X



本当にプロレスって再ブームなの?   3ステマ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 4104-mbga)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:49:31.52ID:RhPKGh9R0
俺の周りでプロレスの話題とか全く効かないんだが
ネットでは大ブームて書き込みが・・・
0741お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:27:22.52ID:P1ktQGb40
昭和プロレスが嘘つくから、後世のプロレスもずっと嘘つかなきゃいけなくなってな、出たくもない総合で試合させられてボコられてな?wwww
マジであれ全部昭和プロレスのケツ拭かされてるだけよ?w
今なんてようやく昭和プロレスとか総合の呪縛から解放されつつあるんだから、老害がギャーギャー出しゃばってくんなよ。
これだけ情報化が進んだら、昭和みたいなグレーゾーンでブーム作るなんて偶然は二度と起きないんだよ。
昭和プロレスは滅んだと思ってな、昔のVHSと一緒に焼き場で燃やしてもらいな?
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:12.67ID:fqS54S8I0
エンタメ()とか言って開き直ってるフリしてるけど、この前のテレビ東京の番組で
なんで技から逃げないの?という質問に棚橋はプロレスは受け身のスポーツ()とか言って
相変わらずごまかしてたしなw
ここが変だよ日本人で外人に八百長でしょと突っ込まれてごまかしていた猪木と何も変わっていないw
今呪縛から解放とか言うなら武士道サーカスに変えてライオンマーク変えろよ、結局ネームバリューと
過去の栄光にすがりつき惰性で生き延びているジャンル、プロレス知らないサクラが出しゃばってくんなよ。
これだけ娯楽の多様化が進んだら、盛り上がってる感の演出でブーム作るなんて偶然は二度と起きないんだよ。
過去の栄光にすがりついていつまでもカミングアウトしないで手抜きばかりしてエンタメ()連呼してるだけ
のくせに何が呪縛だよw老害は惰性で見てるお前だよw
0743お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:03.31ID:P1ktQGb40
昭和ファンは当時から自分たちが目が肥えてると思ってるよな?
今のファンの方が目が肥えてるに決まってるのに。
国内、海外、メジャー、インディー、過去の映像までいつでも見られる状況で、文字情報だって今の方が多い。
当然プロレス以外のエンタメも大量に見てるわけで、明らかに今のファンの方が目が肥えてる。
昔のプロレスなんて全部とは言わないが大半は見れたもんじゃないわ。
0744お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:31.34ID:fqS54S8I0
エンタメ()今のプロレスは昔と違う()グレーゾーンはもう通用しない()
とか言ってるくせに、過去のネームバリューを使いカミングアウトもしないで昭和プロレスとは別物気取りで
自分たちが作り上げたとか、ずいぶん都合がいいし矛盾してるよなー
結局猪木や坂口の作り上げた土台だし、親に文句言いながら飯食ってる中学生みたいなものだね
武士道サーカスに変えてカミングアウトしてドームに6万人呼んでゴールデンで放送すれば
本当のブームで誰も文句言わないよ。
グレーゾーン見せる気がないというならもう、第一芝居とかに呼び方変えてもいいしG1の賞金とか星取表とか勝負装うようなことするなよw
カミングアウトもしないし、とんだエンタメ()だよw
0745お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:33.70ID:P1ktQGb40
え?おっさんプロレス知ってるんすか!!!
伊調ゴーバーで世界を知れって言ってるおっさんだからにわかだと思ってました!!!
伊調は未知数としてもゴーバーですよ?????
ゴーバーってお決まりルーチン以外はゴミと言われたあのゴーバーですよ???
プロレス知ってるとは思えない人選ですけどね!!!!
さすがは先輩!!!勉強になりまーーーす!!wwwwww
0746お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:19.37ID:fqS54S8I0
今のファンの方が目が肥えてるから雪崩式狙え()とかマンネリリマッチを
5年やったりしても通用するんだろうなw
健介や橋本の汗がはじけ飛ぶ手加減なしの重量級打撃合戦とか見たらおかたさんの寸止め
ぺしぺしアックスボンバーなんて見れたもんじゃないね。
ゴーバーに3分でピン取られるレベルだよおかたさんは
0747お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:50:47.79ID:P1ktQGb40
は?
最初からずっとブームとは思ってないと言い続けてるけどどうした???
文字も読めなくなってんのかな?
あと今の新日の運営かなんかと勘違いしてんのか知らんが、新日の看板どうこうとか知らんから。
「ブーム否定派のおっさんは今のプロレスはブームじゃないからもう諦めて見なけりゃいいんじゃね?」→おっさんがやればできる
「カミングアウトしてブシロードプロレスにしろ!」→俺の力ではどうにもできない
わかる?
どこに向かって叫んでるの?
