X



SWSを語ろう 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bfa6-LdUv)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:04.25ID:rhk+KW8F0
前スレは貼らない

語りましょう
0774お前名無しだろ (ワッチョイW 6358-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:46:21.63ID:TcRYxZxo0
長州スタイルはシャモの喧嘩でカラータイマーだから
0775お前名無しだろ (ワッチョイ 92d1-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:24:39.98ID:6jXGyTqu0
>>773
新倉が言ってる相手が田淵落合江川、アンドレマードック並みの試合をしてるなら
新倉が言ってることは馬鹿げてるが、できてないなら最低練習くらいしろってことじゃないか?
0776お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-eSnk)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:27:19.51ID:kn5ULNM1a
>>773
素晴らしい。その通りだな。

大体、どんだけ練習しようが、
良い試合できなきゃ意味がないのにね。

まあ新倉は嫌いな選手ではなかったがね。
0777お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:56.72ID:iyoPc8+Aa
>>773
田中社長が「何億もかけて道場作ってやったのに天龍らは練習に来ない」と言ってるよ。
0778お前名無しだろ (ワッチョイW a7c9-yozt)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:58:09.47ID:xeDv7e1M0
競技スポーツも練習をした選手が結果に繋がる訳じゃないし、役者や歌手も練習したからといって売れる訳じゃない。
プロレスも同じで、練習したからといって良い試合や面白い試合が出来る訳じゃない。
0779お前名無しだろ (ワッチョイW 6358-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:46.03ID:TcRYxZxo0
新日出身レスラーはウェイトトレと、日焼けと、ヒゲとか重視してないと
という外見重視。
全日は、ルックスが体型含めてそうでもないのが多かった。
練習は筋肉質でない相撲取りで強いのがいるし、ジャンボ鶴田がいい例。
筋肉質でなくとも人を持ち上げたり受け身やナチュラルパワーは別物。

例えば水泳選手で筋肉質はいないのはわざと脂肪が必要だからつけている。
脂肪がないと記録が伸びないそうだ。
0780お前名無しだろ (ワッチョイ d6db-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:20:30.98ID:aYaNgtiz0
>>775
商品価値ゼロの新倉が言うから説得力がないんだよ
0781お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:23:00.42ID:iyoPc8+Aa
だったら天龍が「練習しませんので部屋別制度も不要ですし、数億円の道場なんて必要ありません。
その金は違うことに使って下さい」と田中社長に言えばいい。
0782お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-eSnk)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:28:45.79ID:kn5ULNM1a
>>781
何言ってるの?
一人だけポイントがズレてるぞ。
0783お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:54:24.79ID:iyoPc8+Aa
3部屋分の道場を作るという話だったが、作らなくてよかったよな。
SWSとメガネの負債が増えるだけだった。
0784お前名無しだろ (ワッチョイ d66f-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:46.62ID:U650i4dn0
田中氏と天龍の意思疎通が上手くいかなければ団体消滅したのは当然の結果だから、そこが
全てでしょ。
0785お前名無しだろ (ワッチョイW 6358-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:41.32ID:TcRYxZxo0
1つの道場で複数の部屋だったとしたらありえん。
時間割?誰だって午後からの練習が楽だろうし、夕方は帰りたいだろうし。
0786お前名無しだろ (スップ Sd52-pUJb)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:20:33.45ID:0gQzgu8rd
当時天龍の道場インタビューで、佐野が挙げてるバーベルを上から押さえつける天龍の写真が乗ってた
いや別の部屋だろと思ったが、まあSWSをアピールするならこの二人しかいないなと納得もした
0787お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:27.94ID:iyoPc8+Aa
天龍が道場で若手に胸出してぶつかり稽古で転がすのもありだったかな。
痛みに耐える練習で若手が天龍チョップとカブキのアッパーを受ける練習。
天龍チョップで若手の胸が真っ赤になり、カブキのアッパーでカブキの胸が真っ赤になる。
0789お前名無しだろ (ワッチョイ ef98-8MVJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:12.22ID:biZxeZWo0
SWSは当初、日本全国各地に20箇所くらい道場や施設を作る計画だった
(大島か新島だったかには実際に出来たはず)
それに対して「地価高騰を見越した不動産投機ではないのか?」というツッコミも入った
0791お前名無しだろ (ワッチョイWW b730-yClI)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:15:51.79ID:FJ3er1+v0
>>789
そんな施設や道場では
SWSのレスラーの試合やイベントが絶え間なく行われ
どの会場も常にファンで超満員札止め状態
そうしてさらに莫大な収益が無限に入ってくると言う
まさに夢のような話

...を、当時は思い描いてたんだろうな
バブルのときは、どの企業もそんな夢みたいな話を
本気で信じてたんだから
0792お前名無しだろ (ワッチョイW a7c9-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:54:02.46ID:3GqfCmTQ0
>>791
それにしても川崎の新道場って、完成するのが遅過ぎたんじゃない?2年間足らずしかSWSは存在しなかったのに出来たのが末期の92年だったからね。あれはメガネスーパーの本当の無駄遣いだったな。
0793お前名無しだろ (ワッチョイWW b730-yClI)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:01:39.43ID:FJ3er1+v0
当時はどの企業もムダ使いしてたんだよ
土地の余ってる地方の、ちょっと入り込んだとこに行くと
似たような感じで作られた巨大な施設の残骸がいくつも残ってる
現在は、そんな廃墟がちょっとしたブームになってて
よくマニアが写真や動画なんかを撮りに来てるよ
SWSの施設が計画通り作られていたら
多分同じような状況になってたろうな
0794お前名無しだろ (ワッチョイW a7c9-yozt)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:37.74ID:xeDv7e1M0
百合ヶ丘の道場の土地はバブル前から所有していて、百合ヶ丘の土地開発が本格的に始まったのがバブル崩壊後だったので、元の土地代+道場建設費を合わせてもお釣りがくる位で売却出来たらしい。
SWS事業(プロレス、ゴルフ)で利益が出た数少ない事例
0795お前名無しだろ (スプッッ Sd52-QofM)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:49.54ID:rUzojbFRd
スーパーワールドスポーツ
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 92a6-318m)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:43:28.18ID:DkPqYwQ50
>>781
ポイントずれてないと私は思います。
0797お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:09.46ID:qdMDqbMZa
>>787
センスあるな
0798お前名無しだろ (ワッチョイW 92a6-318m)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:23.54ID:DkPqYwQ50
3つの部屋に分けて、
天龍、ジョージ、若松(谷津)をそれぞれのトップにして、ジョージなんてあんなカブトとマントまで入場衣装として作ってもらって、明らかに天龍に次ぐ第2エース(候補)。

そこまでは会社の既定路線なんだから、
どこでどうこじれたかわからないけど、
パラと檄が不満爆発するほどになるような運営やマッチメイクをしてしまうことがおかしいと思うんだよね。

既定路線を大事にしつつやっていかないとさ、って、単純にそう思う。
0799お前名無しだろ (ワッチョイW a7c9-yozt)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:23:43.23ID:xeDv7e1M0
結局SWSが面白く無かった一番の原因は、田中八朗が全選手の言う事を聞き過ぎた事
天龍をトップに据えたなら、直接意見されても天龍が決めた事です。天龍言って下さい。と言うべきだった。
0801お前名無しだろ (スプッッ Sd52-pUJb)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:38:22.15ID:zL9NJx8Pd
田中も、大物然とした天龍よりも、ヘラヘラ胡麻を擦ってくる若松や荒川の方が話を聞きやすくて、
筋骨たくましい大男が自分にかしずく虚栄心を満たされて心地良かったのだろう
0802お前名無しだろ (ブーイモ MM0e-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:05:54.37ID:ovK3G1toM
田中は息子の機嫌とりのために団体作ったとしか思えない。
0803お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:11:52.22ID:iyoPc8+Aa
>>789
全国に20ヶ所ぐらい作れば、そこそこのフィットネスクラブチェーンにはなったな。
引退後のレスラーの二次雇用としても良かった。
0804お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:13:20.23ID:8HPTh2rMa
>>801
天龍は扱いにくいタイプだっただろうね

本屋に行ったらU系の本が何種類か出てた
前田が以前出てた本への反論本とかなんだが
SWS本はそれに反してほぼ出ない
プロレスファンは興味を惹かないんだよ
天龍はプロレスをやるだけ
やっぱり全日系は馬場イズムから逃げられない
ミスタープロレスだろうけどカリスマ性とか物語を想像させる要素はない
0805お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:50.44ID:iyoPc8+Aa
>>804
天龍は3番手がいい位置。
御大馬場の懐の深さに甘えて、2番手鶴田を嫉妬してウジウジする。
新日での立場が楽な3番手の健吾とは違った種類での3番手。
0806お前名無しだろ (ワッチョイWW b730-yClI)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:03.29ID:FJ3er1+v0
>>805
ダチョウの上島に近いものを感じるなw
一番ミジメで、一番カッコ悪い役割だけど
集まりを盛り上げるのに一番貢献してると
0808お前名無しだろ (スッップ Sd32-dvu/)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:53.48ID:uNuxaIaDd
日本プロレス史上、他に類を見ない金満団体でありながら僅か2年で消滅
関係者の証言がことごとく食い違い、実態も真相も未だ明らかになっていない謎の団体SWS

Dropkickでも「SWSネタは根強い人気で読者の食いつきが良い」
って紹介されていたから、それ相応の需要はあるんだと思う
0810お前名無しだろ (ワッチョイWW b730-yClI)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:37.94ID:FJ3er1+v0
>>809
散々嫌な役目を押し付けられた末に
帽子を投げてキレる点と
「かませ犬じゃない!!」って言ってキレる点が
良く似てるなwww
0811お前名無しだろ (エムゾネWW FF32-pUJb)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:17:29.67ID:UdpxuLZnF
鶴田はジモンか
マイペース、単体では面白くもなんともない
0812お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:55:11.53ID:iyoPc8+Aa
>>808
>日本プロレス史上、他に類を見ない金満団体でありながら僅か2年で消滅
ここが最重要ポイント!!
エース天龍とマッチメイカーカブキの責任は重大で高野兄弟云々ではない。
0813お前名無しだろ (ワッチョイWW b730-yClI)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:52.19ID:FJ3er1+v0
高野兄弟「天龍ガー カブキガー」

天カブ「じゃあお前らの好きなようにしろよ、俺らは単独でやってるから」

高野兄弟「いやいやいやそれは困る」
0814お前名無しだろ (ワッチョイ 12ad-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:55.21ID:YLxZqFun0
「猪木はタックルが出来ない」とかいう有名な松浪健四郎の発言があるけど
同じインタビューで「天龍は社会現象を起こせるタイプではない。本人もそれはわかってる」と分析してるんだよね
SWSの失敗はそうした天龍をエースにするしかなかったこともあったんじゃない
0815お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-QofM)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:15.90ID:1i/4j+h/0
移籍直前のジョージって新日でどの辺りのポジションだったの?
0816お前名無しだろ (ワッチョイW 6358-BImy)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:05.07ID:TcRYxZxo0
スポーツライクなプロレスを目指すのだったら天龍は
取るべきではなかったと週プロが書いてたなあ
0817お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:52.34ID:zeBK9Laka
>>815
人気が出て上り調子で6人タッグリーグで橋本と対戦してもジョージ人気のが上だった。
両国のチケットにニールキックやってるジョージがピンで出た。
自信満々で試合していた感じで長州、藤波、まだまだの橋本、蝶野よりは良かった。
烈風隊でIWGPタッグ取ったのに長州&飯塚に取られて長州に勢いを止められた。
長州と組んでのドームでの天龍戦ではやりたい放題でインパクトは取り、
ターザンにも「全日側は怒ってたが対抗戦だからOK!! 全日的ないい試合しようとした三沢はダメ」と書かれた。
いよいよヘビー級として自己主張し始めたところでメガネからエースとして引き抜かれたが、移籍したら天龍が来て・・・
0818お前名無しだろ (ワッチョイWW d6b3-pUJb)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:47.47ID:mSfJALK00
でもあの当時のジョージ人気、烈風隊人気はなんとなく、半分笑われてる人気のような気がしたな。
百田の6時半男の小ブーム、剛竜馬のプロレスバカ人気、安生の200%人気と同質の。
ジョージはそれを、真に自分についてきてるファンだと勘違いしたんだろうな。
0819お前名無しだろ (ワッチョイW 1ea6-318m)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:24.97ID:7qj5z2Ic0
>>817
>>818

どちらにせよ、これから!ってときなかんじですね。
SWSに可能性を求めて移籍する気持ちはわかるね。
0820お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:04.06ID:zeBK9Laka
>>818
そうかな?
後楽園、IWGPタッグ取った横浜文体での長州&マサ斎藤戦を見たが激しい試合で物凄い盛り上がりだった。
むしろ、ビシャス・ウォリアー、ジェリー・ローラーがイマイチだった。
ただ、猪木、長州、馬場、鶴田・・・トップクラスはみんな笑われていることは間違いないと思う。
0822お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-5+pE)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:48.26ID:mTH1uhSya
>>821
ピークは長州のラリアットを返した時だな。
0823お前名無しだろ (ワッチョイ 1674-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:41:34.32ID:VJgHp3Ho0
>>821
実際、そうだよ!
IWGPタッグを取っても(3月)、
一度防衛しただけですぐに7月に取り上げられるし、
その後、橋本は帰って来る、蝶野も帰国。
唯一、90年2月の全日との対抗戦で
長州のパートナーに抜擢されたくらいだな。
その後、武藤が帰国したから、もう新日で
ジョージの居場所はなくなるところだった。
0824お前名無しだろ (ワッチョイWW d6b3-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:58.66ID:LAw55cWY0
笑われてる…というか、発展途上、地味な、もしくはしょうもないレスラーに過度に思い入れる昭和のプオタ気質と言うか。
札幌の木戸親父みたいな?
ただそういうファンは、ならばとそのレスラーが勝負に出て独立したりしても、
ついてはいかないよねw
0825お前名無しだろ (スッップ Sd32-dvu/)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:18.10ID:+xGhGzjud
ジョージは中西学と一緒でプロレスラーとして身体的には素晴らしいものを持っていたが、
悲しいくらいプロレス的なセンスが欠如していた

プロレス的センスだけで成功を収めた大仁田の対極に位置するタイプだ
0826お前名無しだろ (ワッチョイW 73a6-318m)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:19:41.10ID:y6F9Pq9R0
ジョージは中西よりバネを使えるし、言われるほど悪い選手でもない。ガタイもいいし、コブラもあるし、後藤達俊よりは上に扱われるだろう。あのまま新日にいたら、2000年ぐらいまでは一応第一線でやれてただろう。
プラス、武藤とかぶるのはムーンサルトぐらいしかないから、飛び跳ねられるヘビーとしても住み分けは充分できる。

結局、三銃士は別として、中西永田天山小島よりも、
マシン越中ジョージ馳が最低1回ずつヘビーのシングル巻いて、1回ずつG1を制していても何ら不思議はない。
0827お前名無しだろ (ワッチョイ a30e-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:01:45.26ID:qG86ITgu0
ジョージは技じたいは上手なんだけどな ニールキックはじめとして ただチェーンレスリングが出来ん
それさえ出来たらマジで大スターになってたと思う 身体能力の高さからしても

あとジョージはコブラから素顔になってからブロックバスター使い出して、これが上手だった 猪木にも
きれいに決めて見せたからな なんでこれをコブラのころに出さなかったんかと思った
0828お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:11.86ID:ZSKhQDmSa
>>827
チェーンレスリングできないか?
キッド、小林戦とか技の攻防だったけど。
で、そんな塩っぱかったら何で新日は若手時代から地方のセミで藤波と組ませたり、
WWFライトヘビートーナメントの出場させたり、海外で猪木と組ませたり、
海外出してパンフで高野と前田の大型2人が帰国した時、新日に新しい時代が来ると煽り、
あのタイガーマスクの後継者にジョージを持ってきたんだ?
タイガーマスクの後継者はジョージが塩なら前田や平田、ヒロ斎藤だったのでは?
0829お前名無しだろ (ガラプー KK9f-i3/h)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:50:04.82ID:UaOTiMbMK
会社としては塩でも見映えの良い奴を先ずはプッシュするでしょ
でも結局はショッパイからいくらプッシュされても大成しなかった
0830お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-QofM)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:13:18.82ID:nglw4c590
武藤ってジョージの上位互換?
0831お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6e-318m)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:31.37ID:8syfLTA1M
>>830
実際、かなりそう。
0832お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-Y0mp)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:47:55.34ID:ESwBnbSDa
ジョージさんは受けが下手だった印象
なんというかバーン!とかドーン!と言う感じでなくベチョッ!って感じ
実際のダメージ云々でなく見栄えが悪い受け方
0835お前名無しだろ (スプッッ Sd52-QofM)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:08.60ID:GG2BMghcd
>>831
SWSは当初武藤をエースに見込んで引き抜こうとしたらしいけど、ジョージは結局八方塞がりなのね
0837お前名無しだろ (ワッチョイW 12c9-28T2)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:35:33.79ID:YPEdpq3y0
4月の時点で辞める気だったのに、世界タッグを巻いて、馬場&ジャンボに仕返しとは、ねちっこい奴だな。
0838お前名無しだろ (スフッ Sd32-yClI)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:54:17.04ID:qBYVVxi5d
武藤を引き抜けなかったから妥協してジョージだったのかな
0839お前名無しだろ (スッップ Sd32-xmW4)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:10:20.35ID:qi7zveKMd
「メガネスーパーから高額の引き抜き提示がきた」
という情報を武藤から得た坂口は団体内に引き抜き防止策を張り、引き抜きの被害を最小限に抑える

ジョージと佐野だけ移籍したのは
「UWFスタイルのスポーツライクなプロレス」という言葉により魅力を感じたせいではないか?
0840お前名無しだろ (ワッチョイ 1674-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:39.64ID:7BNB8asf0
>>837
それがカブキが嫌われる所以だよ。
第三者の噂話ではなく、自叙伝なんかに
得意げに書いているからな!(呆)
0841お前名無しだろ (スプッッ Sd52-QofM)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:19:39.65ID:GG2BMghcd
>>839
ジョージと佐野を混ぜると、カリスマ性の無い武藤になるかも
0842お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:00:10.82ID:ZSKhQDmSa
>>832
ジョージは受け身は新日ではトップクラスでうまいだろ。
初公開のキッドの雪崩式サイドスープレックス、小林の雪崩式肩車バックドロップを綺麗に受けたのはジョージ。
藤波だって健吾の初雪崩式ブレーンバスターを体を入れ換えて嫌がって潰したんだから。
ジョージは一時、外人のジョバーになってたが、塩っぱい外人の技を綺麗に受ける
技術があるからできたことでフィニッシュへのチェーンレスリングの受けをやっていた。
受け身が下手なのは馬場、長州、橋本、藤原、前田らU系。
>>833
コブラはそれなりに人気あったじゃん。
不人気はサムライ、ヒート、カシン、マジックドラゴン、ウルトラセブン・・・
0844お前名無しだろ (エムゾネWW FF32-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:40:51.28ID:odumHwwpF
だってマシン軍団にくしゃくしゃにされてたし
0845お前名無しだろ (ワッチョイ a30e-w+5f)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:38.84ID:qG86ITgu0
思えば佐山タイガーが活躍してたころ、リング下に必ず新間さんがいたなあ むかしは気にしなかったけど
某レスラーがインタビューで「背広組の重鎮が毎回リング下にいるなんてふつう考えられない」て激賞してた
佐山タイガー誕生はわりと偶然みたいらしいけど、そのあと軌道に乗せてブレイクさせたのはやはり新間さん
だったんだろうな

コブラも新間さんがついてたらもっとましな境遇だったんじゃないかなあ、と
0846お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:06.21ID:spZy38A1a
そう?
タイガーはほっといても大ブレイクしたと思うけどなあ
新間のしたことって失笑されたマスクを用意したとかぐらいじゃ
新間がキッドにタイガーを引き立てる為に自分から技にかかってとか言わんやろ
0847お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:08:59.75ID:ZSKhQDmSa
>>845
新間「猪木に言ったんですよ。タイガーマスクはアニメの主人公だから人気でるけど、
ザ・コブラなんて名前じゃ人気出ないですよ。そしたら猪木が『分かってる。
ジョージは顔も体もいいからジョージをスターにしよう。俺に考えがある』
ところが何もなかった。猪木はジョージをどうしようとしたのか?」
0848お前名無しだろ (ワッチョイ 12c9-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:15.61ID:Oy/JOG3M0
「カブキは良い引き立て役になるレスラーを目指していた」と言ってた奴がいたが
UNを奪われた事を執念深く恨んでいたのを見れば絶対にそんなことは思ってはいなかったな
「おれは団体No.2にふさわしいレスラーだった」と思ってたんだろう
あんなもんはレスラー不足で運良く高千穂にタイトルがまわってきただけなのに
0849お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:12.48ID:spZy38A1a
新間って馬鹿だったんだな
ハンセンがアニメのキャラかって
アニメのキャラだから人気が出るなんて佐山の素質をみたら馬鹿みたいな意見だぞ
佐山ならたとえ素顔でも度肝を抜いてたわ
サミーリーがアニメかってーの
0850お前名無しだろ (ワッチョイ b78a-pgXj)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:23:34.42ID:d2E8aLHB0
全日本で1試合5,6万だった
1試合5万として月20試合で100万
1年にしたら1200万
全日本レスラーにしたらいいほうじゃないのかカブキ
大熊、小鹿より少ないのはキャリアの差だろう日本はそういう仕組みだから
外国のメインイベンターとかの地位と違い
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 12c9-K87s)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:03.32ID:YPEdpq3y0
>>848
世界タッグ王者になった時、馬場が
「カブキにはこれから吉村さんのようになってほしい」とコメントしてたが、
本当は主役になりたいカブキは内心、腹が立ってただろうな。
0853お前名無しだろ (ワッチョイ d6db-+NpI)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:06.41ID:cGCYwHG70
>>850
SWS裁判で89年のカブキの全日時代の年収1332万円と出てるぞ
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 83d8-TsIH)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:23.39ID:oxrGY0zq0
天龍はしゃべれない、気の利いたコメントもできない、
アングルも作れない、ベビーの試合ができないで、
団体のエースは務まらないんだよな
0855お前名無しだろ (ワッチョイWW d6b3-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:13:03.17ID:LAw55cWY0
気の利いたコメントって、天龍のためにある言葉だと思っていたがw
0857お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:35:26.01ID:ZSKhQDmSa
>>856
武藤がスペースローンウルフ時代に他スポーツ選手とテレビに出て
フリップに年収を書かされたが600万と書いた。
200試合だから1試合3万円。
前田が帰国して蔵前でのオンドーフ戦が15000円だったが
坂口から「前田に15000円なんて高い」と言われて12000円に下げられた。
マイティが国際から全日に来た時に7万だか7.5万とか言ってたから全日はいい方なのか?
0859お前名無しだろ (スップ Sd52-pUJb)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:29.94ID:lXuIb3f+d
全日は試合のギャラは高いけど、グッズ、メディアやイベントの出演料は元子総取り。
ノアになってからも、泉田は、隠し芸かなにかの賞品も仲田龍が持っていったと言ってた。
仲田は「泉田くん、北海道の○○さん(泉田のタニマチ)から電話があったらジンギスカン鍋美味しかったですと言っておいてね」
と平然と命じていた。
そこまでされて「ハイそうですか」という泉田の方が信じられないがな。
0861お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:07:26.28ID:TG+SzHTVa
>>860
キッド案はいいが、中身は誰だろうというミステリアス感はないな。
0862お前名無しだろ (スププ Sd32-L5KV)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:54.74ID:EjM2+Nk9d
>>834
SWSの俺が俺がの内情語れば語るほど自分がマッチメイカーとして選手を説得し納得させてまとめ上げる事のできない
無能だったと思われるだけなのにな
カブキもしつこすぎ
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 12c9-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:13.73ID:Oy/JOG3M0
全日時代:馬場に冷遇されて泣き寝入り
SWS時代:選手を纏めきれない統率力の無さ

喋れば喋るほどいかに情けない男だったか証明しているだけのような>カブキ
それで今になって「馬場さんが」「高野兄弟が」と恨み節か
リアルタイムで何とかしろよ
0864お前名無しだろ (ワッチョイ b7d1-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:29.42ID:8oWfoQ/10
高野兄弟でジョージに関しては一応道場主なんだから「オレがオレが」しても普通だと思うんだがな
>>834の最後に出てくる焚きつける人間ってのは荒川なんだろうけど、やっぱり元新日と元全日って
大きな派閥が存在したのがいつまでもまとまらなかった原因じゃないのかな
0865お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-/gJc)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:56.41ID:TG+SzHTVa
多分ジョージが話せば「メガネから部屋別制度で今までにないスポーツライクなプロレスを
やるからエース兼道場主になってくれと言われて移籍した。
ところが、相撲上がりのデブや口から液体吐いたりと変な選手がいっぱい来た。
数億円かけて道場を作ってもらったが、エースの天龍の部屋の選手は明け方まで呑んだくれてて
まったく道場に練習に来ず、弛んだ体で試合をし、口から毒霧と称す液体を吐いたりする。
とてもスポーツには見えない下手物ショーになった」
0866お前名無しだろ (スフッ Sd32-yClI)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:38:50.63ID:qBYVVxi5d
語尾に「〜じゃん」ってつけてるヤツはジョージヲタか
0867お前名無しだろ (スフッ Sd32-yClI)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:41:18.68ID:qBYVVxi5d
>>825
FMWを立ち上げたときの大仁田の身体能力は
下手すりゃ一般人以下だったしね
0868お前名無しだろ (スフッ Sd32-yClI)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:16.14ID:qBYVVxi5d
大仁田がタンクトップやジーンズを着て戦ってたのも
見事なプロレス頭だったと思う
当時の大仁田は、ヒザを始め各所の故障があるのに加え
各メディアへの露出で時間を取られてたことで
とてもマトモにトレーニングできる状態じゃなかった
そんな見劣りする体系をカバーできる上
タイツ以外の衣装で戦う事は当時は珍しかった事もあって
個性を立てる事にも繋がった

現在の、パンパンに膨らんだ贅肉の上に
膨張色のタイツをぱっつんぱっつんにして履いてる
ジョージには真似できないプロレス頭だ
0869お前名無しだろ (スフッ Sd32-yClI)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:23.00ID:qBYVVxi5d
ジョージの今の衣装は
体型をイジられるのを狙ってのモノなのか
まあ違うだろうねw
0870お前名無しだろ (ワッチョイWW 922e-MF8m)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:18.74ID:IsNKxSTg0
荒川が裏で暗躍するんならいっその事、道場主にして表舞台に上げれば良かった
神輿に上げれば荒川も暗躍は難しいだろうしジョージもエースに専念させた方が結果が残せたかもね
0871お前名無しだろ (ワッチョイ 9265-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:36.85ID:XZoTadbE0
SWS時代のカブキが全日時代と待遇が変わらなかったとか言ってるけど全く信用できない。
ペーペーの折原から天龍谷津まで2倍から3倍になったと言ってるののに、なぜカブキだけ変わらない?
俺は金で動いたんじゃないぜアピールなんだろうな。
0872お前名無しだろ (スプッッ Sd52-QofM)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:16:58.25ID:GG2BMghcd
>>868
そんな大仁田も格闘技の祭典で青柳とやった時はロングタイツにレガースでした
また似合わないんだなコレが
0873お前名無しだろ (ワッチョイ b730-+PwS)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:11:30.15ID:58EARuzD0
>>848

‐‐‐

俺のようなスポーツの実績もなく、身体もそう大きくない人間がトップになれるわけがない。
ここで腐るか腐らないかで、プロレス人生が決まってくる。俺は年少ながら、そういう
トップの人間たちを補佐するレスラーになればいいと考えるようになった。
それに身近なところに、最高のお手本もいた。吉村道明さんである。
吉村さんは、いつも馬場さんや猪木さんの引き立て役だった。しかし、それに不満を
見せることなく役割に徹していたし、端から見ていても黙々と自分の仕事を
まっとうする吉村さんは本当にカッコ良かった。
トップになれないと割り切った俺は、吉村さんみたいなレスラーになろうと
早くから決めていた。

‐‐‐

「“東洋の神秘”グレート・カブキ自伝」より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況