X



【東スポ】2017年プロレス大賞総合スレ【週プロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 69a6-e26K)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:35.45ID:kb6O4x/N0
2017年の
東スポプロレス大賞
プロレスグランプリ(週プロ)
日刊バトル大賞
日本インディー大賞(サムライTV)
レスリングオブザーバー
ニコプロ民がMVPとか選んでみた
ネットプロレス大賞(ブラックアイ)
各団体が公表する団体内アワード
他、芸能関係の賞レースを受賞したレスラーなど
賞レース関係について【予想】でも【願望】でも書いたりするスレです

東スポプロレス大賞限定スレは
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1504763129/
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 5a6f-IfBK)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:54.40ID:YaBMetXY0
今年の東スポ大賞は大仁田だったりしないよな?
0004お前名無しだろ (ワッチョイ c2a6-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:24:54.59ID:d92mKNit0
今年もそんな季節か。
伸びてないなと思ったら東スポ単独でスレできちゃったか
まあ両方読むけど
0005お前名無しだろ (ワッチョイ 45a6-py9L)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:48:49.92ID:ZV4LV1MD0
今年は「ニコプロ民が選んでみた〜」はオールナイトニコプロをやらなくなったので開催できるか微妙。
0006お前名無しだろ (ワッチョイ 67a6-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:26:41.40ID:5Dvfvn4N0
週プロのプロレスグランプリは週プロと週モバで投票受付中。
0009お前名無しだろ (ワッチョイ 87af-3a+g)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:19:16.68ID:eOswwfLG0
小佐野(笑)っていう全日びいき(笑)がバランス(笑)取るから安心しろよw
0010お前名無しだろ (ワッチョイ ad4c-zT83)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:07:03.74ID:15bxjgPX0
今年こそシンスケ・ナカムラがMVPで
あと三賞に鈴木秀樹入れて欲しい
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 77a6-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:18.44ID:3hYtKd6i0
プロレス流行語大賞2017
ttps://blog.with2.net/vote/v/?id=186955
トップ5は
1位アンドレザ・ジャイアントパンダ
2位「生きてます!以上!」(柴田勝頼)
3位田口ジャパン(田口隆祐)
4位「俺のハートは砕けたか」(YOSHI-HASHI)
5位「This is EVIL! Everything is EVIL! すべてはEVILだ!」 (EVIL)

新日本が占める中でアンドレザが1位 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c7aa622a0a0851f2568eb53fe5ef1db0)
0012お前名無しだろ (ワッチョイ 9fd6-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:12:32.57ID:U9rud9qR0
>>11
その企画は流行語募集も投票も期間が短くてまあお遊び企画だったけど、
どインディーが1位ってのはいかにもネットらしい結果だよね
東スポなんておそらくアンドレ・ザ・ジャイアントパンダ自体知らないんじゃないか?
最近全然読んでないから採り上げられてたらすまんけど
0015お前名無しだろ (スッップ Sdbf-YD29)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:35:32.53ID:H5+kaeIod
まあ、どうせ大賞はまた新日からなんだろうが
その新日ですら今年の顔って感じのはいないからなあ
いっそのこと引退ご祝儀ってことで大仁田辺りを大賞でいいんじゃないかな?
何気に一般ニュースでも大仁田はそこそこ取り上げられてたくらいだしさ
0017お前名無しだろ (ワッチョイ d74c-w9p9)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:19:06.49ID:82GaoR8Q0
>>15
大仁田になったらこのスレもSNSも大荒れになりそう
なので功労賞でいいと思う。
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 77a6-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:22.48ID:igrP6ERT0
ttps://www.samurai-tv.com/special/indie2017/
サムライTV「輝く!日本インディー大賞2017」
2017年にサムライTVで放送されたインディープロレスの大会、団体、選手が選考対象です。
本日〜24日まで投票受付です。
0020お前名無しだろ (デーンチッ 9fa6-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:43.08ID:v+MUeigJ01212
東スポは14日発表なんですと。
0021お前名無しだろ (デーンチッ 77a6-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:01.35ID:gApBL8Aq01212
昨日のWTL、今日の最強タッグを受けて明日予定されるであろうプロレス大賞選考会で各賞どうなるか?
MVPはおそらくあの選手だろうが、石川修は何らかの賞をとってほしい。
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa6-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:00.95ID:g+ddNL0g0
小佐野景浩? @osano2
本日は2017年度プロレス大賞選考会に出席します。
明日14日(木)午前6時にオールアバウトで発表させていただきます。
https://allabout.co.jp/gm/gt/1720/
https://twitter.com/osano2/status/940747657060012032