0748お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:49.53ID:fqS54S8I0
サクラ君も完全論破されてお手上げ状態かw
今のファンの方が目が肥えてるとかいいつつ雪崩式狙えの件には触れないし、
昭和プロレスとか総合の呪縛から逃れたとか言ってるくせに、この前の棚橋の言い訳と
維持でもカミングアウトしないことには見て見ぬふりw
とんだ開き直ったふりだけのエンタメ()だなw今のファンは女子供ばかりで
見る目がないから手抜きやリマッチが蔓延し視聴率1%しか取れないという事と、ショーだと認めることをしないと始まらないぞ
0749お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:34.25ID:P1ktQGb40
もうめんどいなー
一個一個回答した方がいいの?
目が肥えてるのと雪崩式狙えの件はどこがつながってんの?
的外れだよ?
昭和のプロレスでは「雪崩式を狙え」みたいなミスがなかったってこと?
それは見てる側の話なの?やってる側の話なの?
0750お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:07:34.44ID:P1ktQGb40
次ね、棚橋の言い訳ね
これもエンタメとか開き直ってるけどってのは何?主語は?
新日が開きなおってんの?
仮にそうだとして棚橋の回答はこうだろ?
「避けれるけど避けない、受けの美学がある」って言ったんだろ?
エンタメじゃねーか。
0751お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:09:23.55ID:P1ktQGb40
次、カミングアウトしないことには見て見ぬ振り?
どこを指してんの?
んでうちらは何ができんの?カミングアウトしろー!ってブシロードの前でやれってことか?
そんなことせんでもプロレスは八百長前提で見てるわ
0752お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:47.74ID:P1ktQGb40
あのな、お前と話してあげてる俺と新日本プロレスや今のプロレス業界とは別の存在だよ?
理解してる?
できることとできないことがあるんだよ??
おっさんの主張の大半は誰がどうすればいいのか分からないことばかりだよ???
0753お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:49.40ID:fqS54S8I0
今のファンは目が肥えてるはずなのに雪崩式狙えのミスが起こった時に、総合スレでも
見て見ぬふり。目が肥えてるシビアな客ならちゃんと練習しろと怒ったり批判するよなー。
目が節穴で試合なんかロクに見てないし都合が悪いから誰も触れないんだろ。
昭和プロレスや総合の呪縛から逃れたくせに、テレビでなんで技をよけないんですか?
の質問にいまだに受け身のスポーツとか言ってごまかしてカミングアウトしない。
勝負装ってグレーゾーンで売る商売のままだね。
本当に過去を切り捨ててエンタメ()としてやって行きたいならショーですから。位言えないもんかね。
国内、海外、メジャー、インディー、過去の映像までいつでも見られる状況で、ショーばればれだとファンも
わかってるのにいまだにカミングアウトせず、昭和プロレスは嘘だ見栄ガーとか言える立場じゃないよね。
リング上ではおふざけが増えたけど昔と同じでカミングアウトしないんだからw
ヤオバレしてるのにカミングアウトもせず嘘ブームで盛り上がってる感だすばかり、今の方が嘘と見栄だらけだね
0754お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:07.98ID:P1ktQGb40
「雪崩式を狙え」の件については頭を抱えるよ…
目が肥えてるってこととどう繋がるんだろうか…
むしろそういうとこをチェックしてネットに上げてるのなら、今のファンはちゃんと見てるんじゃないのか?
どういうロジックで話してきてるのか分からない…
やっぱりおっさんの思考は相当ズレてる…
さすが伊調とゴーバー
0755お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:19:10.42ID:fqS54S8I0
八百だやらせだといわれても真剣に演じきってた昔の方が潔く、本当のエンタメだったね。
今はヤオバレしてるのにカミングアウトもせず、エンタメ(失笑)という免罪符を盾におふざけと手抜きばかり。
そのくせ昭和プロレスの呪縛とか総合の呪縛とか言ってるくせに昭和臭のする名前から
武士道サーカスに変えず、カミングアウトもしない一番中途半端だね。
今のファンなんか猪木や長州の頃から見てる奴らばかりで、新参なんて言うほどいないし
ニワカの女も去って行った、昭和プロレスとの繋がりや歴史消したら誰も見ないよハッキリ言って。
親に文句言いながら食わせてもらってる中学生そのままだな
目が肥えてるなら雪崩式狙えとかリング上でミスをしたことから目をそらすなよ。
0756お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:21:57.58ID:P1ktQGb40
いやだからファンと業界は別の存在なんだけど…
文章の主語が何か分からない…
さすがにもう怖くなってきた…
このおっさんは本当に大丈夫か…
0757お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:26:27.45ID:P1ktQGb40
誰に言ってんだ、このおっさん…
どこかもう遠いところに言ってしまったのか…
今のファンは昭和からの古参ばかりって主張なら、さっきの雪崩式を狙えを指摘してないのは古参ファンになってしまうけど…
観客は女ばかりと言ってたの、にわか女は去ったと言い出したし…
この数分で去ったのだろうか…
0758お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:26:48.06ID:fqS54S8I0
昭和プロレスは見栄と嘘だけで塗り固めてるとか言ってるくせに、今のプロレスは
ネットニュースでサクラにヨイショコメ書かせて、ツイッターでサクラ垢にフォロワー数盛らせたり
盛り上がってる感出して、今のプロレスの方がよほど実態はほぼヤクザだよなーw
昭和プロレスにはテクニックもカリスマ性もリング上でのサービスなんていらないとか
言ってるくせに、今の王者のヨカタさんなんかはテクニックもない素人でもできるドロップキックとツームストンしかできない、
武藤の方がムーンサルトとかやりよっぽどテクニックあったよなー
カリスマ性もヨカタさんは6年も外道の保護者付きでトークの合いの手入れてもらってる有様だし、
蝶野みたいに一人でマイクで盛り上げることができない。
過去のコンテンツ見れるのに、今の試合の方が上とかさすが今の客は目が肥えててレベルが違うよなー()
0759お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:38.06ID:P1ktQGb40
1行目)昭和プロレスは見栄と嘘だけで塗り固めてるとか言ってるくせに→俺のことか?
2行目)ネットニュースでサクラにヨイショコメ書かせて、ツイッターでサクラ垢にフォロワー数盛らせたり→俺じゃねー!!!
2行で破綻してる!!!!!
0760お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:33:25.61ID:fqS54S8I0
武士道の誤算はプロレスというジャンルを簡単に私物化できると思っていたところだね、
いくらネットで色々小細工して昔のプロレスをけなし、今のプロレスの方が上とマウンティングしても
だまされるのはニワカだけで、プロレスファンは昔から見てる濃いファンが多い特殊な業界だからな。
いくらネットやマスコミを使って印象操作しても、手抜きやおちゃらけなどのクオリティのダウンはすぐわかってしまう。
プロレスほど熱狂的なマニアが支えてうるさい奴が多いジャンルはない、アイドルとかより
よっぽどオタクなスポーツ、全てのジャンルはマニアが潰すなどと言っていたけどプロレスから
昔から見てるマニア排除するのは無理だし反感買うのは仕方ないね。
0761お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:33:51.08ID:P1ktQGb40
4行目)昭和プロレスにはテクニックもカリスマ性もリング上でのサービスなんていらないとか
言ってるくせに→あ、確かに言ったな
5行目)今の王者のヨカタさんなんかはテクニックもない素人でもできるドロップキックとツームストンしかできない→くせに後からつながってねー!!!
0762お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:38:10.75ID:P1ktQGb40
おっさんの言ってることの2割は理解したつもりだし完全には否定しないけど、
とりあえず文章の組み立ては壊滅的にやばいし、論点はズレまくってる。
やっぱり人と話した方がいいね!!!
今やもうやり直せるかどうか不安だけど頑張ってねーーー!!
0763お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:40:53.43ID:fqS54S8I0
プロレスファンは濃くて年季入っているのが多いからなー、いくらネットとマスコミが頑張って
今を持ち上げて昔の昭和プロレスを下げる運動をしても無駄だよ。
総合スレとかサクラを相当投入しているが、いまだにプロレス板は前田とか鶴田とかの過去の
レスラーや話題のスレの方が多いしスレも進んでるだろ?過去がすごすぎたんだよプロレスは。
今のファンも過去のコンテンツを見て、なんだ今より昔の方が熱くて面白いという
意見も多い。若い人は今のプロレスの方を好んでいるかのような印象操作をしているけど。
橋本小川のスレなんて19年たった今でも語られているけど、今の手抜きばかりの消費プロレス
のスレなんか19年後には何もないだろうな
0764お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:01.63ID:P1ktQGb40
プ板には50代以上のおっさんしかいないからな。
最近のファンはプ板なんて来るはずない。
インスタやツイッターで情報交換してる。
そんなことも気づかないのか?
0765お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:50:26.10ID:fqS54S8I0
ツイッターは女画像にしたプロレス女子()設定のサクラアカウントと業者しかいないからなー。
ヨカタさんのフォロワー25万人は流石に盛りすぎたねw
初期アイコンと同じ有名人ばかりフォローしている業者アカウントバレバレだし、今やフォロワー5000人で4500円程度で買え、フォロワーを盛る業者も
実在する。肝心のドームの視聴率がアレで動員数も3万人程度という事で嘘ブームだとばれてしまったけどね

ステマを頑張るより、まずは雪崩式狙えのような初歩的なミスをなくしカミングアウトするところからだよね
0766お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:50:26.56ID:fqS54S8I0
ツイッターは女画像にしたプロレス女子()設定のサクラアカウントと業者しかいないからなー。
ヨカタさんのフォロワー25万人は流石に盛りすぎたねw
初期アイコンと同じ有名人ばかりフォローしている業者アカウントバレバレだし、今やフォロワー5000人で4500円程度で買え、フォロワーを盛る業者も
実在する。肝心のドームの視聴率がアレで動員数も3万人程度という事で嘘ブームだとばれてしまったけどね

ステマを頑張るより、まずは雪崩式狙えのような初歩的なミスをなくしカミングアウトするところからだよね
0767お前名無しだろ (ワッチョイ 43e9-Ue6H)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:50:24.63ID:kAn7aDud0
東スポ一面ネタがよほどカンに触ったとみえるな。
木谷サイドもカネがあるように見えて実はそんなにないのかな?
ドラゲー大日DDTよりはカネはあるけど、世間一般のメジャーな芸能事務所と比較すれば資金力もそんなにでもないのかね。
井原西鶴の日本永代蔵、『借家住まいでは日本一の金持ち』を地で行く世界か。
『自前』の三番手局アナや声優で交際ギミックするあたりも考えてみればそうなるね。
まぁヤフーニュースなんかは地名度皆無に等しい芸人の結婚離婚・独立等の記事とかがたまに上がったりするから、
紙面買うよりは安いんだと思うけど。
この前もそんな泡沫芸人の離婚記事があってコメ欄が定番の『あんた誰?』系ばっかだった。
0769お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:46:01.13ID:llVhkl2ka
会話できなすぎて怖いわ
自分以外は新日のサクラか工作員だと思ってんの?
こっちはブームとも思ってないし、新日の工作員でもないからノンダメージなんだけど?
ずっと何言ってんだろ、このおっさん
0771お前名無しだろ (ワッチョイ d704-xDyL)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:43.45ID:pyN+PR0l0
そりゃタニマチの親会社におんぶに抱っこなんだから資金力はあるだろw
SWSと一緒なんだから
0772お前名無しだろ (ワッチョイ 8bfc-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:36:20.57ID:xOGw6jw40
「ブームとは言えないが数字としては上向きになってるし、暗黒期に比べれば客も確実に入ってるんだからよかったね」
とならないのが、ここの住人が電波老害と言われる所以だろうな。
心の余裕のなさと承認欲求の強さが随所に現れてて、これぞ老害の王道!って感じで安心するよ。
0773お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:07:08.59ID:fqS54S8I0
サクラたちは6年も塩をごり押しして絶好調()だの一人勝ち()だの言ってる有様だからなw
維持でもカミングアウトせず、昭和プロレスは見栄だの嘘だの言ってるくせに
今のステマ商法や雪崩式狙えはなかったことにして、今の方がすごいだの目が肥えてるだのあきれるよw
プロレスファンでもないのに雇われネット工作員でいつまでもよいしょして、批判意見を排除して
プロレスを堕落させている老害はどっちだってのw
0774お前名無しだろ (ワッチョイ 8bfc-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:31.47ID:xOGw6jw40
6年ゴリ押し→馬場は?猪木は?ジャンボは?
維持→昭和プロレスの時点ですでに維持できてなかった。
カミングアウト→そもそも昭和プロレスがやってないことを何言ってるの?ガチだと思って見てた人数で言えば昭和の方が多い。今の世代でガチだと思ってるやついない。
ステマ商法→具体的なソースちょうだい。ステマがダメで昭和プロレスがやってたプロレスマスコミに嘘流したり、SWSの営業妨害したりするのがOKな理由教えて。
雪崩式狙えなかった→そんなこと言ってる?ソースは?読解力ないの?
プロレスファンでもない→プロレスファン、しかもお前より害のないプロレスファン
0775お前名無しだろ (ワッチョイ 8bfc-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:25:16.75ID:xOGw6jw40
こんだけまともに返してあげても、脳細胞が少ないからまた同じこと書いてくるからなー
あと何回も言ってるけど、カミングアウトはファンがするもんじゃねーっつってんの
これだけプロレスは八百長として見てると言っても理解できないもんな
マジか、このおっさん
0776お前名無しだろ (ワッチョイ 8bfc-jMcg)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:16.12ID:xOGw6jw40
カミングアウトに至るロジックもよく分からん
カミングアウトしないとブームにならないと思ってんのか?
じゃあ昭和プロレスはカミングアウトしてないんだから、しなくていいんじゃないの?
カミングアウトとブームは繋がってないのに、ずっと何言ってんのだろ?
脳の回路がブチブチに切れてるのかな?
