X



ガチ童貞の前田日明VS1984年のUWF 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スッップ Sd43-isz6)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:19.06ID:sMLKnLyKd
柳澤健のガチ童貞評
UWFの試合が1ヵ月に一度である理由は、連日ハードなトレーニングを行い、
技術と体力を進歩させて高度なプロフェッショナル・レスリングを見せたいからだ、と前田は説明してきた。
ところが、現場責任者の前田は合同練習に顔を出さないことも多く、練習に出ても厳しいメニューは避けた。
練習不足は身体を見れば誰の目にも明らかだった。
若い選手の育成にも熱心ではなかった。
1989年10月25日の札幌中島体育センターにおいて、
前田はデビュー間もない19歳の田村潔司と試合をした。
田村は負傷した船木誠勝(船木優治から改名)の代役である。
ぬるい試合ばかりを続けてきた前田は、思い切りぶつかってきた田村に激怒。
自分より遥かに小さい新人の顔面に強烈な膝蹴りを何発も叩き込み、
眼窩底骨折の重症を負わせて、1年1ヶ月にも及ぶ長期欠場に追い込んだ。
エースのやることではまったくない。
その上、日本武道館や大阪球場のような正真正銘のビッグマッチ以外の試合では、露骨に手を抜いた。

ゴルドーのガチ童貞評
「コロシアムのリングに上がったマエダが、右目を負傷していたのを覚えているかい?
あの傷は、私がリハーサルの時につけてやったんだ。
本当に強いのはどちらかをわかってもらおうと、ちょっとマエダにレッスンしてやったのさ(笑)」
「たとえば極真空手であれば、自分が攻撃をすれば相手はこう返してくる、と予想がつく。
ところがマエダは、リアルなスピードを持つ本物の打撃を知らない。
だから、リハーサルでも本番でも、私の攻撃が全て当たってしまう。これには困ったよ(笑)」
「もしマエダが私とリアルファイトをやったら?おそらく1分くらいで勝負はついていたと思う」

青木&松本のガチ童貞評

a_ok_i 青木真也 | Shinya Aoki
ガチ道程


青木真也 | Shinya Aoki前田さんは未だに腕折りを言うけど中指はよくないが腕折りは格闘技である以上しょうがない。プロレスじゃなくてガチンコなんだから。一回ガチンコやれば分かるはず。

松本晃市郎‏ @dojyo_matsumoto

@ametada はい。僕もガチを一度もした事のないのに偉そうに技術を解説してる前田日明が嫌いです。
0204お前名無しだろ (JP 0Hdb-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:44.95ID:qUJEVPnwH
>>203
そのスタッフ以外にもいるみたいよ
前田の引退前か後だった忘れたけど
カミプロ(かな?)のインタビューで
 前田さんがリングスのスタッフを追い出したって噂があるんですけど?
前田「事実ですよ、でもちゃんと理由があってそのスタッフは営業なんだけど
チケットを五枚ぐらいしか売れなかったんですよ
そんなの話にならないからクビにしたんです。営業はチケット売るのが仕事なんだから」
こんな話してた。
0205お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:53.78ID:wKivgeRda
>>204
前田の話って、どこまで本当なんだかなぁ〜w
0207お前名無しだろ (ガラプー KK6b-IV/u)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:31.05ID:UPt8Oq9rK
前田の空港云々の話もおかしな話だよな。
ヒクソン級の来日っつうと自費で来るわけねーんだからプライドが用意してるはず。
前田が手配用意したのか?
それを連れ去ったとかおかしな話だよ(笑)
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 97c9-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:05.19ID:BCpZI9N+0
>>207
平成維震軍の天山・成田拉致事件を参考にしたんだろ。
0209お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:12.17ID:HNtLbdsHa
>>207
言われて見ると、そうだなw
0210お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-E7K2)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:43.35ID:juhZtSDqa
ん?
ならトムクルーズとかレディーガガとかの来日みたいに勝手に空港で出待ちしてたってこと?前田が
交渉も何も一般のファンじゃねえかw
0211お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:44:32.27ID:HNtLbdsHa
>>210
リングスじゃなくプライドが、ヒクソンの飛行代だしたんでしょ。
空港にいたのは、前田じゃなくリングス関係者じゃないの?
格闘技界で評判の悪いリングスで、働くスタッフは嫌だっただろうなぁ〜。
0213お前名無しだろ (ササクッテロル Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:23.69ID:+Sm9Z4jZp
>>203
長渕そっくり
0214お前名無しだろ (ワッチョイ d78a-G8+G)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:09.87ID:ZgwbKpiS0
リングスのスタッフか交渉人が交渉なんかしてないけど
交渉が進んでるように前田に嘘でも伝えてたのかな
でプライドが交渉成立させてラッキー
横取りされたことになった
0215お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-FXNa)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:38.31ID:DbhkfM6pa
ヤクザなPRIDEなら空港連れ去りとかやりそうだけどな。
まぁWOWOWにとってもチャンスだし、裏でテレビ局Pの戦いもあったんじゃないの。
0216お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:10.17ID:qhJais5/M
前田劇団員が一から十まで嘘ついてる
0217お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-5H9V)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:16:19.61ID:77DL7ktHa
高山良弘はうんこ製造機
0218お前名無しだろ (ガラプー KK4f-MzF1)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:45.94ID:F50aJLGMK
ヒクソンは桜庭なら
勝てた。
ホイス戦直後の全盛期ならね。
船木のパンチで眼下底骨折だもん。
桜庭ならヒクソンを
翻弄して勝つ。
0219お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:04.43ID:af+H44PNa
>>218
そうゆう問題じゃないだろ。
結果的にホイスは墓穴を掘ったけど、通常のPRIDE GPルールなら判定で桜庭に勝ってたよ。
0220お前名無しだろ (スプッッ Sd8b-WjWy)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:33.47ID:cORB8ML5d
>>219
そのルール拒否したのホイス側だろ
0221お前名無しだろ (ワッチョイ f70e-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:03:09.54ID:Ux2tMOZo0
実際にはホイスのほうがヒクソンより強いからな
だからホイスが負けた時点でヒクソンは戦意喪失した
0222お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:54.44ID:af+H44PNa
>>220
墓穴掘ったって書き込んでんだろ。
実際、ホイスが再戦で判定勝ちしたぞ。
0223お前名無しだろ (スプッッ Sd8b-WjWy)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:07.66ID:cORB8ML5d
桜庭は直前にルール変更されてそれに合わせた戦い方しただけだろ
あのルールだったらとかたらればは無いよ
全盛期の話しなのにどうして7年後の再戦の話したの?
既にシウバエルビスミルコホジェリオアローナヌル山にボコられた後だろ
0224お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:52.15ID:xyfMn3w6M
ルール変更云々っていうのも
あれ予定調和のアングルだったんだろうな
0225お前名無しだろ (スプッッ Sd8b-WjWy)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:33.29ID:cORB8ML5d
ガチ童貞よりはガチだろw
0226お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:08.74ID:4QOHQYFAa
>>223
通常のPRIDE GPのルールでも桜庭が勝ったって事。
な訳ないだろ。
そんな事言ったら、桜庭とやった時ホイスは全盛期過ぎてるよ。
桜庭−秋山、秋山の反則でノーコンテスト・エルビスはバッティング入って再戦で桜庭が勝ってるだろ。
桜庭の全盛期で、ヴァンダレイ・ミルコ・アローナに勝てる訳ないだろ。
0227お前名無しだろ (スップ Sd3f-qpcL)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:34.59ID:7SwiNC0Ad
>>141
>>150
「1度でも」
劇団員前田日明はマジでガチ童貞か(笑)
他人にはやらせておいて。
チキンのカス
0228お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:13.66ID:F59JZ/cqp
前田日明
天才詐欺師
0229お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-WjWy)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:20.07ID:hEKKKYeLd
現状見るにザコ詐欺師の田中に利用された下っ端でしょ。
0230お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:29.59ID:zxoTQSFna
前田は、ニールセン戦・リングスの前田の全試合はリアルファイトだと言ってるだもんなぁ〜。
0231お前名無しだろ (ササクッテロリ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:32:26.59ID:OQfTyjb+p
>>230
だから天才詐欺師w
0232お前名無しだろ (ササクッテロリ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:18.21ID:OQfTyjb+p
>>229
あほか
今騙してるのは前田だろカスw
0233お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-5H9V)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:47.22ID:1NpivOFsa
30年近く他人を騙して私服を肥やす前田劇団員

高山良弘はうんこ製造機
0235お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:43.71ID:WVbpiZ81a
後ろを向いても、前田。
0236お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:12.35ID:XQ4Du1WFp
前まえから格闘家面して世間を騙して
田畑を買い
日銭もトークショーで稼ぎ今も
明るく下ネタで滑る八百長野郎w
0237お前名無しだろ (ワッチョイ d7dd-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:05:06.32ID:A/aZQ42M0
堀辺を詰問したことを武勇伝のように語ってた
0238お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:49.75ID:aupgyAFba
>>237
どんな詰問したですかね?
0239お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:07:40.04ID:gxjEjufIp
水道橋博士、カミノゲ井上、漫画家の徳光

そしてカクトウログ

アホ四天王w
0240お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:38:55.28ID:lXDGgR0xa
新団体の会見は?
0241お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:43.60ID:KpGNteRSp
前田日明
はプロレスラー

格闘家と名乗り詐欺を働きポルシェに乗ってました

船木のドロップキックのせいで詐欺がばれた


は名言w
0242お前名無しだろ (ササクッテロル Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:10.09ID:KXMaI0QCp
>>239
アホ四天王だけはガチ
0244お前名無しだろ (スップ Sdc2-0QeR)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:20.21ID:Q0sF8pdMd
>>243
いやその船木がまた大して強くないし(笑)
0245お前名無しだろ (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:42.60ID:JZGMG+JWa
>>243
船木は、『藤田が、1番セメント強い。』って言ってるぞ。
0247お前名無しだろ (ガラプー KKd6-hdwx)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:33.26ID:Gtx5a0QGK
先輩だから立ててるだけだよ。
ガチで強いのは安生と田村に決まってるじゃん。
二人ともガチ試合で
実績残してる。
U系以外では桜庭、
高坂、藤田、小川。
0248お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:04.00ID:3s0P5mKhp
>>245
で藤田もつよくないし

日本人だめね
0249お前名無しだろ (ワイモマー MMa5-yO37)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:38.56ID:psCfGGEHM
船木は弱すぎてセメントこねるまでに落ちぶれたな
0251お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:22:09.37ID:udj+o+dCa
思えばリングスってオリンピックごっこだったんだな
ジャージ着て入場したり
メダルとか表彰台とか
謎のアマチュアぽさをアピールしてた
あれはガチ童貞、競技童貞の前田にとってオリンピックこそが最大の憧れでありコンプレックスだったわけだ
だからこそリングスをオリンピック競技にするなんてたわけた事を抜かしたり
引退八百屋ショーの相手をカレリンにさせたりしたわけ
0252お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:22.84ID:etDsN302p
>>251
格闘万博だよ
格闘技見本市w
0253お前名無しだろ (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:19.62ID:srK8LXfKa
新団体の発表会見は、どうなったんだ?!
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 450e-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:19.36ID:Hpmm9osZ0
プロレスを馬鹿にしてるくせに誰がどう言ったかは信用するんだな
0256お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:35:48.27ID:BGu13/x4p
アホ四天王だけはガチ
0257お前名無しだろ (ガラプー KKf9-JPvr)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:56:10.65ID:e38p3QXRK
ただ、前田は身長あるし手足が長くて馬力もあるから、たいした技術がなくてもがぶって押さえ込まれたら高田や船木や田村なんて子供みたいなもんだと思うぞ。
0259お前名無しだろ (ワイモマー MMa5-yO37)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:37.48ID:N6YYn2nBM
ガラケーおじさんは相変わらず時代に取り残されてるな
0260お前名無しだろ (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:20.80ID:dwHwIRd9a
>>257
馬力ないよ。
0261お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:49.33ID:Ijw7GREGp
高田や船木は勇気ある
前田や藤原はチキン
0262お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:38.10ID:zxi6O7uea
前田、『今藤原さんが若ければ、MMAチャンピオンになってますね。』って言ってたなw
0263お前名無しだろ (ワッチョイW 62cc-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:06.46ID:fqEk5gqQ0
【老害ファザコン】40過ぎのおっさん鴻池(滝汗)のネタが古臭い【前田高田】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1518428584/

いつまでも昭和のゴッチやらUWFやらの古臭いスレ立てては50過ぎの元プロレスラーに糖質粘着DISしとる40過ぎのキチガイのおっさん鴻池(ワイモマー MMa5-yO37)
コノ池を他人に当てつけしてる自演コテ(ワッチョイW 8163-eUPV)


コノ池、滝汗枠使って他人をコノ池呼ばわりするも完バレするw
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1517928408/
0264お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:05:55.89ID:PFsII1Fgp
>>262
あほらしいw
タックルも切れないしタックルすら出来ず
川田に鼻で笑われた藤原
0266お前名無しだろ (ワイモマー MMa5-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:34:12.88ID:WsdxVCGrM
>>265
アウサイ傾いて前田劇団員もバイト生活に突入しそうだけど?w
0268お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:26.81ID:e2tPdPhAa
>>267
プロレスは、関節技をかけさせてもらえるからねw
0269お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:56.57ID:BCce3L8jp
>>265
また話を誤魔化すw
正面からの反論は?
0271お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:55.13ID:LS/9cV2ia
>>270
松村が、ヒクソンに勝てる訳ないだろ。
前田は、色んな意味で一生ガチから逃げ続ける。
0272お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:08.83ID:ykIK6T/pp
キチガイは相手にしないだろ
ナイフ持ってたらどうすんのw
0273お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:01.25ID:ykIK6T/pp
アホ四天王からの
正面からの反論待つ
あいつら全員2ちゃん大好きだぞ
0275お前名無しだろ (ワッチョイ 82c9-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:23.22ID:onndCwr90
安生戦の後に「こういうのをいちいち受けてたらキリがないからもう道場破りは受け付けない」と声明出してた記憶が
0277お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-t/nF)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:01.38ID:2e0dbV5xa
ヒクソンの長男も、カメラ前でパフォーマンスしてないで、松村を倒せばよかったのにね。

父と同じで長男もプロレスラーなのかな?
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 498a-DXXb)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:23.24ID:i1pYhBKB0
道場破りを前田が全てやっつけてたらしいねかなりの回数みたいに言ってたけど
本当にあるのかよ
藤原が道場破りか素人か知らないのとやったときレフリー小鉄が関節決めてるのに
ロープブレークで止めて技外したとこに顔面に蹴り入れられてボコボコにしてやったて
具体的な話は聞いたけど小鉄になんでロープブレークなんかがあるんだよてキレてたけど
0282お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-t/nF)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:51:27.96ID:2e0dbV5xa
>>281
それは知らないが、ヒクソン道場は、日テレ電波少年のカメラの前で、松村の道場破りを逃げたよ。

道場破りを受けたか、逃げたかでいえば、ヒクソンは逃げました。
0283お前名無しだろ (ワイモマー MM62-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:32.59ID:I6Hs94nQM
相手にしなかっただけじゃん
0286お前名無しだろ (ワイモマー MM62-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:21.17ID:I6Hs94nQM
>>284
何で?
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 450e-VnJk)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:47.44ID:eqGCAAJX0
道場破りの存在自体が劇画都市伝説。カメラを入れるわけでもなく
かりに勝っても全員で袋叩きにされるだけなのにやるバカはいない。
安生のアレもマスコミを大勢呼んだ手前引っ込みがつかなくなっただけ。
0289お前名無しだろ (ワイモマー MM62-yO37)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:38.87ID:I6Hs94nQM
>>288
話の脈絡がわからない
0290お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:58.60ID:UDS6uHvgp
>>283
いちいち反応するなよ
釣りなんだからw
0291お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:04.70ID:UDS6uHvgp
結論
前田藤原はかなり弱い
道場破り撃破の動画を出せ前田藤原!

ヒクソンは強い
UWFのジムは風前の灯火w
柔術のジムは増えすぎて淘汰しなければいけないw
0292お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:59.45ID:UDS6uHvgp
前田ファンの正面からの論破を待つ俺w
0293お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:54.72ID:UDS6uHvgp
前田の功績=なし
藤原の功績=なし
0294お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:22.45ID:UDS6uHvgp
佐山の功績=総合のプロトタイプを作成した総合のパイオニア
0295お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:26.57ID:UDS6uHvgp
>>288
たしかに
0296お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-trP3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:27.68ID:UDS6uHvgp
高田は弱いが勇気ある
船木は弱いが勇気ある

前田は弱いし勇気ない
藤原は弱いし勇気ない
0302お前名無しだろ (アウアウオー Sa0a-yk9A)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:28:56.50ID:zRDLwInPa
>>301
知らんけどな。
当時ヒクソンと絡むのは日本格闘技界の最大級の関心事で、電波少年ってのはそれに乗じた企画だったんじゃないかって思うけどね。
0303お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:15:25.65ID:VYZ2QwNva
>>299
松村から逃げる訳無いだろw
0304お前名無しだろ (ワイモマー MM62-yO37)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:23:35.86ID:L9x5KjMBM
>>298
それはヒクソンにでも訊いてよ
俺に訊かれても分からんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況