X



SWSについて語ろう その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-C9ui)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:38.06ID:7vnmpHm4a
前スレは貼らない。どぞ
0761お前名無しだろ (ワッチョイ 7ba6-tU84)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:08.78ID:yHJsOF970
そんな谷津さんが突然SWS退団、引退を表明したことでSWSの派閥争いが表面化。崩壊の道を突っ走ることになりますよね。

谷津 なんで俺がそんな行動に出たのか。田中八郎が「なんでプロレスにこんなにお金を払わないといけないんですか!?」ってなっちゃったんですよ。

それはプロレスの仕組みを知ったこともあるんですか?

谷津 これは言いますよ。荒川真が言っちゃったんですよ!

あ、やっぱり荒川さんが!!(笑)。
0762お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:17.12ID:MDlO29rd0
>>761
こういう数々の谷津嘉章の発言を読んでも、本当に「言うだけ大将」って感じだよね。

自分こそSWSで何も良い事なんかしなかったくせに。
0763お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-63op)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:27.50ID:+VVkuldC0
こういうカスの無駄なインタビューで金を稼ぐなよと言いたい
0764お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:41:29.23ID:p02OqGSd0
>>763
まあ谷津よりも高千穂、つまりカブキの方が無駄だと思うね。SWS関連のインタビューでは毎回天龍やレボリューションの選手、佐野や仲野は除いて「使えなかった」だの「頭が悪い、バカばかりだったから」とか悪口が酷いから。

結局カブキらなんかSWSの賞金マッチのお金を自分達レボリューションに上乗せして、反天龍派には少なく渡していたんだから、どんだけ悪い奴だったと思うよ。鶴見が中抜きを指摘したのはこの事かもしれない。

あとお金と言えば渉外担当の佐藤昭雄とカブキの2人がWWFの軍資金を中抜きしていたって疑惑があるよね。カブキも腹黒い人物だと思う。
0765お前名無しだろ (ワッチョイWW 8774-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:05:30.43ID:n3sLpBNv0
カブキアンチいい加減にしてほしい
0766お前名無しだろ (ワッチョイ 6bc9-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:07.84ID:4ofbLunI0
エースの天龍を含めて谷津もカブキも
「あいつが悪かった」「あいつのせいだ」ばかりで
「俺にも悪い点があった」って反省が全く無いよね
0767お前名無しだろ (アウーイモ MMb3-wSar)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:24:52.14ID:XzjrwL5WM
>>766
そうなると葬式にも顔出せないな
0769お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:05:12.05ID:N/Cm0eNwd
>>767
お互いに思うところは色々あったはずだが、パライストラと檄のメンバーはそれでも田中社長の葬式には出席したんだよ
それが人としての最低限の礼儀だと思う
しかし天龍以下レボリューションのメンバーは誰ひとり顔を出さなかった

何処の部屋よりもたくさん田中社長から金を引き出していたというのに
0770お前名無しだろ (スッップ Sd2f-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:48.12ID:r/Z2fXPId
じゃあその天龍の引退興行のスポンサーになった現メガネスーパーはもっと人でなし
0771お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:42:50.11ID:62JNckQea
>>769
天龍は原の葬儀にも行かなかったな。
0773お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:42.80ID:t1pwv64D0
>>765
カブキの矛盾点を書くとすぐにアンチとかほざいてる奴がいるけど、SWSの人間関係もこんな感じだったんだろうね。あげ足を取ったり裏で炊きつけたり。

カブキはとにかくSWSの話になると自分達を正当化して他は痛烈に批判するから嫌なんだよ。
高野兄弟の事を「自己中心的で最悪だった」
なんて言い放ってるし。
0774お前名無しだろ (スッップ Sd2f-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:46.44ID:5uPvsyAEd
高野兄弟を「自己中心的で最悪」ではないと思ってる方がおかしいだろ
0775お前名無しだろ (ワッチョイ cd74-LlYj)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:50:44.91ID:+TegMpdq0
高野BROSアンチいい加減にしてほしい
0777お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:32.89ID:N/Cm0eNwd
>>759
勝利者賞をプールして、勝った方と負けた方で折半ならまだわかるが、上の連中から配分していた取っていたというところに救いようのないプロレス業界の悪しき体質を感じる
若手連中が稼いだ金も、まず上の奴らが美味しい汁を吸ってからとは開いた口が塞がらない
0778お前名無しだろ (ワッチョイW d72a-TyHr)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:01.46ID:KYIGmLfU0
田中社長がプロレスの仕組みをわかってないところに尽きるなw
道場制度、勝利者賞とか揉め事の種はほぼここから出てる気がw
0779お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:38:15.90ID:hWHapGJCa
>>774
高野兄弟は何だかんだ言って、天龍中心のマッチメイクに従って、天龍、原らに寝たんだから自己中心的とは言えない。
そもそも、高野兄弟はSWSに来るまでは沢山ジョブをやっててジョージは後輩の前田、マシン、越中、
三銃士のジョブ、ベイダーとのハンディキャップまでやってる。
兄弟はその頃のことをカブキのようにメディアで扱い、ギャラとか文句を言ったりもしていない。
俺的には、ジョージが後輩の前田らのジョブをやった時の心情とか聞いてみたい。
0780お前名無しだろ (スッップ Sd2f-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:41:06.88ID:jVQR9clid
天龍は旗揚げでジョージ、両国で谷津に、
カブキは日常的に佐野や冬木に寝ていたんだが…。
0781お前名無しだろ (アウアウカー Sa3f-tmte)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:05:43.69ID:V3lby0XLa
そらまあ当時の力関係考えたらジョージの格上げに天龍が寝るのは当然とも言える
0782お前名無しだろ (スプッッ Sddb-clbx)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:01.07ID:dxU86p5yd
「旗揚げで、馬場鶴田ハンセン三沢にフォール勝ちしている天龍に勝った」
という勲章をそのあと何にも生かせなかったのがジョージの限界

だいたい、SWSなんていう狭い村が崩壊し外界に飛び出したあと、
天龍のプロレス史に残る活躍、冬木のブレイク、安定したカブキの活動に比べ、
2度と表舞台に戻れなかった高野や谷津や荒川鶴見などが、何を言っても遠吠えにしか聞こえないよ
0784お前名無しだろ (ブーイモ MM5b-URUN)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:16.62ID:zVT7R1g0M
>>776
フレアー観たくて東京体育館のチケット買いました。
0785お前名無しだろ (ワッチョイ 7ba6-tU84)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:50.39ID:JuYm+pnt0
でも山本の本の金権編集長だと田中社長に仕組みを教えたのは
剛だったって書いてたな
0786お前名無しだろ (アウーイモ MMb3-wSar)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:04.75ID:XzjrwL5WM
>>784
俺はサタニコ目当て
0787お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:43.65ID:hWHapGJCa
ジョージがマッチメイク権を奪って、天龍を連日寝させたのならともかく、それもなく、
ジョージはカブキらのマッチメイクに従って原、佐野にも寝たんだから自己中心的とは言えない。
むしろ、カブキがエースとして入団したジョージをもっと大切に扱ってやるべきだった。
旗揚げ戦で好勝負を展開した天龍とジョージに原、谷津、俊二らを絡めれば面白かったと思う。
新日でいう天龍(藤波)vsジョージ(長州)でジョージ(長州)が大化けできる環境にあった。
それを作るのがマッチメイカーの仕事。
0789お前名無しだろ (ワッチョイW 0324-56p+)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:34.45ID:RkSgD4Dh0
よくジョージの身体能力の高さを表すエピソードで「頭上にドロップキック」って話を聞くけど、それってセンスのなさの証明でもあるような
0790お前名無しだろ (ワッチョイW c324-Q3Vo)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:00.41ID:HhCImcIn0
矛盾点を書くとアンチ扱いとか、そういうことじゃないんだよな
そういう自説を主張すること自体は構わないけど、お前それ何十回(何百回?)書き込んでんのよ?って話なんだよ…それこそ「隙あらばカブキdis」とか揶揄されてることに気がつかないのかと
0791お前名無しだろ (ワッチョイ 69a6-SmQe)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:26.08ID:ZKfLlHz80
SWS時代の谷津っていつも優勢の立場にいて今で言う勝ちブックおじさんだったね。
タッグリーグの公式戦で天龍から取って決勝戦でも龍原砲に勝ってタッグベルトを取られても
すぐに取り返して阿修羅からシングルで勝ってとか。ここまで勝ちばっかなのに
何が不満だったのか。
0792お前名無しだろ (ワッチョイ 0bde-GvFd)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:08.91ID:zVW8WuSi0
>>787
そんなこと言うならWJの長州、天龍5連戦とかみたいに天龍 ジョージでメイン10連戦とか組めばよかったんよ
10戦全部ジョージの勝ちでいから ジョージは自分が客を呼べるレスラーだと思ってたんでしょ。
0793お前名無しだろ (ワッチョイWW b330-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:34.41ID:Lald/tMq0
議論が良い感じで進んで来たとことで
カブキがー マッチメイカーがー
って暴れるヤツが出てきて
話が振り出しに戻っちゃうのが...
0794お前名無しだろ (ワッチョイWW b330-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:29:13.90ID:Lald/tMq0
良くも悪くも
人間のエゴがむき出しになった団体だったと思うよ
でも忘れちゃいけないのは、その人間のエゴこそが
何かが発展する最大の原動力になると言う事
新日も全日も、そうして大きくなって行ったんだから
ただ違ったのは、そうした汚い部分を上手く隠し通せたと言う事
0795お前名無しだろ (ワッチョイ cdc9-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:41.92ID:728gFM7M0
WOWOWじゃなくて、思い切って日テレのプロレス枠を全日から強奪して
毎週の水曜と土曜の21時くらいから1時間、天龍対誰かの試合と
WWFの映像を交互に流すくらいの泡銭はなかったのだろうか?

馬場だって日テレから切られりゃ金蔓がなくなるからター山買収も出来ず、
馬場と鶴田はあっさり全日潰してタレント転身。
三沢川田小橋らがSWSへ。
(あるいはインディ旗揚げして二日酔い&寝不足で巡業バス運転して事故死)

・・・とか色々と面白くなったろうに。
0796お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:03:39.96ID:hWHapGJCa
>>788
ジョージがクズだったら天龍以外のSWS全選手はクズよりもっと下だな。
>>792
SWSで分かったことは、天龍では客が呼べないということ。
天龍は全日という枠内で長州や鶴田に挑む立場の2,3番手の選手でトップに立つ選手ではないということ。
0798お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-+riv)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:18.70ID:tZqr85vwr
ジョージはダメ 何をどうしてもダメ ジョージだから
0801お前名無しだろ (ワッチョイWW 8774-clbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:26:11.37ID:/Ga0VQTS0
ジョージがクズじゃなかったら、去年までのカブキくらいには、
いろんな団体からお呼びがかかってレジェンド顔見せ枠で試合できてます
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 6bc9-Ue6H)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:37:18.52ID:ofeQawgA0
ザ・コブラで推されてもしょっぱくて期待を裏切ったからな
新日本も「コブラ優勝は説得力が無さすぎる」と
巴戦でD・キッドを優勝させた位
「佐山の後任でハンデがあった」と言う奴もいるが
そんな事を言ったら越中なんてどうなのかと
元全日というハンデがありながらファンに指示されていた
0803お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:02:45.75ID:ClPFm0A/a
コブラ人気あったじゃん。
0804お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:49.67ID:MfuaNu0Bd
いまだに「馬場がターザンを買収してSWSを叩かせた」と鵜呑みにしている連中が多いのが笑える

そういう連中は週プロのバッシングがなければSWSは大成功していたとでも思っているんだろうか?
0805お前名無しだろ (エムゾネWW FF2f-clbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:02.66ID:ZyfzuB9pF
馬場とターザンの妨害がなくてもSWSは崩壊していた=馬場とターザンのアレは赦される事だった、
じゃないからな。
0806お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:34:05.32ID:MfuaNu0Bd
馬場がターザンに金を渡したことばかりが話題になるが、田中社長はもっと多額の金をターザンに渡していた事があまり話題にならないのはなぜだろう?

表向き戦争をしている者同士が裏では手を握り合っていたという事実の方が遥かにスキャンダラスだと思うが
0807お前名無しだろ (スップ Sd03-clbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:18:45.61ID:tk3n8MDWd
そりゃみんな、田中八郎なんかより馬場のクズぶりの方に興味があるからな
0809お前名無しだろ (アウアウカー Sa3f-tmte)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:26.38ID:MYOeQGU7a
週プロパッシングなかろうともSWSは潰れてたろうけど、ただその後のWARの隆盛は週プロという敵に向けての一体感もあろうね。
0810お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:15.42ID:MfuaNu0Bd
WAR隆盛したのかな?
新日との対抗戦に関しては「夢のカードの実現」で盛り上がったが、「VS天龍」の旬が過ぎれば新日から棄てられるような感じで対抗戦は終わったし、
対抗戦が終われば資金繰りが悪くなって櫛の歯が欠けるように所属レスラーがいなくなっていったし

週プロへの対抗意識で一致団結して盛り上がったと言えたのは『夢の架け橋』の裏の時くらいじゃないかな?
0811お前名無しだろ (アウアウカー Sa3f-tmte)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:09.58ID:MYOeQGU7a
出来てから対抗戦まではそれなりに隆盛したと思うけどな。
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 9bd8-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:51.24ID:w56GjgJ10
>>802
越中は泥臭さが受けたんだよな。
辻がつけた「ド演歌ファーター」は言い得て妙だよ。
逆に馳はジュニア時代はエリートに見られて人気が無かった。
0813お前名無しだろ (スップ Sdcf-+8hV)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:00:40.59ID:yh7xhW43d
>>790
隙だらけだからな、あのオッサン(笑)
0814お前名無しだろ (ワッチョイ 778a-eTpM)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:55.28ID:wThXIrHC0
スポーツライクなプロレスがしたかったのに
ファイブカウントフォールは誰が田中社長をどのように納得させて
スリーカウントフォールにさせたんだろう
叩きつけの技以外はファイブカウントなんてきついだろうと思ったけど
0815お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:53.02ID:uRIeO23w0
>>774
でも疑問なのが、なぜ高野兄弟が自己中でどうしょうもないってカブキが判断した事だよね。

前にも書いている人がいるけど、カブキが組んだマッチメイクをこなして来たし特にSWS時代は反発していなかったし。

高野兄弟より酷かったのは北尾らに焚きつけた荒川や、今だに自分を正当化して悪気がなくてSWSの事をベラベラをインタビューで喋ってる谷津嘉章だと思うけど。
0817お前名無しだろ (スプッッ Sddb-clbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:33.89ID:v4Kmyg0qd
その弟を見張ってない、しつけないという事だろう
あとジョージが少しでもまともだったら、プレ旗揚げだけでNOW追い出されてないと思う
0818お前名無しだろ (スッップ Sd2f-fWh0)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:12.51ID:RgRlq1oqd
あの兄弟は暴露記事が相当まずかったって見たことがある
山本ですら金を貰ってたんだから、団体を畳む際に選手達にも口止め金がいってたんじゃないのかな
天龍もSの回顧は口が重いし、関係者に何かしら制約があってもおかしくない
0820お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:11.77ID:MfuaNu0Bd
>>818
ナガサキは解散時に3000万円もらったと証言している
0822お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:48.58ID:e9VN8cv/a
>>817
保護者じゃないんだからw
>>818
確か文春は5年契約を一方的に打ち切られてみたいな内容だったから
契約ビジネスをする企業にとってはイメージダウンだった。
0823お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:51.69ID:uRIeO23w0
>>821
なんかそんな感じがする。
だから今でもSWSのエピソードを自分の事だけ美化してインタビューを受けている谷津嘉章の事をあまり良く思っていないのかもしれないね。
0824お前名無しだろ (スプッッ Sddb-clbx)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:49.24ID:uC0Un3Ehd
天龍は藤原組ドームの藤原戦を断って援助切られたので田中八郎に良い印象はないのかも

確かに当時のあの状況で、92年10月に藤原戦、明けて1月に長州戦というのはムリだよ
0825お前名無しだろ (ワッチョイ 7ba6-tU84)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:31.63ID:eOMYIcGU0
>>824
結局WARのJ1トーナメントで藤原線が実現したという
0826お前名無しだろ (ワッチョイ 77d6-SmQe)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:24:01.58ID:sqx6+eM10
意外なことにSWS旗揚げ前まで両国のメインで試合していたのは天龍と若松とジョージだけだったということ。
そして奇しくもその3人が道場主となったこと。
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 6bc9-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:16:11.81ID:d6rJ3YXV0
>>822
>確か文春は5年契約を一方的に打ち切られてみたいな内容

もし本当にそんな事をしたら裁判に訴えれば勝てる
メガネスーパー側がそんなミスをするわけがないし
契約書に照らしあわせて全然問題ない形で契約解除したんだと思う
レスラー連中はSWS裁判で見事に敗訴しているのを見れば分かるが
こいつらは契約書の詳細なんて読んでいないか
もし読んでも詳細を理解できる頭脳がない
ちなみに山本小鉄は日本プロレスを辞める時に
「新日に移籍するなら退職金は払わない」と通告されたが
「私は退職金を貰う権利がある」と裁判を起こして日プロに退職金を支払わせている
0829お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:54.17ID:WSSSgM9Da
>>828
5年契約を打ち切る見返りが分裂するWAR, NOWに資金提供ではなかったか?
個人と新しく作る団体は別人格だから、団体に貸金提供されてもね。
で、高野兄弟とSWSは裁判になったような記憶。
日プロは1試合いくらの契約社員だから、社員でない小鉄の退職金はどうなんだ?
0830お前名無しだろ (スッップ Sd2f-ASEi)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:13:51.30ID:ePA0qrx6d
5年契約を打ち切った表向き(マスコミリリース)の理由は
「所属レスラーはクーデターを起こす等、メガネスーパーの企業イメージを損ねる行動をとったため」
ということになっているが、レスラー達に提示された本当の解雇理由は
「試合の勝敗はあらかじめ決まっていることをオーナーサイドに隠し、勝利者賞をプールして分配していたこと」
なんだろうな

谷津の復帰嘆願書にサインした行為を「会社に対するクーデター」と呼ぶのはいくらなんでも乱暴過ぎるし、レボリューションの連中まで解雇される理由は無い
0831お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:53:38.69ID:WSSSgM9Da
>>830
勝利者賞をプールして分配したのはマッチメイカー側のレボリューションだから最初に解雇だろ。
0832お前名無しだろ (ワッチョイWW d3eb-fWh0)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:04:03.20ID:F0hY9r950
裏の理由の考察は自由だが決めつけは良くない
今までのスレではバブルが弾けて資金難になり、畳む理由が欲しかったって話が多かったかな
0834お前名無しだろ (ワッチョイ 7ba6-tU84)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:09.30ID:wa5Fp9i20
谷津がお世話になった筈なのに終始呼び捨てで
亡くなった田中社長を呼んでるのが不穏
0835お前名無しだろ (ワッチョイW d72a-TyHr)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:15.15ID:f+HMe22H0
田中社長は仕事以外は世間知らずだったんだろう
バブル時代は金がありあまってて一般人がヤクザ者と付き合いあったりむちゃくちゃだったからな
0836お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:35.96ID:WSSSgM9Da
>>834
SWSでは新弟子レベルの折原も田中八郎と呼び捨てどころか、田中の八つあんと言ってた。
0837お前名無しだろ (ガラプー KK1d-39hx)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:15.92ID:cSxXbPXZK
>>836
そこは

