X



野上以外で凱旋帰国失敗したレスラーっている? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102お前名無しだろ (アウアウオーT Sa12-X6GZ)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:24:11.10ID:cqm6Acn0a
>>100
テレビ生中継での後楽園での保永凱旋試合
◯小林、寺西(逆さ押さえ込み)●保永、高田
小鉄「ちょっと日本に慣れてなかったですね」

確か栗栖凱旋試合は地方で、クロネコ>栗栖
0103お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-/lmm)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:31:43.40ID:eE64A0pQa
>>23
苦しい時代だからこそ出したんだろ。
全日は、海外に出したら引き抜きされることを恐れたのと、アメリカで食えるテリトリーがなくなってたからな。
0104お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp3d-8LZM)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:40:52.15ID:HQfFCwN/p
>>90
三浦友和似のイケメンだったからね。
0105お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 10:13:57.98ID:K6+iZcs4p
谷津嘉章、平田、後藤達俊、高野兄弟…
この世代は不遇だ。前田日明は勝ち組
0106お前名無しだろ (アウアウオーT Sa12-X6GZ)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:52:34.89ID:cqm6Acn0a
>>104
若手時代の前田は、えなりかずき
0110お前名無しだろ (ワッチョイWW 8ba9-mrwT)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:32:59.28ID:hKA+Dxr90
後藤洋央紀は怪我から復帰してメキシコ行って帰って来た瞬間だけ光ってたという稀有な存在
0111お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:35:59.98ID:Yo31Q73Ya
日プロ時代の小鉄の凱旋帰国。
0112お前名無しだろ (スフッ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:54:38.04ID:Uji9jTZnd
イービルこと渡辺

スカルマスク取って顔見せた時の盛り上がらなさw
0113お前名無しだろ (アウアウカー Sae1-qNot)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:03:01.99ID:UXydRmPIa
>>77
真壁が20周年で言ってたけどプエルトリコ武者修行は左遷か事実上のクビなんだってさ
だから新日に残るには行くしかなかったって言ってたな
まあそれでも今はスイーツで売ったりTV出たりして忙しいんだからレスラー人生って面白いわ
0114お前名無しだろ (オッペケ Sr71-w/f0)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:53:57.05ID:Gvvb0rQ/r
>>113
真壁の凱旋帰国はKAIENTAI-DOJOだぞ
0119お前名無しだろ (ワッチョイW 23ea-NjLs)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:11:47.63ID:grSeSe6q0
最近のレッスルワンで、ベルトを守ってる若手に対して
ベテラン勢が「俺たちは、とんでもないモンスターを作り上げてしまった」
と言っていたのを思い出した
0120お前名無しだろ (ワッチョイ e3db-Fz1p)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:20:50.11ID:LBOqa7c60
>>85
AKIRA vs稔の方が凄かっただろカスw
0126お前名無しだろ (スッップ Sd43-BU2n)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:25:08.99ID:9rguV3lAd
船木はそのままU入りだっけ?
0127お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:26:59.83ID:EmYnPE7sa
橋下小助、春薗田
0128お前名無しだろ (ワッチョイW e511-R6pa)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:44:46.63ID:ns38N8N10
顔に接着剤!で貼り付ける!ってのは初めてだったし、ムササビプレスも勢いがあった。蝶野と組んでいた頃は同期の引っ張りもあったし、
夏のフジロックにゲストで来ていて輝いていた。
少なくともこんなスレが立つ気配など無かった。
演劇をはじめて寄り道したのと離縁、
人生どうなるかわからない。
0129お前名無しだろ (ワッチョイW e511-R6pa)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:14.89ID:ns38N8N10
顔に接着剤!で貼り付ける!ってのは初めてだったし、ムササビプレスも勢いがあった。蝶野と組んでいた頃は同期の引っ張りもあったし、
夏のフジロックにゲストで来ていて輝いていた。
少なくともこんなスレが立つ気配など無かった。
演劇をはじめて寄り道したのと離縁、
人生どうなるかわからない。
0130お前名無しだろ (オッペケ Sr71-Kvfr)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:33:40.79ID:iP71sGd0r
>>126
3つ上のレスくらい見て書き込みなさいw
0133お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:20:59.65ID:WZEeeDYta
>>132
まだ中堅にいただろうな。
0135お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:44:05.12ID:WZEeeDYta
マイティ井上はヨーロッパ遠征に行き、半年後に吉原社長から
「ラッシャー木村が足を骨折して出れないから帰国してくれ」と頼まれ、
まだ海外に出て半年しか経っていないと断ったが、吉原の強い要望で一時帰国。
組まれていたカードはマイティ井上vsビル・ミラー。
井上「オイオイオイ・・・力道山を追い詰めた選手じゃないか・・・」
当然、負け。
0137お前名無しだろ (ワッチョイ 356f-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:36.86ID:Asz+kf1I0
>>132
そしたらほんとにライガーになってたんだろうね
瞬発的には売れたかもしれないが、今ライガーはいないかも

で、山田は坊主頭になって
ダイナマイトキッド路線かな
いずれもわるくないかもしれない
0138お前名無しだろ (ワッチョイWW 7d82-HQUq)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:32:42.42ID:GCkLqn9x0
船木は正直かなりアレな方だろ
考え方も相当独特で変わりもんすぎる
ハンサムなフェイスで誤魔化されるけどさ

結局新日はどこかのタイミングで辞めてると思うがな
0140お前名無しだろ (スッップ Sd43-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:08:05.55ID:gZPLqZDVd
前田も次世代のエース候補みたいな扱いされてたんじゃないの
リアルタイムで当時は知らないけど
まぁその後島流しにされたけど
0141お前名無しだろ (スッップ Sd43-BU2n)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:29:47.61ID:DvYaG67Td
馳は失敗したんだろうか、、
0146お前名無しだろ (スッップ Sd43-BU2n)
垢版 |
2017/06/12(月) 04:31:34.98ID:Ql2KykGSd
馳はプロレスのセンスが良すぎて当時は反感を買ったんだと思う
なんでもソツなくこなす所がグリーンボーイらしくないというか
凱旋試合で小林がスリーパー極めるたびに会場全体の落とせコールが印象深かった
まぁ俺はその頃から馳のファンだったけどね
蝶野に裏STFを極めた試合なんて、やっぱこいつセンス抜群だなと感心したよ
0147お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:03:35.44ID:a4Po74Usa
>>146
馳や前田が言うには「日本は新弟子、海外修行、帰国というのが流れになっているから
急に出てきたスター候補は精神的に受け入れられなかった」
確かにそれはあると思う。
で、ライガーはJr.時代の馳を評して「試合の組み立てが荒い。意外と細かくと上手いのが越中さん」
馳は促成栽培で越中は全日で純プロレスを仕込まれているということ。
あの時点で誰もが越中がテクニシャンで馳が大雑把とは思っていない。
0148お前名無しだろ (アウアウオー Sa13-i6F+)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:35:26.68ID:e51Or3O2a
俺もゴリ押しが嫌いだから当時は越中高田を応援してた けどルーキーとして見ると相当凄いよな
0150お前名無しだろ (ワッチョイ fdcd-Fz1p)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:00:32.74ID:VH7duUwB0
>>147
>>で、ライガーはJr.時代の馳を評して「試合の組み立てが荒い。

おまいう
ライガーが他人の試合の組み立てが荒いと批判する資格なし
0152お前名無しだろ (ワッチョイW 0de3-EubC)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:41:03.16ID:GplH4RTm0
完全に今で言うKYだろ
何がスーパールーキー馳浩だよ
噛ませ犬にされた邦明は辛かったろーな
俺も辛かった
ひょろっこで体型で肩に浮かびあがる筋がムカついた
いきなり勝ったら不味いだろ
ノーザンライトも危ない技だしな
余談だけど
バックドロプ食らって倒れてる自分の姿が見えたと
語っていたけど本当かよ
0155お前名無しだろ (オッペケ Sr71-Kvfr)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:34:09.31ID:DUNGmwCmr
あれは桜田ですよ
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 95f3-2YCt)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:56:53.45ID:ukqrSV0T0
伊藤は海外遠征中に連絡取れなくなってそれっきり
とGスピで書かれてたな
0157お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:34:23.98ID:2VmYyn3ya
>>156
伊藤、ターザン後藤、越中は馬場がほっぽらかしにした。
0159お前名無しだろ (オッペケ Sr71-Kvfr)
垢版 |
2017/06/14(水) 04:10:56.35ID:nKch/YMnr
伊藤は知らんが、後藤と越中は移籍した先の方が本人の持ち味に合ってたから良かったね。
結果論だけど。
0161お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:28:14.17ID:egmgJfFGa
ヒロ斉藤「新間さんがチョビは小さいからメキシコに行かせて、そのままクビにしようと言ってるらしい」
藤波「そんなことはさせない。時期を見て俺が必ず日本に帰国させるからメキシコで頑張れ」
ヒロ斉藤「あの藤波さんの言葉がなかったら。俺はもうプロレスはやってなかった」
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 23ea-irun)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:28.45ID:gsuqn1ay0
ヒロが帰国する時に藤波はヒールでなくベビーとして戻ってきてほしかったらしい。
0165お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:05:16.48ID:Tf6jwp9Ba
>>163
酒入ってるしなw
0172お前名無しだろ (ワッチョイW eb00-guGb)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:40:19.26ID:6W5wuGv30
>>164
ヒロの凱旋試合はどんなだっけ
0174お前名無しだろ (ワッチョイ 3a06-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:02.58ID:RpgWxjYG0
井上亘かな
0180お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:44:18.66ID:7RfALGOla
畑浩和と保永昇男。
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 7f1c-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 04:07:29.93ID:yS3HMsnP0
野上は50歳でもムササビを魅せてくれるプロ中のプロ。
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 9f7a-RXW2)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:07.53ID:NHudwJy10
天龍は三回もアメリカ武者修行させてもらったのにプロレスが上手くならず
そろそろ廃業しようかと嘆いたくらいだからな

長州も凱旋帰国した直後は厚待遇受けたけど人気が出ず
ジュニアの藤波に負けさせられて冷や飯食い
腰ぶっ壊した小林の後釜に北米タッグ取った期間なんて
誰も覚えてないんじゃないか
0186お前名無しだろ (アウアウエーT Sadf-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:15:42.44ID:cbWY32Dna
>>182 北米タッグチャンピオンの時ってどういう立ち位置だったんでしょうかね。
パーマにデカタイツだから地味ながらも実力がある程度だったのかな。
0187お前名無しだろ (アウアウオーT Sadf-a3hQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:08.02ID:CoF0oLAca
>>185
猪木も国際免許だって。
そもそも運転手付キャデラックだった。
自分で運転すると線の上を走るらしい。
0188お前名無しだろ (ワッチョイ 577a-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:49.80ID:MXNcGY2g0
新世代闘魂トリオで一番プロレスセンスが無いのは飯塚
凱旋帰国の時のマイクの寒さにもびっくり
やってやるぞ!って棒読みしてた
0191お前名無しだろ (オッペケ Sr71-1njO)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:43:40.91ID:d0hMOlAFr
>>188
でも今は飯塚だけが新日に居続けることができた不思議
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 1911-hq7a)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:52:40.27ID:O9fK6JQL0
カシン

山崎戦で素人にはわかりにくい凡戦。
「この試合で笑われたからずっとマスクを被る決心をした」
0194お前名無しだろ (ワッチョイ cd67-2NZ/)
垢版 |
2017/06/29(木) 10:22:41.10ID:LziRMu0K0
>>141-152
俺が馳を当時嫌いだったのは、
デビューする前の、猪木vsマサの試合のセコンドの時からだな。
「誰だコイツ? しゃしゃり出やがって!」って思っていたよ。
何であの役をデビューする前の馳にやらせたのかと。
長州は無理にしても、マシーンや小林じゃ無理だったのか?
0197お前名無しだろ (アウアウオー Sa0a-dp8V)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:11:59.43ID:Yq/R+QCza
でもみんなそこそこ活躍してる
0198お前名無しだろ (ガラプー KK79-gXAn)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:23:53.86ID:cPx8FYGiK
猪木vsシンが見たかったのに
猪木vs馳なんか見たくねぇんだよ

ってことで馳は大嫌いでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況