0777お前名無しだろ (ワッチョイ d704-xDyL)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:57:16.77ID:pyN+PR0l0
世間は誰も知らない興味もないのに「今新日が大ブーム!」はねえだろ
0778お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:55:35.83ID:llVhkl2ka
そうだな、ブームではないな。
プロレスの構造を考えれば、現代社会で国民的なコンテンツになる要素ないからこの先もブームにはならないと思う。

力道山の時代は、敗戦後の国民感情と相まって一大ブームにはなったんだろうが、近代化すればするほど都合のいい嘘だけでは国民的なコンテンツなんて維持できないからな。
昭和のゴールデンなんて、その残り火。
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:40.52ID:fqS54S8I0
しょうないよ、視聴率1%ドームガラガラなのに絶好調一人勝ち()とか言ってる連中だから。
昭和プロレスは見栄と嘘ばかりで今のファンの方が目が肥えてるとかぬかす癖に、ふなっしーや
雪崩式狙えのようなお遊戯で満足してる有様だしな。
ツイッターでトレンドに入れるよう工作したり業者にフォロワー盛らせたり、ネットニュースで
提灯記事量産してサクラにヨイショコメさせてそう思う押させて論調操作と盛り上がってる感の演出、今の方がよっぽど嘘と見栄ばかりだよw
0780お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-Qdwu)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:06.51ID:vt5Sxh1Hr
6年ゴリ押しが〜と6年もゴーバーが〜亀田が〜朝青龍が〜清原が〜とどっちも変わらんな
毎日飽きもせず同じ事ばっか言ってバカじゃねーのかって書いたらこれまたサクラが〜工作員が〜と毎日飽きもせず同じ事するからアホだわ
0781お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:46.04ID:dVZ51C2qa
>>779
いやいや、お前、>>774にまともに回答しろよ。
文字読めてないの?
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:08.28ID:fqS54S8I0
まとめると結局視聴率1%ドームガラガラ、嘘ブームだったという事だね。
サクラさんたちがいくらこのスレで否定しても今の連中など知名度0だもんなーw
世間のプロレスの認識はいまだに猪木馬場なんだよ、雪崩式狙えとか低レベルな学芸会やってるなら
カミングアウトして嘘ブームでしたと薄情しろ!
0783お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:33.07ID:dVZ51C2qa
まとめる?
まとめるの意味わかってんの?
回答せず逃げまくってるけど?
0784お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:15.79ID:dVZ51C2qa
文章読めないし書けないから回答できないの???
0785お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:06.46ID:dVZ51C2qa
相変わらず主語不明でどこに向けてのメッセージなのかまるで分からんな…
重症…
0786お前名無しだろ (ワッチョイ eb04-xDyL)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:21.59ID:Khl1lDte0
モーヲタが「モーニング娘。が今大ブーム!V字回復!過去最高益!」
て言ってたらどう思う?
それを会社主導でやってるのが新日なのよね
0787お前名無しだろ (ワッチョイW efdb-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:50.23ID:P1ktQGb40
ちょっと例えが伝わらないな
モーオタを例えにしてるのにV字回復とか過去最高益とかは新日の話だから意味分からんのよな
それを会社主導でやってるのが新日ってのは、新日がユーザーにやらせてるソースどこにあるの?
仮にやってたとして、テレビのCMで流れる大人気や大好評って謳い文句との違いは何?
あと「ブーム」と「V字回復、最高益」はごっちゃにしてるけど違うよね?
前者は謳い文句、後者は実績だよね?
「ブーム」と「V字回復、最高益」は繋がってないよね?
0789お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:41.92ID:wM5rrHn5a
確かに顔真っ赤にも程があるよねww
いやまさかここまで文章読めない書けない定年間近のおじさんがいると思わないじゃん?www
確かに大人気なかったと反省しているよ。
ひらがなでかけばよかった。
0790お前名無しだろ (ササクッテロル Sp6f-cRMy)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:51.68ID:KdYnsNS+p
ホンマや
顔真っ赤っかや
0791お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:26.28ID:wM5rrHn5a
やめろよーw
言うんじゃないよーw
0792お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:49.04ID:wM5rrHn5a
伊調とゴーバーで世界を知れ!といってた電波おじさんがまったく回答してくれなくなったんだけど、やっぱり顔真っ赤にして長文で詰めたのがまずかったかな?
