X



ノアの何がダメだったのか改めて語るスレ83 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 1723-+Bjj)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:35.23ID:Hr5QTNXl0
★ここは他団体の悪口を書くスレではありません。ファンスレでもありません。スレタイ以外のことは総合スレでやって下さい。ノアオタ役は厳禁です!
【GHC】プロレスリング・ノア総合スレッド【GREAT VOYAGE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1467739547/l50

★ノハ一大会当たりの動員数
2016年519人(59興行、5月末、実数)
2017年461人(47興行、5月末、水増) ▼58人

★ナア月別観客動員比較
    2016 年⇒ 2017 年: 前年対比:増減
1月  8,285人⇒ 4,265人: 51.5%:4,020人▼
2月  4,855人⇒ 3,246人: 66.9%:1,609人▼
3月  4,557人⇒ 5,000人: 110 % : 443人△
4月  5,928人⇒ 4,282人: 72.2%:1,646人▼
5月  7,021人⇒ 4,856人: 61.2%:2,165人▼
6月  3,699人⇒????:
累計 34,345人⇒21,649人: 70.6%:8,997人▼

★2017年後楽園ガラガラ度ランキングTop10
01位 03月21日(火) WAVE:458人
02位 05月21日(日) ZERO1:471人
03位 04月26日(水) ZERO1:486人
04位 05月03日(祝) WAVE:488人
05位 01月25日(水) OZアカデミー:530人
06位 02月11日(土) WAVE:610人
07位 01月24日(火) ノア:613人
08位 02月14日(火) ノア:625人
09位 02月24日(金) ノア:648人
10位 06月04日(日) WAVE:688人
0143お前名無しだろ (スッップ Sdbf-JgpH)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:16.89ID:ugSkIVEMd
>>133
芸歴20年以上なのに毎回賞レース1回戦敗退して事務所からもクビにされたようなフリーのお笑い芸人レベルの団体だろ。
いい加減諦めろって言ってあげることも優しさだぞ。
0144お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-JUOt)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:27:46.04ID:Ce3hZRz1d
>>133
根拠を教えてほしい
俺にはノアが復活する可能性が全く見えないから
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 9f02-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:13.52ID:wDWyNuNL0
>>133
日本中、はどうか知らないが、
俺の中ではノア旋風が吹きまくってるよ。

試合は見てないが、こんなに面白い団体はない。
0148お前名無しだろ (ワッチョイW bf32-wvgn)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:36:36.18ID:OGKx/+I80
>>146
頭大丈夫か?
0149お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-gExR)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:14.82ID:i8S3lrbda
拳王にクソ野郎と言われた田中将斗が、「ハイ。ゼロワンのクソ野郎です。」と返したことに笑った
0150お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-ulIR)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:51:03.34ID:RjZyU3KIa
ノアも関本とか岡林を王者にすりゃいいじゃん。同じ馬場直系団体が土下座してヨカタの靴ペロペロ舐めて集客してんだしさぁ。
0151お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-gExR)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:02.17ID:i8S3lrbda
KENTAに勝てなかった関本じゃあ、説得力ないよな
丸藤にも屈したよな
0152お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:02:09.56ID:idXZ3Y61a
>>151
救いようのないバカ
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 579b-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:08:37.15ID:qUdl2OMg0
宝島のノアの悲劇を読んだけれど、救えない団体だね。
場外乱闘で怪我をさせた人へはお金をまだ払っているのかな?踏み倒してそうだけれど。
大なり小なり他団体でもいざこざはあるけれど、ここまで集中されるってことは、それだけマスコミに嫌われていたんだろうね。
0154お前名無しだろ (ワッチョイW 9f4c-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:20:44.17ID:ad3OxhP00
ミスターポーゴさんの御冥福をお祈りします。
0155お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-7+qH)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:30:10.02ID:1T6HdpSg0
>>138
また変色がみたいんだろ、そして「みっさっわwwwみっさっわwww」とやりたいんじゃない?
0156お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-7+qH)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:32:10.64ID:1T6HdpSg0
ポーゴまじかよ