元井美貴 Miki Motoi? @motoimiki
2017年度東京スポーツ新聞社制定「プロレス大賞」選考会議に出席して参りました。
明日12.14(木)午前6時に情報解禁となります。
https://twitter.com/motoimiki/status/940823630161858561
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 77d6-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:49.43ID:bBTNsUpm0
2017年度東京スポーツ新聞社制定「プロレス大賞」
MVP 内藤哲也選手
ベストバウト 1.4 オカダ・カズチカ選手vsケニー・オメガ選手
最優秀タッグ賞 諏訪魔選手、石川修司選手
殊勲賞 YAMATO選手
敢闘賞 柴田勝頼選手
技能賞 鈴木秀樹選手
新人賞 青柳優馬選手
女子プロレス大賞 紫雷イオ選手
0025お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc7-kPRl)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:29:10.72ID:7tvuI0gsp
女子は今年もイオか…
好きな選手ではあるんだが、今年の大賞ってのは如何なもんかと思うな。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ 77d6-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:16.45ID:bBTNsUpm0
今年は「該当者なし」だったと思うけどなあ>女子プロレス大賞
今年イオにやるんだったら2014年にやっとけよ、と

ASUKAやKAIRI SANEは対象外だっけ?
0028お前名無しだろ (ガラプー KK6e-PVl+)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:52.59ID:QnoGnePAK
新人賞は青柳?
同じAJPでも世界タッグを取った野村直の方が上じゃないか?

女子はイオがワールド王座を14回守ったのを評価したのか?
それだったらアイスリボンで二冠、シングルに関しては7回防衛中の世羅や仙女のワールド王座を取り返しまくった橋本千でも良かったんじゃないか?
0030お前名無しだろ (ワッチョイWW f256-aXGC)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:54.24ID:iVvm/5rp0
>>28
野村はもう選考外
2014年3月でデビュー4年目だし
0034お前名無しだろ (ワッチョイ b7c5-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:36.74ID:hzPepLdd0
試合数は少ないが新人賞は芦野だと思ってた。
既に新人という風貌と試合運びではないけど。
0038お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-ny9e)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:46.94ID:4jSIQKuKa
新人王か女子のどっちかで才木が獲ると思ったけど。赤井沙希が新人賞獲った時よりも活躍してるのにな。
東スポ売上げとしてはフルヌードになったイオなんだろうな。
0039お前名無しだろ (スップ Sd32-QzC6)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:12:21.41ID:8eLy0bSVd
受賞なしで意外だったのは
EVIL、竹下、芦野、才木かな

でも今年は順当だと思う
去年のベストバウトは今でもおかしいと思うし
0040お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-E2uM)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:26:37.96ID:C4W0kTyVa
柴田は実働4ヶ月なのに敢闘賞ってのもなあ
0041お前名無しだろ (スププ Sd32-VHvD)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:11.35ID:IOWVkGNvd
柴田の敢闘賞は意味分からん。怪我で療養してるのが評価されたのか?内藤も人気だけでG1以外は何にもやってないのがMVPだし。
0042お前名無しだろ (ササクッテロレ Spc7-2RK6)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:29:46.14ID:t2Emi6uSp
柴田は復帰が絶望的だし功労賞的なものでしょ
0044お前名無しだろ (アウアウイーT Sa07-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:39:09.53ID:CmJsLok4a
高山にプロレス大賞上げろよ
ファンから募金募るより東スポが金一封あげたほうがよっぽどいいだろに
0045お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6e-hj9P)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:05.13ID:RRVevhhxM
今年の女子は紫雷イオよりも松本浩代、世羅りさ、才木玲佳あたりが活躍したイメージだけどなあ。