0793お前名無しだろ (アウアウカー Sa09-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:25.16ID:wM5rrHn5a
伊調とゴーバーで世界を知れ!!!!
wwww
0794お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:58.57ID:H2Xk3q0Z0
まぁ言わせといてやろうぜ、V字回復()一人勝ち()
って、ハッスル上りが伊調やゴーバーみたいな本物のガチンコ野郎とやったら3分でピン取られちゃうよw
それでも僕はブームと言い続ける、映画化決定だな
0795お前名無しだろ (ワッチョイ f52d-tH16)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:59:18.24ID:57Jp66ho0
>>786
ヲタが言っててもアイドルの中じゃそうなんだろうなと思うだけだよ
もう音楽自体が閉じてる世界だからな
0796お前名無しだろ (ワッチョイW e1ac-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:44:47.85ID:PddVtXGu0
>>794
誰に対して言ってのか、ここまで毎回崩壊する?
俺に対してなのか、オカダに対してなのか、新日に対してなのか、とりあえずそこだけでもまとめてくれよ。
ちなみに誰に対して言ってんの?
0798お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:20.52ID:H2Xk3q0Z0
消化試合をして内輪でV10してる五輪レベル()のおかたさんなど、ゴーバーにかかれば
3分でジャックハマーでピンを取られてしまうからね。
かわいそうだから空前の大ブーム!視聴率は1%だけど世界では大人気!と言わせといてあげようよw
0799お前名無しだろ (オッペケ Sr6f-Qdwu)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:47:47.37ID:zUmU4I4Lr
会話が成立していないホントバカじゃねーのかこのジジイ
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:05.44ID:H2Xk3q0Z0
800ゲット!
0801お前名無しだろ (ワッチョイW efdb-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:21.32ID:vHWhE/Wg0
やっぱりこのおじさん、プロレスの仕組み、よく知らないんだな。
0802お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp63-VXpp)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:59:32.54ID:zy6unV/Dp
>>801
ごめん!m(_ _)m
昭和のおじちゃんは…
現在、新日に何本のベルトがあるか知らない!

あ"っ!
別に教えてくれなくてもいい!*\(^o^)/*

でも、IWGP暫定チャンピオンは誰??w
0803お前名無しだろ (ワッチョイW efdb-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:12:30.45ID:ETnvMqES0
暫定王者はゴーバーだよー!
おじいちゃん!
ゴーバーだよー!
よかったねー!
もう思い残すことないでしょー!
0804お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:27.36ID:v1syMsVE0
ゴーバー相手に防衛線やったらおかたさんは3分で負けるね。
ジャックハマー出すまでもなくフライングメイヤーからのストンピングで
3カウント入るよ
WWEはレベルが違うんだよ!
0805お前名無しだろ (ワッチョイ eb0d-OfcJ)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:21.28ID:aqxEShiZ0
自家用車の窓割っちゃうよ
0806お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:12.54ID:ETnvMqES0
うわぁ!すごいねー!
仮にだよ?
おっさんの大嫌いなブシロード体制の新日本が、おっさんの大嫌いなIWGP王者オカダ(6年ゴリ押し)と、とっくに旬の過ぎたゴーバーとの試合を仮に組んだとしてな?
ストンピングで3カウント入る試合になると思うんだ?
やっぱり昭和のプロレスファンはレベルが違うねー。

ゴーバーのガチが強いかどうかは置いといて、「ガチでやれば誰々が強い」みたいな発想って昭和ファンの脳細胞にこびりついてるんだろうな。
自分の妄想が真実だと思ってる。
0807お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:12.98ID:ETnvMqES0
>>805
自家用車の窓割っちゃうよ!!!ww
そして手を骨折しちゃうよ!!ww
0808お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:28.34ID:v1syMsVE0
そりゃヨカタさんはガチでやったら北九州の成人式のヤンキーにもやられるし、ゴーバーのストンピング
を食らったら3カウント入ってしまうね。
金髪でDqn風にしていきってもその程度のレベルだよね。
清原にも勝てないよインディ上がりのヨカタさんは!
0809お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:35.81ID:ETnvMqES0
伊調とゴーバーで世界を知れおじさんが、レスリング・オブザーバーやプロレスリング・イラストレーテッドの年間ランキングとか見たら発狂するんだろうな。
0810お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:17.41ID:v1syMsVE0
ドームの視聴率は1%で深夜放送だけど、今めちゃイケでやってるプロレスは
ゴールデンで確実に1%以上取るしね。
芸人たちのお遊びプロレスより数字とれなくてとんだ嘘ブームだよ!
0811お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:34.19ID:ETnvMqES0
http://www.profightdb.com/pwi-500/2017.html
2017年の1位はオカダさんですね!!
すごい!オカダさん!!
ゴーバーは500位以内にも入ってないですね!
0812お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:21.10ID:ETnvMqES0
ブームじゃないって散々言ってるのにまだ言ってんの?
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:24.80ID:v1syMsVE0
おかたさんの試合は深夜放送視聴率1%で光浦や大久保の試合がゴールデン。
とんだプロレスブームですなぁ〜〜
0814お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:45.93ID:ETnvMqES0
http://aozora-band.com/wpwn/archives/32870
オブザーバーの最優秀選手賞の1位もオカダさん!
殊勲賞の1位もオカダさん!
年間最優秀団体は新日本!
優秀ウィークリーテレビは視聴率1%の新日本ですよ!!
ベストバウトは10位以内にオカダ絡みが4つも入ってる!!
すごーい!オカダさん!
全然ブームじゃないのに世界的には上位独占してるー!!
0815お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:18.55ID:ETnvMqES0
ブームじゃないって言ってるのに、ずーっとブームや視聴率で煽ってきてるけど、
全然効いてないよーー!www
だってブームじゃないって思ってるからー!
0816お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:50.42ID:ETnvMqES0
もうおんなじことしか言えなくなってるねー!
新日やオカダが世界から評価されてたら悔しい?
ねぇねぇ悔しい?
0817お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:46.14ID:v1syMsVE0
いやぁ面白かった、オカタさんもめちゃイケに出してもらえば少しは有名になるかもね
0818お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:55.81ID:ETnvMqES0
めちゃいけ出たら有名になるかもねー!
あれ?めちゃいけって何チャンだっけ?
テレ朝との関係あるから出にくいかもね!
あとめちゃいけって終わるんでしょ?視聴率悪いから!
0819お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:13.98ID:ETnvMqES0
面白かった?
本当は歯ぎしりしまくって、言葉も出てこないんでしょ?
どう思う?
海外の専門サイトでオカダさんが上位独占してるの。
日本ではブームじゃないし誰もしらないけど、海外では上位独占してるみたい。
どう思う?
0820お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:26.46ID:v1syMsVE0
光浦やakbの人気にあやかってめちゃイケに出してもらえば
無名戦士のおかたさんも多少は名を売れるよ!
三年連続視聴率1%男が日本では空気でも世界では人気という設定にしたいのはわかるけどさ。
本場WWEのリングに上がればダメチカさんなど前座レベルだよ
0821お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:06:23.44ID:ETnvMqES0
弱い弱い!煽りが弱いよ!
「世界では人気」なんて一言も言ってないよ!
あと設定ではなくて、海外の業界紙で上位を独占したという実績ね!
あ、これも新日もステマですかね?!
0822お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:04.00ID:v1syMsVE0
中村みたいに海外で成功したいならまずはゴーバーの付き人か、
WWEのちゃんこ番からだねヨカタさんは
提灯記事ランキングにゴリ押ししても本場のリングに上がればまた帰れコールだよ!
0823お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:39.68ID:ETnvMqES0
この実績ならゴーバーと対戦しても、オカダさん勝っちゃうんじゃないですかねー?
オカダさんがゴーバーを3分レインメーカーで勝っちゃうんじゃないですかねー?
まぁエンタメなんでストンピングなんて盛り上がらないフィニッシュにしないと思いますよ?
だってベストバウト連発してますからね!
0824お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:21.91ID:ETnvMqES0
まずはゴーバーの付き人って中邑はゴーバーの付き人だったんですか?
WWEにちゃんこ番ってあるんですか?
オブザーバーとPWIは提灯記事ランキングなんですかね?
また帰れコールってのはいつのことですかね?
なんだから全体的にフワフワした煽りなんで、ピンとこないです!
もっと具体的にお願いします!
0825お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:16:35.17ID:v1syMsVE0
ヨカタさんがWWEで成功したいならハッスル仮面オレンジの封印を解くしかないよね。
マスクマンなら受け入れてくれる枠があるかもしれないし、ゴーバーの付き人は無理でも運が良ければWWEのちゃんこ番として使ってもらえるよ。
中村は遠いぞ
0826お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:43.68ID:ETnvMqES0
伊調とゴーバーで世界を知れおじさんって、ゴーバーのくだりから「この人、プロレスのこと全然しらないな」って思われてると思うんですね?
なんでそろそろ「詳しいぞ!」ってとこを見せた方がいいと思うんですね?
よくわからないのに妄想だけで語ってる人の発言って基本的に信憑性ないじゃないですか?
0827お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:30.40ID:ETnvMqES0
ハッスル仮面くらいでオカダさんの与信って下がるんですかねー?
テイカー含めて海外の大御所も下積み時代には失敗ギミックやってる例もあるんで。
ちょっと弱いですかねー。
もっと他ないですか?
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:50.63ID:v1syMsVE0
ヨカタさんの知名度と実力はチョコボール向井やゴージャス松野と同レベル、
アメリカに行ったら無名すぎて門前払いだよ。
WWEの入門テストに受かるには最低限スクワット3000回できないとだめとか聞くしね、ビール腹のヨカタさんじゃ
受かるのは無理だよ。練習しろ!
0829お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:58.02ID:ETnvMqES0
さすがにそれは無理ありますね。
アメリカの一般人ならいざ知らず、WWE関係者でオカダ知らない人さすがにいないと思いますよ?
んで最後はオカダさんに言ってるんでしょうか?練習しろ!というのは?
私はオカダではありません。
0830お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:17.43ID:ETnvMqES0
チョコボール向井とゴジャ松のくだりでプロレスに対する知識を出せたと思ってるなら、おそろしく微妙です。
弱いです。
もうずっと弱いです。
0831お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:13.34ID:v1syMsVE0
アメリカで成功する可能性があるとすれば実績のある伊調ぐらいだね、
アメリカでは無名だよヨカタさんは、本田けーすけの真似してる小島よしおぐらいにしか思われてないよ。
アメリカで有名な日本人レスラーは蝶野ぐらいのもん。なんたってNWOの日本支部の
総帥だったからな。もっと流血の魔術師とか泣き虫とか読んでプロレスの事勉強した方がいいよおたく。
0832お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:36:01.44ID:ETnvMqES0
とんでもない文章で衝撃がすごいです。
さすがやればできる子ですね。
ツッコミどころにツッコミどころを重ねるなんて素人じゃないですね!
0833お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:57.41ID:v1syMsVE0
プロレス詳しくなるには、ワープロを毎週見るのはもちろんの事サムライTVも契約しろよな。
週プロは団体の機関紙みたいなものでヨイショ記事しか書かないから、宝島かファイトを買うことを
おすすめするよ。洋画のレスラーも見た方がいいよ、プロレスの仕組みがわかってないようだからおたく。
0834お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:40:28.14ID:ETnvMqES0
「アメリカで成功する可能性があるのは実績のある伊調」と「アメリカで有名なのは蝶野ぐらい」というのは、内容が矛盾してる上に見解の偏りが凄いです。
伊調の実績がオリンピックであるなら、蝶野の実績はなんだったんでしょう?部活でやってたサッカー?
アメリカで有名な日本人レスラーの中で蝶野はトップ10にも入ってないと思います。
0835お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:45.27ID:ETnvMqES0
「本田けーすけの真似してる小島よしおぐらいにしか思われてない」というのはオカダがアメリカでそう思われてるということでしょうか?
本田けーすけの真似してる小島よしおはアメリカで知られているんでしょうか?
もうツッコミどころが追いきれないです!辛い!
0836お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:05.88ID:v1syMsVE0
蝶野の実績は帰国子女で英語が喋れることと三鷹の暴走族でぶいぶい言わせていた札付きのワル。
BVDでの下着のCMでの起用とか色々あるね。生ダラで闘牛と闘ったりもしてたしな。
自社でのカードゲーム()のCMのスポンサーしか付かず、ヒールなのに帰れコールと
野次でおどおそしてるヨカタさんとじゃ大違いだよ。
ゆとりとはレヴェルが違うんだオラエーっ
0837お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:46:52.46ID:ETnvMqES0
蝶野のNWO日本支部での活躍というのは当時アメリカに伝わっていたのでしょうか?
蝶野が日本のファミリーとしてWCWでホーガンやナッシュに紹介されたシーンは覚えていますが、そこだけだったような気がしています。
WCW登場回数だけでは永田や中西、ウルティモドラゴンの方が圧倒的に多いじゃないでしょうか?
あれだけで蝶野の人気が全米に!と思うと鳥肌が立ちますね。
0838お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:02.75ID:ETnvMqES0
本領発揮してきましたね、恐ろしいです。
BVDのCMはアメリカで流れていたんでしょうか?
武藤とTシャツを引っ張り合うCMが全米で流れてたのかと思うと鳥肌が立ちますね。
0839お前名無しだろ (ワッチョイ 7bc9-LlYj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:50.46ID:v1syMsVE0
蝶野は向こうじゃスーパースターだよ、NWO日本支部の頂上決戦である武藤NWOと
蝶野NWOの闘強導夢での決戦は全米が注目していたしな。
ヨカタさんはまずは英検を取ることと、伊調みたいに実績を積むことだね。
インディ上がり、アマレス経験なし、ビールっ腹で英語もしゃべれないようじゃアメリカじゃ門前払いだよ。
筋肉もないからゴーバーはおろかNWOスティングやマイケルウォールストリートにも勝てないよ。
世界は広いぞ
0840お前名無しだろ (ワッチョイ efdb-jMcg)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:06.07ID:ETnvMqES0
伊調とゴーバーで世界を知れおじさんの脳が2000年前後で止まってるのはよくわかった…
蝶野はアメリカで有名、BDVのCMやってたしという理論はクラクラする。
オブザーバーやPWIのソース出した俺が恥ずかしい。
相手は狂人だぜ!!!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況