RIP
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 572a-o7vH)
垢版 |
2017/06/23(金) 16:49:16.63ID:thKBsxEq0
>>157
いろんな他団体選手を集めて独自性と新鮮さが出るならやる価値がある
今の全日がやっているように

全日は石川・関本・吉江・崔・不動らヘビーを(塩なヤツ含めて)片っ端から集めて
ますヘビーの全日というイメージを作った上でジュニアや大仁田系などを足して独自色を作った
ノアはヘビーで売るのは無理だから、「体重はジュニアだけどここがオリジナル!」みたいな特徴を出して
それに合った選手を片っ端から集めるしか行き残る術はない

もちろん所属が奮起することとが大前提。あとギャラ的に魅力があることも当然求められる
あと外様・他団体にもベルトを巻かせるぐらいに割り切れないとやる意味ないけどね
今みたいに所属に星を集めるようなやり方じゃ何をやっても無駄だろうな

以上できるわけない妄想でした〜(笑)
0159お前名無しだろ (ワントンキン MM7f-2dWo)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:09:48.53ID:RgwZyKyeM
秋山はホントうまいことやってると思うわ
ノワなんて腐ったゴミ抜け出して大正解
0162お前名無しだろ (ワッチョイW d73d-P/zU)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:40:28.78ID:z1F/F0M/0
>>161
邪道に干されてクビになっただけじゃん
0164お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:46.40ID:2ZhNss830
>>144
・メインストリームのヘビー級の充実
・層が薄くなったと思いきや、かえって暑くなったジュニアヘビー級戦線
・黒船コーディ襲来
・安定した中島時代の到来
・清宮に賭ける2020年以降のノアへの期待
・混じりっけのないプロレス100パーセントのプロレス

時間があったら福島のビッグマッチにおいで。
ノアは止まらないから。
0165お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-2ysR)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:56:06.39ID:oGC0sT1cM
>>158
インディージュニアの良い選手が集まるコンセプト興行はJ-STAGEというプロモーションがあって既に固定客を取り込んでいる印象。
単純に軽量級だけ集めても、単なる後発の零細団体で終わってしまうかもね。

興行名や対戦カードを聞いただけでワクワクするような付加価値がないと厳しい。
ノアというブランド名には現状その価値がないからなあ。
0166お前名無しだろ (ワッチョイWW 1ff0-MiJ2)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:59:16.56ID:Lk9zJ8ss0
>>164
プロレスリングノアとは違う団体のことを言ってるんだな
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 57c5-o7vH)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:09:32.19ID:qedwNCJw0
>>164
その中で同意できるのは
・層が薄くなったと思いきや、かえって暑くなったジュニアヘビー級戦線
  →確かに他団体の選手は頑張ってると思う
・清宮に賭ける2020年以降のノアへの期待
  →でも海外遠征中に脱北するぞ
ぐらいだな

あとは全部却下。説明するのも面倒臭い
0168お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:19:59.19ID:WTUSqhaX0
福島大会の公式発表を予想してみた

昨年の6月動員に追いつくには917人、

1・4に追いつくには1762人と発表する必要がある。

さすがに後者は無理がある。

ゆえにノワ福島大会の観客動員発表は917人以上と推測する。

幸い、協賛してる団体や後援団体がノワ以上に営業力があり、それなりに席は埋まるだろうが、
所詮ドインディの興行、せいぜい座席設置は500程度だろう。
0169お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:28:09.78ID:2ZhNss830
>>168
たぶん今頃福島初のGHC戦開催に沸いている東北のプロレスファンの皆様にクソをぶっかける貴女様の書き込み。
落胆してしまいます。
0170お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:37:50.41ID:WTUSqhaX0
>>169

糞をぶっ掛けたのはバカ島小峠という舐めたカードを用意したノワ(・∀・)ニヤニヤ
0171お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:43:33.83ID:WTUSqhaX0
参考

チャンカン4.18郡山大会[観衆]514人(満員)
0172お前名無しだろ (ワッチョイ b78f-UA18)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:08:06.44ID:4v10+Gps0
>>164
いくら「俺は反論できるぞ、疑問にも答えられるぞ」アピールをされてもそこに説得力が伴わなければ意味がないんだよ
現実と異なる見栄とホラを交えてもしょうがないんだよ
0173お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-/Am9)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:08:40.80ID:OkwNeDwja
>>114
そう言えばはげやん、以前はあべしんとTwitterでのやり取りありましたが、なくなりましたね
あべしんから見ても、たけやんのキチ○イレベルには呆れたんですかね^^
はげやんクラスのドキチガ○には、やはりド○チガイのがいじーくん辺りがお似合いなんですね^^
0174お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:30:26.45ID:WTUSqhaX0
ノワの昨年7〜8月の興行を集計してたんだが、JCUPを自興行に入れてて笑ったわ

7月:4725人、9興行、JCUP後楽園除く)
8月:1865人、7興行、JCUP有明除く)
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 3769-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:14.07ID:6QtL1hZf0
>>164
暑くなったんだ?
夏だからかな?
0177お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:51:58.80ID:WTUSqhaX0
方舟に乗った名無しさん :2017/06/23(金) 17:13:58 HOST:pw126233016245.20.panda-world.ne.jp
ノアがいい団体って言い方でも別にいいじゃん
いい団体だから、いい選手が集まった


方舟に乗った名無しさん :2017/06/23(金) 17:50:56 HOST:sp49-98-147-230.msd.spmode.ne.jp
いい団体。伝統を受け継いでいるクラシカルを大切にしている団体。
選手がいいだけに、フロントはもっと頑張らなきゃダメ。マッチメイク、外国人の招聘、海外団体との提携、シリーズ日程、メディアへの営業、世の中に対しての宣伝、興行の会場選び〜客入れまで。
まだまだ改善点多し。もっと世の中に見せていかないとダメ。点ばかりでなく線にしないと。
0178お前名無しだろ (ガラプー KKab-Y6hn)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:59:22.83ID:+/U4ns50K
>>171
その日の全日も倍ではないがかなり水増ししてそれ。
立ち見席ないのに用意された座席450よりも多い発表に呆れた。
明後日は郡山に見に行くからここにレポしようか?
0179お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:05:55.15ID:WTUSqhaX0
>>178

会場レポ、是非とも宜しくお願いします
0180お前名無しだろ (ワッチョイ b75b-ppXf)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:07:53.21ID:ocd3fJh20
>>178
謎募金があったら教えてください
0181お前名無しだろ (ガラプー KKab-Y6hn)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:19.14ID:+/U4ns50K
>>179
休憩時間と大会終了後にまとめてやってみるよ。
ただノアだから冷やかしで見ないのでガラスレ的な報告は期待しないでくれ。
少なくてもメインはいい試合になるだろうと思ってるから。
まあ試合評は個人差あるが観客動員数は実数に近い数字を報告するけど。
0184お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-JUOt)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:53:00.14ID:Ce3hZRz1d
>>177
今のノアの何がクラシカルでいい団体なんだろう?
俺はドーム興行にも行った元ノアヲタだが、とっくに当時の面影なんかないしどうしようもないクソ団体じゃん

ここでは四天王プロレスを否定する意見が多いけど、当時の選手は客のニーズを理解していたし、
満足して帰ってもらいたいという意識はあったと思う。(レベルが低いことは分かってます)

今の選手は自己満足してるだけじゃん。「俺は止まらねー」しか言えないで単調な試合繰り返したり、ハゲ記者を罵倒してヒール気取りしたりさ

ノアはクラシカルでもrebornしたのでもなく、駄目になったことをいい加減理解してほしいわ
0185お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-P/zU)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:04:57.58ID:isqHd4lrM
三澤 小橋の後を育てられなかったからじゃね
少なくとも旗揚げのメンバーは充実していた訳だし

とマヂレス
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 57c7-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:46.48ID:6MrQ1uhl0
自分も旗揚げ時から2006年ぐらいまではノアをよく好んで見てた。
特に旗揚げから2〜3年ぐらいまでは前座は若手が競い合い、お笑いの要素もあり、jr勢も飛んだり跳ねたりできる選手も居て、尚且つヘビーは人材が揃ってた。
それがいつの頃からか全試合、打撃の応酬や危険な技の競い合いになり、全く特色が無い単調プロレスに終始する団体に成り下がった。
jr勢が小橋‐三沢戦を真似し出し余計におかしくなった。
今や人材難で団体の特色も薄いし、求められる大型ヘビーもいなくて復活する可能性が全く見えない。
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 9f14-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:44:50.81ID:j3cRqhxj0
「三沢の名前は足枷だ」と散々言われてるのに自分から看板にしがみついて、
案の定、全盛期と比較されて勝手に沈んで行ってるんだから笑えるよなw


 
0192お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f48-/f8/)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:08:01.52ID:UjXMhkJf0
鬱憤バラシにノアを叩く底辺新日ヲタがつつかれると言い返せないこと

・小峠拳王中嶋などのヘビー級には難癖をつけるが、ザックセイバージュニアをヘビー扱いする(笑)ザックはノアでジュニアだったこと知ってる?wwww

・クワイエットストーム(ノア所属)のギャラは新日本が払っていると噴飯なデマを流布し、怪我で欠場したら脱北と騒ぎ立てる。www

新日ヲタの低能虚言癖があきらかだなwww
wwwww
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 5743-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:53.65ID:QelGrFEb0
御君?
0196お前名無しだろ (ワッチョイ b723-o149)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:36:31.65ID:WTUSqhaX0
ノワは逆立ちしてもこんな劇的なブックは書けないし出来ないだろうナア
https://www.youtube.com/watch?v=zUzdsedNkc0&;feature=youtu.be
0197お前名無しだろ (ワッチョイ 5708-o7vH)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:45:09.31ID:MV/+rxi50
>>192
俺は元熱心なノアヲタだけど、お前みたいな狂信者じゃないしとっくに見切ったから答えてやるよ
長いけどちゃんと読んでほしい

・小峠拳王中嶋などのヘビー級には難癖をつけるが、ザックセイバージュニアをヘビー扱いする(笑)ザックはノアでジュニアだったこと知ってる?wwww
  →さすがにザックが現状でIWGPヘビー取ったら新日ファンも怒るぞ。それはさすがにあり得ないし
    あの見た目とテクニックでGHCヘビーを取って絶対王者面している中嶋とは比較にならん
    あとザックはJr.のスタイルを踏襲した上でヘビーの選手と戦って結果を残した上でG1に選ばれた
   小峠拳王は何も進歩してないのに「もうJr.の試合はしません」と言ってヘビー転向した。その違い

・クワイエットストーム(ノア所属)のギャラは新日本が払っていると噴飯なデマを流布し、怪我で欠場したら脱北と騒ぎ立てる。www
  →俺はこんな発言してないけど残ってくれたんならよかったじゃん。身長が低過ぎる以外はいい選手だと思うよ
    日本語も問題ないし真摯にプロレスに取り組んでいる。こういう選手を輝かせないからノアはダメなんだよ
  あとストームは脱北しなかったのではなく「他の団体ではヘビー級で今のスタイルは出来ない」と冷静に自覚していると思う
    今さらジュニアの試合はできないだろうし、かといって他団体のヘビーでは背が低過ぎる。彼にとってチビヘビーのノアが最適なんだよ
0198お前名無しだろ (ワッチョイWW f74f-ss6d)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:48:16.00ID:1Vp3bcDv0
>>192
個人的には身長が低かろうが体重が軽かろうが試合に説得力があればヘビーでやっていいも思うよ
尚かつ客が望んでいれば更にいい
新日やWWEなんかそうしてるし
でも今のノアのヘビーは説得力かほぼほぼない
それだけの話
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 9758-c4oW)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:52:09.25ID:lL5Nf4jq0
人殺し推奨ノアヲタクはそのうち
「同じプロレスをやっているのにノアだけを叩く矛盾(ry」とか言いだすんじゃない?
ほらこいつら馬鹿だからさあ
0201お前名無しだろ (ワッチョイ f77a-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:54:18.12ID:V/qUs2WJ0
秋山は会社傾いた時は土地や持ち家担保に入れる覚悟で社長をやってる
嫁も団体や選手を優先にしてほしいと承諾済み
ここまで責任感強くやってるんだから仮に秋山を恨んでるノアファンがいるならもう許すべきだ
0202お前名無しだろ (ワッチョイW fff3-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:55:21.81ID:ATUmtTYf0
>>193
ザックは今や世界中の団体からお呼びがかかりWWE から世界一のテクニシャンと言われるレスラーだぞ。それこそ丸藤だけがポツポツ他団体に出稼ぎにいってるノアレスラー達とは格が違う。
0203お前名無しだろ (ワッチョイ 5708-o7vH)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:19:19.65ID:uGxOxFjr0
秋山の保身は自分ではなくて全日の保身だからな
例えば丸藤がノアの保身をするんだったらまだ納得がいく
現実は他選手や団体の未来なんかどうでもよくて自己の保身ばかりしてるからなあ
0204お前名無しだろ (ワッチョイW fffb-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:26:58.31ID:yYmk9Ll00
ザックもそうだけど新日ヘビーは100キロ以下も確かにいる
鈴木みのるもそうだし、飯伏幸太も100キロ未満
一方、バッドラックファレみたいなスーパーヘビーもいる
棚橋、オカダ、内藤あたりは一応100キロ以上だし
体もしっかり作ってきてる

一方ノワのヘビーは
マラ藤、中嶋、杉浦、ビデオ、小峠、拳王…
全員チビ!
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 9f02-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:30:44.01ID:piGzbs9N0
普通のプロレスでノアが再生することはない。
普通のプロレスでは、質量ともに新日にかなわない。

初期FMWみたいに、ここでしか見られない面白さ を作るべき。
0206お前名無しだろ (ワッチョイWW bf75-2dWo)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:17:37.74ID:/pvfBksL0
>>205
それが出来ないし今後も打ち出せる見込みがないから低迷し続けるだろな
0207お前名無しだろ (ワッチョイ d7ea-seYn)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:35:02.82ID:+neM7xB+0
その理屈なら最近のプロレスの流れに逆境して四天王プロレスの方向性を更に
進めて脳天垂直落下技とか断崖技をやりまくるような狂気の団体になるしかないな。

それをやると危険度が増して選手寿命も縮まるけど「これが本物の闘い」とか言い出す
一定の層を取り込む事が出来る。元々そういう層がファンだった訳だしさ。
0208お前名無しだろ (ワッチョイW d73d-BW4k)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:58:40.79ID:a+lwY0Q10
>>203
所属を全員専属フリー契約にした禿山もどっちもどっちだろw
0209お前名無しだろ (ワッチョイ b78f-UA18)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:28:12.70ID:GiFyX7Sl0
>>197
新日に移ったから過去をリセットしたってだけだろ
日本ではジュニアでやってたけどWWFに入ったらヘビーでスターになったのと同じようなものだよ
丸藤はロクにそういうケジメもつけずにジュニアのイメージも払拭しないで最初は「ジュニアがヘビーに挑戦」だったハズなのを姑息に話を摩り替えて
しまいにはジュニアとかヘビーとか関係なくただ単に負けるのが嫌になり勝ちブックを漁ってオレツエーオレサイキョなんて馬鹿みたいにやるようになったから顰蹙を買ってるんだよ
しかもこの期に及んで未だに影でコソコソ「俺まだジュニアだから」などと抜かしてるし
小峠と拳王は今の今までそういう明確な理想がある素振りも見せなかったクセして唐突にヘビー宣言なんかするからだよ
そこのところをキチンとはっきりさせれば別に実際の体重なんかどうでもいいけどな
0210お前名無しだろ (ワッチョイ bf74-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:29:35.92ID:mEgCMdfR0
>>208
確かにそういう面もあるが、それはまず団体を守るため。さらに最初に大会数を減らしたのも赤字が酷い地方大会の見直しの一環。
でも今では比べ物にならないほど大会数も増えてるし、客入りもかなり改善されてる。
もしかすれば以前より選手のファイトマネーが若干は上乗せされてる可能性もある。
でもノアは何も改善されてないどころか上向く兆しが全く見えない。3か月ごとの契約を1年に切り替えると言った発言もどうなったか・・。
ノアの地方興行は200人も入らないんだからあれこそ赤字の垂れ流し。全日よりノアの方が遥かに未来が無い。
0211お前名無しだろ (ワッチョイ d7d5-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:56:41.16ID:X5X5k20s0
>>192
ザックは新日上がってからは一貫してヘビーとやってるからな
どっかの禿みたいにGHCヘビーまで巻いたくせにG1参戦決まった時に
自分がジュニアであることを強調して、ジュニア戦士に負ける新日ヘビーww
みたいな印象操作しようとしてねーから
0212お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:14:23.60ID:l1zCTUeFa
ジュニア体型でもヘビーに通用するだけの長所があれば気にならないってことだよな。
飯伏然り近藤然りAJ然りザック然り。
ノアレスラーの場合はジュニアなら通用するのに無理矢理ヘビー設定にしてごり押すからダメなんだって分からないのかね?
丸藤杉浦イタミ中嶋小峠拳王はジュニアだからまだ見映えするのにヘビー面するんだからおかしくなる。
0213お前名無しだろ (ワッチョイ b78f-UA18)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:23:18.35ID:GiFyX7Sl0
禿丸くんはケガで流れたG1参戦直前の週プロのインタビューで「もしジュニアの俺が新日ヘビーに勝ったら」とハッキリと発言してるからな
前後の言動と合わせてこう言う奴なんだよ
0215お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:48.27ID:l1zCTUeFa
ノアってTNAやメキシコのクラッシュ?とか言う団体と提携してるんだよな?
一応パイプは広がってるはずなのに何で話題になることが起きないんだろうな。
0218お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:28.35ID:l1zCTUeFa
>>217
理解できないなら黙ってような
0219お前名無しだろ (ワッチョイ d711-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:07:52.57ID:LRr8at620
ノアの自称ヘビー君達はみんなスぺ持ちで満身創痍なのにオレツエーやってるから滑稽なんだよ。
結局、壊れるのは技術不足と練習不足な下手糞どもだもの。
身体の鍛え方が悪いからこうなる馬鹿団体って視点でしか見られない。
全盛期の菊地以下だもの。自分より重いレスラーを綺麗に投げてナンボの世界。
ジャーマンやパワーボムすら出来ないんだもの。そりゃノアがヨカタって言われても仕方ないwww
0220お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-fRx9)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:47:50.98ID:bMI4iQix0
>>217
日本語の文章読めねえのか?
0221お前名無しだろ (ワッチョイW 9f11-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:35.91ID:NnPMvKok0
>>202
ザックの才能や努力もあるが、小川との出会いが全てだろう。

レジェンド小川のレスリングをラーニングしてるよね。
0222お前名無しだろ (ワッチョイ 17f8-fNbV)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:44:12.88ID:F8inUNhS0
>>215
インパクトとは3月横浜とグロタッグに選手招聘
クラッシュは4月に中嶋が単発参戦で、6人タッグでとはいえミステリオに絡んだ
ノアにしたら十分じゃない?
向こうにも都合があるし、選手呼ぶのもカネかかるし
0223お前名無しだろ (ガラプー KKab-Y6hn)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:43.43ID:ujAIWGPIK
地元の支援団体がかなり営業してるな。
明日はそれなりに埋まるんじゃないか?
0224デルタバンド (ワッチョイ d76f-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:28.58ID:q4PsXe8x0
       
     あの鐘を鳴らすのはあなた 

                          和田アキ子

ノアに逢えてよかった
ノアには希望の匂いがする
ハッ!八百長で 新日がコソコソしても
ノアには盟主たる匂いがする

プロレスは今、砂漠の中
あの鐘を鳴らすのはノア
レスラーは皆 悩みの中
あの鐘を鳴らすのはノア

ノアに逢えてよかった
王道の称号が戻ってくる
ハッ!明るさや楽しさや激しさが
あの頃から優しく戻ってくる

プロレスは今、砂漠の中
あの鐘を鳴らすのはノア
レスラーは皆 悩みの中
あの鐘を鳴らすのはノア

プロレスは今、砂漠の中
あの鐘を鳴らすのはノア
カマーン、ハッ!
レスラーは皆 悩みの中
あの鐘を鳴らすのはノア
0225デルタバンド (ワッチョイ d76f-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:01:18.27ID:q4PsXe8x0
また、日本中がキング三沢のプロレスで驚きに溢れていた頃に戻りたいぜ。
0226お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:03:34.33ID:+9pFZJh0a
>>221
汚川と出会ってた頃には既に高い評価を得てたわボンクラ。
むしろ汚川とノアが全力でザックにもたれ掛かって頼りきってたろうが、無気力な空気老害のお守りさせやがって。
0227デルタバンド (ワッチョイ d76f-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:35.79ID:q4PsXe8x0
>>226
天才キング三沢の舎弟の小川が老害ってことはないと思うぜ。
0228デルタバンド (ワッチョイ d76f-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:19.74ID:q4PsXe8x0
皆の衆、異論は無いな。

これにて、一件落着。
0229お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-0sjJ)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:38.21ID:AalMC4zBa
>>226
ザックがTwitterで小川リスペクトみたいなツイートしたことあるけど、小川のレスリングを吸収してた部分はあるんじゃない?
あと、最初の方は組んでてザックが取られると小川がバックドロップとか食らわせて置き去り……ってのもあったし。
0230お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:27.82ID:SKqKsgada
>>229
リップサービスの一環だと思いたいなあ。
イタミ然り汚川然り、何でか海外からの評価はそこそこあるんだよな。
0231お前名無しだろ (ワッチョイ 17f8-fNbV)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:51:44.25ID:F8inUNhS0
イタミの海外評価もNXTでの惨状でダダ下がり
・・・というかズンドコ具合がバレた
0232お前名無しだろ (ワッチョイ 9fea-XGqP)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:16.75ID:P8+g1G+T0
>>230
何で息を吐くように嘘を吐くの?
海外から最も評価されてないのがノアでしょ
0233お前名無しだろ (ワッチョイW 3769-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:01.49ID:Ig8lIiF90
>>203
>>208に言い返せない情けなさ
0234お前名無しだろ (ワッチョイW 3769-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:56.71ID:Ig8lIiF90
>>217
読解力がないとそうなるんだ?
0235お前名無しだろ (ワッチョイ bf29-o7vH)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:13:13.69ID:z8Px7CQP0
>>233
203は俺だが、レスがあったら全て丁寧に返さないといけないの?
めんどくさいルール勝手に作るなよお前www

所属を全員専属フリー契約にしたのも自己保身じゃなくて会社のためだから
別に新しい主張はないよ、全て会社のため

あと別に俺は全日信者でも何でもないぞ
丸藤みたいに自分のことしか考えない人間が嫌いなだけだ
その比較対象として秋山の名前を出しただけ
別に「会社の発展のために自分がエースとして頑張る」人は全く否定しない
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 9fea-XGqP)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:21:45.68ID:P8+g1G+T0
計画倒産した禿山さんは丸禿と同じくらい糞だよ
何度も人を裏切ってるぶん丸禿より糞かも
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 9fea-XGqP)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:21.82ID:P8+g1G+T0
看板は借り物
育成放棄して選手も借り物
債務がたまったら計画倒産
文句なしの業界最低団体
それが全日
0239お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-MiJ2)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:42.96ID:SKqKsgada
>>232
全盛期の三沢効果なのかなんなのか知らんが、何故か評価する声があるんだわ。
実際イタミがNXTで厚遇されたり豚嶋や杉浦がROHで勝ちブック漁りまくってたし。
まあそのメッキもオブザーバーでのランクを見るにすっかり剥がれ落ちたようだが。
0241お前名無しだろ (スッップ Sdbf-ot7p)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:36:49.51ID:RwDZ4LQ7d
明日は300人入るかな?ノワちゃん(笑)
0242お前名無しだろ (JPW 0H7f-fdvs)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:42:43.81ID:v9EynW8PH
秋山は退団した選手を膿呼ばわりしてたしな
寿司のリストラも酷かったし丸藤以上のカスだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況