr.戦士たちが3WAYマッチで対決! IWGP Jr.ヘビー級王座を争うライバルであるKUSHIDAと高橋ヒロムに、
ROHの新鋭フリップ・ゴードンが加わり、新時代の“エアファイト”を繰り広げる。

 この大舞台に抜擢されたゴードンは、2015年にデビューした新人ながら、驚異の空中殺法で早くも頭角を現した逸材。
その一挙手一投足は、必ずや見る者をくぎ付けにするだろう。
このニューカマーの登場で、新日本プロレスのJr.勢力図が激変する可能性もある。その瞬間をぜひ後楽園ホールで目撃してもらいたい。


https://i.imgur.com/tdxopvH.jpg
0045お前名無しだろ (中止W 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:22.81ID:Ya2SvvBE0St.V
裕二郎がどこにつくか気になってたんだけど、ケニーにつくことはない気がしてきた
飯伏と裕二郎の組み合わせが想像できん
一周回って見たい
0046お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:16.16ID:lRMYxWl7dSt.V
第5試合の6人タッグマッチは、翌日に行われるROH世界選手権試合<王者>ダルトン・キャッスルvs<挑戦者>バレッタの前哨対決。

 キャッスルのチームメイトには、日本が誇る“コスプレ王子”田口隆祐が登場。
昨年のROH興行では“孔雀パフォーマンス”で競演するなど、試合以外の楽しみも多い。
また、もう1人のパートナーであるジェイ・リーサルは、元ROH王者の強豪である。

 一方、バレッタのチームメイトは、昨年の『WORLD TAG LEAGUE 2017』のパートナーであるチャッキーTが登場。
今回も“ベストフレンズ”としてバレッタを全力サポートするだろう。
そして、もう1人は現IWGP USヘビー王者の“スイッチブレード”ことジェイ・ホワイト。
心強い援軍を得たバレッタとしては、ぜひともここで勝利してタイトル奪取に弾みをつけたいところだ。
https://i.imgur.com/UfJpmZt.jpg
0047お前名無しだろ (中止W 45c6-PH6S)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:48.05ID:NJjVdsRW0St.V
>>39
インタビューで利益を求めろと言われてるが今回はそのつもりはないという感じの事言ってたから勝手に頑張ってくれというのがケニーの本音なんじゃね?
0048お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:19:55.72ID:lRMYxWl7dSt.V
セミファイナルは、<王者>後藤洋央紀vs<挑戦者>ビアシティ・ブルーザーのNEVER無差別級選手権試合。

 後藤は、昨年4月の広島大会で鈴木みのるに敗れ、同王座から陥落。
6月のリターンマッチでも敗れ、どん底へ落とされた。だが、今年の1月4日東京ドーム大会で“敗者髪切りデスマッチ”というリスクを背負い、ついに鈴木へ雪辱。
ベルト奪還を果たした。

 初防衛戦の相手は、LOS INGOBERNABLES de JAPONのEVILとなり、両者は2月10日大阪大会で激突。
後藤はこの一戦を“EVILの除霊マッチ”と位置付け、巨大な数珠を携えて登場。途中、その数珠を逆利用される場面はあったものの、最後はGTRで快勝を収めた。

 試合後、後藤は「このベルトは、俺に新鮮で刺激のある光景を見せてくれる」「いま面白くてしょうがない。もっと楽しみたい」と充実のコメント。
その言葉どおり、早くもROHから次なる刺客が来襲した。

 ブルーザーは2001年にデビューした188cm127kgの選手で、WLW(ワールド・リーグ・レスリング)を始めとした数々の団体で活動。2015年1月からはROHに参戦し、
ダルトン・キャッスルとの抗争などで活躍している。後藤にとってはまさしく未知のチャレンジャーとなるが、“ダークネスワールド”から生還したいまは絶好調。
臆することなくタイトルマッチへ臨むだろう。
あるいは、数珠に続く新たな秘策を講じるかもしれない。
https://i.imgur.com/AtMbhAk.jpg
0049お前名無しだろ (中止 Sdc2-d1FV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:03.54ID:lRMYxWl7dSt.V
■ついにケニーと飯伏が合体! 衝撃のBULLET CLUB対決が実現!

 初日のメインイベントは、衝撃のBULLET CLUB対決! しかも、ケニー・オメガと飯伏幸太が同じコーナーに並び立つという刺激的な対戦カードが発表された。

 事の発端は1月28日札幌大会。ケニーがジェイ・ホワイトにまさかの敗北を喫し、IWGP USヘビー級王座から転落。
これをきっかけにケニーがCody、ハングマン・ペイジ、マーティー・スカルと大揉めになり、マット・ジャクソン&ニック・ジャクソンとの関係にも亀裂が入ってしまう。

 そして、ついにはCodyが必殺技のクロスローズでケニーをKO! さらに、イス攻撃を加えようとするが、
そこへかつての盟友である飯伏が現れてケニーを救出!
リング上で抱き合い、一緒に退場するという感動的なフィナーレとなった。

 今後の展開が注目される中、今回の6人タッグマッチでケニーと飯伏の合体、BULLET CLUBの分裂は決定事項となった。
翌日にはケニー&飯伏vsCody&スカルというタッグ戦も組まれており、ケニー派とCody派の全面抗争は避けられそうにない。

 ゴールデン☆ラヴァーズ復活及びBULLET CLUB対決という図式は、今後のプロレス界を左右する一大事件だけに、全世界が注目する好カードだ。
https://i.imgur.com/NaIdn7O.jpg
0051お前名無しだろ (中止 Sdc2-bu/s)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:18.24ID:hqFi0c5BdSt.V
公式の記事をそのままベタ張りって
著作権的に大丈夫?
0052お前名無しだろ (中止 e1cd-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:36.61ID:vjI35Gdp0St.V
ハングマンがUS挑戦控えてるから
イブケニの新合体技ゴールデン・フリーザの最初の餌食は、、、

マーティ・スカル。。。。

Oh my Jesus......
0054お前名無しだろ (中止W 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:31.56ID:bPevjJjr0St.V
>>52
飯伏はドラゴンボール超観てなそうな反応だったぜ

俺もゴールデンフリーザがいいけど
0055お前名無しだろ (中止W 45c6-PH6S)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:16.64ID:NJjVdsRW0St.V
>>53
何か何回も出てる話題だな
柴田の復帰は=リング渦レベルの話
本間の復帰はあり得るが相当鍛え直さないと繰り返し事故が起こる
0058お前名無しだろ (中止 Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:55.82ID:CGHV//9ApSt.V
プロレス以外全くわからない飯伏よりもケニーの多彩さの方がすごいわ。ゲームとアニメオタクで、HBKを彷彿とさせるプロレスラー、プロゲーマー級の格ゲー、バイリンガル、商売上手、叔父がレスラーなんて早々いない
0059お前名無しだろ (中止 Sd62-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:57.70ID:x2Zq1uwudSt.V
ベイコム総合体育館のキャパってどのくらいですか?
来月やるみたいで過去にはニュージャパンカップの決勝してたって事らしいですが。
0060お前名無しだろ (中止W 2e74-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:41.15ID:B+WKnviw0St.V
>>59
調べりゃすぐわかるのになぜ調べないのか

フルで5000人のキャパ
ただ、新日が何席設けるかは数がわからん
0062お前名無しだろ (中止 Sd62-ZeyW)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:26.34ID:tUNwrLB7dSt.V
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず@kjmrk___
妖怪糞キモ茉莉乃まりな@cozy_bread
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ+内館牧子
0063お前名無しだろ (中止 Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:07.60ID:CGHV//9ApSt.V
柴田と同じ怪我して死んだ選手もいたはずだし、その怪我から復帰して死んだ選手もいるから復帰はやばすぎる
0065お前名無しだろ (中止 Sd62-O/lz)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:40.48ID:3W6U8OqcdSt.V
柴田こそ、パパはわるものチャンピオンに出せば良かったのに
プロレスする役以外で

もしかしたら新しい仕事に繋がるかもしれないし
0068お前名無しだろ (中止 Sa69-owXx)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:37.60ID:et3qmZZxaSt.V
>>67
復帰した所でどこで試合やるんだよ
新日はもちろんやらせないだろうし
他団体もリング禍のリスクがあるヤツなんて危なっかしくてオファーなんかできないぞ
0069お前名無しだろ (中止W be2a-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:56.63ID:8RWQfYTx0St.V
4484がEVILに勝ったらしいぞ
0070お前名無しだろ (中止 Sd62-aHuJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:00.02ID:U0PB/CpwdSt.V
>>65
前に声優やったとき妙にハマってたな
顔も悪くないし俳優方面やれるまでになればいいが呂律が怪しいようじゃ厳しいよなあ
0071お前名無しだろ (中止 82a2-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:40.37ID:PjL147Vn0St.V
ジェイホワイトはガチ
0072お前名無しだろ (中止 Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:48.19ID:CGHV//9ApSt.V
親父の跡を継いでレフリーをとも思ったけどそれまでに壁がありすぎるか
0073お前名無しだろ (中止W 426f-y6Jq)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:02.75ID:PnjhsN5/0St.V
ブシヒロムがJr.タッグに挑戦表明したらしい
デスペ金丸組は…??
0076お前名無しだろ (中止 eda2-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:37.53ID:Bh+zAdsC0St.V
レフリーは小さい男がやる仕事だぞ
柴田がレフリーやったらジュニアヘビーが小さく見えるだろ
ライガーや石井より背の小さい男じゃないとつとまらんぞ
0077お前名無しだろ (中止 82c9-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:43.45ID:+cXjaVmP0St.V
デスペ金丸も新日終了なのかね
0078お前名無しだろ (中止W 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:10.48ID:Ya2SvvBE0St.V
>>69
マジで?そうなったら嬉しいと思っていたがマジで?
今年の吉橋は成長ストーリーなんですか…期待してもいいの?
0079お前名無しだろ (中止 Spf1-p3fh)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:19.07ID:vefW5cgYpSt.V
真壁の最近のコンディションを見ると期待できないんだけど
あの試合後のギラギラしたコメントを聞くとどこかでワクワクしてしまう自分がいる
真壁は昔から試合よりも試合後のマイクアピールやインタビューが最高だなって
0082お前名無しだろ (中止T Sa4a-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:48.54ID:ZFPpJvDiaSt.V
今日の沖縄大会はBC,鈴木軍メンバーいないね。
それどころか琉球プロレスから2人ジュニアで参戦してた。
0083お前名無しだろ (中止W 3d1f-BdRb)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:54.79ID:XXWp3usH0St.V
マーティスカルはコーディ側になっちゃったのか?
中立派だったのに
飯伏が入って来たから驚いて逃げちゃっただけなのに…
0085お前名無しだろ (中止 89a6-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:11.94ID:BS56CmFx0St.V
>>69
ははは、こやつめ


嘘だろ?何の意味があるのその展開?まだ上がり目があると思ってんのか、外道さんよ?
0087お前名無しだろ (中止W 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:36.88ID:bPevjJjr0St.V
>>81
Twitterでやれ
0089お前名無しだろ (中止 Saa5-tztl)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:49.41ID:iwac8EYsaSt.V
Twitter上ではセミでホントにYOSHI-HASHIがEVILに勝ったらしい(笑)

これでYOSHI-HASHIが今度はタッグ挑戦とか言い出したらマジでウンザリするわ
0097お前名無しだろ (中止WW 6e3e-/lxW)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:57.60ID:NdDaC+jR0St.V
いぶしケニーは後藤柴田並みに魅力あるタッグだから楽しみ

いぶしケニーvs後藤柴田vs棚橋中邑とか見たいよね
見れたらもう死ねるわ
0098お前名無しだろ (中止W 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:08.24ID:bPevjJjr0St.V
新技を何故内藤戦で出さないのか
0099お前名無しだろ (中止T Saa5-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:10.30ID:VOTCUqp5aSt.V
ヨシハシ上げはもういらんような気がするんだけどな。キンコジってことは絞め技かなんかなのか?
0102お前名無しだろ (中止W 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:12.74ID:Ya2SvvBE0St.V
これから吉橋は物事が変わるのは一瞬じゃないと気付いて、新たに積み上げていくんだと思ってたんだけど
ここでEVILに勝つなら、スタートラインけっこう高いやん…
でもヤケクソで期待しちゃうから、今度こそチャンス掴んでくれ〜
0107お前名無しだろ (中止W 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:30.21ID:bPevjJjr0St.V
これでタッグ王座に挑戦できんの?
終わってんな
0108お前名無しだろ (中止 c2a6-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:47.86ID:BlccUGMG0St.V
ヨシハシさん、ここから最低NJC優勝するくらいまで続けなアカンで…
手のひら返しさせてくれよ。

1回戦内藤にリベンジして終わりじゃだめよ
0111お前名無しだろ (中止W 2e74-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:05.39ID:B+WKnviw0St.V
吉橋ファンしか喜ばない吉橋推しはもういいわ
吉橋で枠潰すくらいなら
若手なら他の奴に使ってよ
0113お前名無しだろ (中止W 226d-3bDM)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:21.06ID:0mhX7/V60St.V
なぜここまでヨシハシを推すのか
新日はヨシハシに何か弱みでも握られてるんじゃないか?
0114お前名無しだろ (中止 82c9-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:20:43.76ID:+cXjaVmP0St.V
大田区で3Kからベルト剥奪するのかね。ここでも評判悪いし
それで両国でヒロム・BUSHIVs金丸・デスペ
   ↓
金丸・デスペみのる負けて鈴木軍解散
0115お前名無しだろ (中止 89a6-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:20.96ID:BS56CmFx0St.V
えええ・・・この短期間で知らない間にメキシコ遠征してきたかの様な展開
試合見られないからあれだけど、コメント出せない沖縄でやることか?マジで間が悪すぎんぞ4484
0116お前名無しだろ (中止 2eda-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:46.18ID:z968TzCb0St.V
インゴファンは凱旋ご祝儀相場をいつまで引きずってんのかね

もう帰って来てから年跨いだんだよ?
0124お前名無しだろ (中止W 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:18.23ID:bPevjJjr0St.V
ランボーでフィンレーに負け、内藤に盛り上げてもらってもだんまりで案の定負けてそれでもだんまりで
でもタッグ王者に勝ったので挑戦します

ちぐはぐすぎ
0125お前名無しだろ (中止W 2e74-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:21.37ID:B+WKnviw0St.V
本人が何も変わらず、ただ周りにお膳立てしてもらい勝つだけ
これに何の意味があって、吉橋の何の為になるのか
0127お前名無しだろ (中止W 426f-y6Jq)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:05.30ID:PnjhsN5/0St.V
>>86
3WAYならヒロムとデスペがぶつかるから
格段に面白くなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況