「俺はSWSには自分から志願して入門したんじゃない、向こうから請われて“招聘”されたんだ。」

って意識があるんじゃないの
天龍や谷津に至ってはメガネを通り越してプロレス業界全体に対しても今だに「来てやった」という感覚が抜けきれていないのが伺えるし
0839お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:26.73ID:WSSSgM9Da
ジョージは田中社長、天龍を呼び捨てにはしないな。
プロレス界ではジョージの方が天龍より少し先輩。
0840お前名無しだろ (ワッチョイ 6bc9-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:17.41ID:d6rJ3YXV0
SWS一年目が終わった辺りで田中社長が
何人かのレスラーについて「切れ」と指示したが
天龍が「もうちょっと待ってくれ」と言ったんで見送ったという話があったはず
それを考えると契約書には契約解除条項がちゃんとあったんじゃないか
0841お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:25.47ID:WSSSgM9Da
>>840
プロレスでの契約解除条項は「試合に勝たない」という解除理由は無理だから難しい。
無断欠席とか一般社会と同様の条項になる。
0842お前名無しだろ (ワッチョイ 0bde-qiHv)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:59.36ID:WJWXChxw0
ジョージは新日に残ってたほうがよかったんだよ三銃士の嚙ませはやらされるだろうが
Uインター対抗戦とか平成維新軍とかキムケン 越中レベルの美味しいポジションもらえたなに。
0843お前名無しだろ (ワッチョイW 0324-56p+)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:00.46ID:WTHNRhx90
>>842
Uインターなんかとやったらケツだけ守ってボコボコにするような不穏試合の餌食になってるよ
0844お前名無しだろ (エムゾネWW FF2f-clbx)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:04.63ID:w9t5o01gF
越中は(あの頃は)並外れた根性と打たれ強さとプロレス頭があった。
健吾はともかく越中はジョージと一緒にしてはいけない。
0846お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:47.19ID:WSSSgM9Da
>>844
スネにウレタン付けてパッコーンと音出すキックで根性と打たれ強さw
0847お前名無しだろ (スッップ Sd2f-Enxk)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:28.07ID:xJDOFBYxd
>>846
朝から晩までご苦労様です
詳しい書き込み参考になります
0848お前名無しだろ (ワッチョイWW 8774-clbx)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:29:33.41ID:mbp96IUG0
>>846
それすら嫌がったキムケンジョージという話ですがー
0849お前名無しだろ (ワッチョイ 7ba6-tU84)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:22.95ID:wa5Fp9i20
コブラ時代に高田と二回やってるけど初戦はボコボコに蹴られて逆さ抑え込みのクイック勝ちで
二戦目が名古屋のコブララストマッチのIWGP戦で両リン、次のシリーズでジョージ凱旋帰国
高田戦に備えて骨法の特訓をやった意味はまるで無し
0850お前名無しだろ (アウアウウーT Sa9f-a6M5)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:02.24ID:WSSSgM9Da
>>848
ノーガードで受けまくっていましたが
0851お前名無しだろ (アウアウカー Sad3-/7EO)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:50.23ID:ZlGYEknoa
天龍は晩年時代以前に、全日時代から体のタルミが酷かった。

長州と藤波は今でもそれなりの体を維持してるし、
現在50代の武藤もSWS時代の天龍(40代前半)よりも遥かにハリのある体を保ってる。

あんなみっともない体で65歳まで現役やりやがって。

新日本はあんな老醜ジジイの相手にオカダを出すのをキッパリと断るべきだった。

天龍の引退カタワ試合の相手は鶴見五郎かアポロ菅原あたりで良かった。

死ね。

いま死ぬんじゃなくて30代前半くらいに遡って死ね。
0852お前名無しだろ (ワッチョイWW 8774-clbx)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:50.88ID:mbp96IUG0
520 お前名無しだろ (ワッチョイ 7324-YSnC) 2018/03/10(土) 07:38:15.48 ID:ca3RDSjm0
SWS=カタワ者の寄せ集めだからね。

584 お前名無しだろ (ワッチョイ 7324-YSnC) 2018/03/12(月) 09:39:59.07 ID:NoMwwLXJ0
真カタワ天龍・・・・
なぜ65歳まで現役やった・・・・
死ね・・・。

675 お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-4dCj) 2018/03/15(木) 22:05:13.03 ID:uYAbgoJt0
しょせんSWSはカタワ者の寄せ集めだからね。
0853お前名無しだろ (ワッチョイW dfc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:03.09ID:fTwYS9rt0
>>840
天龍も待ったをかけないで「切れ」と指示した選手を解雇しちゃえば良かったのに、それに踏み切れなかった理由があったのかな?

もしその時指示された選手を切ってればSWSが安定して長続きしたかもしれないのに。多分この時リストラ対象になった選手の中には谷津、荒川、俊二辺りが入っていたと思うけど。
0854お前名無しだろ (ワッチョイWW b330-EFeN)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:26.53ID:6BsyXeGm0
橋本が小川にボコられ、馬場さんが他界した‘99年
もし、このときに、団体が新日と全日だけだったら
その後の業界はどうなっていただろう?
巨大な二本の柱が倒れる中、業界が生き残ったのは
数多くのインディの存在があったからな気がする
そんなインディを生み出したのが他ならぬSWS
団体そのものは上手く行かなかったけど
その存在意義は確実にあったと思う
0855お前名無しだろ (ワッチョイ bbdd-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:29:02.59ID:iVN2tPbl0
>>852
おまえっ! 真カタワ天龍のカタワファンかっ!

以前の俺のレスを引っ張り出して貼ったからって、
それでSWSのカタワ連中のカタワが消えるとでも思ってんの???

高校生なら高校生らしく、内容を以ってして反論しないと。

俺はSWSのカタワ連中がカタワだったと立証出来るが
お前はSWSのカタワ連中がカタワじゃなかったと立証出来るとでも言うのか?
ええっ? ええっ? ええっ? ええっ? ええっ? ええっ? ええっ? ええっ?

※SWSのカタワどもがカタワである根拠

・天龍の体のカタワたるみダルダル醜体が
大森隆男カタワ48歳死ねカタワ全日本出身もろカタワ醜体と同じくらい酷かった。

・カブキの腹のタルミが
大森隆男カタワ48歳死ねカタワ全日本出身もろカタワ醜体と同じくらい酷かった。

・ワカマツがカタワだった。

・谷津がカタワだった。

・高木功がカタワだった。

・荒川真がモロ人間のクズだった。

・SWSはどいつもこいつもカタワだった。

・みんなカタワだった。

・全員カタワだった。
0856お前名無しだろ (ワッチョイ 036f-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:05:42.93ID:mKxPy7CU0
そもそもSWS自体が出来てはいけない団体だったからどうすれば上手くいったとか考えても無駄
0858お前名無しだろ (スップ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:59:35.52ID:O53YGrhid
メガネはUWFだけを取り込めなかったのかな?
田中社長がプロレス業界知らなすぎたから噛み合わなかった?
0859お前名無しだろ (スッップ Sdba-XI/w)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:54.93ID:u7HW4K8ud
そのUにもブックがあることを知ったら10倍ショックだろうが
0860お前名無しだろ (ワッチョイ a3de-LINY)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:17.42ID:uGRV4f7R0
>>843
ジョージの名誉のために言っとくが月一回プロレスごっこやってシュートだガチだとほざいてて頭の悪い
ファン騙してた詐欺団体の連中にジョージがボコられるとは思えんが 逆に高田とのシングルが組またとしてケツだけ高田がきめて
ジョージにボコボコされたんじゃねーの。
基本ジョージは善人なんだろイジメをしたと言う話も聞かんし練習も真面目にしてたらしいもんな
悲しくは障害者なみに頭が悪かったってことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています