X



【スレタイ読め】ノアの何がダメだったのか語るスレ105【丸藤脱北計画中】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ dd2a-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:08:13.49ID:zIOAkMA40
■ノアオタ(役)の書き込みは一切無視し、構うのは辞めましょう。同類になるだけです。
ここは他団体の悪口を書くスレではありません。ノハのファンスレでもありません。ノアオタ役は厳禁です!スレタイ読めよ、クソ野郎ども!
AJPを持ち上げるスレでもありません。スレタイ以外のことは総合スレでやって下さい。

【ノア・ザ】プロレスリング・ノア総合??【アボーン】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1506339345/l50

■前スレ
【スレタイ読め】ノアの何がダメだったのか語るスレ104【春は熊野の当番】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1517225286/



■伝説の津大会
http://Archive.is/dEYzG  http://Archive.is/lHxAS  http://Archive.is/od4uf

■ノアオタ基地外衆筆頭()
たけやん@tktm3959

■ノアオタ基地外臭()
なかじーver.2@Go2sleepTK_ver2 、ハゲゴリラ(自称スーさん)、マイバッハめたぽこ@maybachmetapoko、
マッサキ@DEENmasaki1984、あきりんごの夏@akiringo1217、 ユースケ@YusukeYusukedc、
血塗れハマツァ・ダスト@hamaetsu3796、iœ@イケメン‏@triumph_smaster


■たけやんハンター基地外三冠ヘビー級:「くしこ」こと、奇音間編集長@平成の石川敬士たち@kinema_channe1

■名物ノアオタ:あべしん@abeshin_0417

※ノアオタの迷言を見つけたら、お一人で楽しまずに皆で共有しましょう!

■ノアオタのテンプレ
試合内容はいい、ハードヒット、固い、強い、崇高、本物、激しい、熱い、凄い、
業界の盟主、客足は増えてる、新日本コンプ、見に行かない理由を得意げに語る

■ノハ観客動員数の歴史
2005年 350000人
2006年 286370人
2007年 260480人
2008年 228534人
2009年 187236人
2010年 177142人
2011年 156902人
2012年 124045人
2013年 123920人
2014年 99100人
2015年 82266人
2016年 66894人
2017年 50,175人 ★グラフ https://i.imgur.com/nkWEdgt.png
0851お前名無しだろ (ワッチョイ bf15-pjg9)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:38.18ID:2zRSNq420
>>849
山田邦子さん(50代・女性・芸人)にガチを挑んで惨敗してしまった丸禿禿道さんが憎いです
だってプロレスラーは弱いのだと世に知らしめてしまったんだから
ノアは全部ガチだからね。あの試合も当然ガチ
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:30.44ID:7evuI2TQ0
>>849
でも就活お祈りされたやん(笑)

全日本に土下座して参戦させて頂いたみたいだがw
0854お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-BFGa)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:03:42.32ID:HBibuqNOa
>>847
内田はどれくらい資金調達してきたんやろか?
昨年だけでも単純に人件費丸丸赤字やろ?試合単価契約か月給制しても少なくとも1億は溶かしてる。
更にペイできて無い興行が少なくとも18大会あるから1.5億は溶かしてる。
誰にケツ拭かせる気なんだ?
0856お前名無しだろ (ワッチョイ b701-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:28:19.70ID:oQ2LWSl10
>>847
何を認めるのか知らないけど相手かまわず勝ちブックを漁る馬鹿禿は人間としてもレスラーとしてもクズだよね
0857お前名無しだろ (ワッチョイ 170d-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:30.78ID:40jK7sk+0
金出してるのは不破だろ?
内田にとってはノアは無能なら無能な程良いんだよ、ダメなのを自分のせいにされずに済むから
立て直す気なんか無いし不払いしてりゃ結構潰れないし、
潰れたって全日の時みたいに「ああお前らのせいで潰れちゃったね」だ
0858お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0b-fcV9)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:31.61ID:P6maAYs7p
>>856
相変わらずみんな平等均等の星割りを求めるチンカスニワカwww
おまえが社会の底辺クズなことはわかるけど
ピロレスも現実社会もそんなもんじゃねーからwww
0860お前名無しだろ (ワッチョイ 57f9-pjg9)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:53:14.09ID:l7a9XWaW0
>>858
全員平等であるべきだとは言ってないだろ、ヨカタ自慰
説得力がある人間に勝ちブックを集中せて持ちあげられるなら問題ない

問題はそういう人間がノハには1人もいないということだ
熊野あたりどうだ?w
0862お前名無しだろ (ワッチョイ b701-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:24.54ID:oQ2LWSl10
>>858
ニワカをやたら使うけど意味分かってて言ってるのか?
あとやたらと草を生やせば脅しや凄みになると思ってるところが浅はかだな
0864お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-ltGr)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:18.31ID:XCW9zjstd
丸藤は対外的には良い仕事してると思うけどね

問題なのは自団体で後輩の格上げに貢献しないところだよな
所属じゃないエディとか、エース格じゃないマサ北宮には何故か寝るのに
エース路線の中嶋や拳王には意地でも寝ないんだよな
0865お前名無しだろ (ワッチョイ b701-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:33.12ID:oQ2LWSl10
勝ちブック漁ってオレツエーをやるのは「良い仕事」のうちには入らないと思うけどね
例え団体内で後輩の格上げをしてたとしてもやるべきではない
0866お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-ltGr)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:59.42ID:XCW9zjstd
>>865
三沢小橋みたいに勝ち逃げはしてない
棚橋やオカダと肩を並べる扱いにしたのは新日本側の問題じゃん
0868お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:38.06ID:iwzr3+SX0
>>864
あの「ノアの天才」、「箱舟の継承者」という肩書というか、二つ名の賞味期限は切れていないと思うけど、
それでも鈴木みのる、鈴木軍並みの働きをしてくれないと、団体がうまくいっていないのに外に出て行く理由としては難しいと、
個人的には思う。外での活躍の為に、多くの負けを団体内ではできないのかもしれないけど、同僚や団体が伸び悩んでる現状を鑑みるに、
それでいいの、とは思っちゃうよね。
0869お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0b-fcV9)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:14.07ID:P6maAYs7p
>>863
メンコ屋は前田にパクられたからなwww
と言ってもおまえら無料コジキばっかでピロレス本買わないからわからねえだろうけどwww
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 170d-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:20.46ID:40jK7sk+0
前に丸藤が出たJCOMのCMで、「チョップが大好きなんです」というセリフの映像が岡林と飯伏だった
出てたという実績があった上で、しかもチョップが題材の映像なのにねえ・・・
0873お前名無しだろ (スップ Sd3f-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:50.80ID:rOQ0MOi1d
紙プロに田上のインタビュー載ってたけど、ステーキ居酒屋開いてのんびりやれてるようで良かったね。
旧会社の清算を押しつけられて苦しんでらという説もあったが、それはないみたい
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 1f3e-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:11.90ID:HvGDP5Nk0
>>866
G1でトップどころが初戦落とすのはここ最近だとベタな後半戦フラグだからな。
秋の両国はオカダが勝ちが見えてつまんなかったし、その後のノア身売りも含めて黒歴史感しかない。
0876お前名無しだろ (スップ Sd3f-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:38:55.62ID:rOQ0MOi1d
>>875
いずれにしても解決してよかった。
田上が苦しんでないかは気になってたから
0878お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-vfZ8)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:15.95ID:kz+jVfh6a
そう思わせておいてFMW…
0879お前名無しだろ (ワッチョイ b72a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:53:58.61ID:K6shEw1r0
荒井さんも倒産後しばらく表に出てこないと思ったらフライデーの記事になり、
「倒産FMW(確かこんなタイトルだったよね)」を出版されて、
ファンをちょっと安心させた後に残念な事になったから、田植えもまだ分からんよ・・・。
0880お前名無しだろ (ワッチョイ d7de-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:55:19.34ID:ue2xpUOX0
で旧ノアの負債はどこ行ったんだ?田上一人じゃ返せないでしょう?
仲田と永源の保険金でペイできたか?それとも今度は成田のダンナにたかって返してもらった?
0881お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:40:43.94ID:kw9BTPL6a
自己破産したんでしょ。
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:27.08ID:7evuI2TQ0
>>873
そこから鈴木軍に払うギャラを捻出するんだろうな?
0883お前名無しだろ (ワッチョイW 37f3-0OBS)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:33.49ID:x0hAjHMy0
>>836
ノアは三沢の頃からユニット色が強いベビーだのヒールだのはやってなかっただろ。
マイクもあまり使わなかったし。
それよりリングの闘いの方が大事ってのは変わってない。
0884お前名無しだろ (ワッチョイ b72a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:11.00ID:K6shEw1r0
田植え、川田を訪ねてラーメン屋に行ったけど、なんか嫌な予感しかしねぇ・・・。
ど〜か外れますように。。。
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:03.52ID:7evuI2TQ0
あるわけねえ(笑)

けど、ネグリジェ、つる太、みつ春、けん太、イズさん、えい元、他殺竜達が地獄で待ってるから安心しろw
0886お前名無しだろ (ワッチョイ 576f-pjg9)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:00.84ID:pAR+M+ZY0
>>885
シレっとイズさんを混ぜるなよバカw
あの人は騙された側だろうが。イズさんと牧村さんと笠木の3人は天国だよ

地獄にいるのはジャイアントうんこ、マニラ、豚蛙、癌ほも、サウナ不審死、高速PA不審死、小川姦これぐらいだろ。
0888お前名無しだろ (ワッチョイWW bf2a-oZRU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:29.03ID:8lrS/R5u0
今の新日なんかエンタメとしては劣化WWEだわ、試合は劣化四天王プロレスだわで見るところがないわ
昔からの日本プロレスが残っているのはノアだけだな
0889お前名無しだろ (ワッチョイ d762-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:59.05ID:4vUaF7pQ0
文体カード決まってもタッグリーグメンバー発表されても
非公式もツイも盛り上がりゼロなのはなんなんだ?
母数少ないとは言え、団体応援する気あんのかノアヲタは
0890お前名無しだろ (ワッチョイW bfdb-ScRW)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:51.30ID:B3N2UnLr0
まあ久しぶりにこれでも見て和もうぜ

 三沢さんの生前の夢について、ノアの仲田龍・取締役統括本部長は、
選手の引退後の受け入れ先として飲食業のほか、不動産業を営む予定だったことを明かした。
三沢さんがCM出演する「ザ・リーブ」を運営する「リーヴライフ トゥエンティーワン」の協力で不動産業に進出するプランもあった。
同本部長は「引き継ぎは僕がやる」と話し、計画の目標を「2年」とした。再来年春ごろには、三沢さんの夢が実現するかもしれない。


仲田龍統括本部長「去年契約している選手で今年契約しなかった選手は誰もいません。契約の形態が変わった選手は何人かいますけど更改はしました」。
事務所と道場(兼会場)と合宿所が一体となった自社ビルを作るというのは以前から構想にあったが、それが今年からは動き出すというのだ。
わかりやすく言うと、プロレスの興行会社でありながら、イチ企業として多角化していくということ(選手の引退後を考えた事業、
自社で編集して映像を出していく構想など)。資金面での不安はまったくないと考えてよさそうだ。
0892お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0b-fcV9)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:11.41ID:fyqal+2cp
>>890
何年同じネタで牛みたいに反芻してんだ痴呆ゴミ屑www
どんどん文明が進んでる間にアホアンチは時が止まり続けてアウアウwww
0893お前名無しだろ (ワッチョイ 97f5-8V2V)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:47.12ID:VrVgNxT10
文明とも文化とも縁のない人殺し推奨ノアヲタクが
今夜も悔しがるのであった
0894お前名無しだろ (ワッチョイ ff66-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:37.23ID:DWBMqjhk0
潮崎は一時は新日が当時の新日四天王といってもいい棚橋/中邑/後藤/真壁の外敵エースに育てようとしていたのにな。
0895お前名無しだろ (ワッチョイWW d7c5-2cXz)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:27:39.54ID:gZezFtYG0
>>883
ノアは戦いもダメでストーリーもダメ
オタも頭がおかしいのか多い
こんなの流行る訳がない
プロレスも客商売なんだからもっと考えないとな
0896お前名無しだろ (ワッチョイWW d7c5-2cXz)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:29:34.92ID:gZezFtYG0
>>888
プロレスは元からエンタメだからな
これだからノアオタは
0900お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:29:11.94ID:VXXpPScT0
>>886
しが賢太郎ってなにしてますの?
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:01:29.94ID:VXXpPScT0
>>890
陰キャが調子に乗ってるな(笑)

そういやノハ旗揚げの時に、取り敢えず髪染めたもんな、地味な陰キャどもがwww
おとなデビュー(笑)
0904お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:05:20.65ID:VXXpPScT0
>>901
そうなんだ。川田も探してるのか。
>>890では大そう立派なことをほざいてるけど何も守られてないやんwww
0905お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-nixZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:15:22.31ID:VXXpPScT0
おいバカ志、此処のこと?
答えろよ
0906お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:13:27.77ID:FJm6aNu3d
>>902はい、出た!いつもの気にしてくれかまってくれツイ。バカ志はユニビの時同様此処見ているからな!
0907お前名無しだろ (ワッチョイ b701-wUwu)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:24:13.47ID:q5auHjoB0
>>866
負けブック飲むのが嫌で嫌で仕方がないのがありありで
批判や気まずい空気に観念して渋々とようやく負けるっていうのを繰り返してたじゃない
負ける時もただで負けるのが嫌なもんだから「負けてもオレ強し」なんて糞ブックを捻じ込んだり
こういうのって勝ち逃げするよりはマシな立派な行いなの?
確かに「こまけえことは気にスンナ」な木谷流は俺も好きじゃないけど
0908お前名無しだろ (スップ Sd3f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:11.19ID:z5e+Xgabd
>>907
中邑戦なんてよかったじゃん
0909お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0b-2Y33)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:22.79ID:4f0DpwbYp
中邑は桜庭相手にも好試合出来るからなぁ
0910お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0b-fcV9)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:34:47.60ID:fyqal+2cp
また痴呆アンチ勝ちブックがどうとか言ってるwww
底辺クズはピロレスみんなよマジでwww
0911お前名無しだろ (ササクッテロル Sp0b-fcV9)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:37:59.15ID:fyqal+2cp
ピロレスラーは感情出すな公務員みたいになれって言ってる>>907みたいなニワカカスも早くくたばれよwww
0912お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-goL+)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:38:39.98ID:2c1zqo5Nd
>>910
ノアヲタは底辺クズしか残っていないからな。そうではない理性がある人はみんな離れていった
0913お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-goL+)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:00.72ID:2c1zqo5Nd
>>911
ノアっていつもガラガラだね(^O^)v
0914お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-vfZ8)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:27:22.24ID:EqDPLxf8a
>>910
痴呆価値ブック…ヨカタ爺さんはついに愛するホ橋もdisるようになったのかww
0917お前名無しだろ (ワッチョイWW 378b-LNUa)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:28.32ID:kxss6WQj0
ハゲ富士って
子供料金で大人待遇要求してるクズだよな。
本物のジュニア以下の癖にヘビーど真ん中気取り。

そうだ、日本人が一番嫌う、コウモリ野郎だ。
0918お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:17.73ID:qP+vN/BQ0
>>917
「天才丸藤」の看板に価値があるうちは、その価値が不満を抑えるでしょう。
しかし、その価値が落ちてきつつあるわけで、参戦してくれるだけでありがたい存在から、
負けて所属選手の格上げに貢献してくれないと呼ぶ価値がない選手になりつつあるわけだ。
パフォーマンスがどうしても落ちてくる年齢なわけで、それを自覚して、看板の使い方を
考え直さないと、その内外の団体に呼ばれなくなるし、そうなったらノアで踏台にもなれない。
全日本に永田が参戦してるけど、秋山的にはそういうことができる選手だと信頼してるんだろうね。
客を盛り上げることができるパフォーマンスも持ってるし。
そういう意味じゃ、丸藤って「華麗な天才ムーブ」以外のプロレスできないのかも?
そうすると、案外プロレスの幅、引き出しが少ないんだな、丸藤って。
0919お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:34.25ID:lsRCFo0Ea
丸藤が誰かを引き上げるってことは全然ない気がするな。

丸藤とやって美味しい思いしたとかなくね?
0920お前名無しだろ (ワッチョイ d776-Vh47)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:47.01ID:DJB+OF870
「華麗な天才ムーブ」以外のプロレスできないってのはしっくりきた
衰えて昔の動きが出来なくなった近年の丸藤のGHC戦って
ペチペチとトラースキック打っては寝て時間稼いでる感じ
天才ムーブの代わりになる何かを生み出せてないやな
0921お前名無しだろ (ワッチョイ 57fc-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:40.59ID:hzjPUOzN0
言っていることは同意する
ただしハッシュタグが完全に間違っている

****** @******

しょうもない番組を放送するなら地上波でプロレス中継をしてもらいたいなぁ。
たぶん、放送すれば見る人多いと思うけど。
#noah_ghc #日テレ
0922お前名無しだろ (ワッチョイ bf55-wUwu)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:54.89ID:ClKBZycG0
ノアは誰も見ないよね。つまらないから。
正直、どの団体と比べても面白みがない。選手も不人気ばかりで客は来ないし。
これが現実だね。
0923お前名無しだろ (スップ Sd3f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:30.78ID:z5e+Xgabd
>>919
ケンタなんて丸藤に勝って価値上がったんじゃないの
0924お前名無しだろ (ワッチョイ d762-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:02:41.39ID:7U2J+2ps0
カレー屋が天才ギミックでもそれはそれで勝手にすりゃいいけど、
少なくとも階級だけはジュニアのままで壁ポジをやるべきだった。
返すがえすも華のあるメインイベンター級のトップヘビー育成がうんちだったなw
0925お前名無しだろ (ワッチョイ b72a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:39.45ID:y7ZHQoF+0
<楽天>黒字達成、自立運営へ第一歩

球団創設13年目でプロ野球チームを健全に運営できるだけの売り上げ規模になった。
年間動員は過去最多の177万人を記録した。
招待券比率は、この5年で約15%から約5%に下がり、有料入場者が増加した。
観客1人当たりの滞在時間や消費額も伸び、収益力がアップ。
運営面でも試合ごとにきめ細かい動員予測を立て、グッズや飲食に売れ残りや売り逃しが出ないようノウハウを蓄積。
満員で盛り上がる球場はスポンサーの関心を引き、販売促進への活用など、協賛メニューも増やしたという。
0927お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:27.00ID:qP+vN/BQ0
>>920
これは極端な話だけど、全日本の前座でファミリー軍団の面々だって元からああいったプロレス
していたわけじゃないわけで、年齢を重ねることによってできることに限りが出てくるのと同時に、
団体の新陳代謝のためにも、ああいった役割を担っていくようになったんだけど、丸藤というかノアに
そういう一線を退いて代謝を行うということが、果たしてできるのだろうか?
もしかしたら、丸藤の性格的にできないのではなくて、プロレスラーの資質として、能力としてできないのかも?
そうすると、本格的に体が動かなくなった時、「華麗な天才ムーブ」しかできない丸藤は、果たしてどうするのやら…
カレー屋があるからいいのか。
0929お前名無しだろ (スップ Sd3f-SR7C)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:39.04ID:/KUZn7FDd
相手のキックを連続して避けるムーヴ
昔はもっと顔と相手の足の距離が近かったな
今は避けなくても当たらなそう
0930お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-vfZ8)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:19.50ID:h0h4S34ja
ライバル団体アイスリボンは楽天カードとコラボだぞ

noha(公式)はどこのカードとコラボするんだ?
そういやノワチップスってどうなった?
0931お前名無しだろ (ワッチョイ b702-qgbd)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:23:42.71ID:ie76nISk0
>>930
その前に銀行口座をだな・・・
0933お前名無しだろ (スップ Sd3f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:33.10ID:z5e+Xgabd
>>930
何でアイスリボンがライバルなの?
何かノアと因縁でもあるのかな
0936お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb9-wUwu)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:25.81ID:1AAoF0mn0
三沢が早々に統率を放り出してしまったから
0937お前名無しだろ (ワッチョイ 373e-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:51:28.29ID:wEyMOD0h0
一人でも矢面に立てる人がいれば褒められるにしろ貶されるにしろ
もうちょっとプロレス団体っぽくなると思うんだけどな〜
0938お前名無しだろ (ワッチョイWW 378b-LNUa)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:47:25.81ID:FLkh1sk10
銀行取引停止団体です。

とっくにピークを過ぎたおっさんが、未だに強いことになっていてシラケるわ。

客が求めているのは何だ。
ピークを過ぎたのに必死に取り繕い過去の栄光にすがるだけのポンコツ中年か?

スゴいからだとか技の応酬とか、見せるべきものはもうちょっとあるだろ。
0939お前名無しだろ (ワッチョイW 9fdd-Vk81)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:56.35ID:tnDovEkb0
https://twitter.com/hidekisuzuki55/status/965549426491105280
時代に逆行してないし、クラシカルでもないし、オールドスクールのスタイルでもありません。
いつまでも気がつかないみたいなのでハッキリ言いますね。

小峠さん、清宮選手と変わってくれ。 https://t.co/C1uMW1RQVW

https://twitter.com/hidekisuzuki55/status/965557040805392384


それは分かったから取り敢えず清宮選手に変わってくれ https://t.co/JIp9wy7Ujq 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0940お前名無しだろ (ワッチョイ b72a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:04:53.12ID:N7cxafaV0
清宮は会社がレールを引いたけど、自分は自分でレールを引いていく

そういうならば鈴木秀樹に盛り上げられる前に格下の小峠が話題作らなきゃ・・・
0942お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:53:47.99ID:R8RNJ5To0
>>920

晩年エルボーしかしなくなった三沢さんを受け継いでるな。
0943お前名無しだろ (ワントンキン MM7f-iGGq)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:47:48.02ID:8fTjD6ZYM
この状況から回復させられるやつなんかいないだろう
いてもノアなんかの為に動かないよ
今なんとか頑張ってる裏方もかわいそうだよ
0944お前名無しだろ (ワッチョイ fffd-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:58:47.96ID:X+WYIbr10
はげやんいつになったらツイッター鍵かけんだよ
0945お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:41:56.15ID:fOZT3yU4p
マサ北宮、お前にマサ斎藤さんのマネは、無理だ。チビだし。アゴヒゲどうにかしろ。
中嶋、お前のマイクしょっぱい。俺は止まらねぇーだ。だったら、一日中走ってろ。
0946デルタバンド (ワッチョイ 9f6b-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:07.44ID:AIZ4+pCC0
>>938
三沢はピーク時の鶴田やハンセンにフォール勝ちをしてから全く実力が下がらなかった最強の戦士。
0948お前名無しだろ (ワッチョイ ff66-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:06.23ID:ExehOxli0
ノアの何がダメだったかって、簡単に言うとヲタ、選手、フロントがダメだったという
ことでしょう。ヲタに関してはよく言われてる旗揚げ2連戦での秋山へのブーイング
選手に関しては人材育成の失敗よりも三沢/小橋/秋山の後を継ぐ選手がいなかった。
当時、丸藤、KENTA,杉浦はJrだし、無理矢理挙げれば力皇、森嶋なんだろうけど
全くといっていいほど人気なかったからね。とにかく人材がいなかった。
0949お前名無しだろ (ワッチョイ b701-Id/Z)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:18.63ID:p/paPjib0
インチキヘビーどもは「当時」じゃなくて「今も」Jrだけどな
その辺のことをロクに明確にしないで中途半端なまますっぼけて
お口があるのにこっちに対してちゃんと説明をしないし
たまに言っても「俺はヘビーに専念する」「今はヘビーが主戦場」と変な言い回しばかり
それも直接ではなく「説明しなくてもこれ聞いて理解しろよ」とでも言わんばかりにツイッターとかでコソコソ言ってるだけだし
子供じゃあるまいしそんなんじゃ何も伝わらねーよ
0950お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:50.63ID:ma54lYMQ0
>>948
結局全部だめってことじゃないのw
それで終わらせちゃうのもなんだから…育成に関して言えば、小橋をエース、若手エースに秋山、ライバルにノーフィアーの二人を据えて、
三沢や田上、本田、佐野、川畑あたりとやりあいながら森嶋、力皇、伊藤、太田、谷口、塩崎、ヨネ等を育てるのが理想だったんだろうけど、
力皇はケガ、伊藤と太田は行方不明、森嶋は肥満こじらせていなくなり、しびれを切らせてジュニアでもヘビーに勝てるんです路線によってか
そもそもプロレス脳不足かヨネ、谷口、塩崎は絶賛伸び悩み中、その後もろくに新人が出てこないうえに、ごらんのとおり育成のノウハウもない、
せいか、熊野は垢抜けないし、清宮には三沢のリバイバルをやらせようとする始末…いずれ、清宮はエメフロやるぞ。エメフロでベルト取るぞ。
人材は不足していたかもしれないけど、全くなかったわけでもないと思う。ただ、管理も育成もまるで駄目だった。
そして、四天王プロレスと決別しないといけなかったのだが、それをやる覚悟も度胸もアイデアもなかった。
個人的には、無双をひっさげた力皇が小橋からGHC取った時点が最後のチャンスだったと思う。力皇はビジュアルはともかく、体格と、無双には
浪漫と説得力があった。あれで力皇が非四天王系統の新しいノアのエースをやれてればなあ。あのあと、あっさりケガでいなくなっちゃったからなあ。
0951お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-38w/)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:32:37.45ID:demUc1P/a
力皇が文句無しのエースになれたかはともかくGHC奪うのが田上ってのが最悪だったな
日和って四天王に巻き戻したせいで次の世代が出る足場が無くなった
せめて秋山が取ったのならまだ次世代が出る余地あったと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況