大人の事情でどうしてもスターダムから選ぶと言うなら、赤白の2冠王者になった岩谷麻優の方が上。

東スポプロレス大賞の選定委員は女子プロレスを見る気がない。
投票結果の「棄権1」って何?
0046お前名無しだろ (ワッチョイW 1624-sxUW)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:56.65ID:BHsAeYyb0
こんな急造タッグが選ばれたら長年やってるツインタワーズが浮かばれんわ。来年でいいだろ、なんの忖度だよ。小佐野をいい加減降ろせよ
あとイオなんかやったか?世羅でいいだろ。スターダムとアイスってそんな集客変わらんだろ
0047お前名無しだろ (アウアウイーT Sa07-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:08:09.71ID:CmJsLok4a
大仁田&長与が取った時点で価値が無くなったように思うな
0048お前名無しだろ (オッペケ Src7-w013)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:25.34ID:p677IFqbr
受賞者ってMVP→ベストバウト→タッグ→殊勲→敢闘→技能って順番で決めてるんだっけ?
そうならドラゲーから2人は多すぎだから
敢闘賞は望月がリードしてたけど決戦投票で柴田に票が雪崩れ込んだ気がする
0052お前名無しだろ (ササクッテロロ Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:32:48.01ID:9K79D0XFp
活動期間的に石川諏訪魔、柴田は疑問の余地があるな
短期的なインパクトは素晴らしかったが他に年間通じて頑張った候補もあっただけに

女子は今年そこまで観れなかったけどその中でも橋本はすごいの出てきたなと思ってたので賞を逃したのは残念
イオはWWE行くの行かないのヌードになったのと話題だけは年間通して聴いてたが本業の活躍振りは疑問

青柳新人賞はどうだろなぁそこまで傑出したイメージはない
ただYL杯もまだ決まってないし他団体にいい若手がいても実績実力がそこまでかというと青柳同様傑出したイメージもない
それこそ実力実績インパクトからくる選考として新人賞橋本千紘はありだと思うし女子プロへの応援には最適だったのではないかな
0053お前名無しだろ (スッップ Sd32-tNIL)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:36:29.96ID:uNlNJwXpd
橋本は去年取れなかったのが痛かった

イオは本当になんでなんだろうね
投票でも圧倒してるし
スターダムも以前と違って完全な業界トップって感じでもないのにさ
0055お前名無しだろ (ワッチョイ 92a6-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:46:32.86ID:VAswObtP0
諏訪魔・石川に関しては
純粋なタッグ活動だけというより
前半戦の抗争や全日本盛り上げ含めての賞なんだろね。

異論はあるだろうし、それこど忖度を感じさせることになったが。
0057お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:20:42.52ID:DcXglcDpp
>>52すまん
橋本千紘新人賞は去年取ってたか
0058お前名無しだろ (ワッチョイW 1624-sxUW)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:25:32.45ID:BHsAeYyb0
>>56
実績ってトーナメントをつい数日前にやっとこさ優勝しただけやがな
これなら同じ全日でもビックガンズの方が余程選ばれる価値があったと思うけど
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 73a6-Mlb7)
垢版 |
2017/12/14(木) 15:35:42.37ID:beqGVP+m0
芦野に何もないのは納得できないな
新人賞ノミネートはされてたけどもう新人賞とってどうこうの選手じゃないんだから技能賞あたりが妥当だったんじゃないか
0060お前名無しだろ (スププ Sd32-VHvD)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:57:43.92ID:IOWVkGNvd
シンブラザースに入れた二人は投票権剥奪しろ。いくら適当な賞だとは言えおふざけ投票すぎるだろ。
0062お前名無しだろ (エムゾネW FF32-tKeJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:33:46.48ID:K5L8JYP8F
いつも思うけど、男色ディーノとか何で
かすらないのかなか?

てか、内藤は良いとして、何で
ちゃぷちゃぷのリストラ野郎柴田に賞を
やるのか 全く持ってして分からん

懲戒免職喰らった奴に賞をあげる
流石東スポクオリティー
0064お前名無しだろ (アウアウアー Sa6e-LC7X)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:40:21.85ID:RbAV+es6a
新人賞は大日の野村か岡北村って予想してただけに一番驚いたわ
15年みたいに該当無しにするんじゃないんだな
0065お前名無しだろ (ワッチョイ d2c9-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:04.07ID:uvFMtmIW0
芦野:2
青柳:14
北村:4
山村:1
納谷:0

確かに中途半端に芦野が入った為に
「W-1のベルトは青柳や北村でも巻けるんじゃないか」、と思われそうだ
0069お前名無しだろ (ワッチョイW d6db-sxUW)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:52.90ID:NkCHqVR40
一回くらいはこれは順当だなって発表しろよ、と言いたい。
週プロ大賞はまたタッグ、敢闘、女子、新人は全く違う結果になりそう
0070お前名無しだろ (エムゾネW FF32-tKeJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:11.52ID:K5L8JYP8F
>>68
重傷でも何でも無いから…

重傷ならオカダが翌日の会見で
『強すぎて自分が怖い』とか言わないから
0071お前名無しだろ (エムゾネW FF32-tKeJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:35:00.32ID:K5L8JYP8F
てか、敢闘賞はケニーとか竹下幸之助とか
じゃねぇ?
女子はカイリやアスカ、国内なら藤本つっか
とかなら分かるがイオでは無いよな?
後中邑が何も貰えないのが理解に苦しむ
0072お前名無しだろ (ワッチョイ b7c5-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:16.40ID:nSieVI950
https://www.youtube.com/watch?v=UM53C0RLflA

これ情報解禁と同時くらいに公開されてたけど、前撮りしているよなw
秋山さん裏で何かしてるかもね。
0074お前名無しだろ (ワッチョイ b7c5-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:38.83ID:nSieVI950
>>73

段取り良すぎて選考前に撮っているとしか思えないんだけどw
選考日って昨日だっけ?
0076お前名無しだろ (ワッチョイ b7c5-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:53.78ID:nSieVI950
小佐野景浩‏ 
@osano2

本日は2017年度プロレス大賞選考会に出席します。
明日14日(木)午前6時にオールアバウトで発表させていただきます。
https://allabout.co.jp/gm/gt/1720/&;nbsp;
16:58 - 2017年12月12日

前日の夕方にツイートかなw
AJPの動画は明るいうちに撮影されてたねw
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 83d0-zmJ2)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:05:20.84ID:tLLrJFyo0
候補選手は全員団体事務所で待機してるのか?
あと今回の全日でいえば秋山と大森も。それは違和感あるな。
選考会場(or各マスコミの事務所)から団体事務所が遠い団体もあるし
0080お前名無しだろ (ワッチョイ b7c5-jdB/)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:53.39ID:nSieVI950
元井美貴 Miki Motoi‏ 
@motoimiki

2017年度東京スポーツ新聞社制定「プロレス大賞」選考会議に出席して参りました。
明日12.14(木)午前6時に情報解禁となります。
22:00 - 2017年12月12日 ⇦12月13日

選考終わった直後かな?
AJPの青柳の動画は明るい時間帯に撮影されていますねw
0081お前名無しだろ (ワッチョイW d6db-sxUW)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:01.85ID:NkCHqVR40
【プロレス大賞】最優秀タッグ賞次点に史上初WWEからノミネートのシン・ブラザーズ 関係者は「えっ」
2017年12月14日 16時30分
 最優秀タッグ賞は“インドの怪人”こと前WWE王者ジンダー・マハルの手下、シン・ブラザーズ(サミル&スニル)が次点(2票)に入った。
WWEは選考対象外だが「シン兄弟がいたからこそ中邑真輔も輝いた」との声が上がり、特別扱いでノミネートされた。
WWE選手の次点はプロレス大賞史上初。推薦した選考委員は「もはや邪道&外道を超えているのだ。そもそもインド人レスラーと日本マット界はだな…(以下略)」とマハル口調で興奮気味に話した。
まさかの快挙にWWEジャパンの関係者は「えっ」と絶句していた。
0082お前名無しだろ (オッペケ Src7-ofek)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:52:19.48ID:uyIuxzjOr
別にイオ受賞おかしいとは思わないけどな上半期までは赤ベルト持ってたし復帰後も6人やこの前白ベルト取って年間通してタイトル持ってたし岩谷は怪我したしトニーは外人で常時いなしダムならイオしかいない
他の松本の快進撃は上半期で橋本は取った取られたの繰り返しだったから妥当だろ、団体内だけとか言うならそんなん男子も含めどこもそうじゃん
後は紙面映えもあるだろ、しょっちゅう脱いでるイオと違って松本や橋本の水着は載せれんだろ
0085お前名無しだろ (ササクッテロロ Spc7-xtbK)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:12:17.18ID:uOFCDalmp
13日の午前中から選考会で決定してすぐ団体やマスコミに連絡するのが普通だろ。
全日は12日の後楽園大会の一夜明け会見もあったから大森取締役やマスコミもいて、そこで大賞の会見や動画を撮っておいて、今日の情報解禁に合わせて公開しただけやん。
去年もたしか解禁と同時くらいに宮原の受賞コメント動画アップしてたぞ。
0087お前名無しだろ (ワッチョイ d2c9-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:14:11.76ID:Qc/NHAQ+0
特別賞受賞の某腐女子アイドル
「オマケみたいな賞だけど、天下のプロレス界だから賞金500万くらい貰えるのかな♪
 お世話になってる永田さんにジュース1本くら驕ってあげよーっと!」
0088お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-8yXW)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:34:55.05ID:3F77+6WUa
オカダvsケニーはオブザーバーでもベストバウトに選ばれるだろうけど、オカダや内藤はオブザーバーでMVPに選ばれるかな。確か二人ともオブザーバーじゃまだMVP取った事なかったはずだし。
0089お前名無しだろ (ワッチョイ cb0d-w+5f)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:46:04.21ID:8CpTSWpT0
選考基準を明確に公表してほしいです!!
0092お前名無しだろ (ワッチョイ ef61-8+fm)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:18:57.31ID:pdsaFF980
プロレスは勝ち、負けじゃないってことは東スポもわかってるだろうよ
1・4のメインとG1優勝決定戦で名勝負をした
ケニー・オメガこそMVPだろう
0093お前名無しだろ (ワッチョイ 92b9-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:20:47.55ID:2SUH0eq60
まあ東スポだからなw
なんでこんな権威のある賞になっちゃったのかわからんが
ほんと冷静に考えるとニヤけてしまう
業界で最も権威のある表彰なんです!→ そうなんだ。すごいね。どこ主催なの? → …東スポ → は?
0095お前名無しだろ (ワッチョイW 12a6-4qFl)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:52:57.30ID:dbdvf9ot0
選考→取材、発表のスケジュールは例年通り
権威も選考基準もないに等しいのも例年通り
プロレスマスコミの変な政治で決まるのも例年通り
0096お前名無しだろ (ワッチョイ eba6-E651)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:42:21.27ID:/f+YDomI0
タッグに関しては諏訪魔&石川もアリだと思う。
急造タッグだとかつて越中&高田組が受賞したこともあるし。
女子に関してはイオは意外。たしかにケガで休んだ時以外は何かしらタイトルをもってたが。
選考委員で女子の試合を見てる人がどのくらいいるか。あとは東スポの貢献度もあるだろう。
そうなるとプロレス大賞狙いでヌードになったとしか思えなくなるが…。
それよりも松本が0票なのも意外。
0098お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:08:29.28ID:OGcpkAu9p
急造タッグは俺は中西ストロングマンの記憶があってあのタッグのインパクトは認めつつ基本ないわと思ってるけどそんなもんかなと
女子については東スポなんだからしょせんハダカ枠なんだよと言われるとそんなもんかなと

というか東スポのプロレス大賞なんてそんなもんだよと
むしろ今年はちょっとおとなしくないですかねと
0099お前名無しだろ (ワッチョイ eba6-E651)
垢版 |
2017/12/15(金) 09:11:48.86ID:/f+YDomI0
女子に関しては毎年スターダムだとほかの女子団体はプロレス大賞に関しては総スカンというか無視状態になるだろうな。
逆にファン投票による週プロのプロレスGPや(賞品はでないが)ネットプロレス大賞の方がもらってうれしいと思